Красная капуста тушеная: Тушеная красная капуста, пошаговый рецепт с фото

Красная капуста, тушенная с яблоком и специями – «Еда»

Тушеная красная капуста — один из символов зимней Европы. Но не той, что с лазурными берегами и теплыми пляжами, а более северной, приближенной к Балтике, где зимой можно здорово замерзнуть.

Недаром в аутентичном капустном рагу, известном по немецкому названию красной капусты ротколь, на самом деле без исключения красное все: не только сама капуста, но и уксус, яблоко, вино… это тот случай, когда еда — больше, чем набор калорий и вкус, а сеанс цветотерапии, необходимый в промозглую и дождливую европейскую зиму.

Долгое неспешное тушение матерой красной капусте очень к лицу — томясь и млея в винном и собственном соку, она сбрасывает свое жесткое зимнее клетчаточное рубище и становится нежной и сговорчивой. Кислые агенты — лук, уксус и вино — взяты тоже не с потолка: они делают простоватый вкус капусты изысканнее, смягчают излишне крепкий капустный нрав и дух. К тому же тем, кто хоть раз имел дело именно с красными кочанами, известно, что при малейшем температурном воздействии весь их багрянец теряется, и капустная тушенка неизбежно превращается в бурую неаппетитную массу, а кислота помогает сохранить привлекательный цвет.

Оттолкнувшись от традиционного рецепта, каждый может блюдо трактовать по-разному: как постное или скоромное, легкое и очень сытное. Тушеная капуста прежде всего отличный гарнир ко всему мясному — хоть к жирной утке, хоть к постной куриной грудке, хоть к стейку или свиной отбивной. А пара дополнительных штрихов обеспечат капустному рагу самодостаточность. Копченая грудинка, кусочки хорошей копченой или кровяной колбасы вполне годятся для этого блюда, добавлять их нужно где-то на середине: когда капуста в кастрюле слегка смягчится, но до состояния тушеной ею будет пройдено только полпути. А за столом каждый может насыпать в тарелку темные гренки, орехи, шкварки из бекона, пармезан или даже капнуть трюфельного масла, которые разом изменят всю картину.

Но, как ни крути, тушеная капуста это просто, вкусно и полезно, именно в таких уютных и согревающих блюдах мы особенно остро нуждаемся и в европейские холодные дожди, и в русские крещенские морозы.

Красная капуста, тушенная с яблоком

1.

Подготовьте все ингредиенты. На половинку среднего по размеру кочана капусты вам понадобятся красная луковица, яблоко, стакан (250 мл) красного вина, примерно 3 столовые ложки коричневого сахара (75 г), и 2 столовые ложки красного винного уксуса. А также специи: палочка корицы, 2 звездочки бадьяна и 2 веточки тимьяна. Плюс, конечно, соль, перец и растительное масло. Вскипятите в чайнике воду вам она понадобится в процессе тушения.

2.

У капусты вырежьте кочерыжку, кочан нашинкуйте.

3.

Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукружьями.

4.

Яблоко очистите от сердцевинки с семенами и нарежьте некрупными кубиками.

5.

Возьмите большую тяжелую сковороду, подходящую для тушения (идеально тут подойдет и бабушкина чугунная утятница), разогрейте в ней пару ложек растительного масла, выложите лук и жарьте его 10 минут, до мягкости и легкой золотистости.

6.

Добавьте на сковороду капусту, яблоко, перемешайте и жарьте все вместе еще 5 минут.

7.

Влейте на сковороду вино, всыпьте сахар. Добавьте уксус, бадьян, корицу, тимьян. В конце налейте 500 мл кипятка, перемешайте и посолите.

8.

Накройте капусту крышкой и на минимальном огне тушите примерно 1 час 20 минут, капуста должна стать очень мягкой.

9.

За полчаса до того, как капуста будет готова, снимите крышку и, если жидкость вся выкипела, добавьте немного воды. В конце удалите веточки тимьяна, корицу и бадьян.

10.

Подавайте капусту самостоятельно или как гарнир к тушеному или жареному мясу или утке.

Рецепт

Основные блюда Немецкая кухня Пошаговые рецепты 

206

Автор:Еда

11 ингредиентов2 часа

Красная капуста, тушеная с яблоком, пошаговый рецепт с фотографиями – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

Красная капуста, тушеная с яблоком, пошаговый рецепт с фотографиями – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Еда3556 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

183

1

6

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Красный лук

1 головка

Растительное масло

2 столовые ложки

Краснокочанная капуста

½ штуки

Яблоко

1 штука

Красное сухое вино

250 мл

Коричневый сахар

75 г

Красный винный уксус

50 мл

Анис (бадьян)

2 штуки

Палочки корицы

1 штука

Тимьян

2 веточки

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Капусту нашинковать.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

3Красный лук очистить и нарезать тонкими полукружьями.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Яблоко очистить от сердцевинки с семенами, нарезать кубиками.

ИнструментНож шефский

5В большой тяжелой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, помешивая, 10 минут.

ИнструментСковорода чугунная

6Добавить капусту, яблоко и обжарить все вместе еще 5 минут.

7Влить вино, добавить сахар, уксус, бадьян, корицу, тимьян и 500 мл кипятка.

8Посолить, накрыть крышкой и на минимальном огне тушить примерно 1 час 20 минут, капуста должна стать очень мягкой.

9За 30 минут до того, как капуста будет готова, снять крышку и проверить: если жидкость вся выкипела, добавить немного воды. В конце удалить веточки тимьяна, корицу и бадьян.

10Подавать самостоятельно или как гарнир к тушеному или жареному мясу или утке.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Красная капуста, тушенная с яблоком и специями

Комментарии

Читайте также:

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

спецпроекты

Похожие рецепты

Заготовки•Русская кухня

Маринованный лук

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

20 минут

Завтраки•Авторская кухня

Спаржа в беконе с сыром дорблю

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Корень сельдерея, обжаренный на сале

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Корень сельдерея, жаренный с паприкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетогарнир из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

04:10

Основные блюда•Авторская кухня

Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, обжаренная с беконом и сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Рецепт тушеной краснокочанной капусты с красным луком и яблоками

Выбор сообщества

«Опубликовано в ответ на запрос, взятый из The New Canadian Basics Cookbook. В поваренной книге говорится, что это прекрасный гарнир к свинине, птице и сосискам, и я должен согласиться.»

Скачать

фото Марг (CaymanDesigns)

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 2 ложки растительного масла
  • 1 1 2 чашки нарезанного красного лука
  • 8 чашки тонко нарезанной красной капусты
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 4 стакан красного винного уксуса
  • 2 ложки коричневого сахара
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец

направления

  • В большой тяжелой кастрюле на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте лук и готовьте в течение 5 минут или пока он не станет мягким.
  • Добавить капусту, чеснок и яблоки.
  • Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут или пока капуста не начнет увядать.
  • Бульон, уксус, сахар и лавровый лист перемешать.
  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, в течение 45 минут или пока капуста не станет мягкой и не испарится жидкость.
  • Удалите лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Тушеная красная капуста с яблоками

Опубликовано: · Изменено: by Colleen 26 комментариев

Делиться заботой!

342 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Если вы ищете простой и вкусный гарнир, обязательно попробуйте тушеную краснокочанную капусту с яблоками. Этот восхитительный рецепт представляет собой кисло-сладкое лакомство, которое прекрасно само по себе или подается с жареным мясом и овощами.

Капуста вообще и краснокочанная в частности чрезвычайно питательны. Этот крестоцветный овощ, также называемый пурпурной капустой, богат антиоксидантами и содержит большое количество витамина А, витамина С, витамина К и многих минералов. И это хороший источник клетчатки.

Перейти к:
  • Что любить
  • Примечания к ингредиентам
  • Как это сделать
  •  Как нарезать капусту
  • Общие вопросы
  • Вы любитель капусты? Попробуйте это:
  • Рецепт
  • Комментарии

What’s to Love

  • Тушеная краснокочанная капуста с яблоками
    — отличный гарнир
    к свинине, курице, индейке или ростбифу. Мы любим его со свиными отбивными или свиной вырезкой, стейком из пашины во фритюрнице и жареным цыпленком.
  • Тушить в мультиварке так просто . Как и в случае с этим куриным чили со сливочным сыром в мультиварке, все, что вам нужно сделать, это бросить все и позволить ему приготовиться самостоятельно.
  • Краснокочанная капуста супер полезная , как упоминалось выше.
  • Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов , чтобы приготовить этот простой рецепт.
  • Этот вкусный рецепт без глютена и без рафинированного сахара .

Примечания к ингредиентам

  • Краснокочанная капуста 1 кочан капусты среднего размера будет примерно на 8 чашек, нарезанный ломтиками.
  • Яблоки Подойдет любой сорт кислых яблок. Если ваши яблоки меньше, используйте дополнительное. Очищать их не нужно, потому что яблочная кожура раскрошится и размякнет в процессе долгой варки.
  • Лук репчатый Средний желтый лук.
  • Яблочный уксус Уксус придает блюду «кислинку» в кисло-сладком. Попробуйте красный винный уксус, если у вас нет яблочного уксуса.
  • Мед Жидкий мед является «сладкой» частью кисло-сладкого. Замените веганский подсластитель или коричневый сахар, и этот рецепт станет веганским.
  • Семена тмина Семена тмина имеют острый вкус с оттенком лакрицы и очень ароматны. Вы можете не использовать их, если хотите, но они добавят приятную дополнительную нотку вкуса.
Ингредиенты

Как приготовить

  1. Нарезав капусту, лук и яблоки, просто положите все ингредиенты в медленноварку.
  1. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5-6 часов.

 Как нарезать капусту

Вы можете использовать кухонный комбайн для нарезки капусты, но это действительно легко сделать вручную и сэкономить на очистке.

  1. Чтобы нарезать капусту, сначала удалите жесткие внешние листья и выбросьте их. Острым ножом разрезать капусту пополам.
  2. Затем разрежьте на четвертинки.
  3. Используйте нож, чтобы удалить жесткую белую сердцевину из каждой четвертинки.
  4. Разрезанной стороной вниз нарежьте каждую четвертинку тонкими полосками.
Как нарезать капусту

Общие вопросы

Можно ли тушить краснокочанную капусту в духовке?

Да. Чтобы приготовить этот рецепт в духовке, разогрейте духовку до 300°. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю или жаровню с крышкой. Варить 2-3 часа под крышкой, периодически помешивая.

Можно ли использовать скороварку?

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту в кастрюле быстрого приготовления или скороварке, начните с функции тушения и добавьте столовую ложку растительного масла. Добавьте лук и жарьте минуту или две, пока он не начнет смягчаться. Добавьте оставшиеся ингредиенты и закройте крышку. Поверните клапан выпуска пара в положение «закрыто». Нажмите кнопку «ручной» и время до 5 минут. Подождите 10 минут, прежде чем сбросить давление вручную.

Можно ли приготовить этот рецепт на плите?

Чтобы приготовить тушеную капусту на плите, поместите все ингредиенты и ½ стакана воды в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего, пока не закипит. Накройте крышкой и готовьте 90 минут, периодически помешивая.

Сколько хранится вареная капуста?

Храните остатки тушеной капусты в холодильнике под крышкой в ​​течение 2-3 дней.

Можно ли заморозить тушеную капусту и яблоки?

Да, этот рецепт хорошо замораживает. Полностью остудить перед упаковкой в ​​пакеты или контейнеры для заморозки. Заморозка на срок до двух месяцев.

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку в комментариях ниже и сообщите нам, как это получилось. Вы внесли какие-либо изменения? Мы будем рады, если вы поделитесь, и ваши отзывы очень важны! Спасибо за посещение блога о еде!

Рецепт

  • ▢ 1 Голова Красная капуста Сертинг и нарезанная нарезанная и нарезанная
  • ▢ 1 лук тонко нарезанный
  • ▢ 2-3 Яблоки с сердечниками и нарезанными
  • ▢ ½ стакана яблочного сидера
  • ▢ 3 Tablspoon
56365636565636565656565656565656565656565656565656565656565656565656 семян
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Стандарт США – метрическая система мер

    • Поместите все ингредиенты в медленноварку и перемешайте. Варить на медленном огне 5-6 часов или пока капуста не станет мягкой. (время зависит от мультиварки)

    • Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.

    • Подавать горячим или холодным

    Чтобы приготовить этот рецепт в духовке, разогрейте духовку до 300°. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю или жаровню с крышкой. Варить 2-3 часа под крышкой, периодически помешивая.

    Чтобы приготовить этот рецепт в кастрюле быстрого приготовления или скороварке, начните с функции «Обжаривание» и добавьте столовую ложку растительного масла. Добавьте лук и жарьте минуту или две, пока он не начнет смягчаться. Добавьте оставшиеся ингредиенты и закройте крышку. Поверните клапан выпуска пара в положение «закрыто». Нажмите кнопку «ручной» и время до 5 минут. Подождите 10 минут, прежде чем сбросить давление вручную.

    Чтобы приготовить тушеную капусту на плите, поместите все ингредиенты и ½ стакана воды в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего, пока не закипит. Накройте крышкой и готовьте 90 минут, периодически помешивая.

    Сделайте этот рецепт веганским, заменив мед веганским подсластителем.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *