Горбуша с соусом рецепты: Горбуша в сметанном соусе — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Горбуша в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления горбуши в сливочном соусе. Если рыба замороженная, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Но предпочтительнее это делать, положив рыбу в холодильник на ночь. Так она разморозится постепенно и лучше сохранит свои питательные свойства. Я взяла часть рыбы без головы и хвоста. Жирность сливок выбирайте по желанию (10-20%).

  • Шаг 2:

    Острым ножом очистите рыбу от чешуи в направлении от хвоста к голове. Срежьте все плавники, тщательно промойте рыбу под холодной водой, обсушите. Приготовить горбушу можно стейками, а можно в виде филе. Если используете второй вариант, то разрежьте рыбу вдоль по хребту на 2 части. Аккуратно удалите хребет и все межреберные и мелкие кости.

  • Шаг 3:

    Кожу не снимайте, так кусочки рыбы лучше сохранят свою форму. Разрежьте филе на кусочки желаемой величины.

  • Шаг 4:

    Рыбу посолите, выложите кусочки в форму для запекания. При выборе формы учитывайте, что рыба будет заливаться соусом. Поэтому высота формы должна быть оптимальной. Я использовала форму размером 27*17*5,5 см.

  • Шаг 5:

    Для соуса возьмите подходящую по размеру глубокую емкость. Налейте небольшое количество сливок, добавьте муку, чтобы соус приобрел густоватую консистенцию во время запекания. Слегка взбейте все вилкой, чтобы мука смешалась со сливками и не осталось комочков.

  • Шаг 6:

    Добавьте остальные сливки, влейте оливковое масло, перемешайте.

  • Шаг 7:

    Всыпьте розмарин и базилик, чтобы соус стал ароматным. Это сделает рыбу вкуснее. Приправы возьмите согласно своим вкусам и предпочтениям.

  • Шаг 8:

    Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте, чтобы он лучше раскрыл свой вкус. Зелень придаст нотку пряности сливочному соусу.

  • Шаг 9:

    Добавьте укроп в соус, все хорошо перемешайте.

  • Шаг 10:

    Залейте кусочки горбуши сливочным соусом. Желательно, чтобы соус полностью покрывал рыбу, тогда она не подсохнет во время приготовления.

  • Шаг 11:

    Форму с рыбой закройте фольгой, чтобы соус не выкипал.

  • Шаг 12:

    Запекайте горбушу в сливочном соусе в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы духовки.

  • Шаг 13:

    Подавайте рыбу горячей с любым гарниром из картофеля, круп или овощей. Приятного аппетита!

  • Горбуша под соусом бешамель

    Горбуша, запеченная в духовке под соусом бешамель, получается просто фантастической. Вместо горбуши можно использовать любую рыбу, которая не имеет мелких костей. Например, треску. Сочная и ароматная рыбка, под нежнейшим соусом, сведет с ума любого любителя гастрономических изысков.

    Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Мука – для панировки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Для соуса Бешамель:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка

  • Рецепт «горбуша в духовке под соусом бешамель»

    Очищенную и нарезанную на куски рыбу солим, посыпаем черным молотым перцем, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.

    Обжариваем горбушу на растительном масле с двух сторон до готовности.

    Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

    Добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови.

    Куски горбуши кладем в жаропрочную форму и выкладываем сверху обжаренные овощи.

    Рыбу пока отложим в сторону и займемся приготовлением соуса бешамель. Растапливаем сливочное масло.

    Добавляем муку и перемешиваем.

    Вливаем молоко и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль и мускатный орех. Продолжаем варить, помешивая, до загустения.

    Готовый соус бешамель вливаем в форму с рыбой. Затем ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

    Горбуша, запеченная в духовке под соусом «бешамель» готова.

    Приятного аппетита!

    Филе горбуши в сметанном соусе - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    240 г9 г
    2 г10 мл
    20 г5 г
    60 г5 г
    100 мл  

    Описание рецепта — Филе горбуши в сметанном соусе:

    Филе горбуши в сметанном соусе - блюдо нежное и деликатное. Его можно приготовить для романтического вечера. С успехом горбушу в сметане можно подавать и ребенку, и взрослому. Подойдет она и для многих диет, в том числе лечебных. Гарнир для этого блюда должен иметь достаточно нейтральный вкус, чтобы подчеркнуть достоинство рыбы. Пряностями в этом случае тоже лучше не злоупотреблять: рыба не должна потерять собственный вкус.

    Филе горбуши в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    114

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления Филе горбуши в сметанном соусе возьмите свежую или замороженную горбушу, сметану, муку, лимонный сок, подсолнечное масло, перец черный молотый и соль.

    Шаг 2:

    Рыбу разделайте на филе, удалив хребтовые кости и кожу. Их, кстати, можно использовать для ухи или рыбного супа.

    Шаг 3:

    Филе посолите.

    Шаг 4:

    Поперчите свежемолотым перцем.

    Шаг 5:

    Полейте лимонным соком.

    Шаг 6:

    Смесь соли и перца вотрите в мякоть рыбы и притрусите мукой.

    Шаг 7:

    Хорошо обваляйте кусочки горбуши в муке, лишнюю отряхните.

    Шаг 8:

    Подсолнечным маслом лишь смажьте сковороду и нагрейте ее. Если сковорода с антипригарным покрытием, можно и совсем обойтись без масла.

    Шаг 9:

    Быстро обжарьте рыбу с двух сторон.

    Шаг 10:

    Приготовьте сметанный соус. Возьмите сметану.

    Шаг 11:

    Добавьте мелко нарезанную зелень укропа.

    Шаг 12:

    Присолите щепоткой соли.

    Шаг 13:

    Добавьте полстакана воды и перемешайте.

    Шаг 14:

    Горбушу переложите в сотейник и залейте соусом. Тушите под крышкой минут 10. Дайте немного остыть под крышкой.

    Шаг 15:

    Подавайте филе горбуши в сметанном соусе в горячем виде, украсив ломтиком лимона и зеленью укропа.

    Шаг 16:

    Филе горбуши в сметанном соусе готово! Приятного аппетита!

    Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

    Куриная грудка 4 штуки

    Лук 2 штуки

    Сладкий перец 3 штуки

    Чеснок 3 зубчика

    Помидоры 4 штуки

    Овощной бульонный кубик 1 штука

    Сыр 100 г

    Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

    Вода ½ стакана

    Сливки ½ стакана

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Мускатный орех щепотка

    Соль по вкусу

    Сливочное масло 1 столовая ложка

    Молотый черный перец по вкусу

    Жареная горбуша с чесночным соусом

     

    Вкусный ужин как в ресторане всего за полчаса? «Это невозможно!» – скажите вы. «Это реально!» — отвечу я. И это вовсе не шутка, на моем кулинарном сайте есть не один такой рецепт. Подобные блюда очень выручают таких хозяек как я: вечно занятых, и желающих вечером, побаловать домашних чем-то вкусным. При этом времени нет: уже поздно, все голодные и требует ужин просто немедленно.

    Вот тогда и приходят на помощь такие рецепты. Одно из моих коронных блюд – жареная горбуша с чесночным соусом. Львиную долю занимает маринование рыбы, в течение которого я обычно занимаюсь соусом и гарниром. А через 15-20 минут мне остается лишь пожарить горбушу и сервировать стол. Очень быстро, очень вкусно и очень аппетитно! И не хуже, чем в ресторане, точно вам говорю!

    Ингредиенты:

    На 1 порцию:

    • 100-150 г филе горбуши;
    • Соль, черный перец;
    • 1-2 ч.л. лимонного сока;
    • растительное масло для жарки.

    Для соуса:

    • 3-4 ст. л. сметаны;
    • 1 зубок чеснока;
    • зелень укропа;
    • соль.

    Приготовление:

    Нам понадобится филе горбуши – желательно аккуратные куски, красивые, которые будут смотреться аппетитно. Рыба должна быть выпотрошена, очищена от чешуи и вымыта.

    Солим и перчим горбушу с каждой стороны. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и оставляем в покое на 15-20 минут, промариноваться.

    Тем временем займемся соусом для рыбы. Выкладываем в салатник или глубокую тарелку сметану, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп.

    Перемешиваем ингредиенты для соуса просто ложкой и обязательно пробуем: возможно, вам покажется, что не хватает соли.

    Выкладываем соус в удобную для подачи емкость и можем вернуться к рыбе. Кстати, этот соус подходит и для других блюд, не только рыбных. Он хорошо сочетается с овощами, с жареным мясом, с запеченной курицей…

    Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее рыбу и обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим с другой стороны примерно такое же время.

    Готовую рыбу выкладываем на тарелку, на которой будем подавать, украшаем зеленью.

    Чесночный соус подаем или отдельно, или поливаем им рыбу.

    4.4 / 5 ( 7 голосов )

    Запеченная горбуша под сметанным соусом

    Горбуша под сметанным соусом - великолепное блюдо, которое отличается изысканностью, необыкновенным вкусом и простотой приготовления. Запеченная в духовке горбуша бесспорно вызовет шквал положительных эмоций. Сметанный соус придает блюду особую пикантность и сочность.

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 1. 2 кг.
    • Калорий на 100г: 130 ккал
    • Калорий на порцию: 301 ккал
    • Калорий всего блюда: 1503 ккал
    • Белки: 45.7
    • Жиры: 30.3
    • Углеводы: 89.5
    • Для рыбы
    • Лук репчатый

      2шт.

    • Перец черный молотый

      по вкусу

    • Специи для рыбы

      по вкусу

    • Для соуса
    • Сметана 20%

      10ст. л.

    • Хрен столовый

      5ч. л.

    Как приготовить Запеченная горбуша под сметанным соусом - пошаговое описание

    1Подготавливаем необходимые ингредиенты для горбуши.

    2Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами толщиной примерно 4-5 мм. Выкладываем в форму для запекания.

    3Горбушу солим, перчим со всех сторон и натираем специи. Выкладываем рыбу на лук.

    4Корнишоны нарезаем мелкими кубиками.

    5Готовим соус. В миску выкладываем сметану, хрен, корнишоны и добавляем рубленый укроп.

    6Тщательно перемешиваем соус.

    7Заливаем соусом рыбу с луком и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.

    8Горбуша под сметанным соусом готова. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Или сохраните, чтобы не потерять

    Похожие рецепты

    Горбуша в сырном соусе в мультиварке

    Сегодня утром я решила, что на обед приготовлю себе горбушу в сырном соусе. Уж больно мне захотелось себя побаловать вкусной рыбкой. На мой взгляд, это весьма простое, но довольно оригинальное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Главное, для приготовления рыбы, нужно использовать только горбушу высшего качества. Горбуша в сырном соусе получается очень вкусная, нежная, сочная и ароматная. Такое блюдо, можно даже приготовить на праздничный стол. Вы обязательно удивите им своих гостей.

    Ингредиенты:

    • Сливки – 350 мл;
    • Сыр твердый — 150 грамм;
    • Мука – 2 столовые ложки;
    • Горбуша – 3-5 порционных кусочков;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Процесс приготовления рецепта

    Чтобы приготовить горбушу в сырном соусе, мы будем использовать сливки, твердый сыр, муку, горбушу, соль и перец по вкусу.

    Порционные кусочки горбуши солим и перчим по вкусу. Оставляем рыбу в покое на 20 минут, чтобы она пропиталась солью.

    В кастрюлю вливаем сливки.

    Затем, добавляем тертый сыр.

    Всыпаем муку. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Варим соус на выбранном режиме, периодически его перемешивая.

    Кладем в готовый соус куски горбуши. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут. Перед подачей вы можете посыпать горбушу измельченной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

    admin

    Быстрая паста с лососем и помидорами в сливочном соусе Рецепт

    Быстрая паста с лососем и помидорами в сливочном соусе

    Порций по рецепту: 6
    Калорий: 465,6

    % дневная стоимость *

    белок: 19,7 г 39%

    углеводы: 59. 7 г 19%

    пищевые волокна: 3,3 г 13%

    сахара: 4 г

    толстый: 16.2 г 25%

    насыщенный жир: 7,8 г 39%

    холестерин: 61 мг 20%

    витамин а ме: 1183IU 24%

    эквиваленты ниацина: 12. 8 мг 99%

    витамин b6: 0,4 мг 25%

    витамин C: 10,7 мг 18%

    фолиевая кислота: 195.2 мкг 49%

    кальций: 62,4 мг 6%

    утюг: 3 мг 16%

    магний: 63. 1 мг 23%

    калий: 533,8 мг 15%

    натрий: 66,9 мг 3%

    тиамин: 0.8 мг 85%

    калории из жира: 145,4

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc.Все права защищены

    Паста из лосося с крем-соусом из вяленых помидоров и шпинатом

    Паста из лосося с крем-соусом из вяленых помидоров и шпинатом - быстрый и легкий ужин приготовить за 30 минут ! Жареный лосось сочетается с восхитительным пенне в ароматном сливочном соусе ресторанного качества .

    Лосось - отличная рыба для готовки! Он ароматный, слоеный и содержит омега-3 жирных кислот . Мои любимые рецепты из лосося: кинза, лайм, мед, чеснок, лосось и тосканский лосось , .В этом элегантном блюде я объединил обжаренного лосося вместе с восхитительным сливочным соусом и пастой .

    Это комфортная еда, которая понравится всей семье! Паста с лососем также отлично подходит для того, чтобы израсходовать остатков приготовленного лосося , которые у вас могут быть.

    Сливочный соус состоит из чеснока, вяленых помидоров, паприки, хлопьев красного перца и жирных сливок . А когда вы добавляете в смесь свежевывешенный шпинат , вы получаете лучшую пасту с лососем, которую вы когда-либо пробовали! Даже если у вас есть переваренный лосось - сливочный соус исправит это и сделает вкус лосося влажным и нежным!

    Паста с лососем: простой и гибкий рецепт

    • Обжаренный или обжаренный лосось. Приготовьте лосось по этому рецепту так, как вам нравится! Поджарьте лосося на сковороде или запекайте в духовке. Тебе решать!
    • Используйте любые макаронные изделия . Короткие макаронные изделия, такие как пенне, галстук-бабочка или зити, отлично подойдут. Также хорошо подойдут длинные макароны, например спагетти или феттучини.
    • Идеально для остатков еды. Есть остатки приготовленного лосося? Добавьте его в эту сливочную пасту! Сливочный соус сделает вкус остатков лосося потрясающим, даже если лосось пережарен.
    • Сливочный соус - вот что делает эту пасту по-настоящему особенной. Этот ароматный соус сделан из чеснока, вяленых помидоров, хлопьев красного перца, паприки и шпината.

    Замены

    • Какую еще рыбу можно использовать? Этот рецепт отлично подойдет как для лосося, так и для форели.
    • Сделайте эту пасту с лососем без глютена, используя пасту без глютена !
    • Какие еще овощи подойдут? Вместо шпината можно использовать мангольд, капусту или рукколу.

    Советы и рекомендации

    • Используйте филе лосося на коже . Не снимайте кожицу. С лососем на коже намного проще приготовить. Это также помогает предотвратить высыхание лосося во время приготовления. К тому же, когда лосось приготовлен, гораздо легче снять кожицу. Просто вставьте ложку между кожей и мякотью приготовленного лосося, чтобы удалить кожу.
    • Используйте вяленые на солнце помидоры в масле.
    • Обильно используйте перец. Он придает пасте из лосося много аромата и красивого цвета.

    Что подавать с пастой из лосося

    • Простой зеленый салат , например, салат из шпината или рукколы с оливковым маслом и лимонным соком.
    • Чесночный хлеб или багет.

    Как приготовить пасту из лосося

    1. Во-первых, лосось на сковороде , заправленный солью в оливковом масле в большой сковороде. Обжарьте филе лосося по 4-5 минут с каждой стороны на среднем или сильном огне, пока лосось не станет слоеным.
    2. Удалите лосося из сковороды.
    3. Снимите кожу с лосося. Нарезать лосось большими кусками .
    4. Далее, сделать сливочный соус . В этой же сковороде приготовьте нарезанные вяленые помидоры и измельченный чеснок. Добавьте шпинат и готовьте пару минут, пока шпинат не увянет.
    5. Затем добавить 1 стакан жирных сливок, перец, хлопья красного перца. Тушить около 1 минуты, помешивая.
    6. Приготовьте макароны пенне в соответствии с инструкциями на упаковке.Осушать.
    7. Наконец, соберите блюдо . Выложите приготовленную и высушенную пасту в сковороду со сливочным соусом.
    8. Затем добавьте кусочки лосося в сливочную пасту.
    9. При необходимости добавить соль .

    Другие рецепты из лосося

    Другие макаронные изделия, которые можно подавать с лососем

    Паста из лосося с крем-соусом из вяленых помидоров и шпинатом

    Паста из лосося с крем-соусом из вяленых помидоров и шпинатом - быстрый и легкий ужин за 30 минут! Жареный лосось сочетается с восхитительным пенне в ароматном сливочном соусе ресторанного качества.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Итальянский

    Количество порций: 4 человека

    Калорийность: 637 ккал

    Автор: Юлия

    Состав

    Лосось

    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1 фунт филе лосося
    • 1/4 чайная ложка соль

    Сливочный соус

    • 3 гвоздика чеснок , фарш
    • 1/4 чашка вяленые помидоры в масле, нарезанный
    • 5 унция шпинат свежий
    • 1 чашка жирные сливки
    • 1/4 чайная ложка перец
    • 1/8 чайная ложка хлопья красного перца

    Инструкции

    Как поджарить лосося

    1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

    2. Приправить филе лосося солью.

    3. Когда масло нагреется, добавить филе лосося мякотью вниз (кожей вверх). Обжаривайте около 4 минут на среднем или сильном огне.

    4. Уменьшите огонь до среднего.

    5. Переверните филе лосося на другую сторону (кожей вниз). Жарьте еще 4 или 5 минут на среднем огне, пока лосось не станет слоеным.

    6. Удалите лосося из сковороды.

    Как приготовить сливочный соус

    1. К той же, теперь пустой, сковороде добавить измельченные вяленые помидоры и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, 1 минуту.

    2. Добавьте свежий шпинат и продолжайте готовить, помешивая, пока шпинат не увянет, в течение нескольких минут.

    3. В сковороду с тушеными овощами добавить 1 стакан жирных сливок, перец, хлопья красного перца. Доведите до кипения. Тушить около 1 минуты, помешивая. Приправить солью. Если хотите, добавьте еще паприки.

    Макаронные изделия

    1. Приготовьте пенне в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.

    Сборка

    1. Добавьте приготовленные и высушенные макароны в сковороду со сливочным соусом.Вмешать.

    2. Снимите кожу с лосося, вставив вилку между филе лосося и кожей.

    3. Нарезать лосось большими кусками.

    4. Добавьте кусочки лосося в кремовую пасту. Перемешайте. Варите на медленном огне минуту или больше, пока лосось не прогреется и не прожарится. Лосось должен быть слоеным.

    5. При необходимости посолить.

    Пищевая ценность

    Паста из лосося с крем-соусом из вяленых помидоров и шпинатом

    Сумма на порцию

    калорий 637 Калорий в составе жира 297

    % дневная стоимость *

    Жиры 33 г 51%

    Насыщенные жиры 15 г 94%

    Холестерин 143 мг 48%

    Натрий 267 мг 12%

    61

    61 969000 1 969000 Углеводы 49 г 16%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 33 г 66%

    Витамин A 4385IU 88%

    Витамин C 13. 7 мг 17%

    Кальций 111 мг 11%

    Железо 3,2 мг 18%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Легкий медовый и чесночный лосось - (5 ингредиентов!) Chef Savvy

    Лосось Easy Honey и чеснок. Обжаренный на сковороде и поданный со сладкой и липкой медово-лимонной глазурью. Всего 5 ингредиентов и менее чем за 20 минут! Этот лосось идеально подходит для насыщенных ужинов по будням!

    У меня есть идеальная идея для ужина в будний день: лосось с медом и чесноком.Это очень просто, занимает всего 20 минут и требует всего 5 ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть в кладовой. Наша семья любит лосось и ест его хотя бы раз в неделю. Лосось - это источник питательных веществ, богатый омега-3, калием, витаминами группы B и хорошим источником белка.

    При обжаривании лосося на горячей сковороде лосось остается хрустящим снаружи и влажным внутри. Сильный огонь и быстрое приготовление помогают удерживать влагу, особенно если на лососе осталась кожица.Это мой любимый способ приготовить лосось!

    Теперь о глазури. Это потрясающе! Я смешиваю мед и лимонный сок и добавляю в сковороду с лососем и чесноком. Он сладкий, липкий и терпкий. Все, что вы хотите, чтобы соус был.

    Как приготовить лосось с медом и чесноком

    • Приправить семгу: Со всех сторон солью и перцем.
    • Готовьте: Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте кожу лосося вниз.Лосось варить 5-7 минут без кожицы (в зависимости от размера).
    • Отражение: Очень осторожно переверните лосося. Если кожица прилипает к сковороде, дайте ей больше времени на приготовление. Он должен легко выходить из кастрюли.
    • Приготовьте соус: Добавьте измельченный чеснок в сковороду и готовьте 1 минуту. В небольшой миске смешайте мед и лимонный сок. Добавьте соус в сковороду. Продолжайте готовить в течение 1-3 минут или до тех пор, пока лосось полностью не приготовится и не станет непрозрачным, а соус не станет густым.
    • Обслужить: Снимите жару. Когда лосось достаточно остынет, снимите кожуру с ручки. При желании сразу же подавайте на стол, посыпав нарезанной петрушкой.

    Советы по приготовлению лосося

    • Выбор лосося хорошего качества: Я предпочитаю использовать выловленного дикого лосося. Обязательно ищите филе яркого цвета без резкого «рыбного» запаха.
    • Не переваривайте лосось: Я люблю готовить лосось до температуры 130–135 градусов и давать ему постоять 5 минут перед подачей на стол.Лосось будет продолжать готовиться, пока он отдыхает. Это отличный способ убедиться, что лосось не пережарился.
    • Обязательно похлопайте лосося: Перед обжариванием бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Это особенно важно, если вы работаете с размороженным лососем. Поглаживание лосося помогает получить красивую корочку снаружи при обжаривании.
    • Оставьте кожицу на лососе во время приготовления. Это помогает лососю оставаться вместе и не разваливаться при переворачивании, а также сохраняет лосось влажным.Дайте лососю немного остыть и снимите кожицу. Он должен удаляться очень легко!
    • Не пытайтесь перевернуть семгу, если она прилипла. Это означает, что он еще не готов к переворачиванию. Подождите минуту или две, и он должен легко выйти из кастрюли на своем.
    • Дайте лососю нагреться до комнатной температуры в течение 15 минут перед жаркой на сковороде. Это поможет рыбе приготовиться равномерно.

    Как узнать, когда лосось готово

    Лучший способ узнать, готов ли лосось, - это поместить термометр в самую толстую часть лосося.Хотя FDA рекомендует 145 градусов, я считаю, что приготовление лосося до 130–135 с последующим отдыхом в течение 5 минут дает самый нежный, влажный (не сухой) лосось! Еще один способ узнать, готов ли ваш лосось, - это то, что он легко отслаивается и больше не розовый.

    Что подавать с лососем в глазури с медом и чесноком

    Инструкции по хранению и разогреву

    • Хранить: Остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • Разогрев: Лучший способ разогреть лосось с медом и чесноком - приготовить его на слабом огне, пока он не прогреется.Нагревание лосося на слишком сильном огне приведет к его высыханию. Я рекомендую нагреть его в духовке или тостере до 300 градусов, пока не прогреется, примерно 15 минут. Как вариант, вы можете нагреть лосось в сковороде на среднем огне, пока он не прогреется.

    Вот еще рецепты с лососем, которые стоит попробовать!

    Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

    Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!

    Мед, чеснок, лосось

    20 минут медово-чесночного лосося. Обжаренный на сковороде и поданный со сладкой и липкой медово-лимонной глазурью.

    • 4 филе лосося кожа на
    • 1 столовая ложка масло
    • 3 зубчики чеснока рубленый
    • 3 столовые ложки медовый
    • 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
    • рубленая петрушка для гарнира при желании

    Пищевая ценность

    Мед, чеснок, лосось

    Сумма на порцию

    калорий 325 Калорий в составе жира 126

    % дневная стоимость *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 94 мг 31%

    Натрий 76 мг 3%

    0 Калий

    8424% Углеводы 14 г 5%

    Сахар 13 г 14%

    Белок 34 г 68%

    Витамин A 70IU 1%

    Витамин C 3. 6 мг 4%

    Кальций 24 мг 2%

    Железо 1,4 мг 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

    Вам также может понравиться

    Рецепт лосося - Медово-чесночный Лосось

    Легкий лосось с медово-чесночным соусом - один из лучших рецептов лосося . Он чесночный, сладкий и липкий с простыми ингредиентами.На ужин из лосося уходит всего 15 минут!

    Рецепты с лососем

    Я люблю лосось, и один из лучших рецептов лосося - это лосось с медом и чесноком.

    Восхитительный медово-чесночный соус делает этот рецепт лосося чрезвычайно сочным, влажным и полным ароматов.

    Это одно из самых простых блюд из лосося, которое можно приготовить в домашних условиях. Этот ужин с лососем занимает всего 15 минут от начала до конца.

    Другие рецепты с лососем, которые могут вам понравиться

    Лосось

    Соединенные Штаты являются мощным источником лосося, потому что почти треть мировых запасов дикого лосося поступает именно отсюда.

    В результате на рынке доступно множество видов лосося.

    Вот мои советы по покупке, чтобы получить самый свежий и лучший лосось:

    • Лосось в дикой природе. Если вы найдете на своем рынке дикого лосося, купите его. Дикий лосось происходит из нетронутых вод Тихоокеанского Северо-Запада и Аляски и богат омега-3 жирными кислотами.
    • Лосось, выращенный на ферме. Если вы покупаете выращенного лосося, выбирайте лосося, импортированного из Норвегии. Избегайте китайских.Китайские фермы используют потенциально канцерогенные (вызывающие рак) химические вещества для выращивания рыбы.
    • Чтобы купить свежайшую рыбу, покупайте в тот день, когда ваши продуктовые магазины пополняют запасы рыбы.
    • Дикий лосось выглядит оранжевым, тогда как выращиваемый лосось бледно-оранжевого цвета.
    • Избегайте ярко-оранжевого или красного цвета лосося. Значит, в рыбу добавлен пищевой краситель.

    Дикий лосось и выращенный лосось. Кредит: Paleohacks

    .

    Чтобы узнать больше о разнице между лососем, пойманным в дикой природе, и лососем, выращенным на фермах, щелкните здесь.

    Как приготовить лосось?

    Как приготовить семгу на плите?

    Для приготовления рецепта лосося с медом и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Филе лосося.
    • Чеснок измельченный.
    • Мед.
    • Яблочный уксус или лимонный сок.
    • Соль и перец.

    Сначала приправьте филе лосося солью, перцем и кайенским перцем.

    Затем приготовьте медово-чесночный соус, смешав ингредиенты.

    Последний шаг - разогреть сковороду или сковороду и приготовить лосось с чесноком и соусом.

    Вы можете добавить дополнительный этап обжаривания филе лосося в духовке.

    При жарке на сильном огне поверхность рыбы обугливается, поэтому этот рецепт очень вкусный и ресторанный.

    Питание для лосося

    Лосось, пойманный в дикой природе, очень питателен. Вот пищевая ценность сырого дикого атлантического лосося, предоставленная Министерством сельского хозяйства США.

    Часто задаваемые вопросы

    Способы приготовления рецептов из лосося

    Есть много способов приготовить этот простой рецепт лосося:

    • Вы можете приготовить лосось на сковороде на плите, как показано в карточке рецептов.
    • Вы можете запекать его в духовке при температуре 400 ° F в течение 8 минут без крышки.
    • Также можно обернуть лосося алюминиевой фольгой и запекать в духовке 10 минут.

    Можно ли заморозить приготовленный лосось?

    Я не рекомендую замораживать приготовленный лосось, потому что это повлияет на текстуру этого рецепта лосося. После замораживания мякоть станет жесткой и эластичной.

    Приготовленный лосось, безусловно, можно хранить в холодильнике пару дней. Просто плотно заверните его в полиэтиленовую пленку.

    Для подачи разогрейте лосось в микроволновой печи в течение 1 минуты.

    Вы едите кожу лосося?

    Когда дело доходит до приготовления лосося, один из самых больших вопросов заключается в том, готовить ли его с кожей или без нее.

    Кожа лосося съедобна. Лично я не ем кожу лосося, если она не прожарена во фритюре и кожа не станет хрустящей.

    Для облегчения приготовления не нужно снимать кожицу. Готовьте лосось как есть, с кожей, а затем выбросьте кожу, если не хотите ее есть.

    Просто убедитесь, что кожа полностью очищена от чешуек.

    Сколько калорий в порции?

    Этот рецепт лосося содержит всего 327 калорий на порцию.

    Что подавать с этим рецептом лосося?

    Лосось лучше всего подавать с полезными гарнирами. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Выход: 3

    Один из лучших рецептов лосося - Медово-чесночный лосось. Он чесночный, сладкий и липкий с простыми ингредиентами. На ужин из лосося уходит всего 15 минут!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 12 унций. (340 г) лосось, нарезанный 2–3 полосками филе
    • соль
    • черный перец
    • 1 щепотка кайенского перца
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 столовая ложка теплой воды
    • 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса или лимонного сока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 1/2 лимона, нарезанная дольками
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

    Инструкции

    1. Приправить поверхность лосося солью, черным и кайенским перцем.Отложите в сторону.
    2. Смешайте мед, воду, яблочный уксус или лимонный сок и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
    3. Разогрейте сковороду, пригодную для использования в духовке (предпочтительно чугунную сковороду) на сильном огне. Добавьте оливковое масло. Обжарьте лосось на сковороде кожей вниз примерно 1 минуту. Лосось перевернуть и варить 1 минуту. Снова переверните так, чтобы сторона с кожей оказалась внизу.
    4. Добавьте чеснок в сковороду и обжарьте, пока он не подрумянится. Добавьте медовую смесь и дольки лимона в сковороду, уменьшите соус, пока он не станет липким.
    5. Завершите приготовление, поджарив лосось в духовке в течение 1 минуты или пока поверхность не станет слегка обугленной (необязательный шаг).
    6. Посыпьте лосось петрушкой и сразу подавайте.

    Банкноты

    Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

    Удвойте соус, используя 4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки теплой воды и 3 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока, если вам нравится пикантность.

    Информация о питании

    Урожайность

    3

    Размер порции

    1
    Сумма на порцию Калорий 327 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 71 мг Натрий 265 мг Углеводы 15 г Волокна 1 г Сахар 12 г Белки 26 г

    Лосось с розовым перцем и красным вином - масляный соус Рецепт

    Всегда ищите твердого на ощупь лосося, который отскакивает, если надавить на мякоть. На разрезе не должно быть скоплений жидкости, а мясо также должно быть полупрозрачным и влажным.

    В оригинальной упаковке семга может храниться до двух суток. Для оптимальной свежести разверните лосось, осторожно промокните его насухо и плотно заверните филе в полиэтиленовую пленку. Рыба, такая как лосось, обычно лучше всего находится на дне холодильника.

    Важно улавливать как можно больше влаги.Намочите лосося, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и снова заверните алюминиевой фольгой. Поместите филе в пакет для заморозки и держите подальше от дверцы, чтобы обеспечить постоянную температуру. Если лосось был ранее заморожен, не замораживайте повторно.

    Лучше всего хранить рыбу на льду. Достаньте рыбу из оригинальной упаковки, промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Поставьте рыбу на охлаждающую решетку и поместите в емкость, наполненную колотым льдом.Лед должен доходить до самой рыбы, но не касаться ее. Накройте емкость, решетку и рыбу полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите в холодильник. Если рыба хранится более 24 часов, обязательно замените растаявший лед на новую партию. В идеале любую свежую рыбу нельзя хранить более двух суток.

    Некоторую рыбу можно замораживать на срок до года (обычно три месяца), но ее свежесть полностью зависит от ее пребывания на воздухе.Чтобы этого не произошло, вы должны сначала очистить рыбу, обернуть ее алюминиевой фольгой или бумагой для заморозки и поместить в пакет для заморозки. Перед закрытием надавите на пакет, чтобы удалить лишний воздух.

    Размораживание замороженной рыбы - довольно простой процесс. Просто оставьте его на ночь в холодильнике или поместите завернутую рыбу в миску с холодной водой. Не готовьте рыбу в микроволновой печи, так как некоторые части будут готовиться, а другие продолжают таять.

    Запеченный лосось с укропным соусом

    Запеченный лосось с укропным соусом - это замечательно полезно, восхитительно ароматно и доставляет огромное удовольствие!

    Запеченный лосось с укропным соусом - восхитительная симфония греческих вкусов, в которую вам придется попробовать. Укропный соус для лосося красиво сливочный и полезный, приготовленный из греческого йогурта с добавлением свежего укропа, лимонного сока, чеснока, орегано и петрушки. Он намазывает сочный «маринованный» лосось, пока вы готовите укропный соус с добавлением бальзамических нот, лимонного сока, лимонного перца, орегано и чеснока для сложного вкуса и вкуса НЯМ.Вся еда готовится очень быстро, поэтому простой рецепт лосося никогда не разочарует!

    Запеченный лосось

    Этот «греческий» лосось вдохновлен моим безумно популярным рецептом греческой курицы, и я очень рад представить его вам сегодня!

    Этот запеченный лосось в средиземноморском стиле с укропным соусом богат, маслянисто-нежный, с сочным ароматом и требует всего 12 минут для приготовления РУКОВ! Таким образом, хотя этот греческий лосось может выглядеть изысканно, он достаточно прост на каждый день, но настолько невероятно вкусен, что вы можете произвести впечатление на всех своих гостей ужина.

    БОЛЬШЕ причин полюбить этот запеченный лосось с укропным соусом:

    • Лосось, запеченный в духовке. Я люблю запекать лосось, потому что он получается маслянисто-сочным (без масла!), Запекается равномерно, его трудно пережарить, и ему не нужно присматривать за детьми. Это идеальный метод, если вы хотите, чтобы лосось нежный, сочный, со вкусом. И этот запеченный лосось в сливочно-укропном соусе источает свежий, смелый вкус.
    • Быстро и просто. Лосось остается в простом «маринаде», пока вы готовите соус из укропа и сальсу из огурцов и помидоров, поэтому нет лишнего времени на приготовление, и ужин можно подать менее чем за 45 минут от начала до конца!
    • Здоров. Этот простой рецепт лосося очень приятный на вкус, но втайне является источником питательных и белковых продуктов. Лосось полезен по своей природе, а способ приготовления и сливочно-укропный соус для лосося делают из обезжиренного греческого йогурта с легким добавлением майонеза, так что вы можете наслаждаться сочным сливочным соусом И лососем, богатым маслом, без какого-либо чувства вины!
    • Укропный соус для лосося AKA Creamy Flavor. Сливочный укропный соус для лосося напоминает греческие цацики за исключением кусочков огурца, который мы вместо этого используем в нашей сальсе / салате из томатов и огурцов.Он восхитительно сливочный, чесночный, острый, острый и добавляет что-то-что-то, что превзойдет ваш запеченный лосось.
    • Сальса из огурцов и помидоров AKA Fresh ароматная текстура. Сальса из помидоров и огурцов не является обязательной, но ее яркий вкус и текстура опьяняют, поэтому я умоляю вас не пропускать ее! Вы будете потрясены гипнотическим танцем ярких цитрусовых, трав и соленой феты в сальсе из огурцов и помидоров, добавленной на шелковистый, острый укропный соус, уступающий место сочному, богато приправленному лососю.Trifecta - это совершенство.
    • Универсальность. Список ингредиентов для сальсы немного длинный, но я обещаю, что это очень быстро, и его легко собрать вместе, НО даже если у вас есть только огурцы и / или помидоры, вы можете комбинировать их с любыми элементами сальсы, которые у вас есть. положите их поверх запеченного лосося с укропным соусом, и весь стол встретит их аплодисментами.

    Ингредиенты для укропного соуса для лосося

    • Греческий йогурт: вы можете использовать обезжиренный или любой жирный греческий йогурт - все это отлично работает! Просто используйте йогурт GREEK, потому что он намного более сливочный, чем традиционный йогурт.
    • Майонез: вы можете использовать обезжиренный майонез, любой жирный или даже авокадо. Придает дополнительную кремообразность.
    • Укроп: свежий укроп оптимален, потому что, в конце концов, это укропный соус, но вы можете заменить 1 чайную ложку сушеного. Добавьте больше или меньше укропа по вкусу.
    • Чеснок: чеснок и укроп - вместе! Очень важно округлить вкусы. Вы можете использовать 1 мелко измельченный зубчик чеснока или чайной ложки чесночного порошка.
    • Лимонный сок: дополняет укроп и добавляет яркий цитрусовый привкус.
    • Красный винный уксус: красиво усиливает пикантность. Можно заменить белым уксусом.
    • Травы . всего ¼ чайной ложки сушеного орегано и сушеной петрушки придадут землистый вкус.
    • Соль и перец по вкусу. соль и перец необходимы для оживления этого сливочно-укропного соуса!

    КАКОЙ ЛОСОСЬ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ?

    Запеченный лосось с укропным соусом немного дороже, чем обед с курицей, но он может обслужить всю вашу семью за небольшую часть стоимости обеда вне дома - и вкус в 10 раз лучше! Если вы собираетесь потратить деньги на запекание лосося дома, я считаю, что лучше потратить несколько дополнительных долларов на качественного лосося, потому что вы можете буквально ПОПРОБОВАТЬ разницу.

    • Итак, что такое качественный лосось? Вы хотите найти выловленного в дикой природе лосося, обычно это король, кижуч или нерка.
      • Королевский лосось также известен как чавыч или черноротый лосось. Это буквально КОРОЛЬ всех видов лосося, потому что он самый крупный, а значит самый толстый и самый дорогой. Он имеет более высокое содержание жира, что означает, что он самый богатый на вкус и считается самым вкусным из всех ваших вариантов лосося.
      • Кижуч также известен как серебряный лосось.Он по-прежнему имеет высокое содержание жира, хотя и более постный, чем королевский лосось, но имеет похожий вкус. Считается, что по желательности он уступает только королевскому лососю. Это всегда отличный и менее дорогой вариант, чем королевский лосось.
      • Нерка также известна как красный лосось. У него самый сильный аромат из всех, но не слишком рыбный. Он богат и ароматен, и многие предпочитают его королевскому лососю. Он более постный, чем королевский лосось и кижуч, поэтому будьте особенно осторожны, чтобы не пережарить его.
    • Лосось какого размера лучше всего? Вы можете использовать 4-5 6 унций. Филе лосося без кожи ИЛИ 1 филе дикого аляскинского лосося. Я предпочитаю отдельные филе, потому что чувствую, что вкус «маринада» распределяется более равномерно, но это только мое предпочтение.
    • Где купить лосося? Я покупаю лосося в прилавке с морепродуктами в своем продуктовом магазине, поэтому знаю, что он свежий, и могу выбрать филе одинакового размера. Мясник взвешивает мое филе лосося, но оценивает их как одно целое филе лосося, потому что оно дешевле.Не знаю, сделает ли это за вас мясник, но это стоит вдвое дешевле!
    • Могу ли я использовать замороженный лосось? Если в вашем магазине нет свежего выловленного лосося, но есть ЗАМОРОЖЕННЫЙ лосось из дикого вылова (например, Costco) - ничего страшного! Только не забудьте разморозить его перед запеканием. Дикий лосось всегда лучше выращенного - свежего ИЛИ замороженного.
    • Какого лосося следует избегать? Всегда ищите выловленного в природе лосося (желательно аляскинского) и избегайте выращивания атлантического лосося, выращенного на фермах. Атлантический лосось, выращиваемый на фермах, особенно жирен, и его часто получают на искусственной диете, что означает, что он гораздо менее питателен, более водянистый и может испечь кашицу!

    Как приготовить запеченный лосось с укропным соусом

    • НЕ промывать и не сушить филе. См. Мое объяснение ЗДЕСЬ.
    • Приготовьте маринад для лосося. Слово «маринад» иногда звучит устрашающе, потому что обычно требует предварительной подготовки - но не бойтесь! Этот маринад не требует предварительной подготовки и длится всего 30 минут, пока вы готовите сливочно-укропный соус для лосося и сальсы.
      • Маринад для лосося (больше похожий на густую влажную пасту) придает нашему запеченному лососю аромат насквозь, а не только на поверхности. Это также помогает довести лосось до комнатной температуры, потому что лосось НИКОГДА не следует готовить холодным прямо из холодильника, иначе он будет готовиться неравномерно. Итак, вместо того, чтобы просто сидеть на прилавке и ждать, наш лосось впитывает аромат.
      • Чтобы приготовить маринад, просто взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, лимонный перец, сушеный орегано, чеснок, сахар и соль в форме для выпечки 9 × 13.Если вы используете одно большое филе лосося, вам нужно взбить большой кусок фольги. Постарайтесь приподнять края фольги, чтобы создать стену, чтобы маринад не растекался.
    • Лосось замариновать. Добавить лосось и несколько раз перевернуть в маринаде. Мне нравится протаскивать лосось через маринад с каждой стороны, чтобы он был полностью покрыт. Выложите филе лосося одним слоем на ту же сковороду или фольгу 9 × 13 и дайте отдохнуть, пока готовите сливочно-укропный соус и сальсу.
    • Приготовьте укропный соус для лосося. Укропный соус не может быть проще! Просто взбейте все ингредиенты в средней миске. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
    • Приготовить сальсу из помидоров и огурцов. Смешайте все ингредиенты в средней миске. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Приготовив укропный соус и сальсу во время маринования лосося, вы сможете пообедать на столе, как только лосось выйдет из духовки!
    • Запекать лосось в духовке. Запекайте лосось примерно 12 минут или пока он не будет готов к желаемой температуре.
    • Подавать! Подавайте лосось, полив сверху укропным соусом, а затем сальсой. Я думаю, что это невероятно со свежевыжатым лимонным соком.

    как приготовить семгу в духовке?

    Для запекания лосося в укропном соусе требуется 12-15 минут для запекания при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Время приготовления будет зависеть от толщины лосося и температуры, которую вы любите.

    Вы можете точно проверить температуру лосося с помощью мгновенного термометра.Вставьте термометр в самую толстую часть лосося.

    FDA рекомендует готовить лосось при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту, ОДНАКО, если вы готовите лосось до этой температуры, он будет переварен, потому что после запекания температура будет продолжать расти.

    Вместо этого американская тестовая кухня предлагает готовить лосось при температуре около 125 градусов по Фаренгейту (52 градуса по Цельсию), чтобы избежать сухого, пережаренного лосося. Я обычно готовлю лосося при температуре 130 градусов по Фаренгейту, и результаты всегда идеальны после 5-минутного отдыха.

    Будьте осторожны, чтобы не пережарить лосось, потому что он останется маслянистым, сочным и нежным только до тех пор, пока не будет пережарен. На мой взгляд, лучше недожаренный лосось, чем переваренный.

    Как узнать, что лосось готов?

    Самый точный способ проверить лосося - это термометр для мяса. Как вариант, проверьте готовность лосося через 12 минут запекания. Когда лосось запекается, его цвет меняется от ярко-розового (сырого) до непрозрачно-розового. Снаружи лосось должен быть полностью непрозрачным, но центр все равно должен быть немного полупрозрачным, но не сырым.Приготовленный лосось также легко расслаивается вилкой вдоль мышечных волокон.

    Как сохранить лосось в тепле после приготовления?

    Запеченный лосось всегда лучше всего готовить в горячем виде из духовки, поэтому, если ваш лосось полностью готов, но вы еще не совсем готовы к употреблению, вы можете нагреть его в духовке. Переложите семгу на решетку, поставленную на противень. Поместите в духовку с температурой 200 градусов на 30 минут.

    СОВЕТЫ НА лосось с укропным соусом

    • НЕ промывайте лосось перед маринованием: НЕ промывайте рыбу перед запеканием! Министерство сельского хозяйства США предупреждает: «Не промывайте сырую рыбу, морепродукты, мясо и птицу.Бактерии в этих сырых соках могут разбрызгиваться и распространяться на другие продукты и поверхности. Тщательное приготовление пищи убьет вредные бактерии ».
    • Не мариновайте лосось слишком сильно. Лосось может стать мягким, если мариновать слишком долго, поэтому придерживайтесь 30 минут.
    • Готовьте лосось комнатной температуры: Лосось НИКОГДА не следует готовить холодным прямо из холодильника, иначе он будет готовиться неравномерно. Если мариновали в течение 2 часов, выньте лосось из холодильника на последние 30 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
    • Настройте надстройки. С лососем можно запекать овощи, помидоры и т. Д. См. Варианты рецептов ниже для некоторых идей.
    • Не пережаривайте лосось: Не пережаривайте лосось, потому что он останется маслянистым, сочным и нежным, пока не будет пережарен. На мой взгляд, лучше, если лосось недоварен, чем переварен. Обязательно проверяйте лосось в начале периода готовности, особенно если у вас тонкая сторона . Если у вас филе лосося разного размера, возможно, вам придется удалить одно филе, прежде чем будут готовы остальные.
    • Не пропустите укропный соус! Укропный соус - ключевой компонент в этом рецепте лосося. Его яркий, яркий, свежий вкус и кремовая консистенция необходимы, чтобы соединить все вкусы воедино.
    • Стиль сервировки CAVA: Вы можете создать барную стойку с сервировочными чашами и позволить каждому сделать свои собственные греческие чаши для лосося.

    Варианты рецептов

    Этот лосось с укропным соусом можно приготовить разными способами, если оставить такой же маринад для лосося.Вы можете добавить вяленые помидоры, оливки Каламата, артишоки и жареный сладкий перец, как я это делаю в своем греческом рецепте курицы, прямо в форму для выпечки 9 × 13, а затем добавить сверху лосось. Вот что нужно знать:

    • Вяленые на солнце помидоры: Добавьте ½ стакана промытых, нарезанных вяленых помидоров, упакованных в масло в банке. Обычно они находятся рядом с оливками или солеными огурцами в вашем продуктовом магазине.
    • Оливки Каламаты: Добавьте ¾ чашки оливок Каламаты без косточек. Они обладают насыщенным фруктово-соленым вкусом.
    • Сердца артишоков: Используйте 12 унций сердцевины артишока, разрезанных пополам. Они нежные, слегка сладкие, ореховые и божественные в сочетании с вялеными помидорами.
    • Жареный красный перец: Добавьте сложную жареную сладость, которая дополняет острое блюдо. При желании вы можете обжарить болгарский перец самостоятельно, но я только что купил банку на 12 унций в продуктовом магазине, расположенном рядом с банками для бутербродов, такими как пепперони. Обязательно слейте воду из банки перед употреблением.

    С какими гарнирами следует подавать запеченный лосось?

    Этот запеченный лосось с соусом из укропа представляет собой потрясающую смесь вкуса и текстуры, поэтому ему не нужно много сторон, однако я люблю подавать его с любимым моим читателем греческим лимонным рисом, коричневым рисом или кус-кусом и добавить немного нарезанного миндаля. Вы также можете добавить маринованный лук, хумус, шпинат и т. Д., Чтобы получился салатник.

    Если вы хотите сделать из этого лосося с укропом средиземноморский пир, вы также можете подать его с теплой тарелкой томатного супа с базиликом, греческим салатом из пасты, идеальным фруктовым салатом и, конечно, лепешками / наан / роти.

    забавных способа подать лосось с укропным соусом

    Есть много восхитительных способов подать запеченного лосося с укропным соусом (и остатками!): От салатов до пиццы, пасты и рулетов!

    • Салат: добавьте лосось в большую миску с зеленью вместе с помидорами, огурцами, оливками, тонко нарезанным красным луком, нарезанным миндалем, фетой и т. Д. Разбавьте укропный соус для лосося с небольшим количеством оливкового масла, чтобы сделать заправку.
    • Паста: измельчите лосось и добавьте его в пасту вместе с укропным соусом, вялеными помидорами, болгарским перцем, артишоком и оливками.Нагрейте на слабом огне, чтобы укропный соус не раскололся. Если нужно, добавьте оливковое масло, чтобы соус стал более жидким.
    • TikTok Feta Pasta: взбить партию этой сенсационно легкой вирусной пасты, запекать блок из феты, помидоров, песто и оливкового масла вместе, чтобы создать неотразимый сырный, сливочный, острый, томатный соус, затем перемешать с чесноком. , базилик и приготовленные макароны. Теперь просто добавьте лосося и подавайте!
    • Ризотто: используйте мой рецепт греческого ризотто с курицей в качестве руководства, и я обещаю, что вы будете одержимы!
    • Лимонный суп орзо: добавьте в этот лимонный суп орзо лосося вместо измельченной курицы.Возможно, вам придется изменить приправы в оригинальном рецепте супа, потому что курица очень ароматная.
    • Греческая пицца или лепешки: используйте мою пиццу Gyro Pizza в качестве ориентира и лучше всего покупайте тесто для пиццы, домашнее тесто для пиццы, лепешки или ломтики французского хлеба со слоем сушеного томатного перегноя с базиликом, смешанным с парой столовых ложек греческого йогурта, затем посыпьте тертым сыром моцарелла, лососем, тонко нарезанным красным луком и фетой и запекайте, пока моцарелла не растает (фета не растает).Сверху запеченную пиццу выложить нарезанными помидорами и нарезанным салатом и сбрызнуть укропным соусом.
    • Запеченный картофель. запечь картофель до готовности, затем нарезать ломтиками и посыпать сыром моцарелла. Вернитесь в духовку, чтобы она растаяла. Посыпьте нарезанным лососем, вялеными помидорами, оливками, артишоками и болгарским перцем, а также другими желаемыми начинками, такими как укропный соус, помидоры, фета, чеснок и т. Д.
    • Бургеры: Поместите лосось между двумя поджаренными булочками со всеми своими любимыми начинками. : Вяленые помидоры, маринованный красный лук, салат, бекон, свежие помидоры, ростки и т. Д.вместе с хумусом и укропным соусом.
    • Панини: намазать укропным соусом каждую сторону нарезанного хлеба чиабатта, затем выложить нижний ломтик сыром моцарелла, рукколой, вялеными помидорами, маринованным красным луком, фетой и лососем. Сверху посыпьте лосося хлебом и обжарьте на смазанной маслом сковороде для гриля, положив поверх бутерброда тяжелую сковороду. Жарьте панини на гриле по 3 минуты с каждой стороны или пока сыр не расплавится.
    • Обертывания: нанесите слой укропного соуса и хумуса на середину тортильи и сверху положите лосось, помидоры, артишоки, оливки, тонко нарезанный красный лук, свежие помидоры, фету и салат и сбрызните цацики.

    МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАРАНЕЕ?

    Да, вы можете приготовить маринад за три дня и хранить в холодильнике, пока не будете готовы замариновать и приготовить лосось. Укропный соус для лосося можно приготовить за два дня, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    КАК ХРАНИТЬ

    Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Укропный соус можно хранить отдельно до пяти дней. Вы можете наслаждаться запеченным лососем с укропным соусом в теплом или холодном виде в салатах, рисовых тарелках, бутербродах, обертках и т. Д.

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ

    Вы можете заморозить лосось, но соус из укропа нельзя замораживать, так как при оттаивании он приобретет неприятную консистенцию. Чтобы заморозить лосося, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем быстро заморозьте, выложив филе на противне, не касаясь; заморозить на 1 час. Переложите филе в морозильную камеру, поместите в пакет, выжмите лишний воздух, чтобы сохранить морозный ожог, и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    КАК РАЗОГРЕВАТЬ

    • Из холодильника: Вы можете аккуратно разогреть лосось в сковороде с антипригарным покрытием, накрыть крышкой или в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.Вы также можете прогреть в духовке в течение 10-15 минут при температуре 275 градусов по Фаренгейту, пока она не достигнет внутренней температуры от 125 до 130 градусов по Фаренгейту. Следите за тем, чтобы лосось не пережарился, иначе он станет сухим.
    • Из замороженных: Оттаять лосось в холодильнике на ночь, затем повторно нагреть любым из вышеперечисленных методов.

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЛОСОСЯ?

    Хотите попробовать запеченного лосося с укропным соусом РЕЦЕПТ?

    Прикрепите его к МОРЕПРОДУКТУ или Доске УЖИН, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

    Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

    © Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

    Лосось
    • 4 (6 унций) филе дикого лосося ИЛИ 1 филе дикого аляскинского лосося
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО лимонного перца, сушеного орегано, чесночный порошок, сахар, соль
    Укропный соус
    • 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта отлично работает
    • 2 столовые ложки обезжиренного майонеза отлично работают
    • 1 столовая ложка измельченного укропа
    • 1 измельченный зубчик чеснока или чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 столовой ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка красного винного уксуса
    • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО сушеного орегано, сушеной петрушки
    • Соль и перец по вкусу
    Греческая сальса (по желанию, но РЕКОМЕНДУЕТСЯ)
    • 1 чашка вишни помидоры, разрезанные пополам
    • 1 стакан нарезанного огурца
    • 3 столовые ложки оливок каламата (или обычных), разрезанных пополам
    • 1/4 стакана нарезанного красного лука
    • 2-3 столовые ложки кру молотый фета
    • ½ -1 перца халапеньо, очищенный от семян, выделенный, измельченный или щепотка хлопьев красного перца
    • 1/2 столовой ложки измельченного укропа
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1/2 столовой ложки КАЖДОГО оливкового масла, красного винного уксуса, лимона сок
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • Соль и перец по вкусу
    • Взбейте оливковое масло, бальзамический сок, лимонный сок и приправы, перечисленные в разделе «лосось», вместе в форме для выпечки 9 × 13 (или на большом куске фольги со сложенными сторонами на противне, если используется большое филе).Добавьте лосося и переверните, чтобы покрыть слой (я протаскиваю лосось по блюду, чтобы он полностью покрылся). Нанесите на лосося остатки влажного крема. Выложите лосось в один слой и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока будете готовить укропный соус и сальсу, до 30 минут при комнатной температуре.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Для укропного соуса взбейте все ингредиенты в средней миске. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    • Для сальсы смешайте все ингредиенты в средней миске.Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    • Запекайте лосось при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 12-15 минут или до тех пор, пока лосось не прожарится и не рассыпется вилкой (время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины лосося).

    • Подавайте лосось с соусом из укропа, сальсой и фейейлс с добавлением свежевыжатого лимонного сока.

    КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ

    • Хранить: Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.Укропный соус можно хранить отдельно до пяти дней. Вы можете наслаждаться запеченным лососем с укропным соусом в теплом или холодном виде в салатах, рисовых тарелках, бутербродах, обертках и т. Д.
    • Для замораживания: Вы можете заморозить лосось, но соус из укропа не следует замораживать, так как при оттаивании он приобретет неприятную консистенцию. Чтобы заморозить лосося, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем быстро заморозьте, выложив филе на противне, не касаясь; заморозить на 1 час. Переложите филе в морозильную камеру, поместите в пакет, выжмите лишний воздух, чтобы сохранить морозный ожог, и заморозьте на срок до 3 месяцев.
    • Для разогрева из холодильника: Вы можете аккуратно разогреть лосось в сковороде с антипригарным покрытием под крышкой или в микроволновой печи с 30-секундными интервалами. Вы также можете прогреть в духовке в течение 10-15 минут при температуре 275 градусов по Фаренгейту, пока она не достигнет внутренней температуры от 125 до 130 градусов по Фаренгейту. Следите за тем, чтобы лосось не пережарился, иначе он станет сухим.
    • Для разогрева из замороженного: Оттаять лосось в холодильнике на ночь, затем повторно нагреть любым из вышеперечисленных методов.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

    Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

    Carlsbad Cravings Оригинал

    Лосось, запеченный с лимоном в чесночно-укропном соусе

    Моя семья не ела тонну рыбы, когда росла, но время от времени нам нравился лосось.Это один из видов морепродуктов, к которому я стремлюсь в меню.

    С годами я усовершенствовал свое приготовление дома и сузил его до следующего: мой простой рецепт запеченного лосося с большим количеством свежих трав, лимона и чесночного укропного соуса для подачи.

    Кроме того, для приготовления требуется всего 20 минут и 7 ингредиентов . Давай сделаем это!

    Этот рецепт начинается с заправки лосося. Я люблю упрощать, добавляя немного масла, соли, перца и свежего укропа.Тонко нарезанный лимон добавляет яркости, что улучшает визуальное представление, добавляя рыбе немного цитрусового аромата.

    Приготовление можно полностью выполнить на противне, или - мой предпочтительный метод - начать на чугунной сковороде, чтобы ускорить время приготовления, а затем закончить запекание в духовке до готовности.

    Тем временем приготовьте чесночный соус с укропом, который представляет собой простую смесь хумуса, лимонного сока, измельченного чеснока и свежего или сушеного укропа.Разбавьте водой, чтобы получить острый, пикантный соус с добавлением трав, который идеально подходит для подачи!

    Надеемся, вам понравится наш взгляд на лосося! Это:

    Simple
    Quick
    Citrusy
    Light
    & Delicious

    Это будет идеальный ужин в будние дни, когда вам нужно быстро что-нибудь сытное на столе. В сочетании с нашим салатом табуле без зерен, жареными овощами, рисом с цветной капустой или этим простым гарниром вы получите идеальное блюдо.

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    порций 4 (порции)

    Вход на курс

    Кухня без глютена, без злаков, с элементами средиземноморской кухни

    Подходит для морозильной камеры №

    Сохраняется ли? 2-3 дня

    ЛОСОСЬ
    • 2 8 унций. филе лосося (желательно выловленной нерки или кижуча, без кожи)
    • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
    • 1 щепотка морской соли + черный перец
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа (или менее 1 чайной ложки сушеного)
    • 1 маленький лимон, тонко нарезанный кружочками размером 1/8 дюйма
    ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
    • 1/4 стакана хумуса (или приобретенного в магазине)
    • 1-2 столовые ложки лимонного сока
    • 1-2 столовые ложки свежего измельченного укропа (или 1-2 чайные ложки сушеного укропа)
    • 2-3 измельченных зубчика чеснока (уменьшите количество чеснока)
    • Вода (чтобы разбавить)
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C).Если готовите на противне, выстелите его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Если вы используете сковороду, убедитесь, что она безопасна для духовки (мы предпочитаем чугун), слегка смажьте маслом и натрите, чтобы покрыть. (Рыба может прилипать к кастрюлям из нержавеющей стали, поэтому мы рекомендуем использовать чугун, если это возможно.)
    • Подготовьте лосося, ненадолго ополоснув его под холодной водой и промокнув насухо бумажным полотенцем (это необязательный шаг, но рекомендуется).

    • После высыхания сбрызните оба филе небольшим количеством масла и приправьте их щепоткой морской соли и черного перца.Затем посыпьте укроп и посыпьте свежими ломтиками лимона (это в основном для визуального эффекта, но также помогает сохранить рыбу более влажной и придает лимонный аромат).

    • При приготовлении на сковороде: Нагрейте большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте немного масла. Затем добавьте филе лосося и поджарьте на нижней стороне в течение 2-3 минут - это ускоряет время выпечки, а также делает кожу более хрустящей и легко снимаемой. Переложите в предварительно разогретую духовку и продолжайте готовить в течение 8-10 минут или пока центр полностью не приготовится (проверьте, разрезав центр одного из филе).Отложите до подачи.

      При приготовлении на противне: Переложите приправленную семгу прямо на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 12-15 минут или пока центр не будет полностью готов (проверьте, разрезав в центре одного из филе. ). Отложите до подачи.

    • Тем временем приготовьте чесночный соус, добавив хумус, лимон, укроп и чеснок в небольшую миску для смешивания и перемешивая. Затем добавляйте воду понемногу, пока не получится полужидкий текучий соус.Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше лимона для кислотности, чеснока для острого вкуса или укропа для травяного аромата.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *