Красивые и вкусные блюда: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Красивые и вкусные закуски: праздничные рецепты

Оформить праздничный стол в офисе помогут красивые и вкусные закуски. Сделать это изысканно – непростая задача. Кроме того, подать угощение для большой компании нужно оригинально. Интересно оформленные изыски на Новогоднем столе будут особенно выигрышными, сытными, останется время и желание на конкурсную часть в торжественный вечер.

Содержание

  1. Оформление фуршетного стола
  2. Как красиво подать тарталетки и закуски на шпажках
  3. Приготовление простых и новых фаршированных блюд для фуршета
  4. Наличие выпечки на фуршете
  5. Горячее на фуршете, легкие рецепты

Оформление фуршетного стола

Запоминающимся фуршет станет только, если подойти к его оформлению и приготовлению закусок с фантазией.

Имеет смысл воспользоваться несколькими советами для проведения необычного оригинального празднования:

  1. Сэкономить место на поверхности стола и создать эффект изобилия – можно воспользоваться многоярусной подставкой.
  2. Для фуршетной части вечера подойдет скатерть белого цвета либо светлых оттенков изо льна с украшением кружевами. Хлопковая – будет просто подбирать посуду в тон общей сервировки.
  3. Сервированный стол предполагает использование бокалов и рюмок. Кстати, они пригодятся не только для питья из них. Их можно приспособить под закуски, салаты и десерты. Бокалы успешно заменят тарелки, вместе с тем сервировка приобретет эффектный внешний вид.
  4. Приемом подачи блюд в специализированных керамических ложках давно успешно пользуются на фуршетах высокого уровня. В подобной посуде приносят снеки – эстетично оформленные шарики, внутри которых разные салаты.

Читайте также
Как накрыть фуршет на работе: праздничное меню, что должно быть на столе

Как красиво подать тарталетки и закуски на шпажках

Одними из простых, но не менее вкусных, считают виды холодных закусок, подаваемых в тарталетках. Последние можно испечь самостоятельно или купить в любом маркете. Тарталетки – небольшие корзинки, которые наполняют салатом, украшают зеленью, икринками.

Удачными начинками для тарталеток могут быть несколько следующих вариаций:

  • плавленый сыр с морепродуктами;
  • печень курицы, натертая морковь с маринованными огурцами;
  • мясо курицы, порезанный чернослив и свежие огурцы;
  • сыр с чесноком и маслинами;
  • мясо, подверженное копчению с маринованными грибами.

Любую из вышеперечисленных закусок также подают в ином виде, разместив на больших чипсах. Они должны быть одинаковых размеров. Такие подложки под салат с легкостью можно заменить любыми несладкими крекерами.

Но популярнейшей пищей фуршетов уже долгое время остаются закуски на шпажках. Они компактны, их удобно брать и, главное, просты в изготовлении. На шпажках могут быть любые продукты, важна только их сочетаемость.

Неплохо подходят для этого мясные кубики, пластины ветчины, маленькие маринованные грибы с корнишонами, сыры в сочетании с виноградом, мидиями, креветками и другими морепродуктами.

Читайте также
Красивые бутерброды на праздничный стол: яркая подборка фото

Достаточно оригинальна закуска под названием Вкус Италии. Приготовить ее просто, понадобятся:

  • моцарелла в шариках – 0.2 кг;
  • томаты черри – 2 ветки;
  • зеленый базилик – 1 пучок;
  • сушеный базилик – 1 горсть.

Приготовление: моцареллу нужно вынуть из рассола и обвалять в сушеном базилике. В первую очередь на шпажку нужно нанизать черри, за ним – лист базилика, а в конце – сыр.

Приготовление простых и новых фаршированных блюд для фуршета

Любое фаршированное блюдо станет хорошей закуской. Потому что начинить можно, что угодно и чем угодно. В итоге может неожиданно получиться вкусная закуска, гармонирующая с изысканно накрытым столом.

Есть несколько вариантов холодных праздничных закусок, которые наверняка всем понравятся:

  • яйцо, нафаршированное консервами из лосося, украшенное красной икрой;
  • томаты, заполненные салатом из крабовых палочек;
  • болгарский перец с салатом внутри.

Хорошей закуской станут так называемые

Мухоморчики

Чтобы приготовить их, понадобятся:

  • половинки томатов черри;
  • ветчина – 0.2 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 0.1 кг;
  • большой огурец – 1 шт.;
  • майонез либо сметана – 3 ст. л.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Нарезать ветчину кубиками и смешать ее с отваренными яйцами.
  2. Заправить салат соусом.
  3. Нарезать огурец на кружки.
  4. Собрать мухоморчики: выложить на плоскую посуду огурцы, сверху каждого – шарики, скатанные из ветчинно-сырного салата. На них поместить половинки томатов.

Читайте также
Новогодние закуски

Чтобы заготовки имели правдоподобный вид на внешней стороне черри при помощи тюбика с майонезным соусом ставят точки.

Наличие выпечки на фуршете

Фуршеты предполагают и выпечку, однако любой из ее видов может быть исполнен в крошечных размерах.

Мини-пироги, разрезанные пирожки, эклеры с сыром, печенью, небольшие слойки с каким-либо салатом внутри.

Фуршет разбавят и блины, завернутые с тем наполнением, которое больше любят гости. Есть несколько вариантов подачи:

  • свернуть блин с какой-либо из начинок в рулетик, порезать небольшими кусочками, в качестве украшения подойдет зелень или икра;
  • свернуть блин с начинкой в конвертик;
  • выложить перекрученное в мясорубке мясо в середину блина, собрать так, чтобы вышел мешок. Кончики можно соединить луковыми перьями.

Маффин – король фуршетных мероприятий. Маленькие кексы могут быть с начинками или без них. Они с успехом заменят торт, так как имеется не один вариант сладких маффинов.

Горячее на фуршете, легкие рецепты

Несмотря на то, что форматом праздника является фуршет, который обычно не подразумевает приготовления горячей пищи или ее подогрева, подобные блюда на таких праздниках нравятся пришедшим.

Есть несколько наиболее подходящих:

  • шашлык из куриного или свиного мяса на бамбуковых палочках;
  • мини-шашлык из куриных сердец и морепродуктов. Подойдут мидии и креветки;
  • жульен из курицы с морепродуктами. Его можно подать на тарталетке или в небольшой пиале. Подойдет и керамическая ложка;
  • мясной рулетик с различным наполнением. Подойдут грибы, ветчина, сыр, бекон;
  • отличным гарниром станет отваренный молодой картофель с зеленью. Подавать его лучше всего на шпажках.

Фуршет – хороший повод для приготовления фондю. Твердый сыр растопить в небольшой емкости. В него добавляют зелень с приправами. В подобный соус можно обмакнуть маленькие колбаски, нарезанную колбасу, сыры, небольшого размера картофелины и готовую выпечку.

Существует множество ситуаций, когда праздник, даже самый значительный, лучше всего провести в формате фуршета, приготовив красивые и вкусные закуски. На нем все гости могут самостоятельно разобраться с блюдами, напитками, а значит, сервис официантов не потребуется. Хозяева праздника будут свободны для того, чтобы принимать поздравления, общаться с друзьями и не переживать по пустякам.

Вкусные, красивые и полезные блюда в книге «Мама на кухне»

Расскажите друзьям:

Отправьте новость
на email:

Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:

1. Мы хотим увидеть ваш уникальный опыт

На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте support@ast. ru.

2. Мы за вежливость

Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.

3. Ваш отзыв должно быть удобно читать

Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.

4. Отзыв не должен содержать сторонние ссылки

Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.

5. Для замечаний по качеству изданий есть кнопка «Жалобная книга»

Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».

Если вы столкнулись с отсутствием или нарушением порядка страниц, дефектом обложки или внутренней части книги, а также другими примерами типографского брака, вы можете вернуть книгу в магазин, где она была приобретена. У интернет-магазинов также есть опция возврата бракованного товара, подробную информацию уточняйте в соответствующих магазинах.

6. Отзыв – место для ваших впечатлений

Если у вас есть вопросы о том, когда выйдет продолжение интересующей вас книги, почему автор решил не заканчивать цикл, будут ли еще книги в этом оформлении, и другие похожие – задавайте их нам в социальных сетях или по почте [email protected].

7. Мы не отвечаем за работу розничных и интернет-магазинов.

В карточке книги вы можете узнать, в каком интернет-магазине книга в наличии, сколько она стоит и перейти к покупке. Информацию о том, где еще можно купить наши книги, вы найдете в разделе «Где купить». Если у вас есть вопросы, замечания и пожелания по работе и ценовой политике магазинов, где вы приобрели или хотите приобрести книгу, пожалуйста, направляйте их в соответствующий магазин.

8. Мы уважаем законы РФ

Запрещается публиковать любые материалы, которые нарушают или призывают к нарушению законодательства Российской Федерации.

Beautiful Food

Великолепные блюда, которые вы захотите приготовить прямо сейчас.

Автор Линн Андриани

Фото: Тим Франко

Красивый и Хороший ужин

Глубокая, темно-зеленая и фиолетовая капуста приобретает еще более насыщенный оттенок, когда ее слегка обугливают на гриле. и бескостная куриная грудка без кожи никогда не выглядела так хорошо, благодаря смазыванию маринадом из базилика и быстрому прохождению над пламенем.

Получить рецепт: Цыпленок с базиликом, жареной капустой и помидорами семейной реликвии

Фото: Jaden Hair

Легкий, яркий тайский карри

Воздушный белый рис с жасмином — идеальное дополнение к этому дерзкому красному карри. Полоски красного сладкого перца и целые листья базилика украшают блюдо, делая его красивее, чем обычные карри (которые вкусны, но иногда могут показаться немного липкими, несмотря на все наши усилия).

Получить рецепт: Тайские креветки с карри и рисом

Фото: Аня Кассофф

Вертикальная лазанья

Цветная башня, этот сложенный стопкой салат из помидоров и цуккини дополнен ложками тыквенных семечек, томатным соусом и соусом песто из базилика и фисташек.

Получить рецепт: Радужная лазанья с помидорами, грибами и оливками Кастельветрано

Фото: Jenny Flake

Хрустящий, соленый и дымный обед из одного блюда

Вообще говоря, хрустящие кусочки золота коричневый бекон может взять блюдо от «а» до «ооооо!» — и это блюдо из измельченной курицы-гриль, сыра чеддер и риса не является исключением.

Получить рецепт: Ужин с сырной курицей и рисом на сковороде с беконом

Фото: Дитте Исагер

Шедевр испанской кухни зеленая руккола и сливочный козий сыр сделают пиццу из лепешек достойной любого званого обеда.

Получить рецепт: Жареные лепешки из кукурузной муки с персиками, ветчиной серрано и пряной зеленью

Фото: Эрин Кункель

Салат с фруктовой закуской

Клубника и шпинат не только визуально дополняют друг друга, но и представляют собой динамичный диетический дуэт (сочетание питательных веществ дает гораздо больший эффект, чем по отдельности). Белый сыр — будь то рикотта, фета или любой другой — выделяется на фоне блестящих продуктов.

Получить рецепт: Салат из свежей клубники и шпината

Фото: Дара Михальски

Подлый способ сделать курицу потрясающей

Молотый перец чили анчо и тмин придают аромат куриным бедрам. Они также придают мясу вид жареного в течение всего дня (и никто не должен знать, что этот быстрый рецепт занял у вас всего 15 минут). Прекрасным дополнением станет сальса из огурца, красного перца и авокадо.

Получить рецепт: Острые куриные бедра с сальсой из огурцов и авокадо

Фото: Food & Wine/Quentin Bacon

Лингвини, соус песто и сладкий гарнир из брокколи рабе

Тарелка лингвини с соусом песто кажется предсказуемой, но соус для этого творческого ужина на самом деле готовится из брокколи рабе (вместо базилика), и если вы не сделаете пюре слишком много, вы получите мини-соцветия украшение готового блюда.

Получить рецепт: Лингвини с грецкими орехами и брокколи Рабе песто

Фото: Маркус Нильссон

Perfectly Imperfect Kabobs

Мы признаем это: мы обожаем следы от гриля, но это не единственная причина, по которой мы упали для этого простого греческого блюда. Раскрошенная фета и грубо нарезанный укроп придают ему бессистемный, ленивый вид, который напоминает нам, что великолепная еда не обязательно должна быть идеальной.

Получить рецепт: Греческие креветки на гриле с фетой

Фото: Ричард Юнг

Преображение мяса

Большая тарелка свиной лопатки не выиграет ни одного ужина в конкурсе красоты. Но когда это мясо становится акцентом пикантной тарелки с зеленью и лапшой, приправленной чесноком, лемонграссом и перцем чили, вы получаете одно ослепительное блюдо.

Получить рецепт: Рабе из брокколи со свининой

Далее: 29 гениальных сочетаний печенья и пирожных

Опубликовано 14.02.2013

Pretty Delicious Eats — Вкусная еда, приготовленная просто

Рецепт этого хрустящего каджунского салата Цезарь восхитителен! Он ЗАГРУЖЕН острыми куриными нежными фритюрницами, ЛЕГКОЙ домашней заправкой «Цезарь» и сочетается с хрустящим салатом романо, сыром пармезан и вкусными гренками! Получается такой вкусный салат на обед или ужин! Какой салат в салате Цезарь с курицей? Romaine или иногда известный как…

Подробнее

Знаете ли вы, что вы можете приготовить домашнюю курицу фри Burger King во фритюрнице? Этот простой рецепт подражателя очень хрустящий, вкусный и лучше всего подается с вашим любимым соусом для макания! Определенно лучше, чем быстро перекусить на вынос! Что такое курица фри? Чикен фри готовится из хрустящих обжаренных куриных полосок в…

Подробнее

Фритюрница с солью и перцем Кальмары — классика китайской кухни на вынос! Эти жареные на воздухе кальмары хрустящие, хрустящие и пряные. Полезный и простой рецепт подражателя, который можно приготовить дома! Вкусные кальмары, обваленные в приправленной муке, обжаренные на воздухе до золотисто-коричневого цвета, с жареным чесноком, перцем чили и зеленым луком. Советы о том, как…

Подробнее

Картофельное пюре со сливочным жареным чесноком и сливочным сыром очень легко приготовить. Это бархатистое, гладкое и роскошное картофельное пюре готовится из простых полезных ингредиентов. Это идеальный гарнир! НАЖМИТЕ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПРИБЛОКИРОВАТЬ НА ВАШИХ ДОСКАХ Pinterest

Хрустящая, сладкая и полезная фритюрница для подражания Курица с апельсиновым вкусом Рецепт вдохновлен рестораном P.F. Chang’s Asian Table! Этот простой рецепт так аппетитно хорош! Сочетание сочных куриных бедрышек в сладком и ВКУСНОМ соусе из апельсиновой цедры – это ВКУСНО! Кто же не любит хрустящего апельсинового цыпленка! Пропитанный домашними сладостями…

Подробнее

Фритюрница Чесночный хлеб — это классика, и этот домашний рецепт имеет УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус! Идеальный гарнир, который готовится очень быстро и просто! Сделано из французского багета, чесночного масла и свеженарезанной зелени.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *