Красная фасоль с овощами: Тушеная красная фасоль с овощами рецепт с фото пошагово

Содержание

Фасоль тушеная с овощами — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Фасоль тушеная с овощами»:

  • Фасоль красная — 500 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 250 гр.
  • Яблоко — 150 гр.
  • Укроп — 15 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Хмели-сунели (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 1000 мл.
  • Растительное масло — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Фасоль тушеная с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 39.1 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Фасоль тушеная с овощами»

  1. Фасоль замочить на ночь.
    Слить воду и промыть фасоль.
  2. Отварить фасоль до полуготовности.
  3. Морковь, перец и томаты порезать кубиками.
  4. С фасоли слить воду и залить новой горячей воды. Добавить к фасоли морковь, помидоры и болгарский перец.
  5. Добавить нарезанное яблоко.
  6. Добавить хмели-сунели, посолить и поперчить.
  7. Перемешать, полить маслом и тушить фасоль с овощами на среднем огне примерно 15 минут.
  8. При подаче на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Viola Victoria

Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль тушеная с овощами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
фасоль красная500 гр500421.568.5465
перец сладкий красный2 шт901.1704.
77
24.3
морковь2 шт1501.950.1510.3548
томат (помидор)250 гр2501.50.510.550
яблоко150 гр1500.60.614.770.5
укроп15 гр150.380.080.955.7
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
хмели-сунели2 гр20.10.80.28.34
вода
1000 мл
10000000
масло подсолнечное20 гр20019. 980179.8
Итого 218147.723.6110.1852.1
1 порция 36483.918.3142
100 грамм 1002.21.1539.1

 

Вторые блюда

Завтрак

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Красная фасоль с овощами рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для красной фасоли с овощами на 5 порций :

Красная фасоль
(200 г. )

Лук репчатый
(1 шт.)

Морковь
(1 шт.)

Томаты в собственном соку
(3 шт.)

Чеснок
(5 шт.)

Подсолнечное масло
(15 мл.)

Лавровый лист
(2 шт.)

Томатная паста
(1 ст.ложк)

Поваренная соль
(1 ч.ложк)

Перец черный молотый
(1 г.)

Картофель
(2 шт.)

Вода
(по вкусу)

Рецепт приготовления красной фасоли с овощами по шагам

Для приготовления этого блюда ставим вариться фасоль, а в отдельной кастрюле отвариваем очищенный картофель, порезанный кубиками. В это время очищаем и нарезаем лук и морковь. Слегка поджариваем их на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Когда фасоль сварится, добавляем её к овощам и тушим их 10 минут.

Затем добавляем консервированные помидоры в собственном соку, порезанные зубчики чеснока, соль, чёрный перец, лавровый лист. И тушим ещё 5 минут.

Когда картофель будет почти готов, перекладываем его к фасоли с овощами, добавляем томатную пасту (разведённую водой). Перемешиваем и ещё раз тушим на медленном огне до полной готовности картошки.

Даём блюду настояться около 20 минут, чтобы овощи хорошо пропитались своим соком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Красная фасоль

42

4

94

596

Лук репчатый

1

6

31

Морковь

1

5

26

Томаты в собственном соку

2

1

11

54

Чеснок

7

1

34

171

Подсолнечное масло

15

135

Лавровый лист

3

Томатная паста

1

5

26

Поваренная соль

Перец черный молотый

3

Картофель

4

1

33

154

всего в блюде:

58

22

188

1199

всего в 1 порции:

12

4

38

240

всего в 100 граммах:

6

2

19

121

автор рецепта: Аличка Ольга

дата публикации: 28. 01.2014

просмотров: 5956

Похожие рецепты

Постные фасолево-овощные котлетки

Фасоль с овощами и тофу

Постная фасоль с грибами и овощами

Фасоль тушеная с овощами

Суп из фасоли с овощами

Теплый салат с фасолью и овощами

Овощное рагу с тыквой и фасолью

Тушёная капуста с овощами и красной фасолью

Веганская красная фасоль с рисом в каджунском стиле – Emilie Eats

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти веганские веганские красные бобы и рис в каджунском стиле представляют собой здоровую версию традиционного луизианского блюда, но не менее вкусны и сытны. !

Веганская красная фасоль и рис по-каджунски

Если и есть что-то, с чем луизианцы могут согласиться, так это то, что мы любим еду. Вы можете видеть, что эта глубокая любовь бесспорно отражается в том, что буквально каждое событие, которое у нас есть, вращается вокруг еды. Свадьба? Время буфета. Вторник на масляной неделе? Во что бы то ни стало, давайте съедим все королевские торты, которые сможем засунуть себе в лицо. Только что пробежали 5 км по центру? Не беспокойтесь, на финише вас наверняка ждет много пива и жареной еды.

Если вы когда-нибудь бывали в Новом Орлеане или еще где-нибудь здесь, на далеком Юге, то наверняка уже все это знаете. Ваш южный друг или хозяин, вероятно, устроил вам большой праздник, когда вы посетили его, и основными моментами вашей поездки, без сомнения, были все вкусные рестораны, которые вы посетили. В Луизиане мы любим любить, и мы любим сильно.  Но самое главное, мы проявляем любовь к нашей еде. И черт возьми, мы умеем готовить.

Несомненно, еда здесь одна из лучших в мире. Не только в ваших модных ресторанах, но и в семейных домах по всему штату, где домашнюю кухню уважают и любят. Есть много огородов и людей, которые готовят свои рецепты с нуля. Но многие удивительные домашние рецепты каджунской кухни, на которых я вырос, не подходят для веганов. Итак, друзья, мы собираемся сделать веганскими все мои любимые рецепты каджунской кухни! Сегодняшняя миссия? Веганская красная фасоль и рис. OMG, это было так хорошо, я даже не могу смириться.

Как приготовить веганские версии классических каджунских рецептов, не жертвуя вкусом 

Да, вы все правильно прочитали. Я нашла способ по-прежнему наслаждаться блюдами, на которых выросла, будучи веганом! На самом деле можно воссоздать эти мясные сырные блюда без мяса и сыра животного происхождения. И знаешь, что? Вы можете воссоздать их таким образом, чтобы они сохранили все сильные, смелые ароматы, которые вы ожидаете от своей каджунской еды — никаких жертв.

Начнем с того, что сейчас существует ОЧЕНЬ много вкусных альтернатив растительному мясу и молочным продуктам, которые действительно вкусны. Но вам даже не нужно использовать такие растительные альтернативы, чтобы сохранить весь вкус. Я искренне верю, что вся магия каджунской еды заключается в специях и свежих травах. О, и карамелизированный лук. ВСЕГДА карамелизируйте лук.

Так, например, в этой веганской партии красной фасоли и риса весь насыщенный вкус достигается за счет паприки, тимьяна, петрушки и острого соуса. Традиционный рецепт красной фасоли и риса будет приготовлен с колбасой. Если хотите, можете использовать колбасу на растительной основе, но, честно говоря, она нам здесь просто не нужна! О, и, конечно же, мы создаем основу для этих вкусов, начиная со святой троицы (лук, болгарский перец и сельдерей). Мясо не нужно!

Я надеюсь, что смогу поделиться этими веганскими версиями моих любимых каджунских блюд, чтобы вдохновить людей во всем мире попробовать вкусную кухню Луизианы дома. И доказать вам, что вы МОЖЕТЕ приготовить вкусную южную еду, полную любви, без мяса, морепродуктов и молочных продуктов.

Ингредиенты для веганской красной фасоли и риса

Честно говоря, я был потрясен, когда впервые попробовал эту партию красной фасоли Cajun; они на вкус в точности , как моя детская тарелка с красной фасолью и рисом. Действительно все в специях!

Без колбасы это каджунское блюдо превращается в сытную, сытную, здоровую пищу, полную клетчатки, цельного зерна, растительного белка и, конечно же, вкуса! наслаждайтесь холодной ночью, уютно устроившись на диване.

Вот все, что вам нужно для приготовления этого веганского рецепта из красной фасоли и риса:

  • Красная фасоль . Мы используем сушеные бобы, поэтому обязательно замочите их на ночь!
  • Масло . Любой вид, который вы хотите!
  • Овощи . Мы используем желтый лук, зеленый болгарский перец и много сельдерея и свежего чеснока.
  • Свежая петрушка . Я настоятельно рекомендую использовать свежую петрушку в этом рецепте с красной фасолью и рисом, так как она действительно скрашивает!
  • Острый соус . Используйте свой любимый! Но я бы конечно порекомендовала острый соус Луизиана 🙂
  • Специи . Как я уже говорил, в этом рецепте действительно все дело в специях! Вам понадобится сушеный тимьян, паприка, кайенский перец, пара лавровых листьев (да, они имеют значение!), соль и перец.
  • Овощной бульон . Бульон можно использовать магазинный, бульонный или домашний.
  • Коричневый рис . Коричневый рис содержит больше клетчатки и большее количество питательных микроэлементов по сравнению с белым рисом, поскольку он сохраняет отруби и зародыши зерна, поэтому мне часто нравится выбирать коричневый рис. Но белый рис тоже вкусный, так что используйте то, что вам нравится!
  • Жидкий дым . Это необязательно, но это действительно поднимает вкус красной фасоли и риса на новый уровень.

Как приготовить каджунскую красную фасоль и рис, подходящую для веганов

Каджунскую красную фасоль и рис приготовить очень просто. Поскольку мы используем сушеную красную фасоль, не забудьте замочить ее накануне вечером. Вам также нужно будет набраться терпения в отношении времени приготовления, но рецепт довольно прост, когда у вас варятся бобы!

Вот как можно приготовить веганскую красную фасоль и рис:

  1. Промойте и высушите фасоль  после того, как она замочится на ночь
  2. Обжарьте святую троицу (лук, болгарский перец и сельдерей) в масле в большой кастрюле на среднем огне около 10 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Добавьте приправы , в том числе петрушку, острый соус, тимьян, паприку, соль и перец, и перемешайте, чтобы они покрылись овощами.
  4. Всыпьте фасоль, лавровый лист и овощной бульон , доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до кипения и варите примерно 1 час 15 минут. Затем снимите крышку и дайте красной фасоли вариться без крышки еще 15 минут.
  5. Приготовьте рис , пока варится красная фасоль.
  6. Смешайте 1/4 приготовленной красной фасоли в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, затем верните в кастрюлю, добавьте жидкий дым, если вы его используете, и перемешайте
  7. Подавайте красную фасоль с рисом , посыпав рубленой петрушкой

Другие веганские рецепты каджунской кухни

Я хотел бы, чтобы вы, ребята, попробовали этот аутентичный рецепт каджунской красной фасоли с рисом, чтобы вы могли насладиться настоящей луизианской кухней у себя дома — в веганском стиле! Обещаю, этот рецепт вас не подведет.

Если вы попробуете эту красную фасоль и рис и захотите больше веганских каджунских рецептов, ознакомьтесь с другими классическими блюдами, которые я сделал веганскими!

  • Каджунская белая фасоль и рис
  • Классический каджунский веганский джамбалайя
  • Веганский гамбо с курицей и сосисками
  • Каджунская сковорода для темпе и риса
  • Мальчик-веган По

Версия для печати

Как приготовить:

Веганская красная фасоль с рисом по-каджунски

Эти веганские веганские блюда из красной фасоли и риса по-каджунски представляют собой здоровую версию традиционного луизианского блюда, но не менее вкусны и сытны. !

Время подготовки:

10 минут

Время приготовления:

2 часа

Общее время:

2 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт сухих красных почек фасоль, замоченная на ночь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зеленый болгарский перец, без сердцевины и нарезанный кубиками
  • 2 средних стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных (примерно 1 столовая ложка)
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной, плюс еще немного для украшения
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки перца, плюс еще по вкусу
  • 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 контейнер на 32 унции для овощного бульона
  • 1 1/2 чашки сухого коричневого риса
  • 1/2 чайной ложки жидкого дыма (по желанию)

Инструкции

  1. Слить фасоль ; отложить.
  2. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло. В горячем виде добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 8-10 минут. Добавьте чеснок; готовьте еще одну минуту, пока не появится аромат.
  3. Добавьте петрушку, острый соус, тимьян, паприку, соль и перец; перемешать до однородности посыпать овощи специями . Варить одну минуту.
  4. Влить фасоль, лавровый лист и овощной бульон. Довести до кипения ; накройте крышкой, убавьте огонь и варите 1 час 15 минут. Снимите крышку; дайте покипеть без крышки 15 минут.
  5. Пока бобы варятся, приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
  6. Когда фасоль будет готова, выложите около 1/4 фасоли в блендер или кухонный комбайн; смешать до получения однородной массы . Вернитесь в горшок; добавьте жидкий дым (если используете). Перемешать
  7. Подавайте фасоль с шариком риса и посыпьте рубленой петрушкой.

 

Рецепт красной фасоли с рисом в новоорлеанском стиле

Почему этот рецепт работает

  • Замачивание бобов в подсоленной воде делает их более нежными.
  • Вяленые продукты из свинины придают фасоли глубокий аромат.

Тот, кто придумал выражение «дело понедельника», вероятно, никогда не проводил много времени в Новом Орлеане.

Отправляйтесь в любой классический ресторан Нового Орлеана в понедельник, и вы, вероятно, заметите красную фасоль и рис в качестве специального блюда. (Еще лучший план: получить приглашение в дом в Новом Орлеане.) Почему красная фасоль и рис в понедельник? Как гласит апокрифическая история, понедельник традиционно был днем ​​стирки, и женщинам нужна была посуда, которая могла бы приготовить сама себя, без присмотра, пока они чистили белье. Большая старая кастрюля с кипящей на плите красной фасолью была идеальным решением.

Почему стирали по понедельникам? Ну, наверное, потому, что понедельник был бобовым днем, и у людей было достаточно времени, чтобы заняться стиркой. Я не знаю. Эти истории почти никогда не бывают точными.

Что я знаю точно, так это то, что красная фасоль и рис в новоорлеанском стиле умопомрачительно вкусны. Дымный, пряный, сердечный и в высшей степени утешительный. Для тех, кто привык есть большой кусок белка в середине своей тарелки для каждого приема пищи, может быть трудно представить, что бобы и рис сами по себе составляют еду в странах по всему миру. Если есть одна версия, которая могла бы вас убедить, это красная фасоль и рис из Нового Орлеана.

Для блюда такого сложного вкуса приготовление и список ингредиентов довольно просты. Для начала немного овощей, горсть обычных специй, пару свежих трав, несколько кусков свинины и немного красной фасоли. Давайте пройдемся по каждому этапу процесса.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Выбор и замачивание фасоли

Хотя красная фасоль и рис — самый известный вариант этого блюда, его часто готовят с другими видами фасоли, и вы можете сделать то же самое, если хотите. Розовая фасоль, белая фасоль каннеллини, даже черная фасоль будут иметь прекрасный вкус при одинаковой базовой технике. Если вы хотите попробовать настоящую красную фасоль, возьмите немного сушеной красной фасоли.

Вы можете быстро приготовить красную фасоль и рис с консервированной фасолью, но если вам нужна действительно кремовая текстура и лучший вкус, вам подойдут сушеные бобы. Некоторые рецепты предполагают, что вы можете приготовить фасоль прямо из сушеной без замачивания на ночь. Вы можете , но это увеличивает фактическое время приготовления на несколько часов, и я обнаружил, что результаты не были такими сливочными или равномерно приготовленными.

Для достижения наилучших результатов замочите сушеную фасоль на ночь в подсоленной воде. Соль может способствовать более равномерному приготовлению замоченных бобов, так как ионы соли заменяют ионы магния и кальция в кожуре бобов, что позволяет им быстрее размягчаться. Соление жидкости для приготовления пищи также поможет в этом процессе. (Сама идея о том, что соление воды предотвращает размягчение бобов, – легко опровергаемый миф.)

Святая троица овощей

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Красная фасоль и рис начинаются, как и многие другие блюда каджунской и креольской кухни, со «Святой троицы» овощей: лука, сельдерея и болгарского перца. Как и мирпуа во Франции или баттуто в Италии, эти овощи мелко нарезают и добавляют в кастрюлю прямо в начале приготовления, где они в конечном итоге разрушаются и формируют вкусовую основу блюда.

Я пробовал тушить овощи на сале, растительном масле и шортенинге и обнаружил, что разница между ними весьма незначительна. Если вы хотите пойти ва-банк, потушите овощи на сале. Если вы хотите получить 98% пути туда без необходимости искать сало у мясника, растительное масло или шортенинг вполне подойдут.

Суть в том, чтобы осторожно готовить овощи, подсаливая их, чтобы выдавить жидкость, и помешивая, пока они не станут очень мягкими, но не совсем подрумяненными. Как только они достигают этой стадии, я добавляю несколько зубчиков измельченного чеснока, а затем готовлю чеснок, пока он не станет ароматным.

Травы и специи для добавления в кастрюлю

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Далее идут сушеные специи. Нет необходимости перебарщивать со всей подставкой для специй: некоторые очень уважаемые рецепты, такие как от эксперта из Нового Орлеана Эмерила Лагассе, практически не содержат специй, вместо этого они полагаются исключительно на свинину для придания дополнительного вкуса. Мне нравится использовать в своей версии всего несколько специй: черный перец и кайенский перец для дополнительного острого вкуса и немного молотого шалфея для придания древесного аромата.

Некоторые рецепты требуют сушеного тимьяна, но я предпочитаю аромат свежего тимьяна в большинстве тушеных блюд. Собирать отдельные листья? Ни у кого нет для этого тимьяна . Present Me просто бросает целые веточки прямо в кастрюлю и позволяет Future Me заботиться об извлечении стеблей, когда все готово. Это намного проще.

Единственные другие ароматические вещества, которые я добавляю, — это несколько лавровых листьев. (И да, лавровый лист важен!)

Выбор мяса

В большинстве случаев я использовал куриный бульон для приготовления бобов вместо простой воды, чтобы добавить больше вкуса. Вы можете сделать это и здесь, но это почти избыточно. Мы добавляем так много кусочков свинины, что блюдо, по сути, делает свой собственный бульон, пока варится.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Сосиска Andouille обязательна; он придает пряный, вяленый вкус и большую жирность. Чтобы максимизировать проникновение аромата, я люблю добавлять колбасу в рагу с самого начала, еще до добавления овощей. Таким образом, он получает возможность немного подрумяниться, обеспечивая при этом больше топленого жира, в котором овощи будут пропотевать.

Тассо, еще одно распространенное дополнение, придает дымность, а его кожура содержит желатин, придающий жидкости насыщенность. К сожалению, найти тассо в большинстве регионов страны очень сложно. Вместо него я довольствуюсь копчеными рульками. Они не совсем одинаковые, но тем не менее вкусные.

По-настоящему уникальный ингредиент, который не всегда требуется даже в аутентичных рецептах, — это маринованная свиная лопатка. Он придает интересную яркость фасоли (хотя и без него они будут очень вкусными). Маринованную свинину, то есть просто свиную лопатку, маринованную в уксусе, найти еще труднее, чем тассо.

Если вы склонны делать это самостоятельно, у Элтона Брауна есть хороший рецепт. Если вы хотите пропустить это, добавление небольшого количества яблочного уксуса к готовым бобам может иметь большое значение для имитации маринованного вкуса.

Варка бобов на медленном огне

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Как только все будет в голландской духовке, включая осушенные бобы и достаточное количество свежей воды, чтобы покрыть их, пришло время довести все до кипения, накрыть кастрюлю и уйти, чтобы заняться стиркой.

Но не планируйте слишком много нагрузок. Я не знаю, потому ли это, что я замачиваю бобы, или они просто были намного жестче в то время, но я обнаружил, что мои бобы становятся совершенно нежными через полтора-два с половиной часа.

Вы можете продолжать готовить их под крышкой даже после того, как они станут полностью мягкими — это одно из тех блюд, которые совершенно ничего не значат, если они немного пережарятся, — но если вы похожи на меня, аромат будет настолько хорош, что вы захотите подать его на обеденный стол, как только сможете.

Когда крышка снимется, потребуется еще около 20 минут кипячения, чтобы жидкость превратилась в кремообразную консистенцию. В зависимости от свежести фасоли скорость выделения кремообразного крахмала может варьироваться, поэтому в некоторых случаях вы можете обнаружить, что жидкость испарится до того, как фасоль высвободит достаточно крахмала, чтобы сделать кастрюлю кремообразной. Если это произойдет, просто добавьте в кастрюлю немного воды и продолжайте варить, пока не получите желаемую консистенцию.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

В завершение добавьте в кастрюлю уксусно-острый соус, например, Кристал или Фрэнка, затем выберите лавровый лист и стебли тимьяна (или не делайте этого, а просто предупредите своих гостей, прежде чем они начнут есть). Если вы так склонны, вы можете нарезать мясо рульки или маринованную свинину или тассо, если вы используете эти вещи.

Есть люди, более терпеливые, чем я, которые говорят, что бобы будут иметь лучший вкус, если дать им остыть и подать их на следующий день. Как и в случае с моим тестированием тушеных блюд, я не обнаружил, что вкус сильно изменился за время ожидания, но текстура, безусловно, изменилась. Разогретая красная фасоль еще более сливочная, чем красная фасоль того же дня, поэтому, если вы можете ждать, не помешает дать ей отдохнуть в холодильнике на ночь.

Но я не буду винить тебя, если ты этого не сделаешь.

Раздайте миски с рисом, принесите всю кастрюлю к обеденному столу и дайте людям покопаться. Им понадобятся секунды.

Как приготовить новоорлеанскую красную фасоль и рис

Май 2017 г.

Рецепт красной фасоли и риса в новоорлеанском стиле

Cook 3 часа 5 минут

Активен 30 минут

Время замачивания 8 часов

Итого 11 часов 5 минут

порции 6 до 8 порций

Приготовить красную фасоль и рис с нуля очень просто; все, что нужно, это бобы, овощи, немного вяленой свинины и колбасы и терпение.

  • 1 фунт (450 г) красной фасоли

  • Кошерная соль

  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла или сала

  • 1 фунт (около 450 г) вареной колбасы андуй, нарезанной на 1/2-дюймовые диски

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная (около 12 унций; 340 г)

  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и мелко нарезанный (около 8 унций; 225 г)

  • 4 ребра сельдерея, мелко нарезанные (около 8 унций; 225 г)

  • 4 средних зубчика чеснока, измельченных

  • От 1/2 чайной ложки до 1 столовой ложки (от 3 до 15 г) молотого кайенского перца (в зависимости от того, насколько вам нравится острый перец)

  • 1 чайная ложка (около 4 г) молотого шалфея

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 копченая рулька (по желанию)

  • 8 унций (225 г) маринованной свиной лопатки или шкурки (по желанию; см. примечание)

  • 4 веточки свежего тимьяна

  • 3 лавровых листа

  • Острый соус, например, Кристал или Франк, по вкусу

  • Яблочный уксус по вкусу (по желанию; см. примечание)

  • Вареный белый рис, для подачи

  1. Поместите фасоль в большую миску и залейте 6 стаканами (1,5 л) холодной воды. Добавьте 2 столовые ложки (30 г) кошерной соли и перемешайте, пока она не растворится. Оставить при комнатной температуре на 8-16 часов. Слейте и промойте.

    Serious Eats / Лиз Вольтц

  2. В большой жаровне разогрейте масло или сало на среднем огне до появления мерцания. Добавьте андуй и готовьте, помешивая, пока он слегка не подрумянится, около 5 минут. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Приправьте солью и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться по краям, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Добавьте кайенский перец, шалфей и от 10 до 12 щепоток свежего черного перца. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте фасоль вместе с достаточным количеством воды, чтобы покрыть примерно 2 дюйма (примерно от 6 до 8 чашек), рульку (если используете), маринованную свинину (если используете), тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и уменьшите до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет полностью мягкой, от 1 1/2 до 2 1/2 часов. (Старые бобы могут занять больше времени.)

    Serious Eats / Лиз Вольтц

    Serious Eats / Лиз Вольтц

  3. Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет и не станет кремообразной, около 20 минут. Если кастрюля начинает казаться сухой до того, как тушеное мясо станет сливочным, добавьте чашку воды и продолжайте варить на медленном огне. Повторяйте по мере необходимости, пока не будет достигнут желаемый уровень сливочности. Выбросьте лавровый лист и стебли тимьяна.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *