Как сварить картофельный суп с фрикадельками: Картофельный суп с фрикадельками рецепт с фото пошагово

Картофельный суп с фрикадельками, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Первые блюда
  • Рецепты супов
  • Суп с мясом
  • Суп с фрикадельками

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
 
Сегодня я предлагаю простой рецепт картофельного супа с фрикадельками, но поговорить хочу не столько о нем, сколько об основных правилах приготовления вкусного супа.

 
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 1 час
 

Ингредиенты:
 

Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мясной фарш – 300 г
Вода – 3 л
Растительное масло для обжарки
Петрушка – 1 пучок
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления:
 

Из фарша формируем фрикадельки. Для этого отщипываем небольшие кусочки (примерно 10-15 г.) мяса, слегка отбиваем и скатываем в шарики. Фрикадельки можно заготавливать и хранить в морозилке «впрок».

В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем фрикадельки. Правило №1 гласит: мясные продукты опускаются в холодную воду, тогда бульон будет наваристый. 
 
Фрикадельки варим на медленном огне. Снимаем периодически пенку. 
Правило №2: суп варят на очень медленном огне. 
 
Картофель нарезаем средними кусочками и отправляем к проварившимся минут 15-20 фрикаделькам. Правило №3: чем меньше в супе ингредиентов, тем меньшими кусочками осуществляем нарезку продуктов.
 
Нарезаем лук.

Натираем на крупной терке морковь.

Пережариваем лук и морковь на растительном масле. 

Опускаем зажарку в суп. Правила №4 и 5: продукты закладываются в соответствии с их сроком варки, чтобы не разварились, а суп не превратился в кашу. Зажарку закладывают за 15-20 минут до окончания варки. 
 
Нарезаем петрушку. 

Добавляем ее в суп, солим, перчим, добавляем лавровый перец. Правило №6 гласит: соль, зелень и лавровый лист надо добавлять в суп за 5 минут до окончания варки, иначе может испортиться вкус супа.

Готовый суп разливаем в порционные тарелки. Правило №7: готовому супу надо дать постоять 15-20 минут, чтобы он настоялся. 

Подаем наш суп с сухариками, а кушаем с удовольствием. Правило №8: садимся кушать проголодавшимися, наслаждаемся едой и почаще улыбаемся!
 
Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 19219
  • 5
  • 12
  • 10 (405) Картофельный суп с фрикадельками
Елена NC 15 26, 18 ноября 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Картофельный суп с фрикадельками — рецепт приготовления в домашних условиях

Первые блюда


Картофельный суп с фрикадельками распространен во многих странах, но в каждой стране свои традиции и ингредиенты по приготовлению этого супа. Сегодня мы рассмотрим 7 незабываемо вкусных и сочных рецептов картофельного супа с фрикадельками.

Этот суп отлично подходит для вечера в выходные дома и был бы замечательным подан с теплым, хрустящим хлебом!

Содержание:

  1. Картофельный суп с фрикадельками по-итальянски 
  2. Картофельный суп с фрикадельками в мультиварке
  3. Картофельный суп с фрикадельками по-норвежски
  4. Картофельный суп с фрикадельками и беконом в мультиварке
  5. Суп с фрикадельками картофелем и грибами
  6. Картофельный суп с фрикадельками по-шведски
  7. Суп с фрикадельками по маминому рецепту

Картофельный суп с фрикадельками по-итальянски 

Потребуются:

  • 450 гр нежирной говядины
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 50 гр сыра Пармезан, тертый
  • 1 целое яйцо
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 средняя морковь, 
  • 3 стебля сельдерея, 
  • 500 гр картофеля, 
  • 3 зубчика чеснока, 
  • 900 мл говяжьего бульона
  • 420 гр помидор,
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соуса Вустершир
  • соль и перец
  • сыр пармезан для сервировки, при желании
  • базилик для сервировки

Добавьте говядину, сухари, сыр, яйцо и итальянскую приправу в большую миску. Смешайте для того чтобы совместить и часть в фрикаделек среднего размера. Между тем нагрейте масло в большой кастрюле.

Добавить фрикадельки. Варить на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.

Выньте фрикадельки из кастрюли.

Добавить лук, морковь, сельдерей и картофель. Тушить 3-4 минуты. (Если недостаточно оставшегося масла из фрикадельки, добавьте еще немного.) Добавить чеснок и варить в течение дополнительной минуты.

Перемешать в бульоне, помидоры, приправы, лавровый лист и вустерский соус.

Довести до кипения и варить 30 минут. Добавить фрикадельки обратно в суп и варить в течение дополнительных 15 минут или до тех пор, пока фрикадельки не будут приготовлены полностью, и картофель не станет нежный.

Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать горячим с сыром пармезан и базиликом при желании.

Картофельный суп с фрикадельками в мультиварке

Потребуются:

  • 6 средних картофелин
  • 15-20 замороженных фрикадельки
  • 1 лук 
  • 3 Моркови 
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 чайные ложки соуса Вустершир
  • соль и перец по вкусу
  • 800 мл говяжьего бульона
  • 4 веточки свежего тимьяна

Нарежьте все овощи.

Добавьте все ингредиенты в мультиварку.

Смешайте вместе и накройте.

Варить на высокой температуре в течение 4 часов или низкой в течение 6-8 часов.

Подавать теплым.

Картофельный суп с фрикадельками по-норвежски

Потребуются:

  • 8 средних картофеля,
  • 2 больших репчатого лука
  • 200 гр сельдерея, 
  • 300 гр моркови, нарезанные ломтиками
  • 1,2 л говяжьего штока
  • соль и перец
  • 450 гр говядины
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • соль и перец

Добавьте все овощи в мясной запас. Приправьте солью и перцем и тушите в течение часа.

Комбинируйте говядину, яйцо, молоко и приправы. Сформируйте в очень маленькие фрикадельки.

Бросьте фрикадельки в кипящий суп и варите 10 до 15 минут.

Картофельный суп с фрикадельками и беконом в мультиварке

Потребуются:

  • 450 гр говяжьего фарша
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки чили порошок
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 200 гр панировочной крошки без глютена
  • 1/2 большой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 больших картофеля, нарезанных тонкими круглыми ломтиками
  • 1 морковь, тонко порезанная
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 большой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, 
  • 1 л куриного бульона
  • 600 гр Шпинат
  • 2 ломтика бекона, без нитратов

В миске смешайте ингредиенты и сформируйте фрикадельки 4 см. В большой сковороде добавьте масло, поверните к среднему огню, добавьте фрикадельки и слегка обжарьте в коричневый цвет с обеих сторон.

Фрикадельки не должны быть приготовлены до конца, просто слегка кусочками снаружи.

В то же время, добавьте ингредиенты супа в мультиварку, кроме шпината и бекона, перемешайте, чтобы объединить. Добавить обжаренные фрикадельки, накрыть крышкой и варить на низкой температуре 6-8 часов. Сварить бекон до хрустящей корочки, рассыпать на мелкие кусочки и отложить в сторону.

В конце времени приготовления добавьте шпинат и варите только до увядания, примерно 10 минут. Добавить крошеные кусочки бекона к верхней части супа при подаче.

Суп с фрикадельками картофелем и грибами

Потребуются:

  • 220 гр свежих грибов шитаке
  • 200 гр лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л оливкового масла
  • 6 стаканов говяжьего бульона
  • 56 гр томатов
  • 450 гр картофеля
  • 450 гр фрикаделек замороженных
  • 200 гр петрушки
  • 2 ст.
    л соуса
  • Черный перец по вкусу

В большой кастрюле сварить грибы, нарезанный лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне около 5 минут или пока грибы не будут слегка подрумянены, периодически помешивая. Добавить говяжий бульон, не обжаренные помидоры и картофель. Довести до кипения; уменьшить температуру. Тушить, накрыть, 30 минут или пока картофель не станет нежным, добавив тефтели последние 10 минут приготовления.

Размешать в петрушке и соусе. Посыпать потрескавшимся черным перцем.

Картофельный суп с фрикадельками по-шведски

Потребуются:

  • 1 большое яйцо
  • 400 гр Сливки
  • 200 гр мягкой хлебной крошки
  • 1 мелкий лук мелко порезанный
  • 1-3/4 чайные ложки соли, разделенные
  • 450 гр говядины
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки гранулы бульона
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/8-1/4 чайной ложки чесночной соли
  • 800 мл воды
  • 450 гр красного картофеля в кубе
  • 1 упаковка замороженного гороха

В большую миску взбить яйцо; добавить 1/3 стакана сливок, хлебные крошки, лук и 1 чайную ложку соли. Рассыпать говядину над смесью и хорошо перемешать.

Обжарить фрикадельки до коричневого цвета в масле. Вынуть из сковороды, отложить в сторону. Слить жир.

В сковороду добавить муку, бульон, перец, чесночную соль и оставшуюся соль, перемешать до однородности. Постепенно размешать в воде; довести до кипения. Уменьшите огонь, варите и размешивайте в течение 2 минут или до загустения. Добавить картофель и фрикадельки.

Уменьшите огонь; накройте и тушите в течение 25 минут или пока картофель не станет нежным. Размешать горох и оставшийся крем; нагреть.

Суп с фрикадельками по маминому рецепту

Потребуются:

  • 3 л воды
  • 1 ст. л. соли,
  • 6-8 средних картофеля, 
  • 3 средних моркови
  • 100 гр пасты 
  • 1/2 лука, 
  • 2 большие палочки сельдерея
  • 3 ст. л. рапсового масла
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое (по желанию)
  • 2 ст. л. укропа, свежие или замороженные
  • свежемолотый черный перец
  • 900 гр свинины 
  • 1 ч. л. приправы 
  • 1/2 ч. л. Свежемолотый черный перец 
  • 2 ч. л. Соль 
  • 1 крупное яйцо 
  • 1/2 лук, мелко нарезанный кубиками

Добавьте 3 л воды в большую кастрюлю супа на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку соли и весь нарезанный картофель в кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.

В то же время, нарезать морковь и бросить их в кастрюлю.

Добавьте 1/2 стакана  тонких спагетти в суповую кастрюлю или любую пасту, которую вы хотите.

Поместите молотую свинину в большую миску. Добавьте 1/2 нарезанного лука, 1 ч. л. Приправы, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 2 ч. л. соли и 1 яйцо. Хорошо перемешать.

Сделать фрикадельки, прокатывая их в ваших руках. Бросьте их в свою кастрюлю, когда вы их сделаете. Готовьте как минимум 10 минут или пока фрикадельки не будут приготовлены и не будут плавать сверху.

Между тем, нагрейте сковороду антипригарного типа на среднем/высоком огне. Добавить 3 ст. л. рапсового масла, мелко нарезанный кубиками сельдерей и 1/2 луковицы. Обжарьте до мягкости и золотистости. Добавьте его в кастрюлю.

Добавить 1 взбитые яйца в кастрюлю постоянно перемешивайте, так что вы не получите комки яйца. 

Добавить 2 ст. л. укропа. Затем добавьте еще приправы и перец по вкусу.

Коментарии

Картофельный суп с фрикадельками по-шведски — BakingAngell.com

ПалеоБез сахараБез молокаБез глютена

Автор Бриттани Энджелл

Перейти к рецепту

Если вы ищете еще один сытный суп на зиму, будьте готовы! На этот раз мы приготовили шведский суп с фрикадельками на картофельной основе, и я вам скажу… Рецепт очень вкусный! Я не могу нарадоваться, и на вкус они такие же, как шведские фрикадельки, которые мы все знаем и любим.

Самое замечательное в этом рецепте (и во многих других моих рецептах) то, что этот суп объединяет два разных блюда в одно блюдо. Это в конечном итоге создает меньше беспорядка на кухне и больше времени, которое можно потратить на еду и наслаждение своими кулинарными творениями. Кто не любит такие рецепты?!

Когда дело доходит до бульонной основы, я постоянно использую и люблю марку Organic Better Than Bouillon Roasted Beef Base. Это отличная основа для бульона для любого супа, но его также можно использовать для таких вещей, как подливка, соусы или в любое время, когда вы действительно хотите улучшить вкус блюда.

Поскольку мы знаем, что у всех вас разные стили питания и чувствительность к еде, мы обычно стараемся предлагать разные варианты ингредиентов в наших рецептах. Для этого рецепта мы волновались, что кокосовые сливки не будут хорошо сочетаться с супом, поэтому мы не предлагаем это в качестве предложения. Тем не менее, если у вас есть любимые безмолочные сливки, которые вам нравятся, и вы попробуете их в этом супе, сообщите нам, что получилось!

Этот суп сытный и очень сытный, мы намеренно оставили его немного густым, если вы предпочитаете более жидкий картофельный суп, не стесняйтесь добавить немного говяжьего бульона.

Картофельный шведский суп с фрикадельками без глютена

Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут

  • 2 1/2 ч.л. гималайской соли
  • 2 ч.л. черного Перец
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 3 ч.л. сушеной петрушки
  • 4 больших яйца
  • 2/3 стакана Бланшированная миндальная мука
  • 1/2 стакана Тертый лук
  • Суп

    • 5 чашек говяжьего бульона (если вы хотите использовать основу для бульона, см. примечание выше!)
    • 5 средних картофелин, нарезанных кубиками
    • 5 зубчиков чеснока, измельченных
    • 1 чашка жирных сливок для взбивания или жирных кокосовых сливок
    • 1 1/2 ч.л. гималайской соли
    • 1 ч.л. черного перца
    • 1 ч.л. мускатного ореха
    • 1 ч.л. душистого перца
    • 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • 2 ч.л. сушеной петрушки
    • 900 49

      Инструкции

      1. В средней миске сформируйте фрикадельки. : смешайте говяжий фарш, соль, перец, мускатный орех, душистый перец, чесночный порошок, петрушку, яйца и миндальную муку до полного смешивания.
      2. Маленькой ложкой сформируйте фрикадельки и отложите в сторону.
      3. В большую кастрюлю с говяжьим бульоном добавить картофель и измельченный чеснок и варить 20 минут или пока картофель не станет мягким.
      4. Когда картофель станет мягким, используйте погружной блендер, чтобы превратить его в пюре.
      5. Снова доведите суп до кипения примерно на 10 минут, затем добавьте фрикадельки. Дайте фрикаделькам готовиться в течение 4-5 минут, прежде чем перемешивать, иначе они могут развалиться.
      6. Накройте крышкой и дайте покипеть 30 минут на слабом огне перед подачей на стол.
      7. Снимите с огня и подавайте!

      СупЛегкая едаОсенние рецептыЗимние рецепты

      Бриттани Энджелл

      Итальянский свадебный суп с фрикадельками из индейки Рецепт

      Классический итальянский свадебный суп любим за его простоту и удовлетворение. Этот вариант индейки постный, а фрикадельки остаются влажными, варясь в бульоне. Начните с самого ароматного бульона, какой только сможете достать (идеально подойдет домашний, но подойдет и магазинный), затем добавьте фрикадельки со вкусом (чеснок и петрушка) и стойкостью (яйцо, панко и сыр, чтобы мягко связать их вместе). Традиционалисты могут захотеть добавить в мясную смесь небольшую натертую луковицу и добавить в бульон сельдерей и морковь, но для быстрого ужина в будний день вы не пропустите их здесь. Если вам важна скорость, скатайте смесь в 12 больших фрикаделек или выберите 20 меньших, если будете кормить детей (мини-фрикадельки приготовятся еще быстрее). В любом случае, завершите блюдо здоровой порцией оливкового масла, лимона, сыра и укропа или любых свежих итальянских трав, которые у вас есть под рукой.

      Реклама


      Выход: 4 порции

      • 12 чашек куриного бульона
      • 2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительно для смазывания и подачи
      • 1 фунт нежирного фарша из индейки 9003 2
      • ½ чашки панировочных сухарей панко
      • ⅓ упакованной чашки листьев свежей петрушки, мелко нарезанных
      • 1 яйцо, слегка взбитое
      • 3–4 зубчика чеснока, измельченных
      • 1 чайная ложка кошерной соли (например, Diamond Crystal)
      • ½ чайной ложки черного перца
      • ½ чашки свеженатертого пармезана, плюс еще немного для сервировки
      • ¾ чашки орзо, диталини, ачини ди пепе или другой мелкой суповой пасты
      • 3 упакованных чашки молодого шпината или капусты, тонко нарезанных
      • 1 лимон, очищенный от цедры и разделенный пополам
      • 900 31 ¼ чашки свежего укропа, орегано или базилик, крупно нарезанный (по желанию)
      Руководство по замене ингредиентов

      1. Шаг 1

        Смешайте куриный бульон и 2 столовые ложки масла в большой кастрюле и доведите до кипения.

      2. Шаг 2

        Тем временем добавьте в большую миску индейку, панировочные сухари, петрушку, яйцо, чеснок, соль, перец и ½ стакана пармезана. Перемешайте вилкой или чистыми руками до однородности. Аккуратно скатайте смесь в 12 средних (2 дюйма) или 20 маленьких (1½ дюйма) фрикаделек и переложите на противень, застеленный слегка смазанной маслом алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.

      3. Шаг 3

        Разогрейте жаровню до высокой температуры и установите решетку духовки на расстоянии 6-8 дюймов от огня. Обжаривайте фрикадельки до коричневого цвета с двух сторон, переворачивая на полпути, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

      4. Шаг 4

        Добавьте макароны в кипящий бульон и варите на среднем огне до состояния al dente, затем уменьшите огонь до слабого кипения.

      5. Шаг 5

        Добавьте фрикадельки в бульон и варите на слабом огне, пока они полностью не прогреются, от 3 до 5 минут, периодически помешивая.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *