Тушеный минтай в сметане с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.3(3)
34.3
Купить продуктыПриготовить вкусный и сочный минтай можно несколькими способами. Первый — сделать кляр и обжарить рыбу. Второй — тушение. Минтай с морковью и сметаной на сковороде не вызовет сложностей в приготовлении. Блюдо будет готово к подаче на стол в течении часа. Сметану лучше выбирать с высоким процентом жирности, тогда минтай получится сочным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Филе минтая | 1 кг = 1000 г |
Морковь | 120 г |
Сметана 20% жирности | 200 г |
Растительное масло | по вкусу |
Вода | 100 мл = 100 г |
Соль | по вкусу |
Специи для рыбы | по вкусу |
Для подачи
Зеленый лук | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану на нежирный, но густой греческий йогурт.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте филе минтая под проточной водой и нарежьте на среднего размера куски. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.
Шаг 1
Приготовьте морковь. В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на максимальном огне. Добавьте морковь и убавьте пламя до среднего, обжаривайте до золотистого цвета, приблизительно 10-12 минут.
Шаг 2
Соедините минтай с морковью. Влейте в сковороду воду и посолите, добавьте приправу для рыбы. На морковку положите кусочки минтая. Залейте сметаной. Накройте емкость крышкой и оставьте на 20 минут.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте рыбу свежим зеленым луком и полейте сверху получившимся сметанным соусом.
Минтай с морковью и луком в сметане
03 июля 2018 0 2514 1
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
121 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Морская рыба белых сортов типа минтая и хека — относительно недорогой, повсеместно и круглый год продаваемый продукт. Чтобы блюдо не испортить, главное — не пересушить.
Благодаря природной мясистости и отсутствию крупной чешуи минтай легко приготовить вкусно, не имея трудоемких хлопот при разделке. Часто его жарят кусками или в виде котлет, тушат в томате, запекают с травами и цитрусовыми, отваривают при диетическом питании.
Если желаете получить нежную, пропаренную, с ароматом будто из деревенской печи рыбку, опробуйте минтая с морковью и луком в сметане. Просто, сытно и сочетается с разными гарнирами.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Минтай
2 шт.
Сметана
200 гр.
Морковь
1 шт.
Лук мелкий
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Растительное масло
30 мл.
Соль, черный перец, лавровый лист
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Возьмите продукты по списку. Напомню, минтая запросто заменить хеком, мерлузой, другими морскими разновидностями рыб.
Замороженные тушки оттаивайте заранее, но не в воде (тем более — горячей), а медленно, на полке холодильника.
Шаг 2 из 7
Включите духовку, разогрейте до максимума. Тем временем на сковороде с добавлением постного рафинированного масла обжарьте нашинкованный репчатый лук.
Жарьте пару минут до прозрачности, затем прибавьте нарезанную кружками/кубиками/брусками или натертую стружкой морковь. Пассеруйте еще 2-3 минуты.
Шаг 3 из 7
К промасленной морковно-луковой смеси выложите сметану, посолите и поперчите — перемешайте и дайте закипеть.
Шаг 4 из 7
Переложите сметанный соус в просторную жаропрочную емкость. Равномерно распределите по всей площади, бросьте чесночные зубки и лавровый лист — они усилят аппетитный аромат.
Тушки минтая, удалив внутренности вместе с черной пленкой брюшной полости и срезав плавники, разделите кусками одинаковой толщины.
Шаг 5 из 7
Распределите рыбные заготовки на равном расстоянии друг от друга поверх овощей со сметаной.
Шаг 6 из 7
Смажьте кусочки сметаной сверху, слегка приправьте солью с перцем. Отправьте в духовую печь на 20-30 минут, держите при температуре 180 градусов.
Шаг 7 из 7
Минтай с морковью и луком в сметане можно подать как горячим, так и полностью остуженным, украсив свежей зеленью и сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Проблемы с лицом? Возможно, виноваты глютен, алкоголь или сахар 5 главных причин никогда не пропускать завтрак
Другие подборки
Рыбный пирог с минтаем — замороженная рыба Прямая поставка
Марк Шаррон
Средняя сложность
1 час 20 минут
2-4
Количество на порцию: 230 калорий; жир 12г; Углеводы 13г; Белок 21 г
Рыбный пирог с минтаем – это классическое рыбное блюдо, которое легко приготовить и оно наполнено восхитительным вкусом.
1 оценка
Поделись с друзьями
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 2 стакана рыбного или куриного бульона
- 1/4 стакана белого вина
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 фунта филе минтая, нарезанного кубиками по 1 дюйму
- 2 чашки замороженных овощных смесей
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Метод
Для начала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут.
Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 3 минуты.
Добавьте масло и муку и перемешайте, пока масло не растает и не смешается с мукой. Влейте бульон и вино и доведите до кипения.
Добавьте травы и приправы и перемешайте.
- №
Добавьте минтай и замороженные овощи и варите около 10 минут или до готовности минтая.
Снимите с огня и добавьте сметану, густые сливки, сыр чеддер и пармезан.
Вылейте смесь в 9-дюймовую форму для пирога и посыпьте панировочными сухарями Панко и растопленным сливочным маслом.
- №
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться.
Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
Сделайте классические домашние блюда немного полезнее
Попробуйте заменители овощей или выпечку вместо жарки, чтобы начать 2023 год с пользой и здоровьем
Одним из ключей к здоровому образу жизни является диета. Вы можете тренироваться сколько угодно, но вам нужно правильно подпитывать свое тело.
Хотя идея изменить свои привычки в еде может показаться пугающей, есть способы добиться этого.
План здорового питания не является экстремальным, но вместо этого делает акцент на фруктах, овощах, цельнозерновых продуктах, обезжиренном или нежирном молоке и молочных продуктах.
Он включает в себя нежирное мясо, птицу, рыбу, бобы, яйца и орехи и содержит мало насыщенных жиров, транс-жиров, холестерина, соли и добавленных сахаров, при этом оставаясь в пределах вашей ежедневной потребности в калориях.
Если фраза «здоровое питание» заставляет вас задуматься о продуктах, которые вы не можете есть, попробуйте переориентироваться на то, что вы можете есть. И помните, главное — умеренность и баланс.
Вы можете наслаждаться любимыми блюдами, сочетая их с более полезными вариантами.
Попробуйте низкокалорийную версию, используя менее калорийные ингредиенты. Если в рецепте макарон с сыром используется цельное молоко, масло и жирный сыр, попробуйте приготовить его с обезжиренным молоком, меньшим количеством масла, легким сливочным сыром и добавлением свежего шпината и помидоров. Просто помните, что нельзя увеличивать размер порции.
И не забудьте создать красочную тарелку, так как красочные ингредиенты — многие из которых овощи — содержат множество необходимых питательных веществ.
Ниже приведены рецепты более здоровых классических блюд, которые можно приготовить на сайте foodnetwork.com.
Полезная лазанья с капустой и грибами портобелло
1 чашка крупно нарезанного жареного красного перца, высушенного из банки
1/2 чайной ложки сушеного орегано
28 унций цельных помидоров сливы без добавления соли 90 003
Кошерная соль
Свежая молотый черный перец
1/4 чайной ложки сахара
1-1/2 чашки тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
2 больших яичных белка
15 унций сыра рикотта, частично обезжиренного ред, уходит грубо
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
9 листов лапши для лазаньи без варки
2 столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки
Пюре из перца, орегано, помидоров, 1 шт. /4 чайные ложки соли , 1/4 чайной ложки перца и сахара в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Отложите.
Смешайте одну чашку сыра моцарелла с яичными белками и сыром рикотта в средней миске.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и готовьте около 10 минут, помешивая, пока они не выпустят жидкость и не станут мягкими. Вмешайте капусту порциями и, когда она увянет, добавьте хлопья перца, чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Продолжайте готовить пять минут, пока капуста не завянет и не станет ярко-зеленой.
Покройте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Выложите 3/4 стакана соуса на дно и сверху положите три вида лапши, половину смеси рикотты и половину смеси грибов. Повторите слои соуса, лапши, рикотты и грибов. Сверху выложите оставшуюся лапшу и соус.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой до 350 градусов духовке около 50 минут, пока лапша не станет мягкой, а соус не начнет пузыриться по краям формы. Снимите крышку, посыпьте оставшейся тертой моцареллой и запекайте около пяти минут, пока она не растает. Дайте постоять 15 минут, посыпьте петрушкой и подавайте.
Быстрый гуляш из свинины
1-1/4 фунта свиной вырезки, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
4 ч. ed
3 столовые ложки сладкой паприки
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка измельченных семян тмина
2 измельченных зубчика чеснока
1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1 чайная ложка красного винного уксуса
2 чашки цельнозерновой яичной лапши
Нарезанный зеленый лук, для украшения
Кусочки свинины перемешайте с тимьяном, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте половину масла в средней жаровне на среднем огне. Выложите кусочки свинины в один слой и готовьте около пяти минут, пока они не подрумянятся. Переложить шумовкой в миску.
Нагрейте оставшееся масло в той же кастрюле, затем добавьте морковь, сельдерей, лук и болгарский перец и готовьте 7–10 минут, помешивая, до мягкости. Добавьте паприку, томатную пасту, тмин и чеснок и готовьте одну-две минуты, пока не появится аромат, а томатная паста слегка не потемнеет. Добавьте бульон и 1-1/2 стакана воды и доведите до кипения. Варить около 45 минут, пока овощи не станут мягкими, а бульон не загустеет.
Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке и держите в тепле.
Поместите свинину в рагу и готовьте, помешивая, пока свинина не прожарится и не станет горячей. Смешайте с уксусом и приправьте солью и перцем. Смешайте с горячей яичной лапшой и украсьте зеленым луком.
Печеный картофель Sloppy Joe
4 картофелины
2 ст. 012 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 фунт 93% нежирного фарша из индейки
Кошерная соль
Свежемолотый перец
1/2 стакана кетчупа
1/3 стакана сладкого соуса чили
1 столовая ложка порошка чили 9000 3
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/2 стакана тертого обезжиренного сыра чеддер
Картофель проткнуть в нескольких местах вилкой, положить на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставить в микроволновую печь на 15 минут, пока он не станет мягким, перевернув один раз. Отложите.
Растопите одну столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте около семи минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте индейку, по 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте пять минут, разминая мясо деревянной ложкой, пока поверхность не перестанет быть розовой. Добавьте кетчуп, соус чили, 1/2 стакана воды, порошок чили и чесночный порошок и продолжайте готовить от трех до пяти минут, пока мясо не будет готово.
Запеченный картофель разрезать вдоль, смазать оставшимся сливочным маслом и аккуратно взбить мякоть вилкой. Сверху выложите смесь из индейки и посыпьте сыром, пока он еще горячий.
Запеканка из тунца с лапшой
Кошерная соль
6 унций широкой яичной лапши
2 столовые ложки несоленого масла
6 зеленых луковиц, белые части нарезать ломтиками, зеленые части мелко нарезать 90 003
3 стебля сельдерея, тонко нарезанных, плюс 2 столовые ложки нарезанных листья
12 унций обезжиренного сгущенного молока
Свежемолотый перец
1 чашка замороженного горошка и моркови
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 чашки нежирной сметаны
3/4 чашки тертой нежирной Сыр Монтерей Джек
5 унций консервированного в воде тунца, высушенного и очищенного от хлопьев
1/4 стакана панировочных сухарей панко
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте лапшу и готовьте согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для варки, затем слейте лапшу и верните ее в кастрюлю.
Растопите одну столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте белки зеленого лука и нарезанный сельдерей и готовьте две минуты, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте сгущенное молоко, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток перца. Вмешайте горох, морковь и горчицу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варить две-три минуты, периодически помешивая, пока немного не загустеет.
Полейте лапшу соусом, затем добавьте сметану, 1/2 стакана сыра, тунец и оставшуюся воду для варки. Переложите в форму для выпечки объемом 1 1/2 л.
Растопить оставшееся сливочное масло. Перемешайте с панко, зеленым луком, листьями сельдерея и оставшимся сыром, приправьте солью и перцем. Посыпать запеканку. Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Запеченная рыба с чипсами
Для чипсов:
3 средних картофелины красновато-коричневого цвета)
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
Щепотка кайенского перца 90 003
Кошерная соль
Для рыбы:
Кулинарный спрей с оливковым маслом
2-3/4 чашки хрустящих рисовых хлопьев
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 больших яичных белка нарезать на кусочки размером 2 на 4 дюйма
Соус тар-тар и/или солодовый уксус, для подачи, опционально
Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте до 450 градусов. Поместите противень на одну из стоек.
Нарежьте картофель соломкой толщиной 1/4 дюйма. Перемешайте с оливковым маслом и кайенским перцем. Выньте горячий противень из духовки и выложите на него картофель ровным слоем. Используйте резиновый шпатель, чтобы соскребать масло с миски поверх картофеля. Выпекайте 25-30 минут на верхней полке духовки, один раз перевернув, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Приправить солью.
Установите решетку на противень и сбрызните кулинарным спреем. Слегка растолочь хлопья в миске пальцами. Добавьте две чайные ложки соли и черный перец по вкусу. В другой миске взбейте яичные белки и щепотку соли до образования пены.
Обмакните рыбу в яичные белки, затем обваляйте в крошках хлопьев, чтобы они покрылись. Положите кусочки рыбы на решетку боком так, чтобы была видна большая часть корки, и сбрызните кулинарным спреем. №
Выпекайте на нижней полке духовки около 12 минут, пока они не станут хрустящими и не пропекутся. Приправить солью и черным перцем. Подавайте рыбу с жареным картофелем с соусом тар-тар и/или солодовым уксусом, если хотите.
Чили из говядины
1-1/2 фунта говядины, нарезанной на куски толщиной 1 дюйм
Кошерная соль
Перец
6 чайных ложек растительного масла
1 среда лук, нарезанный
1 красный сладкий перец, Сеян и нарезанный
2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
2 столовые ложки Необладание какао -порошка
1-2 чайные ложки чипотля Чили Порошок
2 чайные ложки сушеные Oregano
1 Teaspoon Leamin
9 9000 9 000 9 9000 9 9000 9 9000 9 9000 9 9000 9 9000 3 99 9000 9 9000 3 9 000 9 9000 3 9 000 9 9000 3 9 000 9 9000 3 9 000 9 9000 3 9000 9000 9000 9000 9 2003 9 9000 3 9000 9.
2 столовые ложки мелкой кукурузной муки
2 столовые ложки томатной пасты
2 банки по 14,5 унций фасоли, промытой и высушенной
Свежая сальса, для подачи
Дольки лайма и приготовленный коричневый рис, для сервировки
Приправить говядину солью и перцем. Разогрейте жаровню на среднем огне с двумя чайными ложками растительного масла и обжарьте говядину двумя партиями по четыре-шесть минут каждая, добавляя по мере необходимости еще две чайные ложки растительного масла, пока она не подрумянится со всех сторон. Используя шумовку или щипцы, переложите говядину на тарелку.
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю с луком, красным перцем и чесноком и готовьте 8–10 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте какао, порошок чили, орегано, тмин и кориандр и готовьте одну минуту, пока не появится аромат. Добавьте кукурузную муку и томатную пасту и готовьте две минуты, пока томатная паста не прилипнет ко дну и не карамелизуется.
Добавьте шесть чашек воды, соскребая томатную пасту со дна кастрюли, затем доведите до кипения. Добавьте отложенную говядину и фасоль, частично накройте кастрюлю и тушите от 1,5 до 2 часов, пока говядина не станет мягкой.
Подавайте со свежей сальсой, дольками лайма и коричневым рисом по желанию.
Макароны с тремя сырами
1 большое яйцо
1 банка сгущенного цельного молока (12 унций)
Щепотка кайенского перца
Щепотка свеженатертого мускатного ореха
90 012 Кошерная сольПерец черный свежемолотый
1-1/ 3 чашки тертого сыра мюнстер плюс 4 тонких ломтика деликатеса
1/2 чашки тертого острого сыра чеддер
1/4 чашки тертого сыра пармезан
1/2 головки цветной капусты, разрезанной на мелкие соцветия
4 чашки средних макарон в скорлупе
Взбейте в миске яйцо, сгущенное молоко, кайенский перец, мускатный орех, соль и черный перец. В отдельную посуду высыпать натертый сыр.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте цветную капусту и готовьте семь минут, пока она почти не развалится. Переложить шумовкой в миску. Добавьте макароны в ту же воду и варите около 10 минут до состояния al dente. Слейте воду, оставив 1/4 стакана воды для варки.
Смешайте яичную смесь и тертый сыр в пустой кастрюле и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и соус не начнет густеть. Снимите с огня и добавьте цветную капусту. Пюрировать погружным блендером до получения однородной и легкой массы. Добавьте немного отложенной воды для пасты, пока она не станет кремообразной.
Смешайте пасту с соусом, приправьте солью и черным перцем. Переложите в неглубокую форму для запекания и сверху выложите ломтики мюнстера. Жарьте около пяти минут, до золотисто-коричневого цвета.
Сытная курица с кнедликами
1 столовая ложка оливкового масла
2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
1 средняя морковь, мелко нарезанная
1 луковица, мелко нарезанная 9000 3
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
3/4 чашки овсяных хлопьев
1/2 чашки универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
2 чашки обрезанной и разрезанной пополам зеленой фасоли
1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 1-1/2 дюйма
1/4 чашка мелко нарезанного свежего укропа
Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь, чеснок и лук и готовьте пять минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон и доведите до кипения. Готовьте около 15 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до получения мелкой фракции. Смешайте с мукой, разрыхлителем, цедрой, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в средней миске. Работайте с маслом пальцами, пока не останутся только очень маленькие кусочки. Добавляйте понемногу 1/2 стакана ледяной воды, пока не получится мягкое тесто. Дайте отдохнуть 10 минут.
Бросьте в суп кусочки теста для пельменей размером с вишню. Добавьте зеленую фасоль и аккуратно перемешайте. Готовьте 12 минут, время от времени помешивая, пока клецки не всплывут и не приготовятся, а фасоль не станет ярко-зеленой и хрустящей. Добавьте курицу и готовьте три минуты до готовности. Снимите с огня, добавьте укроп и приправьте солью и перцем.
Жареный цыпленок с хрустящей корочкой
8 кусочков курицы]
1/2 стакана муки
Кошерная соль
Свежемолотый перец
4 стакана кукурузных хлопьев
2/3 стакана пахты
2 столовые ложки дижонской горчицы
1/4 ч.