Вкусные котлеты из фарша на сковороде
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022
Котлеты из фарша, жаренные в масле на сковороде, считаются наиболее популярным дополнением к гарнирам. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления вкусных и сочных домашних котлет.
Для создания котлет требуется минимум ингредиентов. Фарш лучше использовать из двух видов мяса, например, жирная свинина отлично дополнит сухую говядину. В мясной фарш для сочности добавляется лук, для скрепления компонентов – размоченный в молоке батон.
Мясной фарш обязательно необходимо отбить, тогда котлеты получатся плотными, при этом нежными. Жарятся котлеты на раскаленном растительном масле.
- Общее время приготовления: 40 минут, время готовки: 40 минут.
- Калорийность блюда: 236 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 10.
Ингредиенты для котлет из фарша
- Фарш мясной (свино-говяжий) – 700 г;
- Батон пшеничный – 300 г;
- Молоко – 250 мл;
- Лук – 1 шт. ;
- Панировочные сухари – 150 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Соль, молотый перец – по вкусу;
- Специи сухие – по вкусу.
Рекомендуем пошаговые рецепты: как приготовить котлеты из цветной капусты и рубленые котлеты из куриного филе с сыром.
Как вкусно приготовить сочные котлеты в домашних условиях
- Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет. Заранее перекрутите два вида мяса через мясорубку (говядину и свинину). Также можно приобрести уже готовый смешанный фарш в магазине.
- Пшеничный батон поломайте на куски, уложите в глубокую емкость, залейте молоком. Дайте постоять 5 минут, чтобы хлеб напитался молоком и стал мягким.
- Лук очистите, ополосните, нарежьте на произвольные куски, перекрутите через мясорубку или перебейте в блендере, добавьте в мясной фарш.
- Мягкий батон отожмите от молока, пропустите через мясорубку, добавьте в основной состав.
- Смесь приправьте солью и молотым перец, также можно добавить другие специи к мясным блюдам. Массу тщательно перемешайте, лучше это делать руками, добиваясь полной однородности фарша. Затем мясной фарш необходимо отбить. Для этого массу поднимите вверх, затем киньте вниз на дощечку или в емкость, повторяя процедуру 5-10 раз. Это сделает фарш вязким, а сами котлеты плотными, они не будут распадаться во время жарки.
- На плоскую тарелку насыпьте купленные панировочные сухари. От фарша отделите небольшие порции и сформируйте круглые или продолговатые биточки. Они должны иметь примерно одинаковую форму и размер. Каждую заготовку поочередно опустите в измельченные сухари в тарелке, запанируйте со всех сторон.
- На плите разогрейте сковороду, влейте масло, хорошо его прогрейте, затем уложите мясные заготовки. Жарьте котлеты на умеренном огне около 2-3 минут до румяной корочки (в зависимости от вида плиты, на жарку может уйти больше времени).
- Когда одна сторона приобретет румяную корочку, котлеты переверните, жарьте такое же количество времени на другой стороне. Таким образом пожарьте все котлеты, периодически подливая масло в сковороду.
- После жарки котлеты выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя часть масла.
- Теплые котлеты подайте на стол к гарниру. Приятного аппетита!
Используя этот простой пошаговый рецепт, можно сделать вкусные и пышные котлеты на ужин для всей своей семьи. Свои полезные рекомендации, примеры рецептов и отзывы, как готовить вкусные и мягкие домашние котлеты, оставляем в комментариях под этим рецептом и сохраняем его в социальных сетях.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Вкусные котлеты из свиного фарша рецепт
Как сделать котлеты из свиного фарша, нежные и сочные? Сегодня разберём все тонкости. Какую часть свинины выбрать для этого блюда, как сделать вкусные котлеты из фарша свинины, как и сколько жарятся свиные котлеты — надеюсь, после прочтения статьи у вас не останется вопросов на эту тему :).
Этот рецепт приготовления котлет из фарша свинины вы можете использовать и для других видов мяса и птицы, в нём есть универсальные советы, помогающие сделать котлеты сочными и мягкими.
Перед тем, как делать свиные котлеты, необходимо правильно выбрать мясо. Для сочных котлет необходимо, чтобы мясо было достаточно жирным, но в тоже время, нежелательно переборщить с жирностью, чтобы котлеты были не только вкусными, но и максимально полезными. Для приготовления котлет отлично подойдут следующие части свиной туши: окорок, корейка, лопатка. Чуть-чуть более жирными будут котлеты из свиной шеи.
Продукты для «Котлеты свиные рецепт классический» | ||
---|---|---|
Свинина | 500 грамм | |
Белый чёрствый хлеб | 45-50 грамм | |
Лук репчатый | 1 крупная головка (100-150 грамм) | |
Чеснок (по желанию) | 2-3 зубчика | |
Яйцо куриное | 1 штука | |
Вода | 150 мл | |
Соль | по вкусу (≈1/2 чайной ложки) | |
Черный молотый перец или приправа для свинины | по вкусу | |
Мука | 1 столовая ложка | |
Панировочные сухари | 2 столовых ложки | |
Масло растительное | 100 мл |
Белый батон без корок разламываем на кусочки и замачиваем в холодной воде. Воду не надо заменять молоком или сливками, так как при нагреве белок молока сворачивается, и котлеты получаются менее сочными.
Если котлеты делаются не из готового фарша, а из куска свинины, необходимо измельчить мясо, нарезав на куски, пригодные для перемалывания в мясорубке. Замороженный кусок свинины перед этим не надо размораживать полностью. Удобней перемалывать чуть подмороженные кусочки.
Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на несколько частей.
Пропускаем через мясорубку мясо, лук и замоченный хлеб. Воду, которая осталась после замачивания, хлеба тоже отправляем в фарш.
Добавляем в фарш желток от одного яйца, соль, перец и, при желании, пропущенный через пресс чеснок. Я на полкило мяса кладу половину чайной ложки соли, но я люблю чуть недосоленные блюда, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Вымешиваем фарш руками, а потом ещё хорошенько отбиваем его, приподнимая комок фарша вверх и бросая назад в миску. Таких бросков 🙂 можно сделать до 10-20 штук. Отбивание уплотнит фарш, сделает его более гладким и не даст котлеткам развалиться на сковороде.
Чуть влажными руками формируем котлеты. У меняя получилось 10 штук, каждая примерно по 80-85 грамм.
Смешиваем муку и панировочные сухари. Оставшийся от яйца белок разбалтываем вилкой. Окунаем каждую котлетку сперва в белок, затем обваливаем в панировке.
На широкой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло. Когда масло разогрето настолько, что капелька воды начинает в нём шипеть и «плясать», выкладываем котлеты. Сколько по времени жарить свиные котлеты? Обжариваем на сильном огне без крышки сперва 3 минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону ещё 3 минуты.
Далее добавляем в сковороду стакан кипятка, прикручиваем огонь до минимума и тушим под крышкой ещё около 20 минут.
Свинина — мясо, которое по технике безопасности требует основательно термической обработки, поэтому не пренебрегайте этапом тушения!
Вот и всё о том, как сделать вкусные сочные котлеты из свинины. Вкусные свиные котлетки подаём с любым гарниром, а также салатом из свежих овощей или квашенной капустой. Приятного аппетита!
- Ребра свиные тушеные в сковороде
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Жареные фрикадельки от мамы Карузо (не говори моей семье!) Рецепт на Food52
- Время подготовки 15 минут
- время приготовления 20 минут
- Делает 12 фрикаделек
Перейти к рецепту
Примечания автора
«Мама» относится к моей бабушке Карузо, матери моего отца. Мой папа и остальные его братья и сестры называли ее «мама», а не «мама» или «мать». Моя мать франко-американского происхождения научилась готовить итальянскую еду у «Мамы», своей свекрови-итальянки. По воскресеньям мы ели много пасты, и моя мама всегда делала фрикадельки с воскресным соусом. Она рано готовила соус, и пока большинство моих друзей просыпались от запаха завариваемого кофе или жарящегося бекона, мы просыпались от жареного чеснока и фрикаделек.
Да, мы жарим наши фрикадельки.Я слышал, что некоторые люди кладут свои фрикадельки прямо в сырой соус и позволяют им готовить там все, что им нужно. Сначала мы обжариваем наши фрикадельки в сотейнике, чтобы они стали красивыми, хрустящими и вкусными. Подрумянивание — вот откуда берется весь этот великолепный вкус! Моя мама говорит, что это также действительно запечатывает соки. Я чувствую, что если вы бросите их в соус в сыром виде, они потеряют весь тот дополнительный вкус, который они могли бы получить, предварительно обжарив их. Основные ингредиенты фрикаделек для мамы: чеснок, свежая итальянская петрушка (и много), сыр пекорино романо и хороший деревенский хлеб. У меня уже слюнки текут! — гвоздика
Ингредиенты
- 1 фунт
шлифовальный патрон
- 1 / 2 фунтов
свиной фарш
- 2
большие ломтики свежего тосканского деревенского хлеба, без корки, нарезанные на маленькие квадратики
- 1 чашка
свежая итальянская петрушка, нарезанная
- 3
большие зубчики чеснока, измельченные
- 1 / 2 чашка
Сыр пекорино романо, тертый
- 1
яйцо
- 1 столовая ложка
оливковое масло
- 1 столовая ложка
кошерная или морская соль (не используйте поваренную соль)
- свежемолотый перец, пара хорошо помолотых
В этом рецепте
Указания
- Положите фарш и свиной фарш в миску среднего размера и добавьте соль. Аккуратно перемешайте мясо руками. Добавить остальные ингредиенты, кроме масла. Смешайте руками, пока смесь не станет однородной. Не месить. Смесь должна быть слегка влажной и пригодной для работы, но не слишком липкой. Руками аккуратно сформируйте из мяса шарики размером с мяч для гольфа. Не волнуйтесь, если они не идеально круглые, но постарайтесь сделать их все одинаковыми для равномерного приготовления. Не переворачивайте их снова и снова. Быть нежным.
- Добавьте оливковое масло в сотейник и разогрейте на среднем огне. Добавьте все фрикадельки на сковороду (примерно 12 штук) и оставьте, пока они не подрумянятся с одной стороны. Встряхните сковороду, чтобы ослабить фрикадельки, а затем переверните каждую щипцами, чтобы подрумянить другую сторону. Продолжайте поворачивать щипцами, пока они полностью и равномерно не подрумянятся. Не сдавайтесь слишком быстро, вам нужна хрустящая коричневая корочка. Когда все станет довольно коричневым, разрежьте один из них, чтобы проверить готовность. Переложите фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы они стекали.
- Надеюсь, вы уже приготовили большую кастрюлю вкусного воскресного соуса. Настало время бросить фрикадельки в соус, чтобы они немного прожарились, а затем подали с макаронами. Но не забудьте оставить несколько блюд (без соуса), просто обжаренных с небольшим количеством соли. Вкусный!
Популярно на Food52
Простой рецепт фрикаделек (домашние фрикадельки) [пошаговое ВИДЕО]
Этот простой рецепт фрикаделек получается нежным, сочным и ароматным! Запекайте их, жарьте или готовьте на медленном огне — они подойдут к любому соусу, который вам нравится! Смотрите видео с пошаговым рецептом в карточке рецепта.
Содержание- Способ приготовления фрикаделек:
- Варианты приготовления: запекание, жарение, варка на медленном огне или во фритюрнице:
- Как заморозить фрикадельки:
- Простой рецепт фрикаделек
Сегодня первый понедельник месяца, а это значит, что этот простой рецепт фрикаделек — наш 6 Скоба для ингредиентов на февраль!
Я никогда не делился классическим, никогда не подводимым рецептом фрикаделек здесь, на The Recipe Rebel, и пришло время.
Мы одержимы фрикадельками, и я так рада, что усовершенствовала этот рецепт!
Теперь это наш первый выбор, когда мы готовим эти шведские фрикадельки в мультиварке и фрикадельки с клюквой в мультиварке.
За последние несколько месяцев я тестировал эти фрикадельки с разными ингредиентами, разными способами приготовления, разными соусами, чтобы убедиться, что они достойны того, чтобы стать вашим любимым 😉
Хотя они сделаны всего из нескольких ингредиентов, они очень сочные и насыщенные ароматом! Кроме того, ниже я описал множество различных способов сделать их своими.
Добавьте это в закладки, потому что в этом месяце у меня есть много разных рецептов этих фрикаделек!
Как приготовить фрикадельки:
Вот краткий обзор того, что мы делаем! См. полный рецепт в карточке рецептов ниже:
- Смешайте панировочные сухари и воду в небольшой миске и дайте постоять, пока вы отмеряете остальные ингредиенты.
- Добавьте говядину, свинину, сыр (если используете), яйца, итальянскую приправу, соль и перец в большую миску. Добавьте замоченные панировочные сухари и перемешайте, но не переусердствуйте!
- Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм, но не сжимайте их слишком сильно.
- Приготовление — вы можете жарить на сковороде, запекать или добавлять в соус, кипящий на плите или в мультиварке. Я пробовал все это, и вот мои мысли о том, что работает лучше всего!
Варианты приготовления: запекание, жарение, тушение или фритюрница:
Запеченные фрикадельки:
Мне почти неприятно это говорить, но запеченные фрикадельки были нашим любимым из множества способов, которыми мы пытались их приготовить.
Я обнаружил, что проще всего испечь их и получить идеально приготовленные блюда, чем жарить или варить на медленном огне — и это также самый простой способ!
Мы на самом деле нашли их даже более сочными чем те, что я варил в соусе из сырых.
При выпечке фрикаделек важно помнить, что их нужно выпекать при высокой температуре и только до готовности — чем дольше вы будете их выпекать, тем больше они высохнут!
Приведенный ниже рецепт включает мое время приготовления и температуру для достижения наилучших результатов.
Жареные фрикадельки:
Если вам действительно нравится румяная корочка, вы можете вместо этого обжарить фрикадельки на сковороде.
Однако при жарке я обнаружил, что фрикаделькам требуется некоторое время, чтобы приготовиться после того, как они подрумянятся снаружи, что может привести к тому, что фрикадельки будут сухими.
Если вы хотите обжарить их на сковороде, я рекомендую обжарить их до румяной корочки, а затем варить в небольшом количестве соуса, чтобы закончить приготовление.
Если вы хотите обжарить их на сковороде до готовности, я рекомендую средний огонь и пару столовых ложек масла канолы. Подрумяньте с каждой стороны, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего, чтобы закончить приготовление.
Вареные фрикадельки (в соусе):
Вы также можете добавить эти фрикадельки в кипящий соус прямо из сырых продуктов!
Это был наш второй любимый способ их приготовления, и в целом из него получались довольно сочные фрикадельки.
Хитрость приготовления фрикаделек на медленном огне заключается в том, что ваш соус не должен быть слишком горячим, иначе фрикадельки могут стать сухими из-за пережаривания. Цель — слабое кипение, накрыть крышкой и варить около 15-20 минут, один раз перевернув.
Аэрогриль:
Аэрогриль на самом деле является одним из двух наших любимых способов приготовления фрикаделек (наряду с их запеканием). партии.
Так как я люблю готовить кучу сразу, духовка по-прежнему остается нашим предпочтительным методом. Но если у вас есть фритюрница и вы не хотите разогревать духовку, посмотрите мой рецепт фрикаделек!
Вариаций и замен для этого рецепта фрикаделек:
Панировочные сухари:
Я обнаружил, что самые сочные фрикадельки получаются из свежих ломтиков хлеба, которые перерабатываются в панировочные сухари.
В некоторых рецептах хлеб нужно разорвать на куски и замочить — я не рекомендую этот метод, так как он приводит к неаппетитным кускам слишком влажного хлеба в середине ваших фрикаделек, а не к равномерной влажности.
Вы можете заменить свежие тонкие панировочные сухари на сухие панировочные сухари, с приправами или без, или панировочные сухари панко и следовать рецепту, как написано.
Вода:
Я знаю, что молоко часто используется для замачивания панировочных сухарей, и вы можете заменить эту воду молоком.
Учитывая, что этот рецепт является частью моей серии основных продуктов из 6 ингредиентов, я хотел посмотреть, насколько простым я могу сделать этот рецепт, сохраняя при этом максимальный вкус и сочность! Я решил замочить панировочные сухари в воде и не заметил никакой разницы во вкусе или текстуре.
Если вы используете нежирный мясной фарш, вы можете замочить панировочные сухари в каноле или растительном масле, чтобы вернуть немного жира в ваши фрикадельки, потому что жир — это вкус!
Вы можете использовать практически любую жидкость, даже говяжий или куриный бульон отлично подойдут и добавят много вкуса.
Мясо:
Мясной фарш с более высоким содержанием жира даст вам наилучшие результаты в этом рецепте фрикаделек, так как они более сочные и ароматные по своей природе. Вы всегда можете заменить обычный говяжий и свиной фарш постным, но имейте в виду, что они не будут такими сочными.
Вы также можете заменить говядину и свинину практически любым мясным фаршем: курицей, индейкой, телятиной или итальянской колбасой для дополнительного вкуса!
Опять же, просто имейте в виду, что чем постнее ваше мясо, тем менее сочными и ароматными будут ваши фрикадельки, а не то, что они все равно будут вкусными!
Сыр:
Хотя я из тех людей, которые любят заменять почти все, здесь есть тонна тертого сыра пармезан не просто так — из него фрикадельки получаются вкусными!
Добавляет вкус и влагу, поэтому лучше всего использовать свеженатертый.
Я проверил этот рецепт с 2 чашками сыра, 1 чашкой сыра и без сыра — и 1, и 2 чашки сыра имели восхитительный сырный вкус. 2 чашки сыра определенно для любителей сыра пармезан и лучше всего подаются с томатным соусом!
1 чашка дает легкий сырный вкус, который мы любим со спагетти и сливочными соусами.
Сыр пармезан в кисло-сладких фрикадельках — странное сочетание, поэтому, если вы хотите приготовить универсальные фрикадельки, я рекомендую не использовать его. Они все равно будут вкусными!
Приправа:
Я сделал свою приправу простой по какой-то причине, но есть много способов, которыми вы можете их смешивать!
Добавьте измельченный чеснок, свежую нарезанную зелень, сушеный базилик или хлопья красного перца для придания пикантности! Вы даже можете добавить чайную ложку острого соуса, если любите блюда поострее.
Как подавать эти фрикадельки:
Эти фрикадельки хороши с различными соусами или сами по себе! Вот несколько идей:
- Ваш любимый томатный соус в банке (мой любимый домашний соус появится на следующей неделе)
- В этом шведском соусе для фрикаделек
- С купленным в вашем любимом магазине соусом для барбекю или домашним соусом для барбекю
- В этой мультиварке Рецепт фрикаделек с ананасом и коричневым сахаром
Как заморозить фрикадельки:
Я очень люблю, когда в морозилке у меня есть большой запас домашних фрикаделек — они идеально подходят для добавления в кипящий соус или суп для быстрого ужина в будний день!
Чтобы заморозить, просто запеките до готовности и дайте остыть в течение 20-30 минут.
Поместите в герметичный контейнер или (еще лучше!) мешок для заморозки с застежкой-молнией, выдавив весь воздух перед тем, как полностью запечатать. Промаркируйте, поместите в морозильную камеру и замораживайте до 3 месяцев.
Когда вы будете готовы к употреблению, вы можете просто бросить прямо из замороженного состояния в любой кипящий соус. Прогрейте и подавайте.
Легкий рецепт фрикаделек
автор: Эшли Фер
4.82 от 11 голосов
Этот простой рецепт фрикаделек нежный, сочный и ароматный! Запекайте их, жарьте или готовьте на медленном огне — они подойдут к любому соусу, который вам нравится!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 12 минут
Всего времени 27 минут
Кухня Американская
Главный курс
порции 40 фрикадельки
Калорий 77Cal
- ▢ 2 СЛАДИТЕЛЬНЫЕ Хлеб (около 120 граммов или 1,5. чашки свежих панировочных сухарей – **см. примечание)
- ▢ ¼ стакана воды
- ▢ 1 фунт говяжьего говяжьего фарша
- ▢ 1 фунт грунтовой свинины
- ▢ 1 стакана измельченного сыра Пармезан (свежий)
- ▢ 2 яиц
- ▢ 2 чайные ложки Итальянской аттракционы
- ▢ 10003. соль
- ▢ ½ чайной ложки перца
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень оловянной фольгой — необязательно, но помогает при уборке!
Нарежьте хлеб на мелкие кусочки и положите в кухонный комбайн (можно использовать блендер). Измельчайте, пока хлеб не превратится в мелкие крошки, и смешайте с водой. Перемешайте и дайте постоять несколько минут. (*Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете размять хлеб с водой, пока он не превратится в мелкие крошки).
В большой миске смешайте говядину, свинину, сыр, яйца, итальянскую приправу, соль, перец и замоченный хлеб до однородной массы — не перемешайте!
Сформируйте шарики диаметром 1,5–2 дюйма (таким образом у меня получается около 40, но вы можете получить до 60, если сформируете из них шарики диаметром 1 дюйм) и разложите на противне на расстоянии 1 дюйм друг от друга.
Выпечка в течение 10-15 минут (больше для 2-дюймовых фрикаделек, короче для 1-дюймовых фрикаделек), пока термометр для мяса не покажет не менее 160 градусов по Фаренгейту в самых больших фрикадельках (термометр для мяса — ваш лучший шанс приготовить идеально приготовленные фрикадельки!)0011
Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Добавьте в свой любимый соус или дайте остыть в течение 20–30 минут, прежде чем поместить в пакет или контейнер для морозильной камеры и хранить в холодильнике или морозильной камере.
*Пищевая ценность указана на фрикадельку при приготовлении 40 фрикаделек
** Я знаю, что заманчиво заменить свежие панировочные сухари сушеными, но я рекомендую свежий хлеб, если есть возможность. Он добавляет так много влаги! Если вам нужно поменять на сушеные, я бы начал с 1 стакана сухих панировочных сухарей и добавил достаточно жидкости, чтобы они пропитались, но не сидели в воде. Вам понадобится больше ¼ стакана жидкости, потому что они впитают больше (они более сухие), чем свежие панировочные сухари.