Крем из цветной капусты: Пюре из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пюре из цветной капусты рецепт с фото пошагово и видео

Пюре из цветной капусты

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пюре из цветной капусты? Подготовьте продукты. В кастрюлю налейте фильтрованную холодную воду и поставьте на сильный огонь закипать. У меня обычная небольшая кастрюлька из нержавеющей стали. Можете накрыть кастрюлю крышкой, так вода закипит быстрее.

  2. Шаг 2:

    Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую нужно заранее вымыть под проточной водой и разобрать на соцветия. Замороженную сразу кладите в кастрюлю, не размораживая. Капусту посолите и варите на среднем огне около десяти минут после повторного закипания. Готовность проверьте вилкой: соцветия должны быть мягкими внутри. Считается, что если на этом этапе накрыть кастрюлю крышкой, то капуста пожелтеет, а нам этого не нужно.

  3. Шаг 3:

    Готовую цветную капусту отбросьте на дуршлаг и переложите в чашу блендера. Добавьте мягкое сливочное масло. Для того чтобы масло размягчилось, достаточно за двадцать минут до начала приготовления пюре достать масло из холодильника и оставить при комнатной температуре.

  4. Шаг 4:

    Влейте в чашу блендера не жирные сливки для более насыщенного и нежного вкуса пюре. А также посолите и добавьте щепотку молотого мускатного ореха. Это придаст особенный аромат блюду. Чтобы понизить калорийность пюре, можете заменить сливки на молоко с низким процентным содержанием жира. Но будьте готовы к тому, что сливочная нотка в блюде пропадёт безвозвратно.

  5. Шаг 5:

    В импульсном режиме взбейте пюре до однородности блендером. Однородная структура в пюре из капусты так же важна, как и в картофельном пюре. Вместо блендера можете использовать обычный металлический пресс (толкушку) для картофельного пюре. Мягкие соцветия отлично разминаются и вручную. Просто выбирайте, с чем вам привычнее работать.

Перед подачей можно полить пюре растопленным сливочным маслом и украсить свежей зеленью.

Для моей семьи такое пюре непривычно, настолько, что у меня спросили: «А картофельного нет?» 🙂

Поэтому понравится оно только истинным любителям овощей и цветной капусты в частности.

По вкусу пюре, как ни странно, похоже на отварную цветную капусту со сливочным маслом. Лёгкая мускатная нотка значительно обогащает блюдо.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро и вкусно

На завтрак

Рецепты блендером в домашних условиях с фото пошагово

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Гарнир к курице рецепты с пошаговыми фото

Гарнир к котлетам

Блюда за 30 минут

Гарнир к утке

Гарнир к стейку рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Цветная капуста — 28 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Вода, Соль, Сливочное масло, Мускатный орех, Сливки

Сибас с кремом из цветной капусты рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Сибас с кремом из цветной капусты рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Karina Alalykina

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Karina Alalykina3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

539

40

34

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Сибас

150 г

Оливковое масло

15 мл

Розмарин

2 г

Морская соль

2 г

Цветная капуста

300 г

Тимьян

2 г

Чеснок

4 г

Тахини

10 г

Кунжутная паста

10 мл

Сливки

20 г

Оливки в масле

10 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Приготовить крем и гарнир: цветную капусту отварить в воде с тимьяном 5 минут, половину отложить, остальную половину пробить в блендере вместе с чесноком, тахиновой пастой, кунжутным маслом, сливками и солью до однородной консистенции.

ИнструментБлендер

2Филе сибаса с оставшейся цветной капустой смазать оливковым маслом, посолить и обжарить на гриле до готовности.

3Подача: нанести на тарелку крем из цветной капусты, выложить обжаренную на гриле цветную капусту, сверху жаренный на гриле сибас и доведенный до готовности, декорировать оливками.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

Автор: Липецкая Земля

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Волшебный сливочный соус из цветной капусты (с видео)

Перейти к рецепту

Волшебный сливочный соус из цветной капусты из трех ингредиентов одобрен детьми и идеально подходит для приготовления пищи! Используйте в макаронах с сыром, альфредо, соусах и многом другом. Веган.

Этот пост содержит партнерские ссылки: если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем небольшую комиссию для вас.

Хорошо. НАМ НУЖНО РАССКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ ВОЛШЕБНОМ КРЕМЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ.

Я регулярно готовлю этот соус уже несколько месяцев, и он полностью изменил мой подход к приготовлению еды. Это также стало хитом среди моих сотрудников, наших тестировщиков рецептов и *вздох* не менее чем ПЯТИ НАСТОЯЩИХ, РЕАЛЬНЫХ ДЕТЕЙ, родители которых позволили мне обмануть их относительно привередливых отпрысков, заставив их есть макароны с сыром, приготовленные с этим кремом из цветной капусты (также известные как овощи, ДЕРЖАТЬ ТЕЛЕФОН).

Но подробнее о том, как использовать этот крем из цветной капусты (внимание, спойлер: макароны с сыром) позже! А пока давайте погрузимся в основы этого революционного (веганского!) «крема».

Хорошо. Что такое сливочный соус из цветной капусты?

Этот соус из цветной капусты, по сути, является растительной заменой соуса Бешамель : он очень похож по текстуре на молочные или сливочные соусы, традиционно загущенные мукой с маслом.

Это густое кремообразное пюре из цветной капусты станет ИДЕАЛЬНЫМ заменяет густые молочные соусы или крем-супы практически во всем: от макарон с сыром до феттучини альфредо, от картофельного пюре до кукурузного крема.

Кроме того, примечание: хотя я люблю этот крем из цветной капусты за его одиночество, сам по себе этот соус не имеет особенно сильного вкуса (он определенно немного похож на цветную капусту, но это не похоже на ВОУ, КАУЛИФЛОУ. Вы знаете ?). Это должен быть базовый рецепт , то есть лучше всего, когда он подправлен и добавлен к чему-то еще . Мы намеренно сохранили вкус этого крема из цветной капусты мягким, чтобы вы могли приготовить из него множество разных блюд!

Чтобы усилить вкус этого соуса из цветной капусты , вы всегда можете добавить жареный чеснок, обжаренный чеснок и лук, травы, лимонный сок или ваши любимые специи при первом смешивании.

Мы делимся ЛЮБИМЫМИ способами использования этого крема из цветной капусты на протяжении всей недели, а пока давайте рассмотрим некоторые основные моменты самого соуса:

  • ТРИ. ИНГРЕДИЕНТЫ. Все, что вам нужно для этого соуса из цветной капусты, это головка цветной капусты, немного овощного бульона и немного соли. Вот и все! (Потому что на самом деле это крем из цветной капусты, эммм, без крема )
  • НЕВЕРОЯТНО ЛЕГКО. Мы варим кусочки цветной капусты в небольшом количестве бульона до тех пор, пока они не станут ультра-ультра нежными (вы даже можете зайти так далеко, что назовете их, ну, мягкими ), а затем взбить все это в блендере или кухонном комбайне до тех пор, пока у нас есть хороший, гладкий «крем».
  • ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТО ВО ВСЕМ. СЕРЬЕЗНО. Одна порция волшебного крема из цветной капусты обычно превращается в 2-4 разных приема пищи в течение моей недели. Текущие фавориты: использование крема из цветной капусты вместо молочного или сливочного соуса в макаронах и сыре, картофельном пюре, феттучини альфредо или взбитой кукурузе, или использование его для загущения супа или соуса.
  • МАГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ. Мне нравится, что этот соус из цветной капусты легче и полезнее, чем густой соус Бешамель, но моя ЛЮБИМАЯ вещь заключается в том, что он сокращает время приготовления некоторых из наших любимых блюд до нуля — не нужно ждать, пока соусы или супы загустеют. Я могу подать на стол наше любимое рисовое ризотто с цветной капустой или классические макароны с сыром за 15 минут, если у меня есть этот крем из цветной капусты, приготовленный и готовый к употреблению!

Как приготовить сливочный соус из цветной капусты:

Мы готовим этот крем из цветной капусты, используя то, что я называю методом 10-10-10. Это метод, который я только что придумал? Да. Но делает ли этот рецепт поразительно легким для запоминания? ТАКЖЕ ДА.

Вот суть: все, что вам нужно сделать, чтобы идеально приготовить цветную капусту и приготовить этот крем из цветной капусты, установить три последовательных десятиминутных таймера. Поставьте кастрюлю на средний огонь, ТАЙМЕР НА ДЕСЯТЬ МИНУТ. Перемешайте и продолжайте готовить, ТАЙМЕР ДЕСЯТЬ МИНУТ. Выключите огонь и дайте отдохнуть, ДЕСЯТИМИНУТНЫЙ ТАЙМЕР. Смешать, охладить, хранить, донезо.

Не нужно проверять цветную капусту каждые несколько минут или гадать, как долго она стоит на плите — просто возьмите свой верный телефонный таймер и живите своей жизнью, пока цветная капуста варится. Все, что вам нужно запомнить, это 10-10-10, и вы в основном запомнили этот рецепт.

Ищете версию Instant Pot? Ознакомьтесь с нашим кремом из цветной капусты быстрого приготовления, чтобы получить инструкции по приготовлению в скороварке!

Примечание. Метод синхронизации 10-10-10 лучше всего работает с небольшими (~ 1 дюйм) кусочками цветной капусты и средне-высоким огнем, наклоненным к высокой стороне.

Вам может понадобиться увеличить время приготовления, если вы используете замороженную цветную капусту или особенно большие соцветия — добавление 2 минут к каждому таймеру для последовательности 12-12-12 обычно помогает! Приготовленная цветная капуста должна разваливаться и легко превращаться в пюре для достижения наилучших результатов.

Часто задаваемые вопросы о соусе из цветной капусты

Мы подвергли этот рецепт МНОЖЕСТВУ испытаний, чтобы сделать его правильным — вот некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые возникают у наших тестеров!

Можно ли заморозить этот крем из цветной капусты?

ДА! Волшебный крем из цветной капусты очень хорошо замораживается. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере в течение 3-4 месяцев. Разморозьте в холодильнике или положите прямо в кастрюлю, доведите до состояния соуса на среднем огне (часто помешивайте для достижения наилучших результатов!)

Могу ли я удвоить рецепт?

Полностью! Если вы удвоите или утроите рецепт, продлит время приготовления (я добавляю дополнительные 10 минут времени приготовления при удвоении рецепта, так что это становится методом 10-10-10-10) и смешивайте партиями, так как будет много цветной капусты, чтобы пройти.

Для двойной и тройной порций мы предпочитаем использовать погружной блендер и смешивать прямо в кастрюле, чтобы вам не приходилось смешивать партиями!

Можно ли сделать это с помощью кухонного комбайна или погружного блендера?

Да! Кухонный комбайн (нам он нравится) здесь работает так же хорошо, как и блендер — смотрите фото ниже! Вы можете определенно использовать погружной блендер, если вам нужно, но имейте в виду, что вам придется немного перемещать его и смешивать в течение длительного времени, чтобы полностью разрушить всю цветную капусту. Погружной блендер работает лучше всего, когда вы делаете двойную или тройную порцию, но для одиночных порций я предпочитаю блендер или кухонный комбайн.

Действительно ли сливочный крем из цветной капусты?

ПОЛНОСТЬЮ СЛИВОЧНЫЙ. Хитрость в ультра-сливочном соусе из цветной капусты заключается в том, чтобы убедиться, что вы готовите цветную капусту до тех пор, пока она не станет очень, очень нежной (она должна очень легко разминаться вилкой и должна казаться почти «мягкой» <-- технический термин ) Смешивание крема из цветной капусты в течение относительно долгого времени — например, ОДНА ПОЛНАЯ МИНУТА в блендере — также помогает соусу стать очень шелковистым и гладким.

В общем, мы обнаружили, что этот соус из цветной капусты очень легко смешивается в различных блендерах и кухонных комбайнах, пока цветная капуста готовится до очень мягкого состояния. Если ваш крем из цветной капусты не такой сливочный, как вам хотелось бы, есть несколько способов сделать его более гладким:

  • Верните крем из цветной капусты на плиту и готовьте еще 5-10 минут, чтобы размягчить оставшиеся кусочки цветной капусты, затем снова перемешайте.
  • Добавьте немного овощного бульона, кокосового молока, густых сливок или сливочного масла (если вы не веган) и перемешайте до получения однородной массы.

Как использовать волшебный крем из цветной капусты?

У этого крема из цветной капусты ТАК МНОГО применений. Вот некоторые из наших любимых:

  • Используйте крем из цветной капусты вместо сливочного соуса (обычно масло и мука со сливками или молоком) в макаронах с сыром.
  • Добавьте ложку волшебного крема из цветной капусты, чтобы загустить соусы и супы. Я использовал его вместо суспензии кукурузного крахмала в этом рецепте с курицей и картофелем на сковороде и вместо муки и сливок в этой кукурузной похлебке!
  • Используйте вместо консервированных супов со сливками для кукурузы со сливками, запеканки из зеленой фасоли или шпината со сливками.
  • Используйте вместо масла и сливок в феттучини альфредо (бонусные баллы, если вы замените феттучини на зудл! ТАК ХОРОШО. Только не экономьте на сыре).
  • Приготовьте веганское картофельное пюре с кремом из цветной капусты вместо сливок и масла.

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ ВОЛШЕБНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ

Распечатать

Сливочный соус из цветной капусты Magic

★★★★★ 5 из 5 отзывов

  • Автор: Джесси
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 чашки 1x
  • Категория: Соус
  • Кухня: Американская

Описание

Это простое пюре из цветной капусты — идеальная основа для вашей любимой пасты, супа, соуса, пиццы, ризотто и многого другого!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 большой кочан цветной капусты, нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1 ½ чашки овощного бульона
  • ½ чайной ложки кошерной соли (мы любим Diamond Crystal)

  1. Добавьте соцветия цветной капусты, бульон и соль в кастрюлю среднего размера. Накройте крышкой и поставьте на плиту на средне-сильный огонь. Варить десять минут.
  2. Через десять минут перемешайте цветную капусту. Снова накройте крышкой и готовьте еще десять минут или пока цветная капуста не будет очень легко протыкаться вилкой.
  3. Выключите огонь и оставьте накрытую кастрюлю на плите еще на десять минут.
  4. Используйте большую ложку или половник, чтобы аккуратно переложить цветную капусту и оставшийся бульон в блендер или кухонный комбайн. Накройте крышкой и перемешивайте не менее тридцати полных секунд, пока цветная капуста не превратится в однородный густой крем.
  5. Используйте крем из цветной капусты немедленно или дайте ему полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Примечания

К вашему сведению: большинство примечаний к этому рецепту находятся в самом посте — убедитесь, что вы прочитали все выше, чтобы получить все наши лучшие советы и рекомендации!

Выбор цветной капусты: Головки цветной капусты различаются по размеру. Для достижения наилучших результатов ищите головку цветной капусты весом примерно от 1,5 до 2 фунтов. После нарезки цветной капусты у вас должно получиться около 5 чашек 1-дюймовых кусочков цветной капусты (весом от 1 до 1,5 фунтов). Но хорошие новости? Мы разработали этот рецепт так, чтобы он был максимально щадящим, так что не беспокойтесь о весе и размерах цветной капусты!

Заменители: Вы можете использовать куриный или индюшачий бульон вместо овощного бульона без существенной разницы во вкусе.

Вы также можете использовать воду вместо бульона в крайнем случае, но нам нравится дополнительный вкус, который вы получаете от бульона. Используйте 1 фунт замороженных соцветий цветной капусты вместо свежей цветной капусты, если хотите. Добавьте две минуты ко времени приготовления для достижения наилучших результатов при использовании замороженной цветной капусты!  

Дополнения: Мы намеренно сохранили мягкий вкус этого крема из цветной капусты, чтобы вы могли добавлять его в любые блюда! Чтобы усилить вкус этого соуса из цветной капусты, вы можете добавить жареный чеснок, обжаренный чеснок и лук, травы, лимонный сок или ваши любимые специи, когда смешаете все вместе.

Оборудование: мы протестировали этот рецепт с различными блендерами, погружными блендерами и кухонными комбайнами. Для достижения наилучших результатов используйте мощный блендер (нам нравится наш старый блендер KitchenAid — аналогичная модель здесь, кухонные комбайны Cuisinart и ручные блендеры Cuisinart).

вниз по бокам и перемешивайте еще 30 секунд, чтобы соус получился ультра-кремовым (когда мы тестировали особенно старый магазинный блендер, было полезно соскрести его со стенок или встряхнуть блендер, чтобы перераспределить цветную капусту и смешать еще минуту или так). Если вы используете погружной блендер, знайте, что вам придется немного перемещать ручной блендер, чтобы переместить жидкость и помочь цветной капусте превратиться в однородный соус! Вы также можете приготовить этот крем из цветной капусты с помощью Instant Pot, если хотите.

Регулировка консистенции: Если вы хотите более жидкий крем из цветной капусты, добавьте немного овощного бульона или воды и перемешайте, пока не достигнете желаемой консистенции. Чтобы загустить, доведите сливки из цветной капусты до слабого кипения в кастрюле на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Однако обычно нам не нужно настраивать консистенцию.

Хранение и заморозка: Этот крем из цветной капусты ТАК хорошо замораживается! Храните в герметичном контейнере в морозильной камере в течение 3-4 месяцев (вы можете хранить его дольше, но я считаю, что аромат становится самым острым и чистым всего через несколько месяцев). После разморозки взбейте его в блендере или погружным блендером, чтобы при необходимости вернуть ему однородную консистенцию.

Использование: используйте сливки из цветной капусты вместо молочных соусов в макаронах с сыром или феттучини Альфредо (только не экономьте на сыре!). Используйте для загущения соусов и супов вместо ру или суспензии кукурузного крахмала (например, наша любимая курица в одном горшке!), вместо масла или сливок в картофельном пюре или вместо консервированного супа или сливочных соусов в кремовой кукурузе, сливках шпинат или ваша любимая запеканка.

Адаптация рецептов для использования сливок из цветной капусты: Нам нравится заменять ¾ чашки сливок из цветной капусты на каждую чашку молока или сливок, предусмотренных в рецепте (при этом исключая заправку, суспензию кукурузного крахмала или другие загустители).

Ключевые слова: easy, блендер, веганский

Наши любимые рецепты волшебного крема из цветной капусты!

Феттучини из цветной капусты

Картофельное пюре из цветной капусты

Кукуруза со сливками из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты с зеленой фасолью

Макароны с сыром из цветной капусты

Easy Creamy Cauliflower Recipe1

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 24.08.21

Ель / Дайана Рэттрей

Цветная капуста может не всегда иметь лучшую репутацию, но это один из самых универсальных овощей, и эта цветная капуста со сливками — еще один отличный способ насладиться ею. Эту версию очень просто приготовить из приготовленных на пару соцветий цветной капусты и простого белого соуса.

Цветная капуста является прекрасным гарниром к праздничному столу или воскресному ужину, и есть множество способов оживить блюдо другими овощами и ароматами. Замените некоторые соцветия цветной капусты соцветиями брокколи или нарезанной на пару морковью для дополнительного цвета и аромата.

  • 1 средний кочан цветной капусты или 2 упаковки (10 унций) замороженных соцветий цветной капусты

  • 1/4 чайной ложки соли плюс еще по вкусу

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 2 стакана молока

  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

  • 1 щепотка кайенского перца, по желанию

  • 1 щепотка мускатного ореха, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разберите цветную капусту на соцветия размером с укус.

  3. Добавьте воду в большую кастрюлю на глубину около 2 дюймов. Добавьте около 1/4 чайной ложки соли и доведите воду до кипения.

  4. Добавьте соцветия цветной капусты в корзину пароварки и поместите корзину в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте от 4 до 5 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

  5. Слейте воду с цветной капусты и переложите в сервировочную миску.

  6. Растопите сливочное масло в небольшой (1 литр) кастрюле на среднем огне.

  7. Вмешайте муку в масло, пока она не станет однородной и хорошо перемешанной. Продолжайте готовить в течение 2 минут, постоянно помешивая.

  8. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте варить до однородности и загустения, постоянно помешивая.

  9. Приправить по вкусу солью, перцем и кайенским или мускатным орехом (если используете), а затем залить горячей цветной капустой. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть соцветия.

Советы

  • Ускорьте процесс приготовления в микроволновой печи. Положите цветную капусту в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и добавьте примерно 1 дюйм воды и 1/4 чайной ложки соли. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку примерно на 4-6 минут.
  • Чтобы сделать белый соус более ароматным, обжарьте 2 измельченных зубчика чеснока и 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота, прежде чем добавлять муку.
  • Добавьте столовую ложку или две нарезанной свежей петрушки или зеленого лука в соус непосредственно перед тем, как он будет готов для зелени сверху.
  • Добавьте немного брокколи и/или моркови в смесь для придания цвета и дополнительного аромата.
  • Добавьте маслянистую посыпку из панировочных сухарей, растопив 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 1/2 стакана сухих панировочных сухарей в горячее растопленное сливочное масло и готовьте, пока крошки не станут золотисто-коричневыми. Посыпать крошками цветную капусту и соус непосредственно перед подачей на стол.

Варианты рецептов

  • Приготовьте запеканку: Смажьте маслом двухлитровую запеканку и разогрейте духовку до 375 F. Приготовьте цветную капусту и соус, следуя инструкциям, а затем переложите смесь в приготовленную запеканку. Посыпьте запеканку панировочными сухарями с маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут или пока верхушка не подрумянится.
  • Добавьте сыра: Если вы предпочитаете сырный соус, добавьте от 1 до 1 1/2 чашки тертого мягкого или острого сыра чеддер или около 1/2 чашки тертого сыра пармезан в соусную смесь за несколько минут до подачи на стол. . Продолжайте готовить, пока сыр не расплавится, а затем вылейте его на горячую цветную капусту.

Цветная капуста, запеченная с пармезаном

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *