Картофельный суп с фрикадельками, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Первые блюда
- Рецепты супов
- Суп с мясом
- Суп с фрикадельками
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!Сегодня я предлагаю простой рецепт картофельного супа с фрикадельками, но поговорить хочу не столько о нем, сколько об основных правилах приготовления вкусного супа.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мясной фарш – 300 г
Вода – 3 л
Растительное масло для обжарки
Петрушка – 1 пучок
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Из фарша формируем фрикадельки. Для этого отщипываем небольшие кусочки (примерно 10-15 г.) мяса, слегка отбиваем и скатываем в шарики. Фрикадельки можно заготавливать и хранить в морозилке «впрок».
В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем фрикадельки. Правило №1 гласит: мясные продукты опускаются в холодную воду, тогда бульон будет наваристый.
Фрикадельки варим на медленном огне. Снимаем периодически пенку. Правило №2: суп варят на очень медленном огне.
Картофель нарезаем средними кусочками и отправляем к проварившимся минут 15-20 фрикаделькам. Правило №3: чем меньше в супе ингредиентов, тем меньшими кусочками осуществляем нарезку продуктов.
Нарезаем лук.
Натираем на крупной терке морковь.
Пережариваем лук и морковь на растительном масле.
Опускаем зажарку в суп. Правила №4 и 5: продукты закладываются в соответствии с их сроком варки, чтобы не разварились, а суп не превратился в кашу. Зажарку закладывают за 15-20 минут до окончания варки.
Нарезаем петрушку.
Добавляем ее в суп, солим, перчим, добавляем лавровый перец. Правило №6 гласит: соль, зелень и лавровый лист надо добавлять в суп за 5 минут до окончания варки, иначе может испортиться вкус супа.
Готовый суп разливаем в порционные тарелки. Правило №7: готовому супу надо дать постоять 15-20 минут, чтобы он настоялся.
Подаем наш суп с сухариками, а кушаем с удовольствием. Правило №8: садимся кушать проголодавшимися, наслаждаемся едой и почаще улыбаемся!
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 19219
- 5
- 12
- 10 (405) Картофельный суп с фрикадельками
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Картофельный суп с фрикадельками — рецепт приготовления в домашних условиях
Первые блюдаКартофельный суп с фрикадельками распространен во многих странах, но в каждой стране свои традиции и ингредиенты по приготовлению этого супа. Сегодня мы рассмотрим 7 незабываемо вкусных и сочных рецептов картофельного супа с фрикадельками.
Этот суп отлично подходит для вечера в выходные дома и был бы замечательным подан с теплым, хрустящим хлебом!
Содержание:- Картофельный суп с фрикадельками по-итальянски
- Картофельный суп с фрикадельками в мультиварке
- Картофельный суп с фрикадельками по-норвежски
- Картофельный суп с фрикадельками и беконом в мультиварке
- Суп с фрикадельками картофелем и грибами
- Картофельный суп с фрикадельками по-шведски
- Суп с фрикадельками по маминому рецепту
Картофельный суп с фрикадельками по-итальянски
Потребуются:
- 450 гр нежирной говядины
- 100 гр панировочных сухарей
- 50 гр сыра Пармезан, тертый
- 1 целое яйцо
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3 средняя морковь,
- 3 стебля сельдерея,
- 500 гр картофеля,
- 3 зубчика чеснока,
- 900 мл говяжьего бульона
- 420 гр помидор,
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка соуса Вустершир
- соль и перец
- сыр пармезан для сервировки, при желании
- базилик для сервировки
Добавьте говядину, сухари, сыр, яйцо и итальянскую приправу в большую миску. Смешайте для того чтобы совместить и часть в фрикаделек среднего размера. Между тем нагрейте масло в большой кастрюле.
Добавить фрикадельки. Варить на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.
Выньте фрикадельки из кастрюли.
Добавить лук, морковь, сельдерей и картофель. Тушить 3-4 минуты. (Если недостаточно оставшегося масла из фрикадельки, добавьте еще немного.) Добавить чеснок и варить в течение дополнительной минуты.
Перемешать в бульоне, помидоры, приправы, лавровый лист и вустерский соус.
Довести до кипения и варить 30 минут. Добавить фрикадельки обратно в суп и варить в течение дополнительных 15 минут или до тех пор, пока фрикадельки не будут приготовлены полностью, и картофель не станет нежный.
Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать горячим с сыром пармезан и базиликом при желании.
Картофельный суп с фрикадельками в мультиварке
Потребуются:
- 6 средних картофелин
- 15-20 замороженных фрикадельки
- 1 лук
- 3 Моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 чайные ложки соуса Вустершир
- соль и перец по вкусу
- 800 мл говяжьего бульона
- 4 веточки свежего тимьяна
Нарежьте все овощи.
Добавьте все ингредиенты в мультиварку.
Смешайте вместе и накройте.
Варить на высокой температуре в течение 4 часов или низкой в течение 6-8 часов.
Подавать теплым.
Картофельный суп с фрикадельками по-норвежски
Потребуются:
- 8 средних картофеля,
- 2 больших репчатого лука
- 200 гр сельдерея,
- 300 гр моркови, нарезанные ломтиками
- 1,2 л говяжьего штока
- соль и перец
- 450 гр говядины
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки молока
- соль и перец
Добавьте все овощи в мясной запас. Приправьте солью и перцем и тушите в течение часа.
Комбинируйте говядину, яйцо, молоко и приправы. Сформируйте в очень маленькие фрикадельки.
Бросьте фрикадельки в кипящий суп и варите 10 до 15 минут.
Картофельный суп с фрикадельками и беконом в мультиварке
Потребуются:
- 450 гр говяжьего фарша
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки чили порошок
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 200 гр панировочной крошки без глютена
- 1/2 большой желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 больших картофеля, нарезанных тонкими круглыми ломтиками
- 1 морковь, тонко порезанная
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 большой желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока,
- 1 л куриного бульона
- 600 гр Шпинат
- 2 ломтика бекона, без нитратов
В миске смешайте ингредиенты и сформируйте фрикадельки 4 см. В большой сковороде добавьте масло, поверните к среднему огню, добавьте фрикадельки и слегка обжарьте в коричневый цвет с обеих сторон.
Фрикадельки не должны быть приготовлены до конца, просто слегка кусочками снаружи.
В то же время, добавьте ингредиенты супа в мультиварку, кроме шпината и бекона, перемешайте, чтобы объединить. Добавить обжаренные фрикадельки, накрыть крышкой и варить на низкой температуре 6-8 часов. Сварить бекон до хрустящей корочки, рассыпать на мелкие кусочки и отложить в сторону.
В конце времени приготовления добавьте шпинат и варите только до увядания, примерно 10 минут. Добавить крошеные кусочки бекона к верхней части супа при подаче.
Суп с фрикадельками картофелем и грибами
Потребуются:
- 220 гр свежих грибов шитаке
- 200 гр лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л оливкового масла
- 6 стаканов говяжьего бульона
- 56 гр томатов
- 450 гр картофеля
- 450 гр фрикаделек замороженных
- 200 гр петрушки
- 2 ст. л соуса
- Черный перец по вкусу
В большой кастрюле сварить грибы, нарезанный лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне около 5 минут или пока грибы не будут слегка подрумянены, периодически помешивая. Добавить говяжий бульон, не обжаренные помидоры и картофель. Довести до кипения; уменьшить температуру. Тушить, накрыть, 30 минут или пока картофель не станет нежным, добавив тефтели последние 10 минут приготовления.
Размешать в петрушке и соусе. Посыпать потрескавшимся черным перцем.
Картофельный суп с фрикадельками по-шведски
Потребуются:
- 1 большое яйцо
- 400 гр Сливки
- 200 гр мягкой хлебной крошки
- 1 мелкий лук мелко порезанный
- 1-3/4 чайные ложки соли, разделенные
- 450 гр говядины
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 3/4 чайной ложки гранулы бульона
- 1/8-1/4 чайной ложки чесночной соли
- 800 мл воды
- 450 гр красного картофеля в кубе
- 1 упаковка замороженного гороха
В большую миску взбить яйцо; добавить 1/3 стакана сливок, хлебные крошки, лук и 1 чайную ложку соли. Рассыпать говядину над смесью и хорошо перемешать.
Обжарить фрикадельки до коричневого цвета в масле. Вынуть из сковороды, отложить в сторону. Слить жир.
В сковороду добавить муку, бульон, перец, чесночную соль и оставшуюся соль, перемешать до однородности. Постепенно размешать в воде; довести до кипения. Уменьшите огонь, варите и размешивайте в течение 2 минут или до загустения. Добавить картофель и фрикадельки.
Уменьшите огонь; накройте и тушите в течение 25 минут или пока картофель не станет нежным. Размешать горох и оставшийся крем; нагреть.
Суп с фрикадельками по маминому рецепту
Потребуются:
- 3 л воды
- 1 ст. л. соли,
- 6-8 средних картофеля,
- 3 средних моркови
- 100 гр пасты
- 1/2 лука,
- 2 большие палочки сельдерея
- 3 ст. л. рапсового масла
- 1 большое яйцо, слегка взбитое (по желанию)
- 2 ст. л. укропа, свежие или замороженные
- свежемолотый черный перец
- 900 гр свинины
- 1 ч. л. приправы
- 1/2 ч. л. Свежемолотый черный перец
- 2 ч. л. Соль
- 1 крупное яйцо
- 1/2 лук, мелко нарезанный кубиками
Добавьте 3 л воды в большую кастрюлю супа на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку соли и весь нарезанный картофель в кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.
В то же время, нарезать морковь и бросить их в кастрюлю.
Добавьте 1/2 стакана тонких спагетти в суповую кастрюлю или любую пасту, которую вы хотите.
Поместите молотую свинину в большую миску. Добавьте 1/2 нарезанного лука, 1 ч. л. Приправы, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 2 ч. л. соли и 1 яйцо. Хорошо перемешать.
Сделать фрикадельки, прокатывая их в ваших руках. Бросьте их в свою кастрюлю, когда вы их сделаете. Готовьте как минимум 10 минут или пока фрикадельки не будут приготовлены и не будут плавать сверху.
Между тем, нагрейте сковороду антипригарного типа на среднем/высоком огне. Добавить 3 ст. л. рапсового масла, мелко нарезанный кубиками сельдерей и 1/2 луковицы. Обжарьте до мягкости и золотистости. Добавьте его в кастрюлю.
Добавить 1 взбитые яйца в кастрюлю постоянно перемешивайте, так что вы не получите комки яйца.
Добавить 2 ст. л. укропа. Затем добавьте еще приправы и перец по вкусу.
КоментарииКартофельный суп с фрикадельками по-шведски — BakingAngell.com
ПалеоБез сахараБез молокаБез глютена
Автор Бриттани Энджелл
Перейти к рецепту
Если вы ищете еще один сытный суп на зиму, будьте готовы! На этот раз мы приготовили шведский суп с фрикадельками на картофельной основе, и я вам скажу… Рецепт очень вкусный! Я не могу нарадоваться, и на вкус они такие же, как шведские фрикадельки, которые мы все знаем и любим.
Самое замечательное в этом рецепте (и во многих других моих рецептах) то, что этот суп объединяет два разных блюда в одно блюдо. Это в конечном итоге создает меньше беспорядка на кухне и больше времени, которое можно потратить на еду и наслаждение своими кулинарными творениями. Кто не любит такие рецепты?!
Когда дело доходит до бульонной основы, я постоянно использую и люблю марку Organic Better Than Bouillon Roasted Beef Base. Это отличная основа для бульона для любого супа, но его также можно использовать для таких вещей, как подливка, соусы или в любое время, когда вы действительно хотите улучшить вкус блюда.
Поскольку мы знаем, что у всех вас разные стили питания и чувствительность к еде, мы обычно стараемся предлагать разные варианты ингредиентов в наших рецептах. Для этого рецепта мы волновались, что кокосовые сливки не будут хорошо сочетаться с супом, поэтому мы не предлагаем это в качестве предложения. Тем не менее, если у вас есть любимые безмолочные сливки, которые вам нравятся, и вы попробуете их в этом супе, сообщите нам, что получилось!
Этот суп сытный и очень сытный, мы намеренно оставили его немного густым, если вы предпочитаете более жидкий картофельный суп, не стесняйтесь добавить немного говяжьего бульона.
Картофельный шведский суп с фрикадельками без глютена
Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут
Суп
- 5 чашек говяжьего бульона (если вы хотите использовать основу для бульона, см. примечание выше!)
- 5 средних картофелин, нарезанных кубиками
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 чашка жирных сливок для взбивания или жирных кокосовых сливок
- 1 1/2 ч.л. гималайской соли
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. душистого перца
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 2 ч.л. сушеной петрушки 900 49
- В средней миске сформируйте фрикадельки. : смешайте говяжий фарш, соль, перец, мускатный орех, душистый перец, чесночный порошок, петрушку, яйца и миндальную муку до полного смешивания.
- Маленькой ложкой сформируйте фрикадельки и отложите в сторону.
- В большую кастрюлю с говяжьим бульоном добавить картофель и измельченный чеснок и варить 20 минут или пока картофель не станет мягким.
- Когда картофель станет мягким, используйте погружной блендер, чтобы превратить его в пюре.
- Снова доведите суп до кипения примерно на 10 минут, затем добавьте фрикадельки. Дайте фрикаделькам готовиться в течение 4-5 минут, прежде чем перемешивать, иначе они могут развалиться.
- Накройте крышкой и дайте покипеть 30 минут на слабом огне перед подачей на стол.
- Снимите с огня и подавайте!
- 12 чашек куриного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительно для смазывания и подачи
- 1 фунт нежирного фарша из индейки 9003 2
- ½ чашки панировочных сухарей панко
- ⅓ упакованной чашки листьев свежей петрушки, мелко нарезанных
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 3–4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка кошерной соли (например, Diamond Crystal)
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чашки свеженатертого пармезана, плюс еще немного для сервировки
- ¾ чашки орзо, диталини, ачини ди пепе или другой мелкой суповой пасты
- 3 упакованных чашки молодого шпината или капусты, тонко нарезанных
- 1 лимон, очищенный от цедры и разделенный пополам 900 31 ¼ чашки свежего укропа, орегано или базилик, крупно нарезанный (по желанию)
Шаг 1
Смешайте куриный бульон и 2 столовые ложки масла в большой кастрюле и доведите до кипения.
Шаг 2
Тем временем добавьте в большую миску индейку, панировочные сухари, петрушку, яйцо, чеснок, соль, перец и ½ стакана пармезана. Перемешайте вилкой или чистыми руками до однородности. Аккуратно скатайте смесь в 12 средних (2 дюйма) или 20 маленьких (1½ дюйма) фрикаделек и переложите на противень, застеленный слегка смазанной маслом алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Шаг 3
Разогрейте жаровню до высокой температуры и установите решетку духовки на расстоянии 6-8 дюймов от огня. Обжаривайте фрикадельки до коричневого цвета с двух сторон, переворачивая на полпути, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Добавьте макароны в кипящий бульон и варите на среднем огне до состояния al dente, затем уменьшите огонь до слабого кипения.
Шаг 5
Добавьте фрикадельки в бульон и варите на слабом огне, пока они полностью не прогреются, от 3 до 5 минут, периодически помешивая.
Инструкции
СупЛегкая едаОсенние рецептыЗимние рецепты
Бриттани Энджелл
Итальянский свадебный суп с фрикадельками из индейки Рецепт
Классический итальянский свадебный суп любим за его простоту и удовлетворение. Этот вариант индейки постный, а фрикадельки остаются влажными, варясь в бульоне. Начните с самого ароматного бульона, какой только сможете достать (идеально подойдет домашний, но подойдет и магазинный), затем добавьте фрикадельки со вкусом (чеснок и петрушка) и стойкостью (яйцо, панко и сыр, чтобы мягко связать их вместе). Традиционалисты могут захотеть добавить в мясную смесь небольшую натертую луковицу и добавить в бульон сельдерей и морковь, но для быстрого ужина в будний день вы не пропустите их здесь. Если вам важна скорость, скатайте смесь в 12 больших фрикаделек или выберите 20 меньших, если будете кормить детей (мини-фрикадельки приготовятся еще быстрее). В любом случае, завершите блюдо здоровой порцией оливкового масла, лимона, сыра и укропа или любых свежих итальянских трав, которые у вас есть под рукой.
Реклама
Выход: 4 порции