классический рецепт с фото пошагово
Ароматная рыба под томатным маринадом с овощами — беспроигрышная (хотя и не очень приспособленная для эстетов, если заранее не вынуть кости) классика советской кухни. Хронический дефицит всего пробуждал в поварах недюжинную изобретательность и кулинарную смекалку. Они готовили до банальности простые, но вкусные блюда буквально из ничего. Их общими стараниями появилось много любимых и до сих пор популярных вкусностей — пирожные «Картошка», молочные коржики, «Сельдь под шубой», манные биточки с киселем, сосиски в тесте, в том числе и аппетитная рыба под маринадом. Классический рецепт с фото пошагово и, я надеюсь, доступно изложен в этой статье. Готовить рыбку с большим количеством овощей и соусом из томата, на самом деле, совершенно просто. Самый сложный этап — это, наверное, разделка на филе главного ингредиента. А уж с нарезкой овощей, обжаркой и тушением вы справитесь играючи. В результате у вас получится нежнейшая рыба, пропитанная луково-морковной обжаркой в пряно-томатной подливе. Ну очень вкусно!
Необходимые продукты:
Для маринада:
морковь — 2 шт. (средние) | репчатый лук — 2-3 шт. (небольшого размера) |
подсолнечное масло без запаха — 50-70 мл. | томатная паста — 2-3 ст. л. |
лавровый лист — 1-2 шт. | душистый перец горошком — 3-4 шт. |
гвоздика — 2 шт. | молотая корица — щепотка |
соль поваренная — 1 ч. л. | сахар — щепотка |
уксус столовый — 1-2 ст. л. (если томат не кислый) | питьевая вода (рыбный/овощной бульон) — 300-400 мл |
Для основы блюда:
рыба (желательно плотная, чтобы не распалась на кусочки) — 500-600 г | мука пшеничная — 2-3 ст. л. (для панировки) |
дезодорированное подсолнечное масло — 70-100 мл | соль — 1/2 ч. л. (или по вкусу) |
черный молотый перец — щепотка (по желанию) |
Как готовится рыба под томатным маринадом (классический рецепт с фото пошагово):
-1- Блюдо фактически состоит из двух частей. Их можно готовить параллельно или последовательно. Предлагаю начать с маринада. Он делается на основе простых овощей — лука, моркови и томата. Причем в советское время чаще использовали томатную пасту, морс или сок, потому что подавали рыбу под маринадом преимущественно зимой. Сначала подготовьте морковку. Помойте ее и нарежьте тонкой соломкой. Если любите, чтобы маринад был более однородным, похожим на подливу, то натрите морковь на крупной терке. Так она лучше разварится при тушении и будет меньше ощутима в готовом блюде. | |
-2- Лук нарубите мелким кубиком или полукольцами. | |
-3- Обжарьте нарезанные овощи в растительном масле. Сначала — морковь. | |
-4- Когда она станет мягкой, добавьте лук. Перемешайте. Готовьте на небольшом огне до румяности и мягкости овощей. Совет:Также в маринад для рыбы можно положить корень петрушки или сельдерея. Очистите и нарежьте его тонкими полосками. Положите обжариваться одновременно с морковью. Но учтите, что эти коренья имеют сильный аромат и специфический вкус. Поэтому много класть не стоит. | |
-5- Когда овощи станут мягкими, добавьте концентрированную томатную пасту. Сразу же можно всыпать и специи с солью и сахаром. Перемешайте. Совет:Вместо томатной пасты для маринада можно использовать консервированный домашний сок или пюре из помидоров. Также вкусная рыба получается и с добавлением свежих помидоров. Для этого нужно очистить их от кожицы и измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку. По желанию протрите массу через мелкое металлической сито, чтобы избавиться от косточек. В таком случае дополнительной жидкости понадобится гораздо меньше. | |
-6- Влейте горячую воду. Одновременно перемешивайте содержимое сковороды, чтобы добиться однородности томатной подливы. Жидкости нужно примерно 1-1,5 стакана (в зависимости от желаемой густоты маринада). Накройте крышкой. Тушите 15-20 минут до готовности овощей. Если в томате недостаточно кислоты для классического вкуса рыбы по маринадом, в конце тушения добавьте уксус. Лавровый лист желательно вынуть, так как он придаст готовому блюду горьковатый привкус. Остальные специи можно оставить. Совет:Вместо питьевой воды можно использовать рыбный бульон. С ним вкус блюда получится более насыщенным. Сварить бульон можно из хвоста, головы, плавников и костей рыбы, которые останутся после разделки. Также подойдет и овощной отвар. | |
-7- Маринад готов, самое время заняться рыбкой. В принципе, ее можно подготавливать и обрабатывать во время тушения овощей в томате. Для этого блюда подойдет практически любая рыба. Но лучше брать плотную, чтобы она хорошо держала форму. Я обычно использую минтай или хек. Желательно разделать рыбку на филе, чтобы во время еды не отвлекаться на вынимание косточек. Но если спешите, просто нарежьте тушки на небольшие порционные куски. Кожу лучше не удалять. Вообще не обязательно жарить рыбу перед заливкой маринадом. Это, конечно, классический вариант термической обработки. Но если хотите сделать блюдо менее калорийном, сварите или запеките рыбку. | |
-8- Получившиеся заготовки промокните салфетками и обваляйте в муке. | |
-9- Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Рыба не должна остаться сырой внутри, потому что больше мы ее тушить не будем, просто зальем маринадом. Есть еще один способ приготовления этого блюда, в котором кусочки рыбки недолго тушатся в томатно-овощной подливе. Ознакомиться с ним вы можете в этом фото рецепте. Если рыба осталась сыроватой, допеките в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов. | |
-10- Обжаренные рыбные кусочки складывайте в глубокую кастрюлю. Каждый слой заливайте соусом. После полного остывания, переставьте блюдо в холод на 6-8 часов. | |
-11- Такая рыба под маринадом традиционно подается в холодном виде. При сервировке можете посыпать свежей зеленью. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Салат с красной рыбой и томатным соусом (видео-рецепт)
Легкие полезные салаты с оригинальными соусами завоевывают все большую популярность в рационе современного человека. К этой категории относится салат с красной рыбой и сладким перцем, заправленный необычным томатным соусом. Именно его и предлагает нам приготовить шеф-повар, специализирующийся на русской кухне, Валерий Дубровин. В качестве рыбки он использовал свежую семгу, которую слегка обжарил. Хотя для этого салатика подойдет любая красная рыба благородных сортов. Сам по себе салат очень прост в приготовлении. Да и название у него весьма не затейливое: «Салат дяди Гиляя».
В рецепт салата с красной рыбой входят следующие ингредиенты:
- филе свежей семги — 200 гр.;
- разноцветный сладкий перец — 3 шт.;
- красный лук — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу.
Томатный соус для салата:
- красный лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- сушеный базилик — 1 шепотка;
- сушеный укроп — 1 щепотка;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- соус табаско — 1 ч. л.;
- вустерский соус — 1 ч. л.;
- растительное масло — 5 ст. л.;
- томатный сок — 1 стакан.
Оригинальную томатную заправку приготовить очень просто. Для этого в чашу блендера поместить красный лук, чеснок, сушеные базилик и укроп. Затем соусы: соевый, вустерский и табаско. Все залить томатным соком. Если сок не соленый, то добавить немного соли. Все превратить блендером в однородную массу. Далее вылить соус в глубокую миску, добавить растительного масла и хорошо перемешать венчиком. Растительное масло ни в коем случае нельзя добавлять сразу в блендер к остальным ингредиентам, так как оно на больших оборотах превратится в белую эмульсию.
Вот и все. Томатный соус для салата готов!
Для этого салата потребуется разноцветный болгарский перец: зеленый, желтый и красный. Перцы очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Красный лук нарезать кольцами. Филе семги нарезать кубиками, слегка посолить, поперчить и обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 2-3 минут. В глубокую чашку поместить подготовленные ингредиенты, добавить томатный соус и аккуратно перемешать. Подавать такой салат можно порционно, украсив веточкой свежей зелени.
Салат с красной рыбой и томатным соусом готов!
Приятного аппетита!
Рекомендуемые рецепты
Паста с семгой в сливочном соусе и не только (с фото)
Предлагаю устроить «рыбный день». Не важно – обед это будет или ужин. А готовить мы будем не совсем привычное для нас сочетание – рыбу с макаронами. Не обычно, но очень вкусно. В первом случае я предлагаю вам рецепт пасты с семгой в сливочном соусе, а во втором в томатном. Безумно вкусный и беспроигрышный вариант. Понравится даже тем, кто рыбу воспринимает только с картошкой. Если посчитаете, что семга — слишком дорогой для вас продукт, возьмите любую другую более бюджетную красную рыбу из лососевых: горбушу, кету, гольца. Кстати, нашу пасту часто готовят из слабосоленой рыбы. Естественно, готовить такое каждый день мы не будем, но если ожидаются гости и вам хочется их удивить и подать что-то изысканное – приготовьте и увидите, что ни кто не устоит и не откажется от такой вкусности.
Паста с семгой в сливочном соусе: рецепт с фото
Я довольно критично относилась к сочетанию «рыба + макароны», мне казалось, что это не совместимо. Ну, какой может быть вкус у такого блюда? Оказывается, я просто не умела его готовить. Будучи в гостях, попробовала, и моему удивлению не было предела. О, как же это было вкусно! А все дело в соусе. Нежный, сливочный, с рыбным приятным послевкусием и идеально сочетающийся с пастой. Рецептом я конечно разжилась и хочу теперь поделиться с вами, уже с фото и пошагово. Приготовьте, и вы вольетесь в ряды любителей этой шикарной семги, все, кто отведает ее, станут поклонниками навсегда.
Ингредиенты:
- свежемороженая семга – 350гр;
- паста (спагетти) из твердых сортов пшеницы – 1уп;
- лук репчатый – 2шт;
- кабачок – 1шт;
- помидор – 1шт;
- сливки – 200мл;
- кубик бульонный (по желанию) – 1шт;
- пакетик средиземноморских трав;
- масло сливочное;
- масло оливковое;
- соевый соус;
- зелень – по желанию.
Как приготовить итальянскую пасту с семгой в сливочном соусе
- Рыбное филе моем, если замороженное – даем ему разморозиться, причем лучше в холодильнике, постепенно. Нарезаем полосками.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем смесь сливочного и оливкового масел (в такой смеси сливочное не будет гореть) и обжариваем лук 7 минут, до легкого золотистого оттенка.
- Кабачок, желательно молоденький с тонкой шкуркой, промываем, удаляем хвостик, нарезаем на тонкие полоски, как на лапшу. Если вам попался овощ уже желтоватый, с твердой кожурой, очистите ее. Добавляем полоски к луку и вместе готовим не дольше 5 минут. Следим, чтобы кабачок не размяк, т.е. держал форму.
- С помидора снимаем кожицу, нарезаем его на кубики и отправляем к овощам в сковородку. Раскрошим бульонный кубик и высыпаем его сверху на овощи. Вливаем по вкусу соевый соус (не забывайте – он соленый!). Перемешиваем массу ложкой.
- Выкладываем сверху на овощную смесь ломтики семги и снова размешаем ложкой.
- Через 3 минуты, добавляем сливки. Продолжаем тушить на маленьком нагреве, чтобы соус не расслоился.
- Если любите специи, добавьте свои любимые. У меня – набор «средиземноморские травы».
- После того, как сдобрили травами соус, выключаем огонь и даем настояться под крышкой. Долго тушить не стоит, чем больше времени готовится соус, тем суше получится семга.
Отварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Вы можете взять не обязательно спагетти, но и любую другую пасту. Когда они будут готовы, слейте почти воду, немного оставьте в кружке. Она еще нам пригодится.- Готовые спагетти смешиваем со сливочным соусом и, если масса получилась суховатой и ей не хватает сочности, добавьте ту воду, что оставили в кружке.
- Выкладываем на красивую плоскую тарелку и сверху натираем сыр типа «пармезан». Не отказывайте себе в этом, аромат зрелого сыра идеален в этом соусе. Зелень свежая тоже будет в тему. А все вместе – божественное блюдо.
Точно в таком же исполнении можно приготовить пасту и с другими морепродуктами, идеальна она со сливками и креветками.
Автор: Ольга
Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски
Для этого варианта блюда можно взять любую рыбу красных сортов. Идеально подходит не только дорогие сорта, типа семги, форели, но и доступная горбуша. Фарфале, т.е. пасту «бантики» можно заменить спагетти, лингвини, капелини и т.д., но обязательно качественными и твердых сортов. Если хотите, чтобы в томатном соусе было больше овощей, можно предварительно обжарить лук с морковью и потом положить их в блюдо вместе с томатом.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- рыба — 600гр;
- макароны твердых сортов — 300гр;
- чеснок 1 зубчик;
- лимон – 1шт;
- петрушка — 1 пучок;
- кетчуп или другой томатный соус — 1ст. л.;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить макароны с красной рыбой в томатной соусе
- Отвариваем макароны (время приготовления смотрите на пачке) до состояния «аль денте», т.е. чтобы они были совсем слегка твердоватыми, тогда они в процессе дальнейшей готовки не переварятся.
- На сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле.
- Из рыбы делаем филе, которое нарезаем кубиками. Внимательно выбираем все косточки.
- Добавляем рыбу к чесноку на сковородке и поливаем соком лимона (достаточно одной дольки лимона).
- Перчим, солим и обжариваем еще несколько минут.
- Когда рыба проготовится (т.е. поменяется цвет, станет светлее) добавляем зелень и томат. Тушить еще пару минут.
- Готовые макароны окатываем холодной проточной водой, чтобы снизить температуру и остановить готовку.
- Добавляем пасту на сковородку и перемешиваем с рыбой. Огонь убавляем и прогреваем все вместе еще в течение 3-4 минут.
Автор: Ирина
Рыба сейчас, конечно, продукт не из дешевых, но позволить себе хорошую иногда можно. Обязательно надо иногда покупать и готовить. Можно для такой пасты использовать рыбку горячего копчения, представляете, какой аромат будет стоять на кухне, пока вы готовите? Или соленую. Отварная и слегка поджаренная слабосоленая семга, она тоже будет очень вкусной. Пробуйте, готовьте, добивайтесь идеальной текстуры сливочного соуса, так как вам нравится, и вы обязательно войдете во вкус этого блюда. Удачной вам готовки!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Форель в сливочно-томатном соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 400 г | 0,2 ч. л. | |||
1 ч. л. | 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. | 2 ч. л. | |||
200 мл | 30 мл | ||||
2 ст. | по вкусу | ||||
1 ч. л. | 70 мл | ||||
1 ст. л. |
Описание рецепта — Форель в сливочно-томатном соусе:
Нежные кусочки форели в изумительно вкусном кисло-сладком соусе из сливок и томатной пасты. Легкое, полезное и красивое блюдо, которое может стать украшением любого стола. Готовится очень просто и быстро, не требуя особых кулинарных навыков. Мясо форели – щедрый источник долголетия и здоровья и важный компонент в рационе диетического питания. В нем содержатся жизненно необходимые человеческому организму полиненасыщенные кислоты Омега-3. Из минеральных веществ в форели присутствуют кальций, фосфор и другие полезные микроэлементы. Есть также витамины А и D и водорастворимые витамины В12, а также пиридоксин, который полезен для печени. Все вещества форели влияют на образование эритроцитов, белковый и жировой обмен, усвоение глюкозы и холестериновый обмен. Так что можно с уверенностью сказать, что это весьма ценный продукт.
Форель в сливочно-томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого замечательного блюда понадобятся: филе форели, сливки, томатная паста, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец черный молотый, сахар, куркума, приправа для рыбы, тмин и зелень.
Шаг 2:
| 400 г |
Форель хорошо моем холодной водой и разрезаем на кусочки приблизительно 4Х4 сантиметра.
Шаг 3:
0,2 ч. л. | |
1 ч. л. | |
1 ч. л. |
В миске смешиваем соль, перец черный молотый и куркуму.
Шаг 4:
Нарезанную форель кладем в тарелку и посыпаем смесью соли, черного молотого перца и куркумы. Хорошо перемешиваем рыбу со специями.
Шаг 5:
| 1 ч. л. | ||
2 ч. л. |
Добавляем в форель сухую приправу для рыбы, в состав которой входят базилик, лук, петрушка, укроп, имбирь, чеснок и горчичный порошок. Поливаем лимонным соком. Опять хорошо перемешиваем все специи с рыбой. Ставим минимум на один час в холод.
Шаг 6:
200 мл | |
30 мл | |
2 ст. л. | |
по вкусу | |
1 ч. л. | |
70 мл | |
1 ст. л. |
Готовим соус. В глубокую сковороду или сотейник наливаем сливки. Я брала не жирные, поскольку в форели достаточно жира. Добавляем оливковое масло, томатную пасту, ее можно заменить измельченными помидорами без семечек. А также соль и сахар по вкусу, тмин, муку и воду.
Шаг 7:
Все ингредиенты соуса перемешиваем холодными, особенно это важно в отношении муки. Она хорошо растворится в холодном соусе. Затем огонь включаем и варим соус на небольшом огне, помешивая минут 10. Комочков не должно быть. Мука придаст соусу кремовую консистенцию. Только много ее класть не надо. Достаточно столовой ложки без горки.
Шаг 8:
В готовый соус выкладываем форель со специями и варим еще 15 минут. Соус должен покрывать рыбу полностью.
Шаг 9:
Форель в сливочно-томатном соусе готова.
Шаг 10:
Подаем форель в сливочно-томатном соусе с отварным белым рисом басмати. Нелишним будет бокал белого сухого вина. Пускай ваша еда всегда будет вкусной и красивой! Приятного аппетита!
Рыба (пикша) в томатном соусе рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!
Рыба (пикша) в томатном соусе рецепт, который наверное готовил каждый! Во первых, это вкусно! А во вторых это сытно. Вся суть в том что я немного хочу изменить приготовления классического рецепта, рыбы в томатном соусе. Обычно все готовят рыбу используя томатную пасту с добавлением моркови и лука. Я же в этом рецепте не буду добавлять не томатную пасту, не лук, и тем более морковь. Рыба получиться на много вкуснее. Приготовив один раз, Вы сами в этом убедитесь. Я буду использовать томаты в собственном соку, что придаст блюдо насыщенный вкус. Добавлю бальзамический уксус, что придаст некую пикантность, сахар для того чтобы сбалансировать вкус, а лимон чтоб мясо рыбы стало нежнее. И так приступаем к приготовлению. Вам также могут понравиться рецепты с рыбой: Рыба (пикша) в соусе по китайски рецепт или Рыба ляванги рецепт
Распечатать рецепт
Рыба в томатном соусе пошаговый рецепт с фотоХочу поделиться с Вами рецептом, рыбы в томатном соусе. По такому рецепту можно приготовить любую белую рыбу, например треска, минтай, хек, сазан, пикша и так далее. Блюдо получается ароматным и безумно вкусным, понравится взрослым и детям.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Инструкции
Рыбное филе с кожурой, нарезаем на крупные кусочки солим. В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем кусочки рыбы. Жарим не переворачивая, посыпаем сверху черным молотым перцем и нарезанным тонко чесноком, добавляем бальзамический уксус.
Помидоры ошпариваем кипятком и убираем с них кожуру, нарезаем дольками, паприку режим мелкими кубиками, добавляем к рыбе. Томаты в собственном соку очищаем, режим кубиками и тоже отправляем к рыбе. Половинку лимона режим тонкими полукольцами кладём в соус с рыбой, добавляем соль, сахар. Тушим 20 минут на медленном огне. По истечению времени, пробуем на готовность, посыпаем рубленной петрушкой. Рыба в томатном соусе готова!
%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%b0%d1%8f%20%d1%80%d1%8b%d0%b1%d0%b0%20%d0%b2%20%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%bc%20%d1%81%d0%be%d1%83%d1%81%d0%b5 — со всех языков на все языки
Все языкиАнглийскийРусскийКитайскийНемецкийФранцузскийИспанскийШведскийИтальянскийЛатинскийФинскийКазахскийГреческийУзбекскийВаллийскийАрабскийБелорусскийСуахилиИвритНорвежскийПортугальскийВенгерскийТурецкийИндонезийскийПольскийКомиЭстонскийЛатышскийНидерландскийДатскийАлбанскийХорватскийНауатльАрмянскийУкраинскийЯпонскийСанскритТайскийИрландскийТатарскийСловацкийСловенскийТувинскийУрдуФарерскийИдишМакедонскийКаталанскийБашкирскийЧешскийКорейскийГрузинскийРумынский, МолдавскийЯкутскийКиргизскийТибетскийИсландскийБолгарскийСербскийВьетнамскийАзербайджанскийБаскскийХиндиМаориКечуаАканАймараГаитянскийМонгольскийПалиМайяЛитовскийШорскийКрымскотатарскийЭсперантоИнгушскийСеверносаамскийВерхнелужицкийЧеченскийШумерскийГэльскийОсетинскийЧеркесскийАдыгейскийПерсидскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)МикенскийКвеньяЮпийскийАфрикаансПапьяментоПенджабскийТагальскийМокшанскийКриВарайскийКурдскийЭльзасскийАбхазскийАрагонскийАрумынскийАстурийскийЭрзянскийКомиМарийскийЧувашскийСефардскийУдмурдскийВепсскийАлтайскийДолганскийКарачаевскийКумыкскийНогайскийОсманскийТофаларскийТуркменскийУйгурскийУрумскийМаньчжурскийБурятскийОрокскийЭвенкийскийГуараниТаджикскийИнупиакМалайскийТвиЛингалаБагобоЙорубаСилезскийЛюксембургскийЧерокиШайенскогоКлингонский
Все языкиРусскийАнглийскийДатскийТатарскийНемецкийЛатинскийКазахскийУкраинскийВенгерскийТурецкийТаджикскийПерсидскийИспанскийИвритНорвежскийКитайскийФранцузскийИтальянскийПортугальскийАрабскийПольскийСуахилиНидерландскийХорватскийКаталанскийГалисийскийГрузинскийБелорусскийАлбанскийКурдскийГреческийСловенскийИндонезийскийБолгарскийВьетнамскийМаориТагальскийУрдуИсландскийХиндиИрландскийФарерскийЛатышскийЛитовскийФинскийМонгольскийШведскийТайскийПалиЯпонскийМакедонскийКорейскийЭстонскийРумынский, МолдавскийЧеченскийКарачаевскийСловацкийЧешскийСербскийАрмянскийАзербайджанскийУзбекскийКечуаГаитянскийМайяАймараШорскийЭсперантоКрымскотатарскийОсетинскийАдыгейскийЯкутскийАйнский языкКхмерскийДревнерусский языкЦерковнославянский (Старославянский)ТамильскийКвеньяАварскийАфрикаансПапьяментоМокшанскийЙорубаЭльзасскийИдишАбхазскийЭрзянскийИнгушскийИжорскийМарийскийЧувашскийУдмурдскийВодскийВепсскийАлтайскийКумыкскийТуркменскийУйгурскийУрумскийЭвенкийскийЛожбанБашкирскийМалайскийМальтийскийЛингалаПенджабскийЧерокиЧаморроКлингонскийБаскскийПушту
👌 Маринованная горбуша в томатном соусе, рецепты с фото
Вчера купила горбушу, так что несколько рецептов будут посвящены этой рыбке. Главным ингредиентом моих блюд будет горбуша. Думаю, вам будет интересно узнать мои рецепты, так как у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления. Я хочу поделиться с вами теми, что у меня собрались.А еще я очень люблю читать рецепты всех участниц Алимеро. Каждый день я узнаю что-то новое для себя, например, понравились рецепты горбуши в духовке. Все ваши секретики позволяют мне еще больше полюбить кулинарию, так как я понимаю, что каждый день можно творит чудеса из обычных продуктов.
Сегодняшний рецепт все же не является обычным для меня, так как горбушу я покупаю крайне редко. Знаю, что она очень вкусная и верю, что она полезная. Но цена на эту рыбку в нашем регионе кусается. Приходится довольствоваться кефалью, морскими бычками, карасями из ближайшего пруда, а еще свежей тюлькой, анчоусами и феринкой.
В те моменты, когда мне попадается в магазине «поймать» хорошую горбушу, мне очень хочется приготовить из нее несколько блюд, чтобы в разнообразии полакомиться рыбными блюдами из красной рыбки. В этот раз у меня из одной большой горбуши получилось 4 блюда. Сегодня я хочу рассказать об одном из них.
Чтобы замариновать горбушу в томатном соусе, необходимы такие продукты:
- 0,5 кг свежей горбуши (у меня замороженная, что не так хорошо)
2 луковицы
Для маринада:
— 1,5 ст.л. соли
— 0,5 ч.л. сахара
— 50 мл растительного масла без запаха
— 35 мл уксуса
— 125 мл жидкого томатного соуса (если соус густой, разбавляем водой 1:1)
— душистый и черный перец по щепотке
— щепотка молотого кориандра
— 1-2 лавровых листика
Время приготовления: около 10-15 минут
Время маринования рыбы: 24-48 часов (зависит от толщины рыбки)
Сложность: легко
Разобрала рыбу на филе. Для маринования я взяла 5 кусочков, чтобы как раз на ужин к картофельному пюре было что подать.
Филе очистила от косточек.
Лук очистила и нарезала кольцами.
В банку сложила слоями горбушу и луковые кольца.
Смешала ингредиенты для маринада и проварила на большом огне 1 минуту после закипания. Главное в маринаде — хороший соус, так что выбирайте вкусный, ароматный и качественный соус (лучше домашний). От него будет зависеть вкус горбуши после маринования.
Горячий маринад залила в банку с рыбой, накрыла крышкой и несколько раз перевернула банку, чтобы горячий маринад прошел между слоями.
В закрытом виде подержала банку до остывания и отправила мариноваться рыбку в холодильник. Сегодня к ужину рыбка уже была готова.
В магазине такую рыбку точно не купишь! Очень рекомендую приготовить горбушу по этому рецепту.
Готовьте на здоровье!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт острого красного луциана | Все рецепты
Нам с мужем очень понравилось это блюдо. Более того, это был не очередной скучный рыбный рецепт. Нам нравится еда с небольшим количеством «звонков», и это определенно оправдывает ожидания. Вы не можете испортить этот рецепт, если будете следовать ему, как написано. Только убедитесь, что вы используете сковороду не слишком большого размера, чтобы сок и соус оставались близко к рыбе во время приготовления.
Этот рецепт потрясающий. Я делаю это все время. Одно дополнение … Я растапливаю сыр фета в соусе, а затем подаю блюдо с коричневым рисом на пару. НЯМ!
Мы всегда стараемся найти новый и вкусный способ есть больше рыбы.Этот рецепт очень вкусный. Я думал, что это будет слишком остро для моей семьи, но они сказали, что это идеально. Я не мог найти красного окуня, так заменил тилапию. Других изменений я не делал.
Я использовал тушеные помидоры с итальянским вкусом для дополнительного вкуса и уменьшил количество красного перца наполовину, но он все еще был довольно острым. Я обязательно сделаю это снова.
Я только что приготовил это блюдо сегодня вечером. Мне пришлось использовать камбалу вместо люциана, потому что в магазине закончился снайпер. Однако с камбалой все было фантастично! Я не могу представить, чтобы с Snapper было лучше, но я с нетерпением жду возможности попробовать. Я точно выполнил рецепт (за исключением замены камбалы), он был пряным, но не слишком острым.Очень легко приготовить и не требует много времени. Это напоминает мне итальянское блюдо без всех углеводов типичного итальянского блюда из пасты. Это станет еженедельным обедом в моем доме. Спасибо за фантастический рецепт! 🙂
Легко вкусно не нужно покупать ингредиенты для очистки одной сковороды. Все, что я ищу в хорошем ужине в будний день.Мы использовали это с другими рыбами, и он отлично работает.
Это было восхитительно! Основываясь на других комментариях о том, что это было слишком остро, я уменьшил количество хлопьев красного перца на 1/4. Это было в самый раз. Я также добавил ложку коммерческого соуса для спагетти, чтобы он загустел. Я обязательно сделаю еще раз. Я планирую сделать это на званый обед на пятерых.
Этот рецепт был отличным !!!! Нам очень понравилось !!! Мы использовали только что пойманного морского окуня, а я приготовила тушеные помидоры с нуля. Я добавил намного больше красного перца, а также немного каяны и орегано. Я сделала трехцветную спиральную лапшу; После слива я добавил немного оливкового масла, немного итальянской заправки и немного масла чили, чтобы приправить его. Я положил рыбу на лапшу, и она отлично соединилась.Также я употребляла красное вино.
Я никогда раньше не делал окуня, поэтому немного нервничал, но рад, что попробовал это! Действительно вкусно … Ничего не меняла 🙂
хорошее блюдо, но не взрывающееся ароматом, как говорят.Я бы определенно сделал снова. Я сделал модификацию с фетой и коричневым рисом. Я также добавил немного цуккини, чтобы перекусить овощами.
Red Snapper в свежем и остром томатном соусе | NOUBESS
Если вы не хотите жарить или жарить рыбу на гриле, вот быстрый и вкусный рецепт красного луциана, которым вы можете насладиться в любое время.
Красный окунь — любимая рыба многих островитян Карибского моря. Этот вид рыбы готовится по-разному.Жареный, запеченный, жареный, пашот, жареный, независимо от метода, это абсолютно понятно, когда рыба хорошо приправлена.
Чтобы приготовить этот рецепт, вам сначала нужно купить два красных окуня нормального размера. Две рыбки обычного размера накормят 2-4 человека. Обе рыбы необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и очистить. Красный окунь в соусе из свежих томатов
Приправа
Приправлять рыбу или морепродукты очень просто. Правильная смесь приправ будет сочетанием трав, специй и лимонного сока.Для этого рецепта я решил использовать острый и пряный ананас Noubess с соусом из трав, оливковое масло первого отжима с добавлением лимона Noubess, рыбу Noubess и приправу для морепродуктов, свежую петрушку, лук, свежие помидоры, свежий чеснок, соль и перец.
Ингредиенты, указанные выше, за исключением приправы для рыбы и морепродуктов Noubess, объединены для создания ароматного и восхитительного бульона для рыбы. Сушеные приправы использовались для приправы рыбы внутри и снаружи. Красный окунь в соусе из свежих томатов
Соус или бульон
Я использую свежие помидоры вместо томатной пасты из-за кремообразной текстуры приготовленных свежих помидоров.Соус приготовлен из свежих помидоров, лука, специй, зелени, а также из острого и острого ананаса Noubess с травами. Красный окунь в соусе из свежих томатов
Приготовление рыбы
На фотографиях вы могли заметить, что для запекания или запекания рыбы в духовке использовалась форма для запекания. Форма для запекания используется для того, чтобы соус хорошо проник в рыбу. Блюдо должно быть достаточно глубоким, чтобы рыба могла готовиться равномерно.
Этот рецепт очень универсален. В соус можно добавить лук-порей, зеленый лук, свежий тимьян, молодой шпинат и даже грибы.Свежая треска или любое твердое рыбное филе — отличная альтернатива.
Этот рецепт идеален с бананами, рисом, полентой или кукурузной мукой.
Вот рецепт:
GemmaRed Snapper, приготовленный в духовке в остром томатном соусе, заправленный приправой Noubess и специями.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Ужин
Кухня Карибского бассейна
Порции на 4 человека
Калорийность
Инструкции
Вымойте рыбу и ополосните в лимонной или лимонной воде.Острым ножом сделайте по 2–3 разреза с обеих сторон рыбы. Промокните насухо и приправьте приправой Noubess для рыбы и морепродуктов, убедившись, что вы приправили внутри полости и прорезей, и отложите.
На сковороде или сковороде добавьте оливковое масло, помидоры и чеснок.
Дайте вариться, пока помидоры не начнут выделять сок. Добавьте острый и острый ананасовый соус Noubess, тимьян, лимонный сок, черный перец, соль и 1 столовую ложку петрушки. Готовьте примерно 3-5 минут на слабом или среднем огне.
Добавьте воды, осторожно помешивая, чтобы смешать все ингредиенты. Приправить по вкусу. Варить около 10 минут на слабом огне.
Снимите соус с огня и выложите половину смеси на дно формы для запекания, достаточно большой, чтобы вместить обе рыбы.
Положите обе рыбы поверх соуса и полейте оставшимся соусом. Накройте алюминиевой фольгой и поместите в разогретую до 350 градусов духовку примерно на 25-30 минут или до полной готовности.
Достаньте рыбу и осторожно полейте несколько раз соусом. В последний момент перед подачей на стол добавьте нарезанную петрушку и сбрызните оливковым маслом первого отжима с лимонным настоем Noubess.
Примечания
Если вам нужно уменьшить количество соуса, вы можете сделать это с помощью большой лопатки, осторожно вынув рыбу из блюда и выложив на блюдо. Сгустить или уменьшить соус в кастрюле, кипятя несколько минут. Перед подачей полить рыбу. В последний момент перед подачей на стол добавьте нарезанную петрушку и сбрызните оливковым маслом первого отжима с лимонным настоем Noubess.
Ключевое слово чистое питание, легкий рецепт обеда, легкая еда, здоровые рецепты, морепродукты, рецепты морепродуктов
Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве вежливости и только в качестве приблизительной.
Красный окунь с томатным соусом, оливками и луком
Фирменное блюдо тосканского порта Ливорно (Ливорно), этот рецепт отражает ингредиенты региона — свежие морепродукты, оливки и вино.
Красный окунь с томатным соусом, оливками и лукомФирменное блюдо тосканского порта Ливорно (Ливорно), этот рецепт отражает ингредиенты региона — свежие морепродукты, оливки и вино.
Выход: 4 порции
Состав
- 1 ⁄ 4 стаканов оливкового масла первого холодного отжима
- 1 средний желтый лук, очищенный и нарезанный ломтиками
- 4 (8 унций) филе красного луциана без кожи нарезки по центру
- 1 ⁄ 4 чашек белого сухого вина
- 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 ⁄ 4 стаканов черных оливок без косточек и разрезанных пополам
- 1 ⁄ 2 пучок петрушки, нарезанный
- Щепотка красного перца
- Соль
Инструкции
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока лук не станет ароматным и слегка мягким. Добавьте окуня очищенной стороной вверх и готовьте до светло-золотистого цвета около 2 минут. Переверните рыбу и готовьте другую сторону еще 2 минуты.
- Добавьте в сковороду с рыбой вино, помидоры, оливки, половину петрушки и хлопья красного перца. Приправить по вкусу солью и довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, частично накрывая, 10–15 минут, пока рыба не будет готова, поливая рыбу соусом по мере ее приготовления. Снимите крышку и тушите, пока соус немного не загустеет, около 3 минут.Отрегулируйте приправы и посыпьте оставшейся петрушкой.
Обжаренный на сковороде окунь с острым томатно-травяным соусом
Обжаренный на сковороде окунь, приготовленный в остром томатном соусе с оливками, цитрусовыми и множеством зелени. Перейдите к рецепту луциана с острым томатным, цитрусовым и травяным соусом или прочитайте наши советы по его приготовлению.
Мне нравится, насколько свеж, легок и пикантен этот рыбный рецепт. Да, и все это сделано в одной кастрюле, что всегда является выигрышем в нашей книге.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить бургеры из обжаренного лосося с острым майонезом чипотле менее чем за 30 минут.Перейти к бургеру с обжаренным лососем и майонезом чипотле.
Мы делаем рыбу простой и оставляем ароматную бомбу острому томатному соусу. Хитрость заключается в том, чтобы хорошо приправить рыбу солью и перцем, а затем обжарить на сковороде почти до готовности. Я говорю «почти», потому что мы фактически удаляем рыбу, а затем готовим соус на той же сковороде. Когда соус готов, мы снова укладываем рыбу в сковороду с соусом и даем ей закончиться. Это сохраняет рыбу влажной и дает ей возможность впитать все ароматы соуса перед подачей на стол.
Соус на самом деле довольно простой и требует некоторых из моих любимых ингредиентов. Основа состоит из хлопьев лука, чеснока и красного перца. Хлопья красного перца придают остроты, поэтому используйте столько или меньше, сколько хотите. Когда лук и чеснок размякнут и пахнут, заливаем банку томатов со всем соком. Затем мы добавляем горсть соленых оливок, цедру лимона и апельсина и большое количество свежих трав. Что касается трав, я действительно не думаю, что вы можете переборщить.Шутки в сторону. Они добавляют так много аромата, просто дерзайте.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Эту рыбу лучше всего подавать с хлебом для удаления соуса. Вот как приготовить хлеб фокачча, который будет идеально хрустящим снаружи и мягким и жевательным внутри. Перейти к легкому рецепту фокаччи.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2010 года. С момента публикации в 2010 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Обжаренный на сковороде луциан с острым томатно-травяным соусом
- PREP
В нашем рецепте мы называем люциан любой, но этот твердая белая рыба. Тихоокеанский палтус отлично подойдет или ищите тихоокеанскую треску, черную треску или соболья. Мы с Адамом очень серьезно подходим к выбору лучших продуктов из морепродуктов и экологичности. Мне нравится проверяться в компании Monterey Bay Aquarium’s Seafood Watch, чтобы убедиться, что мы делаем правильный выбор. (Это действительно просто, просто введите рыбу, которую вы покупаете, и они поделятся лучшими вариантами того, откуда она должна поступить).
На 4 порции
Вам понадобится
1 фунт окуня
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и черный перец свежемолотый
1 мелко нарезанная луковица (около 1/2 стакана)
2 измельченных зубчика чеснока
От 1/4 до 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, в зависимости от того, насколько острым вы хотите соус
1 столовая ложка цедры лимона
2 чайные ложки апельсиновой цедры
1/3 стакана оливок каламата
1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
2 чайные ложки нарезанного свежего укропа плюс еще для сервировки
2 чайные ложки нарезанного свежего чеснока плюс еще для сервировки
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки плюс еще для сервировки
Дольки лимона для сервировки
Указания
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на умеренно сильном огне. Приправьте обе стороны луциана солью и перцем, затем осторожно поместите в оливковое масло. Готовьте, пока не подрумянится с обеих сторон, но оставьте рыбу немного недоваренной примерно на 5 минут. Переложите окуня на тарелку.
Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и готовьте до размягчения (добавьте еще немного оливкового масла, если сковорода высохла). Добавьте чеснок и хлопья красного перца, затем готовьте 30 секунд. Добавьте цедру лимона и апельсина, оливки и банку нарезанных кубиками помидоров с соком.
Деревянной ложкой соскребите кусочки рыбы, приставшие ко дну сковороды. Доведите до кипения, затем варите 5 минут. Вмешайте травы, попробуйте, затем при необходимости приправьте солью или перцем.
Уложите рыбу в соусе так, чтобы соус поднялся и разошелся по бокам. Продолжайте варить, пока рыба не будет легко отслаиваться вилкой. Подавайте по-семейному со свежими дольками лимона и еще свежей зеленью для рассыпания сверху.
Советы Адама и Джоанны
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Красный окунь с помидорами, оливками и луком — удобство приготовления
Когда я, в конце концов, уеду из Южной Калифорнии, мне будет трудно найти здесь время года более красивое, чем ранняя весна. Погода обеспечивает приятный промежуток времени — вы все еще можете носить легкие свитера и кожаные ботинки, но вы также можете разжечь уличный гриль и играть в карты ногами в траве (не то чтобы у меня есть трава, чтобы говорить о ней, но за принятие желаемого за действительное!). Вы также можете снова начать думать о том, чтобы резвиться в ледяном Тихом океане в своем лучшем купальнике, что затем приводит к размышлениям обо всех более легких блюдах, которые вам следует готовить … включая этот здоровый, полный ароматный красный окунь с помидорами, оливками и лук!Это может показаться преждевременным для друзей и семьи Восточного побережья, все еще закопанных в снегу, но я уже начал думать о купальных костюмах и о целых днях, проведенных на солнце.Изменения, которые я делал, не были радикальными (в конце концов, кто может так долго обходиться без плитки шоколада или горшка чили?), Но я добавляю более легкие блюда в свою тарелку и экспериментирую с забавными, полезными рецептами. .
Красный окунь богат витамином D и белком, и в этом рецепте для одной сковороды он полон свежих ярких ароматов. Это простое блюдо в стиле Савера, которое подается с салатом и лимонным орзо, станет идеальным предвесенним обедом, от которого вы будете чувствовать себя хорошо и желать этого снова и снова!
Красный окунь с помидорами, оливками и луком
Ингредиенты
- 1⁄4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 средний желтый лук, очищенный и нарезанный ломтиками
- 4 (8 унций.) филе красного луциана без кожи, нарезанное по центру
- 1⁄4 стакана белого сухого вина
- 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1⁄4 стакана черных оливок без косточек и пополам
- 1⁄2 пучка нарезанной петрушки
- Щепотка хлопья красного перца
- Соль
Инструкции
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока лук не станет ароматным и слегка мягким. Добавьте окуня очищенной стороной вверх и готовьте до светло-золотистого цвета около 2 минут. Переверните рыбу и готовьте другую сторону еще 2 минуты.
Добавьте вино, помидоры, оливки, половину петрушки и хлопья красного перца в сковороду с рыбой. Приправить по вкусу солью и довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, частично накрывая, 10–15 минут, пока рыба не будет готова, поливая рыбу соусом по мере ее приготовления. Снимите крышку и тушите, пока соус немного не загустеет, около 3 минут.Отрегулируйте приправы и посыпьте оставшейся петрушкой.
Наслаждайтесь!
Треска в томатном соусе
Эта супер легкая и вкусная Треска в томатном соусе идеально сочетается с рисом, крупой или макаронами. Блюдо будет готово к подаче примерно через 30 минут.
Вы точно не хотите пропустить этот рецепт, друзья. Эта треска в томатном соусе — одно из лучших блюд из морепродуктов, которое впечатлит даже самых придирчивых едоков.Приготовить очень просто, очистка минимальна, и весь процесс очень прост, поэтому у вас нет оправдания, чтобы не попробовать этот рецепт рыбы из трески.
Каждый раз, когда я готовлю эту треску, мой муж замечает, что, по его мнению, ее следует подавать в каждом ресторане морепродуктов. Это довольно заявление, не так ли? Но я говорю вам, он может быть прав. Я еще не нашел человека, которому не понравился бы этот рецепт.
О трескеПрежде всего, для достижения наилучших результатов вам понадобится хороший кусок высококачественной трески.Я пробовал приготовить его из замороженной трески, и он просто не может сравниться со свежей треской, которую я покупаю на местном рынке морепродуктов. В зависимости от того, где вы живете, вам может быть труднее найти свежую треску, поэтому в таком случае вы можете купить замороженную рыбу. Но если в вашем районе есть рынок морепродуктов, отправляйтесь в путешествие и купите свежую треску. Вы будете рады, что сделали.
Основные ингредиентыдля трески:
- Треска. Вместо этого вы можете использовать другую рыбу (например, лосось, тилапию или путассу).
- Масло. Я предпочитаю использовать масло авокадо или оливковое. Также можно использовать другие масла.
- Приправа. Приправить рыбу солью и перцем. Используйте сладкий (не острый) перец.
Для соуса:
- Масло.
- Помидоры черри. Используйте помидоры черри или виноград, потому что они имеют больше вкуса и сладости по сравнению с обычными помидорами. Я также люблю использовать смесь помидоров черри для получения дополнительных цветов.
- Вино белое. Совиньон Блан, Пино Гриджио, Пино Гри, Пино Блан, Семильон и сухие игристые вина особенно хороши. Если хотите заменить, используйте овощной бульон.
- Петрушка. Свежая петрушка придает лучший аромат. Вместо этого можно использовать свежий базилик. Сушеная петрушка была бы моим третьим выбором.
- Чеснок. Используйте больше или меньше чеснока по своему вкусу.
- Хлопья красного перца. Необязательно, но рекомендуется.Они придают блюду нотку пикантности. Вместо этого можно использовать щепотку кайенского перца.
- Соль + перец.
1. Приправить рыбу солью и перцем с обеих сторон.
2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло авокадо, а когда масло станет горячим, добавьте треску. Жарьте рыбу по 4-7 минут с каждой стороны, в зависимости от ее толщины, перевернув один раз. (Рыба должна быть прожарена.)
3. С помощью бумажного полотенца и щипцов осторожно удалите излишки масла со сковороды. Отложите сковороду в сторону.
4. Тем временем в отдельной сковороде приготовьте соус. Готовьте помидоры в масле авокадо около 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте вино и варите еще 3 минуты.
5. Добавьте чеснок, петрушку, хлопья красного перца, соль и перец. Все хорошо перемешать и тушить 2 минуты.
6. Налейте обильное количество соуса на каждое филе трески.Поставьте сковороду обратно на средний или слабый огонь, чтобы рыба полностью нагрелась. Служить.
Полезные советы и подсказкиИспользуйте сковороду с антипригарным покрытием. Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием при жарке рыбы, чтобы она легко переворачивалась. Для соуса можно использовать нержавеющую сталь, чугун или сковороду с антипригарным покрытием.
Осторожно переверните. Треска очень нежная рыба, поэтому переверните ее только один раз и не возитесь. Используйте соответствующий токарный станок и старайтесь быть очень осторожными при переворачивании.
Используйте две сковороды. Обжарьте рыбу на одной сковороде и приготовьте соус на другой сковороде. Таким образом, вам не нужно вынимать рыбу и возвращать ее в сковороду, сводя к минимуму риск ее разлома на куски.
Сделайте соус впереди. Если вы хотите ускорить время приготовления, вы можете приготовить соус накануне. Храните его в холодильнике и на следующий день просто разогрейте и полейте им рыбу.
Как хранить и разогревать эту трескуХранить в холодильнике под крышкой до 3 дней.Разогрейте на плите на среднем или слабом огне. Возможно, вам понадобится добавить столовую ложку воды, чтобы немного разбавить соус.
Чем подаватьЭта рыба великолепна на любой вкус. Рис, паста, киноа, булгур, кус-кус и картофельное пюре — одни из моих любимых блюд. Для особого ужина вы можете подать его за:
Конечно, он отлично сочетается со свежим салатом или жареными овощами.
С каким вином сочетать треску с трескойОбычно рекомендуется пить белое вино, наслаждаясь рыбой.Причина в том, что красные вина содержат дубильные вещества, которые в сочетании с рыбой могут привнести легкий металлический привкус. Тем не менее, если вы любитель красного вина, я обнаружил, что Pinor Noir действительно хорошо сочетается с этим блюдом. Некоторые великолепные белые вина включают Шардоне, Совиньон Блан, Сухой Рислинг, Пино Гри и Шампанское. Подробнее: Сочетание вина с рыбой и морепродуктами
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ И ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ РЫБЫ ТРЕСКИ?
Я тебя прикрыл.Попробуйте рецепты, представленные ниже, и вы не разочаруетесь.
- Запеченная треска — Этот рецепт действительно лучший, что вы можете найти! Идеально приправленная треска, покрытая слоем соуса из жареного перца и посыпанная хрустящими панировочными сухарями.
- Сковорода с треской — Это невероятно вкусное и полезное блюдо станет вашим любимым блюдом! Создайте вкус Средиземноморья с этим простым, но элегантным блюдом.
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Треска в томатном соусе
Таня ШеффЭта супер-легкая и вкусная Треска в томатном соусе идеально сочетается с рисом, крупой или макаронами. Блюдо будет готово к подаче примерно через 30 минут.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорийность 278 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Для трески:
- 1 ½ фунта трески, нарезанной на порционные куски
- 2 ст. масло авокадо или оливковое масло
- ½ ч. л. паприки или по вкусу
- ½ ч. л.соль или по вкусу
Для Соуса:
- 1 ст. масло авокадо или оливковое масло
- 1 фунт помидоров черри, разрезанных пополам
- ¼ стакана белого вина, такого как Совиньон Блан или Пино Гриджио
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- & frac13; чашка нарезанной петрушки
- ¼ ч. хлопья красного перца
- ½ ч. л. соль или по вкусу
- ½ ч. л. перец или по вкусу
Инструкции
Приправьте рыбу солью и перцем с обеих сторон.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло авокадо, а когда масло станет горячим, добавьте треску. Жарьте рыбу по 4-7 минут с каждой стороны, в зависимости от ее толщины, перевернув один раз. (Рыба должна быть полностью прожарена.)
С помощью бумажного полотенца и щипцов осторожно удалите немного излишков масла со сковороды. Отложите сковороду в сторону.
Тем временем на отдельной сковороде приготовьте соус. Готовьте помидоры в масле авокадо около 10 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте вино и варите еще 3 минуты.
Добавьте чеснок, петрушку, хлопья красного перца, соль и перец. Все хорошо перемешать и тушить 2 минуты.
Зачерпните большое количество соуса на каждое филе трески. Поставьте сковороду обратно на средний или слабый огонь, чтобы рыба полностью нагрелась. Служить.
Заметки
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И Уловки Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием при жарке рыбы, чтобы она легко переворачивалась.Для соуса можно использовать нержавеющую сталь, чугун или сковороду с антипригарным покрытием. Осторожно переверните. Треска очень нежная рыба, поэтому переверните ее только один раз и не трогайте. Используйте соответствующий токарный станок и старайтесь быть очень осторожными при переворачивании. Используйте две сковороды. Обжарьте рыбу на одной сковороде и приготовьте соус на другой сковороде. Таким образом, вам не придется вынимать рыбу и возвращать ее в неглубокую сковороду, что сводит к минимуму риск ее разлома на куски. Сделайте соус впереди. Если вы хотите ускорить время приготовления, вы можете приготовить соус накануне.Храните его в холодильнике и на следующий день просто разогрейте и полейте им рыбу.Nutrition
Калорийность: 278 ккалУглеводы: 7 г Белки: 32 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 73 мг Натрий: 591 мг Калий: 1002 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 1438 IU Витамин C: 52 мг Кальций: 35 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Красный окунь с томатным соусом по-провански
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Красные луцианы, привезенные примерно из ста миль по обе стороны от Дестина, штат Флорида, являются лучшими из лучших — это место, где мы ловим рыбу.Люциан из этих вод известен в мире коммерческого рыболовства как «настоящий американский красный окунь». Здесь мы создали простой жареный окунь с классическим томатным соусом, пропитанный ароматами Средиземноморья. Мы часто используем консервированные помидоры для этого соуса, которые намного лучше, чем помидоры вне сезона, но, очевидно, если у вас есть спелые свежие помидоры, используйте их. Семена фенхеля имеют свой особый аромат, но смешайте их с апельсиновой цедрой и чесноком, и вы почувствуете вкус Прованса.
Ноты Для питья: Кондриё, Гигаль Кот-дю-Рон блан, Шато Сен-Кос
Повод Приготовление свидания, Официальный ужин
Диетические соображения диабетик, без яиц, без глютена, здоровый, кошерный, без лактозы, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира, без арахиса, без сои, без древесных орехов
Вкус и Текстура: Гарликский, пряный, пряный, пряный
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
- 2 столовые ложки нарезанных кубиками стеблей фенхеля (см. Ниже)
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука-порея
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- Одна 28 унция банка очищенных от кожуры помидоров, осушенных и нарезанных
- 1½ чайных ложки хересного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Около 1 столовой ложки оливкового масла первого отжима
- Тертая цедра 1 апельсина
- 8 картофелин, нарезанных продольно пополам и приготовленные в кипящей подсоленной воде до готовности
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица фенхеля, обрезанная и нарезанная на 8 дольков, стебли зарезервированы для соуса, листья зарезервированы для украшения
- Кошерная соль и свежемолотый белый перец по вкусу
- Четыре филе красного окуня весом от 6 до 8 унций (или заменитель другой твердой белой рыбы, такой как дикий окунь, га libut, tilefish или cobia)
- Оливковое масло первого холодного отжима для поливания
- Крупная морская соль
Инструкции
Чтобы приготовить томатный соус, разогрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Когда он нагреется, добавьте лук, фенхель, лук-порей и чеснок и обжарьте на среднем огне до мягкости примерно 10 минут. Добавьте семена фенхеля, помидоры, хересный уксус и сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте примерно 45 минут, пока помидоры не распадутся и не разовьется вкус.
Пропустите смесь через пищевую мельницу или сделайте пюре с помощью ручного или обычного блендера или кухонного комбайна. Если хотите, процедите через мелкое сито, чтобы получилось очень гладкое пюре.Верните соус в кастрюлю и приправьте солью и перцем; накрыть, чтобы согреться.
Картофель варить в небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слейте воду и накройте, чтобы согреться.
Тем временем, в средней соте, достаточно большой, чтобы укроп укладывался одним слоем, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте фенхель со столовой ложкой воды, приправьте солью и перцем и готовьте, перевернув один раз, до мягкости, около 12 минут.Переложите фенхель в миску, добавьте молодой картофель и приправьте небольшим количеством соли и перца. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и накройте, чтобы согреться.
Нагрейте сотейник, достаточно большой, чтобы держать окуня на среднем или сильном огне, и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить рыбу солью и белым перцем. Положите на сковороду кожицей вверх и готовьте, пока края не станут непрозрачными, около 4 минут.Переверните и продолжайте готовить, пока оно не будет готово (нож, вставленный в самую толстую часть рыбы, должен показать жемчужную непрозрачность), еще около 4 минут.
Тем временем разогрейте томатный соус на среднем огне. Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и цедру апельсина.
Выложите соус на отдельные сервировочные тарелки. Сверху выложите теплый фенхель и молодой картофель, а затем рыбу.Сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, посыпьте морской солью и при желании украсьте оставленными листьями фенхеля.
2004 Фрэнк Ститт
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.