Плов в казане на костре
С приходом тепла снова становятся актуальны рецепты блюд, которые можно приготовить на пикнике на природе. Одним из таковых является плов в казане на костре, разделяющий лидирующие позиции в рейтинге лакомств подобного рода с разновидностями шашлыка.
Плов в казане на костре – рецепт многогранный и допускающий приготовление блюда с различными сортами мяса, с добавлением овощей или грибов. Все вариации имеют обобщающие технологические моменты, соблюдение которых даст на выходе желаемый правильный результат.
- Мясо и овощные компоненты обжаривают в раскаленном масле.
- Рис промывают тщательно до прозрачности воды и вымачивают 15 минут.
- Воду перед добавлением в казан обязательно подогревают до кипения. Жидкость должна покрывать содержимое на 1-1,5 см.
- Правильный плов в казане не перемешивают после добавления риса и воды.
Плов из свинины в казане
Постигая рецепт плова со свининой в казане, первоначально необходимо выдержать верные пропорции составляющих и соблюсти очередность их закладки в емкость с разогретым над костром растительным маслом.
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- лук – 800 г;
- морковь – 800 г;
- рис – 2 стакана;
- вода – 4,5 стакана;
- масло растительное – 1 стакан;
- чеснок – 2 головки;
- барбарис – 1 ст. ложка;
- приправы для плова, соль.
Приготовление
- Свинину нарезают, закладывают в раскаленное масло и жарят до испарения соков.
- Добавляют шинкованный лук и морковь, готовят до мягкости, помешивая.
- Всыпают приправы, рис, бросают головки чеснока целиком, вливают подсоленный кипяток.
- Снижают жар до минимума и готовят плов казане на костре 30 минут.
Плов из курицы в казане
Рецепт плова с курицей в казане предполагает использование в качестве мясной основы любых частей тушки птицы: филе, ножек, бедер, крылышек или разрезанной на порции целой особи. Среди вкусовых добавок максимально предпочтителен изюм без косточек, сушеные томаты, чеснок целыми головками, зира, кориандр.
Ингредиенты:
- курятина – 1,2 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- рис – 3 стакана;
- изюм – 50 г;
- сушеные помидоры – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 150-200 мл;
- чеснок – 2 головки;
- зира – 3-4 ч. ложки;
- кориандр – 2 ч. ложки;
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление
- Курятину нарезают и закладывают в казан в раскаленное масло, обжаривают.
- Добавляют лук и морковь, подрумянивают до мягкости.
- Закладывают приправы, добавляют чеснок, рис и через минуту вливают кипяток.
- Снижают жар и варят плов с курицей в казане на костре 20-30 минут, после чего дают настояться еще 10 минут под крышкой.
Плов из говядины в казане
Рецепт плова с говядиной в казане отличается от двух предыдущих вариаций техникой исполнения. Используемый сорт мяса требует более длительной термической обработки и должен быть предварительно хорошо протушен, прежде чем приступать к добавлению риса. Курдючный жир по желанию можно заменить растительным маслом.
Ингредиенты:
- говядина – 1,2 кг;
- лук – 700 г;
- морковь – 800 г;
- рис – 3 стакана;
- курдючный жир – 250 г;
- чеснок – 2 головки;
- зира – 3 ст. ложки;
- острый перец – 1 стручок;
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают и вытапливают курдюк, закладывают говядину, обжаривают.
- Добавляют лук и морковь, всыпают половину зиры и подрумянивают.
- Вливают кипяток, подсаливают и тушат до мягкости мяса.
- Закладывают чеснок, перец, рис и вливают горячую воду.
- Посыпают плов в казане на костре зирой и томят 20-30 минут при тихом жаре.
Плов из баранины в казане
Чтобы рецепт плова с бараниной в казане порадовал отменным результатом, необходимо выбрать качественное мясо. Оно должно быть свежим, из молодого животного, с прослойками жира белого цвета. Такой продукт не будет иметь специфического неприятного запаха, отпугивающего многих, и сделает блюдо на костре вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- баранина – 1,2 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- рис – 1 кг;
- курдючный жир – 250-300 г;
- чеснок – 2 головки;
- приправы для плова – 3 ст. ложки;
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление
- Вытапливают курдюк, закладывают мясо, подрумянивают.
- Добавляют специи, лук, а через 5 минут морковь.
- Закладывают 1 чесночную головку, вливают немного кипятка, подсаливают и припускают содержимое 20 минут.
- Выбрасывают чеснок, добавляют новый, всыпают рис, вливают кипяток и томят плов с бараниной в казане на костре при тихом жаре 30 минут.
Как приготовить плов из утки в казане?
Особенно вкусным, ароматным и сытным удается плов из утки в казане. Количество растительного масла можно уменьшить, если мясо птицы содержит много жира, а также снизить остроту яства путем варьирования долей острого перца в составе. Время и техника готовки может отличаться в зависимости от зрелости птицы: немолодое мясо следует дополнительно немного протушить, добавив воды.
Ингредиенты:
- утка – 1 шт.;
- лук – 700 г;
- морковь – 1 кг;
- рис – 800 г;
- растительное масло – 200 мл;
- чеснок – 2 головки;
- приправы для плова – 2-3 ст. ложки;
- острый перец, соль – по вкусу.
Приготовление
- В раскаленное масло закладывают ломти птицы, подрумянивают и при необходимости протушивают с водой.
- После испарения влаги закладывают лук и морковь, обжаривают.
- Добавляют специи, воду, соль, закладывают рис, головки чеснока, стручки перца.
- Готовят яство 30 минут на тихом жаре.
Узбекский плов на костре в казане
Ценители узбекской кухни мечтают отведать настоящий плов в казане. приготовленный по аутентичному рецепту. В данном случае в качестве мясной основы используют только баранину, как мякоть, так и мясо на кости, сочетая ее с курдючным жиром. Неизменной специей является зира – без нее яство теряет свой шарм и оригинальность.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- лук – 500 г;
- морковь – 1 кг;
- рис – 1 кг;
- курдючный жир – 300 г;
- масло растительное – 200 мл;
- чеснок – 4 головки;
- зира – 2 ст. ложки;
- острый перец – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- В раскаленное масло закладывают нарезанный курдюк и мясо, обжаривают.
- Добавляют лук, морковь, жарят 15 минут.
- Бросают чеснок, чили, вливают немного кипятка и припускают минут 10.
- Добавляют зиру, рис, вливают горячую воду и томят содержимое 30 минут.
Рецепт таджикского плова в казане
Характерной особенностью таджикского плова, является его немалая жирность и насыщенность. Всех составляющих в данном случае принято брать поровну, включая и жиры. Данный факт отпугивает многих и они уменьшают количество последних, тем самым лишая себя возможности насладиться аутентичным вкусом лакомства.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- рис – 1 кг;
- курдючный жир или растительное масло – 1 кг;
- чеснок – 4 головки;
- вымоченный нут – ½-1 стакан;
- приправы, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Прогревают и прокаливают жир, обжаривают лук, а затем и мясо.
- Добавляют морковь, а через 10 минут приправы, нут, соль, немного воды и протушивают.
- Закладывают рис, чеснок, перец, вливают воду и томят таджикский плов в казане 30 минут.
Плов из перловки с мясом в казане
Следующий рецепт плова в казане на любителя, так как вместо риса предполагает добавить в блюдо перловую крупу, вкус которой многим не особо по душе. Однако, попробовав лакомство в таком исполнении, некоторые гурманы меняют свое отношение к данному продукту к лучшему и вводят его в свой рацион, не задумываясь.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- лук – 600 г;
- морковь – 600 г;
- перловка – 1 кг;
- растительное масло – 250 мл;
- чеснок – 2 головки;
- зира и барбарис, вяленые томаты – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- В раскаленном жиру обжаривают нарезанное мясо, добавляют лук, морковь, зиру, барбарис, подрумянивают компоненты.
- Добавляют перловку, обжаривают 15 минут, после чего заливают кипящей водой или бульоном, добавив томаты.
- Томят блюдо до мягкости крупы и мяса, при необходимости подливая кипяток.
Плов с грибами в казане
Постный плов в казане при правильном подходе удается ни чуть не хуже аналогов с мясом, которое в данном случае успешно заменяют грибы. При использовании свежих или замороженных лесных обитателей они придают яству неимоверный аромат, изысканный, ни с чем не сравнимый вкус и вместе с тем делают его питательным и сытным.
Ингредиенты:
- грибы – 1 кг;
- лук – 700 г;
- морковь – 700 г;
- рис – 1 кг;
- растительное масло – 300 мл;
- чеснок – 2 головки;
- зира и специи для плова – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Приготовление плова в казане начинают с подготовки овощей и грибов, замочив тем временем рис.
- Обжаривают в раскаленном масле овощную нарезку и грибы, добавляют приправы, рис, кипяток и томят яство над тихим жаром 30 минут.
Готовим узбекский плов в казане: советы от шефа
- Запись опубликована:24.07.2022
- Post category:Рецепты
- Reading time:1 минута чтения
Король любого застолья — сытный и ароматный плов, имеет сотни вариантов приготовления, каждый из которых за многие годы успел обогатиться исключительными нюансами и неповторимыми секретами. Фраза «сколько поваров, столько и рецептов плова» еще одно тому подтверждение. Но самая «каноничная» версия — узбекский плов, приходится по вкусу всем любителям восточной кухни без исключения.
Готовим блюдо для торжественного застолья, которое, впрочем, подойдет и для ужина в компании близких. Для этого нам понадобится казан, костровой очаг «Сфера» и дополнительный аксессуар — крюк для казана.
Ингредиенты:
- Мясо (баранина, говядина) — 800 гр;
- Рис — 800 гр;
- Лук — 150 гр;
- Морковь — 800 гр;
- Подсолнечное или хлопковое масло;
- Вода;
- Шафран, паприка, зира, куркума — по вкусу;
- Чеснок — 1 головка;
- Соль, перец — по вкусу;
Базовый набор и подготовка. Основные продукты для приготовления плова — баранина или говядина, рис, лук и морковь. Все остальное добавляется по вкусу и личным предпочтениям повара. Ну, и конечно же, тех, кого он планирует угощать. Зирвак — основу блюд, готовящихся в казане, делают острым или пряным, с добавлением разных специй и ингредиентов. Для классического узбекского плова к той «четверке», что мы обозначили выше, нужно добавить чеснок, перец и зиру — специю, которая придает плову восточный колорит.
Перед приготовлением плова следует замочить рис — минимум 30 минут, но лучше — 1,5-2 часа. Казан основательно греем на огне — туда добавляем масло, подсолнечное или хлопковое. При готовке плова важно использовать масло, которое не будет давать блюду собственный запах, поэтому, например, подсолнечное 1 отжима, которое пахнет семечками, или оливковое не подойдут. В идеале плов готовят на курдючном жире. Но если того нет, обычное масло без запаха станет хорошей альтернативой.
Готовим зирвак. В разогретое масло можно добавить половину луковицы. Обжаривают ее для того, чтобы придать маслу вкус, карамелизовать сахар, который содержится в плоде. Для этого не нужно зажаривать ее дочерна — достаточно довести лук до золотистости. Шумовкой обдайте края казана раскаленным маслом — действуйте аккуратно, чтобы не обжечься!
Первым делом закладываем нарезанный лук. Обжаривайте лук в масле до того, как он поменяет цвет на золотистый — изменение цвета лука является признаком того, что температура в казане поднялась до необходимых нам 120-130 градусов. Теперь можно смело закладывать мясо.
Морковь нарезаем полосками и добавляем в казан. Сразу же к моркови — зиру, виновницу «того самого» аромата узбекского плова. Заливаем зажарку теплой водой. Добавляем чеснок и перец. Солим — достаточно 1 столовой ложки. Сделайте костер чуть менее жарким и дайте потомиться зирваку под крышкой 30-40 минут.
Добавляем рис. Перед тем, как отправить рис в казан, его нужно хорошенько промыть теплой водой. Рис закладывается ровным слоем сверху. При этом зирвак должен полностью покрывать рис, при необходимости в казан можно долить теплой воды. Готовьте рис под крышкой 20-25 минут. Главное — не передержать блюдо, получив вместо рассыпчатого плова кашу.
Откройте крышку и аккуратно перемешайте плов. Если в казане осталось немного жидкости, дайте ей выкипеть на костре. Плов готов — помните: блюдо не подают без салата из свежих помидоров и лука.
Приятного аппетита!
- После приготовления вы получите
- Время приготовления:
Ингредиенты
Как приготовить
Eine Köchin Öffnet Den Deckel Eines Topfes Oder Kessels In Dem Pilaw Auf Offenem Feuer Im Grill Gekocht Wird Dampf Steigt Aus Dem Kessel Auf Naturrasenhintergrund Stockfoto und mehr Bilder von Auflauf
Bilder
- Bilder
- Fotos
- Grafiken
- Vektoren
- Видео
Beschreibung
Eine Köchin öffnet den Deckel eines Topfes oder Kessels, in dem Pilaw auf offenem Feuer im Grill gekocht wird. Dampf steigt aus dem Kessel auf. Натуррасенхинтергрунд.
ОЧИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКТИЯ
9,00 € Für Dieses Bild
Günstige Und Flebure Optionen Für jedes Budget
umed inbander inbandere undere undere underes jedes jedes.
Erweiterte Lizenz hinzufügen.
Bildnachweis:Наталья Саксонова
Maximale Größe:4914 x 3276 Pixel (41,61 x 27,74 cm) — 300 dpi — RGB
Stock-Fotografie-ID:1335478866
Hochgeladen am:
Kategorien:Fotos | Auflauf
Suchbegriffe
- Auflauf Fotos,
- Brodelnd Fotos,
- Camping Fotos,
- Im Freien Fotos,
- Abenteuer Fotos,
- Brennen Fotos,
- Brennholz Fotos,
- Dampf Fotos,
- Deckel Fotos ,
- Duftend Fotos,
- EREIGNIS FOTOS,
- Erwachsene Person,
- Farbbild Fotos,
- Feuer Fotos, 955555955959559559559559559559555. 9005 9005
- 55955955595955595595595. 9005 Flame Fotos.
Kategorien
- Lifestyle
- Sport und Freizeit
- Nachhaltigkeit
- Essen und Trinken
- Fragestell
0034
- Был ли ist eine lizenzfreie Lizenz?
- Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Auflauf-Bilder und Filme.
- Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
- Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder kommerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
- Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
- Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Auflauf-Bilder und Filme – genau richtig Projekt für Ihre. Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.
Чугун Казан для приготовления плова Оригинальная форма Узбекистан
Загрузка
Нажмите, чтобы увеличить
29 продаж |
5 из 5 звезд£148,70+
Загрузка
НДС включен (где применимо), плюс почтовые расходы
Должен быть старше 18 лет, кредит зависит от статуса. Применяются положения и условия.
Размер
Выберите размер 8 л [Продано] 10 л [Распродано] 12 л (148,70 фунтов стерлингов) 16 л (166,30 фунтов стерлингов) 22 л (201,50 фунтов стерлингов) 30 л (307,9 фунтов стерлингов)6)
Пожалуйста, выберите размер
Внесен в список 06 января 2023 г. 41 избранное
Информация о продавце
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже сделали это, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручная работа
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещено или с использованием запрещенных материалов
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.