Тесто Фило, у меня фирмы KANAKI – 1 уп. |
Куриное мясо отварное ( грудка отварная размороженная) – 200г |
Говядина отварная – 200г |
Лук репчатый – 1 головка (небольшая) |
Чеснок – 1 зубчик |
Масло сливочное – 4 ст.л.(60г) |
Мука пшеничная – 4 ст.л. без горки |
Молоко – 240 мл |
Пармезан – 140г |
Яйца куриные крупные – 2 шт. |
Тимьян сухой – ½ ч.л. |
Орегано сухой – 1 ч.л. |
Сухари панировочные – 3 ст.л. без горки |
Соль по вкусу |
Перец черный по вкусу |
Показать все (17) |
foodily.ru
Курица в тесте — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов курицы в тесте)
Куриные ножки в панировке 4.4
Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные — это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.10.2014
Закусочные трубочки с курицей и овощами 3.5
Вкуснейшие трубочки хороши и в горячем, и в холодном виде. Прекрасное тесто, очень приятное в работе! Сочная и ароматная начинка из курицы и овощей…Заходите, я покажу, как приготовить эти трубочки. …далееДобавил: Цибульская Наталья 18.12.2017
Открытый пирог с курицей 3.7
Для всех любителей соленой выпечки — открытый пирог с курицей в домашних условиях. Это блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. Начинка может быть разной, но в данном случае — курица. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014
Сочный элеш с курицей 4.1
Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля. Этим вкусным закрытым пирожком можно запросто наесться взрослому человеку. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2017
Самса с курицей 4.5
Домашняя выпечка — идеальный вариант не только для завтрака, но и для сытного полноценного перекуса. Предлагаю вам рецепт приготовления самсы с курицей, нежной внутри и хрустящей снаружи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.09.2015
Бризоли куриные 4.2
Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные. …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.09.2016
Цыплёнок в тесте 5.0
Хотите удивить и порадовать семью? Для уютного семейного ужина приготовьте курицу по этому рецепту. Мясо получается очень мягким и нежным, а хрустящее запечённое тесто используйте вместо хлеба. …далее
Добавил: Маришка Т. 31.12.2018
Равиоли итальянские 4.7
Равиоли итальянские отличаются большим разнообразием начинок и соусов, под которыми они подаются. Размер равиолей не очень большой, а тесто готовится очень упругое и эластичное, как на пасту. …далее
Добавил: Galate 18.12.2014
Куриная голень в слоеном тесте 4.7
Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую хрустящую корочку. Такая куриная голень в слоеном тесте в домашних условиях смакует великолепно! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014
Курица в тесте с картошкой 4.9
Хочу показать вам оригинальный способ приготовления курицы. С рецептом курицы в тесте с картошкой вы сможете удивить своих родных и гостей на званом ужине. …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.06.2015
Грудка с помидорами 4.6
Иногда так бывает, что нет духовки или нет возможности ею воспользоваться. Приготовим вкусное мясо просто в сковороде. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.07.2015«Клубочки ниток» с куриным фаршем 4.4
Не удивляйтесь столь странному названию данного блюда, гораздо больше вас удивит его внешний вид. Нежная начинка из куриного теста запекается в тесте. Вкус неповторимый (в хорошем смысле этого слова)! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.12.2016
Куриная грудка в панировке 4.6
Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое — вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014
Куриные оладушки 4.0
У этих оладушек есть много названий. Их называют ленивыми отбивными, харьковскими оладушками, мясными оладушками. Но суть одна. И это очень вкусно! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.12.2015
Куриные оладьи 4.8
Оладьи из курицы чаще готовят, порезав на маленькие кусочки мясо вручную, но можно сделать и оладьи из куриного фарша. Чтобы приготовить оладьи куриные, используют различные части мяса птицы. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.12.2015
Куриные крылышки в панировке 4.5
Если вы любите курицу, то куриные крылышки в панировке в домашних условиях вам, несомненно, понравятся. Под золотистой хрустящей корочкой вкусное и сочное мясо, которое лучше вкушать с соусом. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014
Куриный шницель в панировке 3.8
Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014
Куриные кусочки в панировке 3.9
Куриные кусочки в панировке в домашних условиях называют еще куриные наггетсы. Готовят их из рубленного или отбивного мяса, а также из фарша, а подают вместе со свежими овощами, зеленью и соусом. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014
Лазанья с курицей и овощами
Лазанью с курицей и овощами я ела в Европе и мне очень понравилось. Лазанья была бело-зеленая, так как овощи использовались зеленые, а курица и сыры белые! Очень красиво и очень вкусно! Попробуйте! …далее
Добавил: Galate 10.12.2014
Пельмени куриные 3.7
Легкие и сытные пельмени куриные готовятся быстрее обычных пельменей со свининой. Зато получаются не менее вкусными и сочными. Идеально для сбалансированного питания! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016
Курица, запечённая в съедобной тарелке 4.8
В некоторых ресторанах Европы можно встретить блюда, которые подаются в съедобной тарелке. Часто так подают супы или жидкое рагу. А я же предлагаю новый вариант подобных блюд в моём рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017
Слоеная самса с курицей 3.8
Простая и вкусная самса с начинкой из курицы. Готовить её очень быстро и легко. Мягкое, рассыпчатое слоеное тесто будет по душе даже самым привередливым гурманам! …далее
Добавил: Олег 24.12.2015
Курник с рисом и курицей 3.9
Шикарный пирог с курицей, рисом и блинами — не просто блюдо, а загляденье. Показываю и рассказываю рецепт курника с рисом и курицей. …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.04.2015
Куриные бедра в кляре 3.6
Вкусные и хрустящие куриные бедра в кляре в домашних условиях станут и закуской, и основным блюдом. Их можно приготовить даже на праздничный стол. Главное — правильно приготовить кляр. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.07.2015
Куриные окорочка в тесте 4.3
Нарядное и вкусное блюдо к празднику. Нежное куриное мясо в хрустящем тесте. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2015
Пудинг мясной 4.1
Пудинг бывает не только сладким, но и с всевозможными овощными и мясными начинками. Предлагаю приготовить пудинг с куриным мясом и луком. Отлично подойдет на полдник или легкий ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014
Курица в тесте 3.6
Если вам надоела привычная курица, попробуйте разнообразить способ ее подачи, приготовив курицу в тесте. Из оставшегося после варки курицы бульона можно приготовить суп или подать бульон с пирожками. …далее
Добавил: Jess 23.05.2012
Курица в мешочке 3.5
Аппетитные куриные голени, нежная картофельная начинка, хрустящее румяное тесто… это блюдо своим внешним видом очень заинтересует гостей. Такой способ приготовления станет одним из ваших любимых. …далее
Добавил: Арина Вольская 12.04.2017
Куриные ножки в мешочках 5.0
Перед тем как устроить ужин, каждая хозяйка ломает голову над тем, чем бы удивить гостей, не потратив при этом большую сумму. В этом случае пригодится рецепт, как приготовить куриные ножки в мешочках. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.10.2017
Пирог с курицей и брокколи 4.6
Потрясающее сочетание курицы и брокколи в пироге. Этот рецепт является весьма распространенным среди большинства кулинаров и даже на домашней кухне его легко приготовить. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014
Куриное филе в тесте 4.3
Отличный вариант для ужина или для того, чтобы перекусить в дороге. Для обеда в школу или в офис. Готовится очень просто и довольно быстро. …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.04.2015
Куриные бедрышки в слоеном тесте 2.6
Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола. Да и ваши домочадцы не откажутся от такого на ужин. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.08.2015
Куриные ножки в слоеном тесте 4.4
Блюда из курицы любят очень многие. Готовятся они легко и быстро. На вкус и вид очень вкусные и аппетитные. Особенно красивыми получаются вторые блюда из курицы. …далее
Добавил: Jess 26.05.2012
Куриные рулетики в слоеном тесте 3.4
Вкусное и сочное куриное филе в хрустящем тесте — это невероятно вкусно. Можно приготовить и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола. …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.02.2015
Куриная грудка в слоеном тесте 5.0
Это блюдо скорее для праздничного стола, чем для обычного ужина. Ведь на него придется потратить время, которого нам всегда не хватает. Но результат того стоит, поверьте! …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.02.2015
Бендерики 4.9
Перед вами несложный вариант, как сделать бендерики — треугольники с мясной начинкой. Это отличная идея для завтрака, закуски или перекуса на работу, например. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.02.2016
Курица в тесте в духовке 3.1
Особенность этого рецепта в том, что курица запекается в тесте целиком. Благодаря этому она сохраняет сочность и обалденный аромат. Не передать словами, пока не приготовишь сам. …далее
Добавил: Bestpovar 05.10.2014
Ножка куриная в мешочке 4.6
Довольно необычное блюдо – обжаренные куриные ножки в мешочках из теста. Но, тем не менее, очень вкусное, а главное сытное. Любая хозяйка накормит гостей и домашних до отвала. …далее
Добавил: Cuoco 21.12.2012
Самса из слоеного теста 1.5
От такой выпечки очень сложно оторваться — невероятно аппетитная, вкусная, сочная внутри и хрустящая снаружи. Все это самса из слоеного теста в домашних условиях, которую рекомендую попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.01.2016
Запеченная курица с тестом и овощами 4.1
Рецепт приготовления запеченной курицы с кусочками теста, сыром, луком, морковью, кабачками, зеленым горошком и сливочным соусом. …далее
Добавил: Povarfan 26.12.2011
povar.ru
Рецепты основных блюд со слоеным тестом и курицей
Растительное масло 200 мл
Куриные бедра филе 800 г
Лук репчатый 500 г
Чеснок 2 зубчика
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Корица ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Шафран щепотка
Яйцо куриное 4 штуки
Миндаль 100 г
Петрушка 30 г
Тесто фило 500 г
Сливочное масло 80 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
eda.ru
Куриное филе в тесте — рецепт с фото
Как только не приготовь мясо, оно всегда останется мясом. Но всё таки, куриное филе в тесте на сковороде, является замечательной разновидностью мясного блюда, приготовить которую я вам настоятельно рекомендую!
Ингредиенты:
Для начинки:- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- Измельчённый лавровый лист
- кориандр
- соль
- шашлычные палочки
- 2,5 ст. муки (может уйти немного больше – тесто должно хорошо отлипать от рук)
- 1 ст. кефира
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды погашенной уксусом
- 1 яйцо
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Филе промыть, убрать прожилки. Луковицу очистить от кожуры.
- Луковицу и филе пропустить через мясорубку, добавить специи и соль.
- Перемешать.
- Из кефира, муки, соли и соды с уксусом замешиваем тесто.
- Добавляем яйцо.
- Хорошенько вымешиваем тесто.
- Раскатываем тонкий пласт. Режем его полосками.
- Из куриного филе формируем небольшую «колбаску» на шашлычную палочку.
- Обматываем тестом, не оставляя зазоров (мясо не должно выглядывать).
- Обжариваем на сковороде, постоянно поворачивая, до золотистого цвета. Должна получиться кругленькая форма.
- Получаем вот такое аппетитное блюдо:
- И в разрезе.
vkysnjatinka.com
Для теста: |
Яйца-2 |
Оливковое масло-2 чайных ложки |
Щепотка соли |
Мука-200 грамм |
Для начинки: |
небольшие помидоры-4 |
Мангольд (овощное растение семейства свеклы)-500 грамм |
Небольшие куриные грудки-4 половинки,по 100-120 грамм каждая |
Оливковое масло-2 стол.ложки |
соль,свежемолотый чёрный перец,молотый кориандр по вкусу |
Кроме того: |
Овощной бульон-2 литра |
Репчатый лук-1 средняя луковица,пореать мелкими кубиками |
Чеснок-2 зубчика,мелко порубить |
Кубики томатов из банки вместе с соком-350 грамм (если сезон,лучше взять 6 небольших свежих помидоров,соответственно крестообразно надрезать,ошпарить,снять шкурку,порезать кубиками.зимой-весной лучше из банки) |
Оливковое масло-1 стол.ложка |
соль,свежемолотый чёрный перец |
Показать все (18) |
foodily.ru
Куриное филе в слоёном тесте – пошаговый рецепт с фотографиями
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и отправляем на сковороду с растительным маслом для обжарки.
В это время мелко нарезаем лук, шампиньоны и болгарский перец и отправляем на сковороду к уже обжаренному куриному филе, чуть уменьшаем огонь и даём примерно 5 минут потушиться смеси за счет жидкости, которая выделится из овощей. Следом заправляем всё это сливками и соевым соусом, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минуток. Смесь не должна получится сухой, овощи и мяско должны быть в сливочно-соевом соусе. Даём этой смеси чуть подостыть (для убыстрения, я перекладываю смесь в большую не очень глубокую, но широкую тарелку).
Пока смесь остывает, раскатываем тесто под размеры нашей формы (но лучше сильно не усердствовать, не берите слишком большую форму, для неё тесто прийдётся раскатать слишком тонко — это не наш вариант, и не забываем, что слоёное тесто раскатывается только в одном направлении, чтобы не нарушить слои).
Теперь помещаем первый квадрат теста в предварительно смазанную маслом или маргарином форму и аккуратно выкладываем начинку в центр и распределяем её по всему платсу стараясь не попадать на края. Теперь барём второй квадрат и также аккуратно накрываем им смесь с тестом и будто заправляя его под нижний слой и аккуратно закрепляем, чтобы наша вкуснейшая начинка не смогла просочиться. даём изделию немного постоять и отправляем в духовку на 15-20 минут при 220 С.
И всё, осталось достать наше рагу в тесте из духовки, переложить на блюдо, и звать семейство кушать. Получается очень сочно и вкусно 🙂
Приятного Вам аппетита!!!
По желанию, поверхность можно смазать яйцом или сметаной, я так поступаю только если использую слоёное дрожжевое тесто, а бездрожжевое тесто чисто внешне мне больше нравтся без смазки. Поскольку наши знакомые ,поделившись этим рецептом, сказали, что нашли его в интеренете, предприняла попытку посика автора, их оказалось слишком много, причем рецепт переписывался в большинстве раз слово в слово, так что будем считать его народным достояниемwww.koolinar.ru
Куриное филе в тесте.
Предлагаю очень простой в приготовлении рецепт куриного филе. Этот рецепт я нашла на кулинарном сайте домашней словенской кухни…так как в ближайшее время у меня в меню немного другие блюда, фото я оформлю из первоисточника, ну, а все остальное постараюсь перевсти на русский язык в точности, как в оригинале.
Ингредиенты:
1 рулон слоеного покупного теста (200 — 250гр)
4 куриных филе (примерно 400гр) или 2 куриные грудки (удалить кожу и кости)
4 тонких пластинок прошутто (если нет прошутто, замените ветчиной или беконом)
6 пластинок сыра Гауда (можно использовать любой сыр полутвердого сорта)
2 яйца
масло растительное 2 — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 2300С.
2. Подготовить тесто, если оно заморожено оставить размораживаться при комнатной температуре, если тесто охлажденное, достаточно вынуть его из холодильника но рулон не вскрывать.
3. В сковороде разогреть масло и на нем со всех сторон на быстром огне обжарить куриные грудки по 10 — 40 сек. не более (запечатать) Внутри они должны оставаться сырыми в противном случае после запекания мясо будет сухим.
Из личного опыта могу посоветовать вам вот что: перед тем, как обжаривать грудки их надо обвалять в муке со всех сторон и немного похлопать по ним…тонкий слой муки останется на грудках, лишнее уйдет…в этом случае при обжаривании корочка схватится быстрее, а внутри оно будет оставаться немного сырым (напоминает обжарку медиум)
4. Куриные филе охладить, обернуть полоской прошутто и сверху двумя полосками сыра.
5. Тесто слегка раскатать и выложить на противень (предварительно выстелить бумагой для запекания. Разделить на 4 части, на каждую часть уложить обернутые грудки и придать форму рулета.
6. Взбить яйца и со всех сторон смазать ими рулет.
7. Запекать при t 2200C 15 мин. после снизить t до 2000С и еще 10 мин. (время запекания зависит от духовки) Когда тесто приобретет красивый золотисто-коричневый цвет, рулеты готовы.
8. Вынуть рулеты из духовки и дать отдохнуть 10 — 20 мин. только потом разрезать, иначе есть риск того, что рулеты развалятся.
Все. Подавать с любым гарниром!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяvkusno.mirtesen.ru