Котлеты в духовке с помидорами и сыром
Все мы знакомы с блюдом, называемым «мясо по-французски». Его готовят из свинины, говядины, курицы. Наш сегодняшний рецепт котлет чем-то похож на такое мясо, только у нас оно рубленое, запекается в духовке с помидорами и сыром.
Скажу банальность, но котлеты действительно получаются очень сочными. А соком и ярким вкусом их насыщают помидоры и маринованный лук. Ну и, конечно, аппетитная корочка сыра. Пошаговый рецепт вкуснейших запеченных котлет — в нашем описании с фото и видео.
Что нам потребуется для котлет
- фарш (любой) — 400 г;
- батон — 150 г;
- сливки или молоко — 150 мл;
- соль — 1 ч.л.;
- специи для фарша — 0,5 ч.л.;
- лук — 1 головка;
- сахар — 1 ч.л.;
- помидоры — 2-3 шт;
- сметана — 2 ст.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- сыр — 200 г;
- растительное масло — 1 ст.л.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 20 мин. на подготовку и 40 мин. на запекание в духовке
Котлеты с помидорами и сыром
Видео-рецепт пригтовления в духовке
- Лук нарезаем четверть-кольцами. Кладем в миску, добавляем сахар и уксус, заливаем примерно 150 мл холодной воды. У меня уксус рисовый 3-процентный. Поэтому я взяла 2 ст. л. Если у вас большей концентрации — уменьшите его количество соответственно.
- С батона срезаем корочки, а мякиш нарезаем кубиками.
- Кладем в миску, заливаем сливками. Вместо них можно использовать молоко или даже воду. Оставляем на 5 минут, чтобы хлеб разбух.
- Разминаем его руками и добавляем в фарш. Солим, перчим. Вымешиваем до однородности.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Помидоры нарезаем кружками. Так как у нас 6 котлет, то нам потребуется 6 кружочков помидоров.
- Противень выстилаем фольгой. Для формовки котлет я использовала кулинарное кольцо. С ним котлеты получаются аккуратными, круглыми и ровными. Но это не обязательно, можно сформовать руками, как обычно, только сделать их плоскими.
- Противень смазываем маслом. Делаем 6 лепешек из фарша.
- С лука сливаем маринад. Распределяем поровну на каждую заготовку — выкладываем сверху на котлеты.
- Смазываем смесью из сметаны и майонеза.
- Накрываем помидором. Немного придавливаем, чтобы вдавить лук в фарш. Тогда наши пирамидки из котлет, лука, помидоров и сыра в духовке не развалятся.
- Посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
- Пока запекается мясное блюдо, можно приготовить гарнир (если вам с ним привычнее). К этим котлетам хорошо подходит отварной картофель.
- Достаем из духовки, аккуратно подцепляем лопаткой и выкладываем на тарелки. Сразу подаем.
Автор: Виктория С.
Для особо праздничного стола (или для разнообразия) кружочки помидоров можно заменить пластинками консервированного ананаса и так же посыпать сыром. Лучше всего он сочетается с куриным фаршем. Подавать можно с салатом из свежих овощей, соленьями, картофелем.
Готовьте быстрые котлеты на радость друзьям, родным и близким. Приятного аппетита!
Запеченные котлеты с начинкой — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из мясного фарша0
16 069
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 порций
Описание
Сочные котлеты запеченные в духовке фаршированные яичной начинкой под сырной шапочкой. Простой рецепт аппетитных котлет из мясного фарша (свинина и говядина) с начинкой и сыром, по которому получается очень вкусное блюдо на каждый день.
Ингредиентов на 6 порций
- Фарш мясной 1 кг
- Яйцо куриное 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Сыр полутвердый 200 г
- Петрушка 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 1.5 ч. л.
- Перец черный 1/2 ч. л.
Пищевая ценность порции
Калории651Кал, ккал
Белки — 40.03 г (40.95%)40.948224423342%
Жиры — 49.87 г (51.01%)51.011814446699%
Углеводы — 7.86 г (8.04%)8.0399611299589%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Нарежьте мелко репчатый лук, обжарьте его до карамельного цвета на растительном масле (2 ст.
Сразу же сварите яйца вкрутую 3 шт., измельчите петрушку, сыр полутвердый или твердый натрите на терке.
Шаг 2
Отваренные яйца натрите на терке.
Шаг 3
К яйцам добавьте петрушку, сметану, 1/2 ч.л. соли.
Шаг 4
Хорошо перемешайте. Начинка готова!
Шаг 5
В фарш вбейте 1 сырое яйцо, добавьте выдавленный чеснок, соль 1 ч.л. и черный молотый перец.
Перемешайте.
Шаг 6
Затем добавьте остывший жаренный лук и снова все хорошенько перемешайте руками.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте 1 ст.л. растительного масла.
Мокрыми руками сформируйте шарики и выложите их в форму.
Шаг 8
Слегка приплюсните каждый шарик и сделайте в центре углубление для начинки.
Шаг 9
Наполните яичной начинкой.
Шаг 10
Сверху выложите сыр.
Шаг 11
Накройте форму фольгой, отправьте в заранее разогретую духовку.
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12
Затем снимаем фольгу, запекаем еще 5-7 минут, чтобы сыр немного подрумянился.
Шаг 13
Запеченные котлеты с начинкой из яиц и сыра подаем горячими с любимым гарниром.
Шаг 14
Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (12)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Сырные куриные фрикадельки — семейная еда на столе
Кэтрин Доэрти
Перейти к рецептуСырные куриные фрикадельки такие сочные и ароматные! Их легко приготовить из нескольких основных ингредиентов, их легко запечь в духовке, и их можно подавать как закуску или на семейный ужин!
Краткий обзор того, что я сделал в эти выходные перед моим большим объявлением.
- Рожала детей одна, пока мужа не было в городе.
- Отвел детей в дом моих родителей, чтобы переночевать, чтобы я мог отдохнуть. 👍
- Спал в воскресенье и валялся в постели, работая и читая, в то время как у моих родителей были дети.
- Прошел 4 мили до дома моих родителей (а позже они отвезли нас домой), потому что я хотел немного проветрить голову. Прекрасный день для долгой прогулки!
В целом это было очень мило. А что касается объявления…
У меня день рождения на этой неделе. Мне исполняется тридцать пять. Это большое.
Помню, когда я был моложе, мне казалось, что 35 лет — это разделительная черта. Ты официально стал взрослым. Вы были в полной взрослой жизни. В конце концов, ты был на полпути к 70.
И теперь, когда я здесь? Я не чувствую себя таким взрослым. 😜
Но на самом деле мне нравится стареть. Мне более комфортно со мной, и я немного меньше забочусь о других.
Конечно, мне еще предстоит МНОГО расти, много учиться, много исследовать. Но это все. Я взволнован тем, что приготовили следующие 35 лет, и тем опытом, который они принесут.
И я должен сказать, что могу поблагодарить свою маму за такое отношение к старению. Она одна из тех женщин, которые стареют с полным изяществом, уравновешенностью и классом. И красота — это тоже помогает 😉 Пожалуйста, позвольте мне пойти по ее стопам. 🙏
А теперь к еде. Эти сырные куриные фрикадельки , в частности.
Я насквозь люблю фрикадельки.
Неправда, когда я был ребенком. Большой мясной шар никак не казался аппетитным. Мне также не нравились спагетти, если их не готовила моя мама (что похоже на то, как я сегодня готовлю спагетти на ужин).
Но теперь я все о фрикадельках! У меня есть обычные запеченные фрикадельки из индейки, которые я люблю всегда иметь под рукой в морозильной камере для быстрого и легкого ужина.
Я также люблю пробовать разные вкусы. Помимо основ. Помимо итальянского. Принесите сумасшествие в город с фрикадельками.
(Посмотрите на эти фрикадельки Капрезе, они легкие и ароматные; в каждой из них есть маленький шарик моцареллы!) Я пытаюсь медленно заманить тебя к себе. В свое время мы перейдем к дикой фрикадельочной мании.
Но сегодня речь идет о сочетании курицы с чеддером и очень сырных, пикантных, ароматных и вкусных фрикадельках. И их очень легко приготовить из куриного фарша из магазина. (Которую я люблю иметь под рукой. Мы также используем ее для приготовления простых куриных крылышек по-тайски. Такая вкуснятина!)
Я предпочитаю, чтобы они были обмакнуты в соус барбекю. Мои дети предпочли бы кетчуп. В любом случае, это настоящий хит здесь.
О, и если вы, как и мы, любите рецепты куриного фарша, попробуйте эту сырную сковороду из куриного фарша.
Варианты подачи сырных куриных фрикаделек:
- Сделайте их закуской и предложите зубочистки или шпажки. Приготовьте соусы для макания. Идеально подходит для игрового дня!
- Подавайте их с картофельным пюре или сливочной полентой, сбрызнув соусом барбекю.
- Наполните бутерброд с мясной начинкой или сэндвичем с этими полезными куриными фрикадельками и соусом. Праздник!
- Или просто съешьте их с вашими обычными спагетти и соусом маринара.
Обязательно сделаю всю партию. (Или, возможно, вдвое больше!) Эти фрикадельки прекрасно замораживаются, и вы будете счастливы иметь их под рукой.
Надеюсь, вы попробуете и вам понравится!
~ Кэтрин
Пссс… посмотрите мое ВИДЕО , чтобы увидеть, как легко их сделать!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 фунт куриного фарша (я использую грудку)
- ¼ стакана лука, мелко нарезанного (или натертого)
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- ¾ чашки тертого сыра чеддер
- ¼ стакана панировочных сухарей без приправ
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- Для подачи: соус барбекю или кетчуп, подогретый по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°С. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Отложите.
- Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске и перемешайте до однородности. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
- Скатайте фрикадельки в маленькие шарики размером с мяч для гольфа. Выложите на подготовленный противень.
- Выпекать при 400°С в течение 20-24 минут до готовности. (Точное время зависит от размера ваших фрикаделек.)
- Подавать теплыми с соусом барбекю или кетчупом, по желанию можно макать.
Примечания
Эти фрикадельки отлично замораживаются! Храните дополнительные запеченные фрикадельки в пластиковом пакете для морозильной камеры до 6 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, а затем прогрейте в микроволновой печи в течение минуты. Или завернуть в фольгу и прогреть в духовке, на слабом огне, 10-15 минут.
Информация о питании:
Выход:
20Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 75 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 38 мг Натрия: 139мгУглеводы: 3 гКлетчатка: 0 гСахар: 1 гБелок: 7 г
Больше курицы
Взаимодействие с читателем
Рецепт бутербродов с фрикадельками, запеченными в духовке
by brandie 81 Комментарии
Перейти к рецепту
1. 5Mshares
Этот рецепт бутерброда с фрикадельками, запеченными в духовке , — идеальная идея для легкого ужина в занятые дни. Также отлично подходит для больших групп, игрового дня или в качестве перекуса на ходу. Это один из наших самых популярных постов — его закрепили более 1 миллиона раз!
Эти бутерброды не только невероятно просты в приготовлении, но и очень удобны в приготовлении. Хлеб восхитительно пахнет, когда его поджаривают в духовке, фрикадельки теплые и нежные, а липкий плавленый сыр может быть просто лучшей частью! Этот ужин был спасением в нашем доме в течение многих лет.
Ингредиенты просты — вам понадобятся фрикадельки, соус для пасты, сыр моцарелла и булочки для сэндвичей.
Много раз мне нравилось делать мои популярные запеченные фрикадельки из индейки со шпинатом для наших бутербродов с фрикадельками, но я также делаю их с замороженными, предварительно приготовленными фрикадельками из морозильной камеры моего продуктового магазина. Я делаю это МНОГО. Так что, если хотите полегче, берите замороженные. Если у вас есть больше времени, попробуйте домашние фрикадельки.
Вот как можно приготовить простой ужин:
Готовьте булочки. Вам нужны рулеты, которые не разрезаны до конца, они должны быть соединены с одной стороны, чтобы в них были ингредиенты. Я обычно покупаю уже нарезанные вот так роллы или вообще не нарезанные и нарезаю сама.
Положите фрикадельки в большую кастрюлю и полейте их соусом для пасты.
Если вы используете замороженные фрикадельки, поместите их в кастрюлю замороженными — их не нужно готовить заранее. Если вы используете домашние, положите их в кастрюлю после приготовления.
Полейте фрикадельки соусом (достаточно, чтобы все фрикадельки были покрыты). Вы можете использовать домашний соус для макарон или консервированный соус. Аккуратно смешайте фрикадельки с соусом, сейчас не время для энергичного перемешивания, иначе вы разрушите фрикадельки. Нагревайте их на слабом огне, периодически помешивая, пока фрикадельки полностью не прогреются.
Сбрызните противень кулинарным спреем. Возьмите каждый рулет и наполните его как можно большим количеством фрикаделек. Я обычно делаю это шумовкой и стараюсь не зачерпывать соус, насколько это возможно. Обычно я могу получить 4-5 фрикаделек в один рулет для сэндвичей, но это зависит от размера используемого рулета.
Полейте фрикадельки небольшим количеством соуса для пасты из кастрюли. Выкладывайте бутерброды с фрикадельками прямо на противень по мере их наполнения.
Теперь посыпьте каждый бутерброд тертым сыром моцарелла. Моя любимая часть… СЫР.
Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов, пока сыр не расплавится, не станет горячим и не запузырится! Подавайте с салатом или чипсами для очень легкой еды.
Хотите еще один простой рецепт сэндвича с сыром? Ознакомьтесь с нашим рецептом панини с курицей Баффало!
Сэндвичи с запеченными фрикадельками СоветыЕсли вы подаете их во время вечеринки, игрового вечера или если их упаковывают для еды вне дома, может быть полезно завернуть каждый сэндвич по отдельности. Мне понравилось делать это с фольгой, перед запеканием. Вот как:
- Оторвите один кусок фольги для каждого бутерброда (достаточно большой, чтобы завернуть бутерброд)
- Одним куском фольги сбрызните верхнюю часть фольги кулинарным спреем.
- Поместите булочку для сэндвичей посередине и поверх обработанной фольгой стороны фольги.
- Наполните фрикадельками и соусом для пасты. Сверху посыпать сыром.
- Сложите один большой угол фольги полностью поверх бутерброда. Сложите левую и правую стороны фольги на бутерброд. Сверните сэндвич по направлению к верхней части фольги, чтобы весь сэндвич был закреплен в фольге.
- Выпекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 10-15 минут или пока сыр полностью не расплавится.
Идея для легкого ужина:
Рецепт бутербродов с фрикадельками в духовке Печать
Бутерброды с фрикадельками, запеченными в духовке
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
4.6 из 14 отзывов
- Сэндвич-рулеты (разрезанные с одной целой стороной)
- Приготовленные фрикадельки (ваш любимый рецепт или замороженные готовые фрикадельки)
- Соус для пасты (домашнего приготовления или консервированный)
- Тертый сыр моцарелла
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Сбрызните противень кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Положите замороженные фрикадельки или домашние фрикадельки в большую кастрюлю. Полейте соусом для пасты. Аккуратно смешайте фрикадельки с соусом. Нагревайте фрикадельки и соус на слабом огне, периодически помешивая, пока фрикадельки полностью не прогреются.
- Наполните рулет как можно большим количеством фрикаделек (обычно 4-5 фрикаделек, в зависимости от размера фрикаделек и размера рулета).