Крем для морковного пирога: Крем для морковного торта: топ-3 рецептов

Содержание

Крем для морковного торта: топ-3 рецептов

Всем привет! Сегодня второй день празднования Воскресения Христова. По этому случаю мы два дня провели за городом, на чистом воздухе, в окружении гор, детей, собак, пчел и, конечно же, огромного количества еды. Салатов и яиц было много, так что я тоже хорошо покушала (папа, не переживай!). Свекровь, как всегда, позаботилась о моем вегетарианском оливье.

Но сладкий стол побил все рекорды: его накрывали в 2 подхода. Сладкого было настолько много, что куличи достали только на второй день. На Пасху о них просто забыли. Я сделала 4-килограммового муссового малыша (базовый рецепт здесь) с клубничным и ванильным муссом.

 

Ну, а сейчас мы продолжаем серию рецептов из раздела кремов для тортов. Крем на сливочном сыре — это классика морковных тортов, потому что его оригинальная кислинка очень гармонично сочетается со сладкой морковкой и всяческими пряностями, которые мы добавляем в коржи. Но помимо классического, мы приготовим еще два крема, адаптированных под наши вкусовые предпочтения: на твороге и сметане.

1. Крем из сливочного/творожного сыра

Первый на повестке дня — крем для морковного торта на основе сливочного сыра — абсолютная классика. Его можно использовать и как глазурь для обычного морковного пирога, а можно этот самый пирог разрезать вдоль и прослоить сливочным кремом, чтобы получилось как на картинке:

 

 

Хотя, разумеется, этот крем можно использовать не только для морковных тортов. Он отлично сочетается практически с любыми коржами. Кроме того, его можно разнообразить различными вкусовыми добавками типа кофе, какао, корицы и так далее.

Для рецепта нам понадобится:

  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • сахарная пудра — 240 гр.
  • сливочный или творожный сыр, холодный — 200 гр. (например, Hochland Cremette)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно купить здесь)

Такой крем получается довольно жирный, но ооочень вкусный. Если же вам хочется более легкого крема, то на этот объем сыра возьмите 50 грамм сливочного масла и 85 грамм сахарной пудры. Но учтите, что такого крема получится намного меньше и хватит его только на верх торта.

Приготовление:

  1. Миксером тщательно взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до образования воздушной белой массы. Это займет около 10 минут.

    Идеальная температура масла для взбивания — 20 градусов.

  2.  Добавляем к маслу сливочный сыр, ванильный экстракт или ванилин и вмешиваем сыр во взбитое масло лопаточкой до образования однородной гладкой массы.
  3. Получившимся кремом сразу покрываем нижний корж, верх и бока остывшего морковного торта, украшаем по желанию и подаем.

 

К морковному торту идеально подходят орехи, особенно, грецкие. Ими я и украшала.

2. Творожно-сливочный крем

Но, конечно же, морковный торт настолько популярен во всем мире, что разновидностей крема к нему придумано невероятное множество. Я вам предлагаю сделать небольшое отхождение от классики жанра и облагородить традиционный сливочный крем нашим родным творожком.

Для рецепта на понадобится:

  • сливочный или творожный сыр — 100 гр.
  • творог, жирный — 100 гр.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • тертая цедра апельсина — ½ ч.л.
  • сок лимона — 1½ ч.л.

Приготовление:

  1. Погружным блендером пробиваем сливочный сыр, творог, сахарную пудру и цедру апельсина до образования однородной гладкой массы (осторожно, не перебейте).
  2. Добавляем сок лимона и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Покрываем остывший морковный торт получившимся кремом.

3. Сметанный крем с карамелью

Этот крем из бесподобного рецепта морковного торта Ольги Вильчевской. Для этого крема нам обязательно понадобится жирная сметана. В идеале — 30%. Если нет тридцатипроцентной, то обязательно отвесить на ночь! Разумеется, в этом случается понадобится больше сметаны — около 600 гр.

 

Для рецепта нам понадобится:

  • сметана жирная — 400 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • карамель — 100 гр. (опционально) (рецепт есть здесь)
  • ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)
  1. Сооружаем такую конструкцию: кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема.
  2. Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо! Аккуратно подмешиваем карамель и алкоголь. Наш крем готов.

На этом у меня все. До новых онлайн-сеансов.

С вами была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Морковный торт с кремом «Чиз», пошаговый рецепт на 6636 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт с малиной

А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда.

Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Торт «Дьявольское пирожное»

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Снегурочка»

Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20–24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

Реклама

MERI

Приготовление

1 час

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это самый лучший рецепт морковного торта! В одной из известных кофеен я всегда заказывала его и хотела сделать такой же дома. Сделала. Получилось лучше! Намного! Просто испеките его, и я жду ваших восхищенных отзывов 🙂

Важно! Морковь нужно брать сочную и сладкую. Коричневый сахар нужен для карамельного привкуса, лучше брать кассонад  или демерара (в этот раз я использовала последний). Если коричневого сахара нет, можно заменить обычным белым. 

Крем можно приготовить заранее. Крем должен быть охлажденным, чтобы его можно было плотно нанести на коржи, свежеприготовленный крем довольно жидкий.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

948

кКал

40%

Белки17 г
Жиры63 г
Углеводы82 г

% от дневной нормы

4 %

12 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

морковь

200 г
210 г

яйца куриные

3 шт.
110 г

сахар коричневый

110 г

растительное масло

180 г

грецкие орехи

150 г
4 г

разрыхлитель

5 г
1 ½ г

корица молотая

4 г

мускатный орех молотый

1 г

имбирь молотый

1 г

лимонная цедра

1 ч. л.

лимонный сок

25 мл

Крем «чиз»

сыр сливочный

200 г

сливочное масло

100 г

сахарная пудра

180 г

ванилин

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мытую очищенную морковь натираем на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем ножом.


Cмешиваем все сухие ингредиенты вместе (муку, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль), просеиваем.


Туда же добавляем измельченные грецкие орехи и хорошо перемешиваем.


Яйца с сахаром смешиваем миксером на высокой скорости до однородности.

Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.


Убавляем скорость и вливаем растительное масло тонкой струйкой. Снова прибавляем скорость и 30 секунд смешиваем до однородности.


Затем добавляем морковь, лимонную цедру (только самую желтую часть, белая будет горчить), лимонный сок и еще немного взбиваем на небольшой скорости.


К моркови добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем. Долго мешать не нужно, иначе коржи получатся слишком плотными.


Две формы по 20 см в диаметре смазываем сливочным маслом и припыляем мукой, чтобы коржи легко вынимались.


Перекладываем тесто в формы в равном количестве.


Выпекаем в разогретой до 175ºС духовке 35–40 минут. Через 30 минут проверяем готовность деревянной шпажкой: если она сухая, оставляем еще на 5 минут; если влажная, то на 10–15 — зависит от духовки. Не пересушите коржи!


Достаем из духовки, даем коржам немного остыть в форме. А затем достаем из формы и оставляем до полного остывания.


Готовим крем. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло перемешиваем миксером до кремового состояния. Добавляем сливочный сыр и на высокой скорости смешиваем до однородности секунд 15–20.


Добавляем сахарную пудру и ванилин. На высокой скорости все смешиваем до однородности, но недолго. Если крем взбивать долго, он станет отслаиваться. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике. В это время коржи можно тоже обернуть пищевой пленкой, чтобы они не высыхали.


Собираем торт. Чтобы торт лучше пропитался, нужно с остывших коржей аккуратно и срезать верхнюю часть, открывая губчатую структуру.


Делим каждый корж пополам и промазываем охлажденным плотным кремом.


Готовый торт украшаем по желанию и отправляем в холодильник на пару часов.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

десертытортыавторская кухняполдниквзбиватьвыпекать, запекатьсмешиватьморковныйторткремсливочныйчиз

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт тормозного торта

по Danielle от 6 апреля 2017 г. (обновлен 30 июля 2018 ) 2199 Комментарии »

Прыгание до рецепта

4.94 Из 546 Рейнга

Это мой мой любимый рецепт домашнего морковного пирога! Этот торт очень прост в приготовлении, он идеально влажный и покрыт простой домашней глазурью из сливочного сыра.

Мне кажется, что морковный пирог — это десерт, который большинство людей готовит только на Пасху. Но, честно говоря, морковный пирог — такой невероятный десерт, и я думаю, что им нужно наслаждаться круглый год. Тем более по этому рецепту.

Я знаю, что назвать рецепт лучшим может быть смелым заявлением, но в данном случае я действительно так считаю. Мало того, что этот пирог легко приготовить, он еще и настолько невероятно влажный и насыщенный вкусом, что почти невозможно остановиться на одном кусочке.

Как только вы поймете, как легко приготовить морковный пирог с нуля, вам захочется делать это снова и снова.

Чтобы приготовить этот морковный пирог, вы начнете со смешивания сухих ингредиентов. Одна важная вещь при отмеривании сухих ингредиентов — обязательно ложкой выровнять муку.

Не кладите муку в мерный стакан, иначе в рецепте будет слишком много муки. Или, если у вас есть кухонные весы, вы также можете взвесить ингредиенты, чтобы получить точные измерения.

Мне также очень нравятся специи в морковном пироге, поэтому я добавляю немного молотой корицы, имбиря и мускатного ореха. Все три специи придают этому пирогу такой замечательный аромат, но не слишком сильный. Они действительно превращают этот торт из хорошего в совершенно восхитительный, поверьте мне.

Для влажных ингредиентов вам понадобится немного масла, яйца, ваниль, коричневый сахар, сахарный песок и яблочное пюре. Количество масла и яблочного пюре в этом рецепте добавляет идеальное количество влаги, поэтому в итоге вы получите влажный торт, который не будет жирным.

Как всегда, я использую немного больше коричневого сахара, чем сахарного песка, потому что он придает этому морковному пирогу больше влаги и вкуса. И, конечно же, вы также будете смешивать тертую морковь. Я не люблю экономить на моркови, когда дело доходит до этого рецепта, поэтому я использую 3 чашки тертой моркови.

Я знаю, что некоторые рецепты морковных пирогов требуют добавления изюма или орехов, но я предпочитаю не включать их, потому что знаю, что не все их любят. Однако, если вам нравится одно (или оба!), не стесняйтесь добавлять немного в тесто.

Затем все это покрыто моей любимой глазурью из сливочного сыра. Вы еще не пробовали?! Это так хорошо, и некоторые из вас уже сделали это и полюбили это. Купленная в магазине глазурь даже не сравнится с этим домашним рецептом глазури.

И, говоря о глазури, ее достаточно, чтобы покрыть глазурью морковный пирог, как вы видите на картинках. Если вы действительно любите глазурь, то я предлагаю сделать немного больше. Наслаждаться!

Советы по выпечке морковного пирога
  • При отмеривании муки не вычерпывайте ее из емкости мерным стаканом. Вместо этого перемешайте муку, выложите ее в мерный стакан и разровняйте тыльной стороной ножа.
  • Не стесняйтесь использовать измельченные грецкие орехи или орехи пекан в этом морковном пироге, я предлагаю использовать около 3/4-1 стакана. Если вы любите изюм в морковном пироге, вы также можете использовать 1/2 стакана.

 

4,94 из 546 оценок

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 2 часа 35 минут

Это мой любимый рецепт домашнего морковного пирога! Этот торт очень прост в приготовлении, он идеально влажный и покрыт простой домашней глазурью из сливочного сыра.

Порции: 10 ломтиков

Для морковного пирога:
  • 2 чашки (250 г) универсальной муки (ложкой и разровнять)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 и 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. растительное масло
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1 и 1/2 стакана (300 г) светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (125 г) несладкого яблочного пюре
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 3 чашки (300 г) тертой моркови, слегка упакованные
Для глазури из сливочного сыра:
  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра кирпичного типа, размягченного до комнатной температуры
  • ½ чашки (115 г) несоленого сливочное масло, размягченное до комнатной температуры
  • 2 стакана (240 г) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Для приготовления морковного пирога:
  • Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Хорошо сбрызните две 9-дюймовые круглые формы для кекса антипригарным кулинарным спреем (вы также можете выстелить дно каждой формы пергаментной бумагой для облегчения удаления) и отложите в сторону.

  • В большой миске хорошо смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Отложите.

  • В отдельной большой миске смешайте масло, яйца, коричневый сахар, сахарный песок, яблочное пюре и ванильный экстракт до полного смешивания. Добавьте натертую морковь во влажные ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте венчиком или резиновой лопаткой до однородного состояния, стараясь не перемесить тесто.

  • Равномерно распределите тесто между обеими формами. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30-35 минут или до тех пор, пока верхушки коржей не схватятся, а зубочистка, вставленная в центр каждого из них, не будет выходить чистой. Достаньте из духовки, переложите на решетку и дайте остыть в формах примерно 20-25 минут. Когда кексы остынут, выньте их из форм и верните кексы на решетку, чтобы они окончательно остыли.

Для глазури из сливочного сыра:
  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и перемешивайте в течение примерно 30 секунд-1 минуты, пока все хорошо не смешается и не станет однородным. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и продолжайте перемешивать до полного смешивания, при необходимости соскабливая со стенок чаши.

Чтобы собрать торт:
  • Выровняйте верх каждого торта с помощью ножа или выравнивателя торта. Поместите один из коржей на подставку для торта, покройте чуть более 1/2 чашки глазури и разровняйте ее в один ровный слой. Поместите другой корж сверху и используйте оставшуюся глазурь, чтобы смазать верх и бока торта. Посыпьте орехами пекан или другой начинкой по желанию.

Время приготовления включает время охлаждения тортов.

Яблочное пюре: Яблочное пюре можно заменить 1/2 стакана (120 г) сметаны или простого греческого йогурта.

Чтобы приготовить торт размером 9×13: Сбрызните форму 9×13 кулинарным спреем с антипригарным покрытием и вылейте на нее тесто. Выпекать при 350°F (177°C) 35-45 минут.

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @livewellbakeчасто в Instagram или отметьте #livewellbakeчасто.

Адаптировано из Better Homes & Garden

Для приготовления кексов вместо торта:

Выпекать при температуре 350°F в течение 20-25 минут. По полному рецепту получится 24 кекса, или вы можете сократить рецепт пополам, чтобы приготовить 12 кексов.

Если вы любите ананасы, вот мой любимый рецепт Морковно-ананасового пирога!

 

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

ЛУЧШАЯ глазурь для сливочного сыра

на Danielle на июля 29, 2020 (обновлено сентября 1, 2020 ) 140 Комментарии »

Прыгая на рецепт

5 Из 29 рейтингов

Легкий рецепт для сливочного сыра, изготовленного с четырьмя рейтингами

. Легкий рецепт для сливочного сыра из четырех простые ингредиенты и готовится всего за несколько минут. Эта глазурь идеально подходит для самых разных десертов!

*Пост и фотографии обновлены в июле 2020 г.*

Сегодня мы говорим об одной из лучших глазурей в мире — глазури из сливочного сыра. На протяжении многих лет я делился несколькими способами использования этой глазури, но я чувствовал, что этот рецепт нуждается в отдельной публикации, потому что он один из моих самых любимых!

Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт глазури из сливочного сыра, заключается в том, что он хорошо сочетается со многими различными десертами. И не только это, но еще и:

  • Невероятно легко сделать
  • Всего из 4 ингредиентов
  • Супер вкусно!

Я также делюсь множеством полезных советов о том, как сделать эту глазурь идеальной для вас. Я гарантирую, что это лучшая глазурь из сливочного сыра, которую вы когда-либо пробовали!

Ингредиенты рецепта

Для приготовления этой глазури вам понадобится сливочный сыр, несоленое сливочное масло, сахарная пудра и чистый экстракт ванили. Давайте обсудим каждый из этих ингредиентов:

  • Сливочный сыр: Обязательно используйте сливочный сыр для этого рецепта. Вы должны избегать контейнеров со сливочным сыром, потому что в них добавлены ингредиенты, которые сделают их более тонкими, что сделает вашу глазурь жидкой. Для достижения наилучших результатов я также предлагаю жирный сливочный сыр.
  • несоленое масло: Как всегда, я использую несоленое масло, поэтому я использовала его здесь. Однако, если у вас под рукой есть только соленое масло, вы можете использовать его вместо него.
  • Сахарная пудра:  Это помогает сделать глазурь более густой и подсластить ее.
  • Экстракт чистой ванили:  Для придания глазури аромата. Я настоятельно рекомендую придерживаться чистого экстракта ванили вместо имитации.

Как приготовить глазурь из сливочного сыра

Чтобы приготовить домашнюю глазурь из сливочного сыра, сначала добавьте размягченный сливочный сыр в миску и перемешайте, пока он не станет однородным. Затем добавьте размягченное масло и перемешайте, пока сливочный сыр и масло полностью не смешаются.

Затем вы добавите сахарную пудру и экстракт ванили и продолжите перемешивание, пока все хорошо не смешается и глазурь не станет однородной и кремообразной. Я рекомендую остановиться, чтобы соскрести со стенок чаши один или два раза, и снова перемешать, чтобы убедиться, что все тщательно перемешано.

Когда глазурь будет готова, вы можете использовать ее поверх практически любого десерта или хранить в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли охлаждать глазурь из сливочного сыра?

Поскольку в этой глазури есть сливочный сыр, вам нужно будет охладить ее. Если вам нужно приготовить глазурь заранее, просто смешайте ее, плотно накройте и поставьте в холодильник на 1-2 дня. Когда вы будете готовы использовать его, дайте ему нагреться до комнатной температуры и хорошо перемешайте, прежде чем глазировать десерт.

Можешь заморозить эту глазурь?

Да! Храните глазурь в пакете или контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы использовать его, разморозьте его на ночь в холодильнике, затем доведите до комнатной температуры и хорошо перемешайте перед использованием.

Как загустить глазурь, если она слишком мягкая или жидкая?

Я рекомендую охлаждать глазурь в течение 15-20 минут, это должно облегчить нанесение по трубкам. Вы также можете попробовать смешать 1 столовую ложку кукурузного крахмала, чтобы сделать его более густым.

Можно ли уменьшить количество сахарной пудры?

В этом рецепте вы можете уменьшить количество сахарной пудры на 1/2–1 стакан. Просто имейте в виду, что чем меньше сахарной пудры вы используете, тем мягче будет ваша глазурь при смешивании.

Советы по выпечке

  • Обязательно используйте для этой глазури блок сливочного сыра и не используйте сливочный сыр в ванночке.
  • Оставьте сливочный сыр и масло при комнатной температуре примерно на один час. Это обеспечит гладкую и кремовую глазурь!
  • Из этого рецепта получится около 2 чашек, что достаточно для глазирования дюжины кексов или торта 9×13. Если вы глазируете слоеный пирог, я рекомендую умножить этот рецепт на 1,5.

Различные способы использования этой глазури

  • Торт «Красный бархат»
  • Банановый торт
  • Тыквенные кексы
  • Морковный пирог
  • Торт «Колибри»

Видеорецепт

Глазурь из сливочного сыра

5 из 29 оценок

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Простой рецепт глазури из сливочного сыра из четырех простых ингредиентов, приготовленный всего за несколько минут . Эта глазурь идеально подходит для самых разных десертов!

Порции: 2 чашки

  • 1 упаковка (8 унций) размягченного сливочного сыра
  • 1/2 чашки (115 грамм) несоленого размягченного сливочного масла
  • 2 чашки (240 грамм) сахарной пудры
  • 1 чайная ложка чистой ванили экстракт
  • В чаше стационарного миксера с насадкой «лопатка» или «венчик» или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и перемешивайте от 30 секунд до 1 минуты, пока все хорошо не смешается и не станет однородным.

  • Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и продолжайте перемешивать до полного смешивания, при необходимости останавливаясь, чтобы соскребать смесь со стенок чаши.

  • Трубочка или глазурь на охлажденных капкейках, пирожных или других десертах.

Инструкции по хранению: Глазурь можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 1 до 2 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *