Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
08.04.2023 в 07:01 Рубрика: КЕКСЫ Просмотры: 109При выпекании пасхальных куличей глазурь играет очень важную роль. Согласитесь, кулич, с которого осыпается помадка, да еще и липнет, выглядит неряшливо и особого праздничного настроения не вызывает. У большинства опытных хозяек, выпекающих куличи в домашних условиях, давно подобрана хотя бы парочка испытанных рецептов, которыми они делятся на просторах интернет. Большинство помадок готовится на основе сахара …
Читать далее
07.04.2023 в 07:17 Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ Просмотры: 114Всем хороши котлеты из свиной печени, приготовленные в домашних условиях, всегда выходят нежными и вкусными. Однако, имеют один существенный недостаток – не получаются пышными. Чтобы исправить это, придав биточкам объем, хозяйки идут на некоторые хитрости. Добавляют картошку, рис, манку, иногда даже гречку.
Читать далее
06.04.2023 в 07:37 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, ЗАКУСКИ Просмотры: 158Обожаю блюда с загадкой, такие, как тартар из тунца. Поразительно, но иногда блюда, имеющие одинаковое название, на деле оказываются совершенно разными кушаньями. К примеру, знаменитый соус тартар знакомый нам уже несколько столетий. И тартар – блюдо, о существовании которого еще до недавнего времени знали лишь знатоки изысканной французской кухни. А нынче он появился в нашем …
Читать далее
05.04.2023 в 07:33 Рубрика: КЕКСЫ Просмотры: 267Вымешивать тесто на сливках для пасхальных куличей невероятно приятно, ведь впереди нас ожидает Светлый праздник. Высокие, пышные, ароматные и потрясающе вкусные, в Пасху они считаются главным украшением стола. Еще с древних времен кулич выступал в роли обрядового хлеба, поэтому на замес теста шли самые лучшие продукты.
А удачные рецепты передавались из поколения в поколение. В …Читать далее
04.04.2023 в 09:23 Рубрика: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ Просмотры: 222Весна – время, когда мы традиционно объедаемся салатами из редиски. Потом уже не хочется, поскольку начинают поспевать другие сезонные овощи. Да и редис уже не тот. Только сначала он кажется самым вкусным, сочным и полезным, вскоре приедается и хочется чего-то иного. А теперь вопрос: много ли вы знаете рецептов? Уверена, что по пальцам пересчитаете, дальше …
Читать далее
03.04.2023 в 08:30 Рубрика: ВТОРЫЕ БЛЮДА Просмотры: 235Если вы никогда не запекали в духовке утку с квашеной капустой, то настоятельно рекомендую сделать это немедленно. И не беспокойтесь, что мясо останется жестким, пропитавшись соками капусты, оно буквально тает во рту, настолько становится мягким и сочным. К тому же, приобретет ту самую неповторимую кислинку, ради которой мы все затеяли.
Читать далее
02.04.2023 в 08:36 Рубрика: КЕКСЫ Просмотры: 255Вы никогда не спутаете банановый хлеб с другими десертами, настолько он особенный. Более сочный, нежный и мягкий, да еще, благодаря сочности фрукта, слегка влажный. Если у вас залежалась парочка перезревших фруктов – самое время пустить их в ход, поскольку для таких десертов годятся только самые спелые, буквально на грани, фрукты. Десертный банановый хлеб (Banana cake) …
Читать далее
01.04.2023 в 08:20 Рубрика: БУТЕРБРОДЫ, КАНАПЕ Просмотры: 250Долгое время я думала, что горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке на завтрак можно сделать только с сыром и колбасой. Ну, еще помидор в голову приходил. Но однажды стало скучно. Каково же было мое удивление, когда я решила расширить свои гастрономические рамки. Оказывается, состав наполнителей может быть самым разнообразным, порой даже удивительным, мне бы и в …
Читать далее
31. 03.2023 в 07:34 Рубрика: ДЕСЕРТЫ Просмотры: 238Знаменитый японский десерт Данго из рисовой муки вполне легко приготовить в домашних условиях. При воспоминании о японской национальной кухне, в памяти сразу всплывают различные суши да роллы. Оказывается, в Поднебесной знают толк еще и в различных десертах. Как-то мы готовили рисовые шарики онигири, затем угощались моти из клейкого риса. Пришла поразнакомиться с самыми древними японскими …
Читать далее
30.03.2023 в 07:44 Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ Просмотры: 398Терпуг в наших краях давно известен и популярен благодаря своим вкусовым качествам. Мы жарим его, варим уху, но самым сочным и аппетитным считается терпуг, запеченный в духовке. Встретите в магазине – берите, не задумываясь, поскольку и цена радует и блюда – подарок для гурманов. Опытные кулинары знают, что чем проще приготовление, тем полнее и понятнее …
Читать далее
Крем для торта из сливок и рикотты
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сыр Рикотта 400 гр. Сливки 33% или Сливки 30% 400 гр. Сахарная пудра 150 гр.
Процесс приготовления
Сливки заранее охлаждаем в холодильнике.
Соединяем их с сахарной пудрой.
Размешиваем, чтобы пудра полностью растворилась.
Теперь включаем миксер и на полной мощности взбиваем крем до образования, густой, устойчивой массы.
Вводим постепенно рикотту.
Снова все хорошо перемешиваем с помощью миксера.
Совет: разнообразить такой крем очень просто! Для этого можно использовать ягодное пюре или варенье. Крем не только станет вкуснее, но и окраситься в приятный цвет!
Крем готов! Приятного аппетит!
Витамины и минералы
Витамин A 23. 25%
Витамин В1 7.38%
Витамин В2 28.02%
Витамин В4 1.47%
Витамин В5 3.88%
Витамин В6 6.67%
Витамин В9 3.58%
Витамин В12 11.93%
Витамин С 1.4%
Витамин D 0.84%
Витамин E 1.71%
Биотин 0%
Витамин К 0.39%
Витамин РР 11.45%
Калий 15.93%
Кальций 38.18%
Кремний 0%
Магний 10.53%
Натрий 10.09%
Сера 0%
Фосфор 36.68%
Хлор 0%
Алюминий 70.18%
Железо 1.
97%Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0.23%
Медь 3.28%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 4.52%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 4.77%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 220.89%
Витамин В1 70.13%
Витамин В2 266.22%
Витамин В4 14%
Витамин В5 36.88%
Витамин В6 63.4%
Витамин В9 34%
Витамин В12 113.33%
Витамин С 13.33%
Витамин D 8%
Витамин E 16. 27%
Биотин 0%
Витамин К 3.67%
Витамин РР 108.74%
Калий 151.38%
Кальций 362.7%
Кремний 0%
Магний 100%
Натрий 95.81%
Сера 0%
Фосфор 348.5%
Хлор 0%
Алюминий 666.67%
Железо 18.72%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 2.2%
Медь 31.2%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 42.91%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 45.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 220. 89%
Витамин В1 70.13%
Витамин В2 266.22%
Витамин В4 14%
Витамин В5 36.88%
Витамин В6 63.4%
Витамин В9 34%
Витамин В12 113.33%
Витамин С 13.33%
Витамин D 8%
Витамин E 16.27%
Биотин 0%
Витамин К 3.67%
Витамин РР 108.74%
Калий 151.38%
Кальций 362.7%
Кремний 0%
Магний 100%
Натрий 95.81%
Сера 0%
Фосфор 348.5%
Хлор 0%
Алюминий 666.67%
Железо 18. 72%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 2.2%
Медь 31.2%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 42.91%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 45.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1988 мкг | 900 мкг | 23. 3 | 220.9 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 7.4 | 70.1 |
Витамин В2 | 4.8 мг | 1.8 мг | 28 | 266.2 |
Витамин В4 | 70 мг | 500 мг | 1.5 | 14 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 3.9 | 36. 9 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 6.7 | 63.4 |
Витамин В9 | 136 мкг | 400 мкг | 3.6 | 34 |
Витамин В12 | 3.4 мкг | 3 мкг | 11.9 | 113.3 |
Витамин С | 12 мкг | 90 мкг | 1.4 | 13.3 |
Витамин D | 0. 8 мкг | 10 мкг | 0.8 | 8 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 1.7 | 16.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 4.4 мкг | 120 мкг | 0.4 | 3.7 |
Витамин РР | 21.7 мг | 20 мг | 11. 4 | 108.7 |
Калий | 3784.5 мг | 2500 мг | 15.9 | 151.4 |
Кальций | 3627 мг | 1000 мг | 38.2 | 362.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 400 мг | 400 мг | 10.5 | 100 |
Натрий | 1245. 5 мг | 1300 мг | 10.1 | 95.8 |
Сера | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 2788 мг | 800 мг | 36.7 | 348.5 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 200 мкг | 30 мкг | 70. 2 | 666.7 |
Железо | 3.4 мг | 18 мг | 2 | 18.7 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0. 2 | 2.2 |
Медь | 312 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 31.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 23.6 мкг | 55 мкг | 4.5 | 42. 9 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 4.8 | 45.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Крем из молока, какао-порошка и масла для торта
Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта
Заварной крем Пломбир на молоке для торта
Крем чиз для торта из творожного сыра, сливок и сахарной пудры
Белковый крем с желатином для украшения торта
Заварной сметанный крем для медовика
Крем Шарлотт на желтках для торта
Крем сметанный с сахаром для торта
Крем Шарлотт для украшения торта
Крем из творожного сыра, сметаны и сгущенки для торта
Крем для торта из сметаны и сгущенного молока
Сливочный крем для торта медовик
Крем чиз для торта
Крем из сливочного сыра и сливок для торта
Сливочный крем для торта
Крем для торта из сливок
Крем из сливочного сыра, сливок и сахарной пудры для торта
Торты
Крем для торта из сливок и сахарной пудры
Лимонный торт с рикоттой — Умное блюдо
БЕСПЛАТНЫЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
by Katia · 46 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.
Мелкая крошка и свежая сливочная начинка из рикотты делают этот чудесным лимонным тортом с рикоттой , за который можно умереть. Он требует минимальной подготовки, 6 ингредиентов и не требует миксера.
Добро пожаловать на лучший новый торт с рикоттой, который вам обязательно понравится!
Перейти к рецептуЭто абсолютно один из наших любимых тортов, вдохновленный итальянским sbrisolona , типичным типичным пирогом из крошки, очень популярным в Северной Италии .
Я даже не могу объяснить, как сильно мы все любим этот торт, и я уже сбился со счета, сколько раз его пекла. Это мой любимый рецепт торта для любого особого случая, а также мой 9-й рецепт. 0017 Самый популярный пасхальный десерт в этом году!
И это всегда хит.
Во-первых, освежающий, но нежный вкус и текстура невероятны. Хрустящая корочка снаружи, мягкая начинка внутри из сладкой рикотты и яркой лимонной цедры и сока.
Лучший? Сделать его очень просто, он хорошо хранится в холодильнике и его также можно заморозить , так что он просто идеален, если вы хотите приготовить его заранее.
И если вы еще не пробовали десерты из рикотты, вы будете поражены. Этот лимонный торт с рикоттой просто идеален на Пасху, весну и вообще в любое время, когда вы хотите простой, но красивый торт.
Я думаю, что буду делать этот лимонный пирог с рикоттой до конца своей жизни. Это хорошо. Так хорошо! Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас и дайте мне знать, что вы думаете. x
Список ингредиентов
- Рикотта
- Мука общего назначения
- Сахар
- Яйца
- Лимоны
- Экстракт ванили
- Растительное или оливковое масло
- Разрыхлитель
Как приготовить лимонный пирог с рикоттой
(Примечание: это просто краткое объяснение, полный рецепт находится внизу страницы)
- Приготовьте начинку из лимонной рикотты: добавьте рикотту, яйцо, сахар, лимонную цедру, лимонный сок, экстракт ванили в миске.
- Перемешайте до получения однородной массы. Вы только что приготовили начинку, отложите.
- Приготовьте крошку : добавьте муку, сахар, разрыхлитель и цедру лимона в большую миску. Смешайте сухие ингредиенты, пока хорошо не смешано.
- Добавьте яйцо и растительное или оливковое масло.
- Пальцами втирайте масло и яйцо в сухие ингредиенты, пока не получите смесь, похожую на крошку. №
- Используйте около ⅔ крошек, чтобы покрыть дно и края круглой формы для торта.
- Наполните эту оболочку смесью из рикотты, затем посыпьте смесью из крошек. №
- Выпекать 30 минут и подавать, посыпав сахарной пудрой.
- Наслаждайтесь при комнатной температуре. На следующий день еще вкуснее!
Примечания к рецепту
Варианты торта с рикоттой
Это пирог с рикоттой вашей мечты, и он также невероятно универсален!
- Печенье амаретти: если вы найдете итальянское печенье амаретти, не добавляйте цедру лимона и добавьте щедрую горсть измельченных амаретти в начинку из рикотты.
- Апельсиновая цедра: Еще один простой и вкусный вариант — вместо лимонной цедры использовать апельсиновую цедру. Чтобы приготовить освежающий и вкусный апельсиновый пирог с рикоттой.
- Темная шоколадная стружка: вы не ошибетесь с темным шоколадом и рикоттой, просто не добавляйте лимонную цедру и добавьте около 1/3 стакана шоколадной стружки в смесь рикотты.
- Малина: рикотта и свежая малина — еще одно потрясающее сочетание, я проверял его много раз. Сначала распределите смесь рикотты, затем разбросайте около 3/4 стакана малины сверху, слегка придавливая их пальцем, затем накройте оставшиеся крошатся.
Еще рецепты тортов с рикоттой…
Если вы еще не пробовали рикотту в десертах, вы будете поражены . Этот свежий, мягкий итальянский сыр обладает высокой влажностью и нежным вкусом, не утяжеляя его. Из него получаются богатые, освежающие начинки или влажные вкусные крошки, как в этих клубничном торте и малиновом торте или легком пироге с рикоттой.
Лимонный пирог с рикоттой нужно хранить в холодильнике?
Этот торт хорошо хранится при комнатной температуре около 4-5 часов, но если на кухне слишком жарко или вы планируете хранить его дольше, заверните его в пищевую пленку и храните в холодильнике. Не высыхает и отлично держится 3 дня.
Красиво морозит!
Этот лимонный пирог с рикоттой очень хорошо замораживается: заверните его в пищевую пленку и заморозьте на срок до 1 месяца.
Обновление рецепта: первоначально опубликовано в марте 2020 года, я немного изменил рецепт и добавил новые фотографии.Если вы любите рикотту…
О, я люблю рикотту! Этот свежий итальянский сыр прекрасно подходит для приготовления сладких и соленых блюд, от вкусных быстрых блюд из пасты до сочных пирожных, и другие. Взгляните на эту вдохновляющую коллекцию удивительных рецептов рикотты и узнайте, как извлечь из нее максимум пользы. Вот лишь некоторые из них:
- Фрикадельки с рикоттой
- Рикотта кростини с горошком
- Легкий пирог с рикоттой
- Взбитая рикотта с травами
- Лимонная паста с рикоттой
- Рикотта кростини
Если вы готовите этот вкусный лимонный пирог с рикоттой или у вас есть вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы услышать от вас!
Распечатать Рецепт4.75 от 8 голосов
Лимонный торт с рикоттой
Крошки и кремовая освежающая начинка из рикотты с нотками лимона делают этот удивительный торт с рикоттой просто незабываемым. Вы влюбитесь в его невероятный вкус и текстуру.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин.0003 Автор: Katia
Лимон Рикотта. lemon juice
Crumb shell:
- 2 ¼ cup (300 grams) all-purpose flour
- 2 teaspoon baking powder
- ½ scant cup (90 grams) sugar
- 1 egg, lightly битый
- 6 столовая ложка (90 мл) Оливковое масла или растительного масла
- ½ Большого лимона, цедра
.
Для подачи:- Iceing Suching
- 9 9006 2 9006 3. .
Застелить пергаментной бумагой или смазать растительным или сливочным маслом форму со свободным дном* (размер 9 дюймов/23 см).
Чтобы приготовить начинку из рикотты с лимоном , поместите первую группу ингредиентов в миску и перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы. Отложите.
Чтобы приготовить крошку , поместите муку, разрыхлитель, цедру лимона в большую миску и хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
Вмешайте яйцо и масло и пальцами вотрите яйцо и масло в муку и сахар, чтобы получилась крошка.
Используя примерно ⅔ крошки, сделайте дно и края торта (высотой около 1 ½ дюйма), но не слишком сильно утрамбовывайте смесь.
Наполните эту крошку смесью из рикотты, затем посыпьте смесью крошки всю начинку из рикотты.
Выпекайте в течение 30 минут до легкого золотистого цвета.
Дайте остыть и подавайте при комнатной температуре, посыпав сахарной пудрой. На следующий день еще вкуснее! Наслаждаться.
Форма для кекса со съемным дном: это форма для кекса со съемным дном, чтобы приготовленный пирог можно было легко извлечь из формы. Однако, если у вас нет под рукой этой формы для кекса со свободным дном, вы можете испечь ее в обычной форме с пергаментной бумагой, затем дать остыть и поставить в холодильник на ночь. Я советую вам поставить его в холодильник, потому что холод делает этот пирог более твердым, поэтому его легче вынуть из формы. После того, как вы достанете его, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре не менее 30 минут перед подачей на стол. Лучше всего при комнатной температуре.
Хранение: хорошо хранится при комнатной температуре около 4-5 часов, но если на кухне слишком жарко или вы планируете хранить его дольше, заверните его в пищевую пленку и храните в холодильнике. Он очень хорошо хранится не менее 3 дней. Кроме того, эта рикотта очень хорошо замораживается: заверните ее в пищевую пленку и заморозьте на срок до 1 месяца. Соус хумуса не включен в этот расчет.
Калорийность: 284 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 10 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 55 мг | Калий: 97 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 270 МЕ | Кальций: 113 мг | Железо: 2 мг
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ РАССЫЛКУ ДЛЯ БЕСПЛАТНЫХ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Взаимодействие с читателями
Рецепт итальянского торта с рикоттой кассата
К
Кэрролл Пеллегринелли
Кэрролл Пеллегринелли
Опытный пекарь и автор публикаций Кэрролл Пеллегринелли делится своими знаниями о выпечке хлеба и десертов.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 16.11.22
Протестировано
Трейси Уилк
Протестировано Трейси Уилк
Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Ель ест / Диана Чиструга
Традиционный торт кассата в том виде, в каком его готовят в Италии, не имеет ничего общего с версией, которую готовят в Соединенных Штатах. Хотя оба вкусны, оригинальный сицилийский торт содержит такие ингредиенты, как марципан снаружи и засахаренные фрукты в начинке. В обеих версиях вкусный бисквит, пропитанный ликером или соком, и богатая сливочная начинка из рикотты и шоколада, похожая на ту, что используется в канноли. Сладкая, но не чрезмерная, американская версия этого замечательного торта также украшена клубникой, которая придает сладкому торту свежесть и пикантность.
Происхождение Кассаты приписывается арабскому правлению на Сицилии, начавшемуся в 10 веке, но теории противоречат друг другу. Некоторые говорят, что его название происходит от арабского слова qas’at — форма для кекса, а другие — от латинского названия сыра, caseus . Но на самом деле могло случиться так, что арабы привезли на юг Италии сахарные заводы, и это, в сочетании с местными традициями выпечки и любовью к молочным продуктам, дало начало сахарному пирогу с сырной начинкой. Независимо от происхождения названия или его изобретателя, кассата — это праздничный пирог, связанный с Пасхой, и все пекарни в итальянских кварталах по всему миру относятся к нему по-разному.
Наша кассата имеет начинку из рикотты, как в классическом итальянском торте, но также отдает дань американскому вкусу свежих фруктов на сладких пирожных. Прежде чем вы начнете, имейте в виду, что вам нужно два двухслойных торта — белого или желтого — и что готовому торту нужно по крайней мере четыре часа в холодильнике, чтобы застыть. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем собрать торт без глазури за день до мероприятия и дать ему остыть в течение ночи.
«Этот рецепт похож на канноли в торте! Я люблю его для праздничного случая и подумал, что 9Начинка из рикотты 0059 отлично держалась и прекрасно дополняла торт. Если вам нравится вкус канноли
, этот торт станет для вас новым фаворитом», — Трейси Уилк.
Для начинки:
30 унций рикотты из цельного молока
2 1/4 стакана сахарной пудры, просеянной
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта
6 унций полусладкой шоколадной крошки
2 столовые ложки лимонной цедры с 2 лимонов, очищенной от цедры
Для торта:
2 белых или желтых коржа, всего 4 слоя
1/2 стакана рома или вина Марсала
2 столовые ложки воды
Для глазури:
2 стакана густых взбитых сливок
1/3 стакана сахарной пудры, просеянной
1 столовая ложка рома или вина Марсала
Для украшения:
6 маленьких целых ягод клубники
6 вишен мараскино
1/4 фунта полусладкого шоколада, тертого
Сделать начинку
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Диана Чиструга
В большой миске смешайте рикотту, сахарную пудру, корицу и ваниль с помощью электрического миксера или вручную, пока не получится максимально однородная и однородная смесь — из-за рикотты в ней все равно будут комки.
Ель ест / Диана Чиструга
Как только смесь рикотты хорошо перемешается, вручную перемешайте шоколадную стружку и лимонную цедру.
Ель ест / Диана Чиструга
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на то время, которое вам потребуется, чтобы испечь и охладить торт. При желании начинку можно сделать за день.
Ель ест / Диана Чиструга
Соберите торт
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Диана Чиструга
Как только выбранные вами пирожные полностью остынут, используйте длинный зазубренный нож или прочную нить, чтобы разрезать их горизонтально на 2 слоя. Зарезервируйте 4 слоя.
Ель ест / Диана ЧистругаВ небольшой миске смешайте ром с водой.
Ель ест / Диана ЧистругаИспользуйте кисточку для выпечки, чтобы смазать внешнюю часть слоев торта смесью с ликером. Дайте каждому слою минуту или две, чтобы он впитал спирт, прежде чем собирать торт.
Ель ест / Диана ЧистругаПоместите один слой кекса на дно разъемной формы для чизкейка диаметром 9 дюймов. Сверху распределите 1/3 охлажденной смеси для начинки. Повторите то же самое со вторым слоем кекса и еще 1/3 смеси и распределите последнюю 1/3 смеси поверх третьего слоя кекса.
Ель ест / Диана Чиструга
Накройте собранный корж четвертым коржом коричневой частью вверх. Заверните незамороженный торт в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Ель ест / Диана Чиструга
Приготовьте глазурь и украсьте торт
Когда будете готовы к сборке, взбейте сливки с сахарной пудрой и ромом. Взбивайте, пока не получите устойчивые пики. Если не использовать сразу, храните взбитые сливки в холодильнике до готовности к использованию.
Ель ест / Диана Чиструга
Разверните торт и осторожно переместите его на сервировочную тарелку. Смажьте верх торта, а затем бока смесью из взбитых сливок.
Ель ест / Диана Чиструга
Чередуйте клубнику с вишней на внешнем краю торта. Поместите шоколадную стружку в центр. Если не нарезаете сразу, поместите торт обратно в холодильник.
Ель ест / Диана Чиструга
Подавайте и наслаждайтесь
Ель ест / Диана Чиструга
Советы по рецепту
- Поскольку рикотта является важной частью этого торта, обязательно покупайте ароматную марку. BelGioioso, Calabro и Bellwether Farms — хорошие варианты.
- Для лучшего вкуса соберите торт (но не покрывайте его глазурью), плотно накройте и поставьте в холодильник за день до подачи.