секреты приготовления булочек, как приготовить опарным, безопарным, заварным и слоеным способами
Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.
Она щедро делилась своими пекарскими знаниями со своими знакомыми, но все равно, самые вкусные пироги и булочки всегда были в нашем доме. Она считала, что секрет кроется в деревянном бочонке, в котором заводилась квашня. Кадушка была сделана из кедра, на три ведра.
Из одного замеса выпекалось 6 больших круглых буханок хлеба, которых нашей семье в шесть человек, хватало на неделю. С учетом того, что дополнительно еще замешивалось сдобное для булочек, пирогов, кулебяк.
Вторым секретом необычайно нежных и пышных изделий было то, что весь хлеб выпекался в русской печи, прямо на кирпичах. Прежде с них убирались все угли и сметалась зола.
Мама ловко высаживала колобки теста после расстойки деревянной лопатой на горячие кирпичи в печке. Часть теста она оставляла в качестве закваски хлеба на следующую неделю.
Секреты приготовления сдобного теста на дрожжах
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления сдобного теста на дрожжах
Чтобы булочки из сдобного теста на дрожжах были вкусными и мягкими, есть секреты, которые желательно соблюдать:
- Дрожжевое тесто можно замешивать на свежем молоке, кефире, сыворотке, разбавленной с водой сметаной, и вкус их не сильно изменится.
- Температура всех продуктов, которые мы будем добавлять в дрожжевое тесто, должна соблюдаться в пределах 24-34̊C.
- Пышность готовых булочек зависит и от муки: она должна быть высшего сорта, перед соединением с остальными продуктами, просейте ее.
- Сливочное масло в тесто прибавляют растопленным, и остывшим, или пусть масло постоит при комнатной температуре, пока не размякнет.
- Вместо сливочного в тесто можно прибавлять постное масло или оба масла пополам.
- Для теста на дрожжах недопустимы сквозняки – оно может не подняться.
- Выпекать подошедшие булочки нужно при температуре 160-180̊C, от 25 до 50 минут, в зависимости от размера изделий, или пока верх не подрумянится.
- Если вы включите в духовке сильный огонь, верх булочек подрумянится, а в средине они могут не пропечься, и быть сырыми.
- Лучше всего булочки выпекать в средней части духовки, если ставите на самый низ, булочки могут подгореть снизу, если на самый верх – сверху.
- Первые 10-15 минут, после того, как поставили печься булочки в горячую духовку, дверцу духовки открывать нельзя – булочки могут осесть.
Сдобные булочки из теста на дрожжах
Описание приготовления:
Сдобное тесто можно готовить как на сухих дрожжах, так и на прессованных. Хотя первый вариант быстрее и проще, такое тесто больше подходит для пирогов и пиццы. А вот из прессованных дрожжей получается очень легкое и воздушное тесто, идеальное для булочек. Для приготовления дрожжевого теста для булочек советую взять сливочное масло, а не маргарин или спред, а также домашнее молоко и свежие прессованные дрожжи.
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Сдобное дрожевое тесто / Дрожжи Блюдо: Выпечка
Как готовить сдобное тесто для булочек на дрожжах по опарному способу?
Опара на дрожжах для замешивания сдобного теста для булочек
Для сдобного теста на дрожжах опарным способом, нужно взять следующие продукты:
- 1 стакан свежего молока, сыворотки или кефира
- 25-30 г свежих пекарских дрожжей
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 100 г масла сливочного (спред и маргарин нежелательно – они почти полностью состоят из дешевого пальмового масла)
- 1 ст. л. постного масла
- Приблизительно 3 стакана муки (возможно больше или меньше)
- Щепоть соли
- Ваниль – по желанию
Начинаем готовить:
- Делаем опару. В большую посудину насыпаем просеянную муку. В углублении, в муке, размешиваем дрожжи с 1 ст. л. сахара, разводим теплой жидкостью, и оставляем опару подниматься. Когда образуется много пузырьков (15-30 минут), и опара начнет оседать – она готова.
- Замешиваем сдобное тесто. Смешиваем отдельно в посуде яйца, оставшийся сахар, соль с постным маслом и растопленным сливочным, выливаем в подошедшую опару, и замешиваемым руками, если тесто еще жидковатое – добавляйте еще муки. Тесто месим минут 15, — хватит месить, если тесто отстает от рук.
- Ставим тесто подходить. Миску с тестом накрываем полотенцем и держим в теплом месте без сквозняков, близко 1 часа, пока не увеличится вдвое-втрое.
- Делаем булочки. Когда тесто подошло, вымешиваем его еще раз, и разделываем на небольшие колобки.
- Шарики раскатываем в лепешки, в средину кладем густую начинку (изюм, запаренный мак с сахаром, густое повидло, фрукты с сахаром), соединяем края над начинкой, защипываем их, руками катаем круглые булочки. Выкладываем их в смазанную маслом (растительным) широкую форму, чтобы подошли 10-15 минут.
- Выпекаем булочки. Подошедшие булочки ставим печься на средний огонь 30-40 минут.
- Через 15 минут булочки достаем из духовки, смазываем желтком с сахаром, разбавленным 1 чайной ложкой воды, и ставим опять в духовку, пока не зарумянятся.
Сдобные булочки на дрожжах по опарному способу
Как замесить сдобное дрожжевое тесто, чтобы было мягким и долго не черствело
Самая важная особенность этого рецепта в том, что выпечка готовится с добавлением картофельного пюре. Часто применяю этот чудо- рецепт, если выпекаю изделия сразу на неделю.
Все дело в том, что булочки и пирожки долго остаются мягкими и не черствеют. На вкус их не отличишь от обычных, что приготовлены только на муке. Они такие же легкие и воздушные.
Что необходимо:
- муки — 600 — 800 г;
- пюре картофельного — 400 г;
- отвара картофельного — 200 мл;
- сухих дрожжей — 1 пакетик;
- масла растительного — 100 мл;
- яйцо — 1 шт;
- сахара — 30 г;
- соли — 9 г.
Приготовление:
Отварной картофель растолочь в пюре, либо протереть через сито, чтобы исключить комочки. Добавить в него теплого отвара, размягченного масла. Перемешать.
Муку смешать с сахаром, солью, дрoжжами. Влить в муку картофельную массу, добавить яйцо. Добавляя понемногу муку, вымесить, чтобы масса не прилипала к рукам.
Поставить в теплое место, минут на 40. В процессе подъема, сделать обминку.
Изделия получаются с нейтральным вкусом. Можно добавлять любые дополнительные ингредиенты (молоко, сметану), ароматические добавки, специи. При выпечке сладких изделий, количество сахара в закладке увеличить.
Как готовить сдобное тесто для булочек на дрожжах по безопарному способу?
Сдобные булочки на дрожжах по безопарному способу
Булочки на дрожжах можно готовить и безопарным способом, но тогда кладется меньше сдобы, чем при опарном способе. А чтобы булочки были вкусными — в них кладут больше начинки.
Для булочек на дрожжах безопарным способом понадобится:
- Около 4 стаканов муки
- 2 ст. л. сахара
- 60 г сливочного или 4 ст. л. постного масла
- 1 яйцо
- 20 г свежих пекарских дрожжей
- 1 стакан молока, можно кефира или сыворотки
- Щепоть соли
Начало готовки:
- Дрожжи разводим в теплом молоке, всыпаем по 1 ст. л. сахара и муки, оставляем жидкую массу минут на 10, если дрожжи начали подниматься, значит, можно прибавлять остальные продукты и месить тесто. Тесто на дрожжах месим минут 15, пока не начнет отставать от рук.
- Готовое тесто, накрытое полотенечком, ставим в теплом месте, и даем ему увеличиться в 2-3 раза. Наиболее подходящей температурой для хорошего поднятия дрожжевого теста является 30̊C.
- Поднявшееся тесто перемешиваем и катаем из него булочки с начинкой. Это тесто подходит и для несладких булочек с мясной, грибной или рыбной начинкой.
Как готовить сдобное заварное тесто на дрожжах для булочек?
Сдобные заварные булочки на дрожжах
Булочки, замешанные и испеченные таким способом, мягкие, вкусные и пушистые.
Для заварного теста на дрожжах понадобится:
- 4-6 стаканов муки
- 50 г свежих пекарских дрожжей
- 3 ст. л. постного масла
- По 1 стакану воды (кипятка) и молока, нагретого до теплого состояния
- 2-4 ст. л. сахара
- 2 желтка
- Щепоть соли
- Ванилин по желанию
Начинаем готовить:
- Смешиваем по 3 ст. л. муки и постного масла. Вливаем сюда 1 стакан кипящей воды, перемешиваем, даем остыть до теплого состояния.
- К остывшей массе вмешиваем растворенные в теплом молоке дрожжи, желтки, сахар, соль, ванилин.
- Всыпаем постепенно просеянную муку, пока тесто не будет густым, вымешиваем его, ставим подходить около 1 часа, до увеличения вдвое.
- Подошедшее тесто перемешиваем еще раз, делаем небольшие шарики, раскатываем их, наполняем начинкой или без начинки, даем подойти и печем в духовке на среднем огне.
Как готовить сдобное слоеное тесто для булочек на дрожжах?
Сдобные слоеные булочки на дрожжах
Из слоеного теста получаются очень вкусные булочки, печенье и пирожные, но все знают, что с ним много мороки. Мы же приготовим вкусные булочки из слоеного дрожжевого теста по упрощенному варианту.
Для слоеного дрожжевого теста нужно:
- Около 2 стаканов муки
- 30 г масла сливочного
- 2 ст. л. постного масла
- 1 ч. л. дрожжей (сухие)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 стакан молока, разбавленного водой
- Щепоть соли
- 1 желток — для смазывания булочек
Для посыпки нужно:
- 70 г замороженного масла (сливочное)
- 4 ст. л. муки
- 100 г сахара
Начинаем готовить:
- Тесто. Дрожжи разводим в теплой воде с молоком, прибавив сюда сахар. Даем массе подняться приблизительно 10-15 минут.
- Прибавляем к смеси соль, жидкое сливочное и постное масло, яйцо, все взбалтываем, и прибавляем постепенно муку, пока тесто не будет густым. Когда тесто стало густым – домешиваем его руками.
- Тесто укрываем полотенцем, и в теплом месте даем ему подняться до увеличения в 2-3 раза (около 2 часов).
- Посыпка. Муку перетираем с сахаром и сливочным маслом в мелкую крошку, и ставим, пока не понадобится, в холодильник.
- Делаем булочки. Подошедшее тесто переминаем, раскатываем в большой пласт, толщиной 0,5-1 см, посыпаем равномерно крошкой, складываем пласт вдвое так, чтобы крошка была внутри, и раскатываем немного скалкой.
- Получившийся пласт снова посыпаем крошкой, накрываем половинкой теста, и снова немного раскатываем.
- На третий раз пласт снова посыпаем крошкой, складываем вдвое – у нас получилась длинная полоска, нарезаем ее на квадраты.
- Углы квадратов заворачиваем в середину. Получившиеся булочки выкладываем на смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом металлический лист, даем им подняться минут 10.
- Подошедшие булочки смазываем размешанным с водой желтком, посыпаем посыпкой.
- Печем булочки в нагретой до 180̊C духовке 25-30 минут, или пока не зарумянятся.
Итак, мы научились печь вкусные сдобные булочки.
Песочное тесто
Для приготовления песочного теста нам понадобится:
- мука — 3 ст. +немного на замес
- масло сливочное размягченное — 250 г
- яйцо — 3 шт
- сахар — 1,4 ст.
- сода — 0,5 ч.л.
- лимон -1/2 ш
- ванильный сахар — 5-10 г
Приготовление:
1.Яйца и сахар растираем до бела.
Можно воспользоваться блендером, так быстрее . Смесь должна получиться такой.
2. К взбитым яйцам добавляем размягченное масло и также перебиваем.
3. К полученной смеси добавляем соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар и опять все перемешиваем.
4. После этого добавляем постепенно, просеивая муку.
5. После замеса с мукой, получается загустевшая масса, среднее между тугой и жидкой.
6.На стол подсыпаем муку и выкладываем получившуюся массу. Начинаем вымешивать руками, можно выложить на пищевую пленку и сформировать комок теста.
Тесто нужно поставить в холодильник для созревания на 30-40 минут, а затем изготовить печенье, пирог и другие изделия. Если же вы не собираетесь печь изделия сию минуту, тогда тесто храним в холодильнике или морозилке, в зависимости от времени хранения.
Посмотрите еще видеорецепт приготовления песочного теста.
Видео: Домашние слоеные булочки, простой рецепт
- Идеальное тесто для домашних пельменей: 3 очень вкусных рецепта, советы
- Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты
- Идеальное тесто для домашней пиццы тонкое, мягкое и быстрое: 7 замечательных рецептов
- Сырное слоеное тесто — что из него быстро и просто приготовить: 15 лучших рецептов
- Как правильно приготовить тесто на блины на молоке и сами блины с дырочками
- Тесто на манты: рецепт классический узбекский, на воде, кефире, молоке, без яиц и с яйцами, заварное
- Лучшее тесто для корзиночек закусочных тарталеток в домашних условиях: рецепты.
- Песочное тесто: рецепт для пирога классический, шоколадно-ореховый
- Слоеное тесто: самый простой и быстрый рецепт.
- Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков: самый вкусный рецепт
- Печенье орешки со сгущенкой, на сметане: классический рецепт.
- Тесто для ватрушек: лучшие домашние рецепты
- Как приготовить тесто для чебуреков на пиве, молоке, сметане, масле, водке?
- Тесто и начинка для хачапури.
- Как сделать бездрожжевое тесто на пирожки, пироги, булочки, слойки, для пиццы, хлеба
- Как приготовить тонкие и пышные лепешки на сковороде
- Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов
- Простые коржи для торта в духовке: рецепты приготовления, фото
- Как готовить такие модные теперь муссовые торты?
- Песочные коржи для торта: 14 лучших рецептов
- Самые простые и вкусные коржи для торта на сковороде
- Коржи для торта Наполеон: 5 лучших рецептов
- Медовые коржи для торта: 7 самых вкусных рецептов
- Бисквитные коржи для торта: 5 лучших рецептов
- 10 лучших быстрых рецептов выпечки за 5 минут: ингредиенты, описание.
Сдобное тесто для булочек рецепт
Для того, чтобы научиться готовить сдобное тесто для булочек, каких-то особых навыков не требуется. Рецепт довольно простой и универсальный для всех видов сладкой выпечки, но творчество всегда приветствуется!
В состав сдобы обычно входит:
- молочные продукты
- масло (растительное и сливочное), маргарин, различные спреды
- яйца
- специи или пряности
- сахар — обязательный ингредиент
- мёд, патока и др.
Чтобы изделия стали пышными по текстуре, тесто на сухих дрожжах должно иметь более высокое количество жира и сахара. Как правило, в него добавляются яйца (без яиц выпечка называется постной).
Для приготовления сдобного теста на дрожжах нам понадобятся:
- 2 стакана молока (500 мл.)
- 1 пакет активных сухих дрожжей ( 11 гр.)
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла и охлажденного до комнатной температуры
- 1/4 стакана сахара
- 1 ч.
- 2 крупных куриных яйца
- 4 стакана +/- 2 столовые ложки муки
Как приготовить сдобное тесто на сухих дрожжах
- Для активации дрожжей смешиваем дрожжи с 2 ст. л. и 1/2 стакана теплой (не горячей) воды в отдельной миске. Слегка перемешиваем и оставляем в теплом месте для подъема (10-15 минут — достаточно).
- Нагреваем молоко до 52-55ºС, вбиваем яйца, добавляем остальной сахар, соль. Взбиваем венчиком до однородности.
- В эту смесь вливаем дрожжи и начинаем замешивать тесто, добавляя муку по пол-стакана за раз. (В качестве альтернативы, можно поместить все ингредиенты в хлебопечку и пусть она сделает работу за вас! Используйте для этого различные насадки)
- Если смесь вам кажется жидковатой, то не спешите добавлять муку (трудно определить точное количество муки, необходимой для дрожжевого теста). После того, как вся мука добавлена, вливаем масло и продолжаем замес.
- Обычно я вымешиваю тесто руками не менее 8-10 минут, а затем выкладываю его в достаточно объемную емкость, например в кастрюлю (тесто должно превысить свой первоначальный размер, как минимум, в два раза), накрываю влажной тканью и ставлю кастрюлю в теплое место (около батареи или см. Примечание). Через 30 мин. обминаю тесто руками и оставляю его еще на час. После того, как сдобное тесто поднялось в 2-й раз, оно готово к использованию.
- Затем посыпаем столешницу большим количеством муки и тщательно разминаем массу. Смотрим, насколько она липкая, и добавляем (при необходимости) еще немного муки, чтобы облегчить формирование булочек.
- смазываем противень маслом, формируем шарики размером с теннисный мяч или немного меньше и помещаем на противень по три шарика в ряд. Смазываем их яйцом, накрываем влажным полотенцем и даем расстояться 10 минут, затем выпекаем в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут в зависимости от размера.
На заметку для выпечки сдобных булочек из сдобного теста — Это важно знать!
Жир необходим для того, чтобы сократить взаимодействие мучной клейковины с дрожжами, в этом случае выпечка получается нежнее и пышнее. Но это не единственная причина. Никогда не задумывались, почему мы добавляем в тесто столько дополнительных продуктов? «Богатое» этими ингредиентами тесто гораздо легче сделать на домашней кухне, ведь постному тесту нужна опара, чтобы правильно сформировалась текстура. Поэтому постные кулинарные изделия достаточно сложно выпекать в нашей обычной духовке, не имеющей достаточной мощности.
Выражаясь профессиональным языком кондитеров, для приготовления сдобного теста необходимо сделать четыре основных действия:
- Регидрировать в молоке дрожжи.
- Смешать жир, сахар, соль и яйца вместе.
- Соединить жидкую дрожжевую смесь с мучной и замесить тесто.
- Заквасить тесто.
Вкусное сдобное дрожжевое тесто можно использовать для выпечки:
- Булочек с корицей
- Синабонов
- Пончиков на сковороде
- Плюшек
- И многих других изделий
И поскольку рецепт сдобного теста для булочек на сухих дрожжах легкий, но требует терпения и времени, лучше сделать большую партию за один раз. Дрожжевое сдобное тесто можно поместить в прохладное место (например, в холодильник) и хранить там 2-3 дня, а перед использованием подержать часик в тепле.
Подкреплю рецепт сдобного теста советами
- Всегда проверяйте срок годности на упаковке с дрожжами — это ВАЖНО! Убедитесь, что он не истек. Все дрожжевые продукты, будь то в банке или в упаковке, должны быть проштампованы датой “использовать до …”
- Чтобы сохранить дрожжи свежими, закупоренные пакеты или баночки должны храниться в прохладном и сухом месте, например в шкафу. Можно хранить дрожжи и в холодильнике или морозильной камере, но перед употреблением берите только необходимое количество и подержите их при комнатной температуре не менее получаса.
- После того, как упаковка или банка с дрожжами была открыта, а содержимое использовалось не полностью, оставшиеся дрожжи необходимо поместить в герметичный контейнер и заморозить.
- ПОМНИТЕ, что дрожжи — это живой организм, и со временем он теряет свою активность, даже если вы никогда не открывали банку или упаковку.
- Идеальная температура молока для правильного брожения должна быть в пределах 52 градуса С, и 55 градусов С — для расстойки булочек.
- Правильное сдобное тесто для булочек должно быть эластичным, однородным и мягким, но не слишком жестким, и оно не должно липнуть к рукам. Если Вы не уверены в количестве добавленной муки, не волнуйтесь – лучше недосыпать ее, чем пересыпать, ведь всегда можно добавить еще немного муки после того, как тесто поднимется.
- Чтобы ускорить подъем сдобного теста, нагрейте духовку до 100 градусов. Выключите ее и поместите тесто в духовку с закрытой дверцей. Это обеспечит теплую среду и тесто будет подниматься довольно быстро.
Посмотрите на видео, как приготовить пышное сладкое дрожжевое тесто с ванилью
Ещё больше рецептов сдобной выпечки смотрите в нашей группе «Домашние рецепты»
Возможно вам также понравится:
Рецепт булочек для гамбургеров за 40 минут
от Меган на 471
57324shares
Эти домашние булочки для гамбургеров невероятно быстрые, простые и вкусные! Менее чем за час вы можете получить мягкие и пушистые булочки для гамбургеров, не заходя в магазин.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете товары, которые я рекомендую по предоставленным мной ссылкам, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Спасибо за поддержку Фокса и Браяра!
Кто-нибудь еще в последнее время разжигает бурю? Обычно я покупаю булочки для гамбургеров, но недавно мне захотелось бургеров, и я не хотел идти в магазин. Вместо этого я приготовил этот 40-минутный рецепт булочек для гамбургеров и был поражен тем, насколько они просты, не говоря уже о том, как вкусно!
Лучший рецепт булочек для гамбургеров
Я подозревал, что рецепт с таким коротким временем подъема может быть хорошим, но я был в затруднительном положении и нуждался в булочках для гамбургеров быстро. После того, как я сделал это несколько раз и некоторые другие рецепты с более длительным временем подъема, мой муж клянется вверх и вниз, что это лучший рецепт булочек для гамбургеров, который я когда-либо делал.
Как сделать булочки для гамбургеров с нуля?
Этот рецепт булочек для гамбургеров удивительно прост. Просто смешайте дрожжи с небольшим количеством теплой воды, сахара и масла. Затем дайте ему постоять 5 минут. Этот шаг «пробуждает» дрожжи, а сахар служит пищей для дрожжей, чтобы они начали выделять газ. Через пять минут вы увидите, что смесь стала пенистой. Это означает, что ваши дрожжи делают то, что должны!
Затем вы смешиваете яйцо, муку и соль. Продолжайте добавлять муку, пока не получится мягкое тесто. Вы можете сделать этот шаг, замесив руками, или вы можете использовать миксер, оснащенный крюком для теста, что я и сделал.
Затем вы быстро скатаете тесто в шар и разделите на 8 частей. Я использую для этого скребок. Сформируйте из каждого кусочка шар, затем разложите на смазанном маслом или застеленном бумагой противне. Накройте и дайте подняться в течение 10 минут. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 425 градусов.
Как сделать яичную смазку
Чтобы сделать самые красивые булочки для бургеров, я решила использовать яичную смазку для красивого блестящего и золотистого верха, посыпанную семенами кунжута. Чтобы приготовить яичную смесь, просто смешайте один яичный желток с 1 столовой ложкой воды. Смажьте этой смесью булочки для гамбургеров, затем посыпьте кунжутом.
После 10-минутного подъема, смазывания яичной смесью и кунжутными семечками булочки для бургеров готовы к отправке в духовку. Через 8-12 минут у вас будут мягкие, пышные и золотистые булочки для гамбургеров, только что из печи.
В следующий раз, когда вы захотите приготовить гамбургеры на гриле, сначала приготовьте булочки для гамбургеров по этому рецепту за 40 минут. Я предлагаю добавить к вашему бургеру лучший лук, приготовленный на гриле. Кстати, о гамбургерах: вы пробовали мой бургер с луком-шалотом и белым чеддером?
- 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки теплой воды около 110 градусов
- 1/3 чашки растительного масла
- 1/4 чашки сахара
- 1 большое взбитое яйцо
- 4 чайные ложки соли
- 3-1/2 стакана универсальной муки
Для посыпки
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. воды
- 2 ст.л. Добавьте масло и сахар; дать постоять 5 минут. Через 5 минут смесь должна стать пенистой.
Взбейте яйцо. Медленно вмешайте соль и муку. Продолжайте добавлять муку, пока не получится мягкое тесто.
Используя крюк для теста, месите в миксере в течение 3-5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. (Если вы не хотите использовать миксер, вы можете месить вручную на слегка посыпанной мукой поверхности.) Не дайте подняться. Разделить на 8 равных частей; каждую сформировать в шар. Не давайте тесту подняться.
Разогрейте духовку до 425 градусов. Выложите шарики из теста на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут. Через 10 минут смажьте булочки яйцом, затем посыпьте кунжутом. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 8-12 минут.
Храните булочки в герметичном контейнере до 2 дней. Или заморозить на срок до одного месяца.
Порция: 1 булочка | Калорийность: 218 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 302 мг | Калий: 52 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 62 МЕ | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг
Информация о питании является приблизительной для вашего удобства. Если у вас есть строгие потребности в питании, пожалуйста, проявите должную осмотрительность, чтобы убедиться, что этот рецепт соответствует вашим потребностям.
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, комментируйте, оценивайте и делитесь! И не забудьте отметить меня в Instagram @foxandbriar И #foxandbriar, чтобы я мог увидеть, что вы сделали!
адаптировано из книги «Вкус дома»
Кастрюля быстрого приготовления
Простой домашний рецепт соуса для барбекюРецепт гамбургера с барбекю на грилеВзаимодействие с читателями
Рецепт быстрых булочек к обеду
Теплые, пышные домашние булочки за час? Очень просто! 60-минутные и 45-минутные версии этих быстрых булочек для ужина — то, что вам нужно, когда у вас мало времени.
К
Эмма Кристенсен
Эмма Кристенсен
Эмма Кристенсен — помощник генерального директора компании Simply Recipes, автор трех книг по домашнему пивоварению и выпускница Кембриджской школы кулинарного искусства.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Опубликовано 11 октября 2022 г.
Просто рецепты / Ванда Абрахам
Домашние булочки для ужина менее чем за час? Абсолютно! Если у вас мало времени или вы немного нервничаете из-за своих навыков пекаря, эти быстрые булочки для ужина — именно то, что вам нужно.
Они такие же пушистые и нежные, как булочки, на приготовление которых уходит весь день — настолько, что я, возможно, больше никогда не вернусь к тому, чтобы делать что-то еще!
Как быстро приготовить булочки для ужина
Чтобы сделать эти быстрые булочки, я взял обычный процесс выпечки хлеба и сократил каждый шаг до кратчайшего времени:
- Подготовить дрожжи: 1 минута
- Замесить тесто: 5 минут
- Дать тесту подняться: 10 минут
- Разделить и сформировать булочки: 10 минут
- Дать булочкам подняться: 15 минут
- Выпечь булочки: 15 минут
Используя немного больше дрожжей, чем обычно, мы можем заставить этот график работать! Добавление молока в тесто также помогает придать обеденным булочкам более приятный вкус и обеспечивает нежную текстуру — две вещи, которые могут пострадать от быстрорастущего хлеба.
Просто рецепты / Ванда Абрахам
Простой совет!
Если у вас есть дополнительное время, дайте тесту подняться в течение часа, а затем оставьте формованные булочки подниматься примерно на 45 минут. Вы также можете приготовить тесто за день, накрыть и хранить в холодильнике, а на следующий день сформировать булочки. Вы будете вознаграждены более вкусными булочками, которые не так быстро черствеют.
Нужны булочки побыстрее?
Если вы действительно ограничены во времени и вам нужно получить рулоны еще быстрее, вот несколько вариантов:
- Полностью срежьте первоначальный подъем и переходите сразу от замешивания теста к формированию булочек.
- Сокращение времени подъема формованных булочек до 10 минут.
- Выпекайте, пока верхушки не станут золотистыми, от 10 до 12 минут. Я предпочитаю вкус и текстуру булочек с немного более длительным временем выпечки, но 10-12 минут должны дать вам то, что вам нужно!
Компромисс с более быстрыми обеденными булочками в основном связан со вкусом и текстурой. Работая над этим рецептом, я обнаружил, что булочки, приготовленные менее чем за 45 минут от начала до конца, имели несколько пресный вкус и слегка пенопластовую текстуру, даже с добавлением молока и масла. Но эти булочки по-прежнему вполне пригодятся, особенно если их основная задача будет заключаться в том, чтобы впитать соус с вашей обеденной тарелки.
Просто рецепты / Ванда Абрахам
Заставьте это работать с тем, что у вас есть!
Не знаю, как вы, но если я изо всех сил пытаюсь приготовить партию булочек за час, то на моей кухне, вероятно, царит хаос. Если вы обнаружите, что у вас закончился ключевой ингредиент, не переживайте! Попробуйте эти свопы:
- Замена жидкости: Используйте любое сочетание молока и воды или даже всю воду. Пока у вас есть 1 1/2 стакана жидкости, все готово. Молоко делает булочки нежными и добавляет вкуса, но булочки, приготовленные только на воде, все равно великолепны!
- Поменять местами муку: Замените хлебопекарной мукой, если она у вас есть. Просто избегайте мучных смесей без глютена или муки для тортов.
- Откажитесь от сахара, если вас нет дома. Сахар помогает разжечь дрожжи, но это не мешает, если у вас его нет в избытке. Вместо него можно также использовать мед.
А если, с другой стороны, у вас на кухне есть несколько лишних ингредиентов, попробуйте эти варианты!
- Булочки с травами: Измельчите несколько столовых ложек оставшихся трав и замесите их прямо в тесто. В качестве альтернативы смешайте их с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и сбрызните им запеченные булочки.
- Рулетики с чесночным маслом: Пока булочки выпекаются, смешайте несколько столовых ложек сливочного масла и несколько измельченных зубчиков чеснока и растопите в микроволновой печи или на плите. Смажьте ею булочки, когда они достанутся из духовки.
- Сырные рулетики: Измельчите несколько унций вашего любимого сыра и вмешайте его в тесто. Перед выпечкой посыпать сверху! Отлично подойдут чеддер, пармезан, азиаго или любой другой твердый или полутвердый сыр.
Просто рецепты / Ванда Абрахам
More Roll-y Poly Goodness
- Рулоны Lion House
- Рулетики с пармезаном и чесноком
- Паркер Хаус Рулоны
- Картофельные обеденные булочки
- Приготовьте заранее булочки для ужина
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время нарастания 25 минут
Общее время 55 минут
порций 15 порций
3/4 стакана (180 миллилитров) молока (цельного, 2% или 1%)
3/4 стакана (180 миллилитров) воды
2 столовые ложки (25 г) сахара
1 столовая ложка (11 г) активных сухих или быстрорастворимых дрожжей
3 1/2–4 чашки (420–480 г) муки общего назначения
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки несоленого или соленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды
Растворить дрожжи:
Смешайте молоко и воду в мерном стакане и подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, пока смесь не станет теплой на ощупь. Перелейте жидкости в чашу стационарного миксера и добавьте сахар и дрожжи.
Отложите на 1 минуту или пока дрожжи не растворятся, и вы увидите, как в жидкости начинают появляться несколько маленьких пузырьков. Нет необходимости ждать, пока смесь станет пенистой, если вы не беспокоитесь, что ваши дрожжи могут быть просрочены, и в этом случае дайте постоять 3-5 минут, пока не появится пена.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Замесить тесто:
С помощью жесткой лопаточки вмешайте 3 1/2 стакана (420 г) муки и соли в жидкости, пока не получится рыхлое, мучнистое тесто. Используя насадку-крюк для теста, замешивайте на низкой скорости в течение 5 минут, пока тесто не соберется в гладкий шар, или замешивайте вручную в течение 10 минут.
Если через 30 секунд замеса тесто прилипает к стенкам или дну миски, подсыпьте 2 столовые ложки муки и месите еще 30 секунд. Если он все еще кажется липким, повторите. Будьте осторожны, добавляя слишком много муки; лучше, чтобы тесто было немного липким, чем слишком сухим.
Просто рецепты / Элисон Бикель
Просто рецепты / Элисон Бикель
Дайте тесту подняться:
Поднимите тесто из миски, руками соберите его в шар, затем верните в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или тарелкой и дайте подняться в течение 10 минут.
Если у вас мало времени, пропустите этот шаг!
Просто рецепты / Элисон Бикель
Тем временем разогрейте духовку до 400°F.
Установите решетку в нижнее среднее положение. Сбрызните стеклянную или металлическую форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов или форму для кекса кулинарным спреем или смажьте ее маслом.
Формовать булочки:
Выложите тесто на чистый стол. На этом этапе тесто должно стать мягким и липким; если оно липнет к рукам, слегка присыпьте поверхность теста мукой. Вам не нужно добавлять муку, чтобы сформировать булочки, но можно слегка присыпать мукой стол и руки, если тесто слишком прилипает.
Разделите тесто на 15 равных частей. Сформируйте из каждого шар, сложив ладонь сверху и катая его узкими кругами по присыпанной мукой столешнице. Поверхность должна быть гладкой и натянутой, как воздушный шар с водой.
Просто рецепты / Ванда Абрахам
Пусть булочки поднимутся:
Сформированные рулетики переложите в подготовленный противень рядами 3х5 на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте и дайте им подняться в течение 15 минут. На этом этапе булочки могут выглядеть немного пухлыми, но ничего страшного, если они этого не сделают.Просто рецепты / Ванда Абрахам
Выпечка булочек:
Смажьте верхушки рулетов растопленным сливочным маслом. Перенесите в духовку и выпекайте в течение 15-18 минут, один раз перевернув противень, чтобы булочки пропеклись равномерно. Готовые рулетики должны стать пышными и иметь темно-золотистый цвет сверху.
Просто рецепты / Ванда Абрахам
Ненадолго охладить и подавать:
Ненадолго охладите булочки в кастрюле, затем с помощью лопатки снимите рулеты со сковороды.