Баклажаны со свининой в духовке: Свинина запеченная с баклажанами и помидорами «Сочинская» рецепт с фото

Запеканка с баклажанами и свининой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеканка с баклажанами и свининой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сергей Петров

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Сергей ПетровПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

607

34

35

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Репчатый лук

2 головки

Свинина

1 кг

Помидоры

2 штуки

Баклажаны

2 штуки

Картофель

1,5 кг

Майонез

250 г

Куриное яйцо

1 штука

Твердый сыр

100 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Мясо нарезать небольшими кубиками по 2 см, выложить на сковороду, туда же кольцами нарезать 1 головку лука, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности лука. Мясо можно пока отставить.

Инструмент

Нож шефский

2Помидоры крупно нарезать, вторую головку лука нарезать кольцами, выложить все это на сковороду, посолить и обжарить до готовности. Это тоже пока отставить в сторону.

Инструмент

Сковорода чугунная

3Баклажаны нарезать вдоль большими пластинками толщиной 4–5 мм или так, как вам больше нравится, и обжарить каждую пластину отдельно, с обеих сторон до готовности. Сложить в тарелку и отставить.

4Картофель можно просто отварить, не забывая немного посолить воду, а затем сделать простое пюре.

5Далее взять большую форму для запекания, желательно глубокую, так как ингредиентов у нас много, и выложить слоями, вначале картофельное пюре, далее мясо, далее помидоры, а сверху разложить баклажаны.

6Для соуса смешать яйца, майонез и мелко натертый твердый сыр, размазать соус сверху столовой ложкой.

Шпаргалка

Как приготовить майонез

7Поставить в духовку и запекать минут 25–30 при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки.

Инструмент

Термометр для духовки

Совет к рецепту

Есть варианты: мясо резать крупными пластами, отбивать молотком и обжаривать. Так же картофель нарезать ломтиками и обжаривать, но тогда запеканку трудно накладывать, и она разваливается, поэтому я для себя остановился на таком варианте нарезки ингредиентов. У меня дома нет духовки, поэтому я ставлю запеканку в микроволновку в режим СВЧ-гриль на 17–18 минут. Готовится данная запеканка долго, но оно того стоит, порадуйте своих родных!

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (4):

Анастасия Гайдукова8 октября 2014

1

Рецепт очень интересный., но он чисто мужской. По-мужски порезанное мясо, по мужски жареное, по-мужски сложенное в запеканку и кушается тоже по-мужски. Несколько своих женских особенностей в нарезке и оно будет невероятно вкусным. Хотя и с мужскими кусками тоже вполне себе отличное блюдо, просто лично мне несколько не удобно кушать. Совсем забыла сказать о том, что вместо майонеза я использовала: сметана+горчица+лимонный сок+сахар+соль+растительное масло

Маша Липченко17 июля 2015

0

согласна! я мясо отбила и получилось очень вкусно!!! девочки, оно того стоит! время летит незаметно и невероятно вкусно. только я еще не стала помидоры жарить (т.к. не люблю жареные) мне кажется так на много вкусней) попробуйте!

Valeriy Yevseyev9 октября 2015

1

обошелся без помидоров, а в соус добавил соевого соуса. мясо с луком помариновал около часа с луком, перцем, чесноком и солью. итог: жена пищала и потребовала на следующие выходные то же блюдо.

Аня Ма16 сентября 2019

0

Что значит по сути «по мужски нарезать мясо, по мужски его пожарить, и по мужски съесть»)) Видимо, как только мясо порезать не так, как в рецепте, сразу будет по женски. А уж если блюдо съест женщина, то это явно съедено не по мужски!)) Рецепт — вариант обычной мусаки, которая делается с бараним фаршем. Но и так можно, но наверно будет не так душисто. Картофель по-моему, тут лишний, испортит вкус крахмалистостью, консистенцией и тп. И в это блюдо обязательно надо зелень!

Читайте также:

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

спецпроекты

Похожие рецепты

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Творожная запеканка с тыквой

Автор: Валентина

6 порций

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Автор: Кулинар 3488146

2 порции

40 минут

Свинина с баклажанами, запеченная в духовке.

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:

свинина с баклажанами

 

Мякоть свинины без костей – 1 кг;

Репчатый лук – 2 небольшие головки;

Сладкий болгарский перец – 2 штуки;

Баклажаны – 2 штуки;

Масло растительное по Вашему вкусу – 4-5 столовых ложек;

Томатная паста – 1 столовая ложка;

Аджика не очень острая (можно сухую смесь) – 1 столовая ложка;

Соль – 1 столовая ложка;

Вода – половина стакана;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Кинза и базилик – по 3 веточки.

Приготовленная по моему рецепту свинина с баклажанами, вкусное блюдо, которое можно подать на любой праздничный стол. В наше время купить баклажаны зимой не является невыполнимой задачей, поэтому можно побаловать себя таким блюдом и на Новый год, и на Рождество!

Для начала необходимо мясо промыть, обсушить, сделать это можно при помощи бумажных полотенец, порежем брусочками толщиной примерно сантиметр, длиной около трех.  После этого возьмем посуду, в которой будет готовиться блюдо, лучше всего подойдет глубокая сковорода с толстыми стенками и съемными ручками. Раньше я использовала чугунную сковороду и она, как нельзя лучше подходила для таких блюд. Накалить посуду, разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо с двух сторон до образования корочки. Огонь при этом должен быть сильным. После этого убрать сковороду с огня.

Теперь подготовим наши овощи: помыть, почистить. Луковицы разрезать вдоль на две части и нашинковать полукольцами. Мясо разложить ровным слоем на нашей посуде, посолить немножко, не надо высыпать всю соль, мы будем подсоливать все слои. Сверху выложить слой лука.

Теперь надо порезать болгарский перец. Я, обычно использую 2 штуки разных цветов, получается очень красиво. Мелко нарезать не надо, полоски должны быть в длину, как и кусочки свинины, то есть сантиметра три, а ширина – примерно пол сантиметра. Выкладываем на лук ровным слоем перчик, слегка подсоливаем.

Сейчас самое время порезать баклажаны. Если я готовлю это блюдо зимой, то заранее баклажаны не режу, они никогда не горчат, а вот летом или осенью лучше перед тем, как будете резать мясо, разрезать баклажаны в длину пластинками, примерно сантиметр толщиной, слегка подсолить и убрать на холод, пусть выпускают горький сок, потом его немного отжать. Нарезать баклажаны брусочками так, что бы они были толщиной не более сантиметра. На наш замечательно красивый перец укладываем слой баклажанов. Подсолить, если заранее не солили овощи. То есть, солим три слоя: свинину, перчик и баклажанчики. Я, обычно, посыпаю верх сушеными приправами: молотый кориандр и базилик, но можно этого и не делать, так как в конце приготовления мы будем использовать свежую зелень.

Духовку предварительно нагреть до 220 градусов. Сковороду поставить посередине, то есть сверху и снизу должно быть одинаковое расстояние до стенок духового шкафа. Сбрызнуть блюдо сверху  двумя ложками воды, накрыть плотно крышкой или фольгой и выпекать минут 20.

Развести томатную пасту водой, добавить аджику, перемешать и полить этим соусом нашу свинину с баклажанами, обратно поставить в духовку и выпекать при открытой крышке еще минут двадцать. После чего обязательно проверить баклажаны на мягкость, для этого проткнуть их сухой зубочисткой или спичкой, если зубочистка легко погружается в овощи и на ней остаются следы мякоти, то блюдо готово. Если нет, то накрыть крышкой и опять убрать в духовку допекаться.

Тем временем мелко порубить чеснок и зелень. Достать сковороду из духовки, переложить мясо с овощами на красивое блюдо, посыпать чесноком и зеленью, полить соком, оставшимся на сковороде, немного перемешать. Все, наша свинина с баклажанами готова! Украшать сильно не надо, достаточно несколько листочков зелени, блюдо и так достаточно красочное!

Жареный баклажан со свининой по-сычуаньски Рецепт

Время45 минут

YieldsServes 4

(Линдси Крейгбаум / For The Times; стиль Дороти Гувер)

Рецепт для печатиРецепт для печати

Автор Susan Vu

Больше всего на свете я люблю собираться с друзьями на грандиозные сычуаньские пиршества, заказывать слишком много блюд и часами болтать. Это блюдо помогает обуздать эту тягу, когда я не могу найти в себе силы выйти из дома. Я использую хрустящий перец чили и соевый соус со вкусом грибов, чтобы быстро добавить умами и глубину к свиному фаршу для соуса.

ПодробнееПодробнееПодробнее

6 небольших японских баклажанов (около 1 ½ фунта), с обрезанными верхушками, разрезанными пополам вдоль

¼ стакана растительного масла, разделенного на части

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

8 унций фарша из свинины 9000 3

6 чеснок гвоздика, измельченная

4 зеленых лука, тонко нарезанных (белая и зеленая части разделены)

2 дюйма свежего имбиря, очищенного и мелко натертого (около 1 ½ столовых ложек)

½ стакана вина Шаосин

¼ чашки воды

3 столовые ложки темного соевого соуса со вкусом грибов

2 столовые ложки чипсов чили по-сычуаньски, плюс еще немного для сервировки

2 столовые ложки китайского черного уксуса

Жасминовый рис, приготовленный на пару, для сервировки

1

Набор поставить на самую нижнюю полку духовки и нагреть до 450 градусов. Застелите большую форму с бортиками пергаментной бумагой и отложите в сторону.

2

Острым ножом для очистки овощей слегка надрежьте мякоть каждого баклажана 6–8 раз. Выложите баклажаны на подготовленный противень и натрите их 3 столовыми ложками масла; щедро приправить солью и перцем. Переверните половинки баклажанов срезом вниз и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими, а кожица не подрумянится, около 20 минут. Аккуратно переверните половинки баклажанов с помощью большой изогнутой лопатки и запекайте, пока мякоть не станет полностью мягкой и местами золотисто-коричневой, еще около 15 минут.

3

Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, разбивая мясо, пока оно не подрумянится и не перестанет быть розовым, от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок, белки зеленого лука и имбирь и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Влейте шаосинское вино и готовьте, пока оно почти не выпарится, около 2 минут. Добавьте воду, соевый соус, чипсы чили, черный уксус и половину зелени зеленого лука. Готовьте при сильном кипении, периодически помешивая, пока соус не уварится примерно наполовину и не загустеет, от 7 до 10 минут. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло, пока баклажаны не закончат жариться.

4

Для подачи переложите жареные баклажаны на большое сервировочное блюдо, полейте соусом из свинины и украсьте оставшейся зеленью зеленого лука. Подавать с отварным жасминовым рисом.

Информационный бюллетень

Получите наш новый бюллетень о кулинарии.

Ваша подборка вдохновляющих рецептов и кулинарных хитростей.

Введите адрес электронной почты

Время от времени вы можете получать рекламные материалы от Los Angeles Times.

Тушеные баклажаны, свинина и грибы Рецепт

Честную, простую кухню хакка, кочевого народа, рассеянного по всему Китаю, можно считать деревенским двоюродным братом кантонской кухни. Блюда из диаспоры хакка, возможно, не имеют такого отличия или влияния, как блюда из Сычуани, но поскольку они интерпретируются широко (обратите внимание на добавление кетчупа во многие варианты свинины и ананаса в Соединенных Штатах), они забавны, и они легко приготовить.

Этот простой рецепт тушеных баклажанов со свининой и грибами, адаптированный из «Поваренной книги хакка: китайская пища для души со всего мира» кулинарного писателя Линды Лау Анусасананан, является одним из таких блюд. Обязательно используйте маленькие азиатские баклажаны или баклажаны-шары, так как они с большей вероятностью сохранят свой цвет и форму, а если вам нравится больше соуса, удвойте его.

Реклама


Выход: от 2 до 3 порций основного блюда

  • 12 унций баклажанов по-азиатски или баклажанов
  • 3 столовые ложки китайского рисового вина (Шаосин) или сухого хереса
  • 2 стола ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка черного уксуса бальзамический уксус
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • от 6 до 8 унций свиного фарша
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 маленьких сушеных острых красных чили, нарезанных ломтиками
  • 3 унции грибов эноки, обрезанных с кончиков, промытых и разделенных
  • ⅓ чашки нарезанной кинзы
Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Обрежьте кончики стеблей баклажанов. Если вы используете азиатские баклажаны, нарежьте их на кусочки длиной 2 дюйма, а затем нарежьте вдоль на дольки толщиной ½ дюйма. Если вы используете баклажаны, нарежьте их кубиками по 0,5 см. В небольшой миске смешайте вино, соевый соус, сахар, уксус, перец и ⅔ стакана воды.

  2. Шаг 2

    Поставьте вок или большую сковороду на сильный огонь. Когда сковорода нагреется, примерно через 1 минуту добавьте 1 столовую ложку масла и вращайте сковороду, чтобы распределить. Добавьте свинину и жарьте, помешивая, пока она не разделится на мелкие кусочки и не подрумянится, от 3 до 5 минут. Уменьшите огонь до средне-высокого. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, чеснок, чили и баклажаны; жарить, помешивая, пока баклажаны не начнут подрумяниваться, 2-3 минуты. 3. Добавьте водную смесь. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими при надавливании, от 7 до 9минут. Вмешать грибы и снять с огня.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *