Крем для капкейков, который держит форму: лучшие рецепты
Не верится, но я наконец-то это сделала: собрала все свои любимые рецепты кремов для капкейков в одном месте. Капкейки получаются аккуратными и красивыми, если крем хорошо держит форму. Еще одно условие для красивых шапочек на пирожных — хороший навык работы с кондитерским мешком. Для этого нужна практика, много практики.
Можно наполнить мешок кремом, поставить рядом свободную миску и начать тренироваться. Выдавливайте на капкейк небольшое количество крема, затем снимайте с помощью лопатки крем в миску и выдавливайте на это же пирожное новую порцию. И так до тех пор, пока результат вас не устроит. Отсаженный крем можно снова переложить в кондитерский мешок и повторить эксперимент по декорированию.
Пусть аккуратные шапочки получатся не сразу, это дело практики, не переживайте. Несмотря на неуклюжие шапочки, пирожные вкусные, домашние, из тех ингредиентов, которые вы знаете.
1.Творожный со сливочным маслом
- Сыр маскарпоне — 500 г
- Сливочное масло — 150-200 г
- Сахарная пудра — 100 -150 г
- Экстракт ванили — 1 ч.
л. (по желанию)
Как приготовить:
Очень простой в приготовлении крем, справится даже новичок. Дайте сливочному маслу согреться, а маскарпоне охладиться (лучше держать сыр в холодильнике до момента добавления в крем).
С помощью миксера взбейте сливочное масло с пудрой до пышности и светлого состояния. Холодный сыр добавляйте в крем только после того, как пудра с маслом хорошо взбиты, чтобы потом не возникало ощущения того, что пудра скрипит на зубах. С помощью ручного миксера взбивать потребуется 8-10 минут, если у вас планетарный (стационарный миксер) — 5-6 минут, не больше.
В теплом масле пудра быстро растворится, затем аккуратно подмешайте маскарпоне в кремовую массу и взбейте еще немного до однородности.
В кондитерском мешке такой крем можно хранить в течение 5 дней, при этом сохраняются все его свойства и структура. Слишком нежным крем тоже не назовешь — всё-таки творожный сыр и пудра в союзе очень хорошо держат форму. Даже при комнатной температуре (примерно 17-20 градусов) торт или капкейки смогут простоять пару дней, не теряя форму.
Такой крем можно сделать шоколадным, добавив 2 ст. ложки качественного какао. Чтобы получить цветной крем, например, розовый, можно подмешать немного малинового пюре.
Для приготовления пюре разморозьте ягоды (можно использовать свежие), измельчите в блендере. Две столовых ложки ягодного пюре добавьте в крем и перемешайте.
2.Из творожного сыра и сливок
Разновидность предыдущего крема, только вместо сливочного масла используются взбитые сливки.
- Жирные сливки (не более 33 %) — 100 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сливочный сыр — 500 г
Сначала взбейте охлажденные сливки (100 г). Сливки с жирностью менее 33 % не подойдут для этого рецепта.
Перед тем как взбивать сливки, охладите не только сами сливки, но и миску, в которой будете взбивать, а также венчики миксера. Я кладу в миску венчики миксера и пачку сливок и все убираю в морозильную камеру на 10 минут.
Итак, на максимальной скорости взбивайте сливки, даже если кажется, что ничего не происходит и они остаются жидкими все равно взбивайте.
Если вы случайно перевзбили сливки — это не трагедия вселенского масштаба. Просто добавьте 1 ст. ложку холодных сливок и еще раз перемешайте. Крем вернется к своей прежней структуре.
3.Шоколадный крем из масла и сгущенки
На сайте есть пошаговый рецепт крема из сливочного масла со сгущенкой, можете посмотреть подробное описание.
Этот крем делается похожим способом, но в конце процесса добавляется какао-порошок. На фото крем после охлаждения в холодильнике.
Приготовьте следующие ингредиенты:
- Размягченное сливочное масло — 200 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Порошок какао — 3 ст. л.
Как готовим:
- Сначала взбиваем мягкое масло до пышности и посветления.
- Вливаем сгущенное молоко ложкой, каждый раз взбивая до однородности.
- Когда сгущёнка потратится, добавляем какао-порошок по столовой ложке, каждый раз тщательно взбивая.
- Готовый крем используем для украшения капкейков.
- Если крем плохо держит форму — охладите.
4.Масляный крем с вареной сгущенкой
Нам понадобятся:
- Размягченное сливочное масло — 200 г
- Вареная сгущенка — 320 г
Как приготовить:
Взбейте миксером сливочное масло до воздушного кремового состояния (понадобится около 5 минут).
Добавляйте по одной ложке сгущённое молоко, каждый раз взбивая до однородного состояния.
Готовый крем нужно охладить и затем можно украшать капкейки или торт.
5.Творожное суфле
- Несладкая творожная масса или творог — 500 г
- Сахарный песок — 1 ст
- Яйца — 2 шт
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Желатин — 25 г
- Сливочное масло — 125 г
Способ приготовления
- Взбить желтки (2 шт) с 0,5 ст.
сахара и ванильным экстрактом.
- Добавить размягченное сливочное масло. Взбить основательно с помощью миксера.
- Желатин залить горячей водой (не выше 60 С),количество воды смотрите на упаковке, замочить на 10 минут, периодически помешивая.
- Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Если вы используете в рецепте домашний творог, протрите его через металлическое сито, чтобы не было крупинок. В творожную массу добавляем желтково-масляную смесь, хорошо взбиваем.
После этого в творог вливаем теплый желатин, не прекращая взбивать миксером.
Затем маленькими порциями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Если вы хотите получить цветной крем, добавьте небольшое количество ягодного или вишневого пюре.
Так как крем очень быстро загустевает, выкладывайте на торт без замедления.
6.Сырный крем с белым шоколадом
Чудесное сочетание вкусов белого шоколада и сливочного сыра.
- Белый шоколад — 200 г
- Масло сливочное размягченное — 200 г
- Сахарная пудра -150 г
- Творожный сливочный сыр — 250 г
- Экстракт ванили — 1 ч.
л.
Процесс приготовления
Растапливаем шоколад привычным для вас способом. Я делаю это на водяной бане, подробно описываю здесь:
Как растопить шоколад на водяной бане
Мягкое масло взбиваем 5 минут с помощью миксера до пышного состояния, затем вводим остальные ингредиенты (предварительно остудив шоколад до комнатной температуры), взбиваем до однородного состояния.
Чтобы крем лучше держал форму на капкейках, рекомендуется охладить его.
7.Шоколадный ганаш
Шелковистая структура крема отлично подходит к нежным капкейкам. Крем требуется хорошо охладить и дать ему настояться, поэтому приготовьте его заранее. Я обычно готовлю вечером, оставляю на ночь при комнатной температуре, а утром декорирую капкейки.
- Сливки с жирностью от 33 % -250 мл
- Жидкий мед — 50 г (если у вас густой или засахаренны, растопите его в микроволновой печи или на водяной бане).
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Темный шоколад (содержание какао не менее 60 %) — 200 г
- Масло сливочное — 75 г
Пошаговый процесс приготовления
На небольшом огне доводим до кипения мед, растворимый кофе и сливки (кипятить не требуется).
В миску рубим шоколад, масло нарезаем кубиками, заливаем горячими сливками в два подхода: сначала выливаем половину, перемешиваем с помощью венчика, затем наливаем вторую половину — снова перемешиваем до гладкости.
Миску затягиваем пищевой пленкой, оставляем настаиваться на ночь (в холодильник убирать не нужно).
На следующий день ганаш можно пускать в дело: декорировать капкейки и торты.
8.Белковый крем (на швейцарской меренге)
Многие боятся использовать белковый крем из-за опасности подхватить сальмонеллёз. В этом рецепте белки завариваются на водяной бане, поэтому риск заразиться практически исключен.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахарный песок — 150 г
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Пищевой краситель — по желанию
Как сделать белковый крем для капкейков:
В миске из жаропрочного материала соединяем белки, сахар, экстракт ванили. Устанавливаем на водяную баню таким образом, чтобы дно чашки не касалось кипящей воды.
Постоянно работая венчиком, доводим белки до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Можно взять небольшое количество белковой массы и протереть между пальцами — крупинки не должны ощущаться.
После полного растворения сахара убираем белковую смесь с водяной бани и берем в руки электрический миксер. Взбиваем в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.
Готовый крем можно сразу же использовать для украшения капкейков и тортов.
9.Фруктовый крем-мусс
Этот крем можно использовать не только для украшения капкейков, но и в качестве самостоятельного десерта. Выбирайте ягоды, которые вам нравятся — и за дело!
- Фруктовое пюре — 250 г (можно приготовить из свежих или замороженных ягод)
- Листовой желатин — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Белки яиц — 3 шт.
- Сливки — 33 % и выше — 250 г
Что нужно делать:
- Листочки желатина замачиваем холодной водой и даем разбухнуть.
Если у вас нет под рукой желатина в пластинках, можете использовать порошковый, но выбирайте качественный, например, фирмы Dr.Oetker, он растворяется очень хорошо, не нужно ждать два часа.
- С помощью миксера взбейте белки в пышную пену, постепенно подсыпая сахарный песок.
- Сливки взбейте в пышную массу.
- Разбухший желатин разогрейте на водяной бане до полного растворения крупинок.
- С осторожностью вмешайте взбитую белковую массу, сливки и фруктовое пюре.
- В общую смесь добавьте желатин, вливая тонкой струйкой, не прекращая помешивание.
Этому крему нужно дать как следует настояться в холодильнике (не менее 3 часов).
Желаю вам великолепных десертов, обязательно напишите, какие торты и пирожные вы приготовили с использованием кремов, какой из них вам понравился больше!
Шоколадные маффины с кремом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Шоколадные маффины с кремом
- Тесто:
- 150г сливочного масла
- 150г сахара
- 100 мл молока
- 5 ст.
л. какао
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 200г муки
- 2 яйца
- Крем:
- 4 ст. л. сметаны 20 %
- 3 ст. л. какао
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
Очень шоколадно! И очень вкусно! Нежнейшие, шоколадные, пушистые маффины с кремовой шапкой. Этот рецепт шоколадных маффинов совсем несложный, а получаются они такими воздушными, что просто тают во рту.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Смешиваем масло, молоко, какао и сахар.
Шаг 2
2
2. Доводим до кипения и ставим остывать.
Шаг 3
3
3.
Шаг 4
4
4. Доводим до кипения и тоже ставим остывать.
Шаг 5
5
5. В тесто добавляем яйца, разрыхлитель и муку. Тщательно вымешиваем.
Шаг 6
6
6. Добавляем в тесто шоколадные капли, перемешиваем.
Шаг 7
7
7. Формочки смазываем растительным маслом, наполняем на 2/3 тестом и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
8
8. Достаем маффины из формочек, даем им остыть.
Шаг 9
9
9. Смазываем остывшие шоколадные маффины кремом! Приятного аппетита!
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: маффины, кексы, шоколадные маффины, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Шоколадно-банановые кексы Кексы с шоколадом и смородиной Печенье с мармеладом Кексы с мармеладом Шоколадные кексы с вишней Шоколадные кексы с творогом Маффины с черной смородиной Краффины Шарлотка с крыжовником и смородиной в мультиварке Сладкий кабачковый кекс с изюмом Шоколадный кекс Тыквенные кексыДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Кексики Кексы быстрого приготовления Кексы к кофе с шоколадными каплями Мазурек Пасха апельсиновая Ромовая баба Сконы английские песочные булочки Хлеб сладкий (сдобный) Грушевый пирог (тарт) Брауни с бананом Пирожное Брауни Морковный пирог с имбиремРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Двойные шоколадные кексы — Sugar Spun Run
Вы здесь: Главная / Завтрак / Кексы / Двойные шоколадные кексыАвтор Sam 491 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт
Эти пышные и влажные маффины с двойным шоколадом готовятся полностью с нуля всего за 30 минут. Они идеально шоколадные, но не слишком жирные для завтрака. Рецепт включает видео с инструкциями по !
Лучшие шоколадные кексы
Эти невероятно влажные и воздушные двойные шоколадные кексы — один из моих любимых способов съесть шоколад на завтрак (шоколадные бискотти — тоже всегда хороший вариант!). У них ярко выраженный шоколадный вкус (благодаря цветению какао-порошка), но они не слишком декадентские или насыщенные, поэтому они по-прежнему напоминают маффин, а не шоколадный кекс!
Сегодняшний рецепт — это обновление одного из моих оригинальных рецептов. Хотя первоначальная версия была великолепной, я чувствовал, что мог бы сделать еще лучше и сделать кексы всего по 9 штук.0013 немного мягче и шоколаднее. Немного сметаны и растворение какао в горячей воде решили мои проблемы с оригинальным рецептом, и вот оно!
Многие дегустаторы сравнивали мой первоначальный рецепт с этим, и, хотя всем им понравился первоначальный вариант, каждый из них проголосовал за новую версию при сравнении двух. Если вы большой поклонник оригинала, не волнуйтесь — я дал ссылку на оригинальный рецепт в карточке рецепта. Но я действительно думаю, вам понравится эта новая и улучшенная версия!
Что вам нужно
Вот основные ингредиенты, которые мы будем использовать в наших двойных шоколадных кексах:
- Какао-порошок. Используйте натуральный (не голландский!) какао-порошок. Это важно, поскольку мы используем пищевую соду; если вы хотите узнать больше об этом различии, прокрутите вниз до раздела часто задаваемых вопросов или прочитайте мой пост о натуральном и голландском технологическом какао.
- Масло. Для достижения идеальной текстуры и вкуса мы используем масло вместо масла. Поскольку масло содержит воду, оно может высушить наши кексы. Обычно я предпочитаю использовать смесь растительного и сливочного масла для увлажнения и аромата (я делаю это в своих кексах с шоколадной крошкой), но в этом случае у нас есть много других элементов, влияющих на вкус кексов (в основном шоколад и сметана). ), поэтому мы можем отказаться от масла и по-прежнему получать вкусные результаты. Здесь подойдет любое нейтральное растительное масло (например, растительное или рапсовое).
- Сметана. Как и в моем шоколадно-банановом хлебе и маффинах с черникой, здесь мы также добавим немного сметаны. Это (очень тонко) добавляет вкус кексам, но, что более важно, помогает сохранить их нежными и влажными. Вы также можете заменить его простым жирным греческим йогуртом.
- Шоколадные чипсы. № Мне нравится использовать смесь полусладкой шоколадной стружки мини и обычного размера, но вы можете использовать все, что вам нравится.
Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!
Как приготовить двойные шоколадные кексы
- Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске.
- В отдельной жаростойкой миске смешайте какао-порошок и горячую воду (здесь мы «разбавляем» его для придания аромата; если вы готовили мой торт «зебра», вы помните этот шаг по шоколадным полоскам!)
- Взбейте масло до однородности. Мне нравится добавлять масло первым, потому что, хотя оно и отделяется от воды, оно помогает охладить шоколадную смесь, прежде чем мы добавим сметану и яйца, которые могут быть повреждены (они могут свариться или свернуться, если вода не будет стоять). горячий).
- Теперь добавьте сметану, яйца и ванильный экстракт и взбейте до однородности.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока они не будут объединены примерно на 50%.
- Добавьте шоколадную стружку и продолжайте аккуратно складывать, пока они не смешаются.
- Разложите тесто по формочкам для маффинов (помните, что по этому рецепту получается 18 маффинов, поэтому вам понадобятся две формы, или дождитесь, пока первая партия маффинов остынет, чтобы использовать ее для следующих 6 маффинов!) и украсьте дополнительными кусочками шоколада.
- Выпекать 17-18 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой или с небольшим количеством влажных крошек.
СОВЕТ СЭМА: Добавление шоколадной стружки, когда тесто состоит на 50%, помогает нам избежать чрезмерного перемешивания. Избыточное перемешивание позволяет получить жесткие, плотные, сухие кексы, которые не поднимаются над формами для кексов. Используйте шпатель (не миксер!) и перемешайте до однородности, затем остановитесь!
Часто задаваемые вопросы
Почему мои двойные шоколадные кексы сухие?
Это произойдет, если вы перемешали тесто или пережарили кексы. Не забудьте осторожно сложить влажные и сухие ингредиенты вместе и выпекать до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой или, что предпочтительнее, с несколькими влажными крошками (только старайтесь избегать кусочков шоколада!). Этот рецепт разработан так, чтобы быть очень влажным, поэтому при правильном соблюдении ваши кексы не будут сухими.
Обязательно ли использовать сметану?
Если у вас нет сметаны, вместо нее подойдет жирный простой греческий йогурт. Я не рекомендую полностью отказываться от этого.
Можно ли использовать какао голландского производства?
Не рекомендую. Этот рецепт основан на кислой природе натурального какао-порошка, который помогает активировать пищевую соду. Сметана кислая, поэтому она помогает, но не делает всего, что нам нужно. Голландский процесс какао является щелочным, поэтому, если вы используете его, ваша пищевая сода не будет полностью активирована, и ваши кексы могут оказаться более плоскими, чем должны быть.
СОВЕТ СЭМА: Мне нравится использовать ложку для мороженого (партнерская ссылка), чтобы распределить тесто для маффинов по формочкам. Это менее грязно и более точно!
Вы команда «Шоколад на завтрак»? Если нет, то эти двойные шоколадные кексы могут вас преобразить 😉
Наслаждайтесь!
Испечем вместе! Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и видео ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook
- ▢ 1 ⅔ стакана муки общего назначения (208 г)
- ▢ 1 стакан сахарного песка (200 г)
- ▢ 1 ½ ч. )
- ▢ 1 чашка сметаны (240 г) (см. примечание)
- ▢ 2 больших яйца, слегка взбитых
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 2 чашки полусладкой шоколадной крошки (340 г) (мне нравится использовать смесь Шоколадные чипсы мини и стандартного размера
- ▢
Форма для маффинов
- ▢
Миски для смешивания
Разогрейте духовку до 375F (190C) и застелите форму для маффинов (12 см.
примечания) бумажными формочками.
В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль.
Насыпьте какао-порошок в отдельную термостойкую миску или большую мерную чашку. Осторожно залейте очень горячей или кипящей водой и взбейте, пока смесь не станет однородной.
Добавьте масло в смесь с какао-порошком и взбейте (оно расслоится, это нормально), затем добавьте сметану, яйца и ванильный экстракт и тщательно взбейте,
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и используйте шпателем, чтобы аккуратно сложить примерно до половины. Добавьте 1 ½ стакана (255 г) шоколадной стружки и продолжайте складывать тесто, пока шоколадная крошка не будет хорошо распределена, а тесто не станет однородным.
Выложите тесто порциями в форму для маффинов, заполнив ее на ⅔, затем посыпьте верхушки маффинов оставшейся шоколадной стружкой.
Выпекайте на центральной полке духовки при температуре 190 °C в течение 17–18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными пышными крошками.
Дайте маффинам остыть в форме в течение 10-15 минут, прежде чем осторожно вынуть их на решетку для полного остывания.
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Кексы также можно завернуть и заморозить на несколько месяцев.
СметанаВместо этого вы можете заменить жирным простым греческим йогуртом.
По этому рецепту получается 18 кексов, а стандартная форма для кексов вмещает только 12. Если у вас две формы, разделите тесто на две формы и выпекайте по одному противню за раз. Если у вас есть только одна форма, испеките первую партию, дайте маффинам остыть в течение 10 минут, осторожно переложите их на решетку для охлаждения и дайте форме полностью остыть, прежде чем выпекать оставшееся тесто.
Оригинальный рецепт Для тех из вас, кто является несгибаемым поклонником оригинального рецепта, вы можете найти оригинальный рецепт здесь.
Порция: 1 маффин | Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 170 мг | Калий: 185 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 116 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!
Взаимодействие с читателем
Кексы с двойным шоколадом
Знаете ли вы, что можно приготовить кексы, используя жирные сливки в качестве ингредиента? Обнаружила только недавно, и то по ошибке, можно сказать.
Однажды я немного торопился, только что вернулся из продуктового магазина, купил жирных сливок и вдруг решил сделать мороженое. На мгновение забыл, что для того, чтобы густые сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, стоять хотя бы один день в холодильнике.
Я начал взбивать густые сливки и, конечно… они не очень хорошо взбивались, не были такими густыми, как мне нужно для мороженого. Мои яйца уже были взбиты с сахаром, так что я мог сделать. Поскольку я не хотел использовать эти взбитые густые сливки в рецепте мороженого, я наконец решил, что сделаю несколько кексов и посмотрю, как это работает.
В густые сливки быстро добавили немного какао-порошка, а затем соединили со взбитыми яйцами. Я добавила муку и остальные ингредиенты… и угадайте, что: один из самых вкусных шоколадных маффинов вот-вот должен был выйти из духовки. Запах при выпечке был невероятный. Я с трудом дождалась, пока немного остынет, чтобы их съесть. Мои дочери были в восторге… их самый счастливый момент дня:)
Кексы со сливками были восхитительны. Им не нужно дополнительное масло или масло, жира в густых сливках достаточно, чтобы приготовить одни из самых влажных маффинов. Объедините это с шоколадом, и вы в шоколадном раю. Маффины совершенно не прилипают к бумажным формочкам маффинов, снимаются очень легко. Итак, по простой ошибке я нашла свой любимый рецепт двойных шоколадных маффинов. Попробуйте, это легко, быстро, и я уверен, что вам это тоже понравится.
СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ:
Шоколадные маффины со сливочным сыром
Шоколадные кокосовые маффины
Тыквенные маффины
- 3 яйца
- 2/3 стакана (135 г) сахара
- 1/2 ч. сливок
- 1/3 стакана (40 г) какао-порошка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 2/3 (210 г) стакана муки
- 4 унции (120 г) горького шоколада
- 9 900 350Ф). Застелите формочки для маффинов бумажными стаканчиками. Нарежьте шоколад небольшими кусочками.
В большую миску поместите яйца, сахар, соль и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет густой, кремовой и бледно-желтой. Взбейте жирные сливки до образования жестких пиков.
Добавьте какао-порошок поверх взбитых густых сливок и перемешайте.
Добавьте взбитые сливки в яичную смесь и хорошо перемешайте.
Добавьте разрыхлитель и муку и перемешайте.
Сложите кусочки шоколада и оставьте около 2 столовых ложек шоколада для посыпки.
Выложите смесь ложкой в формочки для маффинов. Сверху добавьте оставшиеся кусочки шоколада. №
Выпекайте около 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Перед подачей дать немного остыть на решетке.
