Пошаговые рецепты из курицы, утки, гуся, перепелки
Рецепты из птицы. Котлеты и отбивные, рагу, ризотто, плов и пилав. Запеченная птица в духовке и на гриле. Фаршированная, с овощами, с фруктами. Или приготовим колбасу?
Запеченная курица в духовке
Запеченная курица целиком в духовке — праздничное блюдо. Вкусная курица с рисом — блюдо демократическое, и приемлемое для любой кухни мира
Котлеты из куриных бедер
Котлеты из куриных бедер с вкусным гарниром — гарантия хорошего обеда. Пошаговый рецепт котлет из куриных окорочков. Это очень вкусно
Куриный шницель
Вкусный и ароматный куриный шницель — отличный рецепт. Шницель из курицы готовится из филе в панировке, жареном на сливочном масле
Курица с ананасами в духовке
Как приготовить куриные бедрышки без косточки в духовке запеченные с ананасами под сыром. Праздничное и в тоже время простое блюдо из курицы. Рецепт
Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты приготовить просто и быстро. Блюдо из куриного мяса со специями. Пошаговый рецепт вкусных рубленых котлет из курицы.
Утка в духовке с черносливом, курагой и яблоками
Утка в духовке запеченная с черносливом, курагой и яблоками. Отличное праздничное блюдо со сладковатым вкусом.
Запеченная фаршированная утка с яблоками
Запеченная утка фаршированная рисом, яблоками и апельсином — любимое праздничное блюдо. Готовится несложно и понравится всем.
Курица в фольге
Курица в фольге — куриные окорочка маринованные со специями и запеченные в фольге, отличный способ быстро приготовить куриное мясо.
Лазанья с курицей
Лазанья с курицей приготовленная с соусом из курицы, соусом бешамель и запеченная под корочкой из сыра.
Курица с грибами и картошкой
Курица с грибами и картошкой — хороший способ приготовить вкусный завтрак. Используя сезонные овощи можно значительно расширить рецепт
Крылышки в духовке
Крылышки в духовке горячие и хрустящие, с нежным вкусом. Блюдо радует глаз и душу, готовится очень просто.
Крылышки в соусе
Крылышки в соусе — вкусная пряная закуска или соус с курятиной и с томатом к картофельному пюре. Готовится несложно и насыщает надолго.
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы с луком и томатами — ароматное блюдо грузинской кухни. Кусочки птицы тушатся с густым соусом и подаются с лавашем.
Тушеная курица с овощами
Тушеная курица с овощами — ничего сложного и занимает совсем немного времена. Несложный способ вкусно поужинать без особых усилий
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре — обжаренные в яичном тесте куски белого куриного мяса. Пошаговый рецепт вкусного сытного блюда.
Жареные куриные бедра
Жареные куриные бедра на гриле. Нет ничего проще, чем быстро приготовить на ужин вкусные куриные бедрышки гриль на сковороде.
Жареные куриные ножки с виноградом
Жареные куриные ножки с виноградом, изюмом и орехами. Изысканное праздничное блюдо для настроения. Удивите своих близких и любимых.
Жареные окорочка
Жареные окорочка с нежным соусом. Немного специй и растительного масла. Легкая мариновка и обжаривание. Это просто и быстро.
Жареный гусь с виноградом
Жареный гусь с соусом — гусиные окорочка с виноградом. Праздничное блюдо, процесс приготовления которого так же приятен, как и его дегустация.
Карри с рисом
Пряное блюдо индийской кухни карри с рисом готовится в виде густого соуса с овощами и пастой карри.
Куриные котлеты
Сочные куриные котлеты из филе легко приготовить к обеду. Вкусные куриные котлеты из фарша со сливочным маслом подаются с гарниром.
Крылья в соевом соусе
Отличная закуска для вечера с друзьями — крылья в соевом соусе. Блюдо готовится просто и получается очень вкусным и ароматным.
Отбивная из куриного филе
Отбивная из куриного филе. Вкусный проверенный рецепт куриного филе со сливочным маслом, специями в панировке. За пол-часа времени.
Куриная отбивная
На Балканах отлично готовят курицу. Куриная отбивная с травами — блюдо несложное, требует минимум ингредиентов и совсем немного подготовки.
Отбивные из индейки
Простой способ как приготовить отбивные из индейки — стейки из крупного филе, обжаренные в масле и затем тушеные с овощами и тимьяном в белом вине
Куриная печень с луком
Жареная куриная печень с луком готовится из обжаренной слегка маринованной куриной печени и жареного лука с добавкой меда и специй. Особенно вкусно с картофельным пюре.
Куриное филе с грибами
Куриное филе с грибами — рецепт несложный. Приготовление такого блюда не требует специальных навыков и не занимает много времени
Куриное филе фаршированное
Куриное филе фаршированное грибами с черносливом и орехами. Удивительно вкусное блюдо, подается с гарниром из картофеля или жареными овощами.
Куриные котлеты на пару
Пошаговый рецепт второго блюда — куриные котлеты на пару. По желанию, можно приготовить только из курицы без соли и специй
Куриные ножки в соусе
Куриные ножки в соусе из лука-порея с зеленым горошком, специями и белым вином. Изумительный обед из тушеной курицы с пикантным вкусом.
Куриные тефтели
Вкусные домашние куриные тефтели — шарики из куриного фарша с рисом, обжаренные и тушеные в густом соусе. Пошаговый рецепт
Курица в вине с шафраном
Курица в вине — соус с шафраном, луком, вином. Мягкий, с пикантным вкусом соус для тушеной кусками курицы или куриных ножек. Рекомендую.
Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе, маринованная в соке и вине с легким острым и пряным вкусом — изумительное блюдо, гармонирующее с овощами.
Курица в кокосовом молоке
Курица в кокосовом молоке это нечто. В Азии часто можно встретить рецепты приготовления курицы, где куриное мясо тушат в фруктовых соках.
Курица в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе с пастой и пармезаном. Идеальное сочетание пасты и курицы благодаря мягкому соусу с сливками и пармезаном.
Курица в соевом соусе с арахисом
Курица в соевом соусе с арахисом — классика сычуаньской кухни. Курица по-китайски, арахис, обжаренный в масле, стручки чили и соевый соус.
Курица в соусе с лимоном
Курица в соусе с лимоном , подается с яично-масляным соусом, приготовленным по типу голландского соуса. Исключительно вкусное блюдо.
Курица в сырном соусе
Курица в сырном соусе из голубого сыра и сливок. Жаренную небольшими кусочками курицу полить сливочным соусом из рокфора с плесенью.
Курица в томатном соусе
Курица в томатном соусе с луком — универсальное и вкусное блюдо. Один из любимейших рецептов в семье, и основное блюдо и густой суп
Курица на гриле «Ала-Тоо»
Курица на гриле «Ала-Тоо» — экзотическое блюдо из куриных окорочков или бедер в глазури из яйца с карри. Простой вариант для пикника.
Курица по-хайнаньски
Вареная курица по-хайнаньски с рисом, отваренным в бульоне, куриным бульоном, и соусами: имбирным, острым и темным. Простой пошаговый рецепт
Куриное филе с апельсиновым соком
Куриное филе с апельсиновым соком, имбирем и соевым соусом. Необычное и вкусное блюдо без соли и специй с нежным фруктовым пюре
Курица с баклажанами
Курица с баклажанами по турецкому рецепту Beğendi tavuk, изысканное и роскошное блюдо с тонким вкусом и ароматом
Курица с карри, перцем и ананасом
Курица с карри. Тушеная курица небольшими кусочками с консервированным ананасом и разными овощами с добавкой индийской смеси карри.
Курица с картошкой
Курица с картошкой — обед на двоих, достаточно 3-4 окорочка или куриные голени. Для рецепта предварительно можно куриное мясо отварить
Курица с кус-кусом
Курица с кус-кусом, популярное блюдо на востоке. Куда бы вы не зашли, вам предложат кускус с курицей.
Курица с морковкой
Курица с морковкой тушеная в соусе с разными овощами и томатом по-домашнему. Очень вкусно с отваренным рисом и картофельным пюре.
Курица с овощами
Курицу мы готовим часто, т.к. время приготовления куриного мяса — очень небольшое. Самый удачный рецепт курицы — курица с овощами. Витамины на обед!
рецепты с фото простые и вкусные
Как показывает статистика, самым популярным видом мяса, которое чаще всего готовят хозяйки каждый день и на праздники, является именно курица. Не стоит даже рассказывать о том, сколь разным может быть это мясо. Одно дело,
допустим, когда готовится цельная тушка, другое дело, когда готовятся бедра или ноги, крылышки или грудка, филе.
Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные вынесены в данную отдельную рубрику сайта, чтобы даже в ситуации ограниченного времени получилось легко и быстро сориентироваться в том, какие именно блюда приготовить и как необычно подать курицу. Стоит понимать, что даже добавление новой специи в привычный маринад может изменить вкус готового блюда. Тем курочка и хороша: она постоянно бывает разной по вкусу.
Мы уверены, что даже у молодой хозяйки точно будет свои варианты, что приготовить из курицы на ужин быстро и вкусно с фото. Но вот всегда хочется открывать для себя новые блюда, новые сочетания продуктов. Курица хороша тем, что может подаваться на стол в совершенно любом виде. С ней делаются салаты, холодные и горячие закуски. Курица идеально подходит для приготовления любого первого блюда.
Отличаются разнообразием рецепты из курицы с фото простые и вкусные того, что можно приготовить на второе. Курицу можно готовить целиком, тут имеются десятки способов: на соли, в фольге, фаршированную, на бутылке, в различных маринадах. Можно готовить в духовке просто разные части курочки, предварительно замариновав их. Можно варить куриное мясо и так подавать его к столу: это не только вкусно, но очень полезно. Кто-то предпочитает следовать традициям и жарит курицу исключительно на сковородке.
Эта рубрика в рамках нашего кулинарного проекта точно поможет определиться с тем, что приготовить из курицы и как именно подступиться к этому продукту. Отдельно хочется отметить, что куриное мясо часто используется для приготовления фарша, рулетов, для фаршировки. Последний вариант приготовления – это, когда курица освобождается от костей, но остается кожица. Затем мякоть смешивается с дополнительными ингредиентами, и этот фарш вновь наполняет кожицу курицы.
Выбирайте те блюда из курицы и рецепты с фото простые и вкусные, которые вас заинтересовали использованием необычных кулинарных техник приготовления. Попытка приготовить что-то новое – это стремление внести разнообразие в свою жизнь. Такое стремление всегда является похвальным.
12.12.2019
Куриные отбивные с грибами под сыром в духовке
Ингредиенты: филе курицы, соевый соус, чеснок, специя, яйцо, мука, шампиньон, сыр, сметана
Куриные отбивные, запеченные в духовке с сыром и грибами, получаются нежными и сочными. Все дело в том, что предварительно они обжариваются в кляре на сковороде. Подробнее об этом вам расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
— 200 г куриного филе;
— 50 мл соевого соуса;
— 2 дольки чеснока;
— специи для курицы, соль, перец -по вкусу;
— 1 яйцо;
— 2 ст. л. муки;
— 100 г шампиньонов;
— 70 г твердого сыра;
— 2 ст.л. сметаны.
10.12.2019
Куриная колбаса в домашних условиях с желатином в бутылке
Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук, соль, перец, чеснок, желатин
Домашнюю куриную колбасу будут с удовольствием есть и взрослые, и дети — она вкусная и сытная. А готовить ее совсем несложно, особенно, если вы будете руководствоваться нашим рецептом.
Ингредиенты:
— 1 куриная грудка;
— 1-2 моркови;
— 1 луковица;
— 2-3 дольки чеснока;
— 2 ч.л. желатина;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
25.11.2019
Паштет из куриной грудки с морковью и луком
Ингредиенты: филе куриное, лук, морковка, масло сливочное, масло растительное, соль, перец
Паштет из куриной грудки готовится с добавлением жареного лука и вареной морковки, а также сливочного масла и специй. Получается очень вкусно и питательно, идеальный вариант для бутербродов!
Ингредиенты:
— 300 г куриного филе;
— 1 луковица;
— 1 морковка;
— 50 г сливочного масла;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
15.11.2019
Фунчоза с курицей и грибами
Ингредиенты: фунчоза, шампиньон, лук, куриное филе, масло растительное, перец болгарский, соль, перец черный, специя
Фунчоза в компании с курицей, грибами, болгарским перцем и луком удивит вас не только своим отменным вкусом, но и простотой приготовления. А мы с удовольствием поделимся с вами подробным рецептом.
Ингредиенты:
— 1 порция фунчозы;
— 150 г шампиньонов;
— 0,5 болгарского перца;
— 1 луковица;
— 150 г куриного филе;
— 1 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— специи по желанию.
15.11.2019
Куриные котлеты по-министерски с кусочками хлеба
Ингредиенты: грудка куриная, соль, молотый перец, яйцо, хлеб, масло растительное
Если в вашей кулинарной книжке еще нет рецепта котлет из куриной грудки по-министерски, давайте это сочно исправим! Ведь это очень вкусное блюдо, которое, к тому же, просто готовится.
Ингредиенты:
— 200 г куриной грудки;
— 0,5 ч.л. соли;
— молотый перец по вкусу;
— 2-3 кусочка хлеба;
— 1-2 ст.л. растительного масла.
13.11.2019
Салат «Мадам кураж»
Ингредиенты: горошек, куриное филе, яйцо, картофель, киви, яблоко, морковь, лук, сыр, майонез, соль, перец
Салат с ярким названием «Мадам кураж» точно произведет впечатление на ваших гостей благодаря своему интересному вкусу. Весь секрет — в ингредиентах, а подробнее об этом вам расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
— 100 г консервированного горошка;
— 150 г куриного мяса;
— 2 яйца;
— 100 г картофеля;
— 1 киви;
— 0,5 зеленого яблока;
— 1 морковка;
— 0,5 репчатого лука;
— 50 г сыра;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
13.11.2019
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
Ингредиенты: курица, картофель, лук, морковь, соль, смесь перцев, хмели-сунели, карри, растительное масло
Курица и картошка — всегда удачное сочетание, а если стушить их вместе, др еще и в компании с овощами, то получится просто пальчики оближешь! Как и что делать, смотрите в нашем рецепте.
Ингредиенты:
— 1 кг курицы;
— 1 кг картофеля;
— 200 г лука;
— 200 г мркови;
— 0,5 ст.л. соли;
— смесь перцев по вкусу;
— хмели-сунели;
— карри по вкусу;
— растительное масло для обжаривания овощей.
09.11.2019
Куриное филе по-французски, очень сочно и вкусно
Если вы хотите порадовать домашних сытным и вкусным обедом или приготовить для гостей интересное горячее блюдо, то вам стоит обратить внимание на этот рецепт мяса по-французски из куриного филе. получается отлично, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
— 300 г куриного филе;
— 80 г репчатого лука;
— 100 г помидоров;
— 80 г сыра;
— 2 ст.л. майонеза;
— 0,5 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
07.11.2019
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты: филе куриное, шампиньон, лук, майонез, помидор, сыр твердый, соль, перец, масло растительное
Сытно и вкусно — вот что можно сказать про запеченную в духовке отбивную из куриного филе с грибами, луком, помидорами и сыром.
Если вы еще не знакомы с ее приготовлением, давайте это исправим.Ингредиенты:
— 200 г куриного филе;
— 100 г шампиньонов;
— 0,5 луковицы;
— 1 ст.л. майонеза;
— 1\2 помидора;
— 50 г твердого сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
2 ст.л. растительного масла.
06.11.2019
Классический салат «Министерский» с блинчиками, курицей и кукурузой
Ингредиенты: филе куриное, лук, огурец, кукуруза, майонез, горчица, зелень, соль, перец, яйца, крахмал, масло растительное
Отличным угощением на любой праздник станет вкусный и аппетитный салат «Министерский». Готовится он с яичными блинчиками — это его отличительная особенность. Так же в его составе куриное филе, кукуруза и свежий огурец.
Ингредиенты:
— 250 г куриного филе;
— 10 г лука порей;
— 1 свкжий огурец;
— 1 кочан кукурузы;
— 2-3 ст. л. майонеза;
— 2 ч.л. французской горчицы;
— зелень для подачи;
— соль;
— перец.
Для блинчиков:
— 3 яйца;
— 1 ст.л. крахмала;
— 1 ст.л. растительного масла;
— соль;
— перец.
30.10.2019
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Ингредиенты: куриное филе, баклажан, помидор, лук, сыр, майонез, масло сливочное, соль, перец
Курица, запеченная в духовке в компании с овощами — это очень вкусно, поверьте! Все подробности приготовления этого блюда вы найдете в нашем пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
— 300 г куриное филе;
— 150 г баклажанов;
— 150 г помидоров;
— 100 г лука;
— 80 г сыра;
— 50 г майонеза;
— 30 г сливочного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
30.
10.2019Куриное филе по-французски с картошкой в духовке
Ингредиенты: филе куриное, картофель, сыр, сметана, соус, лист лавровый, майоран, розмарин, паприка, перец горошком, орех мускатный, масло растительное, соль, перец
Куриное филе в компании с картошкой, запеченное в духовке на французский манер — слоями, оценят любители питательных и вкусных блюд. Готовить его быстро и очень легко, особенно с нашим рецептом.
Ингредиенты:
— 300 г куриного филе;
— 4 картофелины;
— 170 г сыра;
— 150 г сметаны;
— 70 мл ткемалевого соуса;
— 1 лавровый лист;
— 1 ч.л. майорана;
— 0,3 ч.л. розмарина;
— 0,5 ч.л. паприки;
— 0,5 ч.л. перца горошком;
— 0,5 ч.л. мускатного ореха;
— 1 ч.л. растительного масла;
— соль; перец.
06.10.2019
Жульен с курицей и грибами на сковороде со сливками
Ингредиенты: филе куриное, сыр твердый, лук, кабачок, гриб, сливки, орех мускатный, молотый кориандр; соль, черный перец
Жульен с курицей и грибами очень просто можно приготовить не в духовке, а на сковороде. Получится тоже очень вкусно, как и в классическом варианте. Советуем вам попробовать, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
— 220 г филе куриное;
— 80 г твердого сыра;
— 80 г лука4
— 250 г кабачка;
— 100 г шампиньонов;
— 125 мл сливок;
— 0,25 мускатного ореха;
— 0,25 молотого кориандра;
— соль по вкусу;
— черный перец.
02.10.2019
Шницель из курицы в сухарях
Ингредиенты: филе куриное, яйцо, мука, сухарь панировочный, масло растительное, соль, перец
Шницель можно готовить из свинины, а можно из курицы — в последнем случае он готовится быстрее, а получается очень вкусным. Именно о курином шницеле и будет наш рецепт.
Ингредиенты:
— 300 г куриного филе;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. муки;
— 50-80 г панировочных сухарей;
— растительное масло для жарки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
28.09.2019
Курица карри с ананасами
Ингредиенты: филе курицы, ананас, лук, чеснок, молоко кокосовое, сок ананаса, имбирь молотый, карри, шафран, мускатный орех, кориандр, соль, перец
Интересное и вкусное блюдо в восточном стиле — курица карри с ананасами непременно вам понравится еще и тем. что готовить его просто и быстро. Это отличный вариат как для будней, так и для праздников.
Ингредиенты:
— 300 г куриного филе;
— 120 г ананасов кусочками;
— 1 лук репчатый;
— долькачеснока;
— 3 ст.л. кокосового молока;
— 30 мл сока ананаса;
— 0,25 ч.л. молотого имбиря;
— 1 ч.л. карри;
— шафран;
— мускатный орех;
— кориандр;
— соль;
— перец красный.
24.07.2019
Тушёная картошка с курицей в казане
Ингредиенты: курица, картофель, морковь, лук, помидор, соль, перец, масло растительное, вода, перец стручковый
В казане любое блюдо получается интереснее, чем просто в кастрюле. Так что даже обычная картошка с курицей в таком исполнении удивит вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
— 600-700 г курицы на кости;
— 5-6 картофелин;
— 1 морковь;
— 2 головки лука;
— 4-5 помидора;
— соль по вкусу;
— 1 ч.л. молотого перца;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 2-3 стакана воды;
— 1-2 шт.стручкового перца.
21.07.2019
Куриный бефстроганов со сметаной и томатной пастой
Ингредиенты: филе куриное, сметана, паста томатная, лук, горчица, масло растительное, мука, соль, перец черный, смесь прованских трав
из куриного филе можно приготовить много вкусных и сытных блюд. одно из них — куриный бефстроганов. Мясо тушится на сковороде со сметаной и томатной пастой и выходит очень нежным и сочным. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
— 400 г филе курицы;
— 150 г жирной сметаны;
— 1. 5 ст. л. томатной пасты;
— 1 луковица среднего размера;
— 1-1,5 ч.л. горчицы;
— 40-50 мл подсолнечного масла;
— 1,5 ч.л. пшеничноймуки;
— 0,5 ч.л. соли;
— 0,5 ч.л. черного молотого перца;
— 1 щепотка прованских трав.
07.07.2019
Лазанья с куриным фаршем
Ингредиенты: лист для лазаньи, фарш куриный, сыр твердый, молоко, мука, масло сливочное, орех мускатный, морковь, лук, растительное масло, сельдерей, перец сладкий, перец черный, соль, чеснок, помидор
Любителям итальянской кухни наверняка понравится домашняя лазанья с куриным фаршем и соусом Бешамель, приготовленная по этому рецепту. Получается сытно, аппетитно и, главное, очень вкусно!
Ингредиенты:
— 200 г листов для лазаньи;
— 500 г куриного фарша;
— 200 г твердого сыра;
— 500 мл молока;
— 2 ст.л. муки;
— 60 г сливочного масла;
— 1 щепотка молотого мускатного ореха;
— 150 г протертной мякоти томатов;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 50 мл растительного масла;
— 1 черешок сельдерея;
— 0,5 сладкого перца;
— молотая паприка;
— соль;
— 1 долька чеснока.
04.07.2019
Классический щавелевый суп с яйцом и с курицей
Ингредиенты: мясо курицы, картофель, щавель, лук, морковь, масло растительное, яйцо, соль, перец
Приготовить вкусное и сытное первое блюдо — щавелевый суп на курином бульоне — совсем несложно, особенно, если у вас под рукой будет наш пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
— 150 г куриного филе;
— 200 г картофеля;
— 1 пучок щавеля;
— 1 луковица, небольшая;
— 1 морковь, небольшая;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 2 яйца;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
26.06.2019
Молодой картофель с курицей в духовке, в пакете для запекания
Ингредиенты: картофель, куриное филе, соль, перец, паприка, чеснок
Картошка и курица — отличное сочетание, эти два ингредиента можно и приготовить вместе — запечь в духовке в рукаве. Это отличный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина.
Ингредиенты:
— 350 г картофеля;
— 250 г куриного филе;
— соль;
— перец;
— паприка;
— чеснок.
« назад [ 1 ] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 33 далее »
Copyright © 2011-2023 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Легкие и вкусные куриные ужины, которые можно приготовить каждый вечер на этой неделе
Есть ли что-нибудь, на что мы полагаемся больше, чем на курицу, чтобы приготовить быстрый и полезный ужин в будний день? Он вкусный, универсальный и может сыграть ведущую роль во многих блюдах. Но давайте смотреть правде в глаза, вся курица все время может немного надоесть. Если вы любите птицу, у нас есть несколько идей, как разнообразить ваш стандартный ужин из курицы.
Начнем с блюда из курицы, с которым я сравниваю все остальные блюда из курицы. У нас есть очень сочная, невероятно вкусная курица-гриль, которая на самом деле является лучшей курицей, которую вы когда-либо ели. Найдя этот рецепт в блоге Мелиссы Джоулван, я купил книгу, в которой он фигурирует, «Хорошее питание: палео рецепты для людей, которые любят поесть». (Не волнуйтесь, вам не нужно следовать палео-диете, чтобы оценить это!) Что-то волшебное происходит, когда все объединяется, чтобы сделать это блюдо чем-то большим, чем сумма его частей.
Лучшая курица, которую вы когда-либо ели от Well Fed: палео рецепты для тех, кто любит поесть. Дэвид Хамфрис / David HumphreysНо есть одно предостережение. Если вы будете следовать рецепту буквально, то вам потребуется немало времени, особенно если вы приготовите его с вкусным гарниром, рекомендованным Мелиссой. Но мне это так нравится, что я нашел способ упростить работу по вечерам в будние дни, и секрет в пакетной обработке.
На выходных я смешиваю сухие ингредиенты для первого этапа засаливания и храню их в банке с указанием необходимого количества (две столовые ложки). Затем я добавляю сухие ингредиенты для соуса для макания, добавляю этикетку и размер (примерно одна чайная ложка).
Для натирания требуется шесть отдельных специй. Не знаю, как вы, а я не хочу таскать с собой шесть бутылок специй во вторник вечером. Сочетание специй напомнило мне рас-эль-ханут, смесь специй, которую я любил на рынках Марракеша. Он легко доступен в продуктовых магазинах или в Интернете, поэтому я заменяю полдюжины различных специй скудной четвертью чашки рас-эль-ханута.
Теперь вместо того, чтобы собирать 14 бутылочек специй, наступает время обеда, у меня в кладовке есть пара баночек и одна смесь специй, готовых к употреблению. Один раз работа, четыре раза еда!
И хотя марокканский апельсиновый салат, который она рекомендует к этому блюду, великолепен, он слишком амбициозен для буднего вечера (по крайней мере, в моем доме), поэтому мы поджариваем немного моркови на гарнир (козий сыр и мед в этом рецепте не подходят). даже нужно!)
Оставшиеся тако с курицей и сыром Мэгги Ши/СЕГОДНЯДопустим, вы жарили курицу в воскресенье. Шучу, предположим, вы купили курицу-гриль по дороге домой на ужин в понедельник вечером. Что вы делаете с остатками? Сделать тако, очевидно. Вам даже не нужно готовиться к остаткам. Этому ужину с тако из курицы и сыра стоит посвятить целую птицу. Начиненный помидорами, которые только что достигли своего летнего успеха, и сливочным с хорошей ложкой пережаренных бобов, это супер быстрое блюдо, которому нужно только одно: маргариты.
Цыпленок на гриле в мисо-соевом маринаде от повара SmartsJess DangСпециалист по планированию еды Джесс Данг специализируется на здоровых, быстрых обедах, а дразнящий цыпленок-гриль с одним из ее быстрых и простых маринадов — победитель среди победителей. Мисо приносит тот умами, который делает 20-минутный маринад таким же вкусным, как что-то, что заняло гораздо больше времени, и всего из пяти ингредиентов этот ужин может приготовить даже самый измотанный повар. Данг предлагает сделать больше маринада, чтобы иметь под рукой винегрет из зеленого салата или вкусный соус для пасты. И вы не ограничены курицей с этим рецептом: он будет работать с другими белками, включая рыбу и тофу, а также с овощами. Кажется, стоит сделать мега-партию!
Куриный ужин в сковороде с соусом песто от женщины-первопроходцаУжин в сковороде с соусом песто от женщины-первопроходца
Ри Драмонд, также известная как женщина-первопроходец, чье шоу выходит в эфир по субботам на канале Food Network, дала нам возможность бросить конец лета в сковороду с курицей для красочного, неизменного ужина.
В ее рецепте указаны некоторые определенные овощи, но мы немного отклонились от курса, чтобы использовать овощи, которые были у нас под рукой, включая зелень и несколько увесистых помидоров, подаренных другом, и, честно говоря, трудно представить себе летний овощ, который бы не работает. Однако учтите, что кукуруза необходима. Кажется, что в этом дерзком блюде он почти заменяет макароны, впитывая весь этот хороший крем песто и заполняя каждую щель на ложке.
Не могу сказать, что все получилось за 16 минут, обещанных рецептом, но, может быть, мы просто больше любим хорошо прожаренные овощи. Тем не менее, это было настолько просто для ужина, что мы легко смогли приготовить его, даже пока наша кухня ремонтировалась.
Быстрый и легкий рецепт тушеной курицы, чечевицы и бекона с морковью в скороваркеJ. Kenji L?pez-Alt для Serious Eats30-минутная скороварка с курицей, чечевицей и беконом, тушеная с морковью
На кулинарные вопросы в нашем доме отвечают, спрашивая WWKD — что бы сделал Кенджи? Наша потрепанная копия «Food Lab» Дж. Кенджи Лопес-Альта — библия кулинарии для меня и моего мужа (главный повар в семье). Когда Кэндзи говорит, что это так, мы принимаем это как истину евангелия и никогда не ошибаемся. Поэтому, когда он говорит, что вы можете положить восемь ингредиентов в скороварку и через 30 минут у вас на столе будет ароматное рагу, мы знаем, что это так.
Как и в большинстве лучших рецептов, в этом рецепте все просто и классически с луком, морковью и лавровым листом в качестве главных героев. Не обманывайтесь сытным звучанием этого куриного рагу с чечевицей и беконом; Завершив его хересным уксусом, свежей петрушкой и оливковым маслом, вы получите свежую, яркую миску. (Если вы следите за потреблением жиров, вы можете облегчить рецепт, уменьшив количество бекона и выбрав куриные бедра без кожи.) Лучше всего? Если вы просто готовите на двоих, у вас есть обед на завтра.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА WEEKNIGHT
- 13 полезных мексиканских рецептов, которые стоит попробовать сегодня вечером
- Полезные рецепты быстрого приготовления, которые вы приготовите за считанные минуты
- 12 рецептов картофеля фри, которые действительно полезны для вас Хотите больше таких советов? Новости NBC BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жить. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.
60 ЛУЧШИХ рецептов курицы на ужин!
Ищете рецепты курицы на ужин сегодня вечером? Я тебя прикрыл.
От простых рецептов курицы, таких как этот Рецепт жареной курицы, до изысканных (но быстрых!) рецептов куриной грудки, таких как Куриная пикката, я собрал все свои ЛУЧШИЕ рецепты курицы, чтобы вы могли найти то, что хотите приготовить на ужин. сегодня — торопимся!
Французская луковая курица Легкая жареная курицаНачнем с моих самых аппетитных куриных рецептов.
Это мечтательные, сливочные, безумно вкусные рецепты курицы, к которым я тянусь всякий раз, когда мне хочется перекусить:
- Простой 30-минутный рецепт Марсала с курицей идеально подходит для быстрого ужина в будний день, но он также достаточно элегантен, чтобы подать его на званом обеде. Вкусное вино марсала, бекон, сливочный соус заставят вас лизнуть тарелку!
- Курица с луком по-французски — простой, но достойный ужин, приготовленный на одной сковороде! Нежные куриные грудки покрыты густым соусом с карамелизированным луком, затем посыпаны грюйером и запечены, чтобы сверху образовался идеально расплавленный сырный слой. Это комфортная еда в лучшем виде.
- Этот Маскарпоне Цыпленок Марсала содержит дижонскую горчицу и сливочный сыр маскарпоне. Это богатое блюдо, которое легко приготовить, но совершенно впечатляющее.
Креативные покрытия для куриных грудок.
Попробуйте покрыть курицу чем-нибудь другим, кроме панировочных сухарей. Крендельки, чипсы из тортильи и жареный лук — все это делает очень вкусную куриную оболочку!
- Хрустящий крендель Курица в панировке с горчично-чеддерным соусом — это легкий вкусный ужин, который будет на вашем столе уже через 30 минут!
- Цыпленок в панировке с чипсами тортилья и соусом Кесо — это легкий вкусный ужин, который будет на вашем столе уже через 30 минут! Он хрустящий, сырный и такой вкусный!
- Если вы любите картофельные чипсы со сметаной и луком, вам понравится этот хрустящий запеченный цыпленок! Куриные грудки смазываются сметаной, а затем посыпаются измельченным жареным луком. Подавайте все это с лимонно-чесночным сметанным соусом и вы в раю!
Зажгите гриль с помощью этих рецептов курицы-гриль:
Летом вы можете приготовить курицу на гриле.
- Ничто так не говорит о лете, как эти куриные шашлычки с лимоном и йогуртовым соусом харисса. Обмакните заправленные лимоном и маринованные шашлычки из куриных бедрышек в освежающем йогуртовом соусе, чтобы получить взрыв неотразимого греческого и средиземноморского вкуса.
- Этот перуанский цыпленок со сливочно-зеленым соусом обладает ярким вкусом благодаря легкому маринаду и яркому зеленому соусу. Это идеальный способ придать вашему следующему барбекю немного интернационального колорита
- Куриные шашлычки карри с лаймом быстро и легко готовятся на гриле. Восхитительно ароматные и острые, они идеально подходят к рису и простому салату.
- Жареная курица с манго содержит сладкий и пряный маринад из манго и лайма, который идеально карамелизируется на горячем гриле. Он идеально подходит для вашего летнего барбекю.
Фритюрница делает вкусную, хрустящую курицу более здоровой.
Аэрогриль — мой помощник, когда я хочу приготовить полезный хрустящий и вкусный куриный ужин.
- Этот надежный рецепт позволяет приготовить ароматные и нежные куриные грудки во фритюрнице каждый раз, приправленные травами и специями.
- Куриные бедрышки в аэрогриле получаются сочными и хрустящими с правильным количеством трав и приправ. Этот полезный рецепт идеально подходит для курицы с костями или без костей, а также с кожей или без нее.
- Куриные рулетики, обжаренные во фритюре, приготовятся золотистыми и хрустящими снаружи, но сочными внутри. Самое приятное то, что их можно приготовить менее чем за 20 минут, используя всего 6 ингредиентов. Покрытие из панировочных сухарей с пармезаном делает их особенно вкусными.
Мгновенный горшок = курица в мгновение ока!
Кто не любит еду быстрого приготовления? Эти куриные обеды — определенные победители.
- Приготовьте куриные грудки быстрого приготовления с подливкой с помощью этих простых советов, которые придадут вашей курице аромат изнутри. Это самые ароматные и сочные куриные грудки, приготовленные в скороварке.
- Суперпростая измельченная курица быстрого приготовления — влажный, ароматный и нежный белок, который вы можете использовать на обед, ужин и не только. Это лучший секрет приготовления еды из свежей или замороженной курицы!
- Этот рецепт быстрого приготовления курицы в масле включает курицу, приготовленную на медленном огне в слегка приправленном сливочно-томатном соусе. Это восхитительное индийское блюдо, подаваемое с рисом, мгновенно окажется на вашем обеденном столе.
Sous Vide для самой сочной и нежной курицы.
Мой любимый способ приготовления курицы! Надежный и вкусный результат каждый раз!
- Куриные грудки Sous Vide. Благодаря этому проверенному рецепту курица всегда получается нежной и сочной. Кроме того, в нем содержатся советы по приправе куриных грудок различными способами. Вы можете приготовить даже замороженные куриные грудки.
- Sous Vide Miso Куриное филе покрыто густой маслянистой глазурью мисо и посыпано орехами кешью для восхитительного хруста.
Рецепты здоровой курицы.
Когда хочется здорового ужина – это еще и ВКУСНО!
- Чаши с курицей и соусом цацики превратят ваш любимый традиционный греческий сэндвич в быстрый и полезный ужин. Много вкусных начинок для гироскопа на подушке из пушистой киноа.
- Этот тайский куриный салат готовится всего за 20 минут! Подается с острой заправкой из лайма и лемонграсса и подается с красочными овощами. Это вкусный и легкий обед или ужин.
- Этот рецепт курицы с сальсой быстрого приготовления можно приготовить всего за 20 минут с помощью электрической скороварки и пяти простых ингредиентов.
Рецепты жареной курицы.
Если вам нужно зажарить целую птицу.
- Это лучший простой рецепт жареной курицы. Кожа идеально хрустящая и трескается, нет наметки, и в результате получается прекрасная подливка на сковороде. Достаточно легко для ужина в будний день!
- Жареная курица по-китайски восхитительна и очень проста. Кожа идеально хрустящая и трескается, намазки нет, подается с вкусным соево-лаймовым соусом для макания. Достаточно легко для ужина в будний день!
- Жареный цыпленок-петчкок с картофелем и капустой готовится в одной сковороде для легкого вкусного ужина, который идеально подходит для праздников, но достаточно прост в любой вечер недели.
Вино к курице:
Белое вино : Шардоне, Вионье, Пино Гри
Красное вино : Пино Нуар, БожолеМои новинки из курицы:
Этот 30-минутный EASY Куриный марсала по рецепту идеально подходит для быстрого ужина в будний день, но он также достаточно элегантен, чтобы подать его на званом обеде. Вкусное вино марсала, бекон, сливочный соус заставят вас лизнуть тарелку!
Подробнее
Эта курица с луком по-французски — простой, но достойный ужин, приготовленный на одной сковороде! Нежные куриные грудки покрыты густым соусом с карамелизированным луком, затем посыпаны грюйером и запечены, чтобы сверху образовался идеально расплавленный сырный слой.