Крем для кексов из маскарпоне: Простые капкейки с творожным сыром и кремом из маскарпоне – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Простые капкейки с творожным сыром и кремом из маскарпоне – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Капкейк — это американский десерт, нечто среднее между кексом и пирожным. Основа капкейка похожа на обычный маленький кекс, мягкий и нежный, а сверху его украшают как пирожное, самыми разными способами — от обычной шапочки из крема или глазури до сложных фантазийных сооружений. Вариантов приготовления капкейков огромное количество, тесто замешивают на молоке, кефире, кипятке, соке, используют различные виды муки, специй и пряностей, фруктов и орехов, добавляют какао и творожный сыр. Пекутся капкейки быстрее, чем большие торты благодаря своему маленькому размеру, а их украшение по-настоящему творческий и креативный процесс.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар100 г
Пшеничная мука хлебопекарная120 г
Творожный сыр120 г
Сливочное масло100 г
Ванильный сахар15 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Сыр «маскарпоне»300 г
Сахарная пудра100 г
Сливки 33% жирности50 мл = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Тщательно проверьте информацию на упаковках с молочными продуктами, чтобы в их составе не было растительных жиров. Белый рафинированный сахар можно заменить более полезным нерафинированным тростниковым сахаром. Ванильный сахар на основе искусственного ванилина можно заменить сахаром с добавлением натуральной ванили – у нее более тонкий, мягкий и богатый аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые продукты, просейте муку и смешайте ее с содой. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Приготовьте миксер, формочки для кексов и включите духовку разогреваться до 180 ºС. Маскарпоне и сливки поставьте в холодильник.

Шаг 1

Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и ванильный сахар, и взбивайте до полного растворения сахара. Влейте растопленное сливочное масло и взбивайте еще 1 минуту. Добавьте сливочный сыр и перемешайте миксером в однородную массу. Всыпьте муку с содой и замешайте не очень густое тесто.

Шаг 2

Разложите тесто в формочки при помощи ложки, заполняя их на ⅔. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30 минут. Дайте полностью остыть и выньте из формочек на блюдо.

Шаг 3

При помощи миксера взбейте маскарпоне с сахарной пудрой в однородную массу, постепенно добавляя холодные сливки. Не взбивайте слишком долго, чтобы крем не расслоился на сливочное масло и сыворотку. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте капкейки сверху. Верхушку кремовой шапочки можно посыпать карамельным сахаром или кондитерской посыпкой.

Украшайте капкейки быстро, чтобы крем не успел нагреться – теплый крем становится более текучим, и на нем не видны красивые зубчики от насадки.

произвести впечатление

Подавайте капкейки к чаю или кофе, лучше без сахара, потому что этот десерт очень насыщенный и сладкий. Если вы хотите угостить капкейками кого-то, то для их упаковки лучше купить специальную коробку, чтобы при перевозке не повредить шапочку из крема.

Крем из маскарпоне для капкейков

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сыр Маскарпоне 250 гр. Сливки 33% 300 мл. Сахарная пудра 200 гр.

Процесс приготовления

Готовить крем из маскарпоне для капкейков просто! В отдельную глубокую посуду переложите сыр маскарпоне, насыпьте к нему сахарную пудру и лопаткой или ложкой хорошо перемешайте.

В другую сухую посуду перелейте сливки. Их несколько часов подержите при комнатной температуре.

Миксером на большой скорости сливки взбейте в пышную массу.

Затем ко взбитым сливкам ложкой порционно перекладывайте сыр и сразу перемешивайте миксером на маленькой скорости.

Крем должен получиться упругим и хорошо держаться на венчиках миксера.

Приготовленным кремом из сыра маскарпоне со сливками можете красиво украшать ваши капкейки.

Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы

Витамин A 18.69%

Витамин В1 7.06%

Витамин В2 0. 11%

Витамин В4 3.02%

Витамин В5 0%

Витамин В6 1.13%

Витамин В9 1.68%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.01%

Витамин D 0%

Витамин E 2.85%

Биотин 0%

Витамин К 1.11%

Витамин РР 0.06%

Калий 1.69%

Кальций 6.45%

Кремний 0%

Магний 0.

88%

Натрий 18.66%

Сера 0%

Фосфор 6.46%

Хлор 0%

Алюминий 0.37%

Железо 4.23%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 0%

Медь 0.01%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 2.72%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 2. 37%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 84.31%

Витамин В1 31.83%

Витамин В2 0.5%

Витамин В4 13.6%

Витамин В5 0%

Витамин В6 5.11%

Витамин В9 7.58%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.03%

Витамин D 0%

Витамин E 12.87%

Биотин 0%

Витамин К 5%

Витамин РР 0. 27%

Калий 7.63%

Кальций 29.1%

Кремний 0%

Магний 3.95%

Натрий 84.15%

Сера 0%

Фосфор 29.12%

Хлор 0%

Алюминий 1.67%

Железо 19.06%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 0%

Медь 0.06%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 12. 27%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 10.69%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 14.05%

Витамин В1 5.31%

Витамин В2 0.08%

Витамин В4 2.27%

Витамин В5 0%

Витамин В6 0.85%

Витамин В9 1.26%

Витамин В12 0%

Витамин С 0.

01%

Витамин D 0%

Витамин E 2.14%

Биотин 0%

Витамин К 0.83%

Витамин РР 0.04%

Калий 1.27%

Кальций 4.85%

Кремний 0%

Магний 0.66%

Натрий 14.03%

Сера 0%

Фосфор 4.85%

Хлор 0%

Алюминий 0.28%

Железо 3. 18%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 0%

Медь 0.01%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 2.05%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 1.78%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A758. 8 мкг900 мкг18.714.1
Витамин В10.5 мг1.5 мг7.15.3
Витамин В20 мг1.8 мг0.10.1
Витамин В468 мг500 мг32.3
Витамин В505 мг00
Витамин В60. 1 мг2 мг1.10.9
Витамин В930.3 мкг400 мкг1.71.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E1. 9 мг15 мг2.92.1
Биотин050 мг00
Витамин К6 мкг120 мкг1.10.8
Витамин РР0.1 мг20 мг0.10
Калий190.8 мг2500 мг1.71.3
Кальций291 мг1000 мг6. 54.9
Кремний030 мг00
Магний15.8 мг400 мг0.90.7
Натрий1094 мг1300 мг18.714
Сера0500 мг00
Фосфор232.9 мг800 мг6.54. 9
Хлор02300 мг00
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.40.3
Железо3.4 мг18 мг4.23.2
Йод0150 мкг00
Кобальт010 мкг00
Литий070 мкг00
Марганец02 мкг00
Медь0. 6 мкг1000 мкг00
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен6.8 мкг55 мкг2.72
Фтор04000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк1. 3 мг12 мг2.41.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден070 мкг00
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла

Крем чиз для капкейков, который держит форму

Крем чиз для капкейков из творожного сыра

Крем ганаш для капкейков

Крем для торта из сливочного сыра и вареной сгущенки

Крем чиз для 12 капкейков на масле

Крем из маскарпоне и сливок для капкейков

Крем чиз для 12 капкейков на сливках

Крем чиз для шапочек капкейков

Крем чиз для капкейков на масле

Шоколадный крем чиз для капкейков

Крем чиз для капкейков на сливках

Кексы тирамису с глазурью из маскарпоне

93 акции

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

Сладкие, простые в приготовлении и очень вкусные кексы тирамису с глазурью из маскарпоне. О, да. Представьте себе легкий и пушистый ванильный кекс, каждая серединка которого пропитана смесью кофе и кофейного ликера, затем щедро покрыта восхитительно простой глазурью из маскарпоне и слегка посыпана какао-порошком. Это как классический десерт, но в виде простого и вкусного кекса! Это просто не становится лучше. Идеально подходит для подачи на любое торжество в течение всего года! ТАК. ХОРОШИЙ.

О рецепте

Иногда в пятницу просто нужно немного сладости, тебе не кажется? Особенно, когда это так просто, как эти кексы тирамису! Вдохновившись нашим рецептом тирамису, мы решили, что было бы здорово превратить то, что всем нравится, в быстрый и вкусный десерт.

Признаюсь, последние несколько недель мы с мамой были СУПЕР заняты. Нет ничего, с чем бы мы не справились, но мы пытались придумать несколько очень простых рецептов, которые мы можем приготовить быстро, занимаясь другими вещами.

Мы знали, что хотим создать рецепт кекса, но не могли определиться со вкусом. Мы говорили о… наверное, сотне разных вещей, но ни одна из них не казалась правильной , понимаете?

Итак, отложили на несколько дней.

Ну, пока мы не вспомнили, что один из наших самых популярных постов — это… ну, наш Тирамису! Это классический вкус, его можно готовить круглый год, и из него ПОЛНОСТЬЮ можно сделать капкейк.

Нашей главной целью было сделать все просто. Мы говорили о том, чтобы сделать какую-то кофейную начинку, но эта идея казалась почти неаутентичной. В тирамису пропитано печенье «божьи пальчики». Как мы можем включить это в наш десерт? Ну, один взгляд в ящике нашей кладовой, и у нас была прекрасная идея!

Мы решили сделать сердцевину этих простых ванильных кексов с помощью нашего устройства для нарезки капкейков и пропитать середину классической смесью кофе и кофейного ликера.

После этого выбор глазури был легким делом. Тирамису всегда имеет начинку из маскарпоне и крем шантильи сверху. Итак, мы объединили их, чтобы создать самую легкую, пышную и самую вкусную глазурь для этого кекса!

Конечно, без присыпки какао-порошком не обойтись. Каждый кусочек легкий, пушистый, идеально сладкий, с правильным количеством кофе. Вы не могли бы и мечтать о лучшем угощении для празднования любого случая!

Почему вам понравятся эти кексы с тирамису

  • Их СУПЕР просто приготовить.
  • Готово за 45 минут или МЕНЬШЕ!
  • На вкус как классический десерт… но в форме кекса.
  • Идеально подходит для вечеринок, посиделок или когда вам нужен быстрый, но вкусный десерт!
  • Настоящий фаворит.

Необходимое оборудование

  • Чаши для смешивания
  • Венчик
  • Бумага для кексов
  • Форма для маффинов
  • Большая ложка для печенья
    Тестер для тортов
  • Насадка для выдавливания капкейков
  • Стационарный миксер (или ручной миксер)
  • Мешок для труб
  • Насадки для труб

Ингредиенты

9 0005 (Полное количество ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецепта внизу поста)

Для кексов:

  • Мука общего назначения
  • Сахарный песок
  • Разрыхлитель
  • Соль 90 036
  • Крупные яйца
  • Яичный желток
  • Цельное молоко
  • Растительное масло
  • Экстракт ванили

Для сиропа:

  • Крепкий кофе
  • Кофейный ликер

Для Глазурь:

  • Сливки для взбивания
  • Сахарная пудра
  • Экстракт ванили
  • Маскарпоне

Как приготовить кексы тирамису

Шаг 1: Приготовить тесто

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Добавьте яйца, яичный желток, молоко, масло и ваниль. Взбейте до однородности.

Шаг 2: Выпекать

Разлить по формочкам для кексов, заполнив каждую примерно на 2/3. Выпекайте в течение 20 минут или до готовности кексов.

Шаг 3: Приготовьте сироп и глазурь

В небольшой миске смешайте эспрессо и кофейный ликер. Отложите.

С помощью электрического миксера взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль до жестких пиков.

Взбить с маскарпоне.

Шаг 4: Сборка

Используйте насадку для выдавливания кексов или нож, чтобы вырезать кексы.

Замочите каждую сердцевину по одной в сиропе. Поместите обратно в кекс.

Нанесите глазурь на каждый капкейк и посыпьте какао-порошком.

Какой кофе лучше всего использовать?

Эспрессо, если сможешь! Честно говоря, чем крепче кофе, тем лучше. Мы заварили очень крепкую чашку кофе (поскольку наша кофемашина , а не делает эспрессо), чтобы добавить тот эффект, которым славится тирамису.

Идеи для украшения

После того, как эти кексы испечены и пришло время их заморозить, существует множество различных способов сделать эти кексы по-настоящему особенными. Вот некоторые из наших любимых!

  • Посыпка какао-порошком.
  • Топпинг с кофейными зернами в шоколаде.
  • Украшаем каждый капкейк шоколадными завитками или тертым шоколадом.
  • Используйте разные насадки, чтобы выдавить узоры поверх каждого кекса.
  • Раскрась глазурь!

Как хранить

Если у вас остались кексы, их нужно поставить в холодильник! Если поместить их в герметичный контейнер с крышкой, кексы должны храниться около 2-3 дней. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем их заморозить! Поместите в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца.

Советы экспертов

  • Чтобы каждый кекс получился ровным, мы настоятельно рекомендуем использовать большую ложку для печенья, чтобы наливать тесто в форму для кексов!
  • Если вы не используете бумагу для кексов, смажьте форму жиром и посыпьте мукой.
  • При выпечке используйте тестер для кексов или зубочистку, чтобы проверить готовность кексов, поскольку такие кексы не подрумяниваются.
  • Обязательно тщательно пропитайте каждую сердцевину кексов кофейной смесью. Когда они полностью пропитаются, они должны быть немного тяжелыми!
  • Эти кексы нужно есть сразу после сборки. Если их не будет, кексы нужно поставить в холодильник!
  • Будьте осторожны, не перебейте глазурь.
  • Вы можете украсить эти кексы по своему желанию.

Когда вы приготовите кексы тирамису с глазурью из маскарпоне, оставьте комментарий внизу! Мы рады услышать от вас и ответить на любые ваши вопросы! Также не забудьте отметить нас в социальных сетях и поставить хештег #BakersTable.

5 от 3 голосов

Кексы тирамису с глазурью из маскарпоне

Автор: Traci

Просто, легко и так вкусно! Эти капкейки тирамису — идеальное угощение для празднования любого праздника. Каждый кусочек на вкус как классический десерт, но даже ЛУЧШЕ! Так. Хороший.

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: 14

Кексы
  • ▢ 1 ¾ стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 стакан сахарного песка
  • ▢ 1 ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 2 больших яйца, комнатной температуры
  • ▢ 1 большой яичный желток , комнатной температуры
  • ▢ ¾ стакана цельного молока
  • ▢ ½ стакана растительного масла
  • ▢ 1 ¼ чайной ложки ванильного экстракта
Сироп
  • ▢ ¼ чашки эспрессо или крепкого кофе
  • ▢ ¼ чашки кофейного ликера
Глазурь 9021 6
  • ▢ 7 унций жирных сливок, холодных
  • ▢ 3 столовых ложки сахарной пудры
  • ▢ ¾ чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 4 унции маскарпоне, холодных
  • ▢ какао-порошка, для присыпки

Стандарт США – метрическая система

Кексы
  • Нагрейте духовку до 350°F.

  • Форму для кексов застелить бумагой или сбрызнуть спреем для выпечки.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте яйца, яичный желток, молоко, масло и ваниль.

  • Взбить до получения однородной массы.

  • Разлейте по формочкам для кексов, наполняя каждую примерно на 2/3.

  • Выпекать 20 минут или до готовности кексов.

Сироп
  • В небольшой миске смешайте эспрессо и кофейный ликер.

Глазурь
  • С помощью электрического миксера взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль до жестких пиков.

  • Взбить с маскарпоне.

Собираем вместе
  • Используйте насадку для выдавливания кексов или нож, чтобы вырезать кексы.

  • Замочите ядра в сиропе.

  • Положите обратно кекс.

  • Мороз.

  • Порошок с какао.

  • Чтобы каждый кекс получился ровным, мы настоятельно рекомендуем использовать большую ложку для печенья
  • , чтобы вылить тесто в форму для кексов!
  • Если вы не используете бумагу для кексов, смажьте форму жиром и посыпьте мукой.
  • При выпечке используйте тестер для кексов или зубочистку, чтобы проверить готовность кексов, так как эти кексы не подрумяниваются.
  • Обязательно тщательно пропитайте каждую сердцевину капкейков кофейной смесью. Когда они полностью пропитаются, они должны быть немного тяжелыми!
  • Эти кексы нужно есть сразу после сборки. Если их не будет, кексы нужно поставить в холодильник!
  • Будьте осторожны, не перебейте глазурь.
  • Вы можете украсить эти кексы по своему желанию.
  • Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex

  • 9-дюймовый венчик Better Wire

  • Бумага для кексов

  • Маффин Кастрюля

  • Большая ложка для печенья

  • Тестер для тортов

  • Насадка для выдавливания капкейков, 2 размера, набор из 3 предметов

  • 5-квартовый настольный миксер KitchenAid

  • Одноразовый кондитерский мешок (100 штук)

  • Насадки

Порция: 1 кекс | Калорийность: 311 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 161 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19г | Витамин А: 399 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Когда будете готовить этот рецепт, не забудьте отметить его @bakerstble или хэштегом #BakersTable!

– Все еще голодны? –

Вот несколько рецептов, может понравиться!

93 акции

Глазурь с маскарпоне (ВИДЕО) — Лопатка для десертов

Шелковистая глазурь с маскарпоне — идеальное дополнение к вашим капкейкам или пирожным. Красиво звучит и, в отличие от некоторых других глазурей, не содержит тонн сахара, поэтому очень хорошо сбалансирован по сладости. Приготовьте эту вкусную, бархатисто-гладкую глазурь менее чем за 5 минут, используя 3 простых ингредиента.

Перейти к:
  • 💡 Что такое глазурь маскарпоне
  • 🌟 Почему это лучший рецепт
  • 📝 Примечания к ингредиентам
  • 👩‍🍳 Как приготовить этот рецепт
  • 📚 Варианты вкусов
  • 🥣 Примечания к оборудованию
  • 🎓 Советы экспертов
  • ❓Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 🍰 Рецепты с глазурью из маскарпоне
  • 🧁 Другие рецепты глазури и начинки
  • Глазурь из маскарпоне (ВИДЕО)
  • 9 0045

    💡 Что такое глазурь с маскарпоне

    Глазурь с маскарпоне — это гладкая, пушистая взбитая глазурь для торта, приготовленная из сыра маскарпоне и нескольких других ингредиентов, таких как жирные сливки и сахарная пудра.

    Маскарпоне — богатый, бархатистый, пастообразный итальянский сливочный сыр из густых сливок. Он молочный и слегка сладкий (иногда даже слегка ореховый!), в отличие от сливочного сыра (например, Филадельфия), который имеет слегка пикантный вкус. Так как маскарпоне содержит большое количество жира, его можно использовать вместо сливочного масла при приготовлении глазури.

    Как глазурь маскарпоне используется в выпечке

    Если вы уже пробовали тирамису, вы должны помнить нежный вкус и текстуру маскарпоне. Удивительно сливочный и слегка сладковатый вкус глазури из маскарпоне является прекрасным дополнением к разнообразной выпечке. При правильном приготовлении глазурь из маскарпоне прекрасно держит форму.

    Эту легкую глазурь из маскарпоне можно использовать так же, как обычную глазурь для выпечки. Выдавите его поверх кексов, используйте в качестве начинки или глазури для тортов, или вы даже можете сделать из него очень простой десерт в виде чашки тирамису.

    🌟 Почему это лучший рецепт
    1. Это просто — Вам вообще не нужно быть профессиональным пекарем! Просто следуйте этому простому руководству, чтобы приготовить замечательную глазурь из маскарпоне!
    2. Это быстро — Вы можете приготовить эту глазурь менее чем за 5 минут! Вам не нужно ждать, пока ингредиенты станут комнатной температуры.
    3. Обладает невероятным вкусом и текстурой. — Получается сладкая кремовая глазурь! И текстура невероятно гладкая!
    4. Он универсальный! Вы можете использовать эту глазурь для украшения различных тортов! Кроме того, вы можете проявить творческий подход и изменить вкус этой начинки из маскарпоне!
    5. Не нужны модные приспособления для выпечки — Вам понадобятся только цифровые кухонные весы, чтобы отмерять ингредиенты, и ручной электрический миксер, чтобы взбить крем с маскарпоне!

    📝 Примечания к ингредиентам

    Для этого рецепта не нужно масло! Для приготовления этого рецепта необходимы 3 ингредиента:

    1. Маскарпоне : Используйте только маскарпоне с высоким содержанием жира (минимум 41% жирности). Не нужно доводить его до комнатной температуры. Если маскарпоне недоступен для вас, посмотрите мою статью о замене маскарпоне, в которой также есть рецепт домашнего маскарпоне.
    2. Охлажденные густые сливки : В этом рецепте не используется масло. Итак, нам нужно чем-то заменить жир масла, чтобы глазурь могла сохранять стабильную форму. Сочетание маскарпоне и густых взбитых сливок может сделать это! Помните, что жирные сливки должны быть жирными (36%) и очень холодными.
    3. Сахарная пудра: Нам понадобится небольшое количество сахарной пудры или кондитерского сахара! Для некоторых рецептов глазури может потребоваться много сахара. Для этого рецепта это не так. Имейте в виду, что лучше всего использовать мелкую просеянную сахарную пудру, чтобы избежать зернистой текстуры. Если вы хотите узнать больше о сахаре, ознакомьтесь с моим руководством по сахару .
    4. Паста из бобов ванили : совершенно не обязательна, но она может добавить изумительный вкус. Вы можете проявить творческий подход и заменить этот ингредиент другим ароматизатором, таким как корица или какао-порошок.

    🛒 Подробные размеры всех ингредиентов вы найдете в печатной версии карты рецептов внизу этого поста

    👩‍🍳 Как приготовить этот рецепт

    рецепт глазури без масла требует маскарпоне с высоким содержанием жира. Используйте только один с содержанием жира не менее 41%. Хорошим примером является сливочный сыр Маскарпоне в итальянском стиле Vermont Creamery. Он имеет хорошее количество жира и прекрасный набор вкусов.

    Торговая марка Mascarpone Жирность Вкусовой профиль
    BelGioioso (сыр маскарпоне) 50% 9051 5 сливочный, слегка сладкий
    Vermont Creamery 43% сливочный, насыщенный (с тонким ореховым вкусом)
    Galbani (сыр маскарпоне) 40% насыщенный, маслянистый
    Виолончель 39% насыщенный, слегка терпкий
    Сравнение различных марок маскарпоне

    2.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовить глазурь из маскарпоне очень просто. Прежде чем взбивать ингредиенты, убедитесь, что густые сливки очень холодные, и что вы выпустили любую потенциальную жидкость (воду), которая находится в упаковке маскарпоне.

    Следуйте этому методу, чтобы добиться наилучшего результата:

    1. В чашу миксера добавьте маскарпоне, жирные взбитые сливки и просеянную сахарную пудру.
    2. Взбейте их вместе с помощью электрического миксера. Добавьте ванильную пасту или другой ароматизатор.
    3. Когда он достигнет хорошей консистенции, можно сразу же остановить процесс. Вы не хотите, чтобы чрезмерно смешать его. Чрезмерное перемешивание может привести к тому, что глазурь свернется или станет жидкой.
    4. Прекрасная глазурь из маскарпоне готова. Переложите его в кондитерский мешок и украсьте им свой любимый торт!

    💡 Top Tip :  Процесс взбивания займет всего 2-3 минуты. В это время внимательно следите за смесью и не перемешайте.

    📚 Варианты вкусов

    Версия этой глазури по умолчанию уже потрясающая! Однако вы можете проявить творческий подход и попробовать изменить вкус. Не стесняйтесь регулировать вкус и цвет этой глазури в соответствии с вашими потребностями!

    Если вы хотите приготовить начинку для торта с маскарпоне, вы также можете настроить вкус в соответствии с тематикой торта. Например, вы можете приготовить кофейную глазурь с маскарпоне или лимонную глазурь с маскарпоне.

    Какой ароматизатор можно добавить в эту глазурь? Вот несколько идей:

    • какао-порошок
    • порошок корицы
    • тыквенная специя
    • растопленный шоколад (очень небольшое количество при комнатной температуре)
    • кофе (очень небольшое количество при комнатной температуре)
    • клубничная редукция (очень небольшое количество при комнатной температуре)
    • пюре из манго (очень небольшое количество при комнатной температуре)
    • карамель (очень небольшое количество при комнатной температуре)
    • арахисовое масло
    • кленовый сироп
    • мята перечная
    • миндальный экстракт

    Если вы решите использовать порошкообразные ароматизаторы, такие как какао-порошок, всегда сначала просеивайте его, чтобы не было зерен, и начинайте с небольшого количества. Всегда следите за вкусом и цветом, прежде чем добавлять больше.

    Если вы хотите использовать ароматизаторы на основе геля, такие как карамель или клубника, начните с 1 столовой ложки в процессе взбивания. Следите за вкусом и консистенцией и медленно добавляйте больше (при желании), но не слишком много, так как это может повредить глазурь.

    Если вы хотите использовать ароматизаторы на жидкой основе, просто добавьте 1 чайную ложку во время взбивания и проверьте консистенцию глазури.

    💡 Главный совет : Если вы хотите использовать жидкие ароматизаторы, убедитесь, что они не теплые, так как это может испортить консистенцию глазури.

    🥣 Примечания к оборудованию

    Этот простой и быстрый рецепт глазури не требует большого количества инструментов для выпечки. На самом деле вам понадобятся только две вещи: цифровые кухонные весы и ручной электрический миксер.

    Цифровые кухонные весы необходимы для точного измерения ингредиентов. В выпечке очень важно использовать правильное количество ингредиентов, так как это может повлиять на консистенцию и вкус. Итак, используйте цифровые весы вместо мерных чашек, чтобы приготовить ингредиенты по этому рецепту.

    Второе, что вам понадобится, это ручной электрический миксер . Это инструмент, который поможет вам смешать все ингредиенты и приготовить красивую, пышную глазурь.

    Обязательно использовать ручной миксер или можно использовать стационарный миксер? Ну, если вы делаете только небольшое количество глазури, настоятельно рекомендуется использовать ручной миксер, а не стационарный миксер. Причина этого в том, что глазурь склонна к расслаиванию из-за чрезмерного перемешивания. При использовании стационарного миксера больше шансов перемешать, особенно если вы используете миксер. Если вы решили использовать стационарный миксер, используйте насадку-венчик, а не насадку-венчик. Кроме того, внимательно следите за глазурью и не уходите во время взбивания.

    🎓 Советы экспертов
    1. В этом рецепте глазури не используется масло. Таким образом, маскарпоне и жирные сливки должны быть очень жирными. Не используйте версию с низким содержанием жира, так как она может сделать глазурь более жидкой по консистенции.
    2. Просейте сахарную пудру и ароматизатор на основе порошка (если вы его используете). Это нужно сделать, чтобы в глазури не было комочков и крупинок.
    3. Используйте электрический ручной миксер вместо настольного миксера. Если вы хотите использовать стационарный миксер, используйте насадку-венчик вместо насадки-венчика, чтобы избежать чрезмерного перемешивания.
    4. Любой ценой избегайте чрезмерного смешивания. Как только ваша глазурь будет выглядеть хорошо, остановите процесс взбивания. Чрезмерное перемешивание может привести к тому, что глазурь отделится и станет жидкой.
    5. Вы можете проявить изобретательность и добавить в смесь ароматизатор. Если возможно, используйте порошкообразную версию и начните с небольшого количества, прежде чем постепенно добавлять больше. Также важно избегать чрезмерного перемешивания после добавления ароматизатора.

    ❓Часто задаваемые вопросы о рецептах Почему моя глазурь из маскарпоне жидкая?

    Жидкая глазурь может быть вызвана чрезмерным смешиванием или слишком большим количеством жидкого ингредиента. Чтобы избежать этого, остановите процесс сразу после образования жестких пиков. В качестве ингредиентов важно использовать только жирный маскарпоне и жирные сливки, которые не только жирные, но и холодные. Кроме того, важно избегать добавления слишком большого количества жидкого ароматизатора в смесь.

    Как загустить глазурь из маскарпоне?

    Глазурь загустеет в процессе взбивания, никаких дополнительных ингредиентов добавлять не нужно. Чтобы улучшить консистенцию, вы также можете охладить глазурь в течение 30 минут перед использованием.

    Почему моя глазурь из маскарпоне зернистая?

    Зернистая глазурь может появиться, когда глазурь перевзбита. Обязательно прекратите взбивать, как только смесь достигнет жестких пиков или даже немного раньше.

    Можно ли приготовить глазурь из маскарпоне без сливок?

    Да, можно! Поскольку маскарпоне содержит больше жира, чем сливки, вы можете взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Сливки придают маскарпоне более пышную текстуру, но вы можете приготовить глазурь из маскарпоне и без сливок.

    Можно ли приготовить глазурь из маскарпоне без сахара?

    Да, можно! Текстура и пышность в основном исходят от маскарпоне с высоким содержанием жира и густых сливок, но этот рецепт также готовится без сахара. Рассмотрите возможность добавления другого ароматизатора, например. какао-порошок или корица.

    Какая на вкус глазурь из маскарпоне?

    Сладкий, сливочный и бархатистый! Конечный результат может варьироваться в зависимости от добавленного ароматизатора.

    Можно ли приготовить глазурь из маскарпоне?

    Конечно, можно! При правильном приготовлении эта глазурь будет иметь приятную консистенцию, которую можно будет использовать для украшения различных тортов!

    Можно ли покрасить глазурь маскарпоне?

    Безусловно! Вы можете проявить фантазию и раскрасить глазурь по своему вкусу! Однако будьте осторожны при добавлении красителей. Используйте только небольшое количество и в первую очередь порошковый или концентрированный гелевый пищевой краситель, так как жидкий краситель может разрушить глазурь. Обратите внимание, что это нежная и очень белая глазурь, что означает, что вы не можете окрасить ее в более темные тона.

    Как хранить?

    Глазурь маскарпоне лучше всего готовить свежей, однако, если вы поместите ее в кондитерский мешок или закрытый контейнер, вы можете хранить ее в холодильнике в течение 1-2 дней.

    Как заморозить?

    Не рекомендуется замораживать эту глазурь из маскарпоне, поскольку ее текстура может измениться.

    🍰 Рецепты с глазурью из маскарпоне

    🧁 Еще рецепты глазури и начинки

    Пробовали ли вы этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ на карточке рецепта и рассмотрите возможность оставить комментарий! Я хотел бы услышать о том, как получился ваш десерт, и ваши отзывы также помогут другим читателям!

    • Ручной электрический миксер

    Глазурь из взбитого маскарпоне
    • ▢ 150 г (⅔ чашки) Маскарпоне 41% жирности, холодный
    • ▢ 120 г (½ чашки) густых сливок 36% жирности, холодных
    • ▢ 40 г (⅓ чашки) просеянной сахарной пудры
    • ▢ 2 чайные ложки пасты из бобов ванили

    Стандартный размер стакана в США является ориентировочным. Измерьте ингредиенты с помощью цифровых весов по весу (грамм). Выпечка – это искусство, но также и наука, требующая точности и аккуратности.

    • Поместите маскарпоне в чашу миксера. Добавьте в миску очень холодные густые сливки вместе с просеянной сахарной пудрой

    • Взбейте ручным электрическим миксером. При желании добавьте ванильную пасту.

    • Когда глазурь станет воздушной (через 2-3 минуты), консистенцию можно выдавливать, немедленно остановитесь и не перемешайте. Если продолжать взбивать глазурь, она расслоится и станет жидкой

    • Используйте глазурь по рецепту

    • Хранить в холодильнике в течение 1-2 дней в герметичном контейнере

    Приведенного выше рецепта достаточно, чтобы обильно покрыть глазурью 6 кексов.

    Примечания к ингредиентам:

    1. Точность измерения ингредиентов с помощью цифровых весов
    2. Сливки и маскарпоне должны быть жирными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *