Мексиканское буррито — рецепт на Едим ТВ
Едим ТВ
Мексиканское буррито
Говядина
Фастфуд
Мексиканская кухня
Поделиться
Вот и снова обращаемся мы к мексиканской кухне, блюда которой не блещут разнообразием, зато все до единого вкусные и сытные.
Для приготовления буррито понадобятся соусы сальса и гуакамоле, которые мы делали, когда готовили начос.
Ингредиенты (6–8 порций)
- Лепёшки (тортильи) — 10 шт.
- Говяжий фарш — 500 г
- Консервированная фасоль — 250 г
- Красный и репчатый лук — по 1 головке
- Мягкий сыр (Эдам или Моцарелла) — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Соус гуакамоле — 300 г
- Соль — по вкусу
- Масло для жарки — оливковое, кукурузное или подсолнечное
Рецепт
- Готовим гуакамоле и сальсу
- Обжариваем фарш на большом огне, постоянно помешивая
- Чистим и мелко режем лук и чеснок
- Ещё мельче режем перец
- Сливаем сок из фасоли (если она была в собственном соку, а если в томатном соусе, то он не повредит).
- В слега обжаренный фарш добавляем лук и жарим ещё несколько минут
- Добавляем чеснок, фасоль, перец и половину сальсы
- Солим по вкусу.
- Выкладываем на лепёшку готовый фарш, немного сыра, гуакамоле и сальсы,
- заворачиваем конвертом
- Обжариваем на среднем огне до зарумянивания
- Едим!
- Метки:
- Говядина
- Фастфуд
- Мексиканская кухня
Похожие видео
Рецепты
Буррито дома
- 22 июня 2021
Рецепты
Начос с сальсой и гуакамоле
- 16 апреля 2012
Рецепты
Ламаджо
- 27 ноября 2012
Рецепты
Тако с зелёной сальсой
- 11 марта 2014
Рецепты
Бургер на свекольной булке
- 5 июня 2018
Рецепты
Чили кон карне (H.
P.D.)- 29 мая 2013
Мы в соцсетях
Разделы
- Коктейли 339
- Рецепты 204
- Коктейли дома 64
- Ме Густа 45
- Rich & Бич 42
- Алкостримы 19
- Домашний алкоголь 19
- Geek Drink 18
- Барные штуки 16
- Кофе 10
- Вложек 9
- Пей-Off 8
- Ромовый дневник 8
- Секреты шефа 7
- Пиво пьём 6
- Травелог 6
- Коктейли Сухого закона 5
- Виски 4
- Огниво 4
- Обзоры доставок 3
- Без бармена 2
- Винотека 2
- 11 вопросов 1
Все разделы
Мы в Телеграме
Свежие видео
Обзоры доставок
Коктейли в бутылках
Rich & Бич
Дорого vs Дёшево: Pina Colada
Алкостримы
Собираем на приезд Фениксоталика
Коктейли дома
Old Fashioned (4 версии)
Rich & Бич
Дорого vs Дёшево: Paloma
Geek Drink
Коктейли из Супер Марио
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных
Мексиканский буррито классический рецепт — E D A A
Представляю Вам буррито – традиционное мексиканское блюдо, ставшее не менее популярным чем ближневосточная шаурма, и возможно даже более вкусным её вариантом. Как и полагается, это достаточно острое блюдо, содержащее перец чили – своеобразную визитную карточку всей мексиканской кухни. Начинки в буррито бывают самыми разными и не ограничивают Вас в вашей фантазии и желаниях, вы получаете абсолютную свободу в действиях и можете комбинировать ингредиенты как угодно. Однако в этом рецепте я постарался сделать это блюдо таким, чтобы оно не вредило вашей фигуре и здоровью, а так же максимально соответствовало мексиканский буррито классический рецепт.
Готовится оно при наличии всех ингредиентов довольно быстро, и очень просто. Ведь за каких-то 15 минут вы будете уже держать в руке горячий, вкусный и остренький мексиканский буррито классический рецепт!
РаспечататьПорой хочется попробовать чего-то остренького, но в то же время чтобы это не вредило ни организму ни фигуре. Этот рецепт мексиканского буррито должен Вам идеально в этом помочь!
Подготовка5 mins
Приготовление15 mins
Общее время22 mins
Порций: 2 бурито
- 300 г Куриное филе
- 150 г фасоль консервированная
- 150 г кукуруза консервированная
- 300 г Помидоры так же подойдут консервированные томаты или томатное пюре
- 1 шт Перец сладкий болгарский
- 250 г Сыр твердый
- 1 шт упаковка тортильи продается почти в любом супермаркете(кукурузный лаваш)
- 3 шт зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. перец чили
- 1/4 ч.л. кумин (зира) по желанию
- 4 стебля лук зеленый по желанию
Подготовим все ингредиенты, мелко нарезаем чеснок и лук. Если вы хотите приготовить больше чем 2 буррито, то сковороду следует взять с глубоким дном.
Ставим сковороду на средний огонь, слегка капаем на неё оливкового или растительного масла, и обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты.
Нарезаем филе курицы на маленькие кусочки (2-3см), затем обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем 4-5 минут на сильном огне до румяной корочки, небольшими порциями. Периодически помешивая.
Пока жарится курица можно нарезать болгарский перец полосками,после того как мы обжарим все мясо, добавляем к нему наш нарезанный перец, лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне 3 минуты периодически помешивая. В это время можно нарезать помидоры небольшими кусочками.
Теперь добавляем кукурузу, зиру, молотый перец чили, консервированный фасоль и нарезанные помидоры. Зимой помидоры продаются не в каждом магазине, поэтому мы можем их заменить консервированными томатами или томатным пюре. Кумин следует помолоть до мелких крупинок. Перемешиваем и готовим на среднем огне ещё 3 минуты.
Натираем на крупной терке твердый сыр, добавляем в сковороду и снова перемешиваем. Накрываем крышкой, ждем когда сыр расплавится.
Когда сыр расплавился, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Теперь делаем буррито: на край лепёшки выкладываем 3-4 столовых ложки готовой начинки. Затем сворачиваем тортилью загнув сначала нижнюю часть, а потом крутим как рулет.
Перед подачей нижнюю часть буррито советую обвернуть фольгой/бумагой/пергаментом, т.к. начинка достаточно горячая.
Наш мексиканский буррито, приготовленный по классическому рецепту мексиканской кухни полностью готов, приятного аппетита!
Буррито | Происхождение, описание, ингредиенты и типы
буррито
Все медиа
- Похожие темы:
- тортилья завтрак буррито
Просмотреть весь связанный контент →
буррито , обычный цилиндрический пищевой продукт мексиканского и американского происхождения, состоящий из лепешки, обернутой вокруг смешанной начинки из таких ингредиентов, как мясо, сыр, бобы и овощи. Буррито отличается от тако тем, что круглая лепешка в последнем случае просто сложена, а не завернута. Обжаренная во фритюре версия буррито, популярная на юго-западе Америки, называется чимичанга.
Еда в Мексике сильно различается в зависимости от региона, в зависимости от того, что там выращивают. На широкой прибрежной равнине северного штата Сонора пшеница и домашний скот занимают центральное место в сельскохозяйственной экономике, а пшеничная мука и говядина широко потребляются вместо обычной кукурузы (кукурузы), свинины и птицы в более горных регионах на юге. . Буррито является продуктом этого регионального различия: вероятно, изобретенного в Соноре, оно состоит из большой мучной лепешки, обернутой вокруг начинки из мяса, часто говядины, в сочетании с фасолью, рисом, сальсой и другими ингредиентами. Как и тако, буррито может содержать что угодно и называться буррито (или «бурро», поскольку нет фиксированного употребления, различающего эти два термина), а местные варианты могут содержать такие разные ингредиенты, как китайская кисло-сладкая свинина. , тайский лемонграсс и польская колбаса колбаса.
Викторина «Британника»
Что в меню? Викторина по лексике
Бугристый и цилиндрический буррито получил свое название, согласно одной из теорий, от спального мешка, который мексиканские горняки и путешественники набрасывали на седло осла, или burro на испанском языке. Другое возможное происхождение предполагает, что уличные торговцы продавали буррито из корзин, прикрепленных к осликам с боковым седлом, а транспортное средство передавало свое название транспортируемой вещи.
Каким бы ни было происхождение буррито, оно присутствовало и в других регионах Мексики, засвидетельствовано в стандартном словаре мексиканского испанского языка в 1895 году как кукурузная лепешка с начинкой и найдено в районе Мехико, а также в прибрежном Веракрусе. Иммигранты из центральной Мексики и Соноры привезли буррито в Лос-Анджелес в 1930-х годах, примерно в то время, когда первый рецепт его появился в американской кулинарной книге.
Сонорское буррито, завернутое в лепешку из муки, значительно увеличилось в размерах, когда оно пересекло международную границу и нашло желанный дом в южной Калифорнии. Заявленный как изобретение как Калифорнии, так и Техаса, один вариант — это «буррито для завтрака», который обычно содержит достаточно еды для пары приемов пищи, с яйцами, фасолью, сыром, чили, авокадо, помидорами, сальсой, картофелем, беконом, чоризо. колбаса, или много таких компонентов. Буррито на обед или ужин обычно состоит из столь же широкого спектра ингредиентов, и одна порция часто обеспечивает рекомендуемые калории на весь день.
Обжаренный во фритюре буррито известен на Юго-Западе как чимичанга. Несколько ресторанов в Аризоне и Нью-Мексико утверждали, что создали это блюдо в середине 20-го века, но его прослеживают до шахтерских городков более чем столетием ранее в мексиканском штате Синалоа и до китайских шахтеров, которые ели его как местное приближение. яичного рулета. В некоторых регионах Мексики чимичангу называют чивичанга
Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
Подписаться Грегори Льюис МакнеймиРецепт мексиканского буррито | Travel Food Atlas
Буррито — это мексиканское блюдо, состоящее из мучной лепешки, наполненной множеством ингредиентов, включая мясо (чаще всего говядину, курицу или свинину), рис, вареные бобы, овощи (в основном салат, помидоры и сыр) и приправы, такие как сальса, пико де гальо, гуакамоле или крема.
Буррито можно подавать «мокрыми», то есть просто полив их пикантным острым соусом. Обычно буррито подают горячим, его чаще всего едят на обед, ужин или просто как закуску.
Термин буррито означает «маленький ослик» на испанском языке, возможно, имея в виду тот факт, что буррито имеет тенденцию содержать в себе много ингредиентов, подобно тому, как осел способен выдержать большую ношу.
Народ пуэбло на юго-западе США готовил лепешки с фасолью и мясным соусом, и они делали их похожими на современные буррито. Но этот рецепт также можно спутать с обычным тако, а не с современным буррито. Следовательно, точное происхождение современного буррито до сих пор неизвестно.
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 250 г
- Красный лук — 1/2
- Зубчики чеснока — 2
- Растительное масло — 1 ст л
- Помидор крупный (очищенный и нарезанный кубиками) — 1
- Обертки тортилья — 3
- Рис (приготовленный) — 1/2 стакана
- Консервированная кукуруза — 4 ст. л.
- Фасоль (консервированная) — 4 ст.л.
- Желтый сыр (тертый) — 5 ст.л.
- Орегано (сушеный) — 1 ч.л.
- Тмин — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Черный перец — 1/4 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сметана — 1 ст
- Кинза — для украшения
Инструкции
- Начните с мелкого нарезания лука и чеснока. Теперь возьмите сковороду и разогрейте в ней масло при умеренной температуре.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте их, пока они не станут мягкими. Это должно занять у вас около 5 минут.
- Теперь добавьте мясной фарш и деревянной вилкой хорошо перемешайте все ингредиенты. Деревянная вилка поможет мясу стать рассыпчатым.
- Приправьте начинку, добавив орегано, тмин, черный перец, паприку и соль. Убедитесь, что вы хорошо перемешали все ингредиенты.
- Следующий шаг — добавить нарезанные кубиками помидоры, кукурузу и фасоль. Имейте в виду, чтобы он варился до тех пор, пока фарш не станет мягким.