Описание рецептаГотовим оригинальные и очень вкусные котлеты из говядины с кабачком в фарше! Это и правда вкуснейшие котлеты, сочные (спасибо кабачку), ароматные, просто обалденные. Да ещё и экономные, ведь в фарш из говядины в качестве добавки идёт не только кабачковая масса, но и сухари, лук, а также другие, свойственные для котлетного фарша, добавки. И вместе со всем этим котлеты имеют именно первично-мясной вкус, кабачок ни капли его не перебивает, хотя его в фарше и не мало. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 26 нравится 161 добавил себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления сочных котлет из говядины нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, репчатый лук, кабачок, куриное яйцо, чеснок, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец. Шаг 2:
Мякоть говядины нарезаем кусочками небольшого размера. Шаг 3:
Пропускаем говядину через мясорубку вместе с луком. Шаг 4:
Кабачок моем, обрезаем края и нарезаем овощ кубиками среднего размера. Шаг 5: В другую миску пропускаем через мясорубку кабачок. Шаг 6:
Из перекрученного кабачка с помощью ситечка отжимаем сок, выливаем его, а кабачковую массу перекладываем в миску с говяжьим фаршем. Добавляем сюда же измельчённый чеснок. Шаг 7:
Куриное яйцо разбиваем в миску с фаршем для будущих говяжьих котлет. Шаг 8:
Следующим компонентом фарша будут панировочные сухари. Шаг 9:
Теперь фарш для говяжьих котлет тщательно перемешиваем, не забывая как следует посолить и поперчить его при этом. Шаг 10:
Из фарша смоченными в воде руками формируем продолговатые котлеты среднего размера. Панируем говяжьи котлеты в сухарях со всех сторон. Шаг 11:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Шаг 12: Котлеты из говядины с кабачком обжариваем с двух сторон на огне выше среднего до уверенной румяной корочки. Шаг 13:
Чтобы довести котлеты из говядины с кабачком до готовности, их следует после обжаривания протушить. Для этого обжаренные котлеты перекладываем по мере обжаривания в кастрюлю, вливаем горячую воду и тушим на очень медленном огне около 8-10 минут (или проготавливаем их в микроволновой печи около 5-7 минут). Шаг 14: Сочные котлеты из говядины с кабачком готовы! Подавайте котлеты на обед с любым гарниром. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Котлеты из фарша и кабачка — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Котлеты из фарша и кабачка
Ингредиенты рецепта «Котлеты из фарша и кабачка»:
- 200 г мясного фарша
- 150г кабачок
- 50г лук
- 2 яйца
- 1 ложка манки
- полчайной ложки соли
- масло растительное
Пищевая ценность блюда «Котлеты из фарша и кабачка» (на 100 грамм):
Калории: 153. 1 ккал.
Белки: 9.8 гр.
Жиры: 9.8 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Котлеты из фарша и кабачка»
Кабачок помыть, почистить, потереть его. Образовавшийся сок слить. К кабачку добавить фарш, хорошо перемешать, разбить яйцо, добавить манку, посолить.
Манка нужна для того, чтобы при жарке котлеты не потеряли сочность.
Слепить котлетки и обжарить на сильно разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Наталия789
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из фарша и кабачка»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 200 гр | 200 | 34.4 | 40 | 0 | 508 |
кабачок | 150 гр | 150 | 0.9 | 0.45 | 6.9 | 36 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.![]() | 0 | 5.2 | 20.5 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
манная крупа | 1 ст.л. | 25 | 2.58 | 0.25 | 18.33 | 82 |
полчайной ложки соли | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 535 | 52.6 | 52.7 | 31.2 | 819.2 | |
1 порция | 178 | 17.5 | 17.6 | 10.4 | 273.1 | |
100 грамм | 100 | 9.8 | 9.8 | 5.8 | 153.1 |
Вторые блюда
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Котлеты из цуккини
от редакции
Резюме
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Общее время | 55 минут |
Курс | Гарнир |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 500 г цукини
- 1 лук(ы)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соуса песто, зелени или итальянских трав
- 1 столовая ложка муки
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 20 г свежего пармезана
- 1 яйцо (яйца)
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
- майоран
- тимьян
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Натереть на крупной терке кабачки и смешать в миске с хорошей щепоткой соли.
Отложите на 10 минут.
- Мелко нарежьте луковицу и зубчик чеснока. Разогрейте 1 чайную ложку масла в небольшой сковороде, обжарьте в нем на среднем огне кубики лука и чеснока до прозрачности. №
- Натертые на терке цукини выложите на чистое кухонное полотенце и хорошо отожмите жидкость. Хорошо перемешайте кабачки, кубики лука и чеснока, соус песто, муку, панировочные сухари, пармезан и яйцо. Хорошо приправьте солью и перцем. Влажными руками сформируйте из смеси 8 фрикаделек. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте фрикадельки ок. По 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Тефтели также можно приготовить из тертых кабачков и моркови. С ним хорошо сочетается мясо на гриле или просто багет.
Также нравится
Постные рисовые котлеты с цукини
Вкусные и сытные рисовые котлеты с цукини – отличный вариант для постного меню. Приготовим рисовые котлеты МАКФА с цукини и зеленым луком. Ингредиенты Рис МАКФА (в пакетиках) – 1 пакетик (80 г) Кабачки (молодые) – 170-200 г Лук зеленый – 5-6 перо. ..
Классические котлеты
Сочные и румяные домашние котлеты из фарша – идеальное семейное блюдо, простое и универсальное. Приготовить котлеты по-домашнему несложно, но есть маленькие секреты вкусных мясных котлет. Приготовление: 40 минут Ингредиенты Говядина – 600 г Свинина – 500 г Бульон…
Котлеты из крабового мяса
Нежные вкусные котлеты из крабового мяса с имбирем, кинзой и васаби. Ингредиенты Крабовое мясо – 450 г Зеленый лук – 4 шт. Корень имбиря — 2,5 см. Кинза, свежие листья — 30 г. Нежирный майонез — 30 г (2 ст. л.) Паста васаби — 0,5-1 ч. ложка Кунжут…
Котлеты «Аппетитные»
Рекомендую на обед вкусные котлеты из фарша. Быстро и вкусно. Фарш подходит как готовый, так и домашний. Готовить: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш мясной – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Овощи…
Котлеты «Пальчики»
Сегодня мы приготовим простые и интересные мясные котлеты «Пальчики». Они помогут вам украсить любой праздничный стол. Также можно приготовить котлеты для приятного пикника на природе. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйцо куриное – 1 шт. Б…
Котлеты «Гречаники»
В этих котлетах хлеб заменен гречневой кашей. Котлеты получаются очень сочные и вкусные! Ингредиенты Свинина — 400 г Лук репчатый — 70 г Гречневая каша — 300 г Яйца — 2 шт. Соль – 0,25 ч.л. Перец черный молотый – 0,25 ч.л. Мука – 5-6 ст.л….
Котлеты в тесте
Котлеты в тесте, как раньше… По этому рецепту получается дрожжевое тесто, очень вкусное, просто тает во рту, подходит для булочек с любой начинкой. Ингредиенты Котлеты Для теста: Вода – 200 мл Молоко – 50 мл Сахар – 2 ст.л. + 1 ч.л. Сухие дрожжи – 1 ч.л. или…
Котлеты «Сладости»
Симпатичные и вкусные мясные котлеты в виде трюфельных конфет. Оригинальный вид и начинка перепелиных яиц сразу всех заинтересуют. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку до прихода гостей. А такие котлетки ар…
Котлеты с крабовым мясом
Котлеты из крабового мяса нежные и сочные. Ингредиенты Майонез — 1 1/3 стакана Соус чили — 2 столовые ложки Свежий лимонный сок — 2 чайные ложки Свежий сельдерей (мелко нарезанный) — 1/4 стакана Красный лук (мелко нарезанный) — 1/4 стакана Болгарский красный перец (очищенный от семян и мелко нарезанный) – …
Нежные котлеты
Представляю вашему вниманию простой и быстрый рецепт вкусных, нежных котлет! Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина (свиной фарш) – 700 г Овсяные хлопья – 0,5 стакана Картофель (небольшой) – 1 шт. Твердый сыр – 20 г Лук репчатый (небольшой) – 0,5 шт. Цыпленок…
Котлеты по-эстонски
Необычные и вкусные котлеты из курицы и шампиньонов. Именно в таком варианте, из смешанного фарша, куриные котлеты получаются гораздо вкуснее своих собратьев – куриных зраз с грибами. Ингредиенты Куриное филе или фарш – 500 г Шампиньоны…
Рыбные котлеты
Я люблю рыбные котлеты. У меня получаются нежные, вкусные, пышные котлетки. Все просят еще 🙂 Приготовление: 50 минут Порций: 10 Ингредиенты Рыбное филе — 800 г Соль — 2 чайные ложки Белый хлеб — 300 г Куриные яйца — 2 шт. Молоко – 400 мл Репчатый лук – 1 шт. Земляной бл…
Рыбные котлеты
Мои любимые рыбные котлеты – сытные, вкусные и недорогие. Ну, если сравнивать с мясом, конечно. Эти рыбные котлеты я делаю по маминому рецепту. Приготовление: 1 час 30 минут Ингредиенты 1 кг свежей рыбы 5-6 луковиц 150 г хлеба 100-120 г овощей…
Котлеты в панировке
Идеальный рецепт котлет в панировке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Котлеты из капусты
Котлеты из капусты по этому рецепту получаются необыкновенно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и легкая пикантная нотка обязательно сделают эти замечательные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд. Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г Манная крупа – 1/2 . ..
Котлеты из цветной капусты
Нежные внутри, хрустящие снаружи – эти котлеты вкусные и полезные. И никто не догадается, что это котлеты из цветной капусты. Приготовление: 1 час 10 мин. Порций: 3 Ингредиенты Цветная капуста – 1 кг Яйца – 3 шт. Свежая петрушка – 1 пучок Цвет…
Котлеты из лисичек
Грибные котлеты из свежих лисичек нежные, с интересной текстурой и очень ароматные. А их яркий цвет непременно заставит вас улыбнуться. Готовить: 30 мин Ингредиенты Лисички – 150 г Лук репчатый – 40 г (0,25 шт.) Укроп свежий – 3…
Домашние котлеты
Рецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб и молоко. Получаются сочные и мягкие котлеты по-домашнему. Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 600 г Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Хлеб – 50 г Молоко – 100 мл Соль Перец молотый Мука для хлеба…
Котлеты Домашние
Домашние котлеты из фарша получаются очень сочными и нежными. Ингредиенты Фарш – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Яйца – 1 шт. Хлеб – 1-2 ломтика Соль Сухие травы Перец красный молотый Перец черный молотый Мука (или панировочные сухари) Нарезать Лук репчатый…
Рисовые котлеты
Симпатичные рисовые котлеты. Ингредиенты Рис отварной – 300 г Картофель отварной – 100 г Зелень укропа – 2-3 веточки Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соль – 0,25 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 5-6 ст.л. Способ применения Очистить и нарезать лук. Разогреть 1 та…
Комментарии к «Кабачковые котлеты»
Мясные котлеты в капустной скорлупе
Любите котлеты? А жареные кабачки? Предлагаю соединить два блюда в одной вкусной закуске и приготовить мясные котлеты в кабачковой скорлупе. Это очень вкусное и сытное мясное блюдо.
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Кабачки и фарши – это всегда вкусно, полезно и экономно, ведь кабачок – не дорогой овощ, а фарш можно разбавить многими продуктами и в результате получить блюдо в большом количестве. Готовим все отдельно мясные котлеты и жареные кабачки. А вот подключить обе тарелки догадываются не многие. В этом рецепте мы предлагаем в мясной фарш добавить мякоть кабачка, которой заполнить кабачковую корочку (оболочку).
При приготовлении этого блюда следует учитывать, что кабачок дает много сока, а в котлетах он совсем не нужен. Поэтому перед добавлением в фарш медовухи мезгу следует хорошо отжать. А если у вас мало фарша, то можно добавить лук, морковь, грибы, картофель, горошек, капусту и т. д. Для сочности добавить мясной или грибной бульон, либо обычную чистую питьевую воду. Чтобы котлеты были сытнее, сделайте фарш из нескольких сортов мяса, со свининой, говядиной, курицей. Еще один важный момент – котлеты, как и мясо, необходимо выкладывать исключительно на предварительно хорошо разогретую сковороду с достаточно толстым слоем масла. Это поможет им хорошо сплевывать и сохранить внутри сок.
- Калорийность на 100 г — 248 ккал.
- Количество порций — 15-18 шт.
- Время подготовки — 1 час
Состав:
- Кабачок — 1 шт.
- Свинина — 600 г (можно использовать другой сорт мяса)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л. или по вкусу
- перец черный молотый — щепотка
- Масло растительное — для жарки
1. Кабачки помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами толщиной около 7 мм. С каждого кусочка столовой ложкой удалите мякоть. Если плоды зрелые, мякоть выбросить, а если перемолотые, то оставить на фарш.
2. Свинину вымойте и тщательно промокните бумажной салфеткой. Пропустите его через мясорубку со средней решеткой, либо измельчите в блендере. Лук очистить и также перекрутить. Если кабачки молодые, то также перекрутить из них мякоть.
3. В фарш влить яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и любыми специями и пряностями по вкусу.
4.