Рецепт: Фаршированная цветная капуста
Вкусное ,сочное блюдо длялюбителей фаршированных овощей
Рецепты фаршированной капусты у нас уже выставляли,но все же у меня немного другой способ приготовления,поэтому решила все-таки выставить свой рецептик…А вдруг кому-то приголдится….
Блюдо очень вкусное,эффектно смотрится на столе,а делается не так сложно,как может показаться на первый взгляд…..
1 — кочанчик цветной капусты (не очень большой)
600-700 г -фарша (у меня сегодня куриный,но лучше взять свинину с говядиной)
1 — луковица
1 — морковка
(можно по желанию добавить сладкий перец,сельдерей ,помидоры,порей,зелень ,обжаренные грибы…)
соль,перец,любимые приправы для фарша
сметана и (или ) майонез
сыр
соль,перец,любимые приправки
Сначала берем кочанчик капусты,очищаем от листьев,моем и кладем в холодную подсоленую воду.Минут через 20 нагреваем в большой кастрюле воду с солью,опускаем туда нашу капусту и отвариваем в течении 6-8 минут.
Фарш солим,перчим,( можно добавить немного свежего или сухого чесночка) добавляем любимые приправки и зелень.Затем добавляем остывшую зажарку и хорошо вымешиваем.
Теперь берем уже немного остывшую капусту и начиняем ее фаршем между соцветиями,стараясь,чтобы фарш заполнил все пустоты.Теперь берем форму для запекания,застилаем ее фольгой,оставляя длинные концы и выкладываем фаршированную капусту.В мисочку кладем сметану или сметану пополам с майонезом,добавляем соль или приправку типа»вегеты»,перемешиваем и хорошенько обмазываем капусту со всех сторон.
Теперь закрываем всю капусту фольгой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40.Затем вытаскиваем из духовки,осторожно раскрываем фольгу,удаляем и выбрасываем лишнюю ,свисающую часть фольги,чтобы она нам не мешала. Сливаем большую часть образовавшегося сока ( если его много),посыпаем капусту тертым сыром и отправляем обратно в духовку.
Прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и готовим капусту до получения румяной корочки
Вот такая красота получается!!!
Такую капустку можно подавать просто со сметаной или майонезом,но мы любим с простым соусом — сметана или сметана пополам с майонезом,перемешанная с рубленным зеленым луком,укропом, чесноком и тертым на средней терке и отжатым свежим огурчиком.И заправленным солью и перчиком по вкусу.
И еще к такой капусте можно подать свежие овощи или легкий салатик из свежих овощей.
Приятного аппетита!!!
Р.S. Я этот рецептик выставяла уже давно в своей авторской темке — ЗДЕСЬ,а теперь сделала более подробный мастер-класс ,да и фотки эти получились получше….
Фаршированная цветная капуста | Меню недели
Это блюдо уже очень давно прижилось в нашем семейном меню. И это высокая оценка, потому что я стараюсь каждый день готовить что-то новое. А вы пробовали фаршировать цветную капусту? Это совсем не сложно, гораздо проще, чем, например, голубцы, очень вкусно и сытно. Как бы “два-в-одном”, сразу мясо и гарнир, только с меньшими затратами труда и времени. Этим летом фаршированную цветную капусту впервые попробовал мой трехлетний сын, и она получила у него самую высочайшую оценку, он съел и свою порцию, и чуть не ополовинил папину.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Калорийность (100g): 93 ккал
Ингрeдиенты:
- Капуста цветная – 800 г.
- Фарш мясной – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб – 1 ломтик (белый черствый)
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Горчица – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Орех мускатный – по вкусу
Приготовление:
Головку цветной капусты вымыть, отрезать кочерыжку с листьями, чуть-чуть вырезав клин внутрь стебля, но так, чтоб она осталась целой. Вскипятить в кастрюле подходящего размера подсоленную воду и отваривать капусту 10 минут. Если капуста не помещается в кастрюлю целиком, не беда, просто переверните ее один раз, чтоб она сварилась равномерно. Немного остудить.
Приготовим фарш для капусты. Мясо подойдет любое: свинина, говядина, телятина, курица, индейка. Можно смешать разные сорта мяса. И лучше, чтоб фарш не был сильно постным, а то капуста получится сухой. По моим наблюдениям, вкусней всего получается из свинины. Для приготовления начинки нужно зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить. Луковицу тоже порубить. Размочить ломтик хлеба в теплом молоке и отжать, не сильно. Смешать фарш, размоченный хлеб, лук, петрушку, яйцо, горчицу (можно зерновую) и щепотку мускатного ореха. Хорошо посолить и поперчить.
Тщательно перемешать, можно в блендере.
Капусту поставить вверх кочерыжкой в подходящую форму для запекания. Не сильно большую, но с бортиками, из капусты в процессе запекания будет выделяться сок. Распределить фарш между соцветиями капусты. Просто пальцами раздвигать соцветия и наполнять фаршем все пространство между стеблями.
Перевернуть капусту и наполнить фаршем сверху. Запекать капусту в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут, поливая выделившимся соком. Если сока мало, можно полить водой, в которой варилась капуста. Не сильно много, для того, чтоб фарш сильно не высох. Готовую капусту порезать на порционные куски , полить соком от запекания, посыпать зеленью и подать.
Фаршированная цветная капуста подойдет для всех возрастов. Блюдо в принципе вполне самодостаточно, но я обычно добавляю еще отваренную молодую картошку с маслом и укропом и свежие помидоры, так еще вкуснее. Попробуйте, гарантирую, вы ее полюбите!
Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо в духовке, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи с мясом, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из овощей, Простые рецепты из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Свинина в духовке, Свинина с овощами: рецепты, Цветная капуста в духовке: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
Цветная капуста, фаршированная сыром Чеддер | Kay’s Clean Eats
от Kay
43 акции
- Поделиться
- Твит
Фаршированная сыром чеддер Цветная капуста – это восхитительное блюдо, обваленное в сыре чеддер и покрытое лучшим маслянистым чесночным панко. Подавайте его как гарнир, закуску или как основное блюдо к постному обеду!
Эта сырная фаршированная цветная капуста — один из моих самых любимых способов съесть этот удивительный овощ! Вы не ошибетесь, придавив сыром любое блюдо, ха-ха! Если вам нравится сырная комбинация цветной капусты, вам нужно приготовить мой макинтош из цветной капусты и сыр с беконом, за него можно умереть!!!
Цветная капуста — один из моих любимых овощей! Он настолько универсален и легко адаптируется к множеству различных рецептов. Эта цветная капуста, фаршированная сыром чеддер, отвечает всем требованиям, она хрустящая, сырная, свежая от чеснока, и ее так трудно перестать есть!
- Один кочан цветной капусты (2 фунта)
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- по 1/2 чайной ложки каждого: соль, орегано и базилик
- 1/3 стакана панко
- Блок сыра чеддер весом 8 унций, нарезанный брусочками
- 3 столовые ложки свеженатертого пармезана
- Разогрейте духовку до 400°F. Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут.
- В небольшую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло и измельченный чеснок. Готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Выключите огонь и смешайте с солью, орегано, базиликом и пармезаном.
- Слить воду из цветной капусты и при необходимости обрезать стебли. Начините цветную капусту сыром чеддер, будьте осторожны, чтобы не сломать соцветия. Покройте золотым панко и при желании посыпьте еще пармезаном.
- Выпекать при температуре 400°F в течение 20 минут, подавать горячими, наслаждаться!
ЛЮБЛЮ ВКУСНЫЕ ВАРИАНТЫ БЕЗ МЯСА, ТАКЖЕ ПОПРОБУЙТЕ:
- Тако с жареной цветной капустой
- Лапша с жареными помидорами и цукини с бурратой
- Закуска из цветной капусты Буффало и соус из авокадо
- Легкая лазанья со шпинатом
- Пенне Алла Водка
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- Один кочан цветной капусты (2 фунта)
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- по 1/2 чайной ложки каждого: соль, орегано и базилик
- 1/3 стакана Панко
- 3 столовые ложки свеженатертого Parm
- 8 унций сыра чеддер, нарезанного брусками
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F. Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение 8 минут.
- В небольшую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло и измельченный чеснок. Готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Выключите огонь и смешайте с солью, орегано, базиликом и пармезаном.
- Слить воду из цветной капусты и при необходимости обрезать стебли. Начините цветную капусту сыром чеддер, будьте осторожны, чтобы не сломать соцветия. Покройте золотым панко и при желании посыпьте еще пармезаном.
- Выпекайте при температуре 400°F в течение 20 минут, подавайте горячим, наслаждайтесь!
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 320 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9г Холестерин: 73 мг Натрий: 796 мг Углеводы: 16 г Клетчатка: 4 г Сахар: 4 г Белок: 17 г
Рецепт запеченной фаршированной цветной капусты | Кулинария по-турецки
Когда я засучила рукава, чтобы составить веганское меню на Новый год, я имела в виду вовсе не главное блюдо, напоминающее мне рождественскую курицу. Я думал, что приготовлю основное блюдо с меньшей презентацией и ярким вкусом, но в какой-то момент обнаружил, что смазываю цветную капусту маслом. В результате получился очень удачный рецепт, как визуально, так и с точки зрения вкуса.
Когда я начал этот рецепт, я начал с рецепта цветной капусты целиком в духовке. Общее у них только то, что цветная капуста готовится целиком в духовке. И текстура, и вкус совсем другие. Начинку из цветной капусты я начинила морковным пюре. Было бы невозможно использовать гранулированный наполнитель, такой как рис, потому что ветки цветной капусты были очень плотными. Я также использовала морковь, которая лучше всего подходит для цветной капусты, превратив ее в пюре. Конечно, вы можете использовать брокколи вместо моркови, если хотите.
Когда у меня не получилось начинить фаршированную цветную капусту рисом, я решил использовать рис в качестве основы. В качестве плова вместо рисового плова я выбрала плов с булгуром, который не нарушал бы баланс здоровья в этом здоровом меню. Я мог бы сделать его с изюмом, как фаршированный рис, но когда я использовал морковь, сладкий на вкус овощ, для начинки цветной капусты, я подумал, что лучше использовать сушеные помидоры, которые являются слегка кисловатым ингредиентом, вместо используя сладкий ингредиент в рисе. Вот что случилось. Булгуровый плов с миндалем и вялеными томатами очень хорошо сбалансировал начинку из цветной капусты во всех отношениях.
Хотя этих двух в их нынешнем виде достаточно, я хотел еще немного обогатить это меню, подходящее для новогоднего стола, и подал фаршированную цветную капусту с гибеш. Хибеш — мой любимый соус к каждому блюду. Но те, кто пробовал рецепт салата из цветной капусты с тахини, которым я делилась ранее, знают, что цветная капуста и тахини хорошо сочетаются. Именно поэтому, на мой взгляд, в веганском новогоднем меню и рядом с фаршированной цветной капустой должен быть hibeş.
Наслаждайтесь рецептом…
Порция: 2-4 порции
Ингредиенты
- 1 небольшая цветная капуста.