Красный борщ: Красный борщ рецепт пошаговый | ХозОбоз

Содержание

Варим самый красный борщ: добавляем острый томатный соус

В приготовлении банального на первый взгляд красного борща есть несколько важных нюансов, которые и делают блюдо таким вкусным. Шеф-повар поделился пошаговым рецептом самого красного борща из двух видов мяса, аппетитный аромат придает супу немного острый томатный соус.

Нам понадобится 600 граммов свинины на кости, 300-400 граммов курицы (обычно борщ делают из одного вида мяса, но этот вариант вкуснее), 600 граммов картофеля, 400 граммов капусты, 200 граммов моркови, 100 граммов лука. Кроме того, возьмем еще 150 граммов томатного соуса (можно заменить 70 граммами томатной пасты), 6 горошин перца, 2 лавровых листка.

В кастрюлю с холодной водой перекладываем нарубленное крупными кусками мясо и сразу же кладем свеклу. Это важный момент: свекла даст необходимый цвет борщу.

Пока все варится, займемся овощами. Лук нарезаем мелко и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

Натертую на крупной терке морковь также отправляем на сковороду и обжариваем с луком еще минут 10 на среднем огне. Перед тем, как бульон закипит, нужно обязательно убрать пенку. Уже на этом этапе цвет бульона получился насыщенно-красным.

После закипания бульон нужно варить еще 25 минут на маленьком огне, после этого достаем свеклу. Картофель нарезаем произвольно, на средние по размеру кусочки. Капусту лучше шинковать помельче. В бульон к мясу отправляем перец горошком, соль и картофель.

Ждем, пока закипит, и кладем в кастрюлю капусту. Остывшую свеклу натираем на крупной терке и обжариваем ее на растительном масле 10 минут, огонь делаем средним. И добавляем к свекле томатный соус. На этом этапе можно сделать блюдо чуть более острым, добавив к соусу красного перца чили.

Кладем свеклу в кастрюлю и варим до готовности еще 10-15 минут.

Видеорецепт:

Борщ можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться пару часов.

Украинский красный борщ. Рецепт с пошаговыми фото

Украинский красный борщ, как и вареники можно отнести к одним из самых известных по всем миру блюд украинской кухни. Количество рецептов украинского красного борща исчисляется сотнями. Все они интересны и уникальны по-своему. Все они отличаются не только составом продуктов, но и способами приготовлениями.

Единственно, что их объединяет – это наличие свеклы, которая окрашивает борщ в красный цвет. Было бы неправильно утверждать, что борщ со свеклой встречается только в украинской кухне. Похожие борщи на основе свеклы есть в русской, польской, белорусской, болгарской и других кухнях.

Если верить историческим сведениям, то первые борщи в древней Киевской Руси варились не на свежей свекле, как мы привыкли, а на свекольном квасе, без какого- либо мяса. Несколько позже рецепты борща со свекольным квасом отжили, и в борщ стали вводить свежую свеклу и мясо. Для приготовления борща можно использовать любой вид мяса, который вам нравится, но чтобы приготовить по-настоящему вкусный украинский борщ, лучше всего отдать предпочтение свинине. Как мы знаем, этот борщ должен быть густым и наваристым.

Ингредиенты для украинского красного борща:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Свинины или любое другое мясо — 300 гр.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Капуста белокочанная — 300 гр.;
  • Томатный соус или паста — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Лист лавровый;
  • Черный молотый перец.

 

Украинский красный борщ – рецепт

Первым делом нужно приготовить бульон. Для этого мясо промойте, залейте его холодной водой, положите лавровый лист, соль и очищенную луковицу. Можно всыпать приправы. Варите мясо до готовности. Как правило, в зависимости от вида мясо, процесс его приготовления может занять от 20 до 50 минут. Пока варится мясо, можно спокойно заняться приготовлением овощей. Свеклу, морковь и картофель необходимо очистить от кожуры. Картошку нарежьте как на обычный суп.

Натрите на средней терке морковку и свеклу.

В процессе варки мяса, снимайте шумовкой образовавшуюся пенку. Тут следует напомнить, что мясо необходимо варить только на среднем огне, так как интенсивное кипение будет давать много пены. Готовое мясо извлеките из кастрюли. На свиных ребрышках у меня получится вот такой бульон.

Добавьте в борщ картофель.

После того, как картофель приварится до полуготовности. Добавьте в борщ белокочанную капусту.

На разогретую сковороду выложите морковь и свеклу. Добавьте немного воды и перемешайте. Положите томатный соус. Перемешайте овощи с томатным соусом и потушите около 10 минут. Сковороду крышкой не накрывайте, как и уже готовый борщ, иначе он моментально потеряет цвет.

Тушеную свеклу с морковью переложите в борщ. Помешайте, попробуйте на вкус. Проварите борщ еще около 5 минут и снимите с огня.

Подавайте красный украинский борщ с ржаным хлебом, колдунами (картофельными драниками), чесночными пампушками, салом.

Украинский красный борщ. Фото

Красный борщ без капусты | Кулинарный блог

Никогда не думала, что доживу до того дня, когда буду публиковать в блоге третий рецепт красного борща. Первый рецепт был написан и опубликован еще в самом начале моей блоггерской деятельности, и это был красный борщ с капустой. Второй рецепт красного борща был с национальной румынской изюминкой — с фасолью. Но, недавняя дискуссия на одном из форумов, про красный борщ без капусты, а другими словами, правила приготовления теплого свекольника навела меня на мысль, что такой вариант красного борща тоже должен быть.
Если соблюдать описанную мной последовательность и использовать все указанные ингредиенты, то борщ получится красивого, насыщенного цвета.

Будет наваристым, ароматным и невероятно вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:
Бульон — 3л.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Томатная паста — 2 -3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Специи по вкусу, у меня соль, черный молотый перец, черный перец горошком, кориандр горошком, петрушка, лавровый лист, орегано.

Приготовление:
1. Варим бульон. Если мясо на косточке, когда оно сварится, вынимаем мясо, отделяем его от кости, разделяем на небольшие волокна и возвращаем в кастрюльку с бульоном. Включаем огонь под кастрюлькой на минимум и начинаем готовить.
2. Картофель чистим от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики 1,5 Х 1,5 см. и кладем в бульон.

3. Сразу, пока варится картофель, лук, морковь и свеклу чистим от шелухи и кожуры.
4. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета.
5. Пока жарится лук, в одну тарелочку натираем морковь, в другую свеклу.
6. Когда лук станет румяным отправляем к нему морковь и жарим до тех пор, пока она не именит цвет и станет мягкой.
7. В последнюю очередь добавляем свеклу и тушим все вместе минут пять.
8. Пока овощи тушатся, разводим томатную пасту с лимонным соком и несколькими ложечками бульона, и отправляем ее в сотейник с овощами. Перемешиваем и тушим еще минуты 2-3.
9. Проверяем, если картофель сварился, и перекладываем в кастрюльку с мясом и бульоном наши тушеные овощи.
10. Даем им закипеть и добавляем специи.
11. Оставляем борщ слегка кипеть еще минут две и снимаем с огня.

Сразу борщ не кушается. Ему надо постоять и настояться, как минимум полчаса. Подают красный борщ со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Хочу красный борщ, а он получается оранжевым.

Почему так происходит? | Вечно на диете

Борщ – одно из любимых блюд многих из нас! И у каждой хозяйки свой рецепт этого блюда.

Но не у всех борщ получается именно таким, каким он должен быть традиционно – ярко-красным. Нередко, делая все по рецепту, мы получаем блюдо оранжевого цвета. Почему и как добиться красного оттенка?

Почему борщ получается оранжевым

Чтобы понять причины возникновения оранжевого цвета, нужно понять, что же в целом придает борщу характерный цвет. В основном это заслуга свеклы. Поэтому когда в процессе варки оттенок меняется или «выцветает», возможны две основные причины.

Первая — слишком продолжительная варка свеклы. Овощ теряет свою природную пигментацию вследствие продолжительной термической обработки.

Если, взяв изначально ярко-красный корнеплод, вы получаете в результате оранжевый борщ, скорее всего, вы рано положили в кастрюлю саму свеклу или долго варили уже готовый борщ.

Вторая возможная ошибка — неправильный сорт свеклы. Некоторые сорта визуально выглядят яркими, но при варке теряют цвет. Чтобы точно избежать потери цвета, используйте салатную свеклу. Она отличается темно-бордовым оттенком.

Как сделать борщ красным

Существует несколько правил, выполняя которые, вы сможете добиться желаемого красного оттенка:

· Избегать чрезмерной термической обработки свеклы и ее контакта с другими овощами. Поэтому желательно пассеровать свеклу отдельно от других овощей.

· Использовать кислоту для сохранения цвета. Эту функцию может выполнять уксус, лимонная кислота или томатная паста. Если вы используете уксус или лимонный сок, ими нужно сбрызнуть свеклу перед тем как пассировать.

Из всех видов уксуса лучше отдать предпочтение винному, яблочному или малиновому. Обычный столовый лучше не использовать.

Если свеклу обрабатываем уксусом, добавлять ее борщ нужно в последнюю очередь, так как кислота замедлит процесс приготовления картофеля и капусты. Пассеруя свеклу с томатной пастой, делают это отдельно от всех остальных овощей.

· В кастрюлю с готовящимся борщом класть уже вареную свеклу, а не сырую.

Подготовка свеклы

Если уксус или лимонный сок не используются, лучше всего свеклу готовить так: сырой овощ очистить и натереть на терке, затем оставить ее в металлической емкости и залить кипятком.

В таком виде оставить до тех пор, пока остальные ингредиенты не достигнут почти полной готовности. Только за 5 минут до окончания приготовления рекомендуют добавлять в суп свеклу. Тогда она не успеет потерять свой природный оттенок.

А есть ли у вас какие-то хитрости при готовке борща?

Можно ли замораживать сыр?

Буду благодарна за лайк! Подписка на канал Вечно на диете здесь.

Красный борщ с колбасой пошаговый рецепт с фото

Красный борщ с колбасой варится довольно быстро, однако отойти от плиты особо не получится. Оттенки вкуса такого борща напрямую зависят от колбасы и томатного соуса или кетчупа. Колбасу можно использовать вареную или варено-копченую.

  • Поставить вариться картофель и капусту. Вскипятить чайник воды. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Положить картофель в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, перемешать и довести до кипения. Засыпать капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  • Порезать свеклу, репчатый лук и морковь. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Луковицу очистить и порезать небольшими кубиками.

  • Обжарить колбасу. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, порезать колбасу небольшими кубиками или соломкой. Высыпать нарезанную колбасу в кипящее масло и, постоянно помешивая, обжарить до румяности. Убавить огонь до среднего. Готовую колбасу вынуть шумовкой, давая полностью стечь маслу, и выложить пока на тарелку.

  • Приготовить зажарку из, лука, свеклы, моркови и томатного соуса. Высыпать в сковороду лук и обжарить, постоянно помешивая до полупрозрачности. Высыпать к луку свеклу, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить минуты 3-5. Добавить морковь, перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки свеклы и моркови не будут легко разламываться краем ложки. Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать, потушить под закрытой крышкой еще минуты 2-3 и убрать сковороду с огня.

  • Добавить в борщ колбасу. Как правило, времени, пока готовится зажарка, вполне достаточно чтобы сварились картофель и капуста. А потому, как только зажарка из лука, свеклы, моркови и томатного соуса готова, обжаренную колбасу нужно высыпать в кастрюлю к картофелю и капусте. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

  • Выложить в борщ овощную зажарку и посолить. Сначала выложить в борщ зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минут.

  • Пока борщ доваривается, порезать лук и укроп.

  • Добавить в борщ зелень. Высыпать лук и укроп в борщ, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  • Красный борщ с колбасой готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.

  • Рецепт красного борща в скороварке

    Я в виде эксперимента решила приготовить борщ в скороварке. Чем мне нравится скороварка, так это тем, что овощи в ней не развариваются, остаются цельными и при этом мягкими. Это как раз то, что мне нужно, когда я варю борщ. Хочется, чтобы все было вкусненько и при этом не разваливалось. Вот именно в скороварке и получается, как говорят, «наваристый» борщ. Мой эксперимент меня порадовал и я решила не прекращать свои эксперименты и обязательно расскажу позже рецепт еще какого-нибудь интересного блюда, которое можно приготовить в скороварке. А пока внимательно изучаем рецептик борща, и если где-то на шкафу пылится скороварка, достаем ее и колдуем над приготовлением вкуснейшего борща. Готовьте с удовольствием, и все получится!

    Чтобы приготовить красный борщ в скороварке, вам понадобится:

    свекла – 250 г
    картофель – 100 г
    растительное масло – 2 ст.л.
    вода – 4 ст.
    говядина – 250 г
    бульонный кубик – 1 шт.
    лимонный сок – 1 ч.л.
    сахар – 1 ч.л.
    сметана – 4 ст.л.
    соль
    перец
    петрушка

    Как приготовить красный борщ в скороварке:

    1. Немного подготовимся к приготовлению борща.
    2. Тщательно промываем свеклу, очищаем и нарезаем на тоненькие полоски (соломку).
    3. Мясо хорошо моем, убираем жилки и нарезаем на крупные кусочки.


    4. Картофель моем, чистим и режем соломкой.
    5. Включаем скороварку, добавляем 2 ст. ложки растительного масла и на нем тушим, не закрывая крышку, нарезанную свеклу.
    6. В горячей воде растворяем один бульонный кубик и, как только свекла хорошо протушится, доливаем к ней полученный бульон.
    7. Далее кладем нарезанное мясо и доводим наш бульон до кипения. Пену, которая будет образовываться в процессе варки, снимаем.
    8. Далее кладем измельченный картофель и устанавливаем регулятор на второй уровень. Готовим на протяжении 25 минут.
    9. По окончании этого времени выключаем огонь и охлаждаем скороварку. Открываем крышку и добавляем сахарный песок и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу.

    Готовый борщ разливаем по порционным тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем мелкорубленой петрушкой.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    советы и хитрости – Рецепты – Домашний

    Для того, чтобы получился классический борщ, нужны:

     5 литров воды, 700 грамм свиных ребрышек, обычных или копченых, 3 крупных картофелины, 2 средних моркови, 3 крупных розовых томата, сладкий болгарский перец, небольшой вилок капусты, большая свекла, зубчик чеснока, пучок свежей зелени, маленький кусочек старого сала и соль по вкусу.

    Хозяйке на заметку: овощей должно быть много, поскольку борщ – это очень густое блюдо.

    Как приготовить красный борщ:

    1. Мясо необходимо тщательно промыть и, уложив в кастрюлю, залить холодной водой. Бульон для борща варится в точности так же, как и для любого другого супа. В процессе варки рекомендуется добавить лавровый лист и корень петрушки, которые потом нужно вынуть.

    2. Пока мясо доходит до полуготовности, нужно подготовить заправку для будущего борща. Именно на этом этапе следует применить некоторые хитрости, чтобы он получился насыщенного цвета.

    3. Во-первых, свеклу, томаты, болгарский перец и лук нужно не жарить, а тушить без добавления масла. В процессе тушения необходимо добавить чайную ложку уксуса, обычного или яблочного, и такую же ложку сахара.

    4. Во-вторых, томаты лучше тушить не ломтиками, а натереть на терке, предварительно очистив от кожицы. Чтобы томат легче чистился, нужно подержать его в течение одной минуты в кипятке и сразу же остудить в ледяной воде.

    5. Можно также добавить в заправку две десертные ложки томатной пасты, которые придадут ей густоту. Кроме того, она спасет положение, если томаты оказались недостаточно спелые и слишком бледные. Но, разумеется, лучше обойтись без нее, поскольку рецепт классического борща ее в себя не включает.

    6. Овощную смесь нужно довести до готовности и выключить, не закладывая в кастрюлю. Одновременно с ее приготовлением следует подготовить картофель и капусту. Картофель нужно очистить, нарезать его кубиками и положить в бульон, а вилок мелко нашинковать. Здесь тоже есть небольшая хитрость, связанная с состоянием капусты. Если она молодая, класть ее в кастрюлю следует в последний момент. Капусту же старую лучше закладывать в бульон вместе с картофелем.

    7. Вместе с капустой и картофелем в борщ следует положить смесь из мелко нарезанных чеснока и старого сала. Она сделает блюдо более ароматным. Как только картофель и капуста будут готовы, в бульон можно добавлять овощную заправку. Сразу же после закладки овощей борщ следует выключить, не давая ему долго кипеть.

    8. Одновременно с закладкой заправки нужно добавить свежую зелень. Для того чтобы картофель и капуста также приобрели яркий цвет, борщу нужно дать настояться в течение получаса. И только потом его можно подавать на стол.

    9. Однако подавать борщ нужно также правильно. Лучше всего сопроводить его пампушками и большой ложкой густой сметаны.

    Красный польский борщ на Рождество {веганский} [РЕЦЕПТ]

    Этот праздничный Красный борщ («Barszcz Czerwony», пронон. «Barscht Chervone») — насыщенный землистый свекольный суп — звезда рождественского обеда.

    Его секрет кроется в ферментированном свекольном квасе (мы называем его «заквас») и хорошем овощном бульоне. Чтобы еще больше усилить праздничный аромат, мы добавляем сушеные лесные грибы, майоран, копченый чернослив и ягоды можжевельника.

    Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.Но прежде чем вы прокрутите страницу, вам нужно знать кое-что важное.

    Польский рождественский ужин традиционно не содержит мяса и молочных продуктов, поэтому этот красный борщ также следует этому обычаю.

    Вам нужны особые ингредиенты для приготовления красного борща?

    Да, есть ключевой ингредиент, который нелегко заменить — ферментированный свекольный сок, или то, что мы называем «Zakwas Buraczany» по-польски.

    Вряд ли вы найдете его доступным за пределами Польши, хотя вы можете попробовать спросить в польском гастрономе.К счастью, это очень легко сделать дома.

    Некоторые домашние повара пытаются использовать вместо уксуса уксус, но, пожалуйста, не идите по этому пути. Разница во вкусе огромна. Вместо тонких землистых нот свеклы вы получите неприятный уксус с кислотой — не круто.

    Как подать свекольный борщ?

    Здесь, в Польше, очень популярны различные супы из свекольного борща, которые подают на обед или ужин в течение всего года.

    Но этот рецепт немного более особенный — он традиционно является частью рождественского ужина из двенадцати блюд.Поскольку в этот вечер нельзя употреблять мясо и молочные продукты, этот борщ полностью веганский.

    Суп подается с одной (или несколькими) из следующих сторон:

    • «Uszka» — маленькие пельмени
    • «Paszteciki» — маленькие дрожжевые пирожки
    • «Kulebiak» — большие пирожные с начинкой (известные как coulibiac)
    • «Krokiety» — крокеты в польском стиле (блинчики в панировке / тонкие блинчики с начинкой)

    Все вышеперечисленное с начинкой без мяса, обычно с лесными грибами и / или квашеной капустой.

    Если вам не нравится изысканный гарнир, вот идея: подавайте этот суп с ломтиками багета, намазанными маслом и посыпав обжаренными на сковороде ломтиками белых грибов.

    Можете ли вы приготовить этот рождественский борщ по-другому?

    Да, можно быстрее приготовить.

    Мне нравится сначала обжаривать все овощи, потому что это делает бульон более насыщенным и ароматным. Но вы можете пропустить весь процесс обжарки и бросить все овощи прямо в кастрюлю с водой.Вот как это делается в большинстве рецептов.

    Если вы не избегаете мяса, можно использовать мясной бульон. Птица, говядина, все, что угодно.

    Для каких диет подходит этот суп из красного борща?

    Как и все рецепты польского сочельника, этот рецепт подходит для веганов (без мяса, молочных продуктов и яиц). Сам суп тоже безглютеновый, но самые популярные гарниры содержат злаки.

    Как долго можно хранить красный борщ в холодильнике?

    После того, как суп будет подан, в идеале вы должны съесть его в течение 3 часов.

    Для хранения дайте остаткам остыть в контейнере с крышкой. Остатки красного борща можно хранить в холодильнике до 7 дней.

    Можно ли заморозить веганский борщ?

    Да, можете, но подумайте, стоит ли оно того, потому что:

    • Суп хорошо хранится в холодильнике (до 7 дней), и…
    • Основной ингредиент (свекольный квас / заквас) можно приготовить за несколько недель. Это означает, что вы можете сначала сбродить свеклу, а затем приготовить остальное в канун Рождества (или за день до этого).

    Замораживайте Красный борщ, как только он полностью остынет. Перелейте его в емкость, подходящую для морозильной камеры, и пометьте ее описанием и датой.

    Как разогреть красный борщ?

    При разогреве супа не разогревайте его в микроволновой печи и не доводите до кипения. Это вызывает потерю вкуса и приятного бордового цвета. Полезные бактерии (из ферментированной свеклы) также погибают при высоких температурах.

    Из охлажденного: Перелейте суп в кастрюлю и разогрейте на «слабом» огне.Следите за тем, чтобы он не закипал, выключите его после первых признаков «пузырей». Подавать теплым.

    Из замороженных продуктов: разморозьте суп в холодильнике на ночь. Разогрейте, как описано выше, медленно, на слабом огне, пока он не станет горячим, но не до кипения.

    Smacznego!

    Состав

    • 0,9 фунта (400 г) свеклы
    • 2 моркови (5,5 унции, 160 г)
    • 2 корня петрушки (5.5 унций, 160 г), может заменить корень сельдерея
    • 0,5 фунта (220 г) белых грибов
    • 1 лук-порей
    • ¼ корень сельдерея (85 г)
    • 1 луковица, любой цвет
    • 2 зубчика чеснока
    • ½ яблока
    • 4-5 веточек тимьяна или розмарина
    • 1 столовая ложка масла, оливкового или другого масла
    • 3-4 ст. Л. Белого вина, может заменить воду
    • 4 лавровых листа
    • 4 ягоды душистого перца
    • 4 ягоды можжевельника
    • 2 зубчика
    • 2 чернослива копченых, может заменить обычный чернослив
    • 10 сушеных лесных грибов (например,грамм. porcinis)
    • 1 литр воды
    • 2 стакана (примерно 500-600 мл) свекольного кваса / ферментированного свекольного сока, 1 порция из этого рецепта
    • 1 чайная ложка сушеного майорана
    • Черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
    2. Тщательно очистите овощи (свеклу, морковь, корни петрушки, грибы, лук-порей).Очистить корень сельдерея и лук, остальные овощи (полтора яблока) оставить в кожуре. Нарезать овощи кусками.
    3. Возьмите большую сковороду и налейте столовую ложку масла. Бросьте все грибы, овощи, веточки трав и чеснок в форму для запекания.
    4. Запекать в середине духовки в течение 30–40 минут, периодически переворачивая, пока овощи не станут золотисто-коричневыми.
    5. Поставьте жаровню на плиту на средний огонь. Добавьте несколько глютен белого вина, чтобы удалить глазурь со сковороды (помешивая и соскребая коричневые кусочки в течение 2-3 минут).
    6. Переложите все в кастрюлю. Влейте 1 л воды на 1 литр, доведите до кипения и убавьте огонь до «слабого».
    7. Добавьте лавровый лист, душистый перец и ягоды можжевельника, гвоздику, копченый чернослив и сушеные лесные грибы.
    8. Накройте кастрюлю крышкой (оставляю небольшой промежуток) и варите не менее часа.
    9. Перелейте бульон через большое мелкое сито в другую кастрюлю (или большую миску), сильно нажимая на нее, чтобы вытолкнуть как можно больше бульона. Снимите жир.
    10. Суп должен быть прозрачным, поэтому оставшиеся овощи нам не понадобятся. Вы можете повторно использовать их в другом блюде, но от них не останется особого вкуса. Я обычно беру одну или две сверхмягкие кусочки моркови и свеклы, прежде чем выбросить остальные.
    11. Налейте 2 стакана свекольного кваса / закваса в большую кастрюлю. Вы можете пропустить ферментированную свеклу, но я добавлю их. Налейте 3 стакана (¾ литра) только что приготовленного бульона.
    12. Добавьте одну чайную ложку сушеного майорана и обильно приправьте черным перцем. Готовьте вместе на самом слабом огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Попробуйте — если он слишком крепкий, добавьте еще немного бульона.
    13. Готовьте вместе еще 30 минут на очень слабом огне, следя за тем, чтобы суп не закипел.
    14. Удалите свеклу (если вы добавили ее в заквас из свеклы), при необходимости приправьте солью и перцем. Если вкус слишком кислый, добавьте немного сахара. Оставшиеся кусочки свеклы можно использовать как гарнир (по желанию).
    15. Подавать в теплом виде, отдельно или с клецками «Ушка».

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорий: 369 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 265 мг Углеводы: 65 г Волокно: 17 г Сахар: 32 г Белки: 8 г

    Сохраните этот рецепт «Barszcz Czerwony: Красный борщ» на доске «ПОЛЬСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

    Традиционный украинский суп с красным борщом

    Сегодня мы говорим о борще, вы слышали о нем?


    Ха-ха, я должен сослаться на переезд ребенка и доказать, что здесь мой внутренний ребенок. Если вы видели анимационный фильм Dreamworks «Мадагаскар 3», то, возможно, вы помните, как русский тигр упоминал о своей любви к этому супу. Я также особенно люблю этот рецепт, потому что он был одним из самых первых, которыми я поделился в своем блоге. Из-за того, что это популярный пост, я подумал, что давно прошло время, чтобы обновить его.

    Итак, если вы никогда не слышали об этом супе, это традиционный суп, который очень распространен во многих европейских странах. Честно говоря, я знаю это только потому, что в 2006 году моя семья стала участником программы хостинга.Мы имели удовольствие принимать двух красивых маленьких девочек из Украины во время их визита в Штаты. Мы сразу поняли, что Бог запланировал, чтобы они всегда были частью нашей семьи. В 2007 году они стали моими сестрами и остаются ими до сих пор. Вы бы никогда не узнали, что они не родились в нашей семье, если бы встретили их. Люди все время говорят нам, что мы очень похожи, и я не могу представить жизнь без них.

    Этот рецепт нравится им обоим из-за ностальгических воспоминаний.Вы можете просто назвать это «Целая партия красного супа». Я понимаю, почему это такое традиционное блюдо в Европе. Это так дешево в изготовлении и так здорово.

    Этот рецепт может не приветствоваться в семьях с разборчивыми едоками. В основном из-за цвета. Не знаю, как вы и ваша семья, но в моем доме очень много придирчивых едоков. Это означает, что они будут пробовать только то, что им нравится, независимо от того, какой это вкус. Мои младшие братья и сестры решат, нравится ли им что-нибудь, до того, как попробовать это.Это так обидно!

    Я все время говорю, что собираюсь завязать им глаза, чтобы они закрывали глаза, прежде чем они попробуют что-нибудь, потому что тогда они будут есть гораздо больше. Этот суп действительно хорош, и я думаю, что всей моей семье он понравится, но я не буду приукрашивать его и говорить вам, что они нравятся. Однако я заставил свою младшую сестру попробовать это, когда рассказал ей о сметане, которую наносят сверху. Понимаете, у нее есть эта штука для сметаны. Думаю, она съела бы ее сама, если бы мы ей позволили.Ей нравилось, что суп становился розовым, когда его размешивали.

    В любом случае, это стало любимым для некоторых в моем доме, и я хотел бы знать, что вы о нем думаете, если вы решите попробовать.

    Возьмите его домой и попробуйте!

    Традиционный украинский суп с красным борщом (Vegan + GF)

    Этот борщ, классический восточноевропейский суп, можно приготовить разными способами. Эта версия веганская и не содержит глютена.Так здорово!

    Время приготовления 1 час 20 минут Общее время 1 час 40 минут
    • 6 чашки домашний овощной бульон / или органический бульон
    • 3 средняя свекла хорошо вымытый и нарезанный кубиками
    • 3 большой картофель очищенные и нарезанные кубиками
    • 3 средняя морковь тонко нарезанный или измельченный
    • 3 стебли сельдерея нарезанный
    • 1 маленький красный лук мелко порезанный
    • 3 гвоздика чеснок рубленый
    • 1/4 кочан красной капусты полые и измельченные
    • 1 5 унций томатной пасты
    • 1-2 столовые ложки сахар или по вкусу по желанию
    • соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка свежий укроп нарезанный
    • кокосовый крем или несладкий простой кокосовый йогурт или йогурт из кешью для заправки (по желанию) по желанию
    1. Вымойте и нарежьте все овощи и переложите их в большую кастрюлю. Влейте овощной бульон и накройте кастрюлю. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Готовьте, периодически помешивая, около 30 минут или пока свекла и картофель не станут очень мягкими.

    2. Добавьте томатную пасту, сахар, укроп, соль и перец, затем убавьте и тушите 10 минут. Подавать с желаемой начинкой горячим.

    Не забудьте поделиться!

    Связанные

    Красный борщ | Рецепт | Kitchen Stories

  • Step 1/11

    • 800 г кусок говядины
    • 2500 мл вода

    Нарежьте говядину на мелкие кусочки, вымойте и смешайте с водой в большой кастрюле.Готовьте на среднем огне.

  • Step 2/11

    Пена начнет вспениваться через 15-20 минут приготовления. Снимите пену.

  • Шаг 3/11

    Добавьте лавровый лист.

  • Шаг 4/11

    Добавьте соль.

  • Step 5/11

    Добавьте черный перец. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне около 45 минут. Когда это будет сделано, снимите огонь и оставьте в стороне.

  • Шаг 6/11

    • 1 красная капуста
    • 2 средняя морковь
    • 1 красный лук
    • 2 зубчиков чеснока
    • 2 средний картофель
    • 1 ст. мелко нарезанный имбирь
    • 1 чашка сельдерея
    • 1 красная свекла

    Пока бульон не будет готов, начинайте готовить овощи, очищая и натирая свеклу и морковь (отдельно), нарезав лук, чеснок, сельдерей и имбирь, очистив и нарезав картофель (небольшими кусочками) и нарезав капусту.Перед тем, как начинать суп, приготовьте все овощи.

  • Step 7/11

    В большой кастрюле смешайте все овощи и добавьте томатный соус. Закройте крышку и начинайте готовить на пару примерно 12-15 минут.

  • Step 8/11

    Когда говядина приготовится на пару, добавьте приготовленную говядину с бульоном. Варить около 15 минут.

  • Step 9/11

    Добавьте уже очищенный и нарезанный картофель, продолжайте готовить примерно 10-12 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Step 10/11

    • 1 небольшой пучок петрушки или укропа

    Перед снятием огня добавьте уже нарезанную петрушку.

  • Step 11/11

    Подавать с ложкой крем-фреш. Смачного;)

  • Красный борщ — Еда в моей бороде

    Прежде чем мы начнем, позвольте мне рассказать вам, ребята, почему я вообще решил делать борщ. Джон недавно поехал в Польшу и навестил там семью.Я как любитель поесть, поэтому не спрашивал, как поживает его семья и что он там видел, все, о чем я спрашивал, — это борщ. На что это похоже? Тебе это нравится? Есть миллион разных типов? Когда он вернулся, я умоляла его дать секретный семейный рецепт борща. Через несколько месяцев он, наконец, отправил рецепт своему кузену по электронной почте. несколько недель спустя она вернулась к нему с очень простым рецептом свекольного бульона. В борще, описанном Джоном, было много «кусков» и очень мало бульона! Я погуглил предложение из рецепта и обнаружил, что оно было скопировано с веб-сайта BBC, и это один из первых результатов Google для борща.Нас обманули! Полагаю, они не хотели выдавать миру семейные секреты. Я был так взволнован попробовать борщ, что решил немного его исследовать и подобрать рецепт. Джон сказал, что по вкусу он не был похож на борщ, который он ел в Польше, но это потому, что ты не дал мне проклятого рецепта, Джон! Я не утверждаю, что это подлинно, потому что я никогда раньше не пробовала борщ и составляла этот рецепт. Однако я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО утверждаю, что это вкусно.

    Я начал с приготовления овощного бульона, похожего на рецепт BBC. Довольно стандартный бульон плюс много свеклы.

    Красный и вкусный.

    По большинству рецептов борща овощи в течение некоторого времени тушат в бульоне. Я хотел, чтобы вкусы были четкими и отчетливыми, а не смешанными, поэтому я решил поджарить их небольшими кубиками и добавить в суп в последнюю минуту.

    Листья свеклы были очень свежими, поэтому я добавила их в суп. Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо В супе было 4 вида свеклы! Тушеный в бульоне, жареный, сырой и листья.

    Жареные овощи.

    Дождь… Дождь свекла уходит. Примерно за 10 минут ДО этой картинки я добавил измельченную краснокочанную капусту.

    Вот элемент сырой свеклы, о котором я упоминал ранее. Добавьте это в последнюю минуту, чтобы усилить цвет и вкус свеклы. На этом этапе я также добавил красный винный уксус.

    Ням. Сверху немного укропа и сметаны.

    Свекла такая сладкая. сладость в этом супе очень разительно проявлялась.Он был сбалансирован солью и уксусом.

    Как я уже сказал, это, вероятно, не аутентично, но это рецепт, который я придумал, и он был вкусным. Мне нравится, что в супе 4 разных свеклы. Было приятно обжарить овощи, чтобы аромат оставался отчетливым. Самое смешное, что на следующий день я пошла пообедать супом, и мне это не понравилось! Я добавил дополнительную ложку сметаны и бросил все это в блендер, и вкус снова был фантастическим! Хотел бы я иметь это изображение.

    Сначала приготовьте бульон из 3 свекл, головки чеснока, 3 луковиц, 5 ребер сельдерея, 5 моркови и достаточного количества воды, чтобы покрыть его. Процедить и отложить. Затем запекайте при 400 градусах до готовности — 1 картофель, 2 свеклы и 3 моркови, нарезанные кубиками по полдюйма, соленые и смазанные оливковым маслом. Измельчить капусту и зелень свеклы, нарезать кубиками лук и 2 стебля сельдерея. В кастрюлю с горячим оливковым маслом добавьте лук и сельдерей и обжарьте 5 минут. Добавьте красный бульон. Добавьте капусту и тушите 20 минут.Добавьте свекольную зелень. Добавьте жареные овощи. Доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте примерно 1/4 стакана уксуса и одну сырую тертую свеклу. Подавать и украсить сметаной и укропом.

    Оранжевый — это новый черный: исследование красного, часть 1. Борщ

    Сезон 3 закончился Оранжевый — это новый черный ! Да, я знаю, если вы фанат, то вы уже много лет назад уже наблюдали за всем этим. Я знаю, что сделал, я, конечно, не был разочарован. Сценаристы представили веселую историю с эротической научной фантастикой, контрабандой нижнего белья, неожиданной дружбой и массово производимой тюремной едой, настолько отвратительной, что она вызывает религиозные разоблачения.

    Говоря о еде, сегодня я хочу поговорить о моем любимом капитане Звездного Флота, ставшем русским тюремным поваром, Галине «Красная» Резникова , которую играет Кейт Малгрю .

    Красный — мама каждого, даже тех, кто ей не нравится. Она любит две вещи: свою семью и свою еду . Она будет защищать их обоих до такой степени, что уморит голодом любого, кто оскорбляет ее готовку, будет избит до смерти, чтобы спасти свою тюремную семью, рискуя своим контрабандным бизнесом, чтобы не допустить попадания наркотиков в ее тюрьму, и проводя дни в поисках легендарный цыпленок, чтобы «впитать его силу и сделать Киев красивым».«По мере того, как шоу продвигается по сезонам, становится ясно, что где бы она ни была, будь то в России, в ее семейном ресторане или в тюрьме Личфилд, пока она находится на кухне, Red будет дома.

    Красный — смелый, красочный, кислый, горький, но при этом сладкий, гостеприимный вкус, который лучше всего подавать как в теплом, так и в холодном виде. Во многом ее можно сравнить с борщом . Если вы никогда раньше не пробовали борщ, то наиболее заметными нотами этого бархатного свекольного супа являются кисло-сладкие . Традиционно кислинка происходит от сброженного свекольного сока, хотя я решил использовать рыбный соус в этой версии. Другие вкусы, которые вы получите: тмин , который обычно придает ржаному хлебу его очень отчетливый вкус, и апельсиновый биттер , чтобы дополнить и смягчить иногда подавляющую сладость свеклы. Не стесняйтесь украшать каждую миску козьим сыром, сметаной, свежим укропом или петрушкой или черным перцем.

    Хотя этот вариант борща не может быть полностью традиционным, также не является красным .Это также будет основой рецепта следующего вторника: Red’s Ratatouille . Так что не забудьте зарезервировать хотя бы 1 1/2 — 2 чашки на следующую неделю!

    Красный борщ из свеклы — Полина Чеснакова

    Грузинский Борщ

    Родом из Украины, кажется, что каждая страна бывшего Советского Союза приняла этот суп из свеклы как свой собственный, каждая семья утверждает, что их суп лучший. С добавлением острого перца Анахейма, хлопьев красного перца и пикантной кинзы вместе с классическим укропом, у этого блюда есть серьезный грузинский колорит.Я пробовала много вариантов супа, и этот, шокирующе, мой самый любимый. Это немного работы, но ее хватит на несколько дней, если не на неделю (ура для бесконечного супа!). Это так же полезно, как и успокаивает, и вы можете приготовить это вегетарианское блюдо, как в этом рецепте, или с куриным, свининым или говяжьим бульоном. Насколько он вкусен и свеж, на следующий день будет еще лучше.

    4 средних картофеля, например, красновато-коричневый, очищенный
    1 крупный желтый лук, мелко нарезанный
    2 крупные моркови, очищенные и натертые на терке
    1 перец Анахайм (также называемый итальянским), разрезанный пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный горизонтально
    3 средних свекла, очищенная и натертая на терке
    3 столовые ложки томатной пасты
    1 спелый помидор, нарезанный
    ½ небольшого кочана капусты или 4-5 стаканов, тонко нарезанных
    1 пучок кинзы, крупно нарезанный
    1 пучок укропа, крупно нарезанный
    соль и перец
    оливки или подсолнечное масло

    1. Положите картофель в большую кастрюлю, добавьте воды, чтобы заполнить ее ⅔. Доведите воду до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и дайте закипеть. Приправить солью.

    2. Тем временем лук нарезать кубиками. В большой сковороде разогрейте оливковое или подсолнечное масло на среднем огне и добавьте лук. Пока лук варится, натрите морковь и перец. Добавить в кастрюлю и перемешать. Приправить солью. Дайте зажарке приготовиться, часто помешивая, пока вся смесь не станет плавно мягкой и не начнет карамелизироваться.

    3. Добавьте томатную пасту и нарезанные помидоры.Перемешайте и добавьте немного воды комнатной температуры, чтобы получилась смесь. Готовьте несколько минут на слабом огне, а затем добавьте свеклу, при необходимости добавляя воды, чтобы она оставалась влажной.

    4. Достаньте картофель из кастрюли, когда он станет мягким, и разбейте его на кусочки небольшой вилкой или ложкой. Отложить в сторону.

    5. Добавьте тонко нарезанную капусту в воду и доведите до кипения в течение 2–3 минут. Добавьте зажарку по ложке за раз. Доведите до кипения и добавьте картофель.Пока он кипит, нарезать зелень. Приправляйте суп солью и хлопьями красного перца по мере необходимости и в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы суп был. Если суп получился слишком густым, добавьте еще воды.

    6. Добавьте зелень и через 2-3 минуты выключите огонь. Для подачи добавьте в сам суп ложку сметаны и ешьте с хорошим сытным хлебом, смазанным также сметаной.

    Красный борщ с тушеной капустой и укропом Рецепты лимонной сметаны

    Ингредиенты

    Борщовый бульон

    2 столовые ложки растительного масла

    1 большая луковица, большие кубики

    2 крупно нарезанные моркови

    2 крупно нарезанных стебля сельдерея

    4 измельченных зубчика чеснока

    2 лавровых листа

    4 веточки тимьяна

    1 окорок

    5 больших очищенных свеклы, 4 целых, 1 мелко нарезанная

    Телячий бульон, 8 стаканов

    1 крупная свекла, мелко нарезанная

    ¼ чашка красного винного уксуса

    Тушеная капуста

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 зеленая капуста, нарезанная соломкой на мандолине

    ½ стакана белого вина

    1 стакан телячьего бульона

    2 столовые ложки белого винного уксуса

    соль

    перец

    Жульен из моркови

    1 морковь, соломенная

    Укроп Лимонная сметана

    1 стакан сметаны

    цедра 1 лимона

    сок ½ лимона

    1 столовая ложка нарезанного укропа

    Сборка

    Тушеная капуста

    Борщовый бульон

    Жюльен-морковь

    Укроп Лимонная сметана

    ¼ чашка Укроп, выбранный для гарнира

    Проезд

    Борщовый бульон

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок, обжарить до готовности примерно 5 минут.

    2. Добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты, кроме мелко нарезанной свеклы и красного винного уксуса. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 2–2 ½ часа, пока мясо из окорока не отвалится от костей.

    3.Вынуть окорок, процедить бульон, добавить мелко нарезанную кубиками свеклу, тушить до готовности примерно 15 минут. Добавьте красный винный уксус, отрегулируйте приправу, накройте крышкой и держите на медленном огне до готовности к подаче.

    Тушеная капуста

    1. Нагрейте масло в большом Le Creuset Braiser с крышкой на среднем огне. Добавить капусту, варить до увядания, примерно 2 минуты.

    2.Добавьте белое вино, бульон из телятины и убавьте до кипения. Накрыть крышкой и варить до готовности примерно 20 минут.

    3. Снимите тушеную капусту с огня, добавьте белый винный уксус, приправьте солью и перцем.

    Жульен из моркови

    1. Поместите морковь в небольшую кастрюлю. Залить холодной водой, приправленной солью.Тушите и снимите с огня.

    2. Процедить морковь и заправить борщом.

    Укроп Лимонная сметана

    1. В миске смешайте ингредиенты, накройте и поместите в холодильник для сборки.

    Сборка

    1.Ложкой тушеную капусту в мисках.

    2. Полить бульон борща вокруг капусты.

    3. Положите 1 столовую ложку морковного жульена на тушеную капусту.

    4. Десницу с укропом, лимонной сметаной и укропом.

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *