Рожок для начинки с фаршем в духовке: Фаршированные рожки с фаршем в духовке рецепт с фото

Содержание

Лумакони, фаршированные фаршем — ТОП-15 рецептов

Предлагаю приготовить блюдо родом из итальянской Лигурии — лумакони, фаршированные фаршем. Несмотря на необычное название, выполнить его достаточно просто. Лумакони — это такой вид макарон, которые выглядят как рожки большого размера, что дает возможность их наполнить любой начинкой. Существует множество вариантов фарширования — выбирайте на свой вкус. Лумакони могут быть с мясным фаршем, овощами, в соусе Бешамель, с курицей, грибами, рикоттой, творогом, морепродуктами, в томатном соусе и так далее. При этом их можно готовить в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Содержание

  1. Рецепты лумакони с фаршем
  2. В духовке со сливками
  3. Вариант приготовления на сковороде
  4. С овощами
  5. В соусе Бешамель
  6. Фаршированные курицей
  7. С фаршем и грибами
  8. С рикоттой
  9. С творогом
  10. С креветками
  11. С крабовыми палочками
  12. В томатном соусе
  13. Как приготовить пасту лумакони
  14. Лумакони в мультиварке

Рецепты лумакони с фаршем

При приготовлении блюда итальянцы рекомендуют использовать соус, чтобы придать блюду сочность. Но можно обойтись и просто кетчупом или обсыпать блюдо тертым сыром. Начинка может быть любой: овощной, грибной, мясной. В последнем случае можно использовать любой фарш: говяжий, куриный, свиной или их смесь. Кстати, посмотреть, как правильно выбирать мясо, можете ЗДЕСЬ.

Для того, чтобы было удобно фаршировать макароны их варят до состояния аль денте (от итальянского — «на зубок») — от стандартного времени приготовления следует отнять примерно две-три минуты.

Когда варите изделия, попробуйте их — если они снаружи мягковаты, а внутри чувствуется твердость, то пора выключать нагрев.

В духовке со сливками

Классический рецепт жителей Апеннинского полуострова — лумакони с фаршем в духовке со сливками:

  1. В 500 г фарша добавить 1 ст. ложку растительного масла, молотый перец и одну мелконарезанную луковицу. Обжарить с итальянскими травами, посолить, поперчить. Затем влить 150 мл сливок, все вымешать и снять с плиты.
  2. 250 г лумакони отварить в чуть соленой воде около 6-7 минут до полуготовности.
  3. Нафаршировать макароны полученной смесью из фарша. Выложить в форму для запекания одним слоем.
  4. Для приготовления соуса — очистить 500 г томатов от кожицы, соединить с мелкорублеными двумя дольками чеснока и зеленью, посолить, поперчить, ввести сахар и 150 мл сухого белого вина. Залить макароны соусом.
  5. Перед тем, как поместить в духовку, обсыпать тертой моцареллой (80 г). Запекать при 200 градусах 20-30 минут. За 5 минут до готовности обсыпать тертым пармезаном.

Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!

Еще один рецепт приготовления на видео:

Вариант приготовления на сковороде

Сочные лумакони можно получить и при готовке на сковороде:

  1. Мелко нарезать крупную морковь и луковицу, 3 дольки чеснока, 2 помидора. В 400 г фарша ввести соль, специи по вкусу и обжарить. Влить в него разведенную томатную пасту (1 ст. ложку) в стакане воды. Перемешать и добавить нарезанные овощи, жарить почти до готовности (но овощи должны остаться немного сырыми).
  2. Отварить 250 г макарон. Дать им остыть.
  3. Для соуса растопить 40 г сливочного масла. Добавить 100 мл сливок, перемешать. Всыпать 2 ст. ложки муки постепенно, чтобы избежать появления комочков. Влить 400 мл молока и ввести соль, специи по вкусу. Не доводить до кипения, только подогреть и мешать до нужной степени загустения, снять с огня.
  4. Начинить лумакони, положить в смазанную маслом глубокую сковороду, залить соусом, почти полностью покрыв макароны, накрыть крышкой и поместить на плиту. Держать на огне 15-20 мин. За 3 минуты до готовности можно обсыпать тертым сыром.

Кстати, советую также почитать рецепты других макаронных изделий — гнезд с фаршем.

С овощами

Для тех, кто не ест мясо, существует рецепт пасты с вегетарианской начинкой. Овощи используют на свой вкус.

А можно нафаршировать макароны сочетанием овощей и фарша — мясным рагу.

Вариант для веганов:

  1. Отварить до готовности рожки (250 г) в соленой воде.
  2. Обжарить одну луковицу, половину моркови, 5 шариков замороженного шпината. Тушить 5 минут и ввести нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, чеснок. Перчить и солить по вкусу. Ждать еще 2 минуты.
  3. Фаршировать полученной овощной начинкой лумакони и подать на стол. Можно обсыпать зеленью.

Для любителей овощей — рецепты баклажанов с фаршем и кабачков с мясом.

В соусе Бешамель

Также большие рожки делают во французском соусе:

  1. Приготовить соус — растопить 30 г сливочного масла, ввести 2 ст. ложки муки, соль, 500 мл молока.
  2. Половину луковицы и моркови обжарить, ввести приправы по вкусу.
  3. Нафаршировать сырые лумакони фаршем (500 г), уложить в форму для выпекания. Сверху поместить смесь лука и моркови. Залить соусом, чтобы макароны был полностью покрыты. Обсыпать тертым сыром и поместить в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

А еще с соусом Бешамель готовят другое вкусное итальянское блюдо — лазанью.

Еще один вариант приготовления лумакони с фаршем и сыром:

Фаршированные курицей

В этом рецепте для начинки я использую куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, сыр и специи:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде — не доваривать.
  2. Перемешать мелко нарезанные 400 г куриного филе, одну луковицу, 100 г шампиньонов. Обжарить полученную смесь с перцем, солью, специями до золотистого цвета. Затем добавить 2 ст. ложки сметаны и тушить еще пару минут.
  3. Чайной ложкой начинить лумакони фаршем, выложить в емкость для выпекания и обсыпать тертым сыром. Держать в духовке 7-8 минут при 180 градусах.

С фаршем и грибами

Этот рецепт нравится моим родным. Грибы можно использовать любые. Но самые доступные, как обычно, шампиньоны.

Рецепт приведен без соуса, но я все же предпочитаю готовить лумакони в заливке. Если вы разделяете мое мнение, перед постановкой в духовку добавьте 100 мл сметаны, разведенной в небольшом объеме воды (примерно в100 мл).

Способ изготовления:

  1. Посолить, поперчить 300 г фарша и обжарить до готовности. На отдельной сковороде проделать то же с грибами (300 г). Затем компоненты соединить.
  2. В соленой воде отварить пачку лумакони почти до готовности. После того как они остынут, начинить их фаршем, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку пока сыр не расплавится (минут на 5-7). Можно подавать.

С рикоттой

Инструкция:

  1. Отварить 28-30 штук лумакони до состояния аль денте (полуготовности). Дать остыть.
  2. На сковороде припустить на оливковом масле по 2/3 лука и чеснока. Добавить 300 г фарша, вмешать 800 г неочищенных томатов из банки, соль, перец, тимьян.
  3. Отдельно смешать 500 г свежего или замороженного шпината с остатками луковицы, 1 долькой чеснока. Смесь припустить. Когда шпинат осядет, ввести 75 г порезанной рикотты, соль, перец.
  4. Полученный мясной соус влить в форму для выпекания. Время фаршировать макароны смесью шпината и рикотты. Разместить их поверх соуса с фаршем. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.

С творогом

Способ приготовления:

  1. Аналогично отварить пасту (до полуготовности макарон).
  2. Смешать 100 г творога и нарезать кубиками 2 шт. отварного картофеля, половину сладкого перца, ввести 50 г тертого сыра, петрушку, соль, перец по вкусу.
  3. Нафаршировать пасту начинкой, выложить в форму.
  4. В кастрюле обжарить в сливочном масле 30 г муки. Помешивая, налить 300 мл молока, варить до загустения, посолить, поперчить.
  5. Залить лумакони приготовленным соусом, обсыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах. Перед подачей можно посыпать зеленью.

С креветками

Следующие рецепты я подготовила для любителей морепродуктов. Для приготовления блюда можете использовать любую рыбу.

Способ изготовления:

  1. Порезать кусочками 400 г филе рыбы, 400 г очищенных креветок, 100 г сладкого перца, луковицу и мелко 2 зубчика чеснока. Все соединить и добавить зелень.
  2. Вылить в другую миску 650 мл сливок, натереть 150 г пармезана, насыпать прованские травы. Затем 6 ст. ложек добавить в полученный ранее фарш с рыбой, также ввести белый молотый перец. Перемешать мясную массу.
  3. Фаршированные 300 г лумакони выложить в кастрюлю, можно в несколько слоев. Залить оставшимся соусом, обсыпать тертым сыром. Поставить на плиту и готовить около 20 минут.

С крабовыми палочками

Способ изготовления:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности.
  2. Из отваренных вкрутую 4 яиц вынуть желтки. К ним добавить половину плавленого сырка, пару мелко нарезанных долек чеснока и 120-150 г крабовых палочек. Приправить майонезом. Перец по вкусу.
  3. Нафаршировать 150-170 г лумакони. Можно сразу подавать.

В томатном соусе

Способ изготовления:

  1. В соленой воде отварить рожки до состояния аль денте. Дать остыть.
  2. Обжарить луковицу до золотистой корочки. Ввести 300 г нарезанных томатов без кожицы. Готовить около 5 минут. Соль, перец — по вкусу. Залить 300 мл воды и тушить, закрыв крышкой, 10 минут.
  3. Вторую луковицу также обжарить. Добавить фарш и продолжить тушить на среднем огне еще 10 минут. Ввести 200 г порезанных помидоров, чеснок, соль, перец. Тушить 12 минут.
  4. После того, как фарш остынет, начинить им макароны. Плотно положить изделия в форму для запекания, залить томатным соусом и отправить в духовку на 20-25 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности обсыпать тертым сыром.

Как приготовить пасту лумакони

На этот раз приготовим нефаршированные лумакони:

  1. Для приготовления соуса «Песто» растолочь в ступке 5 листочков базилика с солью, добавить еще немного листьев, 6 г чеснока, чуть позже по 12 г кедровых и грецких орехов и в конце 30 г сыра пекорино и 50 г пармезана, 300 мл оливкового масла.
  2. Нарезать мелкими кубиками по 100 г бекона, лука и томатов. Лук и бекон обжарить до золотистой корочки, ввести нарезанные свежие помидоры и 100 г консервированных в собственном соку. Тушить 10 минут.
  3. Порезать 200 г томатов-черри пополам, обжарить 1 минуту. Добавить сделанную ранее смесь с беконом, затем соус «Песто» и 100 мл сухого белого вина, приправы по вкусу, соль, перец, щепотку сахара.
  4. Положить 150 г лумакони в сковороду с полученным соусом, добавить порезанный кубиками 1 «шарик» моцареллы, перемешать, выключить огонь и оставить, накрыв крышкой, на 5 минут, пока расплавится сыр. При подаче обсыпать базиликом.

Лумакони в мультиварке

Чаще всего пасту запекают, но мне нравится и вариант приготовления в мультиварке.

При таком способе приготовления точно не образуется корочка сверху, макароны всегда получаются нежными и сочными.

Расскажу на примере лумакони с мясным фаршем в сливочно-грибном соусе:

  1. 350 г фарша соединить с сырым яйцом, ввести соль и перец по вкусу. Аккуратно наполнить 300 г лумакони полученной смесью.
  2. Для приготовления соуса мелко порезать 3 стебля сельдерея, 1 луковицу, 150 г шампиньонов.
  3. Включить мультиварку в режиме «Жарка», добавить тертый чеснок (по вкусу) и растительное масло (для обжарки). После того, как чеснок отдаст свой аромат, достать его и положить порезанные ранее овощи. Налить 50 мл сухого белого вина и выпарить его. Затем ввести 500 мл сливок, соль и мускатный орех. Подождать, пока закипит.
  4. Разместить фаршированные лумакони в мультиварке и долить 550 мл мясного бульона, заготовленного заранее (или воды), чтобы полностью скрыть макароны. Установить режим «Свой выбор» на 10 минут при температуре 95 градусов. Затем можно перемешать и долить по необходимости бульон. Далее на режиме «тушение» готовить еще 20 минут.
  5. Тертый сыр ввести, когда прозвучит звуковой сигнал о завершении тушения. Закрыть крышку и оставить еще на пару минут. Готово!

Надеюсь, приготовив одно из традиционных блюд итальянской кухни, вы почувствуете себя на побережье Средиземного моря. Рекомендую также ознакомиться и с другими рецептами приготовления макарон с фаршем. Это всегда беспроигрышный и быстрый вариант обеда или ужина. Успехов в кулинарных экспериментах!

Каннеллони рецепт, рецепты с фото

Люблю я итальянскую кухню! Макаронные изделия, запеченные с мясом и сочным растопленным сыром — что может быть вкуснее этого!
 
Сегодня я проводила эксперимент с канеллони — попробовала их наполнить мясным фаршем. Почему «эксперимент» — потому что делала я сегодня их «на сухую», не отваривая предварительно.

Раньше, когда я фаршировала крупные макаронные изделия, будь-то большие ракушки, большие рожки или те же трубочки каннеллони — я сначала отваривала их, а только потом фаршировала.
 
Блюдо не всегда получалось красивым, так как макаронные изделия в таком случае трудно фаршировать, они часто рвутся и становятся непригодными для фаршировки, а после запекания не всегда выглядят аппетитно.
 
Недавно я открыла для себя «сухой» способ приготовления лазаньи, в связи с этим решила попробовать так зафаршировать и запечь также и каннеллони. 

Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (крупные макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2–3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — маникотти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в мире практически с одинаковым смыслом.
 
Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (от итал. manicotto — муфточка, рукав), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник).
 
У нас на Родине прижилось название — каннеллони — именно так называют эти крупные трубочки. 

Итак, для приготовления я взяла:

1 пачку итальянских каннеллони (500г)
300 гр фарша
2 луковицы
1 яйцо
300-400 гр сыра (думаю, что можно использовать любой не слишком мягкий сыр)

2 помидора
сливки 10% — 500 г (у меня были очень густые 33%, в связи с чем я их разбавила молоком)

Фарш я заранее разморозила. Лук мелко порезала.

 
Смешала с мясным фаршем.
 

Сыр потерла на крупной терке. Примерно треть натертого сыра положила в фарш (фарш не солила, но добавила немного черного перца). .

В фарш добавила яйцо и хорошенько все перемешала.

Каждую трубочку нафаршировала мясом, при это действовать надо аккуратно, так как трубочки достаточно хрупкие.
 
Прготовленные  так трубочки можно заранее заморозить и в дальнейшем их размораживать и готовить далее (удивляюсь, почему до этого до сих пор не додумались наши производители).

Уложила трубочки в огнеупорную посуду — лучше укладывать в один слой.

Сверху уложила кружочки помидоров.

 

Приготовила соус — смешала оставшиеся две трети сыра со сливками и молоком (если у Вас сливки 10%, то молоко добавлять не нужно).
 

Залила этим соусом каннеллони — макаронные изделия должны быть полностью покрыты жидкой частью соуса, иначе они не пропекутся. И поставила запекаться в духовку при 200 градусах.
 

Запекались мои каннеллони около 40-50 минут. Если макароны еще не готовы, а сверху уже начинает припекать — можно прикрыть противень фольгой и вновь поставить противень в духовку допекаться.

Макаронные изделия впитали сливки и стали мягкими,  а само блюдо приобрело вид запеканки.

По вкусу это блюдо мне напомнило что-то среднее между зажаренными пельменями и сочной лазаньей!

Притного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 40445
  • 8
  • 12
  • 11 (505) Каннеллони рецепт
Алена Золотинка 14 32, 3 мая 2012

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

лучшая домашняя колбаса — PS Приправа

  • Производство мяса и колбас /
  • Обзор продукта

Мало что может доставить больше удовольствия, чем нарезать колбасу, которую вы сделали своими руками. От приготовления мяса и приправ до фарширования и хранения — мы понимаем, сколько усилий вложено в каждое отдельное звено. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в производстве сосисок или профессионалом, наши главные советы и рекомендации обеспечат вам получение оптимальных, нежных и сочных сосисок в конце ваших усилий.

1. Keep it Chill[ed]

Заморозьте детали мясорубки накануне приготовления колбасы. Заморозьте мясо до 30-40 градусов в сутки, чтобы предотвратить размазывание. Вы не хотите, чтобы он был заморожен, просто как можно более холодным, чтобы сохранить хорошую текстуру и видимое отделение жира в готовом продукте.

2. Сезон перед помолом

Позвольте кофемолке сделать часть смешивания за вас. В зависимости от приправы, вы можете приправить после первого прохода через кофемолку и позволить второму проходу сделать большую часть смешивания за вас. Если в приправе, которую вы используете, есть целые кусочки, такие как измельченный халапеньо, мы рекомендуем добавить приправу для колбас в конце, а также добавить жидкую инкапсулированную лимонную кислоту и высокотемпературный сыр.

3. Хорошо перемешайте [достаточно]

Некоторые колбасы требуют разного уровня перемешивания. Колбаски и другие свежие звенья следует смешивать только для того, чтобы распределить приправы, воду и добавки. Хот-доги, болонские колбасы и другие эмульгированные колбасы необходимо смешать до липкости для адекватного извлечения белка.

4. Попробуй перед собой Кейс

Вы, конечно же, не хотите прилагать все усилия по измельчению, ароматизации, начинке, скручиванию и копчению, чтобы в конечном итоге получить менее чем звездную колбасу. Вот почему мы рекомендуем всегда поджаривать котлеты из колбасы с приправами, прежде чем загружать их в наполнитель.

5. Пропустите воду через оболочку

После того, как вы замочите колбасные оболочки в теплой воде, пропустите немного воды через конец, прежде чем поместить его на рожок для набивки. Это откроет конец кожуха, а также смажет внутренние части, чтобы облегчить резьбу.

6. Предотвращение прилипания к воде

Слегка смочите водой поддон из металлического листа или поверхность под шприцом, чтобы предотвратить прилипание оболочек, когда они отделяются от шприца. Вам не нужно так много воды, чтобы они соскальзывали с поверхности, но достаточно, чтобы они могли скользить, не слипаясь, вызывая выбросы и поломки.

7. Корпуса кранов для предотвращения образования воздушных карманов

Воздушные карманы в корпусах неизбежны независимо от того, установлены они на рупоре или нет. Если вы видите, что вокруг рупора скапливается приличное количество воздуха, постучите по корпусу тупой стороной ножа или колбасного прокола, чтобы выпустить воздух (не волнуйтесь, это не приведет к выбросу). После того, как ваша колбаса будет упакована, используйте кончик ножа или прокол для колбасы, чтобы выпустить воздушные карманы, предотвращая образование жировых карманов и воспламенение на гриле.

8. Очистите наполнитель льдом

Извлеките всю колбасу до последнего кусочка, пропустив несколько кубиков льда через наполнитель или кофемолку. Это особенно полезно, если ваш шприц не поставляется с чистящей трубкой или меньшим рожком. Вы также можете использовать деревянный диаметр, чтобы вытолкнуть остатки мяса из рога, только не выбрасывайте мясо! Это прекрасная возможность пожарить парочку бургеров или котлет для хот-догов.

9. Sleep On it

Оставлять колбасу на ночь, конечно, не обязательно, но это помогает развить вкус и, если вы используете лекарство, цвет. Даже если вы планируете заморозить свои сосиски, мы все равно рекомендуем оставить их в холодильнике на ночь, чтобы их вкусы смешались.

10. Жарить на медленном огне (и не кипятить!)

Не соблазняйтесь кипящим пивом и луком. При варке ваших сосисок вы только избавитесь от жира, который вы так усердно работали, чтобы попасть в колбасу. Лучший способ приготовить колбасу — медленно и медленно на непрямом огне. Если вы используете свиной фарш, готовьте его на непрямом огне, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Вы не поверите, какая разница!

Жаждете большего? Ознакомьтесь с нашими рецептами убийственных сосисок и другими советами по приготовлению сосисок!

PS Шеф-повар