Макароны и сыр: Макароны с сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Макароны с сыром и колбасками

Одна из самых популярных запеканок в американской кухне — макароны с сыромMac&Cheese. В данном случае для вкуса и сытности в такую запеканку добавлены кусочки копченых колбасок.  Блюдо совсем простое, как раз для обычного домашнего стола.

Макароны с сыром и колбасками

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
30 минут
Макароны с сыром и колбасками

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
30 минут

Ингредиенты

  • 400 гр Макароны рожки
  • 400 гр Копченые колбаски или купаты
  • 1 шт Репчатый лук мелко порезать
  • 100 гр Сливочное масло
  • 4 ст.
    л. Мука
  • 3 стакана Молоко
  • 200 гр Твердый сыр напр. Чеддер
  • 200 гр Полутвердый сыр напр. Проволоне
  • 1 стакан Панировочные сухари крупные
  • по вкусу Серный молотый перец
  • по вкусу Соль

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 200°С.

  2. Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды до готовности. Готовые макароны промыть холодной водой, как бы странно это не звучало.

  3. Колбаски или купаты нарезать кусками по 1 см. Обжарить на сковородке вместе с мелконарезаным луком.

  4. Разогреть 60 грамм сливочного масла в ковше, добавить черный молотый перец и муку, перемешать и постепенно влить молоко и постоянно перемешивать так, чтобы не осталось комочков муки. Варить соус до легкого загустения. Вмешать в молоко натертые сыры пока они не расплавятся.

  5. Влить соус в макароны, добавить обжаренную колбасу с луком и перемешать.

  6. Растопить оставшееся масло и смешать его с панировочными сухарями.

  7. Выложить макароны с сыром и колбасой в форму для запекания. Посыпать сверху панировочными сухарями с маслом.

  8. Запекать примерно 30 минут до того момента, когда поверхность запеканки станет золотистой, а сырный соус не начнет пузыриться. Достать из духовки и оставить на 5-7 минут.

  9. Выставить форму с макаронами с сыром на стол, затем разложить по тарелками и позвать всех домашних к обеду.

Примечания для рецепта

Фото: http://grillmatessausage. com/

Макароны с сыром на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты с пастой, спагетти

Автор:
Ирина Рогозина

Рецепт пригодится любителям готовить просто, быстро и из доступных продуктов. Вы узнаете, как всего за несколько минут из обычных макарон приготовить необычайно вкусное блюдо. По приведенному пошаговому рецепту с фото вы научитесь готовить ароматные макароны с сыром моцарелла на сковороде, которые не уступают по своим вкусовым качествам изысканным блюдам.

Кухонная техника и утварь: электрическая ила газовая варочная поверхность, кухонные весы, мерный стакан, глубокая сковорода с крышкой, кастрюля на 3-4 л, друшлаг, терка, разделочная доска, нож, лопатка, вилка, порционная тарелка для подачи блюда.

Если вы следите за фигурой, выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы. Такая мука богата клейковиной и содержит минимальное количество крахмала. Эти продукты легко усваиваются организмом, и, соответственно, от них не толстеют. Именно поэтому итальянцы выглядят весьма стройными при бесконечном поедании различных видов пасты.

Небольшой ролик поможет вам более наглядно рассмотреть все тонкости приготовления блюда. Также вы увидите один из вариантов подачи предложенного блюда.

Уважаемые читатели, хотелось бы узнать ваше мнение о предложенном рецепте. Вы уже попробовали приготовить жареные макароны с сыром моцарелла? Готовили ли вы подобные блюда раньше? Какие составляющие ингредиенты вы использовали дополнительно? Насколько блюдо отличается от предложенного по вкусовым качествам? Что бы вы изменили в описанном способе приготовления? Какие специи вы использовали во время готовки блюда? Ваши отзывы и комментарии будут очень полезными для всех любителей готовить дома.

Ингредиенты

Макароны
300 г

Помидоры черри
200 г

Сливки 20%
200 мл

Оливковое масло
3 ст. л.

Сыр твердый
100 г

Сыр моцарелла
150 г

Вода
2 л

Соль
по вкусу

Время приготовления:

15 минут

Последовательность приготовления

  1. В кастрюлю на 3-4 л налейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте соли по вкусу и 1 ст. л. оливкового масла. Засыпьте макароны и варите их около 5-7 минут. Изделия не должны перевариться, должны быть отварены до полуготовности. Для этого время приготовления указанное на упаковке уменьшите на пару минут. Слейте воду с макарон при помощи дуршлага, отставьте их в сторону и приступайте к следующему этапу приготовления.

Видеорецепт приготовления

Макароны «Спагетти» с сыром и лимоном

Макароны «Спагетти» с сыром и лимоном – вкусная паста с тертым сыром и приятными нотками цитрусов, посыпанная свежими листьями петрушки. Наш простой пошаговый рецепт детально расскажет, как сделать обычные макароны потрясающими быстро и без лишних усилий. Лимонные спагетти с необычным вкусом из самых обычных ингредиентов, которые точно понравятся всей вашей семье.

Обычный лимон превращает простые спагетти в изысканное лакомство с божественным вкусом и дивным ароматом. Просто возьмите лимон, снимите с него цедру и выжмите сок и смело добавляйте к спагетти.  Каждый раз, когда наматываешь эти лимонные спагетти на вилку, от них исходит волнующий аромат цитрусов. А натертый сыр плавится и тянется вслед за вкусной пастой с чесночком.

Что можно приготовить из одних макарон, без мяса, яиц или рыбы? Не знаете, как вкусно приготовить макароны с сыром, чтобы вся семья была в полном восторге? Попробуйте сделать наш простой рецепт, где к пасте с сыром добавляется всего 2 обычных ингредиента. Получится необыкновенная паста с цитрусовым нотками, легкой остринкой чеснока и приятным вкусом петрушки.  

Теплые макароны «Спагетти» с сыром и лимоном – это настоящее удовольствие, от которого невозможно оторваться. Побалуйте своих родных и близких этим простым блюдом с волнующим ароматом. Никогда еще обычные макароны с сыром не были настолько вкусными! Свежие листья петрушки придают этому чудесному блюду особый аромат и освежающий вкус зелени.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке.

Совет. Как правильно варить макароны читайте в нашей статье «Как варить макароны: 8 секретов».

Совет. Вместо макарон «Спагетти» можно использовать другие виды длинных макарон, например, лапшу, «Капеллини», «Соломку» и другие.

Шаг 2

С помощью мелкой терки снять цедру с лимона.

Шаг 3

Отжать сок из лимона. Полученный лимонный сок процедить через мелкое сито.

Совет. Как выжать сок из лимона? Выжимать сок из лимонов удобно с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых. А если у вас ее нет, то можно использовать простую вилку.

Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 6

В среднюю миску влить лимонный сок, выложить лимонную цедру, всыпать сушеный чеснок, добавить растительное масло, тщательно перемешать.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Шаг 7

В большую миску выложить только что отваренные спагетти, добавить мелко нарезанную петрушку и тертый сыр, залить полученным лимонным соусом, перемешать.

Шаг 8

Готовые макароны посыпать крупно нарубленной петрушкой и полосками лимонной цедры.

Совет. Как снять цедру с лимона? Можно использовать овощечистку, специальный нож для цедры или маленький острый нож.

Шаг 9

Макароны «Спагетти» с сыром и лимоном подать теплыми к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Макароны «Спагетти» с сыром и лимоном

Ингредиенты:

  • Спагетти – 1/3 упаковки (150 г)
  • Сыр – 1/4 упаковки (50 г)
  • Петрушка – 1/4 пучка (13 г)

для соуса

  • Сок лимонный – 1 ст. л. (15 г)
  • Цедра лимонная – 1/2 ч. л. (2 г)
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)

дополнительно

  • Петрушка
  • Цедра лимонная полоски

Способ приготовления:

  1. Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. С помощью мелкой терки снять цедру с лимона, отжать сок из лимона. Полученный лимонный сок процедить через мелкое сито.
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Листья петрушки мелко нарезать.

Соус

  1. В среднюю миску влить лимонный сок, выложить лимонную цедру, всыпать сушеный чеснок, добавить растительное масло, тщательно перемешать.

Сборка

  1. В большую миску выложить только что отваренные спагетти, добавить мелко нарезанную петрушку и тертый сыр, залить полученным лимонным соусом, перемешать.
  2. Готовые макароны выложить на тарелки, посыпать крупно нарубленной петрушкой и полосками лимонной цедры. Подавать теплыми.

Рецепт «Макароны с сыром для веганов»

Ингредиенты
  • 350 г  макаронных изделий
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • 1 луковица
  • 1 литр несладкого соевого молока
  • 100 г растительного маргарина
  • 85 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка  английской горчицы
  • 1 ½ столовых ложки пищевых дрожжей
  • 50 г сыра веганский, по желанию (доступен в специализированных магазинах)
  • 5 зубчиков чеснока
  • ½ пучок свежего тимьяна
  • оливковое масло
  • 40 г панировочных сухарей

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 180ºC.

В кастрюле с водой сварите макароны по инструкции на пачке.

Очистите и нарежьте лук. В небольшую кастрюлю налейте молока , положите лук и на среднем огне доведите до кипения. Затем снимите с огня. Выньте лук, он больше не нужен.

В другой кастрюльке приготовьте подливку. Растопите маргарин на среднем огне, добавьте муку и помешивайте , пока смесь загустеет. Добавьте молоко.  Постоянно помешивайте. Доведите до кипения и дайте загустеть. Добавьте горчицу и сухие дрожжи. Посолите и поперчите. Можно добавить тертый веганский сыр.

Готовые макароны смешайте с соусом. Выложите в форму для выпечки.

Очистите и мелко нарежьте чеснок, измельчите листья тимьяна. Поджарьте с небольшим количеством масла на среднем огне. Затем смешайте с панировочными сухарями и оливковым маслом. Пропустите через блендер и выложите сверху макарон.

Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте к столу вместе с салатом из сезонных овощей.

 

 

Макарони з сиром по-американськи — рецепт приготування від Vitok

Енергетична цінність на порцію

Калорійність

1054 ккал

Вуглеводи

85.3 грам

*калорійність розрахована для сирих продуктів

Кількість порцій

4 порції

Інгредієнти

паста пенне/ріжки/черепашки

400 гр

курячі яйця

1 шт

сир твердих сортів

400 грамів

порошок гірчичний

2 ч. ложки

масло вершкове

80 гр

сіль і перець

за смаком

борошно пшеничне

50 гр

Инструкция приготовления

Для приготування смачного і простого страви зовсім не обов’язково витрачати масу часу. Сім’ю можна порадувати навіть макаронами по особливому рецепту. 

Макарони з сиром по-американськи — це не те, що російська або італійська паста з сиром. Це справжня запіканка. Для приготування підійдуть різні види макаронних виробів. Ви можете взяти як пенне, так і черепашки або ріжки. Смак однаково буде відмінним. Секрет в соусі, який вносить пікантні яскраві нотки і вигідно доповнює страву. 

Для приготування макаронів за американським рецептом слід взяти прості доступні інгредієнти:

  • молоко — 700 мілілітрів;
  • паста пенне/ріжки/черепашки;
  • курячі яйця — 1 штука;
  • сир твердих сортів — 400 грамів;
  • гірчичний порошок — 2 чайні ложки;
  • масло вершкове — 80 г;
  • сіль і перець за смаком;
  • борошно пшеничне — 50 грамів.

Приготування:

  1. Відваріть до напівготовності макаронні вироби в солоній воді.
  2. Розігрійте на середньому вогні у великому сотейнику масло вершкове і додайте до нього борошно. Помішуючи, готуйте пару хвилин.
  3. Всипте в борошняну суміш гірчичний порошок і влийте молоко. Доведіть суміш до однорідності. Готуйте соус до загусання.
  4. В окремій чашці змішайте невелику кількість соусу з яйцем. Поверніть назад соус з яйцем до загальної суміші. Всипте більшу частину сиру. 50 грамів залиште для запікання. Поперчіть і посоліть за смаком.
  5. Готові макарони з’єднайте з соусом і посипавши сиром помістіть у форму для запікання. Випікайте 20-25 хвилин при 180 градусах до появи золотистої скоринки. Порадуйте близьких цим ароматним і апетитним стравою.

Рецепт макароны с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность244.6 кКал1684 кКал14.5%5.9%688 г
Белки10. 8 г76 г14.2%5.8%704 г
Жиры12.2 г56 г21.8%8.9%459 г
Углеводы22.1 г219 г10.1%4.1%991 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1. 2 г20 г6%2.5%1667 г
Вода51.4 г2273 г2.3%0.9%4422 г
Зола1.539 г~
Витамины
Витамин А, РЭ107. 3 мкг900 мкг11.9%4.9%839 г
Ретинол0.097 мг~
бета Каротин0.065 мг5 мг1.3%0.5%7692 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%1. 8%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%2.5%1607 г
Витамин В4, холин16.43 мг500 мг3.3%1.3%3043 г
Витамин В5, пантотеновая0.094 мг5 мг1.9%0.8%5319 г
Витамин В6, пиридоксин0. 082 мг2 мг4.1%1.7%2439 г
Витамин В9, фолаты13.74 мкг400 мкг3.4%1.4%2911 г
Витамин В12, кобаламин0.477 мкг3 мкг15.9%6.5%629 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0. 2%0.1%40909 г
Витамин D, кальциферол0.351 мкг10 мкг3.5%1.4%2849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.663 мг15 мг4.4%1.8%2262 г
Витамин Н, биотин0.632 мкг50 мкг1.3%0.5%7911 г
Витамин РР, НЭ2. 8562 мг20 мг14.3%5.8%700 г
Ниацин0.443 мг~
Макроэлементы
Калий, K67.55 мг2500 мг2.7%1.1%3701 г
Кальций, Ca288. 35 мг1000 мг28.8%11.8%347 г
Кремний, Si1.252 мг30 мг4.2%1.7%2396 г
Магний, Mg16.5 мг400 мг4.1%1.7%2424 г
Натрий, Na259.55 мг1300 мг20%8. 2%501 г
Сера, S96.67 мг1000 мг9.7%4%1034 г
Фосфор, P187.4 мг800 мг23.4%9.6%427 г
Хлор, Cl24.57 мг2300 мг1.1%0.4%9361 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 826 мг18 мг4.6%1.9%2179 г
Йод, I0.47 мкг150 мкг0.3%0.1%31915 г
Кобальт, Co0.501 мкг10 мкг5%2%1996 г
Марганец, Mn0.1813 мг2 мг9.1%3. 7%1103 г
Медь, Cu235.45 мкг1000 мкг23.5%9.6%425 г
Молибден, Mo3.944 мкг70 мкг5.6%2.3%1775 г
Фтор, F40.59 мкг4000 мкг1%0.4%9855 г
Хром, Cr0. 69 мкг50 мкг1.4%0.6%7246 г
Цинк, Zn1.3408 мг12 мг11.2%4.6%895 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.193 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0. 7 гmax 100 г
Галактоза0.0344 г~
Глюкоза (декстроза)0.0282 г~
Мальтоза0.5228 г~
Сахароза0. 0282 г~
Фруктоза0.0094 г~
Незаменимые аминокислоты2.7366 г~
Аргинин*0.3521 г~
Валин0. 6896 г~
Гистидин*0.538 г~
Изолейцин0.4479 г~
Лейцин0.8736 г~
Лизин0. 5668 г~
Метионин0.2225 г~
Метионин + Цистеин0.3524 г~
Треонин0.3915 г~
Триптофан0. 2429 г~
Фенилаланин0.5494 г~
Фенилаланин+Тирозин1.0586 г~
Заменимые аминокислоты4.5453 г~
Аланин0. 2955 г~
Аспарагиновая кислота0.5381 г~
Глицин0.2313 г~
Глутаминовая кислота2.4425 г~
Пролин1. 0468 г~
Серин0.5434 г~
Тирозин0.5094 г~
Цистеин0.1298 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34. 24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0936 г~
6:0 Капроновая0.0746 г~
8:0 Каприловая0.1471 г~
10:0 Каприновая0.4535 г~
12:0 Лауриновая0.429 г~
14:0 Миристиновая1.0464 г~
15:0 Пентадекановая0.0923 г~
16:0 Пальмитиновая2.7944 г~
17:0 Маргариновая0.0605 г~
18:0 Стеариновая1.3161 г~
20:0 Арахиновая0.0605 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.2426 гmin 16.8 г19.3%7.9%
14:1 Миристолеиновая0.1777 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2366 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.8218 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3851 гот 11.2 до 20.6 г3.4%1.4%
18:2 Линолевая0.3764 г~
18:3 Линоленовая0.0056 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.5%

Мак энд чиз (макароны с сыром) — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов мелких макарон

  • 200 граммов пикантного твердого сыра

  • 200 граммов копченой индейки

  • 100 граммов сливочного масла

  • 40 граммов муки

  • 500 миллилитров молока

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Блюдо, которое на родине в Америке называют «mac and cheese», домашнее, уютное, простое, вкусное. Даже дети – категория едоков весьма капризная – едят его с большим удовольствием.

Мы дополнили «мак энд чиз» индейкой, вы можете заменить её на отварную курицу или говядину.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

16 679

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Индейку, отварную говядину или курицу нарезать средними кубиками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (не переварить, готовить до состояния аль денте).

Духовку разогреть до 190 С.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить на среднем огне в глубоком сотейнике, добавить туда муку, перемешать и обжарить 2 минуты.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В полученную смесь влить холодное молоко, размешать венчиком, довести до кипения и варить ещё пару минут до загустения, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить в полученную смесь 2/3 тёртого сыра, хорошо размешать до однородного состояния.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый мускатный орех и перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Тем временем отваренные макароны слить в дуршлаг и выложить макароны в форму для запекания, туда же выложить индейку и перемешать.

Сверху залить соусом и снова перемешать.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Посыпать оставшимся сыром.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Убрать форму в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.

Подавать его обязательно горячим.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Домашние макароны с сыром | Все рецепты

Очень сливочный и вкусный. Если вы думаете, что ваш соус слишком жидкий, прежде чем поливать им макароны, это не так. Я очень нервничал, что мой соус был недостаточно густым, но как только я полил им макароны и испек, блюдо получилось замечательным!

Я должен посмеяться над тем, кто поставил эту звезду на 1 за жир и калории… кто делает низкокалорийные макароны с сыром? 🙂 Это отличный рецепт. Приготовьтесь к сердечному приступу на тарелке, но оно того стоит. Я добавил луковый порошок, чесночный порошок, перец и использовал раскрошенные крекеры Ritz в качестве начинки. Я думал, что соус был слишком жидким, когда наливал его в сковороду, но, как говорили другие, он действительно густеет в духовке. Моему 2-летнему ребенку это нравится, как и нам. Мы добавили к нему брокколи, приготовленную на пару, для здорового подъема.

Восторженные отзывы в моем доме.Могу дать только 4 звезды, поскольку я последовал чьим-то советам по уменьшению количества молока до 1 / 2C. Добавляем 2C испар. молоко и 1 / 2С сметаны. Я решил удвоить рецепт, чтобы на следующий день у нас были остатки. Я кладу половину смеси в одну форму для запекания, а другую — в другую. Один запекал, а второй, не запеченный, хранил в холодильнике, чтобы поставить в духовку за полчаса до обеда на следующий день. Не беспокойтесь о том, что соус станет жидким, когда вы добавите его в лапшу. Он ОЧЕНЬ загустевает! Сразу после того, как сыр растает, добавьте его в лапшу, и дело в шляпе.

Насыщенный и сливочный. Выглядело немного мягко, поэтому я добавил измельченный чеснок (1 столовая ложка), сухой горчичный порошок (1/2 чайной ложки) и использовал свежий измельченный романо вместо пармезана (если вы используете пармезан, используйте свежий измельченный, если вы используете тертый крафт-вид. в шейкере соус не будет однородным). Проявите терпение с ру. Если у вас получилось комковатое, значит, вы готовили соус недостаточно долго и не правильно (постоянно помешивайте, когда готовите соус)

Мне пришлось попробовать этот рецепт с тех пор, как я прочитал рейтинг, критикующий его за то, что он загружен «жиром», то есть СЫРОМ… Да, вот что такое макароны с сыром !! Я сделал это из макарон с большими локтями, чтобы соус полностью попал в пасту … через дополнительный полдюймовый ломтик Velveeta и немного белого перца, и взбудоражил крошки, смешав крошки, топленое масло, перец, лук. порошок, соль и перец, а затем посыпать сверху. Очень хороший «старинный» вкус !!

Я согласен, что в этом рецепте нет ни капли сухой горчицы.Кроме того, если вы действительно хотите получить насыщенный вкус, попробуйте заменить половину молока сгущенным молоком. Сгущенное молоко придает Mac & Cheese удивительно насыщенный сливочный вкус. Помимо этих двух вещей, это очень хорошо!

Очень хороший! Все вернулись на секунды. Самый молодой мужчина в доме (21 год) настоял на том, чтобы взять с собой миску, а его девушка повела его купить диван (LOL!).Сыр пармезан сделал консистенцию слегка зернистой, и в следующий раз я могу пропустить этот ингредиент.

Это потрясающий базовый рецепт. Я сварил лапшу в курином бульоне и воде 1: 1, добавил ветчину, использовал только одну чашку чеддера и добавил чашку моцереллы. Замечательно!

Этот рецепт очень вкусный! Если вам интересно, что такое 8 унций.локтевых макарон должно быть в стаканчиках, это 1 3/4 стакана. Также запекайте его в стеклянном противне 8 x 8. Подходит идеально. Я смешал панировочные сухари с топленым маслом и намазал им макароны с сыром, и он подрумянился в духовке. Теперь это одно из любимых блюд нашей семьи.

Рецепт макарон с сыром | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

Кошерная соль

Растительное масло

1 фунт макарон или каватаппи

1 литр молока

8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, разделенного

1/2 стакана универсальной муки

120 унций натертого на терке грюйера (4 стакана)

8 унций натертого на терке чеддера (2 стакана)

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

3/4 фунта свежих помидоров (4 маленьких)

1 1/2 стакана свежих панировочных сухарей (5 ломтиков без корки)

Рецепт домашних макарон с сыром

В этом сливочном рецепте домашних макарон с сыром используется менее 10 ингредиентов, поэтому его очень легко приготовить.Я добавляю ложки песто и горошек, чтобы сделать его ярче.

Когда я планировал, что опубликовать этой осенью, я понял, что никогда не делился простым домашним рецептом макарон с сыром. В детстве мы с сестрой ели макароны с сыром прямо из коробки. И хотя эти слишком желтые, порошкообразные макароны с сыром теперь ушли в прошлое, я все же иногда наслаждаюсь хорошими домашними макаронами с сыром. Пришло время поделиться рецептом здесь.

К счастью для меня, только что вышла поваренная книга «Два горошка и их стручки».Я дружу с Марией из Two Peas and их Pod в течение многих лет, поэтому я очень обрадовался появлению ее книги! Он полон сытных, простых в приготовлении рецептов, подходящих для всей семьи, а также советов по приготовлению еды, покупкам продуктов и готовке с детьми. Хотя книга не вегетарианская, она включает в себя целый раздел основных вегетарианских блюд, а также овощных гарниров, салатов и супов. И последнее (но определенно не менее важное) вы захотите получить этот для удивительного набора Марии рецептов печенья и десертов (подумайте о плитках из лайма, пироге с арахисовым маслом с корочкой печенья, глубоком блюде Брауни и т. ).

Когда я получил книгу, у меня на уме уже были макароны с сыром, и этот рецепт домашних макарон с сыром Песто Хаварти выглядел таким сливочным и восхитительным, что я не мог не попробовать.

Как приготовить макароны с сыром

Домашний рецепт макарон с сыром Марии СУПЕР легко приготовить, от начала до конца потребуется около 20 минут. Чтобы сделать его особенно быстрым, смешайте партию песто заранее или используйте купленный в магазине песто в крайнем случае. Когда готовится песто, все получается в мгновение ока:

  • Начните с приготовления макарон. Вы хотите, чтобы это было просто al dente; мои макароны до локтя заняли всего 5 минут!
  • Затем приготовьте сырный соус. Растопить масло на сковороде и всыпать муку, чтобы сделать рулетик. Взбейте венчиком, чтобы получилась однородная паста, а затем добавьте молоко. Продолжая взбивать, пока молоко не загустеет, около 2 минут, затем добавьте сыр, помешивая, пока он полностью не растает.
  • Добавьте макароны! Добавьте пасту, пока она не прогреется, а также любые овощи, которые вы используете (я добавил горошек!).
  • Подавать. Переложите сливочную пасту на тарелки и посыпьте хлопьями песто, базиликом и красным перцем. Ням!

Один совет перед приготовлением: держитесь подальше от предварительно измельченного сыра, который часто покрыт крахмалистыми веществами, препятствующими слеживанию. Если натереть сыр самостоятельно, то получится сочная кремовая текстура.

Easy Mac and Cheese Variations
  • Замените сыр. Рецепт Марии предусматривает использование всего сыра хаварти, но мне нравится делать свой с 1/2 хаварти и 1/2 острого белого сыра чеддер для более сильного вкуса.Гауда здесь тоже была бы вкусной.
  • Добавьте овощи. В книге Мария рассказывает о том, что этот рецепт макарон с сыром является отличным шаблоном для всех видов овощей. Я добавил к себе тушеный горох, но приготовленные на пару брокколи, спаржа или тушеный шпинат также были бы отличными добавками.
  • Поиграйте с соусом песто. Я приготовил макароны с сыром с песто из супер-зеленого шпината и пепита, и это было восхитительно. Конечно, отлично подойдет классический песто из базилика, песто из капусты или любой другой песто, который вам нравится! Смотрите в этом посте некоторые из моих любимых вариаций.Вы также можете полностью отказаться от песто!
  • Сделайте более острым. Добавьте 1/2 чайной ложки порошка сушеной горчицы или 1 чайную ложку дижонской горчицы в сырный соус.
  • Используйте свою любимую форму пасты. Я использовал классические макароны для локтей, но каватаппи, орекьетте, фарфалле или маленькие ракушки тоже подойдут.
  • Приготовьте запеченные макароны с сыром. Переложите готовый макарон на плиту в форму для выпечки и сверху посыпьте панировочными сухарями панко и тертым сыром пармезан.Жарьте в течение 3 минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.

Если вы хотите попробовать больше макарон с сыром, обратите внимание на мои веганские макароны с сыром или мои макароны с сыром, запеченные с цветной капустой!

Что подавать с макаронами и сыром

Этот рецепт домашних макарон с сыром может использоваться как основное и как гарнир. Соедините его с вашим любимым белком или подавайте с простым овощным гарниром, таким как зеленая фасоль с лимоном, жареная свекла, жареная цветная капуста, жареные помидоры, брюссельская капуста, брокколи или спаржа.Также отлично подойдет к чашке томатного супа и хрустящему хлебу. Наслаждаться!

Если вам нравится этот рецепт макарон с сыром…

Прочтите этот пост, чтобы узнать о других простых идеях для ужина, или попробуйте один из этих восхитительных рецептов пасты в следующий раз!

Домашние макароны с сыром

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

На 6 порций

Любимая домашняя еда! Этот рецепт макарон с сыром Песто Хаварти адаптирован из Поваренной книги «Два горошка и стручки» Марии Личти.
  • 3 стакана (12 унций) локтевых макарон
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 ⁄4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана цельного молока комнатной температуры (я использовал миндальное молоко)
  • 1 стакан тертого сыра Хаварти
  • 1 стакан измельченного острого белого сыра чеддер
  • 1/2 чайной ложки морской соли по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • щедрые ложки песто
дополнительные смеси:
  • 1 стакан замороженного, размороженного горошка
  • 1/2 стакана свежего базилика
  • щепотка хлопьев красного перца
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду из макарон и отложите в сторону.

  • В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и добавьте муку, чтобы получилась паста. Добавьте молоко и взбивайте до однородной массы. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет, примерно 2 минуты. Добавьте тертый сыр и 1/2 чайной ложки морской соли и продолжайте перемешивать, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным.

  • Добавьте макароны, перемешивая, чтобы они смешались, и готовьте, пока макароны не прогреются. Приправить по вкусу. Вмешайте горох, если используете, и подавайте с щедрыми ложками песто, свежим базиликом и щепотками хлопьев красного перца.

И забавный вариант — превратить макароны с сыром в запеченную запеканку с хрустящей корочкой: просто вылейте готовые макароны с сыром в форму для запекания, посыпьте сверху панировочными сухарями панко и сыром пармезан и жарьте в течение трех минут, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневого цвета.

Легкие запеченные макароны с сыром

Этот рецепт кремовых запеченных макарон с сыром представляет собой более легкую версию классического рецепта с добавлением клетчатки из шпината. Это комфортная еда в лучшем виде!


Запеченные макароны с сыром

Обожаю домашние макароны с сыром. Это намного лучше, чем в коробочной версии, но макароны с сыром могут быть настолько тяжелыми, что их трудно часто есть. Этот более здоровый рецепт макарон с сыром не только легче, но и понравится вашим детям.Моя скептически настроенная дочь одобрила это. Если вам нужны макароны и сыр с низким содержанием углеводов, попробуйте запеченные спагетти с тыквой и сыром или запеченную цветную капусту «Мак» с сыром.

Если вы хотите приготовить по этому рецепту макароны с сыром на быстрой плите, пропустите последний шаг. Просто подавайте без панировочных сухарей и тертого сыра.

Я осветил эту запеканку четырьмя способами:

  1. Масло уменьшенное
  2. Использованный сыр чеддер с пониженным содержанием жира
  3. Заменил сливки на обезжиренном молоке и курином бульоне
  4. Добавлен свежий молодой шпинат

Для кремовых макарон и сыра очень важно выбрать хороший сыр.Натереть сыр самостоятельно, чтобы получить нежнейший сырный соус.

Советы по приготовлению идеального сырного соуса (не зернистого и не рассыпчатого)

Вы когда-нибудь делали макароны с сыром, которые не были сливочными или гладкими? Вместо этого был ли он зернистым или песчаным? Худший! Вот несколько шагов, которые следует предпринять для получения идеально сливочно-сырного соуса.

  1. Измельчите собственный сыр. Для этого рецепта натереть собственный сыр на терке для получения гладких результатов.
  2. Начните с белого соуса. Белый соус готовится из сливочного или оливкового масла, смешанного с мукой и молоком. Когда остынет, он загустеет, а затем вы добавите в него сыр, чтобы приготовить сырный соус.
  3. НЕ добавляйте сыр в кипящий соус. Перед добавлением сыра полностью снимите белый соус с огня. Я обычно перекладываю его на другую горелку, чтобы он перестал кипеть. Не добавляйте сыр в смесь, если она кипит / пузырится. Это приведет к разрушению сыра и образованию песчаной текстуры.
  4. Добавляйте сыр понемногу. Я обычно делаю по 1/4 стакана за раз, взбивая между ними, пока все не растает.

Макароны с сыром вредны для здоровья?

Макароны с сыром не обязательно вредны для здоровья, но все зависит от рецепта — одни рецепты хуже других. Макароны и сыр содержат большое количество белка из молока и сыра. Однако калории могут быстро накапливаться, поэтому важно контролировать размер порции.

Я также добавил шпинат, который является еще одним хорошим источником клетчатки.Не говоря уже о том, что шпинат богат множеством витаминов и минералов. Обезжиренный сыр и обезжиренное молоко помогают сократить количество калорий. Одна чашка этих полезных макарон с сыром содержит чуть менее 300 калорий.

Что вы подаете с макаронами и сыром?

Из этих легко запеченных макарон с сыром можно сделать вкусное основное блюдо на ужин в напряженный будний вечер. Если вы хотите добавить гарнир, вы можете подавать его с гарниром, например, нарезанной долькой или салатом Цезарь.Или подавайте его в качестве гарнира с основным блюдом, например, мясным рулетом из индейки или запеченными куриными котлетами.

Можно ли охладить перед выпечкой?

Да, вы можете охладить макароны с сыром перед тем, как запечь их. Эти современные макароны с сыром — отличный вариант для приготовления еды. Готовьте, когда у вас есть время, и запекайте прямо перед тем, как вы будете готовы к употреблению.

Чтобы охладить перед выпечкой , вы выполните все шаги, вплоть до помещения смеси в форму. Накройте блюдо фольгой и поставьте в холодильник на срок до двух дней.Когда вы будете готовы запечь, вытащите макинтош из холодильника, пока духовка разогревается, и посыпьте панировочными сухарями и пармезаном.

Запекать макароны и сырную запеканку нужно немного дольше, так как она будет холодной. Выпекать около 30-40 минут, пока не прогреется.

Варианты

  • Замените шпинат другими овощами, такими как грибы или брокколи.
  • Sub 2% чеддер для обезжиренного грюйера.
  • Используйте макароны из цельной пшеницы, без глютена или нута вместо макарон, обогащенных клетчаткой.
  • Попробуйте пасту другой формы, например фарфалле, ротини или пенне.
  • Замени панировочные сухари на панко.

Еще больше рецептов макарон и сыра, которые вам понравятся:

Более легкие запеченные макароны с сыром

261 ккал 13 Белка 36,5 углеводов 7.5 Жиры

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Этот кремовый рецепт запеченных макарон с сыром представляет собой более легкую версию классического рецепта с добавлением клетчатки из шпината.Это лучшая еда для комфорта!

  • 12 унций макарон из пшеницы или цельной пшеницы на 12 унций
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чашки муки
  • 1/4 чашки лукового фарша
  • 2 чашки обезжиренного молока
  • 1 чашка куриного или овощного бульона
  • 8 унций меньше жирный чеддер, для наилучшего результата измельчите себя
  • соль и перец
  • 4 стакана молодого шпината
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 1/4 стакана приправленных панировочных сухарей из цельной пшеницы
  • спрей для оливкового масла
  • Сварить макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.Сбрызните форму для выпечки маслом со вкусом Пэм.

  • Разогрейте духовку до 375F °.

  • В большой тяжелой сковороде растопите масло. Добавить муку и варить на медленном огне, помешивая венчиком.

  • Добавьте лук и готовьте еще 2 минуты. Добавьте молоко и куриный бульон и продолжайте взбивать, увеличивая огонь до средне-сильного, пока он не закипит и не станет однородным и густым. Приправить солью и перцем.

  • Когда он станет густым, снимите с огня, добавляйте по 1/4 стакана сыра и хорошо перемешивайте, пока сыр не расплавится.Соль и перец отрегулируйте по вкусу, добавьте приготовленные макароны и молодой шпинат.

  • Вылить в форму для выпечки. Сверху посыпать тертым сыром и панировочными сухарями. Сверху сбрызните еще немного масла.

  • Выпекайте 15-20 минут, затем жарьте несколько минут, чтобы панировочные сухари стали золотистыми.

Порция: 1 чашка, калорийность: 261 ккал, углеводы: 36,5 г, белок: 13 г, жиры: 7,5 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 20,5 мг, натрий: 277 мг, клетчатка: 5,5 г, сахар: 5 г

Blue Smart Points: 10

Зеленых смарт-очков: 10

Фиолетовые умные очки: 6

Очки +: 7

Ключевые слова: запеченные макароны с сыром, рецепт запеченных макарон с сыром, полезные макароны и сыр, макароны и сыр со шпинатом

Рецепт запеченных макарон с сыром

Всеми любимый классический макарон с сыром! Супер просто, супер просто и супер быстро.Вам больше никогда не понадобятся коробки!

Привет из Чикаго!

Мы сделали это. Наконец, после 20 лет жизни в Калифорнии мы переехали на Средний Запад.

Это почти кажется немного сюрреалистичным, поскольку мы справляемся с погодой в 22 градуса. Я имею в виду, когда мы уезжали из Лос-Анджелеса, было 65 градусов!

Но, честно говоря, здесь как дома. Кроме того, в доме 17 закрытых коробок с моими кухонными принадлежностями.

Так что мне нужно распаковать вещи как можно быстрее, чтобы я никогда не мог покинуть свой дом в Чикаго и вместо этого укрыться внутри с моим новым электрическим одеялом и самыми уютными домашними макаронами с сыром на свете.

Это ваши классические макароны с сыром — здесь никаких сюрпризов и вообще никакой суеты. Это просто, быстро и полностью создано с нуля.

Он совершенно сырный, но не слишком липкий, а хрустящие верхушки просто должны умереть, прежде чем вы попадете в этот сливочный рай внизу.

Вы, конечно, можете запекать их в отдельных формочки, чтобы избежать разделения, или вы можете вылить всю смесь в форму для выпечки на 2 кварты.

Либо работает. Просто на этом обмене может быть немного сложно.

Макароны с сыром

Урожайность: 5-6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Всеми любимые классические макароны с сыром ! Супер просто, супер просто и супер быстро. Вам больше никогда не понадобятся коробки!

вход

Запеченные макароны с сыром

15 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Паста с локтями 1/2 фунта
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 2 банки (12 унций) сгущенного молока *
  • 12 унций измельченного особо острого сыра чеддер, около 3 чашек, разделенных на части
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
  3. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Взбейте муку, перец и луковый порошок, пока не подрумянится, около 1 минуты.
  4. Постепенно взбивайте сгущенное молоко до легкого загустения, примерно 4-5 минут.
  5. Снять с огня. Добавьте 2 стакана сыра чеддер и пармезан. Добавьте пасту; Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Разделите смесь макарон на 5 (10 унций) или 6 (8 унций) формочки или жаростойкие миски.* Положить на противень; посыпать оставшимся 1 стаканом сыра чеддер.
  7. Поместите в духовку и запекайте до золотистого цвета, около 20-25 минут.
  8. Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.

Примечания:

* Я не рекомендую заменять молоко, так как соус сломается в духовке, а его консистенция будет сильно отличаться.

* Если у вас нет формочки или жаростойкой посуды, ее также можно выпекать в форме для выпечки на 2 литра.