Бутерброды с сыром и помидорами в духовке: Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Бутерброды с помидорами, сыром, и чесноком (горячие в духовке и закусочные)

Ломтик батона, помидор, сыр – казалось бы, готовая классика, не требующая поиска совершенства. Как каждый художник ищет свой стиль, так каждая хозяйка – свой вкус. Целых три варианта сырно-помидорных бутербродов, непохожих друг на друга, но насыщенных и аппетитных — для вас в подробных описаниях. Выручат, порадуют, займут свою нишу в вашем меню.

Бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Горячие бутерброды – простое блюдо для завтрака или на перекус. Приготовить его несложно, все продукты из разряда «всегда под рукой». Взяв рецепт за основу, можно экспериментировать со специями, острыми ингредиентами и ароматными травами, получая каждый раз новые вкусы по одному и тому же рецепту. Для бутербродов предпочтительнее качественное сливочное масло 82% жирности и легкоплавкие сорта сыра. Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры. Горячие бутерброды можно запечь как в духовке, так и приготовить в микроволновке.

Что нам потребуется:

  • хлеб или батон – 2 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло сливочное — 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • базилик для подачи.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как запечь в духовке вкусные бутерброды

 

  1. Хлеб намазать тонким слоем масла. Слегка посолить бутерброды.
  2. Помидор нарезать кружочками толщиной 3 мм и выложить на бутерброд.
  3. Чеснок очистить от шелухи, распустить его на тонкие пластинки. Уложить на чеснок на помидоры, посыпать черным перцем.
  4. Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху.
  5. Бутерброды уложить сковороду и поместить в духовку на 15 минут.
    Запечь при температуре 190 градусах.

 

Горячие бутерброды переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью подать к столу. Сытное и красивое блюдо уместно и в праздники, и в будни. Особенно понравится детям, но в таком случае будем умеренны с чесноком.

Автор: Наталья Комарова

Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком

Холодные бутерброды, в которых легкой термической обработке поддается только хлеб. Абсолютно летний вкус, восхитительный вид.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 100 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • чеснок — 0,5 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • хлеб или батон – 4 куска.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 7-10 мин.

Готовим простые бутерброды: быстро и вкусно

  1. Приготовить все ингредиенты по списку. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом и чесноком (пропущенным через пресс). Помидор нарезать кольцами, хлеб подсушить на сухой сковородке.
  2. Намазать кусочки хлеба смесью сыра, майонеза и чеснока. Сверху на каждый положить кусочек помидора. Украсить зеленью (у меня это руккола, очень хорошо подойдет также базилик) и посыпать зеленым лучком.

Автор: Ирина Еремеева

Бутерброды с творожным сыром, помидорами и чесноком

Сочетание помидоров с творожным сыром, оливковым маслом и хрустящим хлебом — тихое удовольствие, которым вы точно захотите насладиться. В сезон спелых домашних помидоров, красных и сладких, я всегда держу в холодильнике баночку творожного сыра. Именно для таких вот закусок. Причем готовлю их рано утром, когда еще все спят, чтобы насладиться тишиной и взрывным вкусом в покое и безмятежности. Только я, мой бутерброд и чашечка горячего кофе — кайф!

Список продуктов:

  • батон или багет — 2 ломтика;
  • творожный сыр — 2 ч.л.;
  • помидор — 2-4 кружка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • зеленый базилик для украшения.

Количество: 2 бутерброда

Время приготовления: 10 мин.

Как готовятся эти бутерброды

  1. Батон до хруста можно либо запечь в духовке, либо подсушить в тостере. Ни в коем случае не на сковороде и в масле. Оно нам понадобится позже.
  2. Горячий ломтик сразу же натираем зубчиком чеснока. Без фанатизма, аромат будет тонкий, и чувствовать его будете только вы.
  3. Помидор нарезаем кружками. Если крупный, для одного кусочка вам будет достаточно одного кружка, если мелкий — двух*трех.
  4. Намазываем творожный сыр на хлеб.
  5. Кладем сверху помидоры, чуть-чуть присаливаем и сбрызгиваем маслом. Украшаем мелкорубленым базиликом и…. наслаждаемся.

Автор: Виктория С.

Если в доме не оказалось нужных сортов сыра, но есть батон, помидоры и большое желание, подойдет сыр плавленый и адыгейский. Сорт помидоров особого значения не имеет: лишь бы не парниковые, а настоящие, ароматные. Творите и вкушайте ароматы лета. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сыром, помидорами и чесноком, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Брускетта с моцареллой, помидорами и базиликом

Песто лучше взять домашнего приготовления, а хлеб — вчерашний или даже позавчерашний.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Брускетта из цукини со шпинатом

Если вы задумали разгрузиться, можно обойтись и без хлеба, а подать такую закуску, например, с яйцом — это очень здорово работает. Цукини — прекрасная штука: когда молоденький, он хорош и сырой, когда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кростини с песто из руколы и грецких орехов

Такой соус можно заморозить, а потом добавить в макароны.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бутерброды с сельдью, яблоком и яйцом пашот

Если лук не сладкий, ошпарьте его кипятком или замаринуйте в уксусе.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Киселева

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Эти бутерброды мои мужчины готовы есть хоть каждый день, (да и я частенько) и именно такой вариант горячих бутербродов полюбился нашей семье. Туда не нужно добавлять никакой колбасы, ветчины, зелени, кетчупа, лука и т.д. и т.п. Только сыр, помидоры, чеснок и все! Чем проще, тем лучше, как любит говорить мой муж. Да, и обязательно готовиться они должны только в духовке, чтобы получилась чуть поджаристая корочка! Советую и вам тоже попробовать!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

400

кКал

17%

Белки17 г
Жиры24 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

хлеб белый

8 кусков

сыр российский

200 г

помидоры

2 шт.

масло сливочное

40 г
1 щепотка

чеснок

2 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб уложить на протвень, на середину каждого положить небольшой кусочек сливочного масла и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-7.


Тем временем порезать помидоры продольно, потереть сыр и очистить чеснок.


Вынуть из духовки протвень и уложить на бутерброды первым слоем сыр, затем раздавленный чеснок.


Затем помидоры, чуть присолить. И поставить обратно в духовку еще минут на 13-15 (до расплавливания сыра), они ни в коем случае не должны сильно зажариться!


Вот и все! Приятного аппетита! P.S: По моему мнению — они очень вкусные именно горячие, но мой муж готов их есть даже в холодном виде, главное чтобы их было побольше!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

бутербродыоткрытый бутербродгорячий бутербродрецепты для пикникарецепты для пикникарусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухняс помидорамис масломс сыромс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сэндвич с жареным помидором и сыром

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот бутерброд с жареным помидором и сыром на гриле с липким плавленым сыром, жареными помидорами по-летнему, свежим базиликом и ломтиками хрустящего хлеба с маслом — отличный выбор на завтрак или обед, когда вам хочется чего-то быстрого, сытного и вкусного.

Летние жареные помидоры ароматны и являются отличным выбором для начинки этих сэндвичей и создания уникальных и впечатляющих сэндвичей.

Обжаривание помидоров позволяет извлечь из них максимум пользы, так как вкус томатов усиливается и позволяет насладиться их сладким, насыщенным, летним ароматом.

Вы всегда можете приготовить свой сэндвич с сыром на гриле с разными начинками или просто, не используя ничего, кроме сыра, способ их приготовления остается неизменным. Используйте большое количество мягкого масла, намазанного непосредственно на хлеб, а не на сковороду, тертый сыр, такой как сыр чеддер, моцарелла, которая тает и делает липкие бутерброды на гриле, и используйте горячую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы готовить с обеих сторон, пока стороны не станут хрустящими, золотисто-коричневыми и сырными. растаял.

Надеюсь, вы попробуете этот удивительный бутерброд с жареным помидором и сыром. Наслаждаться!

Связанные посты:
Сэндвич с завтраком
Halloumi Burger
Flaky Buthlk Biscuits

Жареные помидоры
  • 9 унции (250 г).
  • 1/2 чайной ложки (2 г) соли
  • Свежемолотый черный перец
Для бутербродов
  • 1 ½ стакана (150 г) сыра чеддер, тертого
  • Сливочное масло комнатной температуры Свежие листья базилика
  • 8 ломтиков хлеба
  • Подготовьте жареные помидоры. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).

  • В средней миске смешайте помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

  • Поместите помидоры на противень и распределите ровным слоем.

  • Запекайте 25-30 минут, пока помидоры не подрумянятся.

  • Приготовить бутерброды . Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Намазать масло по бокам хлеба. Маслом вниз, сверху сыром чеддер, жареными помидорами и листьями базилика. Накройте вторым ломтиком хлеба, маслом вверх.

  • Положите бутерброд на сковороду и готовьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, около 3 минут. Переверните, прижмите лопаткой и готовьте с другой стороны, пока они не станут хрустящими, золотисто-коричневыми и сыр не расплавится.

  • Подавать немедленно.

Серва: 1GCalories: 317KCALCARBOHYDRATES: 12.7GPOTEIN: 12,7GFAT: 24,4GSatatured FAT: 13,4GCHOLESTEROL: 61MGSUGAR: 2,7G

Калории: 317KLESTEROL

.0002 Кухня: Американская

Ключевое слово: завтрак, клейкий сыр, сэндвич с сыром на гриле, обед, плавленый сыр, сэндвич с жареным помидором с сыром, летний сыр на гриле

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @homecookingadventure в Instagram и поставьте хештег #homecookingadventure .

Поделись любовью

Нравиться 0

Сэндвич с жареными помидорами и швейцарским сыром Рецепт

«Супер вкусно, я была в спортзале и очень хотела помидоры и сыр, поэтому я поджарила свои собственные помидоры и смешала их вместе! Еще лучше, если хлеб, который вы используете, домашний хлеб, мне нравится с рецептом белого хлеба из кулинарной книги Бетти Крокер».

Скачать

фото Феринбоберин

Через:
15 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

1 бутерброд

Порции:
1

ингредиенты

  • 1 помидоры
  • орегано
  • Бэзил
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • 2 ломтики хлеба
  • 1 ложка майонеза
  • 1 нарезать швейцарский сыр

направления

  • Нарежьте помидор тонкими ломтиками, от четверти до половины дюйма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *