Горбуша с картофелем в духовке, рецепты с фото
Недавно друзья были у нас проездом, поэтому для экстренной встречи нужно было придумать меню, чтобы приготовить достаточно сытный обед за час с небольшим. Я решила все готовить параллельно, поэтому для горячего блюда и десерта был только один вариант – все сразу в духовке.Сейчас речь пойдет о горячем блюде – рыбе на картофельной подушке. У меня было филе горбуши, хотя это блюдо предусматривает, что рыба может быть абсолютно любая, но предпочтительнее именно филе. Поэтому если куплены тушки, то лучше их распластать.
Ингредиенты: 2 филе горбуши, 1,5 кг картофеля, 1 ст. сливок, соль, перец, сборные приправы для рыбы, лимонный сок, 30 г сливочного масла, 150 г сыра.
Филе я порезала на полоски шириной около 6 сантиметров, посолила, поперчила, добавила приправы для рыбы (белый перец, белая горчица, тимьян, розмарин), побрызгала лимонным соком, перемешала и оставила пропитываться.
Картофель почистила, порезала тонкими ломтиками достаточно крупного размера, тоже посолила, поперчила и перемешала.
Форму для запекания смазала кусочком сливочного масла, не растапливая его. Выложила картофель. Получился внушительный слой.
Сверху по всей поверхности картофеля положила кусочки горбуши и полила прямо по рыбе сливками. Накрыла форму фольгой и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов.
Учитывая, что слой картофеля достаточно большой и духовка у меня запекает медленнее, чем другие, запекание шло почти час. Готовность проверяется легко – втыкаем зубочистку прямо через фольгу, если картошка мягкая – то все готово.
Когда картошка размягчилась, фольгу сняла, а рыбку посыпала сверху сыром, дала зарумяниться слегка.
Ну, вот и все готово. Картофельная подушка в сливках под фольгой становится будто пуховая, рыбка тоже, а сырная корочка довершает вкус.
Пока рыба готовилась, и салатики поспели, и десерт.
Вот что значит — духовка и сноровка!Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 63494
- 3
- 10
- 7 (505) Горбуша с картофелем в духовке
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Блюда с горбушей и картофелем, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с горбушей и картофелем, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
ГорбушаКартофель
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 12 рецептов
Сортировать:
«Мимоза» с горбушей и картофелем
Автор: Александра Сидягина8 порций
30 минут
Салат из горбуши с картофелем и перцем
Автор: Оля Давыдова4 порции
40 минут
спецпроекты
Салат с горбушей, картофелем и плавленым сыром
Автор: Юлия ….6 порций
20 минут
02:00Суп с консервированной рыбой
Автор: Еда6 порций
40 минут
Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами
Автор: Полина Николаева8 порций
30 минут
Суп-пюре из консервированной горбуши
Автор: Наталья Кочеткова8 порций
30 минут
Суп из горбуши
Автор: Валерия Савченко4 порции
2 часа
Как приготовить торт с клубникой
Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодамиВ чем вред глутамата на самом деле
Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутриспецпроекты
Рыбный слоеный салат
Автор: Кристина6 порций
30 минут
Салат из горбуши с чесноком
Автор: Виктор Пивсаев4 порции
15 минут
Горбуша со сливочным сыром, запеченная в духовке
Автор: Анастасия Брюханова4 порции
Камчатская уха
Автор: Еда4 порции
50 минут
Салат с копченой горбушей
Автор: Александр Антропов6 порций
25 минут
17 ЛУЧШИХ картофельных гарниров к лососю
Вы планируете приготовить хороший кусок лосося и ищете идеи картофельных гарниров, которые хорошо сочетаются с лососем? У меня есть хорошие новости для вас! Я выбрал несколько отличных идей, с которыми вы не ошибетесь. Они просты в приготовлении и не требуют особых ингредиентов. Просто выберите свой любимый
Когда мы планируем подать вкусный картофельный гарнир рядом с кусочком лосося, единственное, что мы должны принять во внимание, это то, что мы должны подавать лосося рядом с картофельным блюдом, которое имеет более легкий вкус, потому что у лосося уже насыщенный вкус и пища будет тяжелее.
Также следует избегать сильных ароматизаторов, которые могут перекрыть вкус лосося.
Чтобы помочь вам с выбором, я выбрал для вас 17 лучших гарниров, которые вам следует принять во внимание, когда вы ищете идеи, что можно подать рядом с кусочком идеально приготовленного лосося.
Начнем!
1. Картофель, нарезанный кубиками по-домашнему с паприкой
Мы начнем этот список с нарезанного кубиками картофеля, который запекается во фритюрнице почти без масла. Чтобы сделать их более особенными, мы приправим их паприкой.
Пряный и копченый вкус паприки прекрасно сочетается с богатым и сладким вкусом лосося.
Получить рецепт
2. Французский аутентичный картофель парментье
Если вам нравятся более классические рецепты, то вам стоит взять на заметку этот рецепт французского картофеля пармантье, запеченного в духовке.
Самое приятное то, что для приготовления этого рецепта вам понадобится всего 4 простых ингредиента и 15 минут вашего времени.
Получить рецепт
3. Картофельное пюре с жареным чесноком
Не секрет, что вы не ошибетесь, выбрав тарелку картофельного пюре, когда ищете что-нибудь к лососю.
Если вы ищете вкусный рецепт картофельного пюре с жареным чесноком, то у меня есть один для вас. У него более 90 тысяч репостов на Pinterest, и это не просто так. Попробуйте!
Получить рецепт
4. Кусочки батата во фритюрнице
Если вы устали от классического картофеля, возможно, вам стоит подумать о подаче лосося рядом с кусочками батата.
Они богаты питательными веществами, будут хорошо смотреться рядом с лососем, а кусочки сладкого картофеля будут готовы менее чем за 20 минут.
Получить рецепт
5. Картофельное пюре
Если вы ищете дополнительную текстуру для своей тарелки, вам следует добавить немного хрустящей корочки рядом с филе лосося.
Измельченный молодой картофель может быть отличным вариантом для вас, так как он выглядит более необычно, имеет приятный чесночный вкус и хрустящую корочку из сыра грюйер или пармезан.
Получить рецепт
6. Картофель с хрустящей корочкой
Еще одна отличная альтернатива, если вы ищете гарнир из хрустящего картофеля к лососю. Подумайте о том, чтобы нарезать картофель почти листьями, которые после запекания станут очень хрустящими.
Они станут похожи на картофельные чипсы, но будут выглядеть на тарелке более элегантно.
Получить рецепт
7. Классическое картофельное пюре
Вы ищете классическое и обычное картофельное пюре? Тогда вам стоит начать с этого рецепта. Все, что вам понадобится для рецепта, это картофель, соль, перец, масло и молоко. Позже, если вам будет нужно и захочется, вы можете добавить несколько дополнительных ингредиентов, которые сделают ваш рецепт картофельного пюре персонализированным.
Получить рецепт
8. Картофельный гратен
Картофельный гратен может быть отличным вариантом, если вы ищете картофель, который тает во рту и имеет кремовую текстуру.
Примите во внимание этот вариант, когда ищете картофельный гарнир к лососю.
Получить рецепт
9. Хрустящие картофельные лепешки
Вкус похож на рецепт картофельных листьев, но выглядит более элегантно в сочетании с филе лосося.
Если сложить картофельные чипсы в стопки, края станут хрустящими, а центр стопки останется нежным и мягким.
Получить рецепт
10. Пюре из сладкого картофеля
Вы также можете сделать пюре из сладкого картофеля и подать его с лососем.
Пюре из батата будет иметь насыщенный сладкий и сливочный вкус.
Получить рецепт
11.
Картофель на гриле с базиликом и соусом песто в фольгеОтличный рецепт, если вы ищете простой и ароматный картофельный гарнир. Вам понадобится всего 5 ингредиентов и духовка, и рецепт готов.
Вы можете поэкспериментировать, добавляя или заменяя различные ароматические травы.
Получить рецепт
12. Домашние картошки
После того, как вы хотя бы раз попробуете этот рецепт, вы перестанете покупать замороженные пакетики с картошкой.
С этого момента вы будете делать только свои собственные картошки дома, где вы будете точно знать качество используемых ингредиентов и сможете отрегулировать вкус точно по своему вкусу.
Получить рецепт
13. Классический картофельный салат
Ищете классический картофельный салат? Он очень хорошо поместится рядом с куском приготовленного лосося. В качестве стартовых ингредиентов вы можете использовать всего несколько картофелин, яйцо, маринованный лук и заправку.
После этого вы можете добавить еще несколько ингредиентов, чтобы персонализировать рецепт.
Получить рецепт
14. Легкий картофельный гребешок с сыром
Это отличный и простой рецепт гребешкового картофеля, который вы можете приготовить в качестве полуночного ужина или сделать его королевой стола в праздничный вечер.
Выглядит хорошо, а картофель с гребешком можно подавать практически со всем. Только представьте, как он будет выглядеть рядом с филе правильно приготовленного лосося.
Получить рецепт
15. Картофель с розмарином и помадкой
Ищете текстуру на своей тарелке? Попробуйте этот картофель с розмарином и помадкой. Они имеют красивую хрустящую корочку и приятный аромат масла и чеснока.
Простой и элегантный гарнир, идеально сочетающийся с восхитительным кусочком лосося.
Получить рецепт
16. Картофель отварной с укропом
Вы пробовали отварной картофель с укропом? Нет? Тогда настоятельно рекомендуется.
Даже если вы думаете, что это очень просто, вы будете удивлены тем, насколько хорошо этот рецепт подходит для большого количества рыбы или различных видов мяса. И лучшая часть?
Картошку чистить не нужно. Вы можете хорошо вымыть их, сварить и подавать как есть. Для более элегантного вида я рекомендую брать мелкую картошку и стараться использовать картошку одинакового размера.
Сделав это, вы убедитесь, что все они приготовлены одинаково.
Получить рецепт
17. Острый картофель с пармезаном и чесноком
Еще один простой рецепт картофельного гарнира, с которым вы не ошибетесь, когда ищете гарнир к кусочку лосося.
Измельченный картофель хрустящий и сливочный. Лучшая часть? У них приятный сырно-чесночный вкус.
Получить рецепт
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Сковорода со сливочным тосканским лососем и молодым картофелем
Морепродукты
Автор: Сара,  |   Обновлено:
Перейти к рецепту
Сливочный тосканский лосось с маслянистым филе лосося в сливочном соусе из вяленых на солнце томатов и шпината с большим количеством нежного молодого картофеля на гарнир.
Мы готовим здесь много блюд из лосося, но сегодня эта сковорода может быть моей любимой.
По крайней мере, пока не появится следующий! А пока ловите меня, когда я ныряю в тарелки со сливочным лососем и маслянистым картофелем.
С ЭКСТРА сливочным тосканским соусом. Боже мой, каждый компонент этого лосося просто поет в чистой гармонии друг с другом.
И вы ЗНАЕТЕ, что сегодня мы приготовим лосося за 40 минут, используя всего несколько основных ингредиентов.
Не вижу причин, по которым этот лосось не должен быть в вашем меню хотя бы раз в неделю, если честно…
Этот тосканский лосось отличается…- Слоеное, тающее во рту филе лосося
- Нежный молодой картофель, нарезанный половинками
- Сливочный соус, похожий на альфредо, с острыми вялеными томатами и увядшим шпинатом 9 0206
(прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт!)
Что такое тосканский?Тосканские блюда обычно включают следующее:
- Увядший молодой шпинат
- Нарезанные вяленые помидоры (ищите в масле для лучшего результата!)
- Свежие травы (мне нравится использовать свежий базилик)
- Сливочно-чесночный соус альфредо
9 0175 Выбор маленького картофеля
Я предпочитаю использовать для этого рецепта молодой желтый картофель, но здесь подойдет любой сорт молодого или мелкого картофеля!
Если все, что у вас есть под рукой, это обычных картофелин, тоже подойдет! Нарежьте картофель кубиками размером 2 дюйма и отварите в соответствии с инструкциями рецепта.
Выбор филе лососяДля этого рецепта вам понадобится 4 филе лосося (около 1-1/2 фунта). Каждое филе лосося должно весить около 6 унций.
Вы можете использовать замороженный + размороженный лосось для этого конкретного рецепта ИЛИ пойти в свой отдел гастрономов и купить его свежим.
Приготовление лососяЛосось готовится в два этапа: обжаривается на сковороде, а затем подается в соусе.
Убедитесь, что лосось не сдавливается на сковороде, когда вы его обжариваете. Лосось может быть слегка деликатным в приготовлении, и вы не хотите, чтобы он развалился при переворачивании.
В зависимости от размера филе вы можете обжарить лосося двумя партиями.
Святая корова, сливочный соус, зелень, острота помидоров, нежный картофель и маслянистый лосось…
…все это превращается в легендарный ужин на сковороде. Это серьезно невероятно.
Кроме того, с ним достаточно легко справиться с любыми планами ужина на будний день! Тем не менее, достаточно фантазии, чтобы полностью затмить всех на вашем следующем свидании.
Важно, чтобы вы сделали это и сделали это как можно скорее.
Больше любимых лососевых, которые обязательно должны быть на ужин в следующий раз!
- Листовая сковорода с греческим лососем и картофельными пальчиками
- Лосось, глазированный с мисо и имбирем
- Пикантные имбирные миски с лососем и манго
5 из 1 голоса
90 014 Сковорода со сливочным тосканским лососем и молодым картофелемСливочный тосканский лосось представляет собой маслянистое филе лосося в сливочном соусе из вяленых на солнце томатов и шпината с большим количеством нежного молодого картофеля.
Время подготовки 15 минут- 1-1 /2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
- 4 филе лосося (около 1- 1/2 фунта) без кожуры
- Соль и перец
- 2 ст. или обезжиренное молоко
- 1/2 стакана половинок сливок
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана вяленых томатов в масле, нарезанных
- 2 стакана молодого шпината
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика 902 11
Поместите молодой картофель в среднюю кастрюлю со слегка подсоленной водой. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и отложите картофель в сторону.
Филе лосося обсушить и хорошо приправить солью и перцем. В 9- в чугунной сковороде или большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лосося на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая один раз, пока лосось не станет золотистым. Переложить на тарелку.
Начисто протрите сковороду и растопите масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуты, пока он не подрумянится.