Котлеты с овсяными хлопьями нежные: Котлеты с овсянкой — 6 пошаговых фото в рецепте

Нежные свиные котлетки с картофелем и овсяными хлопьями рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Нежные свиные котлетки с картофелем и овсяными хлопьями рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Yana PEX

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Yana PEX10 рецептов

История к рецепту

Данный рецепт явился результатом сбора нескольких различных рецептов воедино. Всегда хочется получить нежные и вкусные котлетки. ЧТоб держали фотму и таяли во рту. А так же что бы легко и быстро готовились. Не люблю, знаете ли, стоять у плиты много времени 😉 Вот так и получился сей замечательный рецепт, признаный не только домашними, но и подругами как самый лучший для котлет 🙂 P. S. Единственный нюанс, нужно заранее замочить овсяные хлопья 😉

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

191

12

14

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Свиной фарш

700 г

Овсяные хлопья

½ стакана

Куриное яйцо

1 штука

Картофель

1 штука

Репчатый лук

½ штуки

Твердый сыр

20 г

Крупная соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Всё, кроме фарша, смешать и перемолоть блендером.

ИнструментБлендер

2Добавить полученную смесь в фарш и всё тщательно смешать.

3Сформировать котлетки и жарить на сковороде, смазанной растительным маслом 5-7 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии (3):

Татьяна Китченко3 сентября 2017

0

Картофель сырой или варёный?

Денис Буйко4 сентября 2017

0

Добрый день. Картофель сырой.

Oleh Yemchuk7 мая 2019

1

Обалденный рецепт!

Читайте также:

Как сделать настоящие сибирские пельмени дома

Зачем на хлебе делают надрезы

Рассказывает пекарь

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Котлеты с овсяными хлопьями без фарша.

Нежные котлетки из овсянки по классическому рецепту являются постными и готовятся из

Предлагаем вашему вниманию рецепт постных котлет . Котлеты из овсяных хлопьев с грибами отлично подходят для поста. И так, дорогие вы наши хозяюшки, готовим овсяные котлеты .

Постные котлеты из овсяных хлопьев

5 from 1 reviews

Постные овсяные котлеты

Овсяные котлеты

Тип блюда: Блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 1 ст. — овсяных хлопьев,
  • ½ ст. — горячей воды,
  • 3–4 шт. — свежих шампиньонов,
  • 1 шт. — картофель,
  • 1 шт. — лук репчатый,
  • 2 зубчика — чеснока,
  • зелень,
  • соль,
  • пряности,
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Сначала нужно запарить овсяные хлопья кипятком и оставить их на 20 минут.
  2. Далее, почистить картофель, натереть на мелкой тёрке.
  3. Затем, лук репчатый и грибы почистить, лук измельчить в блендере (или натереть на тёрке), шампиньоны мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
  4. Потом, зелень мелко нарубить, а чеснок пропустить через пресс.
  5. После, овсянку немного отжать, только воду не выливать.
  6. Добавить к хлопьям картофель, чеснок, грибы, лук и зелень. Всё хорошо перемешать. Если получилась суховатой, добавить немного воды. Посолить и поперчить.
  7. Следующий шаг, сформировать котлетки, выложить их на разогретую сковороду.
  8. Обжарить на среднем огне с двух сторон до корочки, потом довести до готовности на небольшом огне или в духовке.

Примечания

В пост вместо яиц можно использовать: манную крупу, нутовую муку, картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Постные овсяные котлеты

Великий пост продолжается, а впереди Пасха, пора внести в своё меню разнообразие. Предлагаем вашему вниманию рецепт постных котлет. Котлеты из овсяных хлопьев с грибами отлично подходят для поста. И так, дорогие вы наши хозяюшки, готовим овсяные котлеты. Постные котлеты из овсяных хлопьев 5 from 1 reviews Постные овсяные котлеты Распечатать Овсяные котлеты Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из овощей Кухня: Русская Ингредиенты 1 ст. — овсяных хлопьев, ½ ст. — горячей воды, 3–4 шт. — свежих шампиньонов, 1 шт. — картофель, 1 шт. — лук репчатый, 2 зубчика — чеснока, зелень, соль, пряности, масло для жарки. Приготовление Сначала нужно запарить овсяные хлопья…

Овсяные котлеты — вегетарианское блюдо, но кто сказал, что его невозможно приготовить полезно и вкусно? Если вы хотите чтобы ваша фигура всегда была подтянутой и спортивной — малокалорийные котлеты из геркулеса однозначно для вас.

Рецепт овсяных котлет прост в приготовлении и, что очень приятно, достаточно дешев для семейного бюджета, а польза конечно огромная.

Только то, что овсяные хлопья ускоряют обмен веществ в организме уже добавляет им кучу плюсов, именно поэтому это блюдо хорошо подходит полным людям, ведь причиной полноты, в первую очередь, является именно замедленный обмен веществ.

Овсяные котлеты

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 1,5 стакана.
  • Яйца (крупные) — 2 штуки.
  • Лук средний — 1-2 штуки.
  • Чеснок — 5-6 зубчика.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Мясной бульон — 1 стакан.
  • Масло растительное и оливковое.

Как приготовить Овсяные котлеты:

  1. Овсяные хлопья пересыпать в миску, добавить яйца, перемешать и убрать в строну, чтобы овсянка слегка набухла, а в это время необходимо нарезать лук и чеснок.
  2. Лук очень мелко нарезать. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа, а затем очень мелко нарезать. Лук и чеснок именно нарезать, а не измельчать в мясорубке или через пресс. Добавить чеснок и лук в овсянку, посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
  3. В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла. Мокрыми руками сформировать котлеты и обжаривать на среднем огне до золотисто-хрустящей корочки. Затем влить мясной бульон (вкус котлет будет зависит, от того какой бульон вы взяли), у меня был куриный бульон.
  4. Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести овсяные котлеты до готовности.
    Котлеты необходимо перевернуть. Подавать овсяные котлеты с любым гарниром.

Овсяные котлеты по-быстрому

Самый простой рецепт из числа существующих. Находка для студентов и кулинаров – «первокурсников».

Совет! Некоторые хозяйки после первоначальной быстрой обжарки тушат котлеты, доводя их до готовности под крышкой с небольшим количеством воды. По данному рецепту такой метод лучше не использовать, так как овсяные котлетки могут развалиться или потрескаться посередине.

Ингредиент ы :

  • Овсяные хлопья экстра быстрого приготовления – 2 ст.
  • Готовый куриный бульон – 1, 5 ст.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Черный перец.
  • Сушеная зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Замочить овсяные хлопья хорошо разогретым бульоном. Если бульона нет, то довести два стакана воды до кипения и растворить в них один бульонный кубик с куриным вкусом.
  2. В чаше блендера пюрировать очищенные чеснок и лук.
  3. К размоченным хлопьям добавить куриное яйцо, чеснок, лук, сушеную зелень и специи с солью. Вымесить плотный фарш, подсыпав немного панировочных сухарей.
  4. Сформировать круглые котлеты, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить до хорошей румяной корочки.

Овсяные котлеты с овощами

По сравнению с предыдущим рецептом, у этих котлет более нежная и однородная консистенция.

Ингредиент ы :

  • Быстро разваривающиеся овсяные хлопья – 3 ст.
  • Бульон говяжий или куриный – 1 ст.
  • Капуста цветная – 200-300 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Черный перец.
  • Сухари панировочные – 200 г.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сушеная зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятить бульон и залить им овсяные хлопья. Добавить соевый соус, сушеную зелень, соль и специи по вкусу. Когда овсянка размякнет, пюрировать ее при помощи погружного блендера.
  2. Цветную капусту и картофелину отварить в подсоленной воде и также размять блендером в пюре вместе со свежим луком и чесноком.
  3. Соединить овсяную кашку и овощи, вбить яйцо и вымесить фарш для котлет. При необходимости добавить немного панировочных сухарей.
  4. Сформировать котлеты произвольной формы, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях.
  5. Обжарить до образования равномерной золотистой корочки.

Овсяные котлеты с грибами

Еще один рецепт котлеток, которые готовят в пост. Чтобы разнообразить блюдо, вместо обычных хлопьев можно взять ассорти из нескольких видов (рисовые, гречишные, пшеничные).

Ингредиент ы :

  • Овсяные хлопья экстра – 2 ст.
  • Вешенки – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сухари панировочные – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Томатная паста, майонез, сыр – по желанию.
  • Соль.
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья замочить вскипяченным бульоном и оставить настаиваться.
  2. Репчатый лук мелко нашинковать кубиком и пассеровать вместе с растертым чесноком в разогретом сливочном масле.
  3. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные соломкой вешенки и обжарить их до готовности, посолив и приправив по своему вкусу.
  4. Подготовленные грибы остудить, смешать с распаренной овсянкой. Добавить специй, пшеничной муки и вымесить плотный фарш.
  5. Сформировать небольшие продолговатые котлеты. Сложить их в небольшой противень, полить томатной пастой и майонезом. Запечь до готовности.
  6. По желанию, перед подачей посыпать сыром.

Постные овсяные котлеты

Ингредиенты:

  • 1 ст. — овсяных хлопьев,
  • ½ ст. — горячей воды,
  • 3–4 шт. — свежих шампиньонов,
  • 1 шт. — картофель,
  • 1 шт. — лук репчатый,
  • 2 зубчика — чеснока,
  • зелень,
  • соль,
  • пряности,
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сначала нужно запарить овсяные хлопья кипятком и оставить их на 20 минут.
  2. Далее, почистить картофель, натереть на мелкой тёрке.
  3. Затем, лук репчатый и грибы почистить, лук измельчить в блендере (или натереть на тёрке), шампиньоны мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
  4. Потом, зелень мелко нарубить, а чеснок пропустить через пресс.
  5. После, овсянку немного отжать, только воду не выливать.
  6. Добавить к хлопьям картофель, чеснок, грибы, лук и зелень. Всё хорошо перемешать. Если получилась суховатой, добавить немного воды. Посолить и поперчить.
  7. Следующий шаг, сформировать котлетки, выложить их на разогретую сковороду.
  8. Обжарить на среднем огне с двух сторон до корочки, потом довести до готовности на небольшом огне или в духовке. Читайте еще:

Как приготовить овсяные котлеты

Нам понадобится:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна картофелина;
  • один зубчик чеснока;
  • перец;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Берут 100 мл горячей воды, которую нужно перед этим перекипятить. В этой воде нужно на полчаса замачивать овсяные хлопья.
  2. Как только хлопья нормально начнут разбухать, к ним тут же добавляется репчатый лук, который предварительно натирают на крупной терке.
  3. У вареного картофеля удаляют кожуру, а потом натирают его на мелкой терке, чтобы положить к луку с хлопьями. В этот фарш добавляется зубчик чеснока, который пропускается через пресс.
  4. Полученная разминается с помощью толкушки для пюре. Также можно применять кухонный комбайн. Добавляется соль с перцем.
  5. Лепятся котлеты, которые перед процессом жарки нужно тщательно обвалять в сухарях.
  6. На сковороду выливают растительное масло, разогревают его, выкладывают котлеты, чтобы на сильном огне потом обжарить их до корочки.
  7. Колеты доводят до готовности, накрыв крышкой. Огонь при этом нужно уменьшить.

Приятного аппетита! Не забывайте, что овсяная каша во все времена считалась прекрасной диетической пищей, помогающей восстановить здоровье и поддерживать в тонусе свой организм.

С каждым годом котлеты из овсяных хлопьев становятся все более популярными. Они полезны не только для тех, кто следит за своим весом и здоровьем, но и для людей, которым надоело однообразие.

В овсянке содержится большое количество углеводов, благоприятно влияющих на организм человека. Они придают бодрости и сил, чистят организм от шлаков и токсинов, а также почти не имеют калорий и хорошо усваиваются. Поэтому они полезны для людей, которые борются с лишним весом.

Из овсяных хлопьев можно приготовить много интересных блюд, помимо каши и печенья.

Предлагаем рецепт котлет из овсяных хлопьев.

Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев?

Для вкусных овсяных котлет понадобится:

  • овсяные хлопья — 1 ст;
  • кипяток – 150 мл;
  • небольшое куриное яйцо;
  • лук – 1 шт;
  • сухари;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло.

Для приготовления лучше брать те хлопья, которые уже прошли термальную обработку. В таком случае они не будут иметь привкус овсяной каши.

Приготовление котлет из овсяных хлопьев

Овсяный продукт необходимо залить кипятком и настоять 20 минут. Хлопья должны полностью впитать жидкость и стать мягкими. На этом этапе необходимо добавлять соль и специи на свое усмотрение.

Лук нужно порезать небольшими кубиками. Стоит учесть, что чем больше в котлетах будет лука, тем они будут вкуснее. Чеснок мелко режется ножом или чесночницей.

Лук, чеснок и яйцо добавляют к овсяным хлопьям и хорошенько перемешивают. Можно взбить все ингредиенты в блендере, тогда фарш станет однородным, а котлеты более нежными.

С готового фарша необходимо сформировать котлетки и обвалять в сухарях.

Котлеты обжаривают на растительном масле с обеих сторон. Когда появиться красивая золотистая корочка их нужно накрыть крышкой и пропарить 5-7 минут.

Готовое блюдо почти не имеет в себе масло, поэтому котлеты не нужно выкладывать на бумажную салфетку.

К овсяным котлетам можно приготовить соус, который прекрасно дополнит вкус.

Соус к овсяным котлеткам

Ингредиенты:

  • 10 гр сливочного масла;
  • 200 мл мясного или овощного бульона;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 чайные ложки муки;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле около 5 минут.

Посыпать мукой и перемешать. Лучше делать это через сито, тогда мука не возьмется кусочками, а равномерно покроет весь лук.

По истечении этого времени добавляем сметану и варим еще 2-3 минуты. По вкусу добавить соль, перец и другие специи.

  • Овсяные хлопья (геркулес) – 1 стакан,
  • Вода или бульон – 1 стакан,
  • Твердый сыр – 150-200 г,
  • Яйцо сырое – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Чеснок – по желанию,
  • Хлеб или батон – 4 ломтика,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Геркулес залить стаканом кипятка, накрыть и дать ему 20-30 минут постоять, чтобы хлопья разбухли. Если времени ждать нет – можно овсяные хлопья немного поварить на плите. Но если честно, пока я подготавливала остальные ингредиенты для котлет, овсянка хорошо распарилась.

Репчатый лук очистить и мелко измельчить. Если все любят запах чеснока, подготовить его тоже. Обжарить все вместе до золотистого цвета на растительном масле.

Батон размочить в воде или молоке. Я использовала для овсяных котлет кусочки домашнего белого и ржаного хлеба. Затем излишки жидкости отжать.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Когда овсяные хлопья впитали всю жидкость, добавить к ним все остальные ингредиенты и вымешать фарш. Для более однородной структуры (и чтобы дети не искали в котлетах лук) я измельчила хлеб и жареный лук блендером в пюре.

Фарш из овсяных хлопьев получается ни крутым и ни жидким. Чтобы котлеты из геркулеса было удобно формировать, руки нужно смочить в воде. Для обваливания котлеток использовать муку, молотые сухари или манку.

Готовить жареные котлеты из овсянки до красивой румяной корочки с обеих сторон. Чтобы котлеты не впитывали лишнее масло в процессе приготовления, сковорода должна быть как следует разогрета.

Для детского или диетического питания овсяные котлеты можно приготовить запеченными в духовке или на пару в пароварке или мультиварке.

Овсяные котлеты в мультиварке

Чтобы побыстрее пожарить овсяные котлеты, я готовила их на двух сковородках и еще задействовала свою мультиварку.

Конечно, для приготовления котлет в мультиварке требуется чуть больше времени, но все-таки…

Фарш из овсяных хлопьев тот же, включаем мультиварку в режим «выпечка» или «жарка», наливаем в чашу пару ложек масла, ждем, когда оно разогреется, и укладываем котлеты из геркулеса. Жарить при открытой крышке с двух сторон до золотистой корочки.

Постные овсяные котлеты

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан,
  • Кипяток – 100 мл,
  • Сырая картошка – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 большая луковица,
  • Чеснок – 1-2 дольки,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи – по вкусу,
  • Мука, сухари или манка для панировки,
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить постные котлеты из овсяных хлопьев

Воды для запаривания геркулеса в этом рецепте используется меньше, чем в предыдущем варианте котлет из овсянки с сыром по той причине, что не добавляются яйца для связки фарша.

Лук и чеснок в котлеты можно так же обжарить или измельчив на мелкой терке с картофелем использовать для приготовления фарша сырыми.

Когда геркулес распарится, к нему добавляются остальные ингредиенты и вымесить фарш.

Сформировать котлетки, обвалять в панировке и жарить на сковороде до золотистой корочки.

Приятного вам аппетита желает Анюта и ее рецептов!

Если у вас имеется из овсяных хлопьев, будем очень рады, если поделитесь им с нашими читателями.

Не любите овсянку? Вы просто не пробовали приготовить из нее котлеты! Фото: thinkstockphotos.com

Овсянка – одна из самых полезных каш. Ведь в этой крупе содержится огромное количество витаминов и микроэлементов.

Лечебные свойства овса были высоко оценены еще в древности во времена врача Диоскорида. Тогда отвары из этой крупы использовали для лечения язвы, гастрита, колита и многих других болезней.

Ежедневное употребление овсянки приводит к ощутимому улучшению здоровья. Так, например, многие, кто регулярно (каждое утро) ест овсяную кашу, отмечают, что избавились от дискомфорта в животе.

Если же вы не любите кашу в ее традиционном виде, но при этом хотите следить за своим здоровьем, можете приготовить постные диетические котлеты из геркулеса.

РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ КОТЛЕТ ИЗ ГЕРКУЛЕСА

Что нужно:
1 ст. овсяных хлопьев
2 ст. воды
1 картофелина
2–3 луковицы
5 зубчиков чеснока
соль, зелень и специи – по вкусу

Как приготовить постные диетические котлеты из геркулеса:

1. Для начала подготовьте овсянку. Для этого вам нужно залить хлопья кипятком и оставить набухать на 40 минут.

2. Пока овсянка запаривается, почистите картофель, лук, чеснок и порежьте на кубики.

3. Перекрутите овощи в мясорубке. Затем добавьте их к готовому геркулесу. Подсолите массу и добавьте специи и зелень. Причем использовать можно не только свежие зеленые пучки, но и сушеные заготовки.

4. Все хорошенько перемешайте.

5. Начинайте жарить, выкладывая котлетки ложкой на сковородку. Обжаривать котлеты нужно с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать такое блюдо стоит с овощным салатом.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ГЕРКУЛЕСА НА БУЛЬОНЕ

Что нужно:
2 ст. овсянки
1 ст. овощног бульона
1 яйцо
1 морковь
1 луковица
соль и специи – по вкусу
растительное масло – для обжарки котлет

Как приготовить котлеты из геркулеса на бульоне:

1. Разогрейте бульон и залейте им овсяные хлопья. Отставьте эту смесь в сторону до набухания хлопьев.

2. Натрите морковь на крупной терке, мелко порубите лук. Спассеруйте их на среднем огне до появления золотистой корочки.

3. В овсянку положите обжарку, яйцо. Подсолите и поперчите.

5. Обжаривайте котлетки на небольшом количестве растительного масла.

Можно сделать постные котлетки с грибами.

РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ КОТЛЕТ С ГРИБАМИ

Что нужно:
400 мл грибного бульона
250 г овсяных хлопьев
150 г шампиньонов
1 луковица
растительное масло – для обжарки котлет
5 г универсальной приправы
5 г куркумы

Как приготовить постные котлеты с грибами:

1. Отварите шампиньоны до готовности. Воду не выливайте – этим бульоном нужно залить овсянку для разбухания. Оставьте геркулес на 30 минут.

2. В это время измельчите лук и грибы, подсолите и добавьте приправы. Все хорошенько перемешайте. Добавьте овсянку и еще раз перемешайте до получения однородной массы.

3.Обжаривайе на раскаленной сковороде с небольшим количеством

Рецепт куриного филе в овсянке | Мои рецепты

Рейтинг: 3,5 звезды
  • 23 рейтинга
  • 21 отзыв

Куриные котлеты в панировке из овсяных хлопьев восхитительно хрустят и наверняка понравятся как взрослым, так и детям. Подавайте с покупной медово-горчичной или легкой заправкой ранч для макания.

По Лорри Халстон Корвин

Рецепт от Cooking Light Сентябрь 2006

Галерея

Читайте полный рецепт после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 стакан обычных овсяных хлопьев
  • ¾ чашки (3 унции) тертого свежего сыра пармезан
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 фунт куриной грудки
  • Пищевой спрей

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Нолси

Рейтинг: 5 звезд

26. 04.2018

Из-за недавних проблем со здоровьем я, к сожалению, пожизненно не употребляю глютен. Шницели были моей любимой едой для моих малышей и меня, и этот рецепт работает фантастически хорошо! Отличие от моего в том, что я панирую мясо в простой муке, затем вымачиваю в яйце, а затем панирую в овсяной смеси. Я жарю их на оливковом масле и обычно использую стейк из свинины или говядины (иногда, хотя я использовал это на куриных котлетах, и это работает!) единственное, что отличается от приготовления с Панко (что я использовал раньше) заключается в том, что вы не можете приготовить их заранее, а затем хранить в холодильнике, потому что овес немного размокает через несколько часов. Вы можете заморозить их, но вы должны убедиться, что вы разделяете их пекарской бумагой. В остальном они очень вкусные и вкусные!

Джошг1

Рейтинг: 5 звезд

25. 07.2013

Один из лучших рецептов куриной панировки, которые я готовила. Я только внес небольшие изменения в это. Я начал с того, что сначала посыпал курицу солью, прежде чем положить ее в смесь. Я также добавила в овсяную смесь 1/2 чайной ложки розмарина и 1 чайную ложку свежей петрушки. На этапе приготовления я поместил курицу на чугунную сковороду-гриль, что помогло добавить немного дополнительного хруста, сохранив влагу. В следующий раз я планирую добавить немного каджунской смеси прямо перед приготовлением.

Л.Мастерсон

Рейтинг: 4 звезды

12.02.2013

Сделал и наслаждался следующими модами (я думаю, что они потеряли бы вкус, если бы они были приготовлены точно по рецепту): уменьшил смесь для панировки на 1/4, добавил в панировку гранулированный лук, перед панировкой использовал муку и яйцо, добавил тертый чеснок и щепотку острого соуса к яйцу и положить на решетку, покрытую спреем, на противне. Я чуть не пропустила взбивание тендеров, но я рада, что этого не сделала, потому что они так легко расплющиваются, время приготовления идет вовремя, а хруст действительно приятный. Сделаю снова.

lvtig1

Рейтинг: 3 звезды

10.01.2013

Мне немного понравилось. Как указано во многих обзорах, он нуждается в большом количестве добавленных специй. Я добавила чесночную соль, перец и приправу Old Bay. Также обильно сбрызгивают маслом во время приготовления. Тем не менее, он был немного сухим и не очень хрустел в духовке при температуре 450 градусов. Мы использовали соус барбекю для окунания. В следующий раз я думаю, что попробую использовать половину овсяных хлопьев и половину кукурузных хлопьев или крекеров в надежде сделать его более хрустящим. Это было ОЧЕНЬ сытно из-за овсянки, и мы все ели гораздо меньше мяса, чем обычно, так что это очень экономичное блюдо!

ЛизаБрайант

Рейтинг: 5 звезд

06.01.2013

Вкусный и простой в приготовлении. Я следовала рецепту с кулинарным спреем вместо яйца со скептицизмом, но была приятно удивлена. Я ем без глютена и использую овсяные хлопья без глютена, но добавляю дополнительный сыр и чесночную соль. Я также кладу полоски на решетку поверх алюминиевой фольги, чтобы нижняя сторона стала хрустящей. Вкусно и оооочень легко!

митчети

Рейтинг: 2 звезды

06. 01.2013

Мне не удалось подрумянить их в духовке. Пробовал жарить на медленном огне, но это просто пережарило их и сделало их сухими.

StephiesКухня

Рейтинг: 4 звезды

04.01.2013

Мужу, 3 мальчикам и мне очень понравился рецепт куриного филе. Это было быстро и легко. Я выпекал немного дольше, чем 17 минут …. возможно, ближе к 25; тем не менее, я не отбивал свои куриные тендеры. Это были тонкие маленькие кусочки. Я добавил 1/4т. чесночный порошок и использовали сушеный тимьян вместо свежего. И я смешала два яичных белка с 1т. кунжутное масло, чтобы сначала обмакнуть в него тендеры, а затем в овсяную смесь. Они были прекрасны! Спасибо за отличный рецепт!

ЭллиБелли

Рейтинг: 2 звезды

25. 01.2012

Так себе. У этого есть потенциал, но, на самом деле, ничего особенного. Я следовала рецепту, за исключением того, что использовала сушеный тимьян (это то, что у меня было) и добавила немного гранулированного чеснока (и я рада, что сделала это). На этом сайте рецепты НАМНОГО лучше.

Анд11Рио

Рейтинг: 5 звезд

11.01.2012

Так хорошо, я добавила сушеную петрушку и чесночную соль, на случай, если будет слишком просто. Моему парню понравилось. Он как-то скептически отнесся, когда увидел, что я готовлю «панировку» с овсянкой. Теперь это один из его любимых.!

Нишелли

Рейтинг: 2 звезды

03. 11.2011

Это было нормально. Я использовала пахту вместо кулинарного спрея, который, возможно, имел какое-то отношение к сырости. Вкус был хорош, хотя я должен был использовать полную чашку сыра. В целом курица получилась неплохой, но ничего особенного.

СтейсиS4

Рейтинг: 5 звезд

21.12.2010

Я скептически отнесся к другому рецепту курицы в панировке, так как другие меня разочаровали. Ооооочень рад, что пошел дальше и попробовал еще раз с этим! Моему мужу, 3 года, 2 года, и мне очень нравится этот рецепт. Пошли вперед и использовали полную чашку пармезана, так как мы его большие поклонники. ОТЛИЧНЫЙ вкус и невероятно приятный хруст. Готовить тоже легко. Определенно хранитель, который мы будем делать часто.

Серфасс

Рейтинг: 4 звезды

26.07.2010

Хороший рецепт! Я добавила в смесь молотые семена льна и чесночный порошок. Я также использовала яичные белки, чтобы окунуть курицу. Чтобы она оставалась хрустящей, я взяла противень, застеленный фольгой, и положила сверху решетку для печенья, сбрызнутую кулинарным спреем. Это помогло уберечь курицу от разваривания под ней. В целом, я бы сделал это снова.

Элтон1230

Рейтинг: 5 звезд

04.06. 2010

Нам очень понравилось! Я приготовила их точно по указанному рецепту, но это такой универсальный рецепт, что с ним точно можно поиграть! Мой очень придирчивый 3-летний ребенок съел их, без проблем, так что это определенно хранитель для нас.

Шеф-поварДевушка

Рейтинг: 2 звезды

20.05.2010

Нам с мужем этот рецепт не понравился. Курица в духовке ни разу не подрумянилась. В конце я попытался поджарить / подрумянить их, включив низкую жаровню — все равно ничего. Я НАМНОГО больше предпочитаю хрустящие куриные палочки с пахтой и кокосом! Я не буду делать это снова.

pyflynn73

Рейтинг: 4 звезды

13. 12.2009

Моему 9-летнему другу и мне очень понравилось. Это полезный и вкусный способ съесть куриное филе, и это совсем не заняло много времени. Мне не понравилось покрывать курицу кулинарным спреем. В следующий раз буду использовать воду или обезжиренное молоко.

Хагендрайв

Рейтинг: 4 звезды

02.11.2009

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ И ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ. Я ИЗМОЛЁТ 1/2 СТАКАНА ВИНОГРАДНЫХ ОРЕХОВ И ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 1/4 СТАКАНА ЗАРОЖДЕНИЙ ПШЕНИЦЫ С ОВСЯНОЙ МУКО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТИ КУРИНЫЕ НЕЖНЫЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПИТАТЕЛЬНЫМИ! Я ПРИНЕСЛА СОУС ДЛЯ КРЫЛЫХ БУФФАЛО, ДУМАЯ, ЧТО МОЙ МУЖ ХОЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА КУРИНЫХ НЕЖЕРАХ. ОН СКАЗАЛ, ЧТО ОНИ СЛИШКОМ ХОРОШИ, ЧТОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБОЙ СОУС! Я ПОДАЛА НАРЕЗАННЫЙ АВОКАДО В ЛИМОННОМ СОКУ ДЛЯ НАШЕГО САЛАТА И ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОК ДЛЯ НАШИХ ОВОЩЕЙ. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЛА ЭТИ СНОВА.

Суниканг

Рейтинг: 4 звезды

24.01.2009

Они оказались более хрустящими, чем я ожидал; Я также использовал процесс с яйцом и мукой перед покрытием смесью овсяных хлопьев. Я обязательно приготовлю его снова, так как это отличная альтернатива жареному цыпленку!

Дженна99

Рейтинг: 4 звезды

10.01.2009

Я сделал это с половинным рецептом крошки (что много), и нам всем это понравилось. Немного чесночной соли тоже может подойти, если вы любите чеснок. Быстро, вкусно и полезно.

мэдджек96

Рейтинг: 2 звезды

14.12.2008

это было нормально, не думаю, что я сделал бы это снова. немного слишком много вкуса овсянки, который я люблю, но это было не то, что я ожидал. нужен ароматизатор

София

Рейтинг: 3 звезды

18.11.2008

Панировки определенно было слишком много. В следующий раз возьму меньше овса и сыра. И я также использовала обычный способ хлеба, используя яйца и муку. Но было очень-очень вкусно с дижонской горчицей и картофельным пюре.

ДинаГ

Рейтинг: 5 звезд

17.11.2008

Отличный рецепт! Мне понравилось, как легко было все это собрать. Всей семье понравилось, захотелось еще! Особенно мне понравились хрустящие полоски. Это будет повторение на долгие годы! Спасибо!

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт куриных котлет в панировке из овсяных хлопьев — Food.com

«Запеченный, а не жареный. Подавайте с соусом барбекю, медово-горчичной заправкой или легким соусом ранч для макания. Замените травы по своему вкусу. Орегано или сушеный базилик подойдут.»

Скачать

фото Дэн Ю.

Через:
25 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 3 4 чашки свежего тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, нарезанного (или 1/4 чайной ложки сушеного)
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 фунтов куриной грудки
  • пищевой спрей

направления

  • Разогрейте духовку до 450°.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *