Котлеты из мясного фарша с кабачками: Мясные котлеты с кабачками — 7 пошаговых фото в рецепте

Говяжьи котлеты с кабачком — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Пятница, 18 сентября 2015

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Готовим оригинальные и очень вкусные котлеты из говядины с кабачком в фарше! Это и правда вкуснейшие котлеты, сочные (спасибо кабачку), ароматные, просто обалденные. Да ещё и экономные, ведь в фарш из говядины в качестве добавки идёт не только кабачковая масса, но и сухари, лук, а также другие, свойственные для котлетного фарша, добавки. И вместе со всем этим котлеты имеют именно первично-мясной вкус, кабачок ни капли его не перебивает, хотя его в фарше и не мало.

Основная задача этого овоща, с которой он, кстати, прекрасно справляется — это придание котлетам именно сочности! Настоятельно всем рекомендую приготовить говяжьи котлеты с кабачком по этому рецепту — вкусно очень-очень!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,3 г

Жиры 9,02 г

Углеводы 4,27 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

136

килокалорий

и 26 нравится

161 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говядина
650 г
Лук репчатый
150 г
Кабачок
500 г
Чеснок
1 зуб.
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
8 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
80 мл
Вода
150 мл

Шаг 1:

Для приготовления сочных котлет из говядины нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, репчатый лук, кабачок, куриное яйцо, чеснок, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Говядина
650 г

Мякоть говядины нарезаем кусочками небольшого размера.

Шаг 3:

Лук репчатый
150 г

Пропускаем говядину через мясорубку вместе с луком.

Шаг 4:

Кабачок
500 г

Кабачок моем, обрезаем края и нарезаем овощ кубиками среднего размера.

Шаг 5:

В другую миску пропускаем через мясорубку кабачок.

Шаг 6:

Чеснок
1 зуб.

Из перекрученного кабачка с помощью ситечка отжимаем сок, выливаем его, а кабачковую массу перекладываем в миску с говяжьим фаршем. Добавляем сюда же измельчённый чеснок.

Шаг 7:

Яйцо куриное
1 шт.

Куриное яйцо разбиваем в миску с фаршем для будущих говяжьих котлет.

Шаг 8:

Сухари панировочные
4 ст. л.

Следующим компонентом фарша будут панировочные сухари. Хлеб, замоченный в воде или молоке, в фарш мы добавлять не будем, нам подойдут только сухари! А всё потому, что кабачковая масса, даже поле процедуры избавления её от сока, осталась достаточно влажной, и с этой проблемой как раз-таки помогут справится сухие хлебные крошки.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Теперь фарш для говяжьих котлет тщательно перемешиваем, не забывая как следует посолить и поперчить его при этом.

Шаг 10:

Сухари панировочные
4 ст. л.

Из фарша смоченными в воде руками формируем продолговатые котлеты среднего размера. Панируем говяжьи котлеты в сухарях со всех сторон.

Шаг 11:

Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло.

Выкладываем на сковороду говяжьи котлеты по мере их панировки.

Шаг 12:

Котлеты из говядины с кабачком обжариваем с двух сторон на огне выше среднего до уверенной румяной корочки.

Шаг 13:

Вода
150 мл

Чтобы довести котлеты из говядины с кабачком до готовности, их следует после обжаривания протушить. Для этого обжаренные котлеты перекладываем по мере обжаривания в кастрюлю, вливаем горячую воду и тушим на очень медленном огне около 8-10 минут (или проготавливаем их в микроволновой печи около 5-7 минут).

Шаг 14:

Сочные котлеты из говядины с кабачком готовы! Подавайте котлеты на обед с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Нежные котлеты с кабачком в соусе
Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями Котлеты с кабачками Говяжьи котлеты с кабачком 👍🏼
Котлеты из говяжьей печени с картофелем и грибами Котлеты из свинины с кабачком и сыром Котлеты из кабачков с фаршем Котлеты из мясного фарша с кабачком в пароварке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Котлеты из фарша и кабачка — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Котлеты из фарша и кабачка

Ингредиенты рецепта «Котлеты из фарша и кабачка»:

  • 200 г мясного фарша
  • 150г кабачок
  • 50г лук
  • 2 яйца
  • 1 ложка манки
  • полчайной ложки соли
  • масло растительное

Пищевая ценность блюда «Котлеты из фарша и кабачка» (на 100 грамм):

Калории: 153. 1 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Котлеты из фарша и кабачка»

Кабачок помыть, почистить, потереть его. Образовавшийся сок слить. К кабачку добавить фарш, хорошо перемешать, разбить яйцо, добавить манку, посолить.

Манка нужна для того, чтобы при жарке котлеты не потеряли сочность.

Слепить котлетки и обжарить на сильно разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталия789

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из фарша и кабачка»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжий фарш200 гр20034.4400508
кабачок150 гр1500.90.456.936
лук репчатый50 гр500. 705.220.5
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
манная крупа1 ст.л.252.580.2518.3382
полчайной ложки соли0 гр00000
масло подсолнечное0 гр000 00
Итого 53552.652.731.2819.2
1 порция 17817.517.610.4273.1
100 грамм 1009.89.85.8153.1

 

Вторые блюда

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Котлеты из цуккини

от редакции

Резюме

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 55 минут
Курс Гарнир
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 500 г цукини
  • 1 лук(ы)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соуса песто, зелени или итальянских трав
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 20 г свежего пармезана
  • 1 яйцо (яйца)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец
  • майоран
  • тимьян
Котлеты из цукини

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Натереть на крупной терке кабачки и смешать в миске с хорошей щепоткой соли. Отложите на 10 минут.
  2. Мелко нарежьте луковицу и зубчик чеснока. Разогрейте 1 чайную ложку масла в небольшой сковороде, обжарьте в нем на среднем огне кубики лука и чеснока до прозрачности.
  3. Натертые на терке цукини выложите на чистое кухонное полотенце и хорошо отожмите жидкость. Хорошо перемешайте кабачки, кубики лука и чеснока, соус песто, муку, панировочные сухари, пармезан и яйцо. Хорошо приправьте солью и перцем. Влажными руками сформируйте из смеси 8 фрикаделек. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте фрикадельки ок. По 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Тефтели также можно приготовить из тертых кабачков и моркови. С ним хорошо сочетается мясо на гриле или просто багет.

Также нравится

Постные рисовые котлеты с цукини

Вкусные и сытные рисовые котлеты с цукини – отличный вариант для постного меню. Приготовим рисовые котлеты МАКФА с цукини и зеленым луком. Ингредиенты Рис МАКФА (в пакетиках) – 1 пакетик (80 г) Кабачки (молодые) – 170-200 г Лук зеленый – 5-6 перо. ..

Классические котлеты

Сочные и румяные домашние котлеты из фарша – идеальное семейное блюдо, простое и универсальное. Приготовить котлеты по-домашнему несложно, но есть маленькие секреты вкусных мясных котлет. Приготовление: 40 минут Ингредиенты Говядина – 600 г Свинина – 500 г Бульон…

Котлеты из крабового мяса

Нежные вкусные котлеты из крабового мяса с имбирем, кинзой и васаби. Ингредиенты Крабовое мясо – 450 г Зеленый лук – 4 шт. Корень имбиря — 2,5 см. Кинза, свежие листья — 30 г. Нежирный майонез — 30 г (2 ст. л.) Паста васаби — 0,5-1 ч. ложка Кунжут…

Котлеты «Аппетитные»

Рекомендую на обед вкусные котлеты из фарша. Быстро и вкусно. Фарш подходит как готовый, так и домашний. Готовить: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш мясной – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Овощи…

Котлеты «Пальчики»

Сегодня мы приготовим простые и интересные мясные котлеты «Пальчики». Они помогут вам украсить любой праздничный стол. Также можно приготовить котлеты для приятного пикника на природе. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйцо куриное – 1 шт. Б…

Котлеты «Гречаники»

В этих котлетах хлеб заменен гречневой кашей. Котлеты получаются очень сочные и вкусные! Ингредиенты Свинина — 400 г Лук репчатый — 70 г Гречневая каша — 300 г Яйца — 2 шт. Соль – 0,25 ч.л. Перец черный молотый – 0,25 ч.л. Мука – 5-6 ст.л….

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте, как раньше… По этому рецепту получается дрожжевое тесто, очень вкусное, просто тает во рту, подходит для булочек с любой начинкой. Ингредиенты Котлеты Для теста: Вода – 200 мл Молоко – 50 мл Сахар – 2 ст.л. + 1 ч.л. Сухие дрожжи – 1 ч.л. или…

Котлеты «Сладости»

Симпатичные и вкусные мясные котлеты в виде трюфельных конфет. Оригинальный вид и начинка перепелиных яиц сразу всех заинтересуют. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку до прихода гостей. А такие котлетки ар…

Котлеты с крабовым мясом

Котлеты из крабового мяса нежные и сочные. Ингредиенты Майонез — 1 1/3 стакана Соус чили — 2 столовые ложки Свежий лимонный сок — 2 чайные ложки Свежий сельдерей (мелко нарезанный) — 1/4 стакана Красный лук (мелко нарезанный) — 1/4 стакана Болгарский красный перец (очищенный от семян и мелко нарезанный) – …

Нежные котлеты

Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусных, нежных котлет! Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина (свиной фарш) – 700 г Овсяные хлопья – 0,5 стакана Картофель (небольшой) – 1 шт. Твердый сыр – 20 г Лук репчатый (небольшой) – 0,5 шт. Цыпленок…

Котлеты по-эстонски

Необычные и вкусные котлеты из курицы и шампиньонов. Именно в таком варианте, из смешанного фарша, куриные котлеты получаются гораздо вкуснее своих собратьев – куриных зраз с грибами. Ингредиенты Куриное филе или фарш – 500 г Шампиньоны…

Рыбные котлеты

Я люблю рыбные котлеты. У меня получаются нежные, вкусные, пышные котлетки. Все просят еще 🙂 Приготовление: 50 минут Порций: 10 Ингредиенты Рыбное филе — 800 г Соль — 2 чайные ложки Белый хлеб — 300 г Куриные яйца — 2 шт. Молоко – 400 мл Репчатый лук – 1 шт. Земляной бл…

Рыбные котлеты

Мои любимые рыбные котлеты – сытные, вкусные и недорогие. Ну, если сравнивать с мясом, конечно. Эти рыбные котлеты я делаю по маминому рецепту. Приготовление: 1 час 30 минут Ингредиенты 1 кг свежей рыбы 5-6 луковиц 150 г хлеба 100-120 г овощей…

Котлеты в панировке

Идеальный рецепт котлет в панировке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Котлеты из капусты

Котлеты из капусты по этому рецепту получаются необыкновенно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и легкая пикантная нотка обязательно сделают эти замечательные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд. Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г Манная крупа – 1/2 . ..

Котлеты из цветной капусты

Нежные внутри, хрустящие снаружи – эти котлеты вкусные и полезные. И никто не догадается, что это котлеты из цветной капусты. Приготовление: 1 час 10 мин. Порций: 3 Ингредиенты Цветная капуста – 1 кг Яйца – 3 шт. Свежая петрушка – 1 пучок Цвет…

Котлеты из лисичек

Грибные котлеты из свежих лисичек нежные, с интересной текстурой и очень ароматные. А их яркий цвет непременно заставит вас улыбнуться. Готовить: 30 мин Ингредиенты Лисички – 150 г Лук репчатый – 40 г (0,25 шт.) Укроп свежий – 3…

Домашние котлеты

Рецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб и молоко. Получаются сочные и мягкие котлеты по-домашнему. Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 600 г Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Хлеб – 50 г Молоко – 100 мл Соль Перец молотый Мука для хлеба…

Котлеты Домашние

Домашние котлеты из фарша получаются очень сочными и нежными. Ингредиенты Фарш – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Яйца – 1 шт. Хлеб – 1-2 ломтика Соль Сухие травы Перец красный молотый Перец черный молотый Мука (или панировочные сухари) Нарезать Лук репчатый…

Рисовые котлеты

Симпатичные рисовые котлеты. Ингредиенты Рис отварной – 300 г Картофель отварной – 100 г Зелень укропа – 2-3 веточки Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соль – 0,25 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 5-6 ст.л. Способ применения Очистить и нарезать лук. Разогреть 1 та…

Комментарии к «Кабачковые котлеты»

Мясные котлеты в капустной скорлупе

Любите котлеты? А жареные кабачки? Предлагаю соединить два блюда в одной вкусной закуске и приготовить мясные котлеты в кабачковой скорлупе. Это очень вкусное и сытное мясное блюдо.

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Кабачки и фарши – это всегда вкусно, полезно и экономно, ведь кабачок – не дорогой овощ, а фарш можно разбавить многими продуктами и в результате получить блюдо в большом количестве. Готовим все отдельно мясные котлеты и жареные кабачки. А вот подключить обе тарелки догадываются не многие. В этом рецепте мы предлагаем в мясной фарш добавить мякоть кабачка, которой заполнить кабачковую корочку (оболочку).

При приготовлении этого блюда следует учитывать, что кабачок дает много сока, а в котлетах он совсем не нужен. Поэтому перед добавлением в фарш медовухи мезгу следует хорошо отжать. А если у вас мало фарша, то можно добавить лук, морковь, грибы, картофель, горошек, капусту и т. д. Для сочности добавить мясной или грибной бульон, либо обычную чистую питьевую воду. Чтобы котлеты были сытнее, сделайте фарш из нескольких сортов мяса, со свининой, говядиной, курицей. Еще один важный момент – котлеты, как и мясо, необходимо выкладывать исключительно на предварительно хорошо разогретую сковороду с достаточно толстым слоем масла. Это поможет им хорошо сплевывать и сохранить внутри сок.

  • Калорийность на 100 г — 248 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время подготовки — 1 час

Состав:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Свинина — 600 г (можно использовать другой сорт мяса)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л. или по вкусу
  • перец черный молотый — щепотка
  • Масло растительное — для жарки

1. Кабачки помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами толщиной около 7 мм. С каждого кусочка столовой ложкой удалите мякоть. Если плоды зрелые, мякоть выбросить, а если перемолотые, то оставить на фарш.

2. Свинину вымойте и тщательно промокните бумажной салфеткой. Пропустите его через мясорубку со средней решеткой, либо измельчите в блендере. Лук очистить и также перекрутить. Если кабачки молодые, то также перекрутить из них мякоть.

3. В фарш влить яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и любыми специями и пряностями по вкусу.

4.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *