Чесночный соус к картошке: Cметанно-чесночный соус — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Картошка с чесночным соусом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из картофеля

Рецепты из картофеляlola0389

Содержание

  1. Готовим картофель.
  2. Делаем соус.
  3. Подаем гостям.

Насколько я знаю, все мы любители вкусно и плотно покушать, а когда еще блюдо сделано просто на высшем уровне, тогда и вовсе готовы скушать его полностью. Картошка используется в разных рецептах, а сегодня Вы узнаете, как сделать нашу картошку еще вкуснее. В этом рецепте перед Вами будет открыт секрет приготовления картошки с хрустящей корочкой и очень нежным  соусом. Приготовление такого сытного блюда не потребует больших усилий, убедитесь в этом сами.

  • Готовим картофель.

    Промоем картофель от грязи. Я делала это губкой, для того, чтобы быть уверенной, что картошка будет исключительно чистой. Ведь запекать мы ее будем вместе с кожурой.

  • Далее нарежем картофель дольками и положим в тарелку и нальем масло.

  • Посыпаем картошку приправой. Солить ее предварительно не нужно, т.к. приправа уже имеет в составе соль.

  • Все это тщательно перемешиваем, чтобы картошечка не прилипла к пергаменту.

  • Пока мы будем готовить картофель к выпечке, а именно застелем на противень пергамент, разогреем духовку до 200ºС. Как только мы закончили ее выкладывать на посудину, ставим в духовку на 40-50 минут.

  • Делаем соус.

    Пока картошка готовится, приготовим соус. В первую очередь нарежем зелень.

  • Затем берем чистую тарелочку, желательно глубокую, и наливаем в нее майонез.

  • Так как у нас блюдо называется: » Картошка с чесночным соусом» , этим шагом мы берем чеснок и при помощи чесночницы измельчаем его. Затем добавляем в майонез и хорошенько перемешиваем. А сверху для красоты посыпаем укропчиком.

  • Сверху для красоты посыпаем укропом.

  • Подаем гостям.

    Соус готов, картофель тоже, осталось только выложить на тарелку и нести гостям. Что мы тут делаем , берем тарелку побольше, чтобы уместить на ней и соус и картофель.


Сверху картофель можно посыпать нарезанным луком.

Для разнообразия соусов, можно рядом налить и сырного соуса или кетчупа.

К соусу, вместо укропа, можно добавить петрушку .


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

lola/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Картофель фри с чесночным соусом — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Понедельник, 7 апреля 2014

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Хрустящий картофель с чесночным соусом отлично подойдет для перекуса. Его любят и взрослые, и дети. Да, вредно. Но иногда можно побаловать малышей и себя любимых))) А давайте-ка похрустим!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.47 г

Жиры 3.91 г

Углеводы 14.9 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

107

килокалорий

и 85 нравится

470 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
500 г
Укроп
5 стеб.
Чеснок
4 зуб.
Сметана
200 мл

Шаг 1:

Для приготовления картофеля фри и чесночного соуса нам понадобится: картофель, сметана, укроп и чеснок.

Шаг 2:

Картофель
500 г

Картофель почистите и помойте.

Шаг 3:

Нарежьте картофель соломкой. Солить не нужно.

Шаг 4:

На сковороду налейте побольше масла и нагрейте его. Опустите в масло часть картофеля.

Шаг 5:

Жарьте картофель на среднем огне периодически помешивая.

Шаг 6:

Чем дольше жарится картофель, тем больше влаги с него выпаривается, и он будет идеально хрустящим. Найдите для него подходящую температуру и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 7:

Выкладывайте картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Теперь его можно посолить мелкой солью.

Шаг 8:

Укроп
5 стеб.
Чеснок
4 зуб.

Приготовим чесночный соус. Промойте веточки укропа и мелко нарежьте. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс.

Шаг 9:

Сметана
200 мл

Добавьте в сметану укроп, чеснок и посолите соус по вкусу. Перемешайте.

Шаг 10:

Подавайте картофель с соусом.

Шаг 11:

Вкусно и хрустко! Приятного аппетита!

Новый рецепт картофеля с чесночным маслом

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Мне нравится этот рецепт. Он такой простой и в то же время такой вкусный. Я подаю этот картофель с курицей в сливочном соусе с эстрагоном. Тем не менее, он является восхитительным дополнением к любому блюду. Я взял этот рецепт из Southern Living. Его можно можно найти в их кулинарной книге Ultimate Quick and Easy. Обычно я делаю пару изменений — добавляю 1/4-1/2 чайной ложки соли в чесночное масло. Я также часто добавляю измельченный свежий укроп, когда он у меня есть. Наслаждайтесь!»

Скачать фото PetsRus

Через:
18 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 18 молодой картофель, нарезанный на четвертинки (около 2 3/4 фунта)
  • 1 4 1
    3 стакан сливочного масла
  • 2-4 зубчики чеснока, измельченные (более или менее по вкусу)
  • 1 ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 4 1 2 чайная ложка соли (нет в оригинальном рецепте) (по желанию)
  • 1 2 — 1 ложка нарезанного свежего укропа (не в оригинальном рецепте) (по желанию)

направления

  • Добавьте картофель в подсоленную воду в большой кастрюле. Готовьте под крышкой 10 минут или до мягкости. Осушать. (НЕ переваривайте картофель — он будет мягким!).
  • Тем временем растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте чеснок и соль (по желанию). Готовьте, постоянно помешивая, в течение 3 минут или пока чеснок не станет мягким.
  • Добавьте петрушку, перец и укроп (по желанию). Вылейте на картофель, осторожно помешивая, чтобы покрыть.
  • Наслаждайтесь!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Картофельное пюре с соусом из черного чеснока

Обратите внимание, что этот рецепт является частью большой статьи под названием «Наши 5 любимых рецептов с черным чесноком». Здесь мы расскажем вам о черном чесноке, в том числе о том, как его приготовить самостоятельно и как приготовить из него. И, конечно же, мы выделяем некоторые из наших любимых рецептов GradFood с его использованием, такие как паста с черным чесноком и грибами и борек с черным чесноком и пряной бараниной. Так что, если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте!

Черный чеснок

Хотя некоторые говорят, что это ферментированный чеснок, технически это неверно. Это обычный чеснок, который медленно карамелизируется (с использованием реакции Майяра) в течение нескольких недель при низкой температуре.

При этом он создает действительно уникальный цвет, текстуру и вкус (обратите внимание, что черный чеснок на самом деле не подгорает, а просто приобретает глубокий темно-черный цвет благодаря процессу карамелизации).

Очень хрустящий картофель

После долгих проб и ошибок мы нашли способ сделать очень хрустящий и хрустящий картофель, похожий на то, как его подают в модных ресторанах.

Здесь мы делимся секретом приготовления самого ИДЕАЛЬНОГО картофеля.

В этом методе вы сначала варите картофель (технически это называется «пропаривание»), а затем запекаете его в духовке. Вот два жизненно важных совета, которые помогут сделать картофель красивым и хрустящим снаружи:

  1. Увеличьте pH воды, добавив немного пищевой соды. Каким-то образом это позволяет им получить идеальный хруст снаружи.
  2. Увеличить площадь поверхности. Это делается двумя способами. Во-первых, грубо бросить картофель после проварки их. Это позволяет создать шероховатую поверхность снаружи. Во-вторых, слегка раздавить некоторые из них. Это позволяет открыть большую площадь поверхности снаружи, тем самым увеличивая соотношение хрустящих снаружи и пушистых внутри.

Рецепты черного чеснока GradFood

С тех пор, как мы увлеклись черным чесноком, мы экспериментировали с различными вариантами его использования и рецептами. Ниже приведены несколько наших любимых рецептов с черным чесноком, которые мы пробовали до сих пор (и следите за обновлениями!).

Картофельное пюре с соусом из черного чеснока

Этот рецепт покажет вам, как приготовить изумительно хрустящий запеченный в духовке картофель, сочетая его со сладким и пикантным соусом из черного чеснока.

Рецепт печати
Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час час

Соус для блюда, гарнир

Итальянская, средиземноморская кухня

Количество порций 6

  

Картофель
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, нарезанного примерно на 2-дюймовые куски
  • 2 ч.л. свежемолотого розмарина
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 небольшая головка черного измельченного чеснока
  • Щепотка соли и перца
Черный чесночный соус
  • 5 маленьких луковиц черного чеснока
  • 2 ст. л. финикового нектара
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки воды
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • Щепотка соли и перца

 

  • Доведите до кипения кастрюлю с 4 литрами воды. Добавьте 2 столовые ложки соли и ½ чайной ложки пищевой соды, прежде чем бросить картофель. Через 12 минут переложите картофель в миску и дайте остыть в течение примерно 10 минут, убедившись, что лишняя влага стекает. Посыпать несколькими щепотками соли и перца.

  • Тем временем добавьте 2 зубчика обычного чеснока, 1 головку черного чеснока и измельченный розмарин в ~5 столовых ложек оливкового масла в небольшой кастрюле. Готовьте на плите на среднем огне, пока обычный чеснок не станет слегка золотистым, примерно 1-2 мин. Теперь пропустите его через сито, чтобы отделить твердые ингредиенты от масла (но оставьте и то, и другое).

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *