Постная каша с тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(5)
55
Купить продуктыСодержание:
Во время поста трудно составить разнообразное и вкусное меню. Ведь оно должно быть сытным, полезным и интересным. Предлагаю приготовить постную кашу из пшеничной крупы и тыквы. Пшеничная каша содержит клетчатку, которая улучшает работу кишечника, а также большое число витаминов группы В, А, Е, F. Тыква — естественный способ очищения организма, выведения шлаков и токсинов.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Тыква | 700 г |
Пшеничная крупа | 2 стакан = 360 г |
Мед | 1 ст. л. = 28 г |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 л = 1000 г |
Растительное масло | 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендую кашу долго не варить, чтоб не потерять все полезные свойства. Также в конце мед добавляйте когда каша уже остынет.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте тыкву, пшеничную крупу и растительное масло.
Шаг 1
Пшеничную крупу промойте, залейте 1 литром кипятка и поставьте вариться.
Шаг 2
Тыкву очистите, разделите на кубики и обжарьте на сковородке с растительным маслом. Затем тыкву добавьте к каше, посолите и оставьте томиться на мелком огне. Как будет готово, добавьте мед и перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте кашу с тыквой в глубокой пиале, украсьте листиком петрушки. Также можете сверху посыпать белым кунжутом и любой зеленью на вкус. Или на краю тарелки красиво разложите огурец.
Каша тыквенная в горшочке «Русские традиции», пошаговый рецепт на 2556 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой
Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяная каша с ягодами и сухофруктами
Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с тыквой и ванилью
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами
Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились.
Юлия Высоцкая
Реклама
Даша
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Ну, а это моя любимая постная каша! Несомненно, это и летний слим-рецепт! Ведь каша на воде, без сливочного масла.
Процесс приготовления для меня очень увлекательный: когда ставлю горшочек с кашей томиться, чувствую, что прикасаюсь к старо-русским традициям
Надеюсь, вам тоже понравится готовить и кушать такую замечательную кашу!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
852
кКал
36%
Белки | 27 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 184 г |
% от дневной нормы
7 %
4 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 ст. л. |
½ стакана |
рис пропаренный | ½ стакана |
1 ½ стакана |
1 ст. л. |
изюм без косточек | 1 горсть |
1 ст. л. |
растительное масло нерафинированное | 2 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Размораживаем и нарезаем на кубики тыкву (у меня была домашняя уже очищенная свежезамороженная).
Половину выложить в горшочек.
Промыть рис, пшено и всыпать к тыкве.
Добавить мед, по вкусу 1-2 ст.л. нерафинированного растительного масла.
Промыть кипятком изюм и убрать плодоножки-хвостики, поломать или порубить орехи грецкие и добавить в горшочек (я ещё добавила кедровых орешков — в них очень ценные аминокислоты).
Сверху выложить оставшуюся тыкву и залить водой до риски горшочка.
Накрыть фольгой (а лучше крышкой горшочка, если есть) и в духовку разогретую до 200С на 1 час. Когда пройдут первые полчаса, можно снять крышку и проверить процесс готовки. Ориентируйтесь по своей духовке (у меня электрическая). +/- температуру, время приготовления.
Каша готова! Можно подавать к столу!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
кашадиетическое менюпостные блюдарусская кухняварить, тушитьвыпекать, запекатьрусская национальная кухняв горшочкепшенная с тыквойрисовая с тыквойпшенная на водерисовая на водепшенная в духовкепшенная с тыквой на водена водепшенная с тыквой в духовкеиз риса и пшенав духовкепшенная в горшочкес маслом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить с вишней и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тыквенная каша (Хобакжук) по рецепту Маангчи
Хобакджук 호박죽
Сегодняшний рецепт хобакжук, тыквенной каши. Сладкий, нежный и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакчук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия немного более высококлассная, потому что я начиняю некоторые шарики из рисового пирога кедровыми орешками и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .
Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы со своего двора и хранила их в кладовой на зиму. Они были большими, круглыми, короткими и рыжевато-коричневыми, от 12 до 15 дюймов в диаметре. Всякий раз, когда она хотела приготовить хобакчук, она доставала один и готовила из него кашу.
В эти дни в Нью-Йорке я никогда не могу найти корейские тыквы, но я придумал, как сделать хобакчук из других видов тыквы, таких как тыква с орехами и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошел на рынок, эта замечательная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной. Через месяц у него появились веснушки, и я решила сделать из него хобакьюк и снять это видео. Принесла запасную кабочу на случай, если тыква внутри не вкусная, но получилось вкусно!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакьюк из любой доступной вам тыквы! Всего несколько простых ингредиентов, но они подарят вам и вашей семье тепло и уют!
Ингредиенты
- 1 фунт тыквы (мускатная тыква, кабоча или любая сладкая тыква оранжевого цвета)
- ½ чашки свежих бобов или сушеных и замоченных бобов
- 1¼ чашки клейкой рисовая мука (она же сладкая рисовая мука )
- ½ стакана горячей воды
- кошерная соль
- сахар
- 2 столовые ложки кедровых орехов
Для украшения (по желанию)
- 1 большой сушеный мармелад
- 1 сушеная хурма 9001 9 несколько очищенных тыквенных семечек
Указания
Подготовить тыкву:
- Положите тыкву в кастрюлю с толстым дном, добавьте 3 стакана воды и накройте крышкой. Варить 15 минут на среднем огне.
- Откройте, добавьте бобы и накройте крышкой. Готовьте еще 15 минут, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было выковыривать, а фасоль не сварилась. Если все еще твердое, варите еще немного. Возможно, вам придется добавить больше воды.
- Дать остыть.
Приготовьте тесто:
- Возьмите большую и маленькую миску. В большую добавьте 1 стакан клейкой рисовой муки и ¼ чайной ложки кошерной соли. Мы будем использовать это, чтобы сделать наши рисовые шарики.
- В меньшую добавьте ¼ стакана клейкой рисовой муки и щепотку соли. Мы будем использовать это в качестве резерва для припудривания и сделать кашу более густой и липкой позже.
- Добавьте горячую воду в большую чашу. Перемешать деревянной ложкой. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, месите его, пока не получится комок гладкого и мягкого теста, около 1 минуты. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на 10 минут.
Приготовьте шарики из рисового пирога:
- Используйте примерно 1 столовую ложку из маленькой миски, чтобы посыпать разделочную доску.
- Разделите ком теста на 2 рабочие части. Пока вы работаете с первой частью, накройте другую полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высыхала.
- Оторвите небольшой кусочек теста диаметром около ½ дюйма. Выдавите несколько кедровых орешков в центр и скатайте его между руками в шар. Положите его на разделочную доску и повторяйте, пока не закончатся кедровые орешки. Затем начните делать простые шарики из рисового пирога без кедровых орешков и продолжайте, пока не израсходуете обе части теста. Накройте шарики полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.
Приготовление тыквенной каши:
- Переложите приготовленную тыкву на большую тарелку или большую миску. Выньте ложкой готовую тыквенную мякоть и положите ее обратно в кастрюлю. Откажитесь от кожи.
- Размять тыкву толкушкой для картофеля или деревянной ложкой до получения однородной массы.
- Добавьте 3 стакана воды и накройте крышкой. Доведите до кипения примерно 7-8 минут на среднем огне.
- Добавьте шарики рисового пирога и перемешайте несколько раз.
- Добавьте ¼ стакана воды в меньшую миску с отложенной рисовой мукой. Хорошо перемешайте ложкой.
- Поместите его в кастрюлю, это сделает кашу более липкой. Перемешайте несколько раз.
- Когда все шарики рисового пирога всплывут на поверхность, готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
- Снимите с огня и добавьте ½ чайной ложки кошерной соли и сахара по своему вкусу.
Как сделать цветок из мармелада и хурмы:
Если вы хотите сделать украшение, как я сделал в видео, вот как это сделать. Это совершенно необязательно.
- Держите в одной руке мармелад, а в другой — вертикально нож. Вставьте лезвие в мармелад, пока не почувствуете, что оно касается семени. Обработайте ножом семя и поворачивайте мармелад в руке, пока семя не будет полностью вырезано из плода. Выбросьте семя.
- Сверните нарезанный мармелад в форме цилиндра и крепко сожмите его в руке, чтобы он слипся. Нарежьте его поперек на ломтики толщиной 1/8 дюйма, которые выглядят как цветы.
- Ножницами разрежьте хурму по внешнему краю, чтобы получилась тонкая полоска длиной 2,5 дюйма.
Подача:
- Налейте немного овсянки в отдельную миску и украсьте (если используете) мармеладом, сушеной полоской хурмы и зелеными тыквенными семечками. Подавайте сразу же с кимчи или кимчи на воде, или кимчи на воде с овощами и фруктами.
- Если у вас остались остатки, положите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 1-2 дня. Вы можете подавать его холодным или разогреть в небольшой кастрюле и подавать теплым.
Опубликовано в понедельник, 13 октября 2008 г.
Последнее обновление: 10 января 2023 г.
Тип рецепта: закуска, основное блюдо, неострый, еда из одной тарелки, каша, вегетарианская
Теги: суп из тыквы, 죽, 호박죽, корейская еда, блог корейской кухни, корейская кухня, корейские рецепты, тыквенный суп
Оставьте свой рейтинг:
На данный момент оценка 5/5 из 162 голосов
Оцените это первым.
Каша для завтрака с тыквой и специями (веганская, без глютена)
Опубликовано: · Изменено: Одри · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 59Комментарии
Перейти к рецепту
Перейдите к каждому незавершенному рецепту, который я выстроил в очередь, чтобы поделиться им в блоге… Эта тыквенная каша на завтрак со специями случилась, и мне просто нужно было сразу же освободить для нее место. Обычно я сохраняю такие простые вещи для своей страницы в IG, но это было настолько вкусно, что понадобилось отдельное место… попробуйте что-нибудь, но до прошлой недели здесь не было такой овсяной погоды, а с первым холодным осенним днем, тыквенная каша со специями была! А теперь жалею, что не приготовила раньше — ооочень вкусно и так просто. Это как тыквенный пирог или лепешка на завтрак, но намного быстрее, а также согревающие и питательные… Хитрый способ съесть десерт на завтрак с пользой для здоровья 😉 и в то же время получить приправу из тыквы.
Это также хороший способ использовать любое неиспользованное тыквенное пюре, которое может остаться от другой тыквенной выпечки… 😉
Готов? Используйте свои любимые зерна каши, посыпьте любимыми начинками, добавьте туда тыкву + тыквенную приправу и вперед! 🙂
ПечатьКаша на завтрак с тыквой и специями
★★★★★
5 из 8 отзывов
Простая, уютная веганская каша на завтрак без глютена с приправленной тыквой для прохладного осеннего утра.
- Автор: Одри @ Unconventional Baker
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 15 минут
- color»> Общее время: 17 минут
- Выход: 1 порция
- Категория: Каша
- Метод: Вареный
- Кухня: Завтрак
- ¼ стакана сырой сливочной гречневой или сливочной рисовой каши (или крупы на выбор)
- 1¼ стакана воды для приготовления пищи
- 1 столовая ложка изюма
- ¼ стакана тыквенного пюре
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- ¼ ч.л. тыквенной приправы*
- ¼ ч. л. корицы
- щепотка соли
- капля немолочного молока (я использовала несладкое ванильное миндальное молоко)
Топпинги:
- Еще 1 ст.л. кленового сиропа
- горсть нарезанных орехов пекан и тыквенных семечек (или любой другой любимой начинки, такой как другие орехи / семена / сушеные ягоды / шоколадная стружка и т. д.)
- капля несернистой патоки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Добавьте зерна овсянки (и изюм, если используете) и варите 10-12 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке (время зависит от используемого зерна), время от времени помешивая.
- В последние 2 минуты приготовления добавьте все оставшиеся ингредиенты для каши и перемешайте. Позвольте готовить в течение оставшихся нескольких минут, чтобы убедиться, что все предупреждено. Добавьте немного молока по мере необходимости, чтобы получить вашу любимую консистенцию (я добавляла 1-2 столовые ложки в свою).
- По окончании приготовления переложить в миску. Посыпать орехами и семечками и начинкой на выбор. Сверху добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа и немного патоки. Наслаждайтесь теплом!
Примечания
*Если вы не можете найти специи для тыквы, просто используйте ⅛ чайной ложки корицы, немного мускатного ореха, немного душистого перца и немного гвоздики.
Ключевые слова: Каша для завтрака с тыквой и специями (веганская, без глютена, без рафинированного сахара)