Как вкусно сделать подливу: Подлива классическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

лучший классический рецепт, как сделать подливу из муки

Домашняя мясная подлива: лучший классический рецепт, как сделать подливу из муки

Вы здесь » Полезные советы » Начинки, соусы » Домашняя подлива

Ингредиенты

Домашняя подлива, выход: 2 стакана

2 столовые ложки сливочное масло
4 столовые ложки говяжий жир
4 столовые ложки универсальная мука
2 стакана говяжий бульон
соль по вкусу
перец на вкус

Домашнюю подливку готовим своими руками, подаем к любому гарниру, получается по-домашнему — вкусно, быстро и просто. Узнайте, как приготовить Домашнюю подливу — классический домашний коричневый соус — из муки на говяжьем бульоне. Легкий рецепт коричневой подливки с мясным жиром, мукой, бульоном будет готов уже через 15 минут. Подавайте вкусную подливу к мясу, картофельному пюре, макаронам, овощам.

Как приготовить домашнюю подливу:


  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла и говяжий жир в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. Добавить муку и перемешивать; варить, пока смесь не станет золотистой.
  3. Постепенно добавляйте бульон (по 1/2 стакана за раз), постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
  4. Продолжайте перемешивать до однородной массы. Если у вас появятся комочки, вы можете использовать ручной блендер, чтобы избавиться от них.
  5. Добавьте соль и перец и дайте соусу покипеть еще несколько минут, пока он не загустеет по вашему вкусу.
  6. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла для придания блеска и сразу подавайте. Наслаждайтесь!

Как хранить мясную подливу соус?

Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Он может стать более густым. Просто нагрейте в кастрюле с антипригарным покрытием и добавьте немного говяжьего бульона, чтобы он стал жидким.

Можно ли заморозить коричневый соус?

Поскольку это не молочная подливка, ее можно замораживать в герметичных пакетах для заморозки до 1 месяца в отличие от подливы на основе молока не следует замораживать, потому что они расслаиваются при оттаивании.

Советы по приготовлению идеальной домашней подливы:


  • Используйте несоленое масл, чтобы соус не стал слишком соленым.
  • Если у вас есть дополнительное время, поджарьте муку на плите до золотисто-коричневого цвета и используйте ее в рецепте. Это дает более темный цвет и чудесный ореховый вкус!
  • Говяжий бульон дает лучший соус на вкус, но можно использовать и куриный.
  • Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием, потому что она предотвращает прилипание и подгорание соуса.
  • Вы должны добавлять бульон медленно и продолжать постоянно взбивать, чтобы предотвратить образование комков.
  • Используйте ручной блендер, который избавит от большинства комков и сделает подливку гладкой.
  • Соус имеет тенденцию к загустению с течением времени, поэтому вам следует подавать его немедленно.
  • Чтобы приготовить жидкую подливу, смешайте немного воды или бульона до желаемой консистенции.
  • Рецепт можно легко удвоить или утроить.

Полезные рецепты по теме: Универсальный соус (подливка)


говядина мука перец

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как приготовить подливу из свинины

2017-01-06

Как приготовить подливу из свинины? Свинина отлично сочетается с любыми овощами. Вкус мяса обогащают овощи, а овощной подлив делает свинину сочнее и вкуснее. В нашем рецепте использовано немного разновидностей овощей. Прежде всего, это классический лук, без которого любое мясо проигрывает во вкусе. Помидоры и кусочки кабачка дают основную массу овощной подливы. Острая нотка в блюде обусловлена применение половины стручка острого красного перца чили. Аромат блюда усиливает сухая приправа, чеснок и лавровый лист.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сейчас узнаем как приготовить подливу из свинины. Кусок свиной мякоти нужно промыть и порезать на кусочки гуляшного размера. Лук и чеснок чистим от шелухи. Промываем помидоры.

Шаг 2

Нарежем лук на небольшие кусочки, из помидоров удалим основания плодоножек и нарежем их на половинки. Нарежем острый перец чили на тонкие полоски.

Шаг 3

От промытого кабачка отрежем необходимый по размеру кусок, уберем внутренности и снимем кожицу.

Шаг 4

Нарежем подготовленный кабачок на небольшие брусочки, размером 1х2 сантиметра.

[reclam1]

Шаг 5

Нальем в сковородку с плоским дном растительное масло и нагреем его на среднем огне.

Закладываем кусочки свинины и обжариваем мясо до появления легкой корочки. Добавляем нарезанный лук, острый перец и обжариваем его вместе с мясом.

Шаг 6

Добавляем на сковороду овощи – нарезанные помидоры и кабачок. Наливаем 1 стакан кипятка и переводим приготовление свинины с помидорами в режим тушения на малом огне. На это уйдет не менее 25 минут. Периодически помешиваем содержимое сковороды. При интенсивном выкипании подливы, добавляем кипяток.

Шаг 7

Добавляем в сковородку с мясом и подливом овощную приправу, лавровый лист, соль и нарезку чеснока.

Шаг 8

Возьмем немного листовой петрушки и нашинкуем ее как можно мельче. Добавим зелень в тушеную свинину с помидорами. Любителям кавказских ароматов рекомендуется заменить петрушку, на кинзу.

Шаг 9

Еще раз перемешиваем содержимое сковороды и через 3 минуты кипения снимаем ее с огня. У нас получилось тушеное свиное мясо, с большим количеством густой ароматной подливы, в которой преобладает томатный цвет и аромат остальных овощей и приправ.

Шаг 10

Выкладываем на тарелки любой гарнир (макаронные изделия, рис и картофельное пюре – бесподобны!) и добавляем свинину с помидорами. Поливаем гарнир подливой. Украшаем блюдо нарезкой базилика.

Категория рецепта: Блюда из мяса, Вторые блюда, На обед, На ужин,

Ингредиенты: Овощи, Свинина,




Рецепт домашнего коричневого соуса (и ВИДЕО!)

Узнайте , как приготовить коричневый соус из нескольких обычных ингредиентов. Вкусно подавать с картофельным пюре и не только. Откажитесь от купленных в магазине пакетов и вместо этого приготовьте этот вкусный соус.

Рецепт легкой коричневой подливки

Здесь обед не обходится без подливки.

Домашний соус еще лучше. Пусть вас не пугает идея приготовить соус с нуля. На самом деле это очень легко сделать.

Кроме того, я обещаю, что на вкус он намного лучше, чем что-либо купленное в магазине. Возможно, у вас уже есть все, что нужно для приготовления коричневого соуса.

Это быстро и легко, но в результате вы получаете потрясающую комфортную еду.

Как подавать коричневую подливку

Подливка делает все еще лучше. Вот несколько моих любимых способов подачи коричневого соуса.

  • Коричневый соус мне больше нравится, чем картофельное пюре.
  • Рецепт жаркого в мультиварке – коричневая подливка прекрасно подается к жареному картофелю и моркови.
  • Подавайте с яичной лапшой с маслом.
  • Подавайте со своим любимым стейком или кусочками стейка в мультиварке.

Ингредиенты:
  • говяжий бульон
  • Чесночный порошок
  • Соль и перец
  • Вупестерширский соус — У вас не нужно, но это будет
  • холодная вода
  • 333. используется для загущения соуса до желаемой консистенции.

Я же говорил, что список ингредиентов прост! Вы можете добавить луковый порошок в соус, если хотите, но я не считаю это необходимым.

Как только вы приготовите этот домашний коричневый соус, вы больше никогда не купите пакетики с соусом. Домашняя подливка очень проста.

Как приготовить коричневую подливку с нуля

Сначала доведите говяжий бульон до кипения. Я люблю использовать средний огонь.

Когда смесь закипит, добавьте чесночный порошок, соль, перец и вустерширский соус.

Далее вам понадобится маленькая миска. Смешайте холодную воду и кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал должен полностью раствориться.

Затем вылейте эту смесь в кастрюлю с бульоном. Продолжайте взбивать на среднем огне и снова доведите до кипения.

Продолжайте варить, пока соус не загустеет.

Снять с огня, дать готовиться

Это так просто. Наслаждаться!

Я думаю, вам действительно понравится вкус и вкус этой подливки.

Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Что делать, если подливка слишком густая

Совет: если подливка слишком густая, добавьте еще говяжьего бульона, пока подлива не станет желаемой консистенции. Вам также может понадобиться сделать это, если вы разогреваете соус и подаете позже.

Что делать, если ваш соус с комками?

Если вы обнаружите, что соус получился комковатым, используйте сито, чтобы процедить комочки. Затем взбейте соус, пока не исчезнут комочки.

Как приготовить подливу из говяжьего фарша

Это просто. Просто замените говяжий бульон говяжьим жиром или каплями со сковороды. Затем следуйте рецепту, как обычно.

Если вы приготовили жаркое, вы определенно не хотите, чтобы весь этот аромат пропадал впустую. Вы можете превратить его в говяжий соус.

Что делать, если у вас недостаточно говяжьего жира для того, что требует рецепт? Вы можете добавлять бульон с говяжьим жиром, пока не получите необходимое количество.

Это очень просто.

Использование ру вместо суспензии для подливки

Ру используется в начале приготовления и является более медленным процессом. Он включает в себя тип жира и муки.

Суспензию не нужно готовить, но ее можно добавить в конце процесса соусирования. После перемешивания смесь кукурузного крахмала и воды сделает соус густым.

В коричневой подливке для загущения обычно используется суспензия, так как мука не требуется. Принимая во внимание, что в белом соусе используется ру.

Ру и Сларри способны загустить подливу, но дают несколько разные результаты.

Что подавать с коричневым соусом :
  • Пюльсонный картофель
  • Советы по говядине
  • Рецепт жареные плиты
  • Фрикирские мячи
  • Френки —
  • .0003 Домашний картофель фри восхитительно сочетается с соусом.
  • Булочки – Мы любим впитывать соус с тарелки с мягкими булочками на ужин. Легкий рецепт домашних булочек с ужином и наши быстрые 30-минутные булочки с ужином — одни из наших любимых рецептов булочек.

Домашний коричневый соус — лучший!

Этот простой рецепт меняет правила игры. Он превратит обычное блюдо в нечто восхитительное.

Однажды попробовав, вы не поверите, насколько это просто. Вы также можете использовать куриный бульон вместо говяжьего, если хотите попробовать другие варианты.

Это очень просто и действительно дополняет любой прием пищи. Удивите свою семью этой домашней подливкой буквально за несколько минут!

Любой может сделать это. Это так просто и легко.

Пожалуйста, вернитесь и сообщите нам, как это получилось для вас. Думаю, вашей семье понравится.

Ты можешь приготовить коричневую подливку заранее?

Коричневый соус можно безопасно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Как хранить коричневый соус

Дайте соусу полностью остыть. Затем поместите остывший соус в контейнер с крышкой для холодильника. В холодильнике он хранится 3-4 дня.

Как заморозить коричневую подливку

Коричневая подливка Прекрасно замораживает. Поместите в контейнер для заморозки или пакет для заморозки. Вы можете заморозить его на три-четыре месяца.

Как разогреть соус

Когда вы будете готовы разогреть соус, подогрейте его на плите на среднем огне, пока он не прогреется. Мне нравится взбивать соус венчиком, чтобы не было комочков.

Распечатайте этот простой домашний рецепт коричневого соуса:

Как приготовить коричневый соус

5 из 105 голосов

Узнайте, как приготовить коричневую подливку из нескольких ингредиентов. Вкусно подавать с картофельным пюре и не только. Пропустить купленное в магазине и сделать это.

Время приготовления 15 мин

Всего времени 15 мин

порции 1

Кухня Американская

Блюдо блюдо

Калории 139

Автор питание на DIME

  • ▢ 2 COCES BUED BOROT
  • ▢ 1/4. ч. л. чесночного порошка
  • ▢ 1/2 ч. л. перца
  • ▢ 1/2 ч. л. соли
  • ▢ 2 ч. л. вустерширского соуса
  • ▢ 1/2 стакана холодной воды
  • ▢ 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 900 Затем добавьте чесночный порошок, соль, перец и вустерширский соус.

  • В небольшой миске смешайте холодную воду и кукурузный крахмал, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Перелейте эту смесь в кастрюлю и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет.

  • Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Калории 139 ккал, углеводы 26 г, белки 6 г, жиры 1 г, насыщенные жиры 1 г, полиненасыщенные жиры 1 г, мононенасыщенные жиры 1 г, натрий 3075 мг, калий 378 мг, клетчатка 1 г, сахар 1 г, витамин А 15 МЕ, витамин С 2 мг 1 мг, кальций , Железо 2 мг

Прикрепите это сейчас, чтобы запомнить позже

Рецепт булавки

Другие простые рецепты соусов:
  • Как приготовить соус для индейки
  • Белый соус

Попробуйте другие рецепты

Всем мамам, которым не хватает времени на обед

Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное время для семьи, не тратя свой бюджет. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

Присоединяйтесь к клубу

Поделись этим рецептом!

PinFacebookTweetYummlyEmail

Категории

Об авторе

Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!

Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.

Узнать больше

Легкая подливка без капель | 5 ингредиентов и сделано за 5 минут

значок поиска

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вы когда-нибудь хотели узнать, как приготовить подливу без капель? На самом деле это очень просто — всего из нескольких ингредиентов у вас будет вкусный, однородный, ароматный соус, которым вы захотите полить все!

Моя легкая домашняя подливка идеальна для вашего любимого картофельного пюре, горячих бутербродов с индейкой, начинки или поливания вкусной копченой курицы или фрикаделек.

Он готовится менее чем за 5 минут и представляет собой сытную еду, которая вам понравится.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Самый лучший соус!

Он готовится менее чем за 5 минут и представляет собой сытную и комфортную еду, которую вы полюбите.

Соус, приготовленный с нуля, всегда казался таким устрашающим. Например, зачем даже пытаться, когда я могу просто купить пакетик или банку соуса в магазине.

Как только я понял, как это невероятно просто, я больше никогда не буду покупать в магазине. Домашняя подливка не только дешевле, но и вкуснее.

Вы поливаете все подливкой на День Благодарения, как я?

Проверьте эти другие вкусовые рецепты:

  • Deviled Eggs
  • Сделайте картофельное пюре
  • .

    Бульон — отлично подойдет куриный, говяжий или овощной

    Молоко — я использую 2%, но вы можете использовать любые сливки или даже жирные сливки

    Мука — универсальная мука, которую я рекомендую

    Масло — соленое или несоленое

    Приправа — я просто добавляю немного соли и перца курица или индейка для соуса.

    Что давайте будем реальными — у нас не всегда есть это, и мы не всегда хотим иметь дело с процеживанием капель и беспорядком только для того, чтобы сделать соус.

    Когда я понял, что можно просто использовать бульон, я был в восторге.

    Горячий бутерброд с индейкой без этой вкусной подливки был бы неполным!

    Как сделать соус без капель:

    1. Смешайте муку и растопленное масло. Это будет загуститель для соуса.
    2. В кастрюле доведите до кипения бульон и молоко.
    3. После закипания добавить загуститель и кипятить еще 1-2 минуты.
    4. Снимите с огня и наслаждайтесь.

    Лучшие советы по приготовлению домашнего соуса

    1. Хранение остатков : Храните остатки соуса в холодильнике в герметичном контейнере. Использовать в течение 4 дней.
    2. Замораживание : Вы также можете заморозить этот соус в безопасном контейнере для морозильной камеры не менее чем на 3 месяца.
    3. Разогрев : Я рекомендую разогревать остатки в небольшой кастрюле, помешивая, пока они не станут теплыми. Вы также можете разогреть в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, пока она не станет теплой.
    4. Если вы ищете симпатичную соусницу, вот она, похожая на ту, которую я люблю!
    Этот рецепт идеально подходит для праздников, остатков еды или просто домашнего обеда!

    Часто задаваемые вопросы о домашней подливке

    Могу ли я использовать капельки для соуса, если они у меня есть?

    Абсолютно. Просто процедите капли и используйте жидкость. Если у вас нет 2 чашек капель, просто добавьте немного бульона или даже воды в крайнем случае.

    Как сделать соус густым?

    Если вы хотите, чтобы подливка была очень густой, просто смешайте еще одну столовую ложку муки с растопленным сливочным маслом и добавьте ее в подливку. При кипячении подливки, немного дольше, она также загустеет, но уменьшит количество подливки.

    Зачем смешивать муку и масло перед добавлением в бульон?

    Если вы добавите муку прямо в бульон, она слипнется и не растворится полностью, а комковатый соус никому не нужен!

    Советы по праздничному меню


    Советы по праздничному меню — когда все приготовить!

    Попытка получить все блюда, приготовленные во время праздников, может быть немного беспокойной. Однако планирование того, что вы будете делать, какие ингредиенты вам понадобятся и когда все должно быть в духовке или на плите, очень помогает.

    Если вы можете приготовить некоторые блюда заранее, это еще лучше. Вот несколько моих любимых праздничных рецептов, которые можно приготовить за день, два или три заранее и либо разогреть, либо просто подать на стол, когда они будут готовы к употреблению!

    • Домашняя подливка без капель или подливка с перцем – приготовлена ​​накануне
    • Картофельное пюре, приготовленное заранее – приготовить за три дня до
    • Яйца с начинкой не перекусывайте!)
    • Запеканка из зеленой фасоли — приготовить накануне, но не запекать до
    • Пудинг из сладкого картофеля — приготовить накануне, но не запекать до
    • Клюквенный соус или Клюквенный соус — приготовить за 1-2 дня до
    • Любой пирог или другой десерт следует приготовить за день или два, чтобы они остыли/застыли. (я рекомендую мои тыква , шоколадная тыква , орех пекан , сладкий картофель , или французский шелк пироги!)

    Не пропустите мои последние посты: этот рецепт!

    Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Как сделать подливу без потеков – Простой рецепт домашней подливки

    Автор: Лиза

    Вы когда-нибудь хотели узнать, как приготовить подливу без потеков? На самом деле это очень просто — всего из нескольких ингредиентов у вас будет вкусный, ароматный соус, которым вы захотите полить все!

    4.54 от 13 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 2 мин

    Время приготовления 5 мин

    Всего времени 7 мин

    Блюдо блюдо

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЕ

    Поличия 8

    • 2 стакана куриная или говяжье.
    • ½ чайной ложки Соль
    • ½ чайной ложки Перец
    • В небольшой миске смешайте муку и растопленное масло до образования густой пасты. Отложите.

    • В средней кастрюле смешайте бульон и молоко. (2 стакана бульона, ⅓ стакана молока)

    • Нагрейте на среднем огне до кипения, часто помешивая.

    • После закипания добавьте смесь масла и муки, соль и перец (½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки перца).

    • Довести соус до кипения и варить до легкого загустения, обычно 1-2 минуты.

    • Снимите с огня, перелейте в соусник и наслаждайтесь.

    Советы и рекомендации

    • Хранение остатков: Храните остатки соуса в холодильнике в герметичном контейнере. Использовать в течение 4 дней. Вы также можете заморозить этот соус в безопасном контейнере для морозильной камеры не менее чем на 3 месяца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *