Крабовый с рисом: Крабовый салат с рисом и кукурузой

Содержание

Салат «Крабовый» с рисом • рецепт на difoodlover.com

5 / (22)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Я знаю, что крабовый салат любят многие, также, как и многие готовят его абсолютно по разному. Я попробовала несколько вариантов и наверное, этот в числе моих любимых. Вам понадобится немного времени и самые простые ингредиенты, чтобы приготовить этот простой салат с крабовыми палочками.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Рис длиннозёрный сухой 90 гр
  • Вода для варки риса
  • Яйца 4 шт
  • Крабовые палочки 250 гр
  • Кукуруза консервированная 250 гр
  • Майонез опционально
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкция приготовления

1. Рис промыть, залить водой 1:2, подсолить и отварить до готовности. Затем переложить в холодную тару и остудить.

2. Яйца отварить вкрутую. Затем поместить их в ледяную воду для быстрого остывания.

3. Крабовые палочки нарезать кубиками.

4. С кукурузы слить жидкость и добавить кукурузу к крабовым палочкам.

5. Остывший рис добавить в миску.

Можно ли заменить рис круглозёрным?

Можно, если вы на 100% уверены, что он получится рассыпчатым, а не кашей.

Можно ли заменить майонез сметаной?

Я бы рекомендовала лучше 1:1 майонез и сметану, чисто сметана в этот салат не очень подходит.

Сколько по времени варить яйца вкрутую?

Яйца нужно варить 12 минут в кипящей воде, тогда желток полностью схватится и не будет влажным.

Сколько варится рис?

После закипания рис варится 15-20 минут, за это время он полностью пропаривается внутри.

6. Яйца мелко нарезать и добавить к салату. Поперчить и подсолить, если нужно.

7. Салат перемешать. По желанию на этом этапе добавить майонез, если планируете есть сразу. Если будете подавать позже или порционно, то заправляйте непосредственно перед подачей. Майонез добавляйте опционально, смотрите на консистенцию, его не должно быть слишком много.

Да, обожаю

77.78%

Могу поесть, но без фанатизма

22.22%

Не люблю

0%

Проголосовало: 27

салат,салат крабовый с рисом,крабовый салат рецепт,салат с крабовыми палочками и кукурузой,салат из крабовых палочек рецепт 5 22

Совет к рецепту

Для приготовления рекомендую брать именно длинный рис, так как в нём меньше крахмала, чем в круглом. Это значит, что шансов слипнуться и превратиться в кашу у него в разы меньше, чем у круглозёрного.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

16.08%

Торт «Наполеон»

9.44%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.42%

Меренговый рулет

7.69%

Торт «Медовик»

12.41%

Пана-котта

10.66%

Фруктовое или ягодное желе

8.57%

Торт «Прага»

11. 54%

Тирамису

8.92%

Овсяное печенье

9.27%

Проголосовало: 572

Капуста

22.49%

Картошка

11.83%

Ливер

8.88%

Мясо/мясо и рис

14.2%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

14.2%

Яблоки

16.57%

Другая

11.83%

Проголосовало: 169

Супы

22.53%

Котлеты

18.13%

Запеканки

13.19%

Жаркое

16.48%

Гуляш

14.84%

Рагу

7.14%

Другое

7.69%

Проголосовало: 182

Прага

16.67%

Киевский

11.33%

Наполеон

12.33%

Медовик

17%

Захер

15%

Сметанник

12.33%

Молочная девочка

10%

Другой

5.33%

Проголосовало: 300

Жаркое

13.71%

Гуляш

4.57%

Сациви

9.14%

Бефстроганов

10.86%

Шашлык

19.43%

Мясо по-французски

17.14%

Отбивные

9.71%

Котлеты

10.29%

Другое

5. 14%

Проголосовало: 175

Фаршированные перцы

9.88%

Толма (долма)

9.88%

Пельмени/манты

12.96%

Котлеты

14.2%

Лазанья

17.28%

Паста Болоньезе

15.43%

Макароны по-флотски

11.73%

Мясной хлеб

5.56%

Другое

3.09%

Проголосовало: 162

Сладкие супы

14.97%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.84%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

24.49%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

21.09%

Овощные супы-пюре

13.61%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

12.24%

Другие

4.76%

Проголосовало: 147

Овсяное

18.27%

Кукис

5.58%

Шотрбрэд

8.12%

Орешки со сгущёнкой

12.69%

Альфахор

8.63%

Макарон

13.71%

Молочные коржики

14.72%

Слоёные ушки

10.15%

Савоярди

5.58%

Другое

2. 54%

Проголосовало: 197

Пошаговые рецепты с фотографиями: Салат “Крабовый” с рисом

Категория блюда: Салат

Diana Foodlover

Я знаю, что крабовый салат любят многие, также, как и многие готовят его абсолютно по разному. Я попробовала несколько вариантов и наверное, этот в числе моих любимых. Вам понадобится немного времени и самые простые ингредиенты, чтобы приготовить этот простой салат с крабовыми палочками.

Ингредиенты

  • Рис длиннозёрный сухой 90 гр
  • Вода для варки риса
  • Яйца 4 шт
  • Крабовые палочки 250 гр
  • Кукуруза консервированная 250 гр
  • Майонез опционально
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Рис промыть, залить водой 1:2, подсолить и отварить до готовности. Затем переложить в холодную тару и остудить.

2. Яйца отварить вкрутую. Затем поместить их в ледяную воду для быстрого остывания.

3. Крабовые палочки нарезать кубиками.

4. С кукурузы слить жидкость и добавить кукурузу к крабовым палочкам.

5. Остывший рис добавить в миску.

Можно ли заменить рис круглозёрным?

Можно, если вы на 100% уверены, что он получится рассыпчатым, а не кашей.

Можно ли заменить майонез сметаной?

Я бы рекомендовала лучше 1:1 майонез и сметану, чисто сметана в этот салат не очень подходит.

Сколько по времени варить яйца вкрутую?

Яйца нужно варить 12 минут в кипящей воде, тогда желток полностью схватится и не будет влажным.

Сколько варится рис?

После закипания рис варится 15-20 минут, за это время он полностью пропаривается внутри.

6. Яйца мелко нарезать и добавить к салату. Поперчить и подсолить, если нужно.

7. Салат перемешать. По желанию на этом этапе добавить майонез, если планируете есть сразу. Если будете подавать позже или порционно, то заправляйте непосредственно перед подачей. Майонез добавляйте опционально, смотрите на консистенцию, его не должно быть слишком много.

Да, обожаю

77.78%

Могу поесть, но без фанатизма

22.22%

Не люблю

0%

Проголосовало: 27

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

с рисом, яблоками и другие варианты

В Советском Союзе в заказах давали к празднику баночку крабов. И салат с ними готовился почти на каждое торжество. Потом случился дефицит и вместо мяса в салат стали класть крабовые палочки.

Юлия Шумилко

Legion-Media

Для начала давайте вспомним классический рецепт крабового салата. А после — подумаем о том, как можно сделать привычную вариацию блюда интереснее.

Содержание статьи

Классический салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки— 200 г
  • Сладкая консервированная кукуруза —1 банка
  • Майонез— 50 г
  • Яйцо куриное —2 шт.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Порезать мелко. Палочки также порезать на кубики или соломкой. 
  3. Смешать ингредиенты,  добавив (слив жидкость) кукурузу, заправить  майонезом, если нужно досолить.

По желанию можно добавить овощей, например,  огурец, редиску или  болгарский перец.  Классический рецепт салата не предполагает риса, но если вы его кладёте, то его можно заменить на картофель, пробуйте разные варианты! 

Этот рецепт салата с крабовыми палочками легко превратить в довольно оригинальную и красивую закуску для праздничного стола! Воспользуйтесь нашими идеями:

  • Фаршированные помидоры. Возьмите несколько помидоров, срежьте крышечку. Аккуратно выньте мякоть (ее можно использовать для других блюд, например, для пасты с томатным соусом). Наполните помидоры салатиком.
    Сверху закуску можно украсить зеленым луком.
  • Крабовый рулет. Подайте салат с крабовыми палочками в форме рулета в лаваше. Сформировать его можно с помощью коврика для роллов. А сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
  • В корзиночках. Во-первых, в качестве корзинок для подачи закуски можно использовать готовые тарталетки. Во-вторых, хлебные корзинки можно сделать самостоятельно, используя тонкий лаваш, который нужно нарезать на квадраты и подсушить в духовке 5−7 минут в формах для кексов. Так лаваш начнет держать форму, и вы сможете наполнить его салатом с крабами для красивой и вкусной подачи.

Салат с редисом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Рис белый — 200 г
  • Редис — 2 шт.
  • Сладкая консервированная кукуруза — 1 банка
  • Домашний майонез — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис отварить. Яйца сварить вкрутую. Порезать редис и яйца мелко. Палочки порубить на кубики или настрогать соломкой.
  2. Слить кукурузу.
  3. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, лучше домашним и посолить. 
  4. Сверху блюдо можно украсить  веточкой укропа.

Салат с огурцом

Попробуйте салат с крабовыми палочками и свежим огурцом. Если его подать в круглом стеклянном бокале, то получится отличная закуска для ужина вдвоем.  

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 200 г
  • Огурец свежий — 1-2  шт.
  • Сыр — 150 г
  • Вареные куриные яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите репчатый лук, нарежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы устранить горьковатый привкус.
  2. Нам понадобятся круглые прозрачные бокалы. На дно каждого бокала уложите лук и немного смажьте майонезом.
  3. Возьмите свежий огурец и натрите его на крупной терке. Выложите сверху на лук.
  4. Теперь  палочки или мясо  натрите их на крупной терке. Выкладываем вторым слоем. Сверху слегка смажьте майонезом.
  5. Вареное яйцо также нам понадобится в тертом виде. Его нужно положить сверху на предыдущий слой. И добавить немного майонеза.
  6. Следующим этапом натрите твердый сыр.
  7. Далее, если позволяет глубина бокала (или кулинарное кольцо), повторим слои еще раз. Последний, верхний слой должен состоять из сыра. В результате получается полосатый вкусный салат с крабовыми палочками и огурцом.

Салат с морковью

Мы не будем останавливаться на классическом рецепте этой закуски, а поговорим о том, как придать ей особую пикантность и форму кукурузного початка с листиками.

Ингредиенты:

  • Морковь— 2 шт.
  • Куриные яйца— 4 шт.
  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Огурец свежий— 1 шт.
  • Кукуруза консервированная— 1/2 банки
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук— 1/2 пучка

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварить в мундире, остудить и натереть на крупной терке.
  2. Выложить картофель на блюдо таким образом, чтобы по форме был похож 2 кукурузных початка.
  3. Слегка посолите и смажьте майонезом основу для початка.
  4. Морковь,  выложите поверх картофеля. Слегка посолить и снова промазать майонезом.
  5. Следующим слоем идут крабовые палочки. Их тоже нужно натереть на крупной терке и уложить сверху, смазав майонезом.
  6. Далее возьмите свежий огурец, натрите его таким же образом и снова смажьте.
  7. Натертые вареные яйца завершают салат. Последний слой также необходимо смазать майонезом.
  8. Измельчаем палочки и выкладываем на яичный слой.
  9. Теперь приступаем к декору: украсьте последний слой кукурузными зернами, а по бокам уложите стебли зеленого лука.
    Перед подачей на стол поставить в холодильник на пару часов.

Салат с капустой

Летняя вариация крабового салата. А зимой он вам напомнит о тёплых днях.

Ингредиенты:

  • Капуста —300 г
  • Огурец— 1 г
  • Крабовые палочки —1 пачка
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок —1 зубчик
  • Соевый соус по вкусу
  • Перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шинкуем капусту на корейской терке, чтобы она получилась тонкой.
  2. Огурец и крабовые палочки режим полосками.
  3. Делаем соус: майонез, добавляем перец, соль, соевый соус и измельченный зубчик чеснок.
  4. Все перемешиваем, заправляем салат.  

Вам нравится салат с крабовыми палочками?

Жареный рис с крабами — The Woks of Life

Рис, приготовленный по домашним рецептам

Рис с крабами, жареный

Перейти к рецепту

Жареный рис с крабом — классическое и любимое всеми тайское блюдо, отличающееся нежным вкусом. Краб здесь действительно звезда шоу, поэтому в соевом соусе, рыбном соусе и шаосинском вине используются легкие штрихи. Комбинация кинзы, зеленого лука и лайма придает идеальный свежий вкус.

Впервые я попробовал этот рис в японском ресторане в Филадельфии. Мой профессор платил за обед для группы студентов, а это значит, эй-SPRINGING для жареного риса с крабами за 15 долларов. Сначала меня это не особо впечатлило. Это было определенно хорошо, но только позже, когда я съел остатки с маслом чили, я по-настоящему оценил вкус.

Итак, как и в случае со многими блюдами в этом блоге, мы определенно рекомендуем обильное количество масла чили на гарнир. Вам нужно достаточно всего

, так что он острый и пикантный, но краб остается, ну… раздражительным. И хорошо на передовой.

Жареный рис с крабами!

Инструкции по приготовлению жареного риса с крабами

Сначала подготовьте все ингредиенты, включая ароматизаторы — имбирь, чеснок, кинзу и зеленый лук. Также подготовьте взбитые яйца и отложите их в сторону. Только когда все ингредиенты подготовлены и готовы к работе, можно приступать к приготовлению.

Нагрейте растительное масло в воке на среднем огне. Сначала добавьте имбирь, помешивая в течение 30 секунд. Затем добавьте чеснок.

Когда чеснок только что приготовился (до того, как он стал золотистым), добавьте в вок сваренный белый рис и включите сильный огонь. Обжаривайте рис в течение 3 минут или около того, пока он полностью не смешается со смесью имбиря и чеснока и/или не прогреется, если вы используете оставшийся рис.

Теперь об ароматизаторах: добавьте к рису белый перец, рыбный соус, соевый соус и вино Шаосин. Если оно недостаточно соленое для вас или вы знаете, что не будете есть его с добавлением острого соуса, сейчас самое время добавить соль по вкусу. Обжарьте, чтобы объединить. С помощью лопаточки для вока распределите рис ровным слоем по поверхности вока. Равномерно вылейте взбитое яйцо на рис.

Перемешивайте рис, пока все яйцо не сварится и не смешается. Яйцо покрывает рис и создает превосходный пикантный вкус. Гораздо лучше, чем разбитые кусочки / огромные куски яичницы-болтуньи.

Прежде чем добавить краба, еще раз равномерно распределите рис с помощью лопатки для вока. Добавьте краба к рису и тщательно перемешайте.

Когда краб прогреется, добавьте зеленый лук и кинзу и немного обжарьте, помешивая, пока травы не завянут.

Подавайте жареный рис с тайским крабом, добавьте немного лайма и ваше любимое масло чили!

 

Если вы не без ума от жареного риса с крабами, но все еще нуждаетесь в углеводах, ознакомьтесь с нашей растущей коллекцией рецептов риса и лапши.

5 из 24 голосов

Жареный рис с крабом

Рис с крабом во фритюре — классическое и любимое всеми тайское блюдо, отличающееся нежным вкусом. Крабовые палочки — настоящая изюминка этого рецепта.

Автор: Кейтлин

Блюдо: Рис

Кухня: Тайская

Количество порций: 4 порции

  • Сначала подготовьте все ингредиенты, включая ароматизаторы: имбирь, чеснок, кинзу и зеленый лук. Также подготовьте взбитые яйца и отложите их в сторону. Только когда все ингредиенты подготовлены и готовы к работе, можно приступать к приготовлению.

  • Нагрейте растительное масло в воке на среднем огне. Сначала добавьте имбирь, помешивая в течение 30 секунд. Затем добавьте чеснок. Когда чеснок только что приготовился (до того, как он стал золотистым), добавьте приготовленный рис в вок и увеличьте огонь до сильного. Обжаривайте рис в течение 3 минут или около того, пока он полностью не смешается со смесью имбиря и чеснока и/или не прогреется, если вы используете оставшийся рис.

  • Теперь об ароматизаторах: добавьте в рис белый перец, рыбный соус, соевый соус и шаосинское вино. Если оно недостаточно соленое для вас или вы знаете, что не будете есть его с добавлением острого соуса, самое время добавить соль по вкусу. Обжарьте, чтобы объединить.

  • Лопаткой распределите рис ровным слоем по поверхности вока. Равномерно вылейте взбитое яйцо на рис. Перемешивайте рис, пока все яйцо не сварится и не смешается. Яйцо покрывает рис и создает превосходный пикантный вкус. Гораздо лучше, чем разбитые кусочки / огромные куски яичницы-болтуньи.

  • Прежде чем добавить краба, еще раз равномерно распределите рис в воке с помощью лопатки. Добавьте краба к рису и тщательно перемешайте. Когда краб прогреется, добавьте зеленый лук и кинзу и быстро обжарьте, помешивая, пока травы не завянут. Подавайте и украсьте долькой лайма и вашим любимым маслом чили!

Калорийность: 397 ккал (20 %) Углеводы: 47 г (16 %) Белки: 19 г (38 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Холестерин: 137 мг (46 %) Натрий: 1170 мг (49%) Калий: 312 мг (9%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 245 МЕ (5%) Витамин С: 3,7 мг (4%) Кальций: 93 мг (9%) Железо: 1,3 мг (7%)

отказ от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

 

О Кейтлин

Кейтлин — младшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Заведомо неспособная следовать рецепту (обычно предпочитая его вольный стиль), Кейтлин — семейный художник, вязальщица, мастер всех вещей, связанных с маслом / приправами чили, и первопроходец творческих рецептов со знакомыми ароматами.

Крабовый рис, вдохновленный Гуллой — дома есть еда

Рецепты

Написано гостевым пользователем

ВДОХНОВЛЕНИЕ ГУЛЛА «ГРЯЗНЫЙ РИС»

После просмотра 1-й серии 4-го сезона «Попробуй нацию» на Hulu, рассказывающего о народе гулла в Южной Каролине, я решил приготовить этот крабовый рис. Поскольку я хотел сохранить рецепт как можно более аутентичным, я нашел этот рецепт Салли Энн Робинсон, которому я немного следовал, но добавил еще несколько специй и несколько изменил ситуацию.

Карточка рецепта

Краб Райс

Время приготовления: 40 Минтотального времени: 40 мин

Ингредиенты

  • 2 чашки сухого риса (предпочтительно Каролина Голд)
  • 3 1/2 Кубки из воды
  • 3 1/2 1/2 чашки из воды
  • 3 1/2 чашки из воды
  • 3 1/2 1/2 чашки. сливочного масла
  • 3 полоски бекона
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 средний нарезанный зеленый сладкий перец
  • 1 небольшая нарезанная луковица
  • 1 стебель нарезанного сельдерея
  • 8 унций (1/2 фунта) крабового мяса или коготь подойдет, свежий лучше)
  • 1/2 столовой ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка куриного бульона магги или 1 нарезанный кубиками куриный бульон и 1/2 стакана воды
  • соль и перец
  • 1/2 столовой ложки приправы каджун
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки

    50

    50

    50

    50

  • 1/2 ст.л. приправы «Старый залив»

Инструкции

  1. Добавьте рис в кастрюлю с водой, маслом и щепоткой соли и перца. Довести до кипения, перемешать, накрыть. Убавьте огонь до минимума и варите 20 минут или пока вся вода не испарится и рис не будет готов.
  2. В большой сковороде поджарьте бекон до хрустящей корочки. Сохраняя жир в сковороде, выньте бекон из сковороды и раскрошите бекон, отложите в сторону. Добавьте масло в сковороду с жиром от бекона на сильном огне. Когда нагреется, добавьте сельдерей, перец и лук, приправьте щепоткой соли и перца и готовьте до мягкости на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.
  3. Добавьте крабовое мясо в сковороду и приправьте старым гнедым, каджун, копченой паприкой и чесночным порошком. Готовить 5 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку куриного бульона и 1/2 стакана воды. Доведите до кипения и дайте жидкости уменьшиться наполовину. Добавьте приготовленный рис, перемешайте, чтобы все смешалось, и готовьте еще около 5 минут, и все готово.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *