Курица с ананасами в кисло сладком соусе: Куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алёна

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Алёна15 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

369

36

4

45

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Чеснок

1 зубчик

Куриное филе

800 г

Репчатый лук

1 головка

Консервированный ананас кусочками

300 г

Соевый соус

2 столовые ложки

Морковь

40 г

Оливковое масло

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Длиннозерный рис

250 г

Красный сладкий перец

1 штука

Сушеная зелень

по вкусу

Томатная паста

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде без масла до того момента, пока все кусочки не побелеют (примерно 7–10 минут).

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Нарезаем мелкими кубиками перец, лук, морковь (ее можно кружочками).

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

3Разогреваем масло в сковороде и обжариваем овощи 5–7 минут.

4Затем заливаем соевый соус, добавляем томатную пасту и тушим овощи 15 минут.

5В конце добавляем измельченный чеснок и ананасы, кладем в эту смесь куриное филе, тщательно перемешиваем.

ШпаргалкаКак разделать ананас

6Тушим еще 5 минут, в конце посыпаем зеленью (немного, чтобы не перебить вкус), солью, перцем по вкусу.

Совет к рецепту

На гарнир идеально подойдет длиннозерный рис.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Уварова Елена7 февраля 2015

0

а рис куда делся?

Шарлотта Куксгауз15 апреля 2015

0

это гарнир, отварили, положили с курочкой и приятного аппетита!

Читайте также:

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

Классический салат «Мимоза»

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано

Те, кто любит китайские блюда и вообще пробовать нестандартные решения на  своей кухне, могут приготовить мясо с ананасами. Особую изюминку этому блюду придает кисло-сладкий соус из ананасового сиропа и томатной пасты. Несмотря на кажущуюся сложность, это блюдо очень простое в приготовлении. Подать его можно с овощами либо же отварным рисом — его чаще всего подают к азиатским блюдам.

Хорошая идея — поставить такое блюдо в качестве главного горячего, если у вас гости. Они несомненно и по достоинству оценят восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • Курятина филе – 600 г.
  • Ананас в сиропе – 1/2 банки.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Уксусная кислота – 2 ч. л.
  • Соевый соус, соль и перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Мясо вымыть и порезать на небольшие кубики.

Вместо курицы можно использовать свинину или индейку. Учитывайте, что от вида мяса зависит время его приготовления.

2.  

К порезанному мясу нужно добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки. Такой вид маринования позволит запечатать все соки внутри мяса.

3. 

Также добавьте к мясу муку и соевый соус. Перемешайте и оставьте мариноваться мясо примерно на 20 минут.

4. 

Пока маринуется мясо, можно заняться ананасами. Прежде всего их нужно порезать и прополоскать в воде.

5. 

Теперь подсушите кусочки ананасов на сковороде в течение пары минут, это позволит запечатать вкус внутри.

6. 

Удалите ананасы со сковороды и, добавив немного масла, выложите мясо.

7. 

Перемешайте мясо и обжаривайте его пару минут, а после этого добавьте измельченный репчатый лук.

8. 

К ананасам налейте сироп от консервов и добавьте пасту из томатов. Хорошенько перемешайте до однородности соуса.

9. 

Добавьте в миску с ананасами уксусную кислоту и сахар. В результате вы получите тот самый кисло-сладкий соус, который подают в китайских ресторанах.

10. 

Ананасово-томатный соус вылейте к мясу и перемешайте. Тушить следует 15 минут.

При подаче мясо можно посыпать зеленью и кунжутом, это придаст блюду максимально аппетитный вид.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Pineapple Sweet & Sour Chicken Рецепт от Tasty

представлен в

Tasty Team

21 ноября 2022 г.

на 4 порции столовая ложка соевого соуса

  • 1 стакан кукурузного крахмала (125 г) плюс 1 столовая ложка, разделенная
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ананас
  • 2 столовые ложки растительного масла, плюс еще немного для жарки
  • ½ нарезанного красного перца
  • ½ зеленого сладкого перца, нарезанного
  • ½ чашки белого лука (75 г), нарезанного
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • ¼ чашки рисового уксуса (60 мл)
  • ¼ чашки сахара (50 ж)
  • 3 ст. ложка кукурузного крахмала и 1 яйцо. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 20 минут.
  • Разрежьте ананас вдоль пополам и аккуратно нарежьте фрукт на каждую половинку, оставив внешнюю часть ананаса нетронутой. Выньте нарезанный кубиками ананас и отложите в сторону.
  • Поместите оставшуюся чашку кукурузного крахмала в отдельную большую миску и перемешайте кусочки маринованной курицы, пока они не будут покрыты. Стряхните лишнее.
  • Наполните среднюю кастрюлю маслом наполовину и нагревайте, пока масло не достигнет 350˚F (180°C).
  • Обжаривайте курицу в течение 4-5 минут, пока покрытие не станет золотисто-коричневым, а курица полностью не прожарится. Переложите на решетку, установленную на бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде.
  • Чтобы приготовить соус, нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Обжарьте болгарский перец и лук в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата.
  • Добавьте уксус, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите смесь до кипения.
  • Добавьте кубики ананаса и тщательно прогрейте.
  • Положите курицу на сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.
  • Выложите смесь в выдолбленный ананас вместе с ложкой риса.
  • Украсить зеленым луком и семенами кунжута.
  • Наслаждайтесь!
  • на 4 порции

    • 1 ½ фунта куриной грудки (680 г), нарезанной на небольшие кусочки
    • 1 ст. яйцо
    • 1 ананас
    • 2 столовые ложки растительного масла, плюс еще немного для жарки
    • ½ красного сладкого перца, нарезанного
    • ½ зеленого сладкого перца, нарезанного
    • ½ чашки белого лука (75 г), нарезанного
    • 2 ч. , нарезанный, для украшения
    • Семена кунжута, для украшения
    1. В большой миске смешайте курицу с 1 столовой ложкой соевого соуса, 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и 1 яйцом. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 20 минут.
    2. Разрежьте ананас вдоль пополам и аккуратно нарежьте фрукт на каждую половинку, оставив внешнюю часть ананаса нетронутой. Выньте нарезанный кубиками ананас и отложите в сторону.
    3. Поместите оставшуюся чашку кукурузного крахмала в отдельную большую миску и перемешайте кусочки маринованной курицы, пока они не будут покрыты. Стряхните лишнее.
    4. Наполните среднюю кастрюлю маслом наполовину и нагревайте, пока масло не достигнет 350˚F (180°C).
    5. Обжаривайте курицу в течение 4-5 минут, пока покрытие не станет золотисто-коричневым, а курица полностью не прожарится. Переложите на решетку, установленную на бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде.
    6. Чтобы приготовить соус, нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Обжарьте болгарский перец и лук в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими.
    7. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата.
    8. Добавьте уксус, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите смесь до кипения.
    9. Добавьте кубики ананаса и тщательно прогрейте.
    10. Положите курицу на сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась соусом.
    11. Выложите смесь в выдолбленный ананас вместе с ложкой риса.
    12. Украсить зеленым луком и семенами кунжута.
    13. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Кисло-сладкая курица с ананасом

    Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту — Печать

    4,87 от 23 голосов

    Этот кисло-сладкий цыпленок — это простое 25-минутное жаркое по китайскому рецепту с ананасом, сладким перцем и вкуснейшим сладко-острым соусом! Это без глютена и намного лучше и дешевле, чем еда на вынос — подавайте его с вареным рисом, лапшой или на листах салата.

    Приготовить любимую еду на вынос в китайском стиле намного проще, чем вы думаете ! И этот легкий кисло-сладкий рецепт курицы с ананасами не стал исключением.

    Цыпленок приправляется соевым соусом и специями, затем покрывается кукурузным крахмалом и обжаривается на сковороде до хрустящей корочки . Затем его смешивают с обжаренным перцем, луком и ананасом, а также с самыми вкусный кисло-сладкий соус приготовленный из ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас на кухне.

    Вы можете подавать его с рисом или лапшой, есть просто так или на прохладном освежающем салате.

    Этот рецепт вдохновлен Джессикой из ресторана Vegan Sweet and Sour Tofu. Посетите ее блог, чтобы узнать больше о вегетарианских и веганских рецептах!

    Ингредиенты и заменители

    • Куриные грудки – по желанию можно использовать бедра или их смесь.
    • Соевый соус – или жидкие аминокислоты, или безглютеновый соевый соус, если необходимо.
    • Кукурузный крахмал – для покрытия курицы, чтобы она стала хрустящей. Также подойдет мука, порошок аррорута или миндальная мука для беззерновой версии. Вы также можете просто опустить его и обжарить курицу без него, хотя у нее не будет хрустящей корочки.
    • Чесночный порошок – также подойдет измельченного свежего чеснока.
    • Болгарский перец и красный лук – Я использовала зеленый болгарский перец (потому что он наименее сладкий, а соус уже сладкий) , но вы можете использовать любой цвет. А вместо красного лука можно использовать желтую, белую или светлую и белую части зеленого лука.
    • Ананас – свежий или консервированный, также можно использовать сок (см. примечания к рецепту)
    • Масло канолы – для жарки или другое масло с нейтральным вкусом. Вы также можете использовать оливковое масло, если хотите, но оно может придать другой вкус.
    • Коричневый сахар, мед, кетчуп, рисовый уксус и Шрирача — для соуса. Вы можете заменить коричневый сахар и/или мед другими видами сахара или кленовым сиропом, а вместо риса можете использовать белый или яблочный уксус. Другой острый соус в азиатском стиле, например, чесночную пасту чили, можно использовать вместо шрирача или не использовать для мягкого варианта.

    Как приготовить кисло-сладкую курицу

    • Сначала замаринуйте курицу в смеси соевого соуса, черного перца, соли и чесночного порошка. Дайте ему постоять не менее 5 минут, пока вы готовите другие ингредиенты, например, нарезаете перец и лук и смешиваете соус.
    • Смешайте кисло-сладкий соус в небольшой стеклянной мерной чашке: коричневый сахар, мед, рисовый уксус, воду (или ананасовый сок) , Шрирача, кетчуп, соевый соус и чесночный порошок.
    • Посыпьте кукурузным крахмалом курицу и перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт.
    • Приготовьте курицу до хрустящей корочки в масле канолы в большой сковороде или воке. Я предпочитаю антипригарный. Затем снимите его на тарелку.
    • Добавьте перец, ананас и лук на сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
    • Влейте соус и варите, пока он немного не загустеет.
    • Наконец, добавьте курицу обратно в сковороду и перемешайте. Теперь вы готовы служить! Я люблю украшать кунжутом и нарезанным зеленым луком.

    Можно ли уменьшить количество сахара?

    Да, можно ! Этот рецепт абсолютно ВКУСНЫЙ, но в нем больше сахара, чем в большинстве моих рецептов.

    Если вы хотите уменьшить количество сахара, я рекомендую 2 столовые ложки коричневого сахара и 2 столовые ложки меда . Сахарный песок помогает загустить соус, но можно использовать и 100% мед, если вы предпочитаете натуральные подсластители.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *