Красная капуста тушеная: Тушеная красная капуста, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Красная капуста, тушеная с яблоком, пошаговый рецепт с фотографиями – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

Красная капуста, тушеная с яблоком, пошаговый рецепт с фотографиями – Немецкая кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

183

1

6

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Красный лук

1 головка

Растительное масло

2 столовые ложки

Краснокочанная капуста

½ штуки

Яблоко

1 штука

Красное сухое вино

250 мл

Коричневый сахар

75 г

Красный винный уксус

50 мл

Анис (бадьян)

2 штуки

Палочки корицы

1 штука

Тимьян

2 веточки

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Капусту нашинковать.

Шпаргалка

Как подготовить и нашинковать капусту

3Красный лук очистить и нарезать тонкими полукружьями.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

4Яблоко очистить от сердцевинки с семенами, нарезать кубиками.

Инструмент

Нож шефский

5В большой тяжелой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, помешивая, 10 минут.

Инструмент

Сковорода чугунная

6Добавить капусту, яблоко и обжарить все вместе еще 5 минут.

7Влить вино, добавить сахар, уксус, бадьян, корицу, тимьян и 500 мл кипятка.

8Посолить, накрыть крышкой и на минимальном огне тушить примерно 1 час 20 минут, капуста должна стать очень мягкой.

9За 30 минут до того, как капуста будет готова, снять крышку и проверить: если жидкость вся выкипела, добавить немного воды. В конце удалить веточки тимьяна, корицу и бадьян.

10Подавать самостоятельно или как гарнир к тушеному или жареному мясу или утке.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Красная капуста, тушенная с яблоком и специями

Комментарии

Читайте также:

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощное рагу со свиной вырезкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Баклажаны по-гречески

Автор: Алиса

6 порций

Овощное рагу со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Овощное рагу по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Овощное рагу со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Картофель с чесноком в духовке

Автор: Валентина

4 порции

Морковь по-корейски с соусом терияки

Автор: Ольга Угрюмова

3 порции

30 минут

Лобио классическое

Автор: Кулинар 5650805

4 порции

1 час 50 минут

Спаржа в беконе и слоеном тесте

Автор: Валентина

4 порции

01:06

Картошка в духовке с соусом из авокадо

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Жареная бамия в чесночном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Картошка в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Patee. Рецепты

Пятница, 27 декабря 2013

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособМультиварка
Порции4

Описание рецепта

Тушеная краснокочанная капуста, приготовленная по этому рецепту- отличный гарнир к мясу и блюдам из яиц! Краснокочанная капусту на утином жиру с луком, изюмом, черносливом имеет не простой вкус, так как все составляющие этого блюда сами по себе имеют достаточно выраженные вкусы и ароматы- изюм сладкий, чернослив прикопчёный, лавровый лист и гвоздика пряные. А достаточно нейтральная капуста благодарно впитала в себя все эти вкусы и ароматы, к тому же ещё и сохранила яркий фиолетовый цвет! Крупный золотистый изюм, который во время тушения прекрасно распарился, как россыпь янтарных бусин украшает получившийся капустный гарнир! Для приготовления тушеной кранснокочанной капусты с изюмом и черносливом была использована мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Но и без мультиварки капуста получится отлично- на плите в толстостенной кастрюле, сотейнике или сковороде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.3 г

Жиры 4.01 г

Углеводы 11.12 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

79

килокалорий

и 16 нравится

110 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Спред
100 г
Лук фиолетовый
80 г
Капуста краснокочанная
1 кг
Изюм
50 г
Чернослив
50 г
Яблочный уксус
1 ст. л.
Вода
80 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Гвоздика
2 шт.  

Шаг 1:

Для приготовления гарнира из краснокочанной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: краснокочанная капуста, утиный жир, фиолетовый лук, чернослив, изюм, яблочный уксус, лавровый лист, гвоздика, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:

Спред
100 г

Утиный жир нарезаем небольшими кусочками. Если у вас не оказалось утиного жира, можно использовать любой другой (гусиный, куриный) или рафинированное подсолнечное масло.

Но именно с утиным жиром тушеная краснокочанная капуста будет иметь тот самый неповторимый вкус, которого мы и добиваемся!

Шаг 3:

Лук фиолетовый
80 г

Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4:

Капуста краснокочанная
1 кг

Краснокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 5:

В чашу мультиварки выкладываем нарезанный утиный жир, включаем режим “Жарка”, время устанавливаем 15 минут. После того, как кусочки утиного жира вытопятся, можно приступать к дальнейшему приготовлению.

Шаг 6:

Закладываем в чашу мультиварки к вытопленному утиному жиру полукольца лука.

Шаг 7:

Продолжаем жарить лук на том самом режиме, который мы установили в Шаге 5. Так как утиный жир вытопиться быстрее, чем истечёт время, да и лук будет обжариваться достаточно быстро, то мы полностью вложимся в это время.

Шаг 8:

После завершения режима “Жарка” отключаем мультиварку. В чашу закладываем нашинкованную краснокочанную капусту.

Шаг 9:

Изюм
50 г
Чернослив
50 г
Яблочный уксус
1 ст. л.
Вода
80 мл

Добавляем промытый изюм и вымоченный и нарезанный крупными кусочками чернослив. Вливаем яблочный уксус, разведённый кипяченой водой комнатной температуры.

Шаг 10:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Также добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем содержимое чаши мультиварки, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 1 час.

Шаг 11:

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Гвоздика
2 шт.

За 5 минут до окончания приготовления добавляем к капусту лавровый лист и гвоздику, перемешиваем.

Шаг 12:

После сигнала мультиварки об окончании времени приготовления отключаем режим “Подогрев”, в который автоматически перешла мультиварка.

Краснокочанная капуста, тушеная с изюмом и черносливом, готова!

Шаг 13:

Подавайте тушеную капусту с изюмом и черносливом в горячем виде в качестве гарнира к блюдам из птицы, свинины, говядины, а также к блюдам из яиц.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Рис с перцем и горошком в мультиварке Овощной плов с беконом и горошком в мультиварке Тушеная капуста с грибами и колбасками Тушеная капуста с тыквой и грибами
Тушеная капуста с грибами и куриной печенью Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке 🥔 Овощное рагу в мультиварке
😞😄
😛
😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт тушеной краснокочанной капусты с яблочным гарниром

Этот рецепт тушеной красной капусты с яблоком — восхитительная и классическая жареная гарнир к обеду, а также потрясающая рождественская начинка!

Добавьте к обеденной тарелке симфонию вкуса и цвета с этой ярко-фиолетовой капустой! Сладкое яблоко, пикантный уксус, ароматный душистый перец и земляная капуста объединяются для поистине уникального вкуса. Вечный гарнир, который обязательно удивит ваших гостей.

Если этот рождественский рецепт из красной капусты — то, что вам нужно в жизни. Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы перейти к карточке с пошаговыми рецептами, или продолжайте читать для получения дополнительной информации.

Перейти к:
  • Тушеная краснокочанная капуста Видео
  • История
  • Ингредиенты
  • Дополнительное оборудование
  • Оборудование
  • Инструкции
  • Время приготовления
  • 900 09 Метод медленного приготовления
  • Рекомендации по сервировке
  • Основное блюдо для подачи с тушеной красной капустой
  • 📖 Пошаговый рецепт
  • Советы по хранению
  • Разогрев
  • Другие рождественские рецепты
  • 💬 Отзывы

Это блюдо не только невероятно легко приготовить, но и идеально подходит для традиционного рождественского ужина. нер, пирог со стейком или другие жареные обеды, такие как медленно приготовленная баранья нога или говяжий стейк.

Тушеная краснокочанная капуста Видео

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко приготовить тушеную краснокочанную капусту по этому рецепту.

Выглядишь слишком мило для тебя? Вы можете приготовить краснокочанную капусту без яблока, как в нашем рецепте тушеной зеленой капусты.

История

Капусту впервые съели северные и кельтские странники, которые использовали дикую капусту как часть своего рациона.

Считается, что красная капуста была распространена по всей Европе римлянами из-за ее легкого роста, способности противостоять холодному климату и высокого содержания питательных веществ. Она быстро стала любимой едой бедных семей.

Краснокочанная капуста оставалась основной частью их рациона до 18-го века, когда ее использовали и знатные семьи, привлеченные ее невероятным цветом, для создания причудливых рецептов!

Ингредиенты

Чтобы просмотреть полный список ингредиентов, включая размеры, перейдите прямо к полной карточке рецепта или продолжайте читать ниже для получения дополнительной информации о каждом элементе и подходящих заменах/дополнительных дополнениях.

Перейти к карточке рецептов

Красная капуста

Вот как выбрать лучшую и самую свежую капусту для этого рецепта пряной красной капусты.

Несмотря на то, что ее называют краснокочанной капустой, она ярко-фиолетовая и должна иметь красивые блестящие листья со слегка восковым ощущением. Вся капуста также должна быть немного тяжелой для своего размера. Он должен быть твердым, а не губчатым… мягкость может свидетельствовать о том, что он гнилой внутри!

Внешние листья могут иметь поврежденные или подсохшие края, которые можно удалить перед приготовлением.

Несоленое сливочное масло

Сливочное масло является ключевым ингредиентом в этом рецепте тушеной красной капусты, чтобы добавить насыщенности и аромата. Тем не менее, вы также можете использовать растительное масло хорошего качества, чтобы оно не содержало молочных продуктов.

Несолёное сливочное масло позволяет контролировать вкус пищи; вы можете приправить его солью по своему вкусу.

Если вы используете соленое масло, просто помните, что вам может не понадобиться добавлять столько соли при приправе.

Лук

Лук придает пикантный вкус, который хорошо сочетается с нежной капустой.

Лук-шалот также хорошо подходит для прямой замены лука в этом рецепте. Они имеют сладкий и нежный вкус.

Яблоки

Для лучшего вкуса этого блюда из яблок и красной капусты мы использовали приготовленные яблоки, но ваши яблоки не обязательно должны быть готовыми; используйте любое яблоко в сезон или у вас есть под рукой.

Гренни Смит имеет терпкий, яркий вкус и твердую текстуру, яблоко Фудзи — сладкий и сочный сорт, но яблоко Пинк Леди — одно из моих любимых.

Наше кулинарное яблоко было огромным. Если вы используете более мелкие яблоки, вам понадобится 2!

Уксус

В этом рецепте тушеной красной капусты с яблоком используется много уксуса; нам нравится использовать смесь красного винного уксуса для его цвета и острой, острой ноты, плюс белый уксус для более тонкой кислотности для наилучшего общего результата.

Вместо этого вы можете использовать только белый винный уксус для более тонкого вкуса в этом рецепте или см. ниже другие варианты.

Красный винный уксус

Вы можете использовать хересный уксус для более сладкого вкуса или бальзамический уксус для более богатого и насыщенного вкуса. Или вместо этого вы можете использовать немного красного вина.

Белый винный уксус

Заменители включают яблочный уксус или лимонный сок, хотя при использовании лимонного сока вам потребуется удвоить количество добавляемого.

Коричневый сахар

Светло-коричневый сахар — важный ингредиент тушеной краснокочанной капусты, придающий блюду восхитительную глубину карамелизированного вкуса.

Сладость помогает сбалансировать терпкость уксуса и добавляет тонкую насыщенность, завершающую общий вкус. Коричневый сахар также помогает усилить цвет капусты, превращая его из ярко-фиолетового в темно-красный.

Если вы ищете альтернативу рафинированному сахару, попробуйте заменить его кленовым сиропом или медом.

Оба придают блюду нежную сладость, но имейте в виду, что они могут незначительно повлиять на общий цвет. Можно вообще отказаться от сахара. Просто убедитесь, что вы используете прекрасный сладкий сорт яблока.

Душистый перец

Если и есть специя, которая кричит о рождественской краснокочанной капусте, так это душистый перец! Эта ароматная специя является секретным ингредиентом этой пряной капусты. Он добавляет нотку тепла и великолепный аромат, который оживляет все блюдо.

Душистый перец, также известный как ямайский перец или душистый перец, представляет собой высушенные незрелые ягоды дерева миртового перца.

Вы можете сделать свою собственную смесь ароматных специй, попробуйте вместо этого добавить молотую гвоздику, корицу, мускатный орех и перец для аналогичного эффекта.

Если вы ищете необычный вариант этого классического гарнира из красной капусты, почему бы не попробовать поэкспериментировать с различными специями и приправами?

Шпик с беконом

Если вы ищете мясную добавку к тушеной красной капусте и яблоку, попробуйте добавить варёный шпик с беконом. Они придают восхитительный копченый, соленый вкус, который идеально сочетается с этим блюдом.

Колбаса Кабанос

Отойдя от традиционного рецепта, эта польская колбаса добавляет восхитительный аромат дыма к сладости красной капусты и яблока.

Кабанос — это длинная тонкая свиная колбаса, которую можно найти с вяленым мясом во всех супермаркетах. Отличным заменителем в США является колбаса.

Изюм

Если вам нравится сладкий и острый вкус тушеной капусты, попробуйте добавить немного изюма для идеального осеннего лакомства.

Семена тмина

Семена тмина добавляют легкое тепло и землистый вкус, которые работают особенно хорошо.

Что бы вы ни решили добавить в блюдо из пряной капусты, просто не забывайте получать удовольствие и экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы найти идеальное сочетание для вас.

Теперь у вас есть отличный повод готовить по этому рецепту снова и снова и пробовать то, что вам нравится больше всего.

Оборудование

Вам понадобится большая кастрюля с крышкой для варки капусты и ложка для перемешивания.

Вы также можете использовать мультиварку, чтобы сделать этот рецепт еще проще! Это займет некоторое время, но вам не придется его смотреть, и весь ваш дом будет наполнен восхитительным рождественским ароматом пряной красной капусты.

Инструкции

Это должен быть один из самых простых рецептов красной капусты всех времен… вы готовы?!

Подготовьте все ингредиенты, прежде чем начать. За исключением яблока, оставьте это целое. Очистите и натрите его, когда вам это нужно, чтобы он не стал коричневым!

Как нарезать краснокочанную капусту

Нарезать краснокочанную капусту — простой процесс, но важный этап приготовления пряной краснокочанной капусты. Начните с четвертования кочана краснокочанной капусты и удаления сердцевины.

Затем нарежьте каждую четвертинку тонкими полосками с помощью острого ножа, кухонного комбайна или терки.

В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло и обжарьте нарезанный и очищенный лук на среднем огне.

Добавьте краснокочанную капусту, уксус, сахар, душистый перец и любые другие дополнительные ингредиенты, которые вы хотите.

Перед тем, как накрыть крышкой, хорошо перемешайте и убедитесь, что сахар полностью растворился.

Время приготовления

При закрытой крышке вы хотите готовить на минимальной мощности в течение 1 часа. Во время приготовления пряной краснокочанной капусты важно следить за тем, чтобы капуста не прилипала ко дну кастрюли.

Во избежание этого периодически помешивайте и не превышайте рекомендуемое время приготовления.

Через 1 час проверьте, стала ли краснокочанная капуста мягкой. Это сводится к личным предпочтениям; если вы любите, чтобы капуста была очень мягкой, добавьте 50 мл кипятка и варите еще 30 минут.

Метод медленного приготовления

Для автоматического приготовления без перемешивания, когда все ингредиенты добавлены в кастрюлю. Переложите в кастрюлю мультиварки и оставьте вариться на 4-5 часов при низкой температуре. Нет необходимости помешивать в любой момент на таком нежном огне.

Советы по сервировке

Когда ваша пряная краснокочанная капуста идеально приготовлена, подавайте ее теплой. Здесь представлены наши любимые гарниры, жареный молодой картофель, сыр из цветной капусты, жареные овощи, йоркширские пудинги, начинка из шалфея и лука, а также говядина, приготовленная на медленном огне.

Мы наслаждались тушеной красной капустой и яблоком в качестве гарнира к нашему лососю в гренках и картофелю парментье.

Основное блюдо для подачи с тушеной красной капустой

Оно также идеально подойдет к классической короне из рождественской индейки, грудке пасхального ягненка или седлу ягненка. Вот некоторые другие сети, чтобы служить ему.

Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

📖 Пошаговый рецепт

Рецепт тушеной краснокочанной капусты с яблоком

Люк и Кей — Безупречная еда

Тушеную краснокочанную капусту невероятно легко приготовить, и медленное приготовление будет того стоить, когда ваш дом наполнится сказочной едой. красная капуста рождественские специи.

Это не только прекрасное визуальное оформление, но и фантастический вкус!

Обязательно приготовьте это рождественское блюдо из тушеной краснокочанной капусты хотя бы раз в праздничный сезон — не пожалеете! Этот рецепт пряной краснокочанной капусты готовят не только на Рождество, его можно использовать круглый год.

5 из 41 голосов

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 1 час час 15 минут минут

Общее время 1 час час 30 минут минут

Разделение курсов, гарнир

Cu isine Британская, Европейская

Порций 12 человек

Калорийность 69 ккал

Деревянная ложка

Большая кастрюля

Мультиварка дополнительно

  • 25 г сливочного масла
  • 1 лук мелко нарезанный
  • 1 Мелко нарезанная краснокочанная капуста
  • 4 ст.л. красного винного уксуса
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 ст.л. светло-коричневого сахара
  • 1 ½ ч. 50 мл Вода
Дополнительные ингредиенты
  • 200 г колбасы кабонас/ вареного бекона сало/ колбасы, нарезанных небольшими кусочками
Варочная поверхность
  • Соберите все ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта. Подготовьте краснокочанную капусту, разделав кочан на четыре части и удалив толстую сердцевину. (Не очищайте и не натирайте яблоко до тех пор, пока оно не понадобится)

  • Нарежьте каждую четвертинку тонкими полосками с помощью острого ножа, кухонного комбайна или терки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

    1 краснокочанная капуста, 1 луковица

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло и готовьте лук, пока он не станет мягким и не подрумянится.

    25 г несоленого сливочного масла, 1 луковица

  • Добавьте краснокочанную капусту и перемешайте.

    1 Краснокочанная капуста

  • Добавить весь уксус, сахар и душистый перец. Хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, а капуста была покрыта всеми вкусными специями.

    4 столовые ложки красного винного уксуса, 4 столовые ложки белого винного уксуса, 4 столовые ложки светло-коричневого сахара, 1 ½ чайной ложки душистого перца

  • Натрите очищенное яблоко и хорошо перемешайте.

    Добавьте любые другие ингредиенты, которые вы хотите сделать сами.

    1 большое кулинарное яблоко

  • Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 1 час или пока капуста не станет мягкой. Несколько раз перемешать, чтобы не слиплось.

  • Дегустация через 1 час. Если вы предпочитаете более мягкую капусту, добавьте 50 мл кипятка (при необходимости), перемешайте и варите еще 30 минут (под крышкой).

    50 мл Вода

  • Подавайте вкусную пряную краснокочанную капусту. Ешьте с вашим любимым жареным ужином.

Метод медленноварки
  • Приготовьте, как указано выше, до шага 6, затем переложите в медленноварку и готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов. Нет необходимости перемешивать или проверять его в любой момент, что делает его легким и не требующим вмешательства способом приготовления.

Калорийность: 69 ккал Углеводы: 13 г Белки: 1 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,5 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 22 мг Калий: 221 мг Волокна: 2гСахар: 9гВитамин А: 844МЕВитамин С: 42мгКальций: 42мгЖелезо: 1мг

Ключевое слово тушеная капуста, тушеная красная капуста, рождественская красная капуста, рождественский гарнир, красная капуста и яблоко, красная капуста рождество, рецепт красной капусты, медленноварка капусты, пряная красная капуста

Пробовали этот рецепт? Поделитесь изображением на Facebook/Instagram/Pinterest. Пожалуйста, укажите @flawlessfooduk или тег #flawlessfooduk!

Этот рецепт тушеной краснокочанной капусты был впервые опубликован 20. 10.2019 и был обновлен 16.12.2022 с улучшенным рецептом, в котором кабонас стал необязательным дополнением.

Карта рецептов была изменена и теперь включает новые пошаговые изображения, видео и улучшенные инструкции.

Рекомендации по хранению

Вы можете заранее приготовить тушеную краснокочанную капусту с яблоком. Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или заморозьте на один месяц.

Идеально подходит для приготовления рождественской красной капусты заранее, так что у вас будет на одно дело меньше!

Разогрев

Чтобы разогреть, просто нагрейте капусту в микроволновой печи или на плите, пока она не станет горячей.

Другие рождественские рецепты

Вот еще несколько фантастических рождественских рецептов тушеной красной капусты. Не забудьте ознакомиться с нашим рецептом приготовления индейки в мультиварке.

Если вам понравился наш рецепт краснокочанной капусты с яблоком. Следите за нашими рецептами, так как скоро у нас будет больше рождественских постов.

Рецепт тушеной красной капусты — Raymond Blanc OBE

Рецепт тушеной красной капусты — Raymond Blanc OBEРецепт тушеной красной капусты — Raymond Blanc OBE

Перейти к основному содержанию

Наш веб-сайт использует файлы cookie, чтобы отличить вас от других пользователей и улучшить ваш пользовательский интерфейс. Они также помогают нам улучшать наш сайт. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Узнать больше Хорошо я согласен

Рецепты

Вкусно, но и невероятно полезно

Количество порций 8-10

Подготовка 10 минут

Время приготовления: 80 минут

Тушеная краснокочанная капуста — восхитительное дополнение к пикантному вкусу индейки медленно выращиваемой породы на Рождество, но ее также можно подавать с говядиной, грудинкой из свинины, уткой или другой дичью, например, рябчиком или дровами. голубь. Польза для здоровья от употребления краснокочанной капусты довольно необычна. Знаете ли вы, что в красной капусте в десять раз больше витамина А и в два раза больше железа, чем в зеленой капусте? Также считается, что он сдерживает рак, предотвращает диабет, замедляет развитие болезни Альцгеймера и очищает организм. Он также полезен для ухода за кожей и глазами, снижения веса, улучшения здоровья сердца и укрепления иммунной системы. Действительно необычный овощ!

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты
2 кг
Капуста красная, тонко нарезанная
30
90 373 Ягоды можжевельника
15г
Морская соль
40г
Масло
2
Палочки корицы
4
Бадьян
250 мл
Апельсиновый сок
250 мл
Рубиновый портвейн
250 мл
Вода
50 мл
Бальзамический уксус, 8-летняя выдержка
200 г
Желе из красной смородины
1
Апельсин, мелко натертая цедра
1 щепотка
Перец черный молотый

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150°C.

С помощью пестика и ступки измельчите ягоды можжевельника и соль в мелкий порошок.

В большой миске смешайте нарезанную капусту с солью и можжевельником и оставьте на 30 минут. Это начнёт выделять сок из капусты и начнёт обмен ароматами с можжевельником.

Шаг 2

В большой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне растопить сливочное масло и тушить капусту со всеми выделившимися соками в течение 5 минут.

Добавьте все оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения.

Накройте сковороду крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку и тушите в течение 1 часа 20 минут, пока капуста не станет мягкой и не растает.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Предыдущий Следующий

Советы от шеф-повара

«Тушеную краснокочанную капусту можно приготовить за четыре дня и хранить в холодильнике».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *