Вкусный салат с курицей и шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Ингредиенты для салата с курицей и шампиньонами предварительно обжариваются, но можно исключить данный процесс, поскольку грибы, мясо и фасоль уже готовы к употреблению. В таком случае репчатый лук желательно заменить на шалот или красный, т.к. эти сорта меньше горчат. Будьте внимательны при покупке шампиньонов — нужны маринованные, а не консервированные. Они отличаются составом. В маринованных содержатся специи и уксус, поэтому они вкуснее.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Консервированная красная фасоль | 1 банка / 400 г = 400 г |
Маринованные шампиньоны | 1 банка / 400 г = 400 г |
Куриная грудка (копченая) | 1 шт. = 250 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Растительное масло | 1.5 ст. л. = 26 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза салат можно заправить неострой зернистой горчицей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками. Почистите и мелко порежьте лук. Из банки с фасолью слейте жидкость. Разогрейте сковороду.
Шаг 1
Обжарьте ингредиенты. Разогретую сковороду смажьте маслом. Выложите лук и жарьте 1-3 минуты до золотистого цвета. Добавьте кусочки курицы и шампиньоны, обжаривайте 10 минут. По желанию можно обжарить и фасоль в течение 2-3 минут.
Шаг 2
Соберите салат. Обжаренные ингредиенты выложите в салатник и заправьте легким майонезом. Перемешайте.
произвести впечатление
Салат с курицей и шампиньонами подайте сразу после приготовления в качестве самостоятельного блюдо, поскольку он достаточно сытный.
Салат с шампиньонами жареными — вкусные грибочки: рецепт с фото и видео
Салат с шампиньонами жареными — вкусные грибочки: рецепт с фото и видеоСалат с шампиньонами жареными является пожалуй, наиболее популярным салатиком на любом столе. Разновидностей такого салата очень много и познакомиться с ними вы можете в этой статье.
Эти вкусные грибочки являются также и очень полезными. В них содержится фосфор, фолиевая кислота, железо, витамины В и С, а также магний. Употребление таких грибочков в пищу значительно улучшает свойства памяти и замедляет процессы развития такой болезни, как атеросклероз.
Салат с шампиньонами всегда вкусный, сочный, а главное питательный. Приготовление такого салатика возможно как праздничному, так и к буднему столу. Приготовив такой салатик, ваши гости всегда будут довольны и обязательно его попробуют.
Кулинары и профессиональные повара советуют использовать свежие шампиньоны. Замороженные, наполнены лишней влагой. Также свежие грибочки намного вкуснее.
Как приготовить салат с шампиньонами жареными — 15 разновидностей
- Салатик из курочки и жареных шампиньонов
- Слоеный салатик с жаренными шампиньонами, сыром и морковкой
- Салат из жареных шампиньонов «Вкусный»
- Салатик из шампиньонов, свежих помидор и курочки
- Овощной салат с жареными шампиньонами и курицей
- Салат с жареными шампиньонами, картофелем, фасолью и маринованным огурчиком
- Салатик из жареных шампиньонов, кабачков и баклажанов
- Салат с жареными шампиньонами и сердцем
- Салат «Гнездо Глухаря»
- Королевский салат из грибов и курицы
- Салат «Подсолнух»
- Салат со стручковой фасолью и жареными шампиньонами
- Вкусный салатик «Зодиак»
- Грибной салат со шпинатом и сухариками
- Веганский салатик с жареными шампиньонами и чечевицей
Салатик из курочки и жареных шампиньонов
Вкусный, питательный, но в тоже время очень нежный салатик из курочки и жареных грибочков многим нравится за простоту его приготовления. Такой салатик отлично подойдет в качестве закуски для вашего праздничного стола. Изысканный и мягкий вкус салата никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 1 большая луковица, можно 2 средних
- 0,5 кг свежих шампиньонов
- 2 свежих огурца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 куриное бедро
- ваш любимый майонез, а также соль, перчик и растительное масло по вкусу
Приготовление:
- Грибочки помыть и нарезать тонкими пластинками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- На сковороду налить немного растительного масла, выложить грибочки, обжарить, посолить. Лук пока не добавлять. Обжаренные грибы выложить на тарелку.
- Налить растительного масла в сковороду, выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета, затем сложить в тарелку к уже обжаренным шампиньонам.
- Свежий огурец нарезать вдоль, тонкими пластинками, а затем поперек. У вас должны получиться полоски. Огурец сложить в глубокую миску.
- Отваренные яйца нарезать таким же способом как и огурец (полосками). Добавить к огурцам.
- Куриное бедро отварить. Очистить его от кожи, разделить мякоть и косточки. Курицу нарезаем мелко, полосками. Сложить в миску к огурцам и яйцам.
- Кукурузу отжать от лишней воды, сложить в миску к уже подготовленным ингредиентам.
- Сверху выкладываем грибы и обжаренный лук. Добавляем майонез, перчик по вкусу, хорошо перемешиваем.
Салатик можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Зелень добавит ему приятный аромат.
Слоеный салатик с жаренными шампиньонами, сыром и морковкой
Это очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик. Конечно, те кто не очень любят сырую морковку, не очень оценят его вкус. Все остальные скорее берем ручку и листок и переписываем рецепт.
Ингредиенты:
- 1 головка лука
- 200 грамм твердого сыра (лучше «Российский»)
- 4 отваренных яйца
- 1 свежая морковка
- 200 грамм свежих шампиньонов
- 150 грамм вашего любимого майонеза
- соль, сахар, перчик по вкусу, а также уксус
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
- Первый слой это свежая морковь. Ее необходимо натереть на крупной терке, поперчить и посолить и равномерно разложить на большом и плоском блюде. Морковь смазать майонезом.
- Второй слой — это лук. Его нужно порезать полукольцами, облить уксусом, посыпать сахаром, солью. Помять руками, затем выложить на морковь.
- Третий слой это жареные грибочки. Их нужно помыть, обжарить с солью и перчиком на растительном масле. Выложить на морковь и лук. Смазать слой майонезом.
- Четвертый слой — вареные яйца, нарезанные небольшими кубиками. Выложенные четвертым слоем яйца, нужно также смазать майонезом, поперчить, посолить.
- Пятый слой — натертый на крупной терке сыр. Им нужно посыпать салатик.
Отличным украшением для салата станут помидоры черри. Их можно разрезать пополам и выложить сверху.
Салат из жареных шампиньонов «Вкусный»
Такой салатик является вегетарианским. Он отлично подойдет как для праздника, так и для простого будничного дня. Салатик легкий, но в тоже время питательный. Те, кто следят за своей фигурой непременно его оценят.
Ингредиенты:
- 1 картофелина
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 10-12 куриных яиц
- 400 грамм свежих шампиньонов
- 200 грамм твердого сыра
- 2 свежих огурца
- баночка маслин
- 350 грамм майонеза
- свежая зелень, соль
Приготовление:
- Отварить картофель и яйца.
- Картофель нарезать кубиками.
- Грибы помыть и нарезать дольками.
- Грибочки обжарить на растительном масле.
- Свежий огурец нарезать кубиками и добавить к картофелю.
- Сыр порезать кубиками, добавить горошек и сложить в салатницу.
- Остывшие шампиньоны добавить к приготовленным ингредиентам.
- Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
- Салатик украсить маслинами.
В качестве зелени можно использовать листья салата, которые можно выложить в салатницу, а сверху на листья выложить готовый салат.
Салатик из шампиньонов, свежих помидор и курочки
Изысканный и вкусный салатик, давно завоевал сердца ценителей кулинарного искусства. Приготовление салата займет всего около часа.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 15 свежих шампиньонов
- 3-4 свежих томата
- 200 грамм пекинской капусты
- 50 грамм твердого сыра (если есть возможность, отлично подойдет «Пармезан»)
- 50 грамм очищенных грецких орехов
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1-2 чайные ложки горчицы в зернах
- 4 столовые ложки майонеза
- перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Грибы помыть, очистить. Нарезать дольками на 4-5 частей.
- На среднем огне, в течение 5 минут обжарить шампиньоны до золотистой корочки.
- Помыть пекинскую капусту и мелко нарезать.
- Помидоры, помыть, вырезать корешок и нарезать небольшими дольками.
- Отварить грудку. Остывшую грудку нарезать в удобной для вас форме.
- Натереть сыр на крупной терке.
- В отдельной миске сделать салатный соус: смешать горчицу, майонез, лимонный сок, измельченные грецкие орешки. Получившимся соусом заправить салат.
Чтобы курочка получилась ароматной, в кастрюлю с бульоном, при варке можно добавить специи и коренья.
Овощной салат с жареными шампиньонами и курицей
Если вы еще ни разу не готовили такой салатик, то очень рекомендуем! Закуска получается очень вкусной, питательной и красивой.
Ингредиенты:
- 300 грамм шампиньонов
- 100 грамм зеленого салата
- 150 грамм куриного филе
- 100 грамм свежего сладкого перчика
- 0,5 пучка укропа
- 0,5 пучка петрушки
- 70 грамм салатного красного лука
- 5 столовых ложек растительного масла (3 ложки в соус, 2 при обжарке грибов)
- 2 столовые ложки соевого соуса (жидкий)
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка цедры лимона и 1 стол. ложка лимонного сока
- перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны нарезать пластинками, шириной около 5 мм.
- На сковороду вылить 3 стол. ложки масла и обжарить грибы до золотистого цвета.
- Сладкий перчик помыть, очистить о семян, нарезать тонкими кольцами.
- Лук нарезать очень тонко, кольцами.
- Отваренное куриное филе порвать на волокна, небольшого размера.
- Вымытые листья салата, обсушить, порвать руками на средние куски.
- Измельчить зелень: петрушку и укроп.
- На мелкой терке натереть цедру лимона.
- Сделать соус для салата: смешать соевый соус, растительное масло, мед, лимонный сок, цедру лимона, соль, перец.
- Листья салата выложить на блюдо. Сверху выложить курочку, луковые кольца и перец, не слоями, а вперемешку. Полить полученным соусом. Посыпать зеленью.
Салат с жареными шампиньонами, картофелем, фасолью и маринованным огурчиком
Сочный, аппетитный и по настоящему сытный салат. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин
- пол стакана сухой фасоли
- 3 маринованных огурчика
- 150 грамм шампиньонов
- 2 репчатых лука
- пучок свежей зелени на выбор
- 3-4 стол. ложки растительного масла
- 1,5 стол. ложки уксуса
- 2 щепотки сахара
Приготовление:
- За одну ночь до приготовления салата подготовить фасоль. залить ее холодной водой, чтобы она набухла. Затем, утром фасоль отварить в течение часа. Бобы должны быть мягкими. Фасоль можно посолить.
- Тонко нашинковать лук или порезать его полукольцами
- Сделать маринад для лука: в уксус добавить сахар, нашинкованный лук. Полученный маринад несколько раз перемешивать. Мариновать около 15 минут.
- Маринованные огурчики нарезать сегментами или крупными кубиками.
- Шампиньоны нарезать пластинками шириной до 2 см, или же можно порезать их на дольки.
- Свежий картофель разрезать на несколько частей и сварить в соленой воде. Остудить и порезать кубиками.
- В салатнике перемешать фасоль, картофель и огурцы. Вместе с маринадом к этим ингредиентам добавить лук.
- Добавить в салат масло, перемешать и оставить настаиваться.
- На среднем огне обжарить в растительном масле грибы. На ваше усмотрение грибы могут быть подрумяненными или светлыми.
- Остывшие грибы добавить в салат.
- Мелко нашинковать зелень и добавить в салат вместе с перцем, солью.
- Все хорошо перемешать.
Для этого салатика отлично подходит ржаной или серый хлеб.
Салатик из жареных шампиньонов, кабачков и баклажанов
Это по настоящему сытная закуска, порадует вас своим нежным ароматным вкусом. Такое блюдо подходит для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Также такой рецепт можно использовать и для повседневной кухни, так как ингредиенты в его составе легко доступные и недорогие.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 300 грамм шампиньонов
- 2 сладких перца
- 2 кабачка
- специи по вкусу
- зелень на выбор
Приготовление:
- Баклажаны и кабачки нужно помыть, нарезать мелкими кубиками.
- На сковороду вылить небольшое количество растительного масла. А кабачки и баклажаны обжарить. Посолить и поперчить их по вкусу.
- К полученной смеси добавить грибочки, которые предварительно нужно помыть, очистить и порезать дольками.
- Данную смесь обжаривать до полной готовности грибов.
- Зелень помыть, мелко нарезать.
- В остывшую смесь из овощей и грибов добавить зелень, если нужно, то еще посолить и поперчить.
Простой салатик готов!
Салат с жареными шампиньонами и сердцем
Это вкусная и питательная закуска к столу. В ее составе не содержится большое количество ингредиентов, но единственным минусом в таком салате, служит время его приготовления. Сердечки варятся долго, но зато результат получается отменным!
Ингредиенты:
- 500 грамм сердца (подойдет и говяжье и свиное, на ваш вкус)
- 200 грамм свежих шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 100 мл родниковой воды
- 30 мл 9%-го уксуса
- 200 грамм майонеза
- 3 стол. ложки растительного масла
- 0,5 пучка петрушки
- мелкая морская соль
- специи
- 1 ч. ложка сахара
Приготовление:
- Сердце промыть водой. Затем варим сердце 1,5 часа.
- После этого сердце надо остудить и нарезать брусочками.
- Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
- Теперь лук нужно замариновать. Для этого в емкость наливаем уксус и воду. Добавляем к ним соль, перец, сахар и кладем в нее лук. Маринад оставить на 40 минут.
- Грибы моем и режим пластинками, тонкими. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Берем глубокую миску. кладем в нее порезанное сердце, предварительно отжатый маринованный лук и жареные грибочки. К смеси добавляем порезанную зелень.
- Салат перемешать, разложить по порционным тарелкам.
Сердце лучше всего варить так: сначала помыть его, отварить в течение 15 минут, а затем воду слить. Таким образом, из сердца будут выварены все вредные соли и вещества. После этого, грязную воду слить, залить новой и варить как требуется.
Салат «Гнездо Глухаря»
Это необычайно красивый в своем исполнении салатик. На столе такое блюдо выглядит очень эффектно. Также закуска не только красивая, но еще и сытная.
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 200 грамм свежих шампиньонов
- 150 грамм ветчины высшего сорта
- 3 яйца
- 1 плавленый сырок
- 200 грамм куриного филе
- 3 зубчика чеснока
- пучок укропа
- 150 грамм майонеза
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- листья салата
Приготовление:
- Натереть на средней терке сырой картофель. Обжарить его небольшими лепешками размером до 5-7 см.
- Шампиньоны режим пластинками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
- Куриное филе отвариваем и нарезаем полосками.
- Нарезаем полосками ветчину.
- Варим яйца, затем отделяем белки от желтков.
- Нарезаем белки мелкими кубиками.
- Желтки растираем вилкой в отдельной посуде.
- Плавленый сырок хорошо охладить, натереть на мелкой терке и добавить к желткам.
- Добавляем измельченный чеснок и зелень к сырку и белкам. Добавляем туда майонез и тщательно перемешиваем.
- В другой миске смешиваем грибы, курицу, белки и ветчину. Добавляем майонез и перемешиваем.
- На плоское блюдо выкладываем листья салата.
- Выкладываем салат на листья в виде гнездышка.
- По бокам выкладываем обжаренные лепешки из картофеля в виде бортиков.
- Руками из сырной и яичной массы формируем небольшие шарики и выкладываем сверху на салат.
Королевский салат из грибов и курицы
Это послойный, невероятно вкусный и питательный салат. Станет отличной сытной закуской на любой праздник. Салат получается по-настоящему королевским.
Ингредиенты:
- 1 луковица репчатого лука
- 150 грамм куриного филе
- 100 грамм свежих шампиньонов
- 2 свежих помидора
- 3 столов. ложки очищенных грецких орехов
- 2 куриных яйца
- 50 грамм сыра твердых сортов
- 2 веточки зелени на вкус
- 50 грамм майонеза
- специи и соль по вкусу
- 2 стол. ложки растительного масла
Приготовление:
- Очистить луковицу и мелко нарезать.
- Шампиньоны помыть, почистить и мелко нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и высыпать в нее лук и грибы. Жарить в течение 10 минут на маленьком огне, чуть посолить.
- Куриное филе отварить в соленой воде, остудить и мелко порезать.
- Помидор помыть, нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на мелкую терку.
- Грецкие орехи очистить и раздавить в ступке.
- Яйца отварить, остудить и натереть вместе с желтками на крупной терке.
- В глубокий салатник выложить нижним слоем яйца и смазать их майонезом. Можно использовать сметану.
- Сверху выкладывается мясо.
- Сверху жареные грибы.
- На грибы выложите помидоры.
- Смажьте небольшим количеством майонеза.
- На помидоры выложите сыр. Утрамбовывать его не нужно, пусть сыр выглядит объемно.
- Сверху на сыр посыпать ореховую крошку.
Чтобы салат не был сильно жирным, вместо майонеза можно использовать сметану. Перед тем как подавать салат к столу, нужно чтобы он настоялся хотя бы 1 час.
Салат «Подсолнух»
Очень красивый и необычный салат. Ингредиентов в нем много, а в кус салата получается невероятно приятным и нежным. Ваши гости будут удивлены тем, насколько необычно выглядит данный салатик.
Ингредиенты:
- 200 грамм свежих шампиньонов
- 200 грамм куриного филе
- 3 куриных яйца
- 100 грамм вашего любимого майонеза
- картофельные чипсы (лучше Принглс, т. к. чипсы должны быть целыми)
- баночка консервированных маслин без косточек
Приготовление:
- Куриную грудку отварить и нарезать кубиками среднего размера.
- Выкладываем на плоское блюдо первым слоем.
- Смазываем майонезом.
- Моем, очищаем грибы, нарезаем их мелкими кубиками.
- Обжариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки.
- Выкладываем грибы на майонезный слой на блюдо.
- Смазываем грибы майонезом.
- Яйца варим, остужаем и отделяем белки от желтков.
- Белки натираем на крупную терку.
- Выкладываем белки на грибной слой.
- Смазываем белки майонезом.
- На мелкую терку натираем сыр.
- Выкладываем сыр на белки.
- Смазываем салат майонезом.
- После этого, салатик нужно убрать в холодильник на 12 часов.
Украшать салат нужно перед подачей.
Для украшения:
- Белки трем на мелкую терку и посыпаем ими наш салат.
- По краям салата нужно выложить чипсы. У вас должны получится лепестки.
- Разрезаем каждую маслину на 4 продолговатые части.
- Выкладываем маслины на салат в виде подсолнечных семечек.
Вот и все. Салат «Подсолнух» готов!
Салат со стручковой фасолью и жареными шампиньонами
Этот салат является вегетарианским. Отлично подойдет для тех, кто придерживается Поста или вегетарианской диеты.
Ингредиенты:
- 140 грамм свежих шампиньонов
- 250 грамм стручковой фасоли
- 120 грамм репчатого лука
- 3 вареных яйца
- 50 мл растительного масла
- веточка петрушки
- чеснок по вкусу
- сметана или майонез на выбор
- по желанию черный молотый перец
Приготовление:
- Подготовить грибы, фасоль, лук и чеснок. Шампиньоны нарезать пластинами, а лук кубиками.
- Удалите с фасоли хвостики и нарежьте ее длинными тонкими полосками.
- На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложите лук и грибы. Обжарьте их в течение 5 минут, затем добавьте к ним фасоль.
- Нарежьте мелко дольки чеснока и добавьте в сковороду.
- Жарьте полученную смесь еще 7-10 минут. В самом конце посолите и поперчите по вкусу.
- Яйца порежьте произвольно и переложите в салатник. К ним добавьте зелень.
- Переложите из сковороды обжаренную смесь и дайте ей немного остыть.
- Добавьте сметану или майонез, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.
- Пусть салат настоится в течение 10 минут.
Если стручковая фасоль у вас не совсем молодая, то перед обжаркой ее можно немного поварить. Лучше выбирать молодую фасоль, в которой еще не сформировались зерна.
Вкусный салатик «Зодиак»
Вкусный и легкий салатик «Зодиак» порадует каждого своим нежным и сытным вкусом. Подходит для праздника и для буднего дня.
Ингредиенты:
- 1 большая луковица
- 500 грамм шампиньонов
- 1 куриная грудка
- 2 яйца
- 2 свежих огурца
- 1 банка кукурузы
- растительное масло
- перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны помыть очистить и порезать кубиками.
- Обжаривать грибы на слабом огне, при этом их нужно посолить. Добавить мелко нарезанный лук.
- Отварить курицу, яйца.
- Нарезать яйца, огурцы и куриное филе кубиками.
- Переложить все приготовленные ингредиенты в салатник, добавить к ним кукурузу и смешать.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Грибной салат со шпинатом и сухариками
Необычный, пикантный салатик. Подходит для вегетарианцев. Салат порционный.
Ингредиенты:
- 150 грамм шампиньонов
- 2 горсти шпината без стеблей
- 3 ломтика белого, цельнозернового батона
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо на одну порцию
- 4 стол. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка парики
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 3 щепотки черного молотого перца
- 1/3 часть ч.ложки куркумы
- соль по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны помыть, очистить. Нарезать можно пластинками или дольками на 4 части.
- Не очень мелко нашинковать лук. Можно кубиками, можно полукольцами.
- Три ломтика хлеба нарезать кубиками. Это будут сухарики.
- Сварить яйцо. Одно яйцо идет с расчетом на одну порцию.
- Яйцо разрезать на 4 части так, чтобы в каждой части был целый и желток и белок. У вас должны получится дольки.
- Шпинат помыть и высушить. Крупно или мелко вы его нарежете, все зависит от того, как вы больше предпочитаете.
- Грибы обжарить до золотистой корочки на разогретом подсолнечном масле.
- Обжаренные грибы выложить в салатник.
- На сковороду выложить лук и обжарить его. Посыпать лук паприкой. Через минуту, после готовности лука, аккуратно снять его, стараясь не забирать масло и сложить к грибам.
- Добавить в сковороду масло и высыпать на него сухарики. Перемешать, посыпать куркумой, посолить. Поджаривать кубики до тех пор, пока они не высушатся. Уровень поджарки сухариков выбирайте на свой вкус. Кому-то нравятся мягкие внутри, а кому-то сухие.
- В салатник, добавить к грибам шпинат и сбрызнуть лимонным соком. Посолить.
- Добавить в салатницу треть сухариков и аккуратно перемешать используя 2 вилки.
Салат почти готов. Осталось разложить его по порционным тарелкам и выложить на одну порцию 4 дольки яйца.
Веганский салатик с жареными шампиньонами и чечевицей
Отличный легкий салатик, подходит для тех, кто предпочитает в своем меню исключать мясные продукты. Салатик очень прост в своем приготовлении, но очень вкусный.
Ингредиенты:
- 0,5 кружки зеленой чечевицы
- 1 кружка воды
- оливковое масло
- 10-12 свежих шампиньонов
- пучок петрушки
- немного рукколы
- 2 дольки чеснока
- долька лимона
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Чечевицу промыть в дуршлаге.
- Высыпаем чечевицу в кастрюлю, добавляем 1 кружку воды и варим на среднем огне около 30 минут.
- Грибочки моем, очищаем, нарезаем пластинками.
- Нарезать дольки чеснока на тонкие мелкие кубики.
- В сотейники или сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем на всю площадь грибы. Лучше жарить грибы в два — три подхода, так они сохраняют свою форму и получаются красивыми. С грибами обжариваем и чеснок.
- В последнюю порцию. грибов на сковороде добавляем вареную чечевицу. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще минут 7-10.
- После этого, чечевицу и грибы полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
- Все хорошо перемешать.
- На тарелку выкладываем рукколу и получившуюся смесь, полить ее еще небольшим количеством оливкового масла.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат из маринованных грибов | Теско Настоящая еда
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
Украсьте свои скучные салаты маринованными в хариссе лесными грибами или другими дикими грибами на ваш выбор. Сочетайте этот вкусный салат с гренками на закваске и хрустящими листьями салата. Этот салат имеет живую цитрусовую заправку, что делает его сытным основным блюдом на обед или ужин. См. метод
- Обслуживает 4
- 15 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
- 212 калорий / порция
- Веганский
- Вегетарианская
- Безмолочный
Ингредиенты
Для салата
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка смеси специй харисса с горкой
- 250 г (8 унций) шампиньонов, протертых начисто
- 40 г (1 1/2 унции) бланшированного миндаля
- 3 ломтика вчерашнего хлеба на закваске, разорванных на небольшие кусочки
- 100 г салата из листьев рукколы
- 150 г помидоров черри, нарезанных на четвертинки
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
Для цитрусовой заправки
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- сок и мелко натертая цедра 1 небольшого лимона
- ½ ч. л. семян тмина
Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук
Каждая порция содержит
Энергия
880kj
212ккал 11%Жир
15г 21%Насыщает
2г 9%Сахар
3g 3%Соль
0,3 г 4%
контрольный забор
Углеводы 13,8 г Белок 6,1 г Волокно 3,3 г
Метод
- Разогрейте духовку до газа 5, 190°C, вентиляция 170°C. Смешайте половину оливкового масла со смесью специй харисса. Смажьте смесью шляпки грибов, поместите в форму для запекания жабрами вверх и запекайте в течение 20 минут до мягкости.
- Тем временем положите хлеб в пакет для заморозки с оставшимся маслом, закрутите крышку и встряхните пакет, чтобы хлеб покрылся маслом. Выложите хлеб на противень и запекайте 10–15 минут, один раз перевернув, пока он не станет хрустящим. №
- Положите миндаль на противень для запекания и поджаривайте в течение 10–15 минут, пока он не станет золотистым. Смешайте ингредиенты для заправки, приправьте и оставьте в стороне.
- Выложите листья салата на сервировочную тарелку, сверху положите помидоры, красный лук и гренки. Выложите заправку на салат, перемешайте, затем посыпьте грибами и поджаренным миндалем.
Посмотреть другие веганские рецепты
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.
Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе DisqusСредиземноморский салат с грибами
Это тот вид салата, которого я жажду регулярно. Он упакован с различными овощами и имеет такой ароматный вкус. Этот средиземноморский салат с грибами станет идеальным обедом. Он сбалансирован белком, полезными жирами и большим количеством овощей. Мне нравится готовить его большими порциями, поэтому я могу есть его на обед несколько раз в течение недели.
Этот средиземноморский салат не содержит глютена. Этот питательный рецепт богат витаминами, минералами и клетчаткой. Если вы ищете более питательные и безглютеновые рецепты обеда, также ознакомьтесь с моим рецептом сальсы из креветок с манго и авокадо.
Что вам понадобится:
Свежие овощи: В этом рецепте много овощей! Этот рецепт готовится из весенней смеси зелени, красного болгарского перца, грибов шиитаке, виноградных помидоров и петрушки.
Консервированные овощи: 9 шт. 0100 Для этого рецепта вам понадобится банка сердцевин артишоков.
Белки: Белки помогают насытиться и необходимы для сбалансированного питания. Для этого салата вам понадобится около 4 унций белка. В этом рецепте вы можете использовать либо консервированного тунца, либо жареную курицу, и в любом случае получается вкусно. Этот рецепт также сделан с сыром фета для добавления белка и вкуса.
Заправка для салата: Обычно для этого салата я использую заправку для салата Chosen Foods Greek Goddess. Однако вы можете использовать любую греческую или итальянскую заправку, которая вам нравится.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Если вы попробуете, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!
ОбъявленияСредиземноморский салат с грибами
Этот средиземноморский салат с грибами станет сбалансированным и вкусным обедом!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 1 час час
Время охлаждения 30 минут минут
Курс салата
Порции 3
- 5 унций Spring Mix Green
- 2 красных перца
- 4 унции грибов шиитаке
- 1/2 пинты виноградных помидоров
- 8 унций артишоков
- 2 унции сыра фета
- 4 унции консервированного тунца или Жареная курица
- 6 оливок Каламата
- 1 горсть петрушки
- 1/4 чашки греческой заправки для салата
- Масляный спрей
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Промойте все свежие овощи.
Красный сладкий перец нарезать ломтиками.
Достаньте артишоки из банки и тщательно промойте. Разрежьте артишоки пополам.
Сбрызните форму для запекания масляным спреем. Добавьте ломтики красного сладкого перца, грибы шиитаке и артишоки на противень и приправьте солью и перцем. Выпекайте при 350 градусах около 1 часа или пока красный перец не станет мягким.
Когда овощи приготовятся, отставьте в сторону, чтобы они полностью остыли, примерно на 30 минут.
Разрежьте виноградные помидоры пополам. При необходимости нарежьте тунец или курицу, фету и оливки каламата на более мелкие кусочки.
В большую миску положите весеннюю смесь зелени, помидоры, сыр фета, тунец или курицу, оливки каламата, петрушку и вареные овощи.
Смешайте салат в большой миске. Если вы планируете подавать салат целиком, добавьте заправку. Если вы планируете съесть только часть салата, положите часть салата на тарелку и полейте желаемым количеством заправки для греческого салата.