Оладушки из свиной печени: Печеночные оладьи из свиной печени рецепт с фото пошагово

Оладьи из свиной печени – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Печень — весьма полезный продукт, но в нашем рационе его увидишь не часто. Все потому, что многие не знают, что с ней можно приготовить. Обычно ее жарят или тушат. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить оладьи из свиной печени. И возможно это блюдо станет завсегдатаем на вашем столе. Свиная печень такая же питательная и полезная как говяжья, но более доступна по цене. Самое главное при ее приготовлении — предварительно вымочить ее в молоке, чтобы избавиться от лишней горечи.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Свиная печень500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука цельнозерновая3 ст. л. = 72 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль2 щепотка = 2 г
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Возьмите муку без глютена, например, рисовую или гречневую. Либо замените муку парой столовых ложек отрубей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите репчатый лук. Свиную печень промойте и очистите от пленок и протоков. Чтобы свиная печень не горчила, предварительно порежьте ее на кусочки и вымочите в молоке не менее 2 часов.

Шаг 1

Мелко порежьте репчатый лук.

Чтобы работа с луком была более комфортной и не вызывала слез, смочите нож в холодной воде либо положите луковицу в морозилку на 5 минут.

Шаг 2

Свиную печень порежьте маленькими кусочками.

Шаг 3

Соедините в чаше блендера печень и репчатый лук.

Шаг 4

Измельчите все до однородной массы.

Если у вас нет блендера, то прокрутите печень через мясорубку.

Шаг 5

Добавьте к печени яйцо и муку и перемешайте.

Шаг 6

Посолите и поперчите печеночное тесто.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите при помощи столовой ложки несколько порций печеночного теста.

Шаг 8

Обжарьте печеночные оладьи по 2 минуты с каждой стороны до готовности.

Шаг 9

Готовые оладьи посыпьте рубленым укропом. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте к печеночным оладьям сметанно-чесночный соус. Добавьте к ним в качестве гарнира картофельное пюре и соленья.

Печёночные оладьи из свиной печени рецепт с фото 🍎

Среди мясных субпродуктов есть очень полезные для нашего здоровья вещества, которые необходимы для повышения защитных сил организма. Такими веществами особенно изобилуют блюда из печени, а именно печеночные оладьи, рецепт которых из свиной печени мы рассмотрим во всех тонкостях. Такое кушанье особенно полезно при железодефицитной анемии как у детей и беременных женщин, так и у людей старшего возраста.

Перед тем, как приготовить печеночные оладьи, напомним вам, как богата печень полезными веществами! Главное, что в ней есть, — это все витамины группы В и железо, притом в самой легкоусвояемой форме! Витамины А, D, Kи Е, незаменимые аминокислоты, ферменты и минеральные соли натрия, калия, меди, магния и фосфора – все, чем необходимо пополнять организм ежедневно! Такой богатый состав обеспечивает блюдам из свиной печени высокий лечебный эффект, особенно для страдающих анемией, диабетом и плохой сворачиваемостью крови.

Низкая калорийность печеночных оладий позволяет включить их в диетический рацион для похудения. Калорийность свежей свиной печени составляет всего 109 калорий. Печеночные оладьи имеют калорийность намного выше, причем исключительно за счет жира, на котором жарятся, ведь муки и яиц в рецепте – минимальное количество. Калорийность готового блюда – 170-180 калорий в 100 г.

Оладьи из печенки: как выбрать качественный продукт

Вкусные печеночные оладьи можно приготовить только из качественного сырья. Итак, идем выбирать!

  • Свиная печенка по цвету светлее говяжьей, но она все же не должна быть слишком светлой. Главное – равномерность цвета.
  • Свежесть продукта можно определить по запаху – он немного пахнет молоком и имеет сладковатый аромат. Кислинка в запахе говорит о несвежести.
  • Срез обязательно должен показать пористую и влажную мякоть.
  • У продукта должны быть вырезаны наружные лимфоузлы и кровеносные сосуды, желчный пузырь со всеми протоками.

Печеночные оладьи – рецепт классический

Ингредиенты

Приготовление

Перед тем, как приготовить оладьи из печени свиной, субпродукт нужно вымочить в молоке или подсоленной воде в течение 2-х часов (воду пару раз сменить). Если у вас нет пары дополнительных часов, то в молоко добавьте 1 ч.л. сахара и через четверть часа уже можно приступать к приготовлению. Свиной субпродукт немного горчит после температурной обработки, а потому опытные повара рекомендуют обязательно вымачивать его перед приготовлением.

  1. Вымоченную печень обмакиваем кулинарным полотенцем, избавляя от влаги. Нарезаем кусочками. Луковицу тоже очищаем и разрезаем на несколько частей. И печенку и лук измельчаем в мясорубке или кухонном комбайне до однородной массы.
  2. В печеночно-луковую массу высыпаем муку, вбиваем яйцо, солим и приправляем перчиком. Тщательно все перемешиваем. Получаем консистенцию нежирной сметаны.
  3. Разогреваем сотейник и вливаем немного маслица. Мерной ложкой зачерпываем приготовленное «тесто» и выливаем в сотейник небольшими порциями.

Вот и вся премудрость! Чтобы сделать более нежные оладьи из печени, добавьте в фарш 1 ст. ложку сметаны.

Как делать печеночные оладьи более сочными и пышными? У нас есть несколько советов и рецептов для вас!

Рецепт оладий из печени с манкой

Этот рецепт отличается от классического тем, что вместо муки в рецептуре используется манная крупа. Прежде чем поджаривать оладушки, дайте манке время набухнуть и вобрать в себя влагу. Для этого процесса понадобится минут 15.

Ингредиенты для фарша с манкой: свиная печенка – 500 г; манная крупа – 4-5 ст.л.; яйца – 2 шт.; луковица – 1 крупная головка; соль и перец свежемолотый – по вкусу.

Рецепт оладий из свиной печени с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья в составе фарша делают изделия пышными и очень нежными. Опробовав этот рецепт, вы навсегда останетесь его почитателем!

Ингредиенты: печенка – 400 г; овсяные хлопья – 1 стакан; мука – 2 неполные ст. л.; луковица – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; соль и перец – по предпочтениям.

Как сделать печеночные оладьи шедевром быстрой кухни?

  • Дайте приготовленной для оладушек массе набухнуть и настояться, чтобы ингредиенты крепко сцепились между собой.
  • Не жарьте изделия слишком долго – только сок стал прозрачным при прокалывании, сразу снимайте со сковороды.
  • Оладушки из свиной печенки будут более пышными, если готовить их под крышкой.
  • Блюдо будет вкуснее, если добавить в тесто мелко рубленую петрушку. Она не успеет изменить цвет, поскольку изделия не подвергаются длительной тепловой обработке.
  • После окончания обжаривания изделий, сложите их в сотейник, плесните полстакана кипящей воды и протушите в течение 5 минут. Они наберут влаги и станут необычайно сочными.
  • Печеночные оладушки, какой бы рецепт вы не выбрали, подавайте со сметаной или сливками. Сочетание вкуса печени с кислой сметаной – верх совершенства вкуса!

Узнав столько нового об печеночных оладьях, вы непременно станете готовить их чаще – ведь их приготовление не забирает много времени и они весьма доступны по материальным затратам!

 

Блины с говядиной говяжьей печени питательных веществ.

40 г протеина | 0 г углеводов

Порции: 1

Сделайте его безмолочным или безмолочным: Используйте животный жир, кроме топленого масла или сливочного масла

Самые питательные блины, которые вы когда-либо ели!

Что нужно для приготовления оладий из говяжьей печени Carnivore

Ингредиенты:

  • Сырая говяжья печень
  • Яйца ( ASHLEY20 со скидкой 20%)
  • Гхи травяного откорма (или сливочное масло)
  • Морская соль ( ASHLEYR со скидкой 15%)

Оборудование:

  • Кастрюля
  • Блендер

Заменители

Вы можете заменить гхи животным жиром по вашему выбору, хотя я настоятельно рекомендую использовать гхи в этом рецепте из-за его сладкого и маслянистого вкуса.

Как приготовить оладьи из говяжьей печени Carnivore

Для начала смешайте сырую печень, яйца, 3 ст.0051 (или соль по выбору) в блендере до получения однородной массы. Не должно оставаться кусочков печени. Когда вы выливаете тесто, вы можете обнаружить несколько отставших, поэтому вам, возможно, придется пройти через несколько раундов смешивания.

Готовьте, как обычные блины, на среднем огне, за исключением времени приготовления и отдыха от огня**.

**Важные примечания:

Говяжья печень готовится ОЧЕНЬ быстро, поэтому эти блины готовятся быстро (обычно около 15-20 секунд с каждой стороны). Иногда чуть больше или меньше. Вы поймете, что нужно перевернуть его, когда тесто начнет пузыриться, а дно блина затвердеет.

Эти блины любят много жира во время приготовления, поэтому между каждыми 1-2 блинами я добавляю на сковороду немного топленого масла.

Между каждым блином я даю сковороде отдохнуть от огня примерно 10 секунд. Следующий блин высыпаю на сковороду, пока она снята с огня, и примерно через 5 секунд снова ставлю сковороду на огонь. Это предотвратит шипение, слишком быстрое приготовление и подгорание теста для блинов.

Я обычно наливаю около 1/4 стакана теста на блин. Из одной партии получается примерно 6 блинов. На фото стопка двойная.

Сверху добавьте топленого масла и меда , если вы переносите/предпочитаете. Наслаждаться!

Ищете еще более сладкую версию? Попробуйте Оладьи из говяжьей печени с клубничной глазурью или Огромные банановые оладьи из говяжьей печени с жареными бананами, беконом и взбитыми сливками .

Советы по приготовлению лучших оладий из говяжьей печени Carnivore
  • При приготовлении теста убедитесь, что вы перемешиваете его до получения однородной массы. Не должно оставаться кусочков печени. Когда вы выливаете тесто, вы можете обнаружить несколько отставших, поэтому вам, возможно, придется пройти через несколько раундов смешивания.
  • Ожидайте значительного сокращения времени приготовления по сравнению с обычными блинами. Говяжья печень готовится очень быстро, поэтому такие оладьи приготовятся за считанные секунды. Обычно это занимает около 15-20 секунд или около того на каждую сторону. Иногда чуть больше или меньше. Вы поймете, что нужно перевернуть его, когда тесто начнет пузыриться, а дно блина затвердеет.
  • Эти блины любят много жира во время приготовления, поэтому между каждыми 1-2 блинами добавляйте в сковороду немного топленого масла.
  • Между каждым блином я даю сковороде отдохнуть от огня примерно 10 секунд. Следующий блин высыпаю на сковороду, пока она снята с огня, и примерно через 5 секунд снова ставлю сковороду на огонь. Это предотвратит шипение, слишком быстрое приготовление и подгорание теста для блинов.
  • Я обычно наливаю около 1/4 стакана теста на блин. Из одной партии получается примерно 6 блинов. На фото стопка двойная.

A few of my other favorite Carnivore recipes:

Carnivore Beef Liver Waffles

Crunchy Beef Bars

Carnivore Baguettes

Carnivore Beef Liver Pancakes

Оладьи из говяжьей печени Carnivore

Самые питательные блины, которые вы когда-либо ели!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ashrothstein или тег #ashheats!

Время приготовления 5 мин

Время приготовления15 мин

Время отдыха 5 мин

Всего времени 25 мин. гхи

  • морская соль (ASHLEYR со скидкой 15 %)
    • Смешайте сырую печень, яйца, топленое масло (комнатной температуры/размягченное) и немного морской соли ( ASHLEYR со скидкой 15%) в блендере до получения однородной массы. Не должно оставаться кусочков печени.

    • Примечание: Если вы, как и мы, тратите тонны соли в своем доме, попробуйте этот лайфхак для покупки соли, который сэкономит вам деньги и сделает вещи более эффективными. Мы начали это в прошлом году, и я так счастлив, что мы сделали!

    • Приготовьте обычные блины на среднем огне, за исключением времени приготовления и отдыха от огня. ** См. примечание ниже.

    • Сверху добавьте 1 столовую ложку топленого масла и мед, если вы его переносите/предпочитаете. Наслаждаться!

    • Ищете еще более сладкую версию? Попробуйте оладьи из говяжьей печени с клубничной глазурью или огромные банановые оладьи из говяжьей печени с жареными бананами, беконом и взбитыми сливками.

    **Важные примечания:

    Говяжья печень готовится ОЧЕНЬ быстро, поэтому и эти оладьи приготовятся быстро (обычно около 15-20 секунд с каждой стороны). Иногда чуть больше или меньше. Вы поймете, что нужно перевернуть его, когда тесто начнет пузыриться, а дно блина затвердеет.

    Эти блины любят много жира во время приготовления, поэтому между каждыми 1-2 блинами добавляйте на сковороду немного топленого масла.

    Между каждым блином я даю сковороде отдохнуть от огня примерно 10 секунд. Следующий блин высыпаю на сковороду, пока она снята с огня, и примерно через 5 секунд снова ставлю сковороду на огонь. Это предотвратит шипение, слишком быстрое приготовление и подгорание теста для блинов.

    Я обычно наливаю около 1/4 стакана теста на блин. Из одной партии получается примерно 6 блинов. На фото стопка двойная.

    Что я использовала для этого рецепта:

    Ищете более легкую еду для плотоядных? Попробуйте один из этих рецептов:

    Carnivore Beef Waffles

    Crunchy Beef Bars

    Carnivore Baguettes

    Примечание. Примечание: этот пост составляет Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас. Спасибо за поддержку!

    Эшли Ротштейн

    Эшли Ротштейн разрабатывает рецепты вкусных цельных продуктов животного происхождения с высоким содержанием жира, которые включают умеренное количество минимально токсичных растительных продуктов. Чтобы решить свои проблемы со здоровьем, она несколько лет колебалась между мясоедством, кето и палеодиетой. После того, как она испытала и изучила каждую философию диеты, она поняла, что чувствует себя лучше, объединив три и придерживаясь диеты на основе животных с ограниченным по времени кормлением. Будучи обжорой в душе, она любит направлять свой творческий потенциал и готовить еду, которая здорова, но также удовлетворяет ее внутренний прожорливый дух.

    печеночных оладий | Украинские рецепты

    Слоеный печеночный пирог

    В Закуски/Закуски, Пошаговые рецептыОпубликовано

      Блюда из печени довольно популярны в украинских семьях, а печеночный пирог – важная часть национальной украинской кухни. Это блюдо обычно подают в качестве закуски на различные торжества и часто можно встретить на славянских свадебных столах. Торт, который мы готовим сегодня, превратит ненавистников печени в новообращенных. У него мягкая и сочная луково-морковная начинка, которая прекрасно сочетается с печенью. Кроме того, блюдо выглядит великолепно и наверняка станет изюминкой вашего стола! Помимо того, что вкусно и…

    Теги: говяжья печень, жареная печень, слоеный печеночный пирог, печеночный пирог, печеночные блины, жаркое из печени, печеночный лук, печеночные оладьи, печеночный пирог

    Подробнее

    Паштет из печени

    В Закуски/Закуски, Мясо, Вторые блюдаОпубликовано

      Ингредиенты: 700 б говяжьей печени 3 яйца 60 мл молока 100 г муки 200 г репчатого лука 200 г моркови 3 зубчика чеснока майонез/сметана подсолнечное масло соль – по вкусу смесь приправ – по вкусу Сопровождение: 3 вареных яйца 1 помидор кулинарные растения – по вкусу красная икра – по вкусу Приготовление Очистить репчатый лук и нарезать его. Очистите и натрите морковь. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем подготовленную морковь и продолжаем обжаривать. Очистить и выдавить чеснок. Объедините это с…

    Блины с печенью

    In Meat, Second CourseОпубликовано

      Ингредиенты: 1 л (литр) молока 3 яйца 1/3 ч. л. соды 1 ст. л. уксуса 160 г (5,5 унции) муки растительного масла рафинированного щепотка соли печень – по вкусу сахар – по вкусу Варка Смешайте молоко, яйца, сахар и соль. Смешайте ингредиенты правильно. Растворить соду в уксусе. Добавьте муку. Тщательно все перемешать.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *