Фаршированные перцы с овощами: Фаршированный перец с овощами и рисом – пошаговый рецепт с фото

Перец фаршированный грибами и овощами: рецепт с фото

Вегетарианский или постный вариант вкусного фаршированного перца – с грибами и овощами без риса. В зависимости от того, возьмете вы лесные грибы или шампиньоны, вкус блюда будет разным. С лесными – более грибным, насыщенным, с шампиньонами вкус будет помягче.

Овощная составляющая может быть какой угодно – от картофеля, кабачков или тушеной капусты до привычной поджарки из моркови, лука и помидоров.

Для полного соответствия постному варианту будем тушить фаршированные перцы в томатном соусе без сметаны и с ним же подавать. Если томатов мало, просто залейте перцы подсоленной водой и добавьте немного овощной поджарки – тоже будет вкусно.

Ингредиенты

  • болгарский перец разных цветов – 8 шт.
  • свежие шампиньоны – 500 г
  • лук крупный – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • помидоры – 8-10 шт.
  • зелень – большой пучок
  • молотый черный перец – 1 ч. л. (по вкусу)
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 4 ст. л.

По этому рецепту можно приготовить фаршированные перцы с запасом и заморозить – и грибы, и овощи прекрасно переносят заморозку. Потом останется только уложить замороженные перцы в кастрюлю, залить соусом и через час подать к столу.

Приготовление

  1. Острым ножом подрезаем мякоть вокруг плодоножки, вынимаем ее, семена вытряхиваем. Промываем перцы под проточной водой.
  2. В кастрюле кипятим воду, опускаем перцы и бланшируем минуты три. Достаем шумовкой, даем остыть. После такой подготовки перец станет помягче, фаршировать его будет удобнее.
  3. Две крупные луковицы режем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем две ложки масла, высыпаем лук. На среднем огне слегка подрумяниваем.
  4. Морковь натираем через крупную терку, добавляем к луку. Перемешиваем, огонь уменьшаем до тихого и тушим овощи две-три минуты.
  5. Примерно половину помидоров режем кусочками, не очень мелко. Мякоть перца, оставшуюся возле плодоножки, режем некрупным кубиком. Добавляем к луку с морковью, тушим минут пять, пока помидоры не дадут сок.
  6. В другой сковороде разогреваем оставшееся масло. Выкладываем нарезанные кусочками грибы, огонь делаем сильным. Выпариваем сок.
  7. Как только жидкость испарится, уменьшаем нагрев до среднего и обжариваем шампиньоны почти до готовности. В конце жарки приправляем молотым перцем или приправой для грибов.
  8. Обжаренные грибы и мелко нарезанную зелень перекладываем к овощам. Перемешиваем, тушим еще несколько минут, чтобы все продукты подружились.
  9. Приправляем начинку специями, солим по вкусу. Даем потомиться пару минут и снимаем с огня. Остужаем.
  10. Наполняем грибным фаршем подготовленные перцы. Начинку укладываем плотно, но не трамбуем, чтобы перцы при тушении не лопнули. Ставим вертикально в казанок или высокую кастрюлю. Оставшиеся помидоры измельчаем блендером в пюре. Разводим водой, солим по вкусу и заливаем перцы почти до верха.
  11. На небольшом огне доводим соус до кипения, прикрываем крышкой. Уменьшаем нагрев до тихого и готовим перцы 20 минут. Все продукты уже прошли термообработку, этого времени будет достаточно, чтобы перцы полностью приготовились.
  12. Выключаем огонь, оставляем фаршированные перцы под крышкой минут на десять. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом, в котором они тушились, и подаем к столу.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из грибов
  • Блюда из овощей

ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ С ПРИПРАВОЙ ТАКО

?

Previous Entry | Next Entry

Вегетарианские фаршированные перцы — запеченные до мягкости и фаршированные начинкой из риса овощей и приправой тако — это легкий обед или ужин.

[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1 1/2 чаш сырого белого риса
1 болгарский красный перец, нарезать кубиками
1 луковица порезанная кубиками
340 гр томатов из банки
2 1/2 чаш овощного бульона
1 палочка сельдерея
3 перышка зеленого лука
2 ст л приправы тако ( ссылка на рецепт ниже)
1 чаш замороженной кукурузы
6 больших сладких перцев, можно взять больше, у меня осталась начинка
Сыр Мацарелла
Кинза

Приготовление:

В большой сковороде смешайте рис, болгарский перец, лук, помидоры, зеленый лук, овощной бульон и приправу тако. Перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут. После приготовления добавить кукурузу и перемешать вилкой.

Разогрейте духовку до 400 ° F.
Сладкие перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки.
Нафаршировать перцы подготовленной рисовой смесью, посыпать тертым сыром.

Выложить фаршированные перцы в большую форму для запекания или жаростойкую неглубокую сковороду, накрыть крышкой и запекать 30 минут на средней решетке. Снять крышку и запекать еще 10 минут. Сверху посыпать свежей кинзой.

Рецепт приправы: https://apple-w.livejournal.com/321016.html

Приятного аппетита!

Tags:
  • Мексиканская кухня,
  • кукуруза,
  • перец,
  • приправа тако,
  • рис,
  • сладкий перец,
  • специи,
  • томаты в в соку
  • ЦВЕТЫ ТЫКВЫ В КЛЯРЕ ФАРШИРОВАННЫЕ РИКОТТОЙ, АНЧОУСАМИ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

    Жареные цветы цукини или кабачка , фаршированные рикоттой или моцареллой и анчоусами – римский рецепт цветков тыквы. Я использовала рикотту, осталась…

  • ЛЮБОВЬ ВСЛЕПУЮ ( Blind) США

    « Увидеть любовь в совершенно новом свете».

    Прекрасный, добрый фильм о любви. Мы выбираем людей с которыми не комфортно и почему, так долго не…

  • ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА ТОРОНТО

    Toronto Public Library — самая крупная публичная библиотека Канады, а по посещаемости она занимает второе место в мире, уступая первенство лишь…

  • #32 СНИМОК ДНЯ — ЖАРА И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО

  • ЧЕРЕШНЯ

    Интересные факты о черешне. Черешневое дерево высотой в десяток метров — отнюдь не редкость, но порой встречаются и настоящие гиганты высотой…

  • « Ooni”- ПЕЧЬ ДЛЯ ПИЦЦЫ

    В выходные сын пригласил нас на пиццу. Сбылась его мечта в приобретении газовой печи для пиццы со смешным название « Ooni”. Что же эта за чудо-…

July 2023
SMT
W
TFS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

  • lj_frank_bot : (no subject) [+2]
  • mahusia : (no subject) [+1]
  • mint_lavender : (no subject) [+1]
  • joe_alex : (no subject) [+1]
  • pratina : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

Рецепт вегетарианских фаршированных перцев | Мои рецепты

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 9 оценок
  • 7 отзывов

В этом рецепте фаршированного перца мясо заменено овощами, такими как красный сладкий перец, лук-шалот и грибы. Сочетание вкусов обязательно понравится гостям.

По Susan Gelb

Рецепт от Cooking Light Октябрь 2003 г.

Галерея

Вегетарианские фаршированные перцы

Фотография: Рэнди Майор; Стиль: Мелани Дж. Кларк

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 6 средних красных сладких перцев
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ¾ чашки мелко нарезанного лука-шалота
  • 4 стакана нарезанных грибов
  • 1 стакан нарезанной свежей петрушки
  • ¼ чашки измельченного миндаля, поджаренного
  • 3 столовые ложки сухого хереса
  • 1 ½ чайной ложки порошка чили анчо
  • 2 ½ чашки горячего вареного коричневого риса
  • 1 стакан томатного сока
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чашки (1 унция) тертого свежего сыра пармезан

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°.

    Реклама

  • Шаг 2

    У болгарских перцев срезать верхушки; выбросьте семена и мембраны. Отварить перец в кипящей воде 5 минут; осушать.

  • Шаг 3

    Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук-шалот; обжаривайте 3 минуты или до мягкости. Добавьте грибы; обжаривайте 4 минуты или до мягкости. Добавьте петрушку, миндаль, херес и порошок чили; пассировать 3 минуты. Добавьте рис, томатный сок, черный перец, чесночный порошок и соль; пассировать 3 минуты. Положите 3/4 стакана рисовой смеси в каждый сладкий перец. Посыпьте каждый болгарский перец 2 чайными ложками сыра. Поместите фаршированные болгарские перцы в форму размером 13 х 9-дюймовая форма для запекания; выпекать при 350° 15 минут.

Пищевая ценность

Кэрол

Рейтинг: Без рейтинга

25. 01.2018

Итак, вы изменили весь рецепт. Зачем пересматривать. Не полезно.

EICrabb

Рейтинг: 5 звезд

25.08.2013

Это было очень хорошо. Использовали желтый перец, как то, что было местным на этой неделе. Понравился томатный сок. V8 тоже подойдет.

Кахеджи

Рейтинг: 5 звезд

17.09.2012

Легко приготовить, не использовал херес, использовал вдвое больше петрушки, съел больше, чем планировал, они были так хороши

ВыпускникСтудент

Рейтинг: 5 звезд

25. 10.2011

Они были такими вкусными. Я определенно сделал бы снова и рекомендовал бы другим. Вместо этого я использовала желтые перцы — они слаще и обычно имеют красивую квадратную форму, чтобы они хорошо стояли во время запекания. Они сытные и вкусные. при этом они невероятно низкокалорийны. Мы добавили немного нарезанной летней тыквы, и это было здорово. Вместо пармезана мы использовали немного тертой моцареллы с пониженным содержанием жира, и это сработало очень хорошо. Ням!

дебрейнеманн

Рейтинг: 3 звезды

04.10.2011

Они были очень хороши, но я изменил довольно много ингредиентов. Я использовала халапеньо вместо болгарского перца и порошка чили, забыла херес, использовала кинзу вместо петрушки, добавила немного шпината и красного лука вместо лука-шалота и т. д. Я также нарезала перец другой стороной, чтобы он не опрокинулся. Сковорода. Я думаю, что в следующий раз посыплю их сыром мозерелла. В целом, с несколькими изменениями, этот рецепт стал хорошей отправной точкой.

Грузия17

Рейтинг: 4 звезды

28.07.2010

очень понравилась начинка, не было под рукой петрушки, поэтому вместо нее использовали шпинат, и это было восхитительно. Не понравилась начинка из свеженатертого пармезана. Вышло «хрустяще», в следующий раз попробую начинку из козьего сыра, посмотрим, как получится.

друзья

Рейтинг: 5 звезд

02.05.2010

Отличное вегетарианское основное блюдо. Мой муж, который не любитель фаршированных перцев, любит их. Приятное сочетание вкусов.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Трехцветный вегетарианский фаршированный перец — Моя еда и семья

Рецепты

Рецепты для праздников и особых случаев

Праздничные рецепты

Рецепты на День Благодарения

Вегетарианские рецепты на День Благодарения 900 09

Трехцветный вегетарианский фаршированный перец

67 Обзор (s)

55 мин.

15 мин. Подготовка

40 мин. Готовка

Раскрасьте наши трехцветные вегетарианские фаршированные перцы! Это вегетарианское блюдо из фаршированного перца Healthy Living включает в себя крошку BOCA и сальсу, которые предлагают один-два удара дразнящего вкуса и текстуры!

Что вам нужно

Выбрать все

6 порций

По оригинальному рецепту получается 6 порций

2 чашки замороженных вегетариевых крошек BOCA

1 упаковка. (10 унций) замороженной кукурузы

1-1/2 чашки TACO BELL® Thick & Chunky Salsa

1-1/2 чашки приготовленного длиннозерного коричневого риса

1 чашка KRAFT 2% тертого сыра Colby & Monterey Jack Cheeses

по 1 шт. крупного зеленого, красного и желтого перца, разрезанных вдоль пополам, без косточек

1/2 стакана воды

Приготовим

1

Разогрейте духовку до 400ºF.

2

Приготовьте молотые панировочные сухари, кукурузу и сальсу в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне 5 мин. или пока не прогреется, часто помешивая. Снимите с огня. Вмешайте рис и 1/2 стакана сыра; ложка на половинки перца.

3

Поместите в форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Налейте воду на дно посуды; крышка.

4

Выпечка 30 мин. или пока перец не станет мягким и начинка не будет готова (160ºF). Посыпать оставшимся сыром; выпекать, без крышки, 10 мин. или пока не расплавится.

Советы по кухне

Совет 1

Заменитель

Приготовьте из длиннозерного белого риса.

Совет 2

Лучший сезон

Приготовьте перец любого цвета, который у вас есть под рукой.

Совет 3

Питательный бонус

Если вы хотите получить вкусную низкокалорийную и нежирную еду, попробуйте любимое семейное блюдо с юго-западным уклоном. В качестве бонуса перец является отличным источником витамина С.

Питательная ценность

Калории

250

Калории из жиров

% Дневная норма*

Всего жиров 5 г

6%

Насыщенные жиры 2,5 г

13%

Трансжиры 0 г 90 009

Холестерин 10 мг

3%

Натрий 710 мг

31 %

Всего углеводов 35 г

13%

Пищевые волокна 6 г

21%

Сахара 6 г

12%

Белки 17 г

34%

Витамин А

30%

Витамин С

70%

Кальций

25%

Железо

10%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

порций

6 порций

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *