Капуста маринованная со свеклой фото: Маринованная капуста со свеклой быстрый рецепт

Содержание

Маринованная капуста со свеклой — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Маринование » Рецепт приготовления Маринованной капусты со свеклой

Хорошая закуска всегда уместна. Плюсом маринованной капусты является ее долгое хранение, что очень удобно. Ведь когда в холодильнике стоит вкусная домашняя заготовка – маринованная капуста со свеклой – это хороший стратегический запас. С любым гарниром, с мясом, да и просто в качестве закуски ее не стыдно поставить на стол. Маринованная капуста — это витаминная бомба, в ней сохраняются все полезные свойства, содержание аскорбиновой кислоты просто запредельное. Свекла идеально дополняет капусту, окрашивая ее в яркий цвет, поднимающий настроение.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4. 3 кг.
  • Калорий на 100г: 25 ккал
  • Калорий на порцию: 73 ккал
  • Калорий всего блюда: 1088 ккал
  • Белки: 17.1
  • Жиры: 17.6
  • Углеводы: 236.7

Как приготовить Маринованная капуста со свеклой — пошаговое описание

1С капусты снимаем верхние вялые листья и нарезаем небольшими квадратиками.

2Свеклу очищаем.

3Затем режем ее тонкими кружочками.

4В тазу выкладываем капусту со свёклой и тщательно перемешиваем.

5Готовим маринаду. В кипящую воду добавляем соль, сахар и специи (лавровый лист с перцем). Кипятим 7-8 минут, а затем добавляем уксус.

6Раскладываем свёклу с капустой по стерилизованным банка и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим банки в прохладное место на несколько дней.

7Подаем к столу в качестве салата, холодной закуски или гарнира. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Маринованной капусты со свеклой

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Галюшка

Смотрите также:

ЗаготовкиМаринованиеРусскаяНедорогоПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинОвощиКапустаСвекла

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Курица в соусе Терияки

  • Маринованная капуста со свеклой

  • Капуста по-гурийски

  • Капуста квашеная со свеклой

Присоединяйтесь к нам

Маринованная капуста со свеклой рецепт с фото по шагам

Рейтинг: 5 / Голосов: 3

Оцените рецепт

Время

60 мин

Сложность

Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Закуски

Калорийность:

69 Ккал

Белки:

1 г.

Жиры:

5 г.

Углеводы:

4 г.

Ингредиенты Количество порций 15

Капуста белокочанная 3 кг.

Свекла 1 шт.

Уксус 1 ст.ложка

Сахар 1 ст. ложка

Пищевая соль 2 ст.ложка

Вода 1 л.

Лавровый лист 3 шт.

Перец душистый 12 шт.

Растительное масло 1 стак.

Маринованная капуста со свеклой описание рецепта

Хорошая закуска всегда уместна. Плюсом маринованной капусты является ее долгое хранение, что очень удобно. Ведь когда в холодильнике стоит вкусная домашняя заготовка – маринованная капуста со свеклой – это хороший стратегический запас. С любым гарниром, с мясом, да и просто в качестве закуски ее не стыдно поставить на стол. Маринованная капуста — это витаминная бомба, в ней сохраняются все полезные свойства, содержание аскорбиновой кислоты просто запредельное. Свекла идеально дополняет капусту, окрашивая ее в яркий цвет, поднимающий настроение.

Маринованная капуста со свеклой рецепт с фото по шагам

1

В первую очередь подготовим капусту. Снимаем верхние вялые листья и режем небольшими квадратиками.

2

Чистим Свеклу.

3

Затем режем ее тонкими кружочками.

4

В чашку выкладываем капусту со свёклой и тщательно перемешиваем.

5

Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, специи , растительное масло, уксус. Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

6

Раскладываем свёклу с капустой по банкам и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим банки в прохладное место на несколько дней.

7

Подаем к столу в качестве салата, холодной закуски или гарнира.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Капуста белокочанная543141840
Свекла201046
Уксус0002
Сахар002496
Пищевая соль0000
Вода0000
Лавровый лист0015
Перец душистый0000
Растительное масло023002068
Всего в блюде562331763057
Всего в 1 порции:41612204
Всего в 100 граммах:154
69