Салаты из консервов рыбных рецепты с фото: 10 простых салатов с рыбными консервами

Содержание

Салаты с рыбными консервами — 86 рецептов с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Самым популярным считается рецепт салата с рыбной консервы, где основным компонентом могут быть сардины, шпроты, сайра, лосось, скумбрия, сельдь, тунец, а также другая рыба в собственном соку или в масле. Эти салаты имеют нежный и пикантный вкус, легко усваиваются и содержат много полезных веществ. Кроме того, консервы хорошо сочетаются с различными овощами, поэтому существует множество рецептов превосходных салатиков. Даже рецепт «Мимозы» имеет несколько вариаций. Не менее известен рецепт еще одного блюда, которое называется «Посейдон». Используется для приготовления этого рыбного салата рецепт из консервов лосося в собственном соку. Кстати, в салатах с консервой рецепты наиболее часто предусматривают использование лосося, соединяя его с самыми неожиданными компонентами: гречневой кашей, грушами, яблоками, зеленым горошком.

Другие группы категории:

Салат из рыбных консервов

Всего опубликовано 86 рецептов

Салат с рыбными консервами, горошком и свежим огурцом получается сочным, вкусным и сытным. Такой салат выручит в ситуации,…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Огурцы — 100 г
  • Сардины в масле — 240 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х –…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Этот рецепт вкусного и очень бюджетного салата придётся по вкусу всем любителям рыбных консервов. Готовить мы его будем с…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Скумбрия в масле — 245 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Любимый практически всеми тунец совершенно оправдывает свою всенародную любовь. Филе тунца на самом деле сокровище. В нём…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Сегодня предлагаю приготовить лёгкий салат из шпината с добавлением консервированного тунца и…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Семена конопли — 1 г
  • Тунец консервированный — 120 г
  • Шпинат свежий — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления слоёного салата с. ..

Ингредиенты

  • Икра трески — 180 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Такое сочетание как консервированный тунец и творог немного удивляет, но какие могут быть ограничения на кухне?! Тем более…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Каперсы — 15 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Творог — 200 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Укроп свежий — 0.25 пучок

Я не знаю почему салат назвали этим именем, но признаюсь, он меня приятно удивил содержанием — благодаря правильному…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Шпроты в масле — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

С консервированными шпротами можно приготовить множество различных блюд: и пирог, и салат,…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Огурцы солёные — 4 шт.
  • Шпроты в масле — 180 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Очень хочется, чтобы салат получился не только вкусным, но и…

Ингредиенты

  • Крекеры солёные — 100 г
  • Майонез — 6.5 ст. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Консервированный тунец – это палочка-выручалочка для меня. Если нужно приготовить что-то быстро,…

Ингредиенты

  • Горчица — 20 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Огурцы — 150 г
  • Сметана — 70 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Если у вас совсем нет времени чтобы приготовить ужин, тогда я хотела бы предложить сытный салат, на приготовление которого у…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 250 г

Вкусный, лёгкий, но питательный салат. Готовится просто! Прекрасное сочетание свежего огурца, консервы и кукурузы. Все…

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 240 г
  • Кукуруза консервированная — 280 г
  • Майонез — 200 г
  • Огурцы — 1.5 шт.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Хочу предложить очень вкусный и сытный салат из сайры в масле, риса и сыра. Его получается очень много, что удобно на больших.

..

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 2 пучок
  • Майонез — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 80 г
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Предлагаю вам попробовать ещё один вариант салата с консервированным тунцом! На мой взгляд, подобные салаты это всегда…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 350 г
  • Яблоко — 1 шт.

Салат «Одуванчик» очень простой, но вкусный и сытный. Пригодится любителям рыбы, в частности сардины. Подойдут консервы в…

Ингредиенты

  • Майонез — 70 г
  • Сардины в масле — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Хлеб белый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня хочу предложить вам лёгкий в приготовлении салат из печени трески с авокадо. Это 2 основных ингредиента. В качестве…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Печень трески в масле — 20 г
  • Руккола — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Обожаю разнообразные салаты, в основе которых капуста, белокочанная или пекинская. Люблю по-разному комбинировать…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Тунец консервированный — 50 г
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.

На первый взгляд очень простой салат, но здесь вся прелесть в соусе. Кислинка от лимона и пряность от гвоздики даёт очень…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лимон — 0.3 шт.
  • Лук фиолетовый — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Скумбрия в масле — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

Довольно часто можно встретить в интернете салаты с печенью трески. Такие салаты не только вкусны, но и очень полезны. Мало…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 0.4 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Печень и икра минтая — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат «Мимоза» — один из классических сытных салатов, который нравится многим благодаря доступности и простоте…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Рис длиннозерный — 0.3 ст.
  • Сардины в масле — 200 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Итак, я продолжаю готовить салаты с яблоком. И сегодня, на ваш суд, хочу предоставить любимый салат моей семьи. Он очень…

Ингредиенты

  • Майонез — 30 г
  • Сайра консервы — 1 банка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Печень трески — незаменимый продукт для нормального зрения, хорошей работы мозга, сердца, сосудов, здоровых зубов, почек,…

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Майонез — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Печень трески в масле — 230 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вкусный рыбный салат с сардинами в масле, сахарной кукурузой, перепелиными яйцами и листовым салатом фризе. Заправка к этому…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лайм — 0.3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Салат фризе — 1 пучок
  • Сардины в масле — 180 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.

Потрясающе оригинальный в своём оформлении салат украсит любой праздник. Салат «Подсолнух» предлагаю приготовить с…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Маслины без косточек — 15 шт.
  • Сардины в масле — 280 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чипсы Pringles — 40 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Сытный салат со скумбрией и рисом с жареным луком – это вкусный и довольно необычный салат. Многие задаются вопросом, почему…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 160 г
  • Лук репчатый — 110 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 120 г
  • Рис длиннозерный — 180 г
  • Скумбрия в масле — 220 г

Если вам захотелось побаловать себя вкусным и незамысловатым салатиком, то этот рецепт именно для вас. Рыбный салат с рисом…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 340 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Рис пропаренный — 5 ст. л.
  • Сардины в масле — 250 г

Вот решилась приготовить такой тёплый салат с использованием необычных макаронных изделий. Ризони (Орцо, Орсо, Орзо) — один…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 г
  • Тунец консервированный — 150 г

Шпроты — основной ингредиент этого салата. Вероятно, по этой причине он и называется «Старая Рига». Блюдо сытное, вкусное и…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Укроп свежий — 10 г
  • Шпроты в масле — 160 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рецепт этого салата был опубликован ещё в 1939 году в «Книге о вкусной и здоровой пище» и стал мегахитом того времени. По…

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Морковь — 2 г
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Печень трески в масле — 1 банка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Многие из нас готовят салаты и в праздники, и в будни. Рисовый салат с консервированным лососем и огурцом подойдёт для…

Ингредиенты

  • Лосось консервированный — 180 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Печень трески в масле всегда была деликатесом. Всем знаком салат, ставший классическим ещё во времена СССР: печень трески с…

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Печень трески в масле — 160 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца перепелиные — 6 шт.

Существует множество вариантов салатов с использованием консервированной сайры. Салат с сайрой, рисом и морковью — один из…

Ингредиенты

  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сайра консервы — 240 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

На сайте уже имеются рецепты салатов с тунцом и я подумала, а почему бы не использовать для этой цели другую благородную…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
  • Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Сахар — 3 г
  • Соль с травами — 3 г
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г

Французы называют тунца морской телятиной за его нехарактерный для рыбы мясной вкус. Да и размерами этот морской обитатель…

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Хочу поделиться с вами салатом из свёклы и фасоли. Но, это будет не простой салат, а с добавлением шпрот. Получается…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Шпроты в масле — 1 банка

Этот салат для любителей консервированного тунца. За счёт зелени и заправки на оливковом масле, он получается очень лёгким….

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 100 г
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

Салаты из консервированной рыбы просты и популярны. Сегодня я предлагаю пикантный салат из горбуши в собственном соку, яиц и…

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 100 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рис круглозернистый — 40 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат «Викинг» условно относится к зимним блюдам, хотя все ингредиенты для него можно приобрести в любое время года….

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сардины в масле — 150 г
  • Соль — 0. 5 ч. л.
  • Уксус винный белый — 10 мл
  • Фасоль белая сухая — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хочу представить ещё один вариант салата с тунцом. По моему мнению, салат получается сладковатым, я бы использовала не свежий…

Ингредиенты

  • Майонез — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 150 г
  • Сыр Маасдам — 70 г
  • Тунец консервированный — 185 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Всем привет! Существует множество разных салатов с консервированным тунцом. Многие кулинары…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Тунец консервированный — 200 г

Рецептов рыбных салатов огромное количество на любой вкус. Такие салаты, как правило, готовятся просто и быстро. Для…

Ингредиенты

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Рис — 200 г
  • Сардины в масле — 240 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот салат из разряда простейших и вкуснейших, которые готовятся на раз-два. А принимается он всегда с неизменным успехом,…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Поделюсь с вами рецептом вкусного и быстрого в приготовлении салата….

Ингредиенты

  • Лосось консервированный — 240 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат из капусты, авокадо, тунца и сельдерея — лёгкое диетическое блюдо, богатое полезными жирами и клетчаткой. Салат…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Лён в семенах — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Тунец консервированный — 240 г

Предлагаю вашему вниманию сочный и сытный салат с сардинами в масле. Такой салат вполне может заменить собой полноценный…

Ингредиенты

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис пропаренный — 3 ст. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю пополнить коллекцию полезных салатов. Данный салат богат на белки, имеет очень приятный и сбалансированный вкус….

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Соус гранатовый — 2 ст. л.
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Печень трески полезная и вкусная. Есть интересные варианты приготовления салатов с печенью трески….

Ингредиенты

  • Кукуруза замороженная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Печень трески в масле — 120 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

Быстрый и вкусный салат из рыбных консервов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Консервированная рыба отлично сочетается с различными овощами, поэтому очень вкусным получится салат из тунца с помидорами, сладким перцем и зеленым салатом. Для приготовления не нужно ничего варить или жарить, надо лишь нарезать все ингредиенты и смешать, заправив оливковым маслом и лимонным соком. Помимо тунца, можно использовать другую консервированную рыбу.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тунец в масле кусочками1 банка / 100 г = 100 г
Помидор2 шт. = 160 г
Огурец2 шт. = 200 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Салат «романо» / «ромэн»2 лист = 100 г
Салат «айсберг»2 лист = 28 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Лимонный сок2 ст. л. = 36 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу

Для подачи

Кедровые орехи1 ст. л. = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в заправку для салата свежевыжатый сок лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку с консервированной рыбой откройте, слейте жидкость и разберите на волокна. Листья салата хорошо помойте и нарвите на небольшие кусочки. Огурцы и помидоры помойте и нарежьте кубиками. Болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте кубиками. Зубчик чеснока почистите, помойте и измельчите.

Шаг 1

Начните готовить салат. В салатнике соедините все подготовленные ингредиенты: тунец, огурцы, помидоры, болгарский перец, зубчик чеснока и листья салата. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сделайте заправку и завершите приготовление. Смешайте в емкости лимонный сок, соль и оливковое масло. Добавьте заправку в салат и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат кедровыми орешками.

Средиземноморский салат с рыбными консервами —


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по партнерской ссылке, я получу комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Маме нужна мула, чтобы поддерживать этот маленький блог, так что спасибо за вашу поддержку. Хо.

Прежде всего, позвольте мне сказать, что это блюдо представляет собой идеальный баланс свежего и соленого вкусов. Сочные помидоры и огурцы в сочетании с острыми сердцевинами артишоков и оливками каламата — это сочетание, созданное на небесах. И добавление рыбных консервов? Сногсшибательно. Просто убедитесь, что у вас есть хрустящий хлеб или, может быть, чесночный хлеб? – чтобы впитать оставшийся ароматный винегрет.


Увези меня в Средиземное море.

Средиземноморская диета, в которой особое внимание уделяется свежим фруктам и овощам, цельнозерновым продуктам и рыбе, такой как сардины, считается одним из самых здоровых и вкусных способов питания. Этот салат является прекрасным примером этого типа кухни, его свежие и ароматные ингредиенты являются одновременно полезными, сытными и вкусными.

Рыбные консервы, особенно сардины, на протяжении веков были одним из основных продуктов средиземноморской кухни. Они были дешевым и легкодоступным источником белка для рыбаков и прибрежных общин, а местные жители на протяжении поколений пользовались ими как деликатесом. Богатая жиром рыба имеет особый вкус и, как говорят, насыщена ароматом, а также является отличным источником омега-3.

Моя любимая рыба для этого салата — сардины, но я также люблю его с высококачественным тунцом, заправленным маслом. Сочетание ингредиентов в этом блюде раскрывает лучшие вкусы Средиземноморья: оливки каламата, сердцевины артишоков, свежие помидоры и огурцы имеют сильный и уникальный вкус, а в сочетании друг с другом они создают вкусный и освежающий салат.

Этот салат — идеальный способ насладиться средиземноморскими вкусами. Это идеальное блюдо, которым можно насладиться в летнее время, подается с бокалом холодного белого вина и хрустящим хлебом, чтобы впитать все восхитительные ароматы.

Рыбные консервы сейчас такие горячие.

Это правда, рыбные консервы в настоящее время переживают *момент* в мире гурманов. Это не только супер удобно, но и очень вкусно. Рыбные консервы всегда были одним из основных продуктов средиземноморской кухни, и теперь шеф-повара и гурманы понимают, что рыбные консервы хорошего качества меняют правила игры. Это не просто дешево и просто, это еще и очень вкусно.

Вы когда-нибудь пробовали действительно качественную консервированную сардину? Это как вечеринка во рту. Насыщенный и пикантный вкус в сочетании с капелькой оливкового масла, долькой лимона или даже капелькой томатного соуса? Это невероятно невероятно.

Так что не спите на рыбных консервах, ребята. Оцените удобство и вкус этого универсального ингредиента и попробуйте этот средиземноморский салат с рыбными консервами — сейчас это мой любимый способ насладиться хорошими консервированными сардинами.



Распечатать Рецепт

Средиземноморский салат с рыбными консервами

Прежде всего, позвольте мне сказать, что это блюдо представляет собой идеальный баланс свежего и соленого вкусов. Сочные помидоры и огурцы в сочетании с острыми сердцевинами артишоков и оливками каламата — это сочетание, созданное на небесах. А добавление маринованных сардин? Сногсшибательно. Просто убедитесь, что у вас есть хрустящий хлеб или, может быть, чесночный хлеб? – чтобы впитать оставшийся ароматный винегрет.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Блюдо: ужин, обед, салат, гарнир тунец, сыр, огурец, сытный салат, моцарелла, оливковое масло, оливки, сардины, рыбные консервы, помидоры, тунец

Количество порций: 2

  • 1 средний или большой помидор
  • около ½ длинного английского огурца
  • 1 маленькая банка маринованных сердцевин артишоков
  • 4–6 унций свежей моцареллы, такой как боккончини
  • 10–12 оливок каламата без косточек
  • 2 ст. л. оливкового сока каламата
  • 2–3 ст.
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки луковый порошок
  • ½ ч.л. чесночный порошок
  • морская соль и перец по вкусу
  • 2 банки рыбы, например, сардин или тюленя, любой марки или вкуса на ваш вкус
  • хрустящий хлеб для подачи
  • отбивные помидор, огурец и артишок сердца на мелкие кусочки. Добавьте в большую миску.

  • Нарежьте свежую моцареллу небольшими кусочками в зависимости от того, какой сорт моцареллы вы использовали. Добавьте в миску.

  • Оливки каламата нарежьте руками и добавьте в миску.

  • В миску добавьте оливковый сок, масло, уксус, орегано, чеснок, лук и перемешайте. Приправьте морской солью и перцем по вкусу и снова перемешайте.

  • Разложите салат по двум тарелкам.

  • Откройте банки с рыбой и высушите их, а сверху положите в каждый салат содержимое одной банки.

  • Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы убрать винегрет.

11 лучших рецептов рыбных консервов

Шеф-повар Крис МакДейд вспоминает рыбные консервы своей юности. Я вырос в Джорджии, и на семейных поездках на рыбалку любимым перекусом было простое и изысканное трио: консервированные устрицы, соленые огурцы и острый соус — насыщенные соленые устрицы, уравновешенные крепким соленым хрустом крекеров и уксусным пикантным вкусом. нагревать. Чтобы это воспоминание не звучало слишком дорого, скажу, что это были не самые лучшие шутеры.

«Те, что мы использовали, стоили около 79 центов за банку. Но их было легко упаковать и легко упаковать. И вкусно», — говорит МакДейд.

Слегка приукрашенная версия этой комбинации в виде рецепта из двух предложений, вместе с мрачной фотографией копченых устриц Ekone Oyster Co. (10 долларов за банку) и бутылкой Frank’s RedHot включена в Brooklyn- на основе новой кулинарной книги шеф-повара, Волшебство рыбных консервов . Если хотите, это глубокое погружение в повышение уровня домашней кухни с использованием консервированных морепродуктов в качестве закуски, главного ингредиента и секретного оружия умами. В книгу также включены полезные рекомендации о том, какие ленты предпочитает шеф-повар, и на что следует обращать внимание при покупке (например, устойчивое рыболовство и рыба, пойманная методом на крючок).

Из нашего магазина

МакДейд начала работу над кулинарной книгой в 2019 году, задолго до того, как рыбные консервы стали называть «горячей едой для девушек» в 2021 году. Его книга не первая, в которой есть рецепты рыбных консервов — в моем издании The Joy of Cooking 1975 года есть несколько рецептов, таких как заварной крем с крабовым мясом и дразнящий рулет с морепродуктами и сыром, приготовленный из консервированного лосося или тунца, — но рецепты МакДейда определенно более разнообразны. творческий, и вы будете смотреть на любые пыльные банки в вашей кладовой с новым вдохновением. Его рецепт чугунных ребрышек с анчоусным маслом аппетитен и прост. Другой вариант для консервированного осьминога с жареным на сковороде картофелем и соусом айоли, игра на основе испанского классического пульпо а-ля галлега, обещает элегантное блюдо — без необходимости массировать, варить или бить осьминога.

Для МакДейд корона горячей еды для девушек значит меньше, чем превращение домашних поваров в любителей консервированных морепродуктов.

«Это может быть еда для пухлых парней или еда для пап среднего возраста — все, что нужно, чтобы заставить людей есть больше рыбных консервов».

В прошлый четверг днем ​​я разговаривал с МакДейдом из кухни Popina, его ресторана «Италия встречается с Югом» в Бруклине, о Волшебство рыбных консервов .

11 причин, по которым анчоусы — наши любимые маленькие рыбки

Консервированные сардины были самым романтичным моментом моего медового месяца

Это интервью было отредактировано и сокращено для ясности.

КЕЙТЛИН РО ГЮНТЕР: Итак, ваша первая поваренная книга! Расскажите об опыте написания. Он показался мне прямолинейным, а не рассказом о личной истории, который часто попадает в поваренные книги.

КРИС МАКДЕЙД: Я думал, что это будет проще, чем было… Скажу, что часть написания оказалась моей любимой. Это был такой новый опыт для меня, использование моего ума и творчества по-другому. В некотором смысле, это было проще, чем готовить.

Я хотел сосредоточиться на рыбных консервах. Я думаю, важно, чтобы люди понимали, что это не просто тунец из StarKist или измельченный лосось. [Примечание редактора: автор решил полностью исключить тунца из книги, сославшись на чрезмерный вылов рыбы и сокращение популяции.] Там есть целый мир. Я не хотел слишком сильно омрачать воду своей личной историей. Я хотел, чтобы это была книга, которая попадает прямо в суть; люди понимают, что я пытаюсь сказать; и тогда мы получаем в рецепты.

CRG: Мне нравится, что это информативно даже для таких людей, как я, которые думают, что они хорошо осведомлены о рыбных консервах.

КМ: Это хорошо, правда? Если кто-то читает книгу и становится более заинтересованным, или даже не следует рецептам, а просто вдохновляется и берет два или три самородка из книги… Все дело в попытке заставить людей оценить это. Это не учебник. Это, я не знаю, «путешествие» — странное слово, но если вы не имеете ни малейшего представления о рыбных консервах, возможно, это путешествие, чтобы узнать, чем они могут быть. Их можно смешать с макаронами, положить на бутерброд или потушить с фасолью. С ними так много можно сделать.

CRG: Вы также добавили несколько новых вариантов старых фаворитов, например, крабовые котлеты, не так ли?

CM: Пирожки со скумбрией. Я вырос, питаясь бабушкиными котлетами из лосося. Я любил их, но это был самый дерьмовый лосось в мире в консервной банке. Вместо этого для книги я использовал скумбрию. Их легко приготовить, и они хранятся пару дней, что является еще одним преимуществом рыбных консервов — поскольку они уже консервированы, многие рецепты из книги можно приготовить заранее.

CRG: Во вступлении вы писали о желании сделать рецепты доступными, то есть не слишком много труднодоступных ингредиентов.

КМ: Я хочу, чтобы люди понимали и ценили рыбные консервы и добавляли их в свои еженедельные блюда, поэтому я позаботился о том, чтобы некоторые ингредиенты не были настолько недоступными, чтобы достичь этой цели. В книге также много свежих ингредиентов и трав. Но одна вещь, которую я старался избегать, — это рецепты, которые требуют чего-то вроде чайной ложки вустерширского соуса, а затем у вас есть целая бутылка соуса, которая стоит в вашем холодильнике, пока вы ее не выбросите. Мы пытались использовать ингредиенты более одного раза в книге.

CRG: У рыбных консервов определенно есть шанс. Думаете, это больше, чем тренд?

КМ: Надеюсь. Это устойчивый вариант. Хватает надолго, а отходов минимум, потому что все, что в жестяной банке, можно есть. И это здорово, насыщено омега-3, и вы получаете тонну белка за что-то размером с игральную карту. Он определенно застрял в других культурах — Испании, Франции, Португалии, Великобритании, Италии. Американцам нужно принять это так же, как и везде, и я думаю, что они это сделают. Мы живем в мире, где устойчивость — это очень важно. Удобство — это такая большая вещь. Трудно найти что-то более удобное и экологичное, чем рыба, которую можно положить в карман и съесть в любое время.

Покупайте на Amazon, $19,95

Чугунный стейк рибай с маслом из анчоусов

Для новичков в приготовлении рыбных консервов считайте, что это ваш выход: блюдо из стейка, декадентское и выполнимое. МакДейд отмечает: «Хотя в этом рецепте предлагается использовать рибай, на самом деле нет такого куска стейка, который не будет хорошо сочетаться с маслом из анчоусов». Мы склонны соглашаться.

Чугунный стейк рибай с анчоусным маслом

Сардины в пивном кляре с хариссой

Классическая рыба с жареным картофелем получает умное обновление с консервированными сардинами в пивном кляре и хариссой, соусом из огненного перца с марокканскими корнями. Откройте пейл-эль и наслаждайтесь.

Сардины в пивном кляре с хариссой

Скумбрия и яйцо-пашот на тосте

Этот простой и вкусный рецепт можно приготовить за время, необходимое для приготовления яйца, что вы узнаете, как сделать это идеально, воспользовавшись советами МакДейда по приготовлению. Возможно, вы привыкли к копченому лососю с икрой пашот, но давно пора попробовать заменить его другой рыбой, например, скумбрией.

Скумбрия и яйцо-пашот на тосте

Каламарата с кальмаром в собственных чернилах

Здесь McDade демистифицирует приготовление пищи с использованием чернил кальмара — просто откройте банку и вылейте в кипящий чесночный и винный соус. Чернила кальмара придают солоноватый вкус и угрюмый цвет пасте кальмарата, деликатесу из Неаполя.

Каламарата с кальмаром в собственных чернилах

Похлебка из копченой форели

Этот рецепт похлебки превращает основное летнее блюдо в элегантное круглогодичное блюдо с легким сливочным бульоном и консервированной копченой форелью. Макдэйд советует нам добавлять форель непосредственно перед подачей на стол, чтобы не перебивать насыщенный вкус. Украсьте веточками укропа, чтобы придать пикантный вкус.

Похлебка из копченой форели

Креветки с крупой из кокосового молока и соусом XO

Консервированные анчоусы и сардины — это лишь два ингредиента соуса XO от Алисии Лу, наполненного умами, который действует как неожиданная фольга для основных южных креветок и крупы. Автор объясняет: «Соусом XO можно полить что угодно, от лапши до яичницы-болтуньи, но я решил попробовать его на традиционных креветках и крупе и был поражен тем, насколько хорошо все это работает вместе». Мы здесь для этого.

Креветки с крупой из кокосового молока и соусом XO

Паста Mary’s Bagna Cauda

Эта паста, состоящая всего из нескольких ингредиентов, легко доставляет удовольствие публике. Анчоусы растворяются в маслянистом соусе, добавляя глубину и вкус. Вторая порция гарантирована.

Паста Mary’s Bagna Cauda

Бифтекия из баранины с анчоусами, вялеными томатами и мятой

В этом рецепте бифтекия — греческое блюдо, представляющее собой нечто среднее между гамбургером и кебабом — подается с соусом из трав, богатым анчоусами. Попробовав этот рецепт, наши редакторы сказали следующее: «Эти шашлычки — отличный способ разнообразить вашу игру на гриле — баранину! специи! шашлык! И мы едим этот соус практически с чем угодно.

Бифтекия из баранины с анчоусами, вялеными томатами и мятой

Салат «Цезарь» из жареных водорослей с гренками из анчоусов

Салат «Цезарь» никогда не ломался, но Эрик Ким все равно решил его исправить — добавив дополнительные анчоусы и закуску из жареных морских водорослей или гим. По словам автора, «этот ингредиент вместе с парой чайных ложек кунжутного масла добавляет насыщенную умами заднюю ноту, которая по-новому, красиво дополняет анчоусы».

Салат Цезарь из жареных водорослей с гренками из анчоусов

Лимонный паштет из сардин

Вдохновленное свежим паштетом из сардин Дэвида Лебовица, это блюдо основано на консервированных сардинах и придает дополнительную цитрусовую яркость свежевыжатому лимонному соку и цедре, а также остроту перца Алеппо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *