Рыба в сметане на сковороде рецепт с фото
Рыба в сметане на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 45 мин PT45M
Как сделать рыбу в сметане на сковороде?
1. Рыбное филе тщательно промойте в холодной проточной воде и просушите, вытерев насухо бумажными полотенцами или салфетками. Затем положите рыбное филе на доску и снимите кожицу, если таковая имеется. Выберите все видимые косточки аккуратно, не нарушая рыбную структуру.
2. Приправьте рыбу солью и смесью молотых перцем и прихлопывающими движениями как бы впечатайте специи в рыбу со всех сторон.
3. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите. Лук нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите ножом.
4. В сковороду с антипригарным покрытием влейте оливковое масло и нагрейте его. Далее выложите рыбное филе в раскаленное масло и обжарьте его в течение пары минут, поворачивая в разные стороны. После этого переложите обжаренную рыбу на тарелку.
5. В том же масле обжарьте кубики репчатого лука и рубленный чеснок до характерного аромата и полупрозрачности.
6. В чашке смешайте жирную сметану (жирностью не менее 20 процентов, а лучше еще жирнее) с половиной порции чистой воды комнатной температуры до однородной консистенции. А далее влейте эту смесь в сковороду к обжаренным овощам.
7. Влейте в сковороду томатный соус и перемешайте. Далее добавьте специи — немного соли, смесь молотых перцев, копченую паприку, тимьян и немного рубленной свежей зелени. Хорошо перемешайте все ингредиенты. И влиейте еще немного воды, доводя соус до желаемой консистенции.
8. Дайте соусу со сметаной и томатом кипеть в течение 5-6 минут на умеренном огне, а после попробуйте на вкус и отрегулируйте его по своему желанию, добавив недостающие приправы. Затем положите в сковороду ранее обжаренное рыбное филе. Покройте рыбу сваренным соусом и накройте сковороду крышкой. Тушите рыбу вместе с приготовленным соусом еще на протяжении 2-3 минут и снимите блюдо с огня.
Подавайте блюдо горячим вместе с соусом, дополнительно посыпав свежей зеленью. В качестве гарнира идеально подойдут отварной рис и овощи-гриль.
Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото
Тушеные в сметане
Рыба с овощами
Рыба в сметане рецепты с видео
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Рыбное филе — 204 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Горбуша тушеная в сметане рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Блюда из горбуши
Блюда из горбушиGayane057
Содержание
Если вы по-настоящему любите красную рыбу, тогда вам надо попробовать это великолепнейшее и простое в приготовлении блюдо! Горбуша тушеная в сметане это нечто совершенное и умопомрачительно вкусное. Об этом ястве можно слагать легенды, но лучше им наслаждаться!
подготавливаем рыбу
Филе горбуши промываем под холодной проточной водой от разного рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску мякотью вниз. Берем острый кухонный нож, подрезаем конец рыбьей кожицы и одним ловким движением руки от себя снимаем ее с рыбного филе. Затем нарезаем мясо горбуши кусочками диаметром до 2 сантиметров и перекладываем рыбу в глубокую тарелку.
подготавливаем остальные продукты
Теперь приступаем к подготовке остальных ингредиентов, лук чистим от кожуры и промываем вместе с веточками петрушки под струей холодной проточной воды.
Овощ сушим бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков жидкости. После кладем лук на разделочную доску и нарезаем его мелким кубиком диаметром до 6 – 7 миллиметров, петрушку просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам. Так же ставим на кухонный стол сметану, соль и специи, которые понадобятся для приготовления этого блюда.
готовим горбушу тушеную в сметане
Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в емкость нарезанный лук и, помешивая его кухонной лопаткой, тушим овощ до прозрачности, а также до легкой золотистой корочки. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут. Затем добавляем к луку кусочки рыбы, обжариваем вместе 2 ингредиента в течение 2 – 3 минут интенсивно помешивая, и вливаем в сковороду сметану. Уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним, добавляем в емкость измельченную зелень, по вкусу соль, черный молотый перец и душистый молотый перец.
Накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 15 минут. За это время горбуша пропитается ароматом пряностей, солью, сметаной, станет мягкой и очень нежной. По истечении нужного времени выключаем плиту, даем рыбе настояться в сметанном соусе 7 – 10 минут, при помощи столовой ложки раскладываем ароматное яство по тарелкам вместе с любимым гарниром и подаем к столу.
подаем горбушу тушеную в сметане
Горбуша тушеная в сметане подается в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. На вкус рыба получается пряная, с легкой кислинкой. За счет довольно непродолжительной тепловой обработки кусочки горбуши сохраняют свою форму и не рассыпаются, хотя их текстура становится очень нежной. Гарнир к этому вкуснейшему яству можно подать любой, например тушеные вареные или пропаренные овощи, отваренный картофель, овощные пюре, рис, макароны и каши из круп. Идеальный аперитив под такую рыбку белые сухие или полусухие вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить цитрусовые соки.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Тем же способом можно готовить любую красную рыбу, например севрюгу, белугу, стерлядь и многие другие виды.
– – Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как анис, базилик, мята, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон.
– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.
– – Вместо сметаны можно использовать жидкие сливки.
– – Помимо петрушки можно использовать такую зелень как укроп, кинза, зеленый базилик и зеленый лук.
– – По желанию перед тушением рыбу можно замариновать в таком маринаде на 15 – 20 минут: на 500 грамм рыбы: – 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка концентрированного лимонного сока, 1 столовая ложка специй и трав для рыбы. От этого маринада рыба станет более нежной и сочной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Как приготовить красного луциана: (со сметанно-укропным соусом)
- Поделиться
- Твиттер
Красный окунь — это популярная белая рыба, которую можно приготовить до идеальной нежности путем запекания, обжаривания на сковороде, варки на пару или на гриле. Я резюмировал каждый из этих способов приготовления красного люциана в аппетитном рецепте обжаренного красного люциана, покрытого бархатистым сметанно-укропным соусом.
Перейти к рецепту
Филе красного луциана в сметанно-укропном соусеЛучшие способы приготовления красного люциана
Красный люциан и большинство других видов белой рыбы подходят для самых разных способов приготовления. Вот самые популярные способы приготовления красного люциана:
Тушение или жарка на сковороде
Мой любимый способ приготовления красного люциана — это обжаривание его в смеси сливочного и оливкового масла. Просто доведите масло до умеренно сильного огня и поместите окуня в сковороду кожей вниз. Слегка придавите рыбу, чтобы она не скручивалась, и готовьте около 5 минут (в зависимости от толщины филе). Переверните, полейте сметанно-укропным соусом и готовьте, пока он не перестанет быть прозрачным и не будет легко отслаиваться (еще 2-3 минуты).
Если у вас нет большого опыта в приготовлении рыбы, лучше всего использовать цифровой термометр и приготовить первую сторону до 115 градусов по Фаренгейту, перевернуть и приготовить до 120 градусов по Фаренгейту, вынуть из кастрюли и оставить. Через некоторое время вы сможете проверить готовность, почувствовав, насколько оно твердое. Если вы сомневаетесь, нарежьте филе для приготовления пищи и посмотрите, непрозрачно ли оно и легко ли оно отслаивается. Если да, то готово.
Советы по приготовлению идеальной обжаренной рыбы
Приведенный ниже рецепт предназначен для обжаренного красного луциана, покрытого сметанно-укропным соусом. Вот некоторые из моих любимых советов по приготовлению рыбного филе любого вида:
- Промокните филе бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что оно полностью высохло, затем посыпьте обе стороны солью и перцем.
- Нагрейте масло, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться
- Поместите рыбу кожей вниз в кастрюлю
- Используйте цифровой термометр и приготовьте рыбу до температуры от 115 F до 118 F, прежде чем выключить огонь.
Оставьте рыбу в кастрюле до конца приготовления, пока она не нагреется до 120 градусов по Фаренгейту.
- Если вы не пользуетесь термометром, готовьте филе до тех пор, пока оно не перестанет быть прозрачным и не будет легко отслаиваться при протыкании вилкой. Снимите со сковороды в этот момент.
Рыба, запеченная или жареная в духовке (способ приготовления на противне)
Это мой второй любимый способ приготовления рыбы, особенно простой для приготовления всего ужина на столе с использованием только одной сковороды и минимального усилие.
Просто разогрейте духовку до 375 F. Поместите филе люциана в форму для запекания или на противень с бортиками, затем натрите с обеих сторон оливковым маслом, лимонным соком, любой смесью специй, которую вы предпочитаете, а также солью и перцем.
Если в вашу смесь специй добавлена соль, уменьшите количество соли, которое вы используете. Затем отправьте в духовку запекаться примерно на 15-20 минут или пока окунь не будет легко отслаиваться вилкой.
На фото ниже обед с лососем на противне, но подойдет любое рыбное филе. Время приготовления регулируйте в зависимости от толщины рыбы. Проверяйте через 10 минут, а затем каждые 5 минут (или используйте цифровой термометр).
Ужин из лосося и овощей на противнеЕсли вы используете цифровой термометр, вытащите рыбу при температуре около 118 градусов по Фаренгейту, дайте ей отдохнуть и продолжайте готовить, пока она не нагреется до 120 градусов.
Обеды из листовой сковороды — один из самых простых и быстрых способов приготовить полезный обед на столе. Вот еще 2 идеи для ужина на сковороде:
- Курица на сковороде с натертой приправой
- Ужин с курицей и овощами на сковороде с томатной горчицей
Гриль
Я не гриль, но для тех из вас, кто Есть, жарить рыбу на гриле кажется быстрым и легким (и вы получаете эти прекрасные следы от гриля). Что касается приготовления красного люциана на гриле, я могу перейти к руководству по этому посту в моем любимом журнале «Eating Well»: https://www. eatingwell.com/recipe/280038/grilled-red-snapper/
Варка
Варка идеально подходит для быстрого приготовления рыбы. Это по своей природе чрезвычайно низкое содержание углеводов и высокое содержание белка, а соус или начинка, которые вы используете, определяют углеводную нагрузку.
Существует множество способов браконьерства. Самый простой метод заключается в том, чтобы погрузить рыбу в едва кипящую жидкость и позволить ей медленно готовиться, впитывая ароматы, которые вы используете в бульоне или жидкости.
Вот несколько советов по браконьерству:
- Обычные жидкости, используемые при браконьерстве на основе бульона, включают только воду, кокосовое молоко или белое вино. Браконьерство на основе бульона является гибким и обычно приводит к наименьшему количеству калорий.
- Обжарьте овощи на сковороде, прежде чем припустить их к обеду. Просто добавьте жидкость после обжаривания овощей в масле и обжарьте рыбу на той же сковороде.
- Добавьте сложности и вкуса с помощью ваших любимых трав и специй (идеи см. на инфографике ниже)
- Добавьте немного кислоты (лимонного сока или уксуса в жидкость для варки
- Убедитесь, что в кастрюле достаточно жидкости, чтобы покрыть рыбу, и никогда не давайте ей кипеть (просто готовьте на медленном огне)
Мне нравится эта инфографика с сайта thebetterfish.com. У них также есть очень информативный и подробный пост о браконьерстве на их сайте.
Отличная инфографика о приготовлении рыбы на паруПриготовление на пару в бамбуковой пароварке
Двухъярусная бамбуковая пароваркаПриготовление рыбы в бамбуковой пароварке похоже на приготовление на пару в том смысле, что позволяет добавить вкус и сложность без добавления масла. Для этого требуется специальное оборудование (бамбуковая пароварка), но если у вас есть пароварка, это довольно просто. И никакой вок не нужен.
Одна из лучших особенностей приготовления пищи в бамбуковой пароварке заключается в том, что вы можете выкладывать ингредиенты для ужина слоями и одновременно готовить рыбу и овощи. Это означает, что нужно мыть меньше тарелок и кастрюль, и вы получаете очень свежий ужин.
В основном вы доводите до кипения 3-4 дюйма воды в кастрюле, достаточно большой, чтобы поместиться в пароварку, убедившись, что между водой и дном пароварки достаточно места для воздуха. Затем вы кладете овощи и т. д. в один слой в каждую корзину, с рыбой на верхнем слое и готовите содержимое пароварки над кипящей водой до мягкости.
Некоторые люди выстилают корзины капустными листьями или пергаментной бумагой. Есть несколько способов приготовления в бамбуковой пароварке. Этот рецепт с сайта somethingnewfordinner.com был одним из лучших, которые я нашел при составлении инструкций.
На что обратить внимание при покупке красного люциана
Выбирайте филе красного люциана с кожей, так как при обжаривании оно становится восхитительно хрустящим. Купите окуня с металлической розовой кожей и твердой мякотью. Вам понадобится от 1/4 до 1/3 фунта на размер порции. Мы довольно выносливые едоки, поэтому я разрешаю 6 унций на человека (при условии, что есть гарниры).
Лучшие соусы к белой рыбе
Любой соус с укропом – классика к рыбе. Приведенный ниже рецепт предназначен для соуса из сметаны и укропа, достаточно густого, чтобы его можно было использовать в качестве покрытия в конце приготовления.
Другие популярные рыбные соусы включают жидкие соусы из масла и трав. Вот несколько популярных трав, которые действительно улучшают вкус белой рыбы:
Совет: не пересыпайте рыбу солью. Читайте ингредиенты на любых травяных смесях или смесях специй, которые вы покупаете, так как они часто содержат соль.
Мне нравится выращивать кулинарные травы в контейнерах на террасе. Один из моих любимых сочетает травы, которые хорошо сочетаются с морепродуктами. Было замечательно иметь эти свежие травы под рукой.
Лучшие приправы для красного люциана
Весь мир — ваш окунь :). Однако на самом деле белая рыба достаточно мягкая, поэтому с ней хорошо сочетаются многие, многие различные смеси специй, и с ней легко приспособиться к личным предпочтениям.
Любите острое? Добавьте смесь приправ для джерка или выберите копченую приправу чипотле. Классические приправы для белой рыбы, выдержавшие испытание временем, включают лимонный перец и приправу Old Bay.
Красный люциан со сметанно-укропным соусом
Красный люциан обжаривается на плите в сливочном масле до образования хлопьев и мягкости и подается со сливочной, острой сметаной и соусом из свежего укропа.
Пока нет оценок
Рецепт печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 8 мин
порции 4
Калории 154
Неприщепленные сковороды
Spatula или тонкий шпатель
Цифровой термометр. Дополнительный
Bowl & Measuring Spoons
- ¾ стакана Сметана
- 1 зубчик чеснока измельченный
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки укропа сорняки сорняки
- ¼ чайная ложка Кошерная соль
- 1 чайная ложка хрена.
В миске среднего размера смешайте сметану, чеснок, горчицу, лимонную цедру, лимонный сок, укроп, соль и хрен (если используете)
3/4 стакана сметаны, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки дижона горчицы, 2 чайные ложки цедры лимона, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки травы укропа, 1/4 чайной ложки кошерной соли, 1 чайная ложка хрена
Жареный красный люциан
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пока масло разогревается, промокните филе как можно насухо и посыпьте солью и перцем.
Когда масло нагреется, но не дымится, положите филе в сковороду кожей вниз. Готовьте около 4 минут или пока термометр не покажет 115 градусов по Фаренгейту.
Переверните филе и готовьте еще 2 минуты. Покройте филе соусом из укропа и готовьте, пока соус не станет теплым или пока термометр не покажет 118–120 градусов по Фаренгейту.
0011
Рыба должна быть нежной и разламываться вилкой. они больше не должны быть прозрачными.
2 столовые ложки оливкового масла, 4 филе красного луциана по 6 унций
Подавать с овощным гарниром и соусом.
Калории: 154 ккалкарбогидраты: 3GProtein: 1GFAT: 15GSatureted Жир: 5Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundatured Fat: 7GCHOLESTEROL: 26MGSODIUM: 193MGPOTASSIUM: 79MGFIRE: 0.3GSUGAR: 2GVINMIRIN: 2GVIN: 2GVIN: 2GVINMIN: 2GVIN: 2GVIN: 2GVIN: 2GVIN: 2GVININ: 2GVIN: 2GVIN.0011
Вы готовили этот рецепт? Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, поставьте ему 5 звездочек! Для этого просто нажмите на звездочки выше. И не забудьте отметить меня на @dorothy_stainbrook_heathglen, если поделитесь фотографией в Instagram! Вы также можете отметить меня на #heathglen!
Саса Демарль | Рецепт филе красного луциана со сливочным картофельным пюре, сметаной и зеленым луком
Рецепт от шеф-повара Габриэле РиваФиле красного луциана
Ингредиент
Количество
Процедура
Филе красного луциана
Мелкая морская соль
Белый перец
Оливковое масло
Свежий лимонный сок1 шт.
1 ч.л.
1 ч.л.
2 ст.л.
2 ст.л.- Разогрейте духовку до 500 F.
- Приправьте филе красного люциана мелкой морской солью и белым перцем с обеих сторон.
- Смажьте филе сверху оливковым маслом. Оливковое масло защитит филе во время приготовления, а также придаст рыбе очень приятный вкус.
- Разложите красного луциана поверх Silpat®, предварительно смазанного оливковым маслом.
- Запекайте кожей вверх около 7-8 минут при температуре 500 F. Проверьте готовность рыбы с помощью металлической шпажки. Оно должно быть теплым. Если жарко, то рыба переварена.
- Подавайте красного люциана со сливочным пюре со сметаной и зеленым луком (рецепт ниже).
Важные указания по подготовке и приготовлению рыбы:
Всегда проверяйте, приготовлена ли рыба с помощью тонкой металлической шпажки, она должна быть теплой для консистенции средней прожарки.
Приправляя рыбу, важно, чтобы руки были полностью сухими, чтобы контролировать нанесение приправы.
Важные примечания по выбору рыбы:
Тщательно проверяйте, нет ли потемнения или сухости на коже и мясе рыбы. Следует избегать посторонних запахов или запахов в куске рыбы. Рыба должна быть яркой и пахнуть свежестью. Выращенный на ферме или дикий идеален.Инструменты и оборудование
- Силпат®
- Противень для выпечки на половину листа (13 x 18 дюймов)
- Шпатель
- Металлическая шпажка
- Мерные ложки
- Поварской нож
- Разделочная доска
- Кисть для выпечки
Creamy Mashed Potatoes with Sour Cream and Chives