Описание рецептаГотовим любимые всеми заварные с кремом из масла и вареного сгущённого молока! Заварное тесто просто волшебное, при правильном соотношении ингредиентов оно абсолютно беспроблемное, изделия получаются пышными, крупнопористыми, в несколько раз увеличиваются в размере во время выпечки. Рецепт заварного теста, который предложен в рецепте, мне очень нравится, он не раз опробован, пироженки из него идеальны. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления заварных пирожных с кремом из вареной сгущёнки нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, вода, соль, пшеничная мука, вареное сгущённое молоко, сахарная пудра, куриные яйца. Шаг 2:
Сливочное масло нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюльку или ковш. Шаг 3:
В посуду с маслом всыпаем щепотку соли и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюльку с маслом и водой на плиту и доводим до кипения. Масло, естественно, должно полностью расплавиться. Шаг 4:
В масляную воду всыпаем разом всю муку. Шаг 5: Держа посуду на плите, замешиваем тесто, в котором не должно остаться ни единого мучнистого комочка. Завариваем тесто на медленном огне около 2 минут, пока оно не соберётся в шар и не будет отходить от стенок кастрюли. Шаг 6: Заваренное тесто перекладываем в миску и остужаем до 50-70 градусов. Шаг 7:
В миску разбиваем 5 куриных яиц. Шаг 8: Вилкой взбиваем яйца. Шаг 9: В подостывшее тесто начинаем понемногу вливать яичную смесь и вымешивать его спатулой или деревянной ложкой. Шаг 10: Каждый раз после добавления яичной смеси тесто нужно вымешивать тщательно. В итоге тесто для заварных получится однородным, липким, средней консистенции. Шаг 11: Отсаживаем тесто на противень, покрытый пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Можно воспользоваться кондитерским мешком или выложить тесто на противень чайной ложкой. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 30 пирожных. Шаг 12: Выпекаем заварные пирожные в предварительно разогретой до 220 градусов 10 минут, затем, не открывая духовки, убавляем температуру до 180 градусов и печём заварные ещё 25 минут. Шаг 13: Готовые заварные перекладываем с горячего противня на блюдо или на решётку и остужаем. Шаг 14:
Пока заварные остывают, приготовим крем для их начинки. Шаг 15:
Продолжая взбивать масло, добавляем в него по 1-2 чайной ложки вареной сгущёнки. Шаг 16: В итоге должен получится пышный крем светло-коричневого цвета. Шаг 17: Перекладываем крем в кондитерский мешок. Заполняем заварные кремом, аккуратно проделав сбоку каждого пирожного маленькую дырочку. Шаг 18:
Начинённые заварные пирожные с кремом выкладываем на блюдо горкой и посыпаем сахарной пудрой. Шаг 19: Заварные пирожные с кремом из вареного сгущённого молока готовы! Шаг 20: Подавайте заварные пирожные со сгущёнкой на десерт — нереально вкусно! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Заварные пирожные с кремом из варёной сгущёнки
Десерт
5 / (57)
Оценок пока нет.
Эти невероятные заварные пирожные знакомы многим ещё с самого детства. Они состоят из воздушного теста с начинкой из крема на основе варёной сгущёнки и сливочного масла.
Заварное тесто готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд, просто следуйте рецепту и у вас обязательно всё получится.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная 210 гр
- Вода 300 мл
- Сахар 1 ч. л
- Соль 1/2 ч. л
- Сливочное масло 120 гр
- Яйца (категория С0) 5-6шт
Для крема:
- Варёная сгущёнка 500 гр
- Масло сливочное мягкое 225 гр
Инструкция приготовления
1. В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло, соль и сахар. Довести до кипения и всыпать сразу всю муку. Перемешивать лопаткой до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в единый комок. На дне кастрюли образуется налёт от теста, так и должно быть.
2. Далее снимаем кастрюлю с плиты и немного остужаем тесто. Температура должна стать терпимой для рук.
3.
С добавлением яиц и при активном вымешивании оно будет становиться всё более однородным. Последние 2 яйца разбалтываем и по чуть-чуть вводим в тесто, мне потребовалось ровно 5 яиц. Готовая консистенция теста будет похожа на густой клей и при поднимании лопатки из теста, на ней будет образовываться свисающий треугольник.
4. Отсаживаем готовое тесто на пергамент и выпекаем сначала 15 минут при 220°С, затем ещё 15-20 минут при 180°С. Готовые пирожные должны быть сухими внешне. Поверх них не должно быть росы. Далее их остужаем.
Что делать, если тесто получилось густое?
Можно ли в начинку использовать другой крем?
Можно ли для начинки использовать только сгущёнку без масла?
5. Для крема взбиваем до пышности сливочное масло и затем постепенно добавляем варёную сгущёнку. Начиняем пирожные кремом, охлаждаем и можно подавать.
заварные пирожные,заварные пирожные со сгущёнкой,эклеры со сгущенкой,заварные пирожные с кремом рецепт,профитроли со сгущёнкой 5 57Вам также понравится Печенье «Орешки» с варёной сгущёнкой.
Совет к рецепту
Яйца в заварное тесто нужно добавлять по чуть-чуть, чтобы добиться идеальной консистенции.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
14.84%
Торт «Наполеон»
11.47%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
5.36%
Меренговый рулет
9.98%
Торт «Медовик»
13.72%
Пана-котта
9.98%
Фруктовое или ягодное желе
7.48%
Торт «Прага»
11.22%
Тирамису
8.1%
Овсяное печенье
7.86%
Проголосовало: 802
Капуста
26.86%
Картошка
14.88%
Ливер
8.26%
Мясо/мясо и рис
12.81%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
13.64%
Яблоки
14.46%
Другая
9.09%
Проголосовало: 242
Супы
22.71%
Котлеты
15.75%
Запеканки
13.55%
Жаркое
16.48%
Гуляш
15.02%
Рагу
8.06%
Другое
8. 42%
Проголосовало: 273
Прага
16.7%
Киевский
10.76%
Наполеон
15.56%
Медовик
16.48%
Захер
13.27%
Сметанник
13.04%
Молочная девочка
9.15%
Другой
5.03%
Проголосовало: 437
Жаркое
13.36%
Гуляш
6.11%
Сациви
6.87%
Бефстроганов
9.54%
Шашлык
20.23%
Мясо по-французски
16.79%
Отбивные
10.31%
Котлеты
11.07%
Другое
5.73%
Проголосовало: 262
Фаршированные перцы
12.1%
Толма (долма)
9.27%
Пельмени/манты
12.1%
Котлеты
15.32%
Лазанья
17.34%
Паста Болоньезе
12.9%
Макароны по-флотски
11.29%
Мясной хлеб
5.65%
Другое
4.03%
Проголосовало: 248
Сладкие супы
14.1%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
8.55%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )
26.5%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
20.09%
Овощные супы-пюре
10.68%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
15.81%
Другие
4.27%
Проголосовало: 234
Овсяное
17.67%
Кукис
7%
Шотрбрэд
6.33%
Орешки со сгущёнкой
14.33%
Альфахор
7.33%
Макарон
12%
Молочные коржики
15.33%
Слоёные ушки
10%
Савоярди
5.67%
Другое
4.33%
Проголосовало: 300
Пошаговые рецепты с фотографиями: Заварные пирожные с кремом из варёной сгущёнки
Категория блюда: Десерт
Diana Foodlover
Эти невероятные заварные пирожные знакомы многим ещё с самого детства. Они состоят из воздушного теста с начинкой из крема на основе варёной сгущёнки и сливочного масла.
Заварное тесто готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд, просто следуйте рецепту и у вас обязательно всё получится.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная 210 гр
- Вода 300 мл
- Сахар 1 ч.
л
- Соль 1/2 ч. л
- Сливочное масло 120 гр
- Яйца (категория С0) 5-6шт
Для крема:
- Варёная сгущёнка 500 гр
- Масло сливочное мягкое 225 гр
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло, соль и сахар. Довести до кипения и всыпать сразу всю муку. Перемешивать лопаткой до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в единый комок. На дне кастрюли образуется налёт от теста, так и должно быть.
2. Далее снимаем кастрюлю с плиты и немного остужаем тесто. Температура должна стать терпимой для рук.
3. По одному в тесто вводим яйца и перемешиваем лопаткой. Сразу все не добавляем, так как может понадобиться меньше. Сначала тесто распадётся на кромки-это нормально.
С добавлением яиц и при активном вымешивании оно будет становиться всё более однородным. Последние 2 яйца разбалтываем и по чуть-чуть вводим в тесто, мне потребовалось ровно 5 яиц. Готовая консистенция теста будет похожа на густой клей и при поднимании лопатки из теста, на ней будет образовываться свисающий треугольник.
4. Отсаживаем готовое тесто на пергамент и выпекаем сначала 15 минут при 220°С, затем ещё 15-20 минут при 180°С. Готовые пирожные должны быть сухими внешне. Поверх них не должно быть росы. Далее их остужаем.
Что делать, если тесто получилось густое?
Можно ли в начинку использовать другой крем?
Можно ли для начинки использовать только сгущёнку без масла?
5. Для крема взбиваем до пышности сливочное масло и затем постепенно добавляем варёную сгущёнку. Начиняем пирожные кремом, охлаждаем и можно подавать.
Вам также понравится Печенье «Орешки» с варёной сгущёнкой.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
Запеченный заварной крем | Создано Diane
Гладкий и кремовый старомодный заварной крем, классический десерт, который всегда вкусен. По этому рецепту получаются идеальные индивидуальные десерты.
На этой неделе я приготовила столько любимых детских блюд, а это НИКОГДА раньше не делала.
Это был один из тех рецептов, которые я ЛЮБИЛ возвращаться домой, когда был ребенком. Я не уверен, как часто моя мама делала это, но я думаю, что помню каждый раз.
Я бы съел его пор-м-но…
смаковать каждый кусочек.
Насыщенный и сливочный, с великолепным ванильным вкусом, перед которым невозможно устоять.
Это выглядело немного пугающе, если выпекать его на водяной бане…
и, по правде говоря, это был единственный предмет, который я с нетерпением ждала, чтобы моя мама сделала для меня. Есть еще несколько, я пытаюсь разобраться с ними по одному.
Этот заварной крем также известен как яичный заварной крем и по вкусу напоминает заварной крем амишей. Это очень простой рецепт с минимумом ингредиентов.
Но…
не будь как я, жду, пока кто-нибудь приготовит тебе эту вкуснятину. Попробуйте, пусть вас не пугает водяная баня, просто убедитесь, что вы используете форму для запекания с высокими бортиками, чтобы вы не пролили горячую воду, доставая ее из духовки.
Этот рецепт не может быть проще, ингредиенты просты, а приготовление занимает всего несколько минут.
Следует отметить, что для этого рецепта требуется банка сгущенного молока с сахаром (не обычное молоко и не сгущенное молоко, поскольку некоторые люди делали его из этих продуктов и сообщали мне, что оно было водянистым, поэтому убедитесь, что это банка сгущенного молока). сгущенное молоко с сахаром, которое обычно можно найти в отделе выпечки).
Как только все взяли. немного…
ну, скажем так, всеобщий новый фаворит.
Я и не знала, что так давно не ела свежеиспеченный заварной крем.
И я уверен, что его здесь будут видеть МНОГО!
Я просто обожаю свежий мускатный орех, как только его натираешь, аромат просто наполняет теплым чувством.
Если у вас его нет или вы не можете найти, хорошо подойдет молотый мускатный орех. Еще один вариант — молотая корица, но я предпочитаю мускатный орех.
Я люблю заварной крем в отдельной посуде, но его можно испечь в форме для запекания. Этот рецепт рассчитан примерно на 10-1 порцию чашки, в качестве альтернативы вы можете использовать порцию 1/2 чашки. Я использую консервные банки, работают хорошо и не боюсь, что разобьются. Обязательно запекайте их на водяной бане. Убедитесь, что посуда, которую вы используете, безопасна для духовки.
это У меня есть предметы, чтобы сделать это под рукой, мелочь много всегда. Я всегда держу сгущенное молоко с сахаром в своей кладовой, а яйца в холодильнике. Кто-то может сказать, что я покупаю много яиц. Они настолько универсальны, что неудивительно, что у меня есть как минимум 3 дюжины яиц в холодильнике. Редкий день, когда у нас их нет.
Обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами, в которых используется Сгущенное молоко с сахаром
- Мини-пирожки с клюквенным безе – в этом рецепте вы также можете использовать клубнику или малину
- Чашки с овсянкой и чизкейком с соленой карамелью — такие вкусные, занесите их в список обязательных покупок
- Кокосовая помадка – такая вкусная и простая в приготовлении.
- Мороженое с яблочным пирогом — простой рецепт без взбивания
Рецепт с использованием ЯЙЦА
- Яйца – рецепты, советы и применение
- Яйцо вкрутую быстрого приготовления – эти яйца так легко ОЧИЩАЮТСЯ!
- Яйца Бенедикт Энчиладас — отличное блюдо, особенно для позднего завтрака
- Спагетти и яйца — отличный простой рецепт, который покорит вас
Заварной крем
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Тип рецепта: десерт
Кухня: американская
![](/800/600/https/balthazar.club/uploads/posts/2022-10/1666389651_6-balthazar-club-p-zavarnoe-pechene-bez-nachinki-oboi-7.jpg)
- Разогрейте духовку до 325°
- В большую миску поместите сгущенное молоко с сахаром и горячую воду и перемешайте до однородности.
- В средней миске взбейте яйца, пока они не станут пышными (я использую ручной миксер).
- Затем в подслащенную сгущенную смесь влить яйца, вмешать ваниль и соль.
- Поместите смесь в форму для запекания или отдельные тарелки.
- Сверху посыпать мускатным орехом.
- Поместите посуду в форму для запекания с высокими бортами.
- Налейте 1 дюйм кипятка в форму для запекания, следя за тем, чтобы вода не попала в посуду.
- Выпекать в течение 1 часа, нож должен выходить чистым после того, как его вставили в заварной крем.
- Если оно выпекается в банках объемом 4 унции 45-50 минут (не перепекайте, иначе оно будет стекать при застывании)
- Дайте блюдам остыть настолько, чтобы они касались их, затем поместите их в холодильник, чтобы они полностью остыли.
- Можно есть теплым, но я предпочитаю холодным. (Если вы хотите крем-брюле, добавьте сахарный песок и подожгите, пока сахар не кармализуется)
- Это примерно 10-1 порция чашки.
Заварной крем со вкусом ванили и домашним фруктовым соусом
Вкуснятина… свежие фрукты. В это время года выбор настолько широк, а вкус превосходен.
Моя подруга Регина, которая раньше вела блог в Molly Mel, поделилась со мной своим любимым способом приготовления заварного крема с сезонным домашним фруктовым соусом!
Иногда лучше меньше, да лучше. Этот рецепт демонстрирует это в совершенстве.
Десерт быстро и легко готовится, а также отличается обилием свежих вкусов. Заварной крем Regina шелковисто-гладкий, а вкус очень нежный и легкий. Она делает его вкусным, используя подслащенное сгущенное молоко, молоко и яйца.
Фруктовый соус — идеальный способ дополнить его.
Этот рецепт станет идеальным завершением напряженного дня, когда хочется чего-нибудь простого и вкусного.
У Регины есть замечательные рецепты, которыми она поделилась с нами, многие из них с традиционными бразильскими блюдами и ее фотографиями – судите сами. Разве они не прекрасны?
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
Для заварного крема
- 1 банка сгущенного молока с сахаром
- 1 3/4 стакана цельного молока (используйте банку из-под сгущенного молока, чтобы измерить количество молока)
- 3 яичных желтка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 1/2 стакана молока для его растворения
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или больше по вкусу
Для фруктового соуса
- 2 стакана сезонных фруктов — на этот раз я использовала клубнику, чернику, малину и вишню
- от 1/3 до 1/2 стакана сахара, в зависимости от сладости фруктов
- 2 столовые ложки воды
- Свежие фрукты для подачи.