Как солить семгу в домашних условиях рецепт: Как засолить семгу в домашних условиях рецепт с фото

Содержание

Как солить сёмгу в домашних условиях рецепт 🍎

Есть деликатесы, неподвластные моде или забытью, без которых невозможно представить праздничный стол, которые и являются признаком праздника. Мы говорим о семге, олицетворяющей элитное угощение, а потому наши рецепты, как вкусно и быстро засолить семгу дома, позволят вам баловать себя и в будни. Великолепный, ни с чем не сравнимый вкус и внешний вид, универсальное сочетание с другими продуктами – все делает этот деликатесный продукт царским!

Покупая соленую семгу в магазине, мы не можем быть уверенными в высоком качестве продукта, зная хитрости продавцов или производителей. Да и зачем покупать готовый продукт, если мы можем изучить принципы соления семги и засолить ее дома – в условиях своей кухни?

Солим семгу дома

Существует две технологии домашней засолки красной рыбы:

Давайте рассмотрим рецепты засолки и узнаем, как правильно и вкусно посолить лососевые виды рыб. Это просто и быстро, особенно, если вы приобрели качественный свежезамороженный продукт. Свежую или охлажденную лососевую рыбу можно увидеть в продаже только в городах и поселках на побережье Атлантического океана или рек, озер этого океанического бассейна.

Рецепты сухого посола семги

Классическая сухая засолочная смесь включает равное количество сахара-песка и крупной соли. И уже эту смесь можно обогатить травами, специями и пряностями. Опыт приходит после 2-3 солений семги и заключается в составлении собственного рецепта соленой рыбы. В среднем, на килограмм рыбы требуется 4 ст. ложки засолочной смеси. Сколько же солится лосось в сухой смеси? Это зависит от рецепта, нарезки рыбы и температурного режима засола.

Как солить семгу – рецепт сухого посола с укропом

Ингредиенты

Приготовление

  • Стейки промываем, обмакиваем воду салфетками. Разрезаем каждый стейк по хребту, сохраняя целостность кожи. Удаляем хребет и выдергиваем кулинарным пинцетом косточки.
  • Готовим засолочную смесь, просто смешивая соль с сахаром. Натираем старательно этим составом наши стейки.
  • Дно эмалированной миски покрываем веточками укропа (1/3 от рецептурного количества), укладываем 2 стейка на укроп стороной с кожей вниз. Укрываем их следующей порцией укропа (только веточки!). Накрываем стейки под укропом оставшимися кусочками рыбы кожей наружу. Получаем такой себе рыбный бутерброд с укропом!
  • Сверху «бутербродов» опять укладываем укроп, накрываем плоской тарелкой меньшего, чем у миски, диаметра и ставим груз.
  • Солим в условиях кухни часов 6-8, а затем перемещаем засолку в холодильник еще на пару суток.

Рецепт сухого посола № 2 – для брюшек семги

Давайте рассмотрим, как посолить брюшки семги дома. Есть определенные правила их посола:

  • Перед посолом брюшки обязательно нужно почистить от чешуи, иначе их будет неприятно кушать вместе с чешуей.
  • Нужно знать, сколько солить брюшки. Поскольку морскую рыбу мы покупаем в замороженном варианте (как правило), то глубокая заморозка (до 24 градусов отрицательной температуры) способствует уничтожению возможных паразитов и бактерий в мясе рыбы. Значит, что для засолки небольших кусочков достаточно 2-х часов.
  • Лосось имеет настолько самодостаточный вкус, что настоящие мастера рыбных солений не рекомендуют применять для его засола любые специи. И мы не будем усердствовать!

Итак, как самому засолить брюшки сёмги? Нам понадобится примерно 300 г брюшек, 2 ст.л. крупной соли и 1 ст.л. сахара.

Почищенные от чешуи и промытые брюшки обсушиваем на бумажном полотенце, складываем в миску и посыпаем смесью соли и сахарку по рецепту. Перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем в условиях кухни просаливаться в течение 2-х часов.

Если вы сделали засол вечером и хотите оставить брюшки в посоле на всю ночь, то соли кладите 1 ст.л. ложку, чтобы продукт не пересолить. Точно такой же рецепт применяйте и для засолки хребтов семги – не прогадаете! Вкусно и недорого!

Рецепт сухого посола № 3 – со специями и лимоном

Ингредиенты

  • Филе семги – 600-700 г
  • Смесь соли и сахара – по 2 ст. л.
  • Лимон – 1 плод
  • Перец душистый молотый – по вкусу
  • Лавровый лист ломаный – 2 листика
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление

  1. Готовим засолочную смесь: соединяем соль, молотый душистый перец, сахар, рубленые укроп и петрушку, ломаный лавровый лист.
  2. Выкладываем засолочную смесь в миску, сверху кладем нарезанное крупными кусочками рыбное филе и втираем старательно смесь в волокна рыбы. Сбрызгиваем с разных сторон кусочки лимонным соком. Можно также нарезать плод лимона кольцами и обложить каждое филе.
  3. Закрываем плоской тарелкой меньшего диаметра и ставим под гнет. Размещаем на холоде на сутки (или на балконе или в холодильнике).
  4. В течение суток образуется рассол, который нужно слить, а все специи соскоблить ножом и обтереть кулинарной салфеткой. Соленая сёмга готова!

Малосольная рыба в водке

Рецепт хорош тем, что водка расщепляет жиры, делая волокна плотными и упругими. К тому же, водка является надежным дезинфицирующим раствором, а рыбка просаливается быстро и равномерно.

Для сухой засолочной смеси смешиваем 2 ст.л. крупной соли и 1,5 ст.л. сахара-песка. Посыпаем филе красной рыбы засолочной смесью, дополнительно втирая ее руками. В заключение сбрызгиваем рыбку водкой (30 мл достаточно). Через 8-10 часов малосольный лосось так и просится залечь на хлебчик!

Как засолить семгу в рассоле

Этот способ засолки лосося так же хорош, как и сухой посол. В целом, требуемое количество сахара и поваренной соли не меняется. Разница только в том, что рыбные куски не натираются сухой смесью, а заливаются рассолом комнатной температуры.

Малосольная сёмга – рецепт быстрого приготовления

Отличный рецепт засолки лососевых видов рыбы всего за 2 часа!

Рассол для семги: 2 ст.л. морской соли, 2 ст.л. сахара-песка и пол-литра воды. Нужно довести водичку до кипения, растворить в ней соль и сахар, дождаться вторичного кипения и выключить. Остудив, рассол процеживаем и заливаем им красную рыбку. Через 2 часа выкладываем на тарелку, удаляем рассол салфеткой и делаем нарезку тонкими ломтиками. Красиво раскладываем на блюде и подаем, украсив подходящими овощами или зеленью.

Слабосоленая семга – рецепт мгновенного засола

Рецепт подходит для быстрого приготовления закуски, когда времени на сложный рецепт просто нет!

Мороженую рыбу (не размораживая) нарезаем тонкими ломтиками. Готовим крепкий рассол: 5-6 ст.л. соли растворяем в 1 литре холодной кипяченой воды. Получаем очень крепкий солевой раствор. Проверить его насыщенность можно с помощью кусочка сырого очищенного картофеля: если он всплывает на поверхность рассола, значит, его концентрация способна быстро просолить рыбу.

Опускаем в рассол ломтики рыбы на 10 минут. Далее вынимаем их и убираем соленую влагу с их поверхности бумажными полотенцами. Складываем в пищевой контейнер из пластика, поливаем рафинированным маслом подсолнечника и оставляем в холоде на 40-50 минут. Готово! Подаем на блюде под маринованным луком и кольцами лимона.

Как видите, на вопрос, как засолить семгу, очень просто ответить! Рецепты все просты и доступны, не требуется особых умений и опыта. В основном, красную рыбу солят сухим посолом, а в процессе засолки ее постоянно переворачивают, чтобы она равномерно просолилась в собственном соку. Вкуснотища царская!

Как солить семгу в домашних условиях

Как солить семгу в домашних условиях и чтобы это было вкусно? В данной статье вы прочитаете различные рецепты с фото и видео, и узнаете, как правильно готовить семгу.

Содержание

  • Простой рецепт
  • Семга кусочками
  • Семга в рассоле без специй
  • Соленая семга с медом
  • Рекомендации для приготовления соленой семги

Ингредиенты

  • семга
  • укроп
  • сахар
  • соль

Семга – рыба, которая является деликатесом и очень полезна для организма человека. Семгу можно солить, и существует множество рецептов как это сделать в домашних условиях, чтобы рыба была вкусной.

Простой рецепт

Этот способ приготовления является самым легким, а его результат – это нежное и вкусное мясо.

Ингредиенты:

  • зелень укропа – 50 г;
  • семга – 500 г;
  • сахар, соль – 3 ст.л.

Приготовление п​ошагово:

  • Нарезать укроп, а затем добавить соль и сахар.
  • Мясо рыбы желательно помыть холодной водой, подождать, чтобы стекла вода.

  • Филе семги смазывают сахаром, солью. После этого мясо помещают в специальную тарелку, при этом оно должно лежать кожей вниз.
  • Равномерно посыпают филе семги нарезанным свежим укропом.

  • Следующий кусок рыбы также посыпают солью, сахаром и кладут кожей вверх на предыдущий кусочек филе.
  • Затем накрыть емкость, в которой солится рыба, а сверху можно положить что-то тяжелое, например, разделочную доску, а на нее небольшую кастрюлю с водой.

  • Продукт оставить солиться на 6 часов, а после этого необходимо поместить в холодное место на 24 часа. Получится вкусная семга, быстро приготовленная в домашних условиях.

Семга в рассоле

Любителям пряностей подойдет этот способ засолки рыбы. Она получается не только ароматной, но и полезней соленой семги, купленной в супермаркете.

Ингредиенты:

  • соль – 4 ст. л;
  • вода – 1 л;
  • красная рыба – 1 кг;
  • черный перец горошком – 3 шт;
  • сок лимона 2 ст. л;
  • гвоздика – 2 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • душистый перец горошком – 5 шт.

Приготовление пошагово:

  1. Филе помыть, подождать, чтобы вода стекла.
  2. По желанию мясо нарезать небольшими удлиненными ломтиками.
  3. В кипящую воду положить лавровый листик, пять горошков душистого перца, 2 гвоздики, три горошка перца, и посолить.
  4. Затем огонь выключить и оставить рассол остывать, при этом не открывать крышку кастрюли.
  5. После того, как рассол остынет, его необходимо процедить от специй и налить 2 столовые ложки сока лимона.
  6. Рыбу кладут в тарелку и наливают рассол. Тарелка обязательно должна быть глубокой.
  7. Затем тарелку накрыть и отправить в холодное помещение на 20 часов.

Солёные огурцы в банках как бочковые холодным способом

Когда соленая рыба, приготовленная в домашних условиях, будет готова, ее можно использовать, как для бутербродов, так и для основного вкусного блюда на праздничный стол. 

Семга кусочками

Этот универсальный продукт можно найти в составе различных салатов. Семга является полезным продуктом, который благоприятно влияет на работу сердца, однако, ее желательно солить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 1 кг;
  • перец горошком – по вкусу;
  • сахар – 1 ст.
    л;
  • морская соль – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Филе моют прохладной водой, кладут на тарелку, чтобы вода стекла.
  • Затем рыбу режут и извлекают кости. Для этого можно взять пинцет. 

  • В емкость необходимо насыпать немного соли и сахара. Потом кладут рыбу, которую также посыпать солью и сахаром. Выкладывать нарезанную семгу нужно слоями.

  • После этого сверху посыпают горошком черного перца и накрывают кастрюлю пищевой пленкой. Если рыба находится в теплом помещении, то время засолки должно составлять не более полчаса. Это необходимо чтобы кусочки соли хорошо растворились. Затем ее можно поставить на полку холодильника примерно на 7 часов.

Интересно! Простая засолка капусты на зиму в банках

  • Затем можно попробовать продукт. Если он получился слишком малосольным, то можно еще немного добавить соли и сахара и оставить на несколько часов.
  • На стол можно подавать вкусную соленую рыбу, приготовленную в домашних условиях, с добавлением полезной зелени или соком цитрусовых, которым сбрызгивают семгу. Посмотреть подробно как приготовить рыбу можно на пошаговых фото или видео в нашей статье.

Семга в рассоле без специй

Этот вариант подойдет тем, у кого мало времени для приготовления блюд на праздничный стол. Семга солится 4-6 часов. Мясо получается малосольным и сочным на вкус.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 1 кг;
  • сахар, соль – 4 ст. л;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Мясо красной рыбы помыть, удалить излишки влаги и по желанию нарезать удлиненными кусочками. В этом случае рыба быстрее засолится.
  2. В закипевшую воду насыпают сахар, соль.
  3. Остывшую воду переливают в стеклянную емкость и опускают в нее подготовленную красную рыбу.
  4. Оставляют семгу на непродолжительное время, чтобы получить вкусную рыбу в рассоле, приготовленную в домашних условиях. Помещать емкость с рыбой в холодильник не требуется.
  5. Затем рыбу вынимают из маринада и выкладывают на тарелку, чтобы стекла лишняя вода. Красиво укладывают на тарелку и раскладывают маслины по всему периметру тарелки или добавляют зелень для украшения.

Сухой вариант засолки

В супермаркете можно приобрести кусочки красной рыбы, это выйдет дешевле. Также они подойдут для этого несложного рецепта.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 1 кг;
  • укроп – по вкусу;
  • морская соль – 45 г;
  • сахар – 25 г;
  • белый перец молотый – 6 г.

Приготовление:

  1. Филе моют, а затем убирают кости. Для этого можно взять пинцет.
  2. В емкости готовят пряную смесь. Благодаря укропу и перцу мясо семги получится вкусным, а сухой способ засолки в домашних условиях поможет быстро приготовить соленую рыбку к праздничному столу.
  3. Нарезанную семгу кладут в тарелку с укропом, солью, сахаром, перцем и хорошо все перемешивают.
  4. Тарелку прикрыть и положить на нее груз. Затем отправить ее в холодное помещение на 3-4 часа до готовности.

Соленая семга с медом

Рыба готовится мокрым способом с добавлением различным специй.

Ингредиенты:

  • коньяк – 20-30 мл;
  • вода – 1 л;
  • черный перец горошком – 2 шт;
  • белый перец горошком – 2 шт;
  • душистый перец – 2 шт;
  • семга – 0,7 кг;
  • мед – 25 г;
  • кориандр – четверть чайной ложки;
  • гвоздика – 4 шт;
  • соль – 4 ч. л;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление пошагово:

  1. Сахар и соль кладут в кипящую воду. Также добавить кориандр, ароматную гвоздику, горошки перца и выключить огонь.
  2. В маринад кладут мед, коньяк и два лавровых листика.
  3. Режут филе красной рыбы так, чтобы оно было очень тонким.
  4. В стеклянную посуду выкладывают нарезанную рыбу.
  5. Полученный рассол процедить от специй и залить им кусочки красной рыбы.
  6. Обратите внимание! Маринад должен быть холодным.
  7. Рыбу отправляют в прохладное помещение на 20-24 часа.
  8. Рыбу необходимо выложить на другую сухую тарелку.

Рекомендации для приготовления соленой семги

Чтобы не получить пересоленное мясо, необходимо следовать некоторым рекомендациям и тогда деньги не будут потрачены зря.

Важно знать не только, как солить семгу в домашних условиях, но и как правильно ее выбирать. Чтобы рыба, приготовленная по рецепту, получилась вкусной, необходимо покупать только свежее мясо. Для этого важно смотреть на внешний вид рыбы, у которой не должно присутствовать слизи и пятен желтого оттенка.

Также продукт могут слегка замораживать, чтобы увеличить срок годности. Такое мясо после засолки получится сухим.

Семга почти не имеет запаха, это ее отличительная особенность.

  1. Выбирая замороженную рыбу, рекомендуется обращать внимание на цвет ее плавников, если наблюдается желтый оттенок и вмятины, значит, продукт подвергался заморозки не один раз.
  2. Размороженную рыбу необходимо размораживать постепенно. Для этого ее нужно положить в холодильник, особенно, если рыба крупная. Нельзя размораживать семгу в теплой или горячей воде, так как она будет не вкусной и рыхлой.
  3. Красную рыбу желательно покупать целиком или только филе.
  4. Чтобы рыба не была сухой, рекомендуется применять соль крупного размера и белого цвета.
  5. Солить рыбу необходимо в стеклянной тарелке или эмалированной кастрюле, так как емкость, изготовленная из металла, не подходит для засолки. В металлической тарелке мясо рыбы может иметь неприятный привкус.
  6. Чтобы семга была ароматной и имела приятный вкус, рекомендуется добавлять специи. Можно приобрести специальные готовые наборы специй.
  7. Время засолки рыбы зависит от ее толщины, чем тоньше кусочки, тем быстрее она солится. Чтобы удобнее было нарезать мясо можно его слегка подморозить.
Подробнее

15 ноября 2019, 00:00

Татьяна Веселова Повар

Рецепт Гравлакса — Вяленый лосось по-шведски

Когда я был в Новой Зеландии около десяти лет назад, мне иногда разрешали работать на кухне ресторана. Шеф-повар там сделал гравлакс. Это казалось таким простым и имело такой вкусный вкус, что с тех пор я всегда намеревался попробовать сделать это сам, но никогда не решался, пока мне не пришла в голову гениальная идея сделать это Рождество вокруг света, и я не наткнулся на рецепт гравлакса, в то время как исследуя Швецию. Хотя гравлакс производится не только в Швеции (очевидно, теперь он производится также в Новой Зеландии и Техасе!), IKEA, несомненно, сделала его синонимом Швеции. И если это вас вообще отталкивает, имейте в виду, что я написал четкие инструкции по сборке гравлакса без пиктограммы и крошечного гаечного ключа.

Gravlax переводится как «могильный лосось» или «траншейный лосось», хотя мне нравится образ «могильный лосось», потому что он дает вам полное право подавать его на вечеринку в честь Хэллоуина. Первоначально он описывал лосося, которого консервировали, закапывая в песок и позволяя ему бродить. Теперь это больше похоже на то, что вы просто закапываете лосося в могилу, сделанную из формы для запекания, кучи соли и сахара, а затем кладете его в холодильник. Его не то чтобы варят, а вяляют, вроде севиче.

Этот рецепт взят у Ины Гартен. Я оставляю свой вылечиваться в холодильнике на четыре дня, и это было прекрасно. Чтобы хранить его дольше, слейте рассол, плотно заверните и поставьте в холодильник на срок до семи дней.

Подавать тонкими ломтиками (срезать кожицу) на темном ржаном хлебе или ржаных крекерах со сметаной или плавленым сыром, каперсами, лимоном, свежим укропом, горчицей или хреном… все это прекрасно. Его также можно добавить в салат с макаронами, в блинчики или в омлет 9. 0014 .

Печать

★★★★★

4.8 из 4 отзывов

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время подготовки: 72 часа
  • Общее время: 72 часа
  • Выход: 8 1x
  • 1 1/2 фунта филе лосося, без костей, с кожей
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Разрежьте лосося поперек пополам, чтобы получилось два квадратных кусочка.
  2. Смешать сахар, соль, фенхель и перец. Промойте и высушите веточки укропа, оставив их целыми.
  3. Положите одну кожурой вниз в стеклянную форму для хлеба или другую нереакционноспособную посуду глубиной не менее 2 дюймов.
  4. Равномерно посыпать половиной смеси соли, разложить веточки укропа, посыпать оставшейся солью.
  5. Сверху положите другой кусок лосося кожей вверх, чтобы получился «бутерброд».
  6. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в форму для хлеба стеклянную посуду или другую емкость. Наполните его тяжелой банкой или банкой, чтобы утяжелить рыбу.
  7. Охладите 3–4 дня, переворачивая «сэндвич с лососем» примерно каждые 12 часов. Каждые 16 часов тоже нормально. Уже после первых суток в блюде скопится совсем немного рассола. Оставьте его там до времени подачи.
  8. Съешьте через 3-4 дня и храните остатки гравлакс без рассола в герметичном контейнере.

Примечания

Я подаю со следующим соусом:
2 ст.л. рисового винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. по всему миру возможности на органических фермах». По сути, вы появляетесь на ферме (в моем случае это был большой сад, который обслуживал ресторан в лодже, расположенный в национальном лесу, до которого можно добраться только на лодке) и работаете в грязи в обмен на еду и жилье. Это был совершенно замечательный опыт, и я очень рекомендую его всем.

Вяленый лосось Гравлакс Рецепт: быстро и безумно просто

  • Опубликовано в Морепродукты / Скандинавская
  • 3 минуты чтения
  • 0 комментариев

5/5 — (11 голосов)

Ингредиенты

  • 1 кг лосося сорта сашими, удалить кости и кожу
  • 1 столовая ложка белого перца горошком (целиком)
  • 1 чашка свежего укропа, крупно нарезанного (большой пучок)
  • 9 0025 250 г / 8 унция каменной соли
  • 250 г белого сахара
Горчичный соус
  • 1/2 стакана / 125 мл густых сливок
  • 1/3 стакана дижонской горчицы (или острой горчицы, если хотите острую)
  • несколько свежих укроп, (очень мелко нарезанный)
  • Морская соль и молотый перец – (в зависимости от лосося)
Для подачи
  • Ломтики ржаного хлеба или другой хлеб/крекеры
  • Дольки лимона
  • 1/4 стакана свежего укропа, крупно нарезанного (для гарнира)
Нарезка лосося Гравлакс на 45 градус угол

Что такое Gravlax?

Gravlax на самом деле представляет собой метод сухого рассола с определенным количеством комбинации соли и сахара, продукт отверждается и удаляет содержащиеся в нем жидкости, добавляя невероятную текстуру и аромат отвержденному продукту. Это, наверное, самый простой способ приготовления и самая роскошная еда в мире! Для этого домашнего рецепта вяленого лосося Gravlax вы можете приготовить его, используя небольшое филе или целое филе лосося. Самое главное, филе должно быть пригодно для сашими, иметь сбалансированные жирные прожилки и яркий свежий лососевый цвет.

Прелесть домашнего лосося в том, что соль можно контролировать самостоятельно. Таким образом, продукт получается не слишком соленым, и вы получаете свежие ароматные вкусы, которые вы никогда не найдете в упакованном продукте. Готовы ли вы насладиться этим восхитительным началом у себя дома?

Какой на вкус гравлакс?

Гравлакс по вкусу напоминает нечто среднее между сашими из лосося (представьте, что это блюдо с добавлением приправы из соли и ароматом свежих трав) и ломтиками копченого лосося, которые вы покупаете в магазине, но без привкуса копчения (потому что копченый лосось производится лосось).

Равные части соли + сахара (в сумме) 50% от веса лосося.

Лучшая формула гравлакса для лосося

Как приготовить гравлакс?

Самая большая проблема, с которой вы можете столкнуться, — это пересоленный лосось. Поэтому соотношение соли и сахара баланс является наиболее важным фактором. Если у вас есть хорошее филе лосося с ярким качеством сашими и балансом масла, мы можем начать процесс.

Следует обратить внимание на то, что время вяления лосося по отношению к соли и сахару абсолютно одинаково во всем продукте. Хотя в некоторых рецептах используется 750 г смеси соли и сахара на 1 кг лосося. В некоторых рецептах используется 175 г соли + сахар для менее сухого рассола. Время отверждения варьируется от 12 часов до 3 дней.

В этом рецепте мы расскажем вам рецепт вяленого лосося с правильным соотношением соли и сахара:

Разница между гравлаксом и копченым лососем

Копченый лосось и гравлакс на самом деле очень похожи по вкусу и текстуре, оба имеют влажную, шелковистую текстуру, которая является «сырой», а не твердой, как вяленое или приготовленное. Но большая разница в том, что копченый лосось производится путем копчения сырого лосося при низкой температуре, которая придает лососю копченый вкус, которого нет у гравлакса.

Зачем делать собственную вяленую семгу??

Приготовление собственного вяленого лосося Gravlax стоит в несколько раз дешевле, чем покупка в магазине. Но, несмотря на экономию, вещь, купленная в магазине, даже в действительно хороших специализированных магазинах, заключается в том, что она просто не имеет такого же свежего вкуса укропа и обычно слишком соленая, по-видимому, для увеличения срока годности.

Домашнее всегда лучше. И в этом случае магазинная действительно бесподобна!

Вы можете купить лосось для сашими в большинстве рыбных лавок здесь, в Австралии (по крайней мере, в прибрежных районах). Это самое важное требование к этому рецепту. Как только у вас есть лосось, это 5 минут усилий.

Инструкции

  • горошины перца раздавить боковой стороной ножа (или грубо размолоть в ступке пестиком).
  • Смешать перец горошком с солью, сахаром и укропом.
  • Положите 2 больших куска пищевой пленки на рабочую поверхность, слегка перекрывая друг друга. Половину солевой смеси распределите по форме лосося.
  • Положите лосося на соль кожей вниз. Сверху посыпать оставшейся солевой смесью.
  • Обернуть пищевой пленкой. Поместите в большое блюдо. Сверху положить что-то плоское (например, небольшую разделочную доску), а затем 3 банки по 400 г / 14 унций («утяжелители»).
  • Охладить в течение 12 часов. В тарелке будет жидкость. Переверните лосося (будет липким/влажным)), затем замените гири и верните в холодильник. Еще через 12 часов снова перевернуть семгу, заменить грузики. Еще через 12 часов достаньте лосося из холодильника. Всего 36 часов для Medium Cure – идеальный Gravlax на мой вкус (см. описание и время отверждения в примечании 2).
  • Лосось развернуть, очистить от соли и промыть. Высушите. Если позволяет время, вернуть в холодильник на 3-12 часов без крышки (лучше подсушивает поверхность, позволяет соли «осесть» и более равномерно проникнуть в плоть).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *