Заливной пирог с яблоками на сметане рецепт с фото пошагово
Заливной пирог с яблоками на сметане
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Возьмите продукты по списку.
Шаг 2:
Сделайте тесто. Сначала смешайте яйца с сахаром, хорошо взбейте их вилкой, добавьте сметану (также это могут быть густые сливки, кефир, простокваша). Перемешайте.
Шаг 3:
Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто, оно получится как густая сметана. Дайте ему постоять минут 15-20, пока займитесь начинкой.
Шаг 4:
Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте дольками, уложите на дно смазанной маслом формы. Можно выстелить дно формы пергаментом.
Шаг 5:
Залейте яблоки тестом.
Шаг 6:
Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке, потом минут через 10 убавьте температуру до 160 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 7:
Подавайте быстрый заливной пирог, остудив и нарезав на кусочки.
Шаг 8:
По желанию можно его посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, медом, сгущенкой.
Быстрый заливной пирог — выручка к внезапному приходу гостей. Подавайте его с чаем, кофе, молоком.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке домашние рецепты
Яблочный пирог с яблоками в домашних условиях
Пироги с начинкой
Пирог на сметане рецепты пошагово
Пирог с яйцом
Сладкий пирог как приготовить
Выпечка со сметаной
Бездрожжевая выпечка
Фруктовый пирог
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Яблочный пирог в нежном сметанном креме, пошаговый рецепт на 2947 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с ежевикой, имбирем и корицей
Такой пирог можно подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-грушевый пирог с изюмом
Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-творожный пирог из слоеного теста
Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная! Мы не будем сворачивать его в рулет, а готовить можно не только из слоеного теста, но и из фило. Яблоки у меня
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами
Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!
Юлия Высоцкая
Реклама
Liza Oliver
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Безумно вкусный и очень нежный на вкус пирог. Получится у любого начинающего кулинара! Яблоки можно заменить любыми фруктами: грушами, сливами, абрикосами…Мой муж съел его за один вечер)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для теста:
100 гр сливочного масла
200 гр муки
2 ст ложки густой сметаны
1 ч ложка разрыхлителя
Для начинки:
4 небольших яблока (лучше кислых)
1 яйцо
200 гр нежирной сметаны
200 гр сахара (если яблоки сладкие, то сахара лучше взять 100-150гр)
2 ст ложки муки
фотоотчеты к рецепту20
Добавить фотографию
еще 16
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло растопить
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.
Замесить мягкое и эластичное тесто — оно не должно липнуть к рукам и к столу.
тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2-3 см.
Яблоки помыть, убрать сердцевину, я чистить не стала. Нарезать на мелкие кубики и выложить на тесто.
Для заливки сметану взбить с мукой, яйцом и сахаром и залить этой смесью яблоки. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог полностью остынет — достать из формы и можно подавать.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(100)
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт липкого яблочного пирога
Почему это работает
- Приготовление яблок на пару при температуре 160°F (71°C) переводит их пектин в более стабильную форму, помогая им сохранять свою форму, оставаясь при этом нежными во время запекания.
- Кукурузный крахмал и сахар помогают сгущать соки и превращать их в клейкий сироп, а лимонный сок придает ему яркий вкус.
Яблочный пирог с липкой начинкой.
Иногда легко избавиться от навязчивого ощущения, что ваши мнения — это всего лишь мнения, а не факты, как вы считали раньше. Эти ненавистники Битлз? Они циничные, жалкие ублюдки, верно? Проблема не в группе. Кто-то не любит пиццу? Они, вероятно, также ненавидят соус, мороженое и все остальное хорошее в мире.
Но когда люди, которых вы знаете, любите и уважаете, начинают сомневаться в вашем вкусе яблочного пирога, тогда вам действительно приходится остановиться и пересмотреть универсальность добра. По моему оригинальному рецепту яблочного пирога получается пирог, который, на мой вкус, настолько совершенен, насколько это возможно. Яблоки имеют яркий свежий вкус; это не липко; и это не слишком приправлено. Тем не менее, он, скажем так, немного влажный. Когда он должным образом охлажден и оставлен на ночь, эта влажность больше похожа на приятную влажность, которая сочится из пирога, когда вы его нарезаете.
Я вижу привлекательность более твердого и липкого яблочного пирога. В детстве мне нравились ручные пироги Хозяйки с их желеобразной начинкой и нежными кусочками фруктов. Время от времени я даже наслаждаюсь странным яблочным пирогом McDonald’s, начинка которого имеет текстуру желейного пончика и вкус пряного яблочного сидра из концентрата.
Так что на этот раз мне не нужен яркий, свежий, легкий яблочный пирог, который я люблю. Вместо этого мне нужен пирог, который аккуратно режется и держит форму, когда вы вынимаете его из формы для пирога. Пирог с нежными, но неповрежденными кусочками яблок, слегка перемешанными в густом соусе, достаточно сладком, с оттенком специй. Это пирог для всех вас, любителей липких пирогов (и вы знаете, кто вы).
Прецеденты пирогов: как получить липкую начинку для яблочного пирога
Я хочу быстро отметить, что мой вкус яблочного пирога даже не самый вкусный из всех, кого я знаю. Я помню разговоры с моим старым боссом Крисом Кимбаллом, когда он руководил Cook’s Illustrated . Он говорил о том, что терпеть не может яблочных пирогов с липкой приготовленной начинкой. Оригинальный классический яблочный пирог Cook’s Illustrated (внимание: платный доступ) был приготовлен самым простым способом: бросив приправленные яблоки в корку для пирога и запечь ее. В результате получаются яблоки с ярким вкусом, но текстурой, граничащей с яблочным пюре, с очень тонкой жидкостью вокруг них. Это довольно суповый пирог, и это вкусно.
Но подождите секунду. Пирог, в котором яблоки варят, а затем запекают, выходит с яблоками, которые более целыми и менее мягкими, чем пирог, в котором яблоки просто брошены в сыром виде? Как это работает? Конечно, приготовление их дважды приведет к тому, что они больше сломаются, верно?
Нет, и вот почему: как и все фрукты и овощи, яблоки скреплены пектином, углеводным клеем, который действует как раствор между клетками. Расщепление этого пектина путем нагревания его примерно до 185°F (85°C) сделает ваши яблоки мягкими. Однако, как поясняется в журнале, природные ферменты в яблоке могут преобразовать этот пектин в более термостабильную форму, если яблоко в течение длительного времени хранится при температуре, близкой (но не превышающей) к 160°F или 71°C. .
Чтобы подтвердить это, я приготовил два миниатюрных яблочных чипса, смешав ломтики яблок с корицей, сахаром, кукурузным крахмалом и небольшим количеством лимонного сока. Затем я взял половину ломтиков яблок и приготовил их до 160 ° F, подержав их там в течение 15 минут, прежде чем дать им остыть до комнатной температуры. Затем я запекла обе партии яблок в одинаковых контейнерах, посыпав их овсяными хлопьями, маслом и коричневым сахаром.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Как вы можете видеть, приготовленные на пару яблоки остались полностью целыми, разделившись на отдельные дольки. У них был нежный укус, но не мягкий.
Есть несколько способов довести яблоки до 160°F и активировать эти ферменты. Микроволновая печь и плита работают хорошо, хотя обе требуют некоторого контроля температуры и внимательного наблюдения за термометром. (Вы не хотите перегревать яблоки, иначе фермент будет деактивирован, и вы получите яблочное пюре.) Ключ в том, чтобы делать это медленно и постоянно помешивать.
С приготовленными наполовину яблоками мы, по сути, получили мой первоначальный идеальный яблочный пирог, а это означает, что мы не решили проблему слишком большого количества сока, как если бы это было действительно проблемой.
Моей первой мыслью было добавить больше загустителя, увеличив уровень кукурузного крахмала с двух до четырех столовых ложек. Это работает, но в итоге вы получите несоответствующее соотношение массы яблока и кусочка яблока.
Использование различных загустителей, таких как крахмал тапиоки или обычная мука, также не помогло. Вместо этого я пошел с самым простым методом: уменьшить количество сока. Увеличьте огонь до среднего и дайте яблочному соку вариться (не волнуйтесь, термостабильный пектин яблок сделает их красивыми и красивыми во время приготовления), пока они не превратятся в густой соус с отчетливым шлейфом. появляется на дне горшка, когда вы проводите через него шпателем. После того, как яблочный сок загустеет, необходимо полностью остудить начинку, прежде чем класть ее в корж — масло в корке не растопится! Это быстрее всего сделать, разложив яблоки в один слой на противне с бортиками, чтобы увеличить площадь поверхности.
Метод Sous Vide
Конечно, если у вас есть плита су-вид (например, Anova Precision Cooker), вся эта температурная игра становится намного проще. Упаковав ломтики приправленных яблок в пакеты и поместив их на водяную баню с температурой 71°C, вы можете очень легко установить их пектин, прежде чем готовить их на плите, точно так же, как в методе голландской печи.
Я пытался держать партии яблок в своей установке су-вид в течение времени от 15 минут до шести часов и обнаружил, что оптимальный баланс составляет около одного часа. Не так долго, чтобы это превратилось в проект на весь день, но достаточно долго, чтобы вы могли получить яблоки, которые очень хорошо сохраняют свою форму во время выпечки. (Кроме того, вы получите убывающую отдачу, если время приготовления су-вид дольше часа.) По сравнению с методом, работающим только на плите или в микроволновой печи, метод су-вид проще (не нужно возиться с уровнями нагрева) и намного надежнее, а также дает превосходные результаты. полученные результаты.
Время пирогов: как собрать и испечь пирог
Как только вы приготовите эту начинку, остальное будет пирогом. Начните с приготовления хорошего теста для пирога, такого как наше легкое тесто для пирога, и выровняйте тарелку для пирога одним из дисков. Добавьте (совершенно крутую!) яблочную начинку и накройте вторым диском.
Затем обрежьте оба края вместе, пока они не будут выступать над тарелкой примерно на полдюйма. Затем вы можете засунуть их вниз, пока они не будут на одном уровне с краем формы для пирога. Обработайте края большим и указательным пальцами одной руки и указательным пальцем другой. Я считаю, что легкое присыпание пальцев мукой на этом этапе может помочь вам работать быстрее и предотвратить случайное прилипание к тесту.
Завершите пирог, смажьте его яичным белком (это поможет ему подрумяниться и придаст ему приятный глянцевый вид), посыпьте его сахаром (чтобы придать ему хруст и текстуру) и прорежьте несколько вентиляционных отверстий (эти яблоки должны дышать). ).
Если вы долго собирали пирог, если у вас дома особенно тепло или вы просто параноик, то на этом этапе вы можете поставить пирог обратно в холодильник на полчаса или в в морозильную камеру на 15 минут, чтобы тесто было красивым и твердым. Цель состоит в том, чтобы приготовить его горячим в самом начале, чтобы внешние слои теста затвердели и придали структуру корке до того, как холодные внутренние слои начнут размягчаться настолько, что корка пирога осядет или расплавится. Я начинаю готовить корочку при 425°F (220°C) примерно на 20 минут, затем снижаю температуру до 375°F (190°C) и продолжайте выпекать, пока он не станет таким:
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Для получения наилучшей текстуры охладите до комнатной температуры перед нарезкой
Выглядит почти достаточно, чтобы поесть, не так ли? Но не надо! По крайней мере, еще нет. Остаток Яблочный пирог хорошо разогрелся. Он достаточно устоялся и потерял достаточно влаги, поэтому даже в тепле сохранит свою липкую текстуру и форму. Но свежевыпеченный яблочный пирог все равно должен остыть, прежде чем нарезать его, иначе вся та работа, которую мы вложили в эти нежные, но твердые яблочные ломтики, и вязкая уменьшенная жидкость, связывающая их вместе, не пропали даром в луже на дне духовки. тарелка для пирога.
Дайте вашему пирогу полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать его — я делаю свой пирог накануне и оставляю его на столе на ночь перед подачей на стол — затем нарежьте его острым ножом.
Повторяйте: ДАЙТЕ ОСТАТЬСЯ.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Это то, чем вы будете вознаграждены.
Ладно, ты меня убедил. Может быть, я смогу научиться любить два разных стиля яблочного пирога. Как это называется? Пирожок-лямур?
А теперь повторяйте за мной в унисон: Все мы люди. Мы не все должны любить один и тот же пирог. Мы вольны делать наши пироги любым способом, который мы выбираем, и мы готовы сурово судить друг друга за личный выбор, который мы делаем.
И если ваш выбор яблочного пирога вызовет дебаты за столом в честь Дня Благодарения в этом году, помните: вы всегда можете поднять тему политики, религии или какой-либо другой менее спорной темы.
Как приготовить клейкий яблочный пирог (на плите или в вакууме)
Ноябрь 2015 г.
Активный: 60 минут
Итого: 6 часов
Порции: 8 до 12 порций
Оцените и прокомментируйте
5 фунтов (2,25 кг) яблок (см. примечание), очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
от 1/2 до 3/4 стакана (от 100 до 150 г) сахара (см. примечание), плюс еще немного для посыпки
2 столовые ложки кукурузного крахмала (1/2 унции; 15 г)
1/2 чайной ложки молотой корицы
2 чайные ложки (10 мл) свежевыжатого сока и 1 чайная ложка натертой цедры 1 лимона
1 рецепт Легкое тесто для пирогов
1 большой яичный белок
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и поставьте на нее противень с толстыми бортами. Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Смешайте ломтики яблок с сахаром, кукурузным крахмалом, корицей, лимонным соком и цедрой, пока они не будут хорошо покрыты. Дайте отдохнуть 10 минут.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Приготовление начинки на плите : Переложите яблоки и их сок в большую жаровню. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до легкого парения. Накройте крышкой и продолжайте готовить на самой низкой температуре, часто помешивая, используя термометр, чтобы поддерживать температуру ниже 160°F (71°C). Не допускайте закипания жидкости в течение первых 20 минут. Через 20 минут увеличьте огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока сок не загустеет настолько, что лопатка, проведенная по дну кастрюли, оставит след, который очень медленно закрывается, еще около 10 минут. Переложите яблоки на противень с бортиками, разложите в один слой и дайте полностью остыть, около 1 часа.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Приготовление начинки в скороварке Sous Vide (см. примечание): Установите прецизионную плиту на 160°F (71°C). Переложите яблоки и их сок в вакуумный пакет и запечатайте. Варить на водяной бане 1 час. Переложите содержимое в большую жаровню и нагревайте на среднем огне, часто помешивая, пока сок не загустеет настолько, что лопатка, проведенная по дну кастрюли, оставит след, который очень медленно смыкается, около 10 минут. Переложите яблоки на противень с бортиками, разложите в один слой и дайте полностью остыть, около 1 часа.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Раскатайте 1 диск теста для пирога в круг диаметром примерно 12 дюймов. Перенесите на 9-дюймовую форму для пирога. Добавьте начинку, складывая ее в форму для пирога, пока все не поместится. Раскатайте оставшийся диск теста для пирога в круг диаметром примерно 12 дюймов. Переложить на верх пирога.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Используя пару кухонных ножниц, обрежьте края обеих корок пирога, пока они не будут выступать за край формы для пирога на 1/2 дюйма по всему периметру. Сложите края обоих коржей вместе, заправляя их между нижним коржом и тарелкой для пирога и прокладывая путь вокруг тарелки для пирога, пока все не будет хорошо заправлено. Указательным пальцем левой руки и большим и указательным пальцами правой руки зажмите края. Сверху острым ножом сделайте 5 прорезей для вентиляции.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Используйте кондитерскую кисть, чтобы смазать ровным слоем слегка взбитого яичного белка всю верхнюю поверхность пирога. Равномерно посыпьте 1 столовой ложкой (15 г) сахара. Переложите пирог на противень в духовку и запекайте до светло-золотистого цвета, около 20 минут. Уменьшите температуру до 375 ° F (190 ° C) и продолжайте выпекать до темно-золотистого цвета, еще около 25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре не менее 4 часов перед подачей на стол.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Специальное оборудование
Термометр с мгновенным считыванием, тарелка для пирога, жаровня, противни с бортиками, кисточка для выпечки, прецизионная плита су-вид (дополнительно; см. примечания)
Примечания
Я люблю использовать яблоки Golden Delicious или Braeburn для пирогов. (Что ожидать от других сортов яблок, см. здесь результаты моих экспериментов. )
Я предпочитаю использовать полстакана сахара в своем яблочном пироге, хотя некоторые люди предпочитают дополнительную сладость, которую дают три четверти стакана. Отрегулируйте в соответствии со своим пристрастием к сладкому.
Использование варочного аппарата sous vide позволяет легко поддерживать требуемую температуру 160°F (71°C) и позволяет приготовить пирог с яблоками, который сохраняет свою форму лучше, чем при приготовлении на плите.
Подробнее
The Food Lab: лучшие яблоки для яблочного пирога
Яблочный желейный торт без выпечки (духовка не нужна!)
Перейти к рецепту
Легкий и простой торт без выпечки со слоями бисквитного печенья и яблочного желе, покрытый сладкой сметаной. Невероятно освежающий десерт, который понравится всей семье!
➜ Ингредиенты
➜ Инструкции с фотографиями
➜ Сервировка
➜ Полезные советы
Яблочный желейный торт без выпечки
Я готовлю по этому рецепту каждую осень, когда в нашем саду созревают яблоки. Приготовление торта очень простое; большую часть времени, вероятно, тратят на очистку яблок, а затем ждут, пока торт остынет в холодильнике на ночь.
Однако время ожидания того стоит! У этого яблочного пирога восхитительный, освежающий вкус, а приятный вкус яблок прекрасно сбалансирован мягким печеньем и фантастическим слоем сметаны в качестве завершающего штриха.
Позвольте мне сказать вам, что рецепт родом из Чехии, где яблоки процветают, а домашние повара и пекари знают много замечательных яблочных блюд. Попробуйте этот желтый торт и позвольте себе удивиться его божественному вкусу.
МОЙ СОВЕТ: Летом и осенью у вас в саду много яблок, и вы не знаете, что с ними делать? Попробуйте этот яблочный компот, любимое блюдо чешских бабушек!
➜ Ингредиенты
Для домашнего торта с яблочным желе нужно:
- Свежие яблоки ; Я использовала яблоки со старой яблони, которая растет в нашем саду. Если у вас есть возможность купить яблоки, выращенные в домашних условиях, дерзайте! В противном случае используйте купленные в магазине яблоки.
- Бисквитное печенье ; в Чехии мы используем так называемые пискоты. Это круглые, тонкие и хрустящие бисквиты без начинки. Если рядом с вами есть магазин польских европейских продуктов, попробуйте посмотреть, предлагают ли они классические чешские пискоты. Для тех, кто живет в США, хорошим вариантом могут быть вафли Nilla Vanilla.
- Порошок для ванильного пудинга ; продукт питания, который можно купить в любом магазине Чешской Республики. Я узнал, что бренд Dr. Oetker, который я использовал, доступен онлайн на Amazon.com (пожалуйста, проверьте). Если у вас нет порошка для пудинга Dr. Oetker, подойдет и обычный кукурузный крахмал. Порошок для пудинга доктора Эткера — это, по сути, просто кукурузный крахмал с добавлением ванильного ароматизатора. Кукурузный крахмал загустит приготовленную яблочную смесь и превратит ее в ароматное желе, см. ниже в инструкциях к рецепту.
- Лимонный сок ; свежевыжатый из лимона
- Ванильная паста для выпечки ; вы можете опустить это. Настоящая ваниль придает аромат и вкус торту. В Чешской Республике для выпечки доступны небольшие пакетики с ванильным сахаром. Проверьте Amazon.com; от Dr. Oetker вы можете найти как этот ванильный сахар (ищите Vanille Zucker, поскольку Dr. Oetker — немецкий бренд), так и ванильную пасту для выпечки.
- Сахарный песок ; для подслащивания желе и затем поверх сметанного слоя
- Порошок корицы ; яблоки — естественная пара для этой ароматной специи!
- Вода ; для приготовления желе. Некоторые люди добавляют ананасовый сок вместо воды, но в этом случае уменьшите количество сахара, используемого для приготовления желе.
- Сметана ; вместе с сахаром образует последний слой торта. Я рекомендую сметану жирностью 15-20%. Такой гуще, вкуснее и лучше держится на поверхности торта.
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
➜ Инструкции с фотографиями
ШАГ 1: Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Яблоки нарежьте кубиками размером около ½-1 сантиметра. Подробнее читайте в статье о том, как нарезать яблоки.
ШАГ 2: Положите нарезанные яблоки в кастрюлю и залейте их чашкой воды. Увеличьте огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и дайте яблокам томиться под крышкой 15 минут.
ШАГ 3: Добавьте к приготовленным яблокам молотую корицу, сахар и лимонный сок. Перемешайте.
ШАГ 4: Налейте чашку воды в миску и добавьте половник яблочного сока. Добавьте порошок для пудинга или кукурузный крахмал и хорошо взбейте, чтобы в смеси не было комочков.
ШАГ 5: Медленно вылейте смесь порошка для пудинга на приготовленные яблоки. Тщательно перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Заварной крем сделает яблоки гуще. Варить на среднем огне около минуты, а затем снять кастрюлю с яблочным желе с источника тепла.
ШАГ 6: Кусочки яблок немного раздавить, например, толкушкой для картофеля. Не смешивайте смесь; вы все равно должны увидеть в нем маленькие кусочки кусочков яблока .
ШАГ 7: Возьмите круглую разъемную форму диаметром 9-10 дюймов. Выстелить дно бумагой для выпечки, подогнать бортики и просто обрезать лишнюю бумагу по периметру ножницами. Можно смазать дно пекарской бумагой с небольшим количеством несоленого сливочного масла.
ШАГ 8: Положите слой печенья на дно разъемной формы, одно рядом с другим.
ШАГ 9: Зачерпните ложкой яблочное желе и распределите его по поверхности печенья, разглаживая поверхность.
ШАГ 10: Поверх желе положите еще один слой печенья.
ШАГ 11: В средней миске смешайте сметану с сахаром. Вылейте кремовую смесь на печенье и равномерно распределите. Очистите стенки и дно миски резиновой лопаткой, чтобы максимально использовать крем.
Теперь поместите торт в холодильник и оставьте его там на ночь. Вкус пирога будет развиваться, а печенье станет мягче, так как оно впитает сок яблочного желе.
➜ Сервировочный
С помощью ножа аккуратно нарежьте торт на дольки и подавайте на десертной тарелке. Для лучшей презентации слегка посыпьте торт молотой корицей.
МОЙ СОВЕТ: Если вы считаете, что торт недостаточно твердый, положите его в морозильную камеру на полчаса. Тогда он будет идеально резаться.
➜ Полезные советы
- Вместо сметаны некоторые чехи используют в качестве верхнего слоя взбитые жирные сливки . Этот вариант содержит больше калорий, но, безусловно, его стоит попробовать. Однако в нашей семье предпочтение отдается сметане.
- Торт остался? Поставьте в холодильник на 5-7 дней.
- Для приготовления этого торта без выпечки не нужна духовка. Вам просто нужна плита, чтобы приготовить яблочное желе.
Подробнее рецепты яблок:
- Apple Strudel
- Чешская яблочная ломтика
- Apple Bread Pudding (чешский Zemlovka)
- Высушенные яблоки (чешский кризания)
- Фаворные яблочные кольца (в бэттер -панкуке)
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Курс: торт
Кухня: чешский
Ключевое слово: рецепты с яблоками
Яблочное желе:
- ▢ 2 фунтов яблоков (900 г)
- ▢ 2 чашки
- . 10006.
- . 4 столовые ложки сахарного песка
- ▢ 2 пакетика порошка для ванильного пудинга Dr. Oetker или 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ ¼ чайной ложки порошка корицы плюс еще немного для присыпки торта
- ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 7 унций Гуско-бисквиты (200 г) Чешская Piskoty
Смеально-кодек Очистите яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевины. Яблоки нарежьте кубиками размером около ½-1 сантиметра.
Положите нарезанные яблоки в кастрюлю и залейте их чашкой воды. Увеличьте огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и дайте яблокам томиться под крышкой 15 минут.
Добавьте к приготовленным яблокам молотую корицу, сахар и лимонный сок. Перемешайте.
Налейте чашку воды в миску и добавьте половник яблочного сока. Добавьте порошок для пудинга или кукурузный крахмал и хорошо взбейте, чтобы в смеси не было комочков.
Медленно вылейте смесь порошка для пудинга на приготовленные яблоки. Тщательно перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Заварной крем сделает яблоки гуще. Варить на среднем огне около минуты, а затем снять кастрюлю с яблочным желе с источника тепла.
Кусочки яблок немного разомните, например, толкушкой для картофеля. Не смешивайте смесь; вы все равно должны увидеть в нем маленькие кусочки кусочков яблока .
Возьмите круглую разъемную форму диаметром 9-10 дюймов. Выстелить дно бумагой для выпечки, подогнать бортики и просто обрезать лишнюю бумагу по периметру ножницами. Можно смазать дно пекарской бумагой с небольшим количеством несоленого сливочного масла.
На дно разъемной формы выложите слой печенья, одно рядом с другим.
Зачерпните ложкой яблочное желе и распределите его по поверхности печенья, разглаживая поверхность.
Поверх желе положите еще один слой печенья.
В средней миске смешайте сметану с сахаром. Вылейте кремовую смесь на печенье и равномерно распределите. Очистите стенки и дно миски резиновой лопаткой, чтобы максимально использовать крем.
Теперь поместите торт в холодильник и оставьте его там на ночь. Вкус пирога будет развиваться, а печенье станет мягче, так как оно впитает сок яблочного желе.
- Приблизительно 12 штук яблочного пирога. №
- Я использовала круглую разъемную форму диаметром 9 дюймов (22 см).
- ПОДАЧА: С помощью ножа аккуратно разрежьте торт на дольки и подавайте на десертной тарелке. Для лучшей презентации слегка посыпьте торт молотой корицей.
- МОЙ СОВЕТ: Если вы считаете, что торт недостаточно твердый, положите его в морозильную камеру на полчаса. Тогда он будет идеально резаться.
- Торт остался? Поставить в холодильник на 5-7 дней.
- Вместо сметаны некоторые чехи используют взбитые жирные сливки в качестве верхнего слоя.