Испечь хлеб в мультиварке редмонд: Хлеб белый в мультиварке REDMOND RMC-M4502: рецепт приготовления с пошаговым фото

Содержание

Домашний ржаной хлеб в мультиварке

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Дрожжевой хлеб

31 мая 2020

Марина Петрушенко

  • Картошка с колбасой
    0 1 0 Легкий
  • Мясо с овощами в мультиварке
    0 1 0 Легкий
  • Малосольные огурцы в пакете
    0 0 0 Легкий
  • Овощной суп в мультиварке
    0
    0 0 Легкий
  • Домашний майонез
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для мультиварки

Простой рецепт очень вкусного ржаного хлеба, для приготовления которого не нужен ни солод, ни квасное сусло. При этом хлеб получается насыщенного цвета, очень ароматный с пряными нотками. С мягким приятным мякишем и обалденным вкусом. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Ингредиенты

мука пшеничная300 гр.
мука ржаная340 гр.
дрожжи10 гр.
кориандр1 ч.л.
соль1,5 ч. л.
сахар1 ч.л.
мед1 ст.л.
вода400 мл.
масло подсолнечное1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

В теплую воду (или воду комнатной температуры) добавить соль, сахар, мед и дрожжи, все размешать. Добавить оба вида муки, замесить тесто, в конце добавить подсолнечное масло и кориандр, еще раз вымесить. Положить тесто на расстойку в чашу мультиварки на 1 час на режиме «мультиповар 40С /тесто/йогурт», после этого выпекать на режиме «выпечка/печь 130С 1 час» после чего хлеб перевернуть и выпекать еще 30 минут на этой же программе. Хлеб достать и дать ему остыть хотя бы минут 15, после чего можно нарезать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 163 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 207 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 204 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 70 261 393

Деревенский ржаной хлеб на дрожжах

oldeg

Легкий 74 328 196

Французский багет «Tourbillon»

oldeg

Легкий 56 194 324

Тостерный хлеб

oldeg

Средний 69 303 193

Чиабатта — не вымешивая тесто

leo1970

Легкий 37

147 276

Итальянский белый хлеб

куколка2900

Легкий 36 145 230

Ржаной хлеб на кефире

oldeg

Средний 21 162 148

Домашний батон

tata12

Средний 20 149 39

Охотничий хлеб

Shkoda

Средний 48 122 156

Хлеб, просто хлеб

leo1970

Средний 32 122 70

Хлеб-бублик «Ciambella»

Натусик1

Средний 34 101 141

Сдобный хлеб с узором

Buchy

Легкий 29 117 94

Картофельный хлеб длительного хранения

Keanu

Мультиварка с функцией хлебопечки, удобно или нет

Домашняя выпечка требует в себе внимания, терпения и времени.

Большинство семей покупают хлеб в магазине, потому как жизнь диктует свои условия, и порадовать домашних свежей выпечкой, получается не у всех. Но помощь приходит современная бытовая техника для кухни. Например, мультиварка способна взять на себя большую часть обязанностей по приготовлению обеда и дать женщине немного свободного времени. Испечь домашний ароматный хлеб поможет хлебопечка.
Получается два прибора, удобно, но не всегда, особенно когда кухня имеет небольшую площадь. Но сегодня и это не проблема, производители предлагают мультиварку с функцией хлебопечки.

Возможности хлебопечки
Хлебопечка может испечь самый разнообразный хлеб – белый, ржаной, медово-горчичный и французский багет. Кроме этого, кексы и куличи ей также под силу. Поддерживает определенный температурный режим, время. Сама замешивает тесто, рассчитывает время расстойки и перед вами готовый хлеб без хлопот.
Мультиварка с функцией хлебопечки

Иметь только хлебопечку можно, но не всем удобно. Больше возможностей вам предоставит мультиварка с функцией хлебопечки. Два прибора в одном, существенно экономят место на кухне.

Режим «Хлеб» и функция хлебопечки

Это совершенно разные вещи. Более простые модели мультиварок могут иметь режим или программу «Хлеб». Что это такое? Здесь также можно испечь хлеб, только найти нужный рецепт, но вот тесто придется делать «вручную». После того как тесто будет готово, поместить его в чашу и выбрать программу. Она работает по следующему принципу – вы сами устанавливаете время на расстойку теста 1,5 – 2 часа, и только потом выпечка, где также есть возможность выбора времени.

Если говорить о втором варианте, то здесь производитель предлагает больше возможностей, перед вами полноценная хлебопечка. Выбираете рецепт, загружаете в определенной последовательности ингредиенты и устанавливаете программу. Умный прибор все сделает сам – замесит тесто, даст время для его расстойки и выпечки. Вам останется только вынуть готовое изделие из мультиварки. Несомненно, мультиварка с функцией хлебопечки наилучший выбор.

Достоинства совмещения приборов

Больше функциональности, у вас есть возможность не только готовить в мультиварке суп, плов и другие блюда, но и доверить ей полностью приготовление хлеба, с вашим минимальным участием.
Экономия места, рациональнее использовать один прибор вместо двух. Идеально подходит для малогабаритной кухни, где ценится буквально каждый сантиметр свободного места.

Недостатки совмещения приборов
Не все производители предлагают такую удобную модель, но стоимость гораздо выше обычной мультиварки. Если вы предпочитаете настоящий домашний хлеб, но у вас катастрофически не хватает времени, такая многофункциональная модель для вас. Вы сможете готовить в мультиварке не только каши на завтрак, но и баловать вкусной выпечкой семью. Домашний хлеб гораздо вкуснее и полезнее магазинного, вы видите, из чего он готовится. Многих останавливает лишь стоимость, но она окупается буквально за год.

Здоровье семьи и ваше – бесценно.

Как испечь белый хлеб в мультиварке?

Выпечка хлеба очень проста с точки зрения ингредиентов, усилий и необходимого оборудования. Чтобы испечь буханку хлеба, достаточно смешать ингредиенты в одной миске и нажать кнопку для запуска заданной программы. Самое время научиться печь белый хлеб в мультиварке! Вот как.

Что вам нужно

Для всех моделей вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 мл теплой воды;
  • 30 г сахара;
  • 10 г Соль;
  • 6 г Сухие дрожжи;
  • 40 мл Растительное масло;
  • 850 г Мука пшеничная.

Для M4502E измените количество соли до 30 г. Для RMC M30E, M20E, M10E, M4500E сократите все ингредиенты вдвое.

Инструкции по выпечке

Приготовление белого хлеба может различаться для каждой модели в зависимости от того, какую конкретную функцию вам нужно использовать, но все начинается с очень короткой подготовки.

Шаг 1. Смешайте и замесите тесто:

  1. Смешайте воду, соль, сахар и дрожжи в одной емкости.
  2. Тщательно взбить.
  3. Добавьте муку и половину масла, затем замесите тесто.

Шаг 2. Смажьте чашу мультиварки оставшейся половиной масла.

Шаг 3. Поместите замешанное тесто и закройте крышку.

Шаг 4. В зависимости от вашей мультиварки начните выпекание, просто выбрав нужную программу. Хлеб поднимется и выпечется одновременно для вашего удобства.

SkyCooker M800S-E, M4515E, M451E, RMC 280E, M991E:

  1. Нажмите ПУСК/ПОВТОРНЫЙ НАГРЕВ
  2. Тесто будет готовиться по программе МУЛЬТИПОВАР в течение часа при температуре 35°С.
  3. После завершения выберите ВЫПЕЧКА. Установите время на 1 час 30 минут.
  4. По истечении часа откройте крышку и переверните хлеб. Снова закройте крышку и дайте программе поработать оставшееся время.
  5. Достаньте белый хлеб из чаши мультиварки и оставьте на 30 минут.

RMC M90E и M4502E:

  1. Выберите ХЛЕБ и установите время приготовления на 3 часа.
  2. По прошествии часа откройте крышку и очень осторожно переверните хлеб.
  3. Закройте крышку и оставьте готовиться до завершения программы.
  4. Достаньте белый хлеб и оставьте на 20 минут.

RMC M30E, M20E, M10E, M4500E:

  1. Нажмите МЕНЮ и выберите ЙОГУРТ/ТЕСТО.
  2. Нажмите ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и установите 1 час, затем нажмите СТАРТ. не забудьте нажать кнопку ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА/ОТМЕНЫ, чтобы отключить эту функцию, иначе машина продолжит печь хлеб. Готовьте до окончания программы.
  3. Нажмите МЕНЮ еще раз и выберите ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ.
  4. Снова используя кнопку ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, установите таймер на 2 часа, затем нажмите СТАРТ.
  5. За час до окончания программы откройте крышку, достаньте хлеб и осторожно переверните его.
  6. Закройте крышку и дайте мультиварке выпекать до окончания программы.
  7. Достаньте белый хлеб и дайте постоять 20 минут перед подачей на стол.

Мультиварки REDMOND — это универсальные устройства, которые позволяют делать с едой практически все, включая выпечку хлеба. Получайте удовольствие, настраивая и наслаждаясь идеально приготовленным хлебом каждый раз, когда вы печете!

можно ли испечь хлеб в скороварке

Если вы еще не знакомы с этим термином, вам может быть интересно, что такое скороварка и к чему вся эта суета.

Кастрюля быстрого приготовления — это универсальная мультиварка, которая может служить как мультиваркой, так и скороваркой. Его также можно тушить и готовить на пару, а также использовать для выпечки или приготовления йогурта. Что в первую очередь делает кастрюля быстрого приготовления, так это готовит пищу при наиболее подходящей температуре и давлении, обеспечивая наилучший результат и устраняя все догадки.

Кастрюля быстрого приготовления незаменима, когда вам нужно быстро приготовить блюдо или у вас мало времени на приготовление. Это также пригодится, если вам вообще нужна кастрюля, в которой можно приготовить множество блюд одновременно, в зависимости от ваших предпочтений. Да! От овощей до обжаривания мяса, приготовления целой курицы, сваренных вкрутую яиц и даже выпечки — этот волшебный кухонный прибор делает все.

Что можно испечь в скороварке?

Благодаря инновационным свойствам кастрюли быстрого приготовления кажется, что нет предела тому, чего вы можете достичь при приготовлении пищи, и выпечка тоже не осталась в стороне. Вы будете удивлены широким разнообразием деликатесов, которые вы можете приготовить с помощью этого универсального магазина для удобства приготовления пищи. От более чем двухсот видов пирожных до печеных бобов, картофеля, пирожных и овсяных хлопьев, ваша кастрюля быстрого приготовления действительно может стать вашей многоцелевой импровизированной печью. Хлеб не остался в стороне, и радостная новость заключается в том, что вся выпечка быстрого приготовления получается прекрасной и, возможно, такой же вкусной, как традиционная выпечка в духовке.

Были даже свидетельства того, что чизкейки быстрого приготовления в горшочках были менее плотными, чем традиционная разновидность для духовки, вдобавок к сокращенному времени приготовления (30 минут против почти часа в духовке). Выпечка — это одно из применений скороварки, которое вам действительно следует изучить.

Меры безопасности при выпечке в скороварке

Следует отметить некоторые общие меры безопасности при использовании скороварки. Эти меры необходимо соблюдать, чтобы обеспечить безопасность и продлить срок службы вашего многофункционального кухонного аксессуара. Они следующие:

  1. Не выходите из дома и не забывайте кастрюлю быстрого приготовления, когда она используется и давление повышается. Большинство людей рискуют забыть, что кастрюля быстрого приготовления находится в использовании. Они отвлекаются или увлекаются, потому что кастрюля быстрого приготовления — это электронное устройство с таймерами и всем остальным, и пар не выходит ниоткуда, чтобы указать на использование. Тем не менее, вы должны постоянно следить за своим мгновенным горшком, когда бы он ни использовался.
  2. Не жарьте под давлением в кастрюле быстрого приготовления или любой другой скороварке.
  3. Помните, что в кастрюле растворимого обычно требуется не менее 1 чашки жидкости, чтобы достичь давления и поддерживать его. Этот миф, однако, спорный и будет зависеть от вашей модели мгновенного банка. Кроме того, по возможности избегайте употребления крепкого алкоголя.
  4. Не переполняйте кастрюлю быстрого приготовления, иначе она выкипит, и вам может грозить ее опрокидывание. Не заполняйте кастрюлю быстрого приготовления более чем наполовину фасолью, крупами, макаронными изделиями, овсянкой, кукурузной мукой или любыми другими добавками, так как они могут вылиться. Обратите внимание, что уровень приготовления под давлением для типичных продуктов составляет максимум 2/3 объема, а для расширяющихся продуктов, таких как зерновые и бобы, максимум ½ объема.
  5. Ни при каких обстоятельствах не пытайтесь силой открыть крышку скороварки скороварки.
  6. Всегда мойте крышку и очищайте антиблокировочный экран и внутреннюю чашу кастрюли быстрого приготовления после каждого использования.
  7. Убедитесь, что силиконовое уплотнительное кольцо (прокладка) всегда в хорошем состоянии, и перед каждым использованием проверяйте наличие остатков пищи в антиблокировочном щитке.
  8. Загустители, такие как мука, кукурузный крахмал и сгущенные супы, не следует добавлять перед приготовлением под давлением.
  9. Убедитесь, что внутренняя обшивка горшка всегда присутствует, чтобы ничего не пролить прямо на дно горшка.
  10. Придерживайтесь нормативных предупреждений о скороварке при использовании (предупреждение о возгорании и т. д.)
  11. Не ставьте кастрюлю быстрого приготовления на плиту или духовку, чтобы она не расплавилась, особенно если плита еще горячая.
  12. Обратите внимание на другие механизмы безопасности, как указано в инструкции к горшку.
  13. Самое главное, если вы заметите, что кто-то злоупотребляет растворимым горшком, не стесняйтесь сказать что-нибудь.

Преобразование рецептов из обычной кастрюли в кастрюлю быстрого приготовления

Кастрюля быстрого приготовления привлекает внимание своей уникальностью в приготовлении блюд. Тем не менее, обычно возникает некоторая путаница и опасения по поводу того, как измерить ингредиенты или преобразовать ваш обычный рецепт в кастрюлю быстрого приготовления. Это связано с тем, что кастрюля быстрого приготовления готовится при разных температурах и давлении, и пар не выходит во время приготовления. Следовательно, это означает, что измерение ингредиентов, которые вы используете при приготовлении пищи или выпечке в обычной кастрюле и плите, может не обязательно давать такие же результаты в кастрюле быстрого приготовления. Поэтому вам следует принять особые меры, чтобы адаптировать рецепт к новым условиям в кастрюле быстрого приготовления.

  1. Убедитесь, что ваш рецепт подходит для кастрюли быстрого приготовления:

Обычно это первая проблема, с которой сталкивается большинство людей при использовании мультиварки. Хотя кастрюля быстрого приготовления идеально подходит для большинства рецептов, она подходит не для каждого рецепта. Как указывалось ранее, возможности мгновенного банка кажутся безграничными. Здесь содержится достаточно рецептов, чтобы ваш холодильник был наполнен вкусной выпечкой и разнообразными блюдами.

  1. Старайтесь добавлять жидкость по мере необходимости:

Если вы не следуете строго инструкциям в рецептах, постарайтесь придерживаться минимального количества жидкости, необходимого для растворимого горшка. Это необходимо для обеспечения надлежащего давления и получения наилучших результатов при выполнении некоторых собственных настроек. В экспериментах нет ничего плохого, и есть тот уникальный вкус, которого мы все время от времени жаждем, но всегда придерживаемся основ.

Обратите внимание, однако, что вам не нужно топить рецепт в воде, чтобы добиться мгновенного приготовления под давлением. Вам нужно только изменить содержание жидкости в вашем обычном рецепте кастрюли, в зависимости от того, как долго вы готовите.

При приготовлении под давлением уменьшите количество жидкости как минимум наполовину или даже на три четверти, а при медленном приготовлении уменьшите количество жидкости на треть.

  1. Изменение времени приготовления:

Это одно из самых хвалебных преимуществ скороварки. Это необходимо учитывать при преобразовании вашего рецепта в кастрюлю быстрого приготовления. Блюдо, на приготовление которого обычно уходит один час, может быть готово в течение 30 минут, если приготовить его в кастрюле быстрого приготовления. Вы не ожидаете изменить содержание жидкости в своем рецепте для кастрюли быстрого приготовления и не сократить время приготовления. Если этого не сделать, вы можете чаще видеть предупреждение «сжечь» на мгновенном банке.

Однако не существует жесткого правила изменения времени приготовления для большинства рецептов. Уделите больше внимания времени приготовления отдельных ингредиентов в вашем рецепте, как указано в инструкции к кастрюле быстрого приготовления. Вы обнаружите, что вам не обязательно нужно «добавлять все ингредиенты» одновременно, как это принято в большинстве традиционных рецептов. Это связано с тем, что некоторые ингредиенты могут готовиться дольше, чем другие, в зависимости от режима вашей кастрюли быстрого приготовления. Поэтому, если добавить их одновременно, некоторые ингредиенты могут оказаться недоваренными.

Как правило, для приготовления под давлением планируйте примерно треть среднего времени приготовления, а для медленного приготовления удваивайте или учетверайте стандартное время приготовления.

  1. Измерение ингредиентов:

Общий совет: по возможности воздержитесь от молочных ингредиентов при использовании кастрюли быстрого приготовления. Это связано с тем, что молочные ингредиенты готовятся в кастрюле быстрого приготовления по-разному, чем на плите, мультиварке или в духовке. Однако, если рецепт требует молочных ингредиентов, убедитесь, что вы добавили их после того, как приготовили и сбросили давление в кастрюле быстрого приготовления. Высокое давление и высокая температура кастрюли быстрого приготовления могут привести к подгоранию молочных продуктов, что приведет к испорченному блюду.

При преобразовании рецептов для кастрюли быстрого приготовления помните о размере вашей кастрюли и старайтесь не переполнять ее. Если вы готовите что-либо, что расширяется (макароны, рис и даже тесто во время выпекания), попробуйте уменьшить рецепт, чтобы учесть расширение внутри кастрюли быстрого приготовления. Здесь убедитесь, что ваш горшок быстрого приготовления не более чем наполовину полон во время выпекания.

Краткие советы по эффективному использованию кастрюль быстрого приготовления

Общие:
  • Регулярно проверяйте клапан перед приготовлением, чтобы убедиться, что клапан сброса давления находится в положении «закрыто». В режиме медленного приготовления установите вентиль в положение «вентиляция».
  • Игнорировать первоначальный выпуск пара, когда кастрюля мгновенного приготовления начинает создавать давление. Это нормально и должно прекратиться, как только крышка полностью закроется.
  • Приобретите дополнительную внутреннюю чашу из нержавеющей стали, если собираетесь регулярно использовать чашу быстрого приготовления. Это пригодится, если вы хотите приготовить несколько блюд подряд.
Для выпекания:
  • Попробуйте приобрести сковороду, которая поместится в кастрюлю быстрого приготовления и предохранит ее от попадания воды.
  • Вы можете использовать подставку для создания импровизированной печи в кастрюле быстрого приготовления, поставив подставку на дно кастрюли быстрого приготовления, где она действует как подставка для духовки.
  • Не забудьте выстелить внутреннюю часть формы для выпечки фольгой или пергаментной бумагой, чтобы бартер не прилипал к кастрюле быстрого приготовления.

Преимущества выпечки в скороварке

Помимо сокращения времени выпекания (в зависимости от режима приготовления) и других вышеупомянутых преимуществ использования скороварки, к другим преимуществам относятся:

–     Помогает поддерживать чистоту на кухне .

–     Экономит не только время, но и энергию.

–     Его очень легко мыть, а кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине.

–     Нет необходимости размораживать продукты перед приготовлением или запеканием.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *