Блины дрожжевые тонкие: Тонкие дрожжевые блины, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкусные тонкие блины дрожжевые ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Любая заботливая хозяйка старается порадовать своих домочадцев каким-нибудь новым блюдом. Вкусные тонкие блинчики на дрожжевом тесте станут приятным дополнением к завтраку или ужину. Как приготовить вкусные тонкие блины дрожжевые (рецепт с фото) не секрет, достаточно посмотреть пошаговый рецепт вкусных тонких блинов дрожжевых с фотографиями.

Калорийность

212

ккал

Белки

10

грамм

Жиры

11

грамм

Углеводы

20

грамм

СОСТАВ

750 мл молоко

25 грамм сухие дрожжи

1 столовая ложка сахар

400 грамм мука

3 штуки яйца

100 грамм масло сливочное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

20 минут

1

Хотя самостоятельное приготовление домашних дрожжевых блинов своими руками и требует некоторых усилий, но результат стоит всех потраченных сил.

К тому же такие блины не могут не получиться даже у начинающих хозяек, блины не только простые в приготовлении, но и необычайно вкусные, к тому же если приготовили их в домашних условиях своими руками. Подогреваем на небольшом огне молоко, оно должно быть немного теплым, но не горячим. Сразу же вмешиваем в молоко сахар и дрожжи.

2

В полученную массу добавляем муку и тщательно перемешиваем. Эта масса и будет служить опарой. Ставим ее в теплое место. Можно поставить на паровой бане в горячую воду. Опара должна подняться через минут 20.

3

Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с маслом и добавляем полученную смесь в опару, все перемешиваем.

4

Затем добавляем оставшуюся муку и тщательно перемешиваем, немного посолив всю массу. В тесте не должно быть комочков. Ставим замешенное тесто в теплое место на один час, можно также на паровую баню. Тесто должно подняться несколько раз.

5

Отдельно взбиваем в миске белки, потом аккуратно помешивая тесто вводим белки и немного добавляем молока. Тесто не должно быть густым.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ

ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ. Ажурные, нежные, сдобные/Yeast pancakes

БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ НА МОЛОКЕ «Боярские» — Очень вкусные! Отличный рецепт!

БАБУШКИНЫ БЛИНЫ, Секрет приготовления пышных дрожжевых блинов с дырочками. Век живи, век учись!

Я приготовил(а)

Тонкие дрожжевые блины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блины — шедевр русской кулинарии. Эти тонкие, румяные блюдо покорили сердца многих людей. Лакомства получаются очень вкусными, изысканными и аппетитными. Технология приготовления не требует от вас никаких особых навыков или специальной техники. Следуя этому рецепту, вы приготовите супердрожжевые блины, которые обязательно понравятся всем членам в вашей семье.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Кавказская, немецкая, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Молоко750 мл = 750 г
Вода250 мл = 250 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Свежие дрожжи1 ч. л. = 5 г
Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Сахар1 ст. л. = 20 г
Соль1 ч. л. = 5 г
Растительное масло2 ст. л. = 40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блинчики вы можете приготовить так и с цельнозерновой мукой. В этом продукте меньше клейковины и больше полезных веществ при той же калорийности. Просейте муку, чтобы обогатить его кислородом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и приборы для приготовления.

Шаг 1

В глубокую чашу налейте молоко и воду. Добавьте дрожжи, яйца, соль, сахар и перемешайте все содержимое. Небольшими порциями добавляйте муку и хорошо взбивайте все ингредиенты с помощью венчика. В итоге тесто получится жидким. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 35 минут, чтобы тесто «поднялось».

Используйте теплое молоко и воду для приготовления.

Шаг 2

Как только тесто поднимется и покроется пузырьками, добавьте растительное масло. Перемешайте хорошенько до однородной массы и оставьте тесто еще на 25 минут.

Шаг 3

В раскаленной маслом сковороде налейте небольшую порцию теста и равномерно распределите по поверхности сковороды. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяности.

произвести впечатление

Румяные блинчики готовы. Смажьте их кусочками сливочного масла и подавайте на стол.

Блины с дрожжами Рецепт – Выпечка как шеф-повар

Перейти к рецепту

Эти дрожжевые блины с прекрасным вкусом и воздушным дрожжевым дрожжевым дрожжевым эффектом являются лучшими. Подавайте блины с джемом или медом или наслаждайтесь ими как пикантными с копченым лососем или красной/черной икрой, как в старину на Руси.

Блины часто бывают в моей воскресной программе! Почти каждое воскресное утро моя семья начинает с французских блинчиков, галет, блинов или блинов.

Все они принадлежат к одному вкусному семейству — семейству блинов: плоские, тонкие или толстые, сладкие или соленые.

Перейти к:
  • Что такое блины?
  • Почему вам стоит попробовать этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как приготовить блины
  • Варианты рецепта
  • Начинка для блинов
  • Хранение и замораживание
  • Советы эксперта
  • Часто задаваемый вопрос
  • Любите блины? Попробуйте следующее!
  • Карта рецептов
  • Комментарии

Что такое блины?

Блины — дрожжевые блины, похожие на блины, но более толстые. Он имеет красивый кружевной вид благодаря дрожжам в тесте.

В настоящее время этот термин используется для обозначения тонких блинов размером со сковороду и небольших блинов на дрожжах.

Почему вам стоит попробовать этот рецепт

С помощью этого простого и надежного рецепта блинов вы можете быть уверены, что приготовите лучшие оригинальные дрожжевые блины.

Они полны аромата и обладают известным острым вкусом, который заставит вашу семью и друзей хотеть еще.

Тесто для блинов требует однократной расстойки (брожения), что экономит время.

Хотя блины лучше всего подавать со сладкой или соленой начинкой, полезно знать, что их можно подавать в качестве закуски, например, блины с лососем.

Ингредиенты

Вот краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся. Следуйте полному рецепту ниже для точного количества и инструкций. Я рекомендую сделать рецепт, как написано для достижения наилучших результатов.

Молоко и вода: жидкости, используемые для растворения пекарских дрожжей. При желании используйте цельное молоко или нежирное молоко. Не забудьте нагреть жидкости до 113 градусов по Фаренгейту (45 градусов по Цельсию).  

Пекарские дрожжи: наиболее ценятся за крепость быстрорастворимые дрожжи SAF. Вы также можете использовать дрожжи Red Star или другую проверенную марку.

Используйте растворимые дрожжи и активные сухие дрожжи взаимозаменяемо. Пожалуйста, прочитайте больше о типах дрожжей и о том, как правильно выбрать.

Мука: рецепт требует универсальной муки.

Соль и сахар: они уравновешивают вкус и аромат блинов.

Растительное масло: используйте его для приготовления теста и блинов. При желании его можно заменить маслом виноградных косточек или подсолнечным.

Яйцо: используйте большое цельное яйцо комнатной температуры.

Экстракт ванили: рецепт требует экстракта мадагаскарской ванили. Не добавляйте этот ингредиент, если вы подаете блины с пикантной начинкой.

Как приготовить блины

Чтобы приготовить тесто для блинов, налейте молоко и воду в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до 113 градусов F/45 градусов C (используйте кулинарный термометр, чтобы проверить температуру).

Снимите с огня и переложите в большую жаропрочную миску. Добавьте пекарские дрожжи, соль, сахар, перемешайте ручным венчиком и оставьте примерно на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

Просейте муку с помощью сита для муки, добавьте ее к основному препарату и перемешайте. Яйцо взбить для омлета, добавить в смесь. Влить ванильный экстракт и масло и соединить (фото 1) .

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 30–45 минут. Тесто увеличится примерно вдвое (фото 2) .

ФОТО 1 ФОТО 2

Чтобы приготовить блины , осторожно перемешайте тесто ручным венчиком. Нагрейте блинную сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом с помощью силиконовой кисти.

Вылейте тесто на сковороду, перемешайте, чтобы оно покрыло всю поверхность.

Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузыри, а дно не станет золотисто-коричневым, примерно 1–2 минуты (фото 3) .

Переверните блины и готовьте на второй стороне примерно 1-2 минуты (фото 4) . Переложите блины на теплую тарелку.

ФОТО 3 ФОТО 4

Повторяйте процесс, пока не закончится тесто, смазывая сковороду щеткой перед добавлением теста.

Варианты рецепта

Великолепный маслянистый вкус традиционных блинов сохраняется, если добавить цельное молоко, чтобы сделать их насыщенными и сливочными.

Но как изменить вкус блинов? Молоко можно заменить простым кефиром или смесью сметаны с молоком или водой.

Если просто не утолить аппетит, попробуйте что-нибудь более сливочное — смешайте цельное молоко со сливками.

Или, в следующий раз, когда будете делать дрожжевые блины, попробуйте не добавлять молоко и использовать только воду. Вам понравится, насколько легкие эти блины!

Начинки для блинов

Неважно, попробуете ли вы традиционную или современную начинку, например, яйца-пашот или соус из свеклы, они порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Итак, какие сладкие начинки чаще всего используются для блинов? В России блины часто поливают маслом и джемом.

Если вы чувствуете себя более снисходительным, попробуйте дополнить их другими сладостями:

  • мед,
  • джем,
  • сметана,
  • сгущенное молоко,
  • творог подслащенный.

Несмотря на прекрасный способ подачи блинов со сладкой начинкой, блины традиционно подают с пикантной начинкой.

Наиболее распространенным дополнением к дрожжевым блинам является копченый лосось или икра — традиция, восходящая к XII веку на Руси.

Интересно, что иногда в тесто для блинов добавляли икру. Черная икра стала популярной на царском столе во время правления Ивана Грозного.

Однако особым деликатесом была икра щуки. Считается, что Петр I начал массовое распространение икры.

А какие еще пикантные начинки? Добавьте к домашним блинам вкусный крабовый салат, салат с копченой курицей или яйца-пашот с лососем.

Или завершите их кремом из авокадо и крабовым мясом, которые объединяют все вкусы в идеальной гармонии.

Прервите повседневный ужин и подайте блины со сметаной и лососем горячего копчения для добавления белка. Украсьте его любым способом — сальсой из лосося, если хотите.

Наконец, удивите своих гостей небольшими блинчиками и подайте канапе с козьим сыром или бри, клюквенным соусом и листьями мяты.

Но самое главное, блины – это больше, чем просто емкость для начинки. они сами по себе являются опытом.

Хранение и заморозка

Накройте охлажденные блины пленкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Перед подачей доведите их до комнатной температуры или разогрейте в микроволновой печи в течение 1–2 минут.

Можно ли заморозить блины? Да, вы можете заморозить партию блинов с пергаментной бумагой между ними.

Затем оберните их двойным пластиком, алюминиевой фольгой и поместите в герметичный контейнер.

Заморозить блины на срок до 2 месяцев. Чтобы разморозить, доведите их до комнатной температуры на пару часов или в холодильник на ночь. Вы можете разогреть его в микроволновой печи в течение нескольких минут.

Советы эксперта

  1. Проверяйте температуру жидкостей кулинарным термометром. Если у вас его нет, молоко с водой должно быть теплым на ощупь.
  2. Убедитесь, что тесто для блинов получилось однородным, прежде чем дать ему отдохнуть. Если в тесте есть комочки муки, пропустите тесто через мелкое сито, чтобы удалить их.
  3. Чтобы ускорить расстойку дрожжей, поместите миску с тестом, накрытую полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем, в духовку с включенным светом (нагрев выключен).
  4. Во время приготовления перемешивайте тесто для блинов, чтобы мука равномерно распределилась в тесте.
  5. Обязательно подавайте блины теплыми, как только они будут приготовлены, или держите их накрытыми кухонным полотенцем в теплой духовке до готовности.

Часто задаваемый вопрос

Как сказать «блины»?

Очень легко сказать «блины». Просто разбейте слово «блины» на звуки: БЛИ-нее.

Блины — это то же самое, что и блинчики?

Нет, они разные. Их толщина значительно различается: в то время как блины тонкие как бумага, блины толстые и пушистые. Блины готовятся без дрожжей, блины традиционно готовятся на дрожжах. Что касается времени расстойки, то для блинов требуется около 1 часа, а для блинов требуется короткий период для отдыха теста.

В чем разница между блином и блином?

Блины и блины отличаются как текстурой, так и ингредиентами. Блин толще и пышнее, чем его родственник — блины. Блины готовятся на разрыхлителе (химические дрожжи), а для приготовления блинов используются пекарские дрожжи.

Можно ли заранее приготовить тесто для блинов?

Вы не можете приготовить тесто для блинов заранее, так как дрожжи перестанут действовать. Максимальное время для расстойки дрожжей составляет от 45 до 60 минут.

Подавать блины горячими или холодными?

Блины подавайте теплыми или комнатной температуры, но лучше сразу же подавать их сразу, чтобы они не размокли.

Как традиционно подают блины?

Традиционно блины подают теплыми с пикантными гарнирами, такими как копченый лосось или икра. Сладкие начинки для блинов включают фруктовые джемы, сгущенное молоко с сахаром или мед.

Как вы едите блины?

Блины лучше всего есть теплыми прямо со сковороды. А по традиции блины надо есть руками. Если в ресторане, то используйте вилку и нож.

Как разогреть блины?

Чтобы разогреть блины, накройте их алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 10–15 минут при 350°F/175°C. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1–2 минут.

Любите блины? Попробуйте следующее!

Просмотреть все рецепты блинов и блинов

Хотите еще сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты.

Купи мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Вам нужно отрегулировать размер противня?

Калькулятор формы для выпечки тортов

Печать

Карта рецептов

Рецепт дрожжевых блинов

★★★★★

5 из 11 отзывов

Блины из дрожжевого теста с прекрасным ароматом и воздушностью – лучшее блюдо. Подавайте блины с джемом или медом или наслаждайтесь ими как пикантными с копченым лососем или красной/черной икрой, как в старину на Руси.

  • Общее время: 45 минут (плюс время отдыха)
  • color»> Выход: 10 блинов 1x
  • Категория: Блинчики и блины
  • Метод: Кулинария
  • Кухня:
    Русская
  • 1 ⅔ чашки + 1 чайная ложка (400 мл) молока
  • ⅔ стакана + 1 столовая ложка (175 мл) воды
  • 1 ½ чайной ложки растворимых дрожжей SAF
  • 1 ⅔ чашки + 2 столовые ложки (225 г) универсальной муки
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки растительного масла, плюс еще немного для приготовления пищи
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

* При необходимости см. таблицы преобразования выпечки.

  1. Чтобы приготовить тесто для блинов, налейте молоко и воду в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до 113 градусов F/45 градусов C (используйте кулинарный термометр, чтобы проверить температуру). Снимите с огня и переложите в большую жаропрочную миску. Добавьте пекарские дрожжи, соль, сахар, перемешайте ручным венчиком и оставьте примерно на 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Просейте муку с помощью сита для муки, добавьте ее к основной заготовке и перемешайте. Яйцо взбить для омлета, добавить в смесь. Влейте ванильный экстракт и масло, перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 30–45 минут. Тесто увеличится примерно вдвое.
  2. Для приготовления блинов осторожно перемешайте тесто ручным венчиком. Разогрейте блинную сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом с помощью силиконовой кисточки. Вылейте одну ступеньку теста на сковороду, вращайте его, чтобы оно покрыло всю сковороду, и готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а их дно не станет золотисто-коричневым, примерно 1–2 минуты. Перевернуть блины и жарить на второй стороне примерно 1-2 минуты. Переложите блины на теплую тарелку.
    Повторяйте процесс, пока тесто не закончится, смазывая сковороду щеткой перед добавлением теста.

Примечания

  1. Проверяйте температуру жидкостей кулинарным термометром. Если у вас его нет, молоко с водой должно быть теплым на ощупь.
  2. Убедитесь, что тесто для блинов получилось однородным, прежде чем дать ему отдохнуть. Если в тесте есть комочки муки, пропустите тесто через мелкое сито, чтобы удалить их.
  3. Чтобы ускорить расстойку дрожжей, поместите миску с тестом, накрытую полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем, в духовку с включенным светом (нагрев выключен).
  4. Во время приготовления перемешивайте тесто для блинов, чтобы мука равномерно распределилась в тесте.
  5. Обязательно подавайте блины теплыми, как только они будут приготовлены, или держите их накрытыми кухонным полотенцем в теплой духовке до готовности.

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции: 1 блин
  • Калории: 126
  • Сахар: 3,5 г
  • Натрий: 86 мг
  • Жир: 2,5 г
  • Насыщенный жир: 0,9 г
  • Углеводы: 21 г
  • Клетчатка:
    0,7 г
  • Белок: 4,5 г
  • Холестерин: 22 мг

color»> Ключевые слова: блины, дрожжевые блины, рецепт дрожжевых блинов, блины, рецепт блинов

Хотите, чтобы я создал больше рецептов?

Надеюсь, вы найдете их веселыми и вкусными. Просто купив мне КОФЕ, вы поможете мне продолжить эту работу. Спасибо!

Информация о питании была рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов питания, такого как Verywellfit.com, и предназначена только для информационных целей. Эти цифры следует использовать в качестве общего руководства, а не как гарантию.

Рецепт был первоначально опубликован 18 марта 2018 года. Он был обновлен и может отличаться от изначально опубликованного. Он был переработан, чтобы включить улучшенный контент и фотографии. Все размещенные фотографии мои.

Багрир (Марокканские блины) + Видео

Опубликовано: Автор: Kevin | 14 Комментариев

Багрир — сладкие, пышные марокканские блинчики с крошечными дырочками сверху. Приготовьте этот рецепт для завтрака, перекуса, десерта или ифтара во время Рамадана!

Блины – завтрак, ужин или десерт чемпионов мира

Блины бывают разных форм. Здесь, в Соединенных Штатах, если вы не увидите их в этническом ресторане, вы можете не понять, насколько они отличаются от наших блинов на пахте, которые мы делаем по выходным.

В Китае можно насладиться ужином из блинов му-шу с говядиной, свининой или курицей. Отправляйтесь в Скандинавию, чтобы позавтракать тонкими шведскими блинчиками, или на Ближний Восток, чтобы попробовать сладкие десертные блинчики с начинкой, известные как катаеф.

В Северной Африке, и особенно в Марокко, бахрир предпочитают блины. Они сильно отличаются от густой консистенции американского блина.

Багрир «Блины с тысячей дырок»

Марокканские блины отличаются от большинства других как физически, так и структурно. Вот как:

  • Внешний вид сот . Благодаря характерным крошечным отверстиям на них они также называются «блинами с тысячей дырок», «блинчиками в сотах» и «марокканскими блинчиками».

    Многие рецепты блинов требуют пищевой соды или разрыхлителя. Эти закваски реагируют с другими ингредиентами, выделяя пузырьки углекислого газа, которые побуждают вас перевернуть их.

    Но в случае с бегриром дырочки остаются, а губчатая консистенция идеально подходит для впитывания медового масла, сиропа или всего, с чем вы решите их подать.

  • Приготовление только с одной стороны — Не знаю, как вы, а я за все, что экономит время на кухне. Отсутствие переворачивания означает, что марокканские блины готовятся в два раза быстрее!
  • Блины из манной крупы — Мука из манной крупы – это то, что большинство людей называют «мукой для макаронных изделий». Как и универсальная мука, манная крупа является разновидностью пшеничной муки. Разница в том, что манная крупа производится из твердых сортов пшеницы, в которой больше глютена, чем в традиционной пшеничной муке.

    Дополнительный глютен добавляет структуру, поэтому он идеально подходит для приготовления пасты, тортов, кукурузного хлеба и блинов. Кроме того, мука из манной крупы имеет золотисто-желтый цвет, из-за чего получается великолепный золотистый бегрир!

  • Дрожжи в тесте — Вместо пищевой соды или порошка в этом рецепте используются активные сухие дрожжи. Точно так же, как дрожжи помогают подняться хлебной муке, они также помогают подняться манной муке. В результате блинчики получаются пористыми, легкими и воздушными!

Примечание о манной муке

Когда вы покупаете ингредиенты для приготовления этого рецепта, важно, чтобы вы приобрели манную крупу мелкого помола. В сообщении Bob’s Red Mill о манной муке говорится следующее:

«Одна вещь, которую вы можете увидеть на полках в поисках манной крупы, — это множество других продуктов, которые утверждают, что это манная крупа. Они могут сказать, например, «кукурузная манка» или «рисовая манка». На самом деле эти крупы официально не являются манной крупой».

 Марокканские блины Видео

Этот рецепт очень прост в приготовлении, но вы можете наблюдать за процессом от начала до конца. Посмотрите видео в карточке рецепта внизу этого поста!

Советы и примечания к рецепту


    1 Приготовление теста. Тесто лучше всего делать в блендере. При смешивании добавляется воздух, в результате чего тесто получается более гладким, с меньшей вероятностью образования комочков.
  1. Дайте тесту отдохнуть 30 минут. Имейте в виду, что для этого рецепта нужны дрожжи. Чтобы дрожжи сделали свою работу, накройте миску с тестом и дайте ему отдохнуть не менее 20-30 минут.
  2. Согласованность имеет значение. Если тесто слишком густое, это предотвратит образование пузырей во время приготовления. Чтобы разбавить тесто, добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте. Затем накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут перед использованием.
  3. Не забудьте сахар. Дрожжи должны питаться сахаром, чтобы выполнять свою работу, поэтому не упускайте его. Если у вас нет переработанного сахара, вы можете заменить его равным количеством меда или патоки. Искусственные подсластители не подойдут.
  4. Используйте умеренный огонь, не сильный. Если сковорода слишком горячая, края багрира загнутся вверх. Держите огонь на среднем уровне (от 6 до 7), и все будет готово.

Часто задаваемые вопросы о багрире

Сколько калорий в багрире?

Один марокканский блин без начинки содержит 70 калорий.

Можно ли заморозить блины?


Да блины можно заморозить! Просто дайте им сначала остыть, а затем выложите пирожные в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Поместите всю форму в морозильную камеру на пару часов, чтобы блины застыли. Затем переложите их в пакет для хранения в морозильной камере. В морозилке они будут храниться пару месяцев.

Что можно использовать, если у меня нет дрожжей?


Вы можете заменить дрожжи равными частями кислоты (например, уксуса или лимонного сока) и пищевой соды. Для этого рецепта блинов требуется 2 чайные ложки дрожжей, поэтому вы можете использовать 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку пищевой соды.

Или вместо дрожжей можно использовать 2 чайные ложки разрыхлителя. Просто имейте в виду, что разрыхлитель активируется мгновенно, поэтому вы захотите сразу же приступить к приготовлению блинов.

Рекомендации по сервировке

Традиционной начинкой для этого блюда является медовое масло. Вы делаете это, смешивая равные части растопленного масла и меда. Это вкусно!

Чтобы сделать начинку более сладкой, смажьте их джемом, чатни или шоколадно-ореховой смесью. Затем сверните их и наслаждайтесь!

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 1 ½ стакана манной муки
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 2 стакана теплой воды (+2 столовые ложки больше)
  • 2 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 900her 4
  • ½ 1 чайная ложка сахара
Рекомендации по подаче
  • ¼ чашки растопленного масла
  • ¼ чашки меда смешать с растопленным маслом
  • Разогрейте духовку до 200°F. и застелите противень пергаментной бумагой или тонким кухонным полотенцем.

  • Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите в течение 1 минуты. Перелейте тесто в миску среднего размера, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре, пока оно не начнет пузыриться (15–20 минут). Консистенция теста должна быть жидкой, как тесто для блинов или взбитых сливок (см. примечание 1).

  • Разогрейте антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне в течение 2 минут. Перемешайте тесто и, используя ¼ стакана, вылейте тесто на сковороду и готовьте, пока не образуются дырочки и багрир не станет сухим на ощупь, около 2-3 минут. Будьте осторожны, следите за температурой и опускайте, если они слишком темнеют по краям, прежде чем они высохнут сверху. Багрир готовится только с одной стороны, не переворачивайте. Переложите каждый блин на противень и держите в тепле в духовке, пока готовите оставшееся тесто.

  • Подавать теплым или комнатной температуры с растопленным сливочным маслом и сбрызнутым медом. Для более сладкого варианта нанесите сверху 1 столовую ложку Nutella и сверните блин, чтобы есть руками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *