Медовый торт традиционный с кремом на манке и орехами
Alexander 0 Комментариев ванильный крем, грецкие орехи, мед, Рецепты десертов, Торт в домашних условиях
Last Updated on 18.08.2022 by Alexander
Проверенный рецепт, рождественской классики — медовый торт с кремом на манке и орехами. Надеюсь, вы попробуете мою версию этого торта на Новый год или Рождество. Помните, что ключом к успеху является заблаговременное приготовление медового торта, желательно примерно за 3-4 дня до праздника.
Оглавление
- Медовый торт рецепт приготовления
- Приготовьте тесто на медовый торт
- Ванильный крем с манной кашей для медового торта
- Выпекание коржей на медовый торт
- Ванильный крем с манкой в медовый торт
- Как собрать медовый торт
- Детали рецепта
- Видео рецепта
Медовый торт требует много усилий и не мало времени, чтобы его приготовить, но он того стоит. Торт набирает свой наилучший вкус, только по прошествии нескольких дней. Потребуется от 3 до 5 дней хранения в холодильнике, для полного перемешивания вкусов в торте, и чтобы стать настоящим медовиком, каким его все любят. Это традиционный рецепт медового торта на креме с манной кашей.
Медовый торт с кремом на манке и орехамиВремя приготовления: 110 минут
Количество: 8 порций
Температура духовки: 180 градусов
Ингредиенты на медовый торт
Крем:
• 1 ванильная палочка
• 300 гр. сливочного масла
• 1 л молока
• 100 гр. сахарной пудры
• 170 гр. манной крупы
• 50 гр. сахара
Тесто:
• 110 гр. мелкого сахара
• 2 ч. л. соды
• 2 яйца
• 200 гр. сливочного масла
• 500 гр. пшеничной муки
• 60 гр. мёда
Дополнительно:
• 50 мл. рома
• 100 гр. грецких орехов
• 50 мл. воды
Похожие рецепты
- Торт Красный бархат
- Торт Эстерхази
- Торт Филадельфия рецепт с фото
В маленькую кастрюльку положите, порезанное кусочками, сливочное масло комнатной температуры.
Cливочное масло комнатной температуры и сахар поставьте на огоньИ добавляем мелкий сахар и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Сливочное масло должно расплавиться, постоянно размешивайте смесь до полного растворения сахара. Желательно использовать мелкий сахар и постарайтесь чтобы все не пригорало.
Добавьте мед в растопленное маслоВ конце быстро добавьте мед, и тщательно размешайте до полного смешивания, для этого понадобится менее 1 минутки. После чего нужно остудить приготовленную массу до комнатной температуры.
Приготовьте тесто на медовый торт
Просеянная мука в глубокую мискуВ глубокую миску отправьте просеянную через сито муку, пищевую соду и добавляем остуженную массу (сливочное масло, сахар и мед). Позже добавите яйца.
Добавьте остывшую массу из масла, сахара и медаСмешайте все с помощью миксера (используйте насадки для теста), начиняя с самых малых оборотов, чтобы мука не разлеталась по всей кухне.
Добавьте яйца, одно за другимКак только масса теста станет однородной, добавьте яйца, одно за другим, через небольшой промежуток времени. На замешивание теста понадобится около 5-7 минут.
Оберните тесто пищевой пленкойГотовое тесто для медового торта получится не липким и эластичным. Соберите его в единый комок руками. Тесто мягкое, податливое, его легко формовать или раскатывать, и оно так вкусно пахнет медом. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Ванильный крем с манной кашей для медового торта
За то время, пока тесто лежит в холодильнике, приготовьте крем с манной кашей для медового торта. Крему также понадобится время, чтобы остыть.
В кастрюлю налейте молокоВ кастрюлю с толстым дном и объемом не менее 2 литров, налейте молоко. Используйте молоко с жирностью не менее 3.2%.
Добавьте сахар, манную кашу и ванильный сахарДобавьте сахар, манную кашу и ванильный сахар. Поставьте кастрюльку на малый огонь и готовьте, все время перемешивая.
Готовьте, все время перемешиваяКогда каша загустеет, снимите с огня и отставьте в сторону до тех пор, пока она полностью не остынет. Обязательно, через пару минут, накройте кашу фольгой так, чтобы на ней не образовалась корка. Если она все же образуется, в дальнейшем ее нужно будет удалить.
Выпекание коржей на медовый торт
Достаньте тесто из холодильника, взвесьте и затем разделите на 5 частей равных частей (с помощью электронных весов). Просто общий вес разделите на 5 (например, если ваше тесто будет весить около 1 кг, то вы должны сделать 5 кусочков по 200 грамм).
Раскатайте тесто между двумя слоями бумаги для выпечкиРаскатайте каждый кусочек теста между двумя слоями бумаги для выпечки. Обрежьте раскатанное тесто по форме для торта диаметром 26 сантиметров. Так приготовленное тесто, вместе с нижним слоем бумаги положите на противни и отправьте в духовку.
Выпеките 5 медовых коржейВыпекайте около 8 минут при 180 градусах. Постарайтесь не сжечь тесто для торта, готовые коржи должны иметь медовый цвет. Так выпеките каждый корж, если духовка позволяет, то выпекайте по два-три штуки сразу. Готовые коржи остудите. Остатки теста так же раскатайте и выпеките в духовке – они понадобятся (вместе с орехами) для посыпки медового торта в конце.
Ванильный крем с манкой в медовый торт
В глубокую миску положите 200 грамм мягкого сливочного масла, порезанного кусочками. Добавьте 100 грамм сахарной пудры.
Взбейте масло и пудруВсе взбейте миксером до светлой и пушистой массы.
Добавьте в массу манную кашуДобавьте в массу, ложка за ложкой, манную кашу, каждый раз взбивайте несколько секунд.
Крем для торта получится крупинкамиКрем для торта получится крупинками, но он и должен так выглядеть.
Измельчите орехи и запеченные остатки тестаБлендером измельчите орехи и запеченные остатки теста. В готовой массе должны получиться большие и меньшие кусочки, чтобы посыпка для медовика, потом, красиво выглядела.
Как собрать медовый торт
Приблизительно прикиньте сколько использовать крема на каждый слой. Можете и разделить его на 6 частей заранее – на 5 коржей и на бок медового торта. Это можно сделать с помощью электронных весов, отбирая, каждый раз, для намазки нужное количество и разделив предварительно общий вес крема на число 6.
Смажьте каждый корж торта ромом с водойСмешайте ром и воду. С помощью кондитерской (силиконовой) кисти смажьте каждый корж торта.
Смажьте все коржи торта кремомПоложите первый корж на блюдо для торта, намажьте 1/6 частью крема. Так поступите со всеми коржами.
Посыпьте верх и бока готового торта ореховой смесью. Руками уплотните, чтобы посыпка лучше держалась на поверхности медового торта.
Дополнительно для смазывания коржей (перед намазывание кремом, при чем, частично, не всех, к примеру 3 коржей) можете намазать конфитюром, например, из черной смородины.
Бок медового торта смажьте кремомБок медового торта также смажьте кремом.
Посыпьте верх и бока готового торта ореховой смесьюПосыпьте верх и бока готового торта ореховой смесью. Руками уплотните, чтобы посыпка лучше держалась на поверхности медового торта.
Медовый торт готов, украсьте дополнительно целыми грецкими орехами или еще тем, чем только пожелаете.
Автор рецепта: Agata Stankiewicz
Понравился рецепт?
Напишите комментарий и поделитесь рецептом
Детали рецепта
Тип блюда | торт |
Кухня | польская |
Время подготовки мин. | 120 |
Время приготовления | 60 |
Общее время мин. | 180 |
Количество персон | 8 |
Калорийность 1 порции ккал | 52 |
Углеводов в 1 порции гр. | 6 |
Жиров в 1 порции гр. | 3 |
Белков в 1 порции гр. | 1 |
Соль в 1 порции гр. | 1 |
Сахар в 1 порции гр. | 25 |
Видео рецепта
Внимание! Видео на польском языке — смотрите действия в видео для наглядности — чтобы понять смысл читайте рецепт.
Смотрите это видео на YouTube
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Расскажите, как нам стать лучше?
Медовый торт с манкой — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Медовый торт с манкой на shefcook.ru.
Ингредиенты для блюда
1 порция2 порции3 порции4 порцииДля медовых коржей
- Сливочное масло — 50 г.
- Сахар — 1 чашек
- Мед — 1 ст. ложек
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сода, погашенная уксусом — 1 ч. ложек
- Молоко — 2 ст. ложек
Для приготовления крема, на основе манки
- Сливочное масло размягченное — 200 г.
- Сахар — 100 г.
- Манная крупа — 2 ст. ложек
- Молоко — 2 чашек
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Приготовить торт медовик с манкой достаточно просто, стоит лишь следовать этапам приготовления.
Для приготовления теста необходимо просеять муку.
Шаг №2
Погасить соду уксусом, делать это стоит аккуратно, чтобы количество уксуса было минимальным, но достаточным для гашения соды.
Шаг №3
Сливочное масло необходимо размягчить в естественных условиях, при комнатной температуре (не разогревать в микроволновой печи, и не растапливать на огне). Брикету сливочного масла потребуется немного времени, чтобы стать мягким в естественных условиях, поэтому просто достаньте его в первую очередь, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
Шаг №4
Сахар необходимо растереть с мукой. Добавить молоко, все тщательно перемешать.
Шаг №5
Добавить к молочно-яичной смеси сливочное масло.
Шаг №6
Ввести мед и погашенную соду.
Шаг №7
Поставить кастрюлю, в которой смешивали ингредиенты, на огонь и нагревать, помешивая, но не доводя до кипения.
Шаг №8
После чего постепенно вводить просеянную муку в смесь, каждый раз тщательно вымешивая до однородности.
Шаг №9
Тесто должно получиться упругим и эластичным, но при этом не липнуть к рукам.
Шаг №10
Убрать тесто в холод на 30-40 минут.
Шаг №11
В это время можно сварить крем из манной крупы.
Сварить манную кашу. Из всего количества манной каши и молока, которые требуются для крема.
Шаг №12
Размягченное масло растирается с сахаром, после чего манная каша смешивается с маслом. Крем готов.
Шаг №13
Тесто достаем из холода. Разделяем его на 7 частей. Раскатываем в пласты. Каждый пласт выпекается отдельно.
Шаг №14
По мере готовности, коржи смазываются еще теплым кремом.
Шаг №15
После того, как торт собран, необходимо обрезать края, придавая тортику необходимую форму.
Шаг №16
Дать нашему торту медовику с кремом из манки настояться и пропитаться в холодном месте, в течение где-то 3-4 часов.
Шаг №17
Такой торт можно украсить ягодами или шоколадом, посыпать обрезками коржей или орехами, в крем, который наносится между слоями, можно добавлять фрукты и орехи, чередуя их между собой, что позволит сделать тортик уникальным и оригинальным. Такое лакомство придется по вкусу каждому из членов семьи, и станет прекрасным дополнением как на семейном мероприятии, так и на любом детском празднике. Ведь приготовлен он будет из натуральных свежих ингредиентов, которые вы выберете самостоятельно.
В приготовлении медовых тортов можно использовать и другие виды кремов, а можно и комбинировать их между собой, что придаст любому торту уникальный, неповторимый вкус. Крем из манки не навредит здоровью, так как манная каша, которая является основой приготовления такого торта, питательна и полезна даже для детского организма. Если добавить в манную кашу любое варенье, джем или сгущённое молоко, то вкус крема станет фруктовым или сливочным. Можно добавить в крем, размоченный в молоке мак, или кусочки фруктов.
Использование разнообразных ингредиентов, позволяет подобрать именно то, что придется по вкусу вашей семье. Такие кулинарные эксперименты, которые приведут к получению наиболее приятного вкуса, станут не только способом улучшения кулинарных навыков, но и любимым лакомством вашей семьи. Да и все гости, которые попробуют кусочек такого торта, захотят приготовить его и для своей семьи, попросив рецепта у замечательной хозяйки.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Медовый торт с манкой».
Еще рецепты
КОКОСОВЫЙ РАВАНИ: ГРЕЧЕСКИЙ МАКАНЫЙ ТОРТ С МЕДОВЫМ СИРОПОМ
Торты, десерты, греческая классика
Делиться заботой!
209 акции
- Поделиться
- Твит
Ингредиенты
Для сиропа:
- 1 стакан сахарного песка
- ½ стакана меда
- 1 и ½ стакана воды
- Сок среднего лимона
Для торта:
- 4 больших яйца комнатной температуры
- ½ стакана сахарного песка
- ¼ стакана легкого оливкового масла или растительного масла без запаха
- ¾ стакана манной муки
- ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- Цедра среднего лимона
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка чистого миндального экстракта
- 1 стакан тертого подслащенного кокоса, плюс еще немного для украшения
Дополнительно:
- молотые семена 2-5 стручков кардамона, ½ стакана мелко помолотого миндаля, ½ стакана золотистого изюма
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.
- Смажьте жиром 9-дюймовую круглую форму для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой.
- Смешайте в миске универсальную муку, манную муку, соль, разрыхлитель и цедру лимона. Взбейте все ингредиенты вместе до объединения.
- Приготовьте сироп, смешав сахар, воду, лимонный сок и мед в небольшой кастрюле. Смешайте вместе и доведите до кипения. Как только сахар растворится, снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Смешайте яйца и сахар в чаше настольного миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 3–5 минут или до получения густой, бледно-желтой и воздушной массы.
- Добавьте оливковое масло, экстракт ванили и миндаля и перемешайте до однородности.
- Добавить мучную смесь в три приема, медленно взбивая. Будьте осторожны, чтобы не перемешать.
- Лопаткой вмешайте кокосовую стружку и вылейте все тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте на центральной полке духовки в течение 25–30 минут или до золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Как только пирог выйдет из духовки, проткните его зубочисткой или шпажкой и полейте сверху остывшим сиропом.
- Дать постоять не менее часа или до ночи (в холодильнике), чтобы весь сироп впитался.
- Переверните на блюдо или подставку для торта и украсьте сверху кокосовой стружкой и сахарной пудрой (по желанию).
- Для приятного угощения подавайте с шариком мороженого или домашними взбитыми сливками.
- Наслаждайтесь!
· Оставить комментарий
Венгерский слоеный торт с медовым кремом
Привет! Наша политика конфиденциальности объясняет, как мы используем ваши данные и файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.
В чем польза для здоровья венгерского слоеного торта с медовым кремом — Mézes krémes?
Этот вкусный слоеный торт с медовым кремом идеально подходит для любого случая. Кажется, что шагов много, но на самом деле это не так сложно сделать.
Для теста для торта: 150 г сахарной пудры.
1 среднее яйцо
3 ст л меда
50 мл цельного молока
300 г простой муки
½ чайной ложки соды
30 г соленого сливочного масла
Для начинки: 500 мл цельного молока.
60 г манной крупы
½ чайной ложки ванильного экстракта
50 г несоленого сливочного масла
60 г сахарной пудры
200 г абрикосового варенья
Для глазури: сахарная пудра 2 ст.
25 г несоленого сливочного масла
2 столовые ложки несладкого какао-порошка
4 чайные ложки воды
Подробнее об этих ингредиентах
Просто следуйте нашему простому рецепту:
Для начинки: 1) Молоко для начинки налить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести до кипения.2) Снимите с огня и постепенно добавляйте манную крупу при постоянном помешивании.
3) Поставьте пакет с кастрюлей на плиту и варите до загустения, снова постоянно помешивая.
4) Дайте остыть, но периодически помешивайте, чтобы не образовалась пленка.
5) Тем временем в отдельную миску положить размягченное сливочное масло и сахар для начинки и взбить миксером до посветления и пышности.
Для пирога/тесто:
2) Поместите сахар, соль, мед, молоко и масло в другую кастрюлю и нагрейте их (но не кипятите), пока масло и сахар не растают.
3) Перелить смесь в миску, добавить муку, соду и яйца.
4) Замесить однородное тесто и разделить его на четыре равные части.
5) Накройте шарики теста, пока не раскатаете их, чтобы они оставались теплыми.
6) На присыпанной мукой поверхности раскатайте первый шарик в тонкий (1-2 мм) квадрат.
8) Выпекать 4-5 минут.
9) Повторите то же самое с тремя оставшимися шарами.
10) Дайте всем 4 слоям остыть.
Для приготовления крема Mézes:
2) На один корж добавить половину смеси для начинки.
3) Накройте вторым коржом и добавьте слой абрикосового варенья.
4) Сверху выложить третий слой и вторую половину начинки.
5) Сверху положить последний корж.
6) В маленькой кастрюле довести до кипения сахар, какао-порошок и воду.