Печеночный рулет с маслом с зеленью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПеченочный рулет — это истинно праздничное блюдо. Эту закуску подают на торжественных мероприятиях и приемах, а ее приготовление может многое сказать о мастерстве повара. Традиционна я форма печеночного рулета — это печень снаружи и масло внутри. Такая конструкция не только придает блюду интересный внешний вид, но и создает необычную игру текстур, ведь масло не вмешивается в паштет, а помещается на него, образуя прослойку, перемешиваясь с ним уже во рту и играя вкусами самым оригинальным способом.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для рулета
Говяжья печень | 700 г |
Сливочное масло | 150 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Для начинки
Сливочное масло | 50 г |
Укроп | 1 пучок = 30 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Помимо укропа, в начинку рулета также можно добавить петрушку или даже базилик. Они отлично дополнят вкус рулета и сделают его более полезным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Печень промойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы дать лишней жидкости стечь. Репчатый лук очистите от шелухи, а морковь от шкурки. Укроп также помойте и просушите. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
Шаг 1
Печень нарежьте на некрупные кусочки и отправьте вариться в подсоленной воде до готовности. Также поставьте вариться яйца вкрутую (10 минут после закипания).
Шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупную терку. Отправьте все обжариваться на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.
Шаг 3
Приготовьте начинку для рулета. Для этого готовые яйца очистите и натрите на мелкую терку. Мелко порубите укроп и смешайте все с размягченным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Отварную печень перекрутите через мясорубку и смешайте с обжаренной морковью и луком. Добавьте размягченное масло, соль и перец по вкусу и тщательно все перемешайте.
Шаг 5
На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку. На нее равномерно выложите печеночную массу, а сверху начинку. Сверните рулет, помогая себе пищевой пленкой, плотно заверните его в нее же и оставьте в холодильнике застывать примерно на 3 часа.
произвести впечатление
Готовый рулет подавайте порционно. В качестве дополнения можно предложить к нему свежие овощи, рассольные сыры, зелень и хлеб.
Печеночный рулет с маслом. | Кухоман
Главная » Закуски » Печеночный рулет с маслом.
Закускиadmin194
Печеночный рулет – сытная и полезная закуска. В основе блюда лежит обычный печеночный паштет, однако умные хозяйки догадались придать массе необычную форму. Благодаря этому решению печеночный рулет с маслом при подаче к столу выглядит очень эффектно и необычно.
Некоторые хозяйки, почему-то пренебрегают блюдами из печени, будь то свиная или говяжья печень. А ведь этот продукт довольно вкусный, полезный и нужный нашему организму. В советское время ни одна столовая или ресторан не обходились без какого-нибудь фирменного блюда из печени. Вот и сегодня, мы с Вами рассмотрим одно из таких блюд.
Печеночный рулет с масломИнгредиентыДля приготовления рулета из печени необходимо взять:
- Охлажденную свиную или говяжью печень – 800-900 грамм. Также можно использовать куриную печенку – вкус получится более нежным;
- Сливочное масло – 200-граммовую пачку;
- 4-5 головок твердого репчатого лука;
- Такое же количество моркови, как и лука;
- Соль, перец, лист лавра;
- Мелко нарезанную свежую зелень.
Каждая хозяйка знает свой, уникальный способ приготовления вкусного печеночного рулета с маслом, однако существует традиционный рецепт. Сначала нужно приготовить печеночный паштет, затем соединить его со сливочным маслом, придать форму – по времени это займет от 40 до 60 минут.
Шаг 1. Печень нужно вымыть, нарезать на несколько кусков, сложить в кастрюлю и затем наполнить ее небольшим количеством воды. Важно – в воду не нужно добавлять соль, иначе она вытянет всю влагу из субпродукта, и печеночный рулет с маслом получится суховатым. Лучше кинуть в кастрюлю пару лавровых листиков и несколько горошинок черного перца – для аромата. Печень достаточно проварить 10-15минут, после этого воду слить и оставить продукт остывать.
Шаг 2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать или измельчить на терке. На разогретой сковородке растопить ломтик сливочного масла (примерно 50 грамм – это четверть от общего количества) и обжарить овощи. За несколько минут до готовности в пассеровку нужно добавить соль и перец, по желанию – другие специи.
Шаг 3. Охлажденную вареную печень нужно перемолоть через мясорубку. Полученную таким образом массу соединить с обжаренным луком и морковью, и вновь прокрутить через мясорубку. Двойное измельчение необходимо для того, чтобы готовый печеночный рулет с маслом легко резался ножом и был нежным на вкус.
Шаг 3. Теперь, когда печеночный паштет готов, его нужно выложить на пергаментную бумагу для выпекания или обычную пищевую пленку. Массу нужно разровнять ложкой или скалкой, причем толщина пласта должна быть примерно с палец. На выровненную поверхность нужно нанести сливочное масло, слой должен быть чуть толще, чем на бутерброде. Затем масляный слой присыпать измельченной зеленью.
Шаг 4. Теперь можно приступать к формированию печеночного рулета с маслом. Для тех, кто готовил суши в домашних условиях, техника закручивания рулета окажется простой – нужно сформировать плотную колбаску из печеночного фарша. Массу нужно хорошо утрамбовать, и в пергаменте или пленке отправить в холодильник на несколько часов. Данное действие необходимо для того, чтобы рулет застыл и хорошо резался.
Шаг 5. Перед подачей на стол рулет нужно достать из холодильника и нарезать ломтиками. Декорировать блюдо можно веточками зелени или свежими овощами.
Кухоман в помощьПри приготовлении печеночного рулета с маслом можно видоизменять рецепт. Так, некоторые хозяйки смешивают сливочное масло с измельченными вареными желтками, можно положить в сердцевину рулета целое отварное яйцо – срез будет выглядеть очень красиво.
Печеночный рулет со сливочным маслом – вкусная и одновременно полезная закуска, приготовить которую сможет даже начинающий кулинар. Главное – не бояться экспериментировать с начинкой, тогда каждый раз можно добиваться уникального вкуса.
P.S.
Понравился ли Вам рецепт? Может быть, что-то еще стоит добавить или у Вас есть свой изумительный рецепт приготовления этого замечательного блюда? А возможно, маленький, но важный секрет? Напишите об этом в комментариях, и многие узнают об этом, и естественно, будут Вам благодарны.
Кухоман рекомендует:
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Куриная печень Supreme recipe — из семейной кулинарной книги Sharon’s Favorit Recipes
Family Cookbook Home
«Часть секрета успеха в жизни заключается в том, чтобы есть то, что вам нравится, и позволять еде бороться с этим внутри. » —Марк Твен
4 звезды — на основании 1 голоса Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Старт
Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
221 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
Печеночный паштет — лучшие рецепты.
Как правильно и вкусно приготовить печеночный паштет.Паштет печеночный — общие принципы и способы приготовления
Кулинарные кухни разных стран имеют множество оригинальных и традиционных рецептов приготовления блюд из печени. Богатая витаминами, железом, медью и другими питательными веществами, печень хороша сама по себе, «а-ля натурель». Гораздо интереснее приготовить настоящий домашний печеночный паштет, который можно использовать для приготовления бутербродов, украшения праздничного стола и просто ежедневно на завтрак. Печень особенно полезна беременным женщинам и детям, но не все благосклонно воспринимают продукт с особым запахом и горечью.
Другое дело — печеночный паштет. Красиво оформленное, состоящее из множества вкуснейших ингредиентов, оно имеет нежный вкус и практически не напоминает вкус печени. Иногда даже невозможно определить, из чего оно приготовлено, так как это однородное блюдо хорошо измельчается и перемешивается. Свиную и говяжью печень перед приготовлением рекомендуется вымачивать в молоке, чтобы избавиться от характерного привкуса. Острые и интимные специи, фрукты, морковь и лук, сливочное масло – рецептов тоже множество, как и многочисленных сочетаний ингредиентов. Часто в состав паст входит белое вино или виноградный сок, сметана (хорошо убирает неприятный вкус). Вареные яйца перетираются со всем содержимым и приправами.
Стать настоящим экспертом в приготовлении паштетов совсем несложно — достаточно один раз решить и приготовить ту печень, которая у вас есть. А дальше делайте с ним, что хотите – нафаршируйте яйца или блины, намазывайте на хлеб и запекайте в духовке или просто берите готовые бутерброды на рабочий «перекус». Не забудьте запастись бокалом белого вина – оно лучше всего отображает и подчеркивает великолепный вкус печеночного паштета. Итак, готовим домашнее блюдо, без пищевых добавок и консервантов — по самым аппетитным рецептам.
Паштет печеночный — приготовление продукта
Качество замороженной печени можно оценить только в домашних условиях при разморозке, поэтому в магазине можно обратить внимание только на время изготовления и хранения. Гораздо проще проверить пригодность охлажденных продуктов. Печень не должна быть слишком темной – это говорит о том, что в живом фильтре животного было меньше загрязнений. По этой же причине предпочтительнее продукты от молодняка, со сладковатым запахом без застоев и специфических примесей. Печень старого животного можно сделать мягче, замочив ее в молоке. Той же цели можно достичь, если опустить кусок на пару минут в кипящую воду, откинуть на сито. Снимите пленку и перережьте вены и протоки, чтобы избавиться от желчи, которая может безнадежно испортить блюдо.
Паштет из печени — лучшие рецепты
Рецепт 1: Паштет из говяжьей печени
Лучший вариант печени — телячьей. Он должен быть бледно-розовым, местами с оттенками серого и фиолетового, но не бугристым и коричневым. Чтобы оно было однородным, правильно его подготовьте – удалите плевки и нарежьте крупными кусками. Очистите и нарежьте лук, морковь натрите на терке.
Ингредиенты: печень говяжья (400 грамм), лук репчатый (1 шт), хлеб белый (можно батон, 2 ломтика), морковь (1 шт), молоко (300-400 грамм), масло сливочное (1 ложка) , соль, специи, травы.
Способ приготовления
Обжарить овощи на растительном масле, чтобы они стали мягкими. На сковороде очень быстро обжарить печень на среднем огне. Не переварите, иначе рискуете получить жесткий продукт. Солим в конце жарки. Смешать с овощами и добавить в ломтик белого хлеба — они впитают в себя жидкость, полученную при жарке. Накройте и оставьте остывать. Дайте массе остыть и все измельчите. Для этого вы можете использовать тот предмет, который вам удобнее – миксер, комбайн или просто механическую мясорубку. Равномерно разровняйте гладкую и однородную массу и тщательно вымесите. Если масса слишком густая, добавьте жидкость, полученную при жарке, молоко или ложку хорошей сметаны, и снова перемешайте. В самом конце вводим размягченное сливочное масло — оно придаст особую пышность, гладкость и нежный сливочный вкус.
Рецепт 2: Паштет из куриной печени
Говорят, что в куриный бульон специи класть не стоит, чтобы не приглушить характерный приятный запах. Но это не касается блюд из печени. Добавим специи, немного спиртного, немного желатина, сливки в паштете из куриной печени — все это поможет сделать наше блюдо сытным и насыщенным. Так как куриная печень сама по себе немного сладковата, морковку можно не класть. Не сомневайтесь – получится вкусное блюдо, не сравнимое с магазинными вариантами. Как говорится, готовь пальчики оближешь, как того требует известная поговорка. Ингредиенты: куриная печень (500 грамм), лук репчатый (2 шт), чеснок (20 зубчиков), сливки (200 мл), хересный бренди (или бренди, 2 ложки), мускатный орех, желатин, разведенный в половине стакана воды (1 чайная ложка), соль, молотый перец.
Способ приготовления
Лук и чеснок нарезать. Выложите печень на бумажное полотенце или салфетку и проверьте, не потерялись ли где-нибудь остатки желчи – безжалостно вырезайте все подозрительные кусочки и выбрасывайте. Нарежьте кусочки крупными кусочками. Лук и чеснок обжарить на масле в сковороде, затем вынуть, а печень потушить в том же масле. Когда образуется красивая корочка, остудить и тщательно перемолоть все в комбайне или пропустить 2 раза через мясорубку.
Добавить сливки, соль, бренди или бренди, мускатный орех и хорошо вымесить. Сформируйте большие колбаски и оставьте застывать в холодильнике. Желатин можно использовать для украшения: развести в половине стакана воды и добавить кусочки овощей, зелень, крупные специи, залить пастой и поставить в холодильник на 1 час. Желатин выполняет не только декоративную функцию – под его слоем блюдо хранится намного дольше, больше недели.
Рецепт 3: Паштет из свиной печени
Продукт из свиной печени острее. Из говяжьей печени по рецепту получится прекрасный паштет, но мы усложним задачу и приготовим более серьезное блюдо, с добавлением мяса, сала, специй и вина — в общем, все как положено для приготовления блюд из свинины.
Ингредиенты: печень свиная (1 кг), свинина (500 грамм), черствый хлеб (250 грамм), лук репчатый (3 штуки), морковь (1 крупная), масло топленое (150 грамм), сало свиное (несоленое 150 грамм), молотый перец (черный и красный), 200 мл сухого вина, соль, мускатный орех.
Способ приготовления
Лук мелко нарезать, печень нарезать ломтиками, морковь мелкими кубиками. Все вместе отварить в небольшом количестве воды, процедить и пропустить через мясорубку, добавив специи. Влить стакан белого вина, растопленное сливочное масло. Массу тщательно перетереть. Расстилаем на столе пищевую плотную пленку, намазываем на нее слой свиного жира и выкладываем паштет. Завернуть в виде рулета и выложить в кастрюлю на кусочки шпика, уложенные на дно. Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Рецепт 4: Паштет из гусиной печени
Знаменитая фуа-гра считается признанным деликатесом во всем мире. Нужно запастись настоящим гусиным жиром, ложкой коньяка и прованскими травами. Не стоит смешивать гусиную печень с большим количеством овощей, чтобы не заглушить ее вкус.
Состав: Гусиный жир (1 ст.л.), лук-шалот (3 шт.), гусиная печень (200 грамм), прованские травы, зубчик чеснока, коньяк (1 ст. л.), перец, соль.
Способ приготовления
В сковороде разогреть гусиный жир, добавить лук-шалот, обжаривать около полминуты. Добавить печень, прованские травы и чеснок, чуть позже коньяк и перец, посолить. Немного остудить и измельчить в блендере.
В другом варианте фуа-гра возьмите немного сушеных грибов (столовая ложка) и 150 грамм свежего сливочного масла. Заранее подготовьте грибы – замочите их на ночь и отварите, чтобы было только полстакана бульона. Добавить грибы в комбайн и измельчить вместе с обжаренной печенью. Выложить на блюдо в виде пирамиды, смазать размягченным кремом мелко.
Печеночный паштет — советы опытных поваров
— Считается, что чем старше печень, тем дольше она должна вымачиваться в молоке. Молодую печень достаточно вымачивать 1 час. К овощам и печени можно добавить несколько сваренных вкрутую яиц и пучок зелени, все это измельчить в блендере, чтобы масса была однородной. Зелень можно связать в пучок и отварить вместе с печенью, а затем снять со сковороды за ниточку.