рецепты приготовления очень вкусных блюд, а именно, салата со свеклой, маринованного овоща, квашеного и других, дано фото Русский фермер
Краснокочанная капуста не только привлекательна цветом, но и невероятно полезна. По сравнению со своей белой сестрой, краснокочанная содержит в себе огромный достаток витамина А и В и легко усваивается. К тому же проста и удобна в готовке. И, в добавок, краснокочанная капуста сочна и обладает замечательным вкусом.
В некоторых случаях краснокочанная капуста даже способна заменить свеклу. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить очень вкусно и просто рецепты из краснокочанной капусты на зиму, которые придутся по вкусу даже тем, кто никогда ранее не пробовал этот вид капусты.
Показать содержание
- Виды очень вкусных блюд для приготовления на зимнее время и их фото
Салаты из красного овоща Заготовки Маринованная Консервированная Квашеная ОстраяНесмотря на то, что холодный сезон не изобилует красками, можно создать их на своем праздничном или же повседневном столе.
- Салаты.
- Заготовки.
- Маринованная капуста.
- Консервированная.
- Квашеная.
- Острая.
Ниже представим способы приготовления очень вкусных блюд с фото:
Салаты из красного овоща
Понадобится:
- 0,7 л воды;
- 2 кг красной капусты;
- 4 ст. л. уксуса;
- соль поваренная 50 г;
- сахарный песок 50 г;
- лаврушка;
- гвоздика;
- перчик черный душистый горошек;
- чеснок.
- Кочан нарезать, добавить соль и перетереть.
- Поставить под крышку в холодильник на 4-5 часов или ночь.
- В стерилизованные банки добавить чеснок и специи.
- Стоявшая долгое время капуста становится мягче, выделяя некоторое количество сока. После выдержанного времени следует переложить ее в подготовленные банки.
- Вскипятить воду, засыпав сахар и немного соли.
- Заполнить жидкостью баночки. В каждую емкость добавить уксус (3 ложки максимально, оптимально 2).
- Закатать.
- После закатывания перевернуть банки и накрыть плотной тканью до полного остывания.
- После убрать в темное прохладное помещение.
Второй способ приготовления зимнего салата из свеклы:
- свекла;
- капуста;
- лук;
- перец чили;
- чеснок;
- перец душистый горошек;
- масло подсолнечное;
- сахар;
- уксус 9%;
- посолить по вкусу.
- Нашинковать капусту, очистить свеклу.
- После обработки в сыром виде длинно натереть, для этого рекомендуется использовать корейскую терку.
- Лук нарезать полукольцами.
- Всё перемешать.
- В емкость льём уксус и немного подсолнечного масла, добавляем сахар, соль.
- Измельчив чили с чесноком, добавляем туда же.
- Овощи пережимаем руки, наполняем их приготовленной жидкостью со специями.
- Оставляем на 24 часа.
- По истечению времени раскладываем по баночкам, накрываем крышкой.
- Ставим на пастеризацию.
- После закатываем.
Узнать о том, как приготовить из краснокочанной капусты и свеклы закуску по-грузински, можно здесь.
Предлагаем посмотреть видео о приготовлении салата из краснокочанной капусты:
Заготовки
Понадобится:
- помидоры;
- кочан капусты;
- морковь;
- пара репчатых луковиц;
- 1 л воды;
- уксус столовый;
- соль;
- сахар;
- 0,5 л рафинированного масла.
- Нашинковать краснокочанную капусту, томаты крупно покромсать, лук настрогать кольцами. Натереть морковку.
- Положить овощи в казан или другую утварь с толстым дном для тушения.
- Наполняем тару водой, доведя до кипения. К жидкости прибавить сахар, соль и уксус. Засечь на 15 минут.
- Затем залить получившейся массой овощи, добавить масла, и отправить тушиться на среднем огне.
- Подготовить стерилизованные банки и через 1,5 часа тушения разложить и закатать.
Еще вариант заготовки:
- краснокочанная капуста;
- 4 морковки;
- 5-7 яблок;
- 300 г брусники;
- тмин;
- корица;
- соль 70 г;
- вода;
- лимонная кислота 1,5 ст. л.
- Капусту обработать и нарезать, добавить тертую морковь.
- Обжарить.
- Яблоки разделить на четвертинки и засыпать в банку вместе с брусникой и специями.
- В кастрюлю с водой кинуть специи, соль, лимонку.
- В банку переложить обжаренные овощи.
- По закипанию воду перелить в банки.
- Закупорить.
Маринованная
Понадобится:
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кочан;
- несколько головок репчатого лука;
- посолить по вкусу;
- 1 л воды;
- 170 г сахара;
- семена укропа или плодово-ягодный листья.
- Погрузить болгарский перец на 3 минуты в кипяток, затем сразу под холодную воду, снять пленку и вытащить семена. Нарезать его соломкой.
- Добавить нарезанную капусту.
- Порезать лук полькольцами.
- Овощи поместить в одну посуду, добавить соль, сахарный песок, листья или семена укропа, интенсивно перемешать и выложить в стеклянные банки.
- Затем помещаем заполненные банки в большую кастрюлю с водой, она должна доходить до середины баночки.
- Доводим до закипания, делаем огонь слабее и стерилизуем около сорока минут.
- Закупориваем.
Другой замечательный рецепт:
- соль;
- горох душистого перца;
- гвоздика;
- кориандр;
- лавр;
- 1,5 кг капусты краснокочанной;
- сахар;
- 1,5 лимона.
- Нашинковать капусту, посолить и размешать, оставить на 2-3 часа.
- Поставить на газ кастрюлю с водой, добавив пряности, соль, сахар и отжатый лимон.
- Довести до кипения.
- За время остывания маринада начинить банки капустой, затем заливать.
- После накрыть крышкой и пастеризовать, после процесса можно приступить к закатыванию.
Предлагаем посмотреть видео о приготовлении маринованной краснокочанной капусты:
Консервированная
Понадобится:
- перец горошек;
- гвоздика;
- красный кочан;
- уксус;
- поваренная соль;
- сахар;
- 250 мл воды.
- Краснокочанную измельчить и бланшировать в течение пяти минут.
- Закинуть пряности в стеклянную банку.
- В отдельной емкости довести до кипения сахар и соль, добавить уксусную кислоту.
- Набить банки бланшированной капустой, залить доверху рассолом.
- Закрыть.
Еще вариант приготовления:
- 1 кг зеленых яблок;
- 350 г клюква;
- кочан;
- свекла;
- гвоздика;
- лимонная кислота половина ложки;
- черный перец горошком;
- сахар.
- Капустный кочан нашинковать, яблоки крупно порезать, клюкву промыть.
- Обработать и натереть свеклу.
- Варить капусту в немного кислой воде около 7 минут, после извлечь и дать обтечь.
- В остывающую жидкость добавить специи, сахар и соль.
- Простерилизовать банки.
- Смешать капусту, свеклу, яблоки и клюкву, добавив лимонную кислоту и сахар.
- Наполнить банки, залить рассолом, пастеризовать, закатать.
Квашеная
Понадобится:
- 3 кг капусты;
- 1 кг яблок;
- лук;
- гвоздика;
- тмин;
- соль.
- Тонко нарезать капусту.
- Обработать яблоки, удалив ножку и сердцевину, настрогать соломкой.
- Лук порезать кольцами.
- Выложить всё в глубокую ёмкость, размешать, добавить пряности.
- Накрыть, поставить под пресс.
- Оставить на 6 часов сквашивания, потом разложить по банкам.
Можно попробовать этот вариант:
- кочан красной капусты;
- 250 г крупных слив;
- горошек чёрного перца;
- гвоздика;
- щепотка корицы;
- литр воды;
- 250 г сахара;
- 70 г соли;
- 160 мл уксуса.
- Порубленную капусту бланшировать 3 минуты.
- Сливу бланшировать 1-2 минуты.
- Закладывать в банки слоями, в середине добавить пряности.
- Воду вскипятить, всыпать сахар с солью, после кипения добавить уксусный раствор, залить капусту.
- Накрыть и уплотнить, квасить как белокочанную.
Предлагаем вам посмотреть видео о том, как квасить краснокочанную капусту:
Острая
Понадобится:
- хрен;
- петрушка;
- зелень сельдерея;
- капуста 2 кг;
- укроп;
- перец чили;
- чеснок;
- вод 2 л;
- соль;
- сахарный песок 50 г;
- уксус 9% 350 мл.
- Нарезаем капусту соломкой, трем хрен и режем чеснок, перемешиваем.
- На дно банки закладываем пряности, зелень сельдерея,петрушку, укроп, капусту и нарезанный перчик чили.
- В горячей воде растворить сахар и соль, охладить, добавить уксус.
- Залить в банки, закупорить.
- Хранить в прохладном помещении.
Для разнообразия еще один рецепт:
- капуста;
- вода;
- кинза;
- хрен;
- сок лимона.
- Капусту тонко нашинковать и подвергнуть бланшированию.
- Хрен обработать и натереть.
- Перемешать с капустой, добавить кинзу.
- Разложить по небольшим баночкам.
Справка! Краснокочанная капуста великолепно сочетается с картофельным пюре, грибами, мясом и курицей. Подавать можно в любых формах: пиалах и салатниках.
Рекомендуем почитать другие наши статьи о том, как приготовить тушеную краснокочанную капусту, а также рецепты полезных супов из этого овоща.
Краснокочанная капуста — уникальный ингредиент, способный подстроиться и войти практически в любой рецепт. Традиционные и экзотичные, с ягодами или без, кислые или острые. Готовьте, балуйте себя и любимых. Ведь это не просто вкусно, но ещё и очень полезно. Приятного аппетита!
Наверх
Перейти на канал
Кулинарный Рецепт Приготовления капусты краснокочанной, маринованной ны зиму с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Маринование Вкусно, Просто и Полезно
Кулинарный Рецепт Приготовления капусты краснокочанной, маринованной ны зиму с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Маринование Вкусно, Просто и Полезноrybalchenko_7519 отзывов | Видео |Фотография готового блюда капусты краснокочанной, маринованной ны зиму
Вкусный способ маринования краснокочанной капусты на зиму, полезная и вкусная закуска на каждый день. Попробуйте приготовить рецепт маринованной капусты с перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Готовим капусту краснокочанную, маринованную ну зиму
Ингредиенты на четыре порции
- Краснокочанная капуста — 1 кг
- Соль — 30 г
- Сахар — 30 г
- Лавровый лист — 4-5 шт.
- Гвоздика — 6-8 шт.
- Перец горошком — 6-8 шт.
- Уксус яблочный — 4 ст.л.
- Чеснок — 4 дольки
Шаги приготовления
В свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, что это — весьма оригинальная закуска, с кисло-сладким пряным привкусом. Сложно придумать сочетание вкуснее, чем такая капуста, вареный картофель в мундире, и селедочка с лучком.
Маринованная краснокочанная капуста — идеальное решение для постного меню.
Для приготовления краснокочанной капусты на зиму нам понадобятся пряности, соль, сахар, уксус и непосредственно сама капуста.
Берем кочан капусты, режем на две части и затем каждую часть тонко шинкуем. Лучше взять нож поострее.
Перетираем шинкованную капусту с солью, 30 грамм — это 1 столовая ложка «с верхом». Капуста должна пустить сок.
Окрасившиеся в фиолетовый цвет руки затем можно очистить лимонным соком.
В тщательно вымытые баночки укладываем по 2-3 гвоздички, по 3-4 горошинки перца и лавровый лист.
Плотно укладываем в банки капусту.
Вливаем в каждую баночку яблочный уксус.
Кипятим 400 мл воды и растворяем там сахар. Заливаем этим сиропом капусту, не забыв положить в каждую баночку по зубчику чеснока.
На дно кастрюли стелем полотенце. Ставим туда банку с капустой, накрываем крышкой и заливаем водой на 3/4 банки. Ставим на огонь и после закипания стерилизуем банку с капустой 15 минут.
Затем аккуратно вынимаем баночку из кипятка, закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем. Вкуснейшая краснокочанная капуста на зиму будет готова через пару месяцев. Но можно открыть и раньше при большом желании.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала маринованную капусту быструю. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления
Похожие рецепты
Рецепт капусты цветной маринованной с овощами на зимуМаринование
Как приготовить краснокочанную капусту мариновануюМаринование
Капуста, маринованная по-грузинскиМаринование
Рецепт приготовления маринованной брюссельской капустыМаринование
Рецепт маринованной капусты провансальМаринование
Маринованная капуста с перцемМаринование
Вкусная маринованная капустаМаринование
Маринованная капуста быстраяМаринование
Рецепт маринованной капустыМаринование
РЕЦЕПТОВ ГОРДОНА РАМЗИ | Маринованная краснокочанная капуста Гордона Рамзи
Перейти к основному содержанию
Все рецепты написаны Гордоном Рамзи
Goodtoknow TV
Бесплатное и простое видео с рецептами: смотрите новые обучающие видео с рецептами на goodtoknow и Woman’s Weekly посмотреть все видео >
Ингредиенты
- 1 небольшая красная капуста
- 2 маленьких кулинарных яблока, таких как Bramley’s
- I маленькая луковица, очищенная и тонко нарезанная
- 25 г сливочного масла
- 2 столовые ложки светлого сахара мусковадо
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки изюма
- Щепотка тертого мускатного ореха
- 1 столовая ложка масла (для обжаривания лука)
Большинство видов капусты лучше всего готовить быстро, но краснокочанная капуста, зимний овощ, проявляет себя при медленном приготовлении с яблоками, специями, сухофруктами и небольшим количеством вина или яблочного уксуса, чтобы подчеркнуть ее естественную сладость и придать легкую сладость.
Краснокочанная капуста также вкусна в сыром виде, нарезанная тонкими ломтиками и смешанная с сельдереем, яблоком и грецкими орехами для зимнего салата с хрустом, который идеально сочетается с гамбургерами, ребрышками и картофелем в мундире.
Это также традиционный овощ для маринования, тонко нарезанный и замоченный в уксусе для маринования, цвет и вкус действительно помогают оживить мясную нарезку и сыр.
При покупке краснокочанной капусты выбирайте твердую, с яркими листьями. Он должен храниться в холодильнике около 2 недель.
Twists
Краснокочанная капуста и шинкованная капуста Stilton
Тонко нашинкуйте ½ сырой краснокочанной капусты и смешайте с 2 нарезанными яблоками, 2 крупно натертыми морковками и 2 нарезанными зеленым луком. Раскрошите немного стилтона и сбрызните французской заправкой.
Салат из красной капусты, фиников и апельсинов
Тонко нашинкуйте ½ сырой красной капусты. Положите в салатник 4 нарезанных апельсина, очищенных от кожуры и сердцевины, 200 г очищенных от косточек нарезанных фиников и 50 г измельченных грецких орехов. Полить заправкой для салата из горчицы и меда.
Краснокочанная капуста с беконом
Следуя основному рецепту медленно приготовленной капусты выше, добавьте нарезанный лук и 100 г бекона, обжарьте до золотистого цвета. Замените уксус красным вином и используйте 2 чайные ложки дижона вместо специй.
Маринованная краснокочанная капуста
Нарежьте 1 сырую краснокочанную капусту и выложите слоями в неметаллическую миску со 100 г соли. Накройте тарелкой и оставьте на ночь. Поместите в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить соль. Хорошо слейте воду и промокните насухо. Разложите по чистым стерилизованным банкам и залейте маринованным уксусом (есть в бутылках). Закройте непроницаемыми для уксуса крышками и храните в течение 2 недель перед подачей на стол. Лучше всего есть в течение 3 месяцев, прежде чем капуста потеряет свой хруст и цвет.
Понравился этот рецепт? Попробуйте и это!
Сегодняшний опрос
Какой у вас бюджет на еду и напитки на Рождество в этом году?
- £151+ 26%
- 101-150 фунтов стерлингов 16%
- 71-100 фунтов стерлингов 12%
- 51-70 фунтов стерлингов 9%
- 31-50 фунтов стерлингов 10%
- Менее 30 фунтов стерлингов 10%
- Пока не знаю 5%
- Я не устанавливаю бюджет 12%
Спасибо, ваш голос учтен!
Мы хотели бы сообщить вам, что этот сайт использует файлы cookie. Без них вы можете обнаружить, что этот сайт не работает должным образом, и многие функции могут быть недоступны. Более подробную информацию о том, что такое файлы cookie и какие типы файлов cookie мы используем, можно найти здесь
Входящие поисковые запросы:
- https://gordon-ramsay-recipe com/preparation/how-to-cook-red-cabbage html
- рецепты оленины от Гордона Рамзи
- красная капуста от Гордона Рамзи
- https://gordon-ramsay-recipe com/tag/gordon-ramsay-spiced-red-cabbage
- https://gordon-ramsay-recipe com/tag/gordon-ramsey-braised-red-cabbage
- https://gordon-ramsay-recipe com/tag/gordon-ramsay-venison-tenderloin-recipe
- https://gordon-ramsay-recipe com/tag/gordon-ramsay-red-cabbage-christmas
- https://gordon-ramsay-recipe com/tag/gordon-ramsay-red-cabbage
- https:// gordon-ramsay-recipe com/tag/gordon-ramsey-roast-venison
- https://gordon-ramsay-recipe com/tag/gordon-ramsay-red-cabbage#:~:text=Тонко нарежьте ½ сырой красной капусты капустно-горчично-медовая заправка для салата
Сайт работает на WordPress
Салат из маринованной краснокочанной капусты с грушей
Перейти к рецептуЭтот яркий, пикантный салат из маринованной краснокочанной капусты с грушей и грецкими орехами насыщен ароматом, но содержит всего несколько ингредиентов. Это здорово, вкусно, идеально подходит для любого случая.
Этот салат из маринованной краснокочанной капусты пикантный, сладкий и пикантный, хрустящий и невероятного цвета! Все, что должно быть в хорошем слоу.
Почему этот рецепт работает
Краснокочанная капуста — очень питательный овощ, но я стараюсь не добавлять ее в салаты из-за ее жесткой, часто волокнистой текстуры. Однако, как я недавно обнаружил, эта проблема исчезает, если капусту оставить на ночь в легкой смеси для засолки. Его можно использовать уже на следующий день!
В этом маринаде из краснокочанной капусты капуста наполняется ароматом (сладким, кислым и соленым), и салат не требует никакой заправки, кроме небольшого количества лимонного сока или оливкового масла непосредственно перед подачей на стол. Это составляет подготовка проще и короче. Осталось только соединить квашеную капусту с остальными ингредиентами салата и подать к столу.
В процессе маринования капуста приобретает ярко-фиолетовый цвет . Это намного привлекательнее, чем выцветший пурпурно-сероватый цвет, который в конечном итоге станет без маринования!
Еще один плюс маринования капусты в том, что она становится более нежной , но не разваривается, но при этом сохраняет некоторую хрусткость, так как маринуется довольно недолго. Этот рецепт салата из красной капусты не разделяет жизненный цикл большинства салатов, приготовленных из сырых ингредиентов (то есть от хрустящего до сырого). Если оставить на некоторое время, его текстура не изменится кардинально. Так что вы можете оставить остатки в холодильнике на несколько часов и насладиться ими позже!
Еще один салат, в котором я использовала слегка маринованную краснокочанную капусту, — это праздничный Рождественский салат с орехами пекан, глазированными кленовой глазурью.
Ингредиенты для салата из маринованной краснокочанной капусты
В этом рецепте 2 набора ингредиентов . Первый состоит из краснокочанной капусты , а также ингредиентов для маринования, включая соль , сахар, уксус и масло .
Второе — остальные ингредиенты, которые входят в этот салат. Это: груши, красный лук, грецкие орехи, лимонный сок, кинза и масло.
Как приготовить краснокочанную капусту
Это очень легко сделать. Удалите жесткую серединку из капусты и нарежьте ее очень тонко. Добавьте соль, сахар, масло и уксус, тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день просто хорошенько перемешайте и сделайте салат!
Составление рецепта
Этот простой салат из красной капусты и груш готовится очень быстро и легко.
1 . Смешайте квашеную капусту с грушей, красным луком, грецкими орехами и кинзой.
2 . Сбрызните небольшим количеством масла и лимонного сока, перемешайте, приправьте по вкусу и наслаждайтесь!
Лучшие советы
- Капусту можно либо очень тонко нарезать, как я, либо нашинковать. Какой бы метод вы ни выбрали, ваша маринованная краснокочанная капуста будет иметь прекрасную текстуру, немного хрустящую, но не жесткую.
- Хранение : Любые остатки маринованной капусты можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-5 дней. Сам салат можно хранить в холодильнике до 4 часов.
- Не подходит для замораживания.
Рекомендации по подаче
Этот маринованный краснокочанный салат хорошо сочетается с блюдами из курицы, индейки или свинины, включая остатки мяса, в бутербродах (таких как сэндвич с салатом из индейки ) или в тако и рулетах. Это также вкусно с рыбными котлетами , а также с блюдами из лосося.
Заменители
- Груша : При желании можно заменить сладким яблоком.
- Грецкие орехи : используйте орехи пекан, рубленый миндаль или фундук.
- Кинза : Свежая петрушка или зеленый лук тоже подойдут.
- Масло : Я использовал растительное масло из-за его нейтрального вкуса, но оливковое масло с мягким вкусом является хорошей альтернативой.
Вам также может понравиться
- Сок краснокочанной капусты 3 способа
- Быстро тушеная краснокочанная капуста с яблоком и свеклой
- Краснокочанная капуста Зимний овощной суп
- Полезный хрустящий капустный салат без майонеза (без молока)
- Пирожки с красной капустой
Оставайтесь на связи!
Ты приготовил этот салат из маринованной краснокочанной капусты? Я хотел бы знать, как это обернулось для вас. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
Рецепт
- ▢ 12,35 унций (350 г) краснокочанной капусты, примерно ½ капусты среднего размера, нашинкованной или тонко нарезанной
- ▢ 2 средние груши, спелые, но твердые, очищенные, нарезанные кубиками или ломтиками
- ▢ 1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная
- ▢ ½ стакана (65 г) крупно нарезанных грецких орехов
- ▢ 2 столовые ложки кинзы/свежего нарезанного кориандра
- ▢ Немного лимонного сока и оливкового масла плюс цедра ½ лимона
- ▢ Перец по вкусу
Для смеси для засолки
- ▢ ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ▢ 1 чайная ложка сахара 90 273 ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 4 столовые ложки яблочного или винного уксуса
Крупно натереть или нарезать (тонко) капусту (не используя жесткую среднюю часть капусты, которую можно нарезать и добавить в суп).