Фаршированные перцы с фаршем: Фаршированный перец с фаршем и рисом

Содержание

Фаршированный перец с фаршем рисом и кабачками

Личные впечатления о рецепте:

Фаршированный перец когда-то был исключительно летним блюдом и пах каникулами. Сегодня, когда перец можно купить круглый год, ассоциации с каникулами больше нет, теперь он пахнет детством. Готовим фаршированный перец с кабачками.

Чтобы приготовить фаршированный перец с кабачками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свинина (курятина, индюшатина, говядина) – 1,5 кг
  • морковь – 3 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • кабачок – 3 шт.
  • рис – 0,5 ст.
  • помидор – 5-6 шт.
  • перец болгарский – 15 шт.

Количество порций:

10-15

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить фаршированный перец с кабачками

Пошаговое приготовление

Лук поджарить до золотистого цвета. Пока жарится лук, натереть на крупной терке морковку, добавить к луку.

Натереть на крупной терке кабачки, добавить к луку с морковкой.

Помидоры обдать кипятком, очистить он кожуры, нарезать кубиками, добавить к остальным овощам.

Тушить на небольшом огне, пока заправка не станет однородной и не выпарится почти вся жидкость. Тем временем смолоть мясо.

Треть заправки залить кипятком, посолить и поставить варить на маленький огонь.
Остальную заправку добавить в мясной фарш, посолить по вкусу. Промыть рис, засыпать в мясо, равномерно размешать.

С перцев срезать верх, очистить от семян и наполнить фаршем. Сложить в кастрюлю и залить супом из заправки. Если нужно – добавить кипятка, чтобы перцы были полностью покрыты.

Варить около часа. Если нравится, чтобы с готовых перцев снималась шкурка, можно варить дольше (до 2-х часов).

Подавать фаршированный перец с кабачками со сметаной.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Фаршированный перец с картошкой и фаршем, рецепт

Если вы любите фаршированный перец, то попробуйте поэкспериментировать и приготовить его с нестандартной начинкой из мясного фарша с картошкой. Такая начинка, где картофель полностью заменяет рис, получается более нежной и мягкой.

Такой вариант будет уместен, когда недостаточно фарша, а нужно накормить большую компанию. При большом количестве риса блюдо кажется пресным, а вот картофель совсем не ощущается во вкусе. Кажется, что перец зафарширован нежнейшим мясным суфле.

Перец, фаршированный с картошкой и фаршем совсем не нуждается в дополнительном гарнире, его можно подать как полноценное самостоятельное блюдо. Но даже если вы привыкли есть это блюдо с гарниром, не стоит менять свои вкусы – ведь такой фаршированный перчик отлично сочетается и с картофельным пюре, рисом, макаронами.

Ингредиенты

  • Перец – 8-10 шт.;
  • Мякоть говядины – 300 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Вода – 1 л.

Приготовление

Для приготовления овощной зажарки подготавливаем овощи: очищаем лук с морковью, лук затем режем мелкими кубиками, а морковь натираем на некрупной терке.

Лук можно добавить в фарш в сыром виде, но если обжарить его, то фаршированные перцы получатся намного вкуснее. Поэтому наливаем растительное масло сразу в кастрюлю, в которой мы будем готовить, нагреваем на среднем огне. Обжариваем сперва лук до легкого румянца, затем добавляем к нему морковь, жарим еще несколько минут.

Половину овощной обжарки убираем в сторонку остывать (она пойдет в начинку), а в кастрюлю добавляем томатную пасту и жарим еще около 3-4 минут.

Говядину прокручиваем через мясорубку. Если мясо постное, то разбавляем его свиным мясом или салом.

Очищаем две крупных картофелины, также перекручиваем через мясорубку. Если мясной фарш уже был готовый, то картофель можно натереть на терке. В этом случае картошку нужно будет немного отжать. После этого сразу перемешиваем его с мясом, чтобы он не успел потемнеть.

Добавляем в фарш остывшую овощную обжарку, одно куриное яйцо, соль и специи по вкусу. Затем все хорошенько перемешиваем руками, начинка готова.

Для фаршировки лучше всего подойдут болгарский перец небольшого размера с тонкими стенками. Перед приготовлением у овощей срезаем макушку и вынимаем семенник. Затем вычищенные заготовки промываем водой с обеих сторон.

Теперь, когда все компоненты готовы, приступаем к фаршировке перцев. С помощью чайной ложки набиваем его мясной начинкой как можно плотнее. В отличие от обычной начинки с рисом, начинка с картофелем во время приготовления не увеличится в размере, поэтому свободного места оставлять не нужно.

Фаршированные перцы укладываем в толстостенную кастрюлю или казанок, а поверх них распределяем овощную обжарку.

Наливаем в кастрюлю кипяченой воды так, чтобы она по уровню прикрывала верхний перец. Доводим блюдо до кипения, убавляем огонь до минимальной отметки, томим около часа. Также по желанию можно добавить сметану, хватит 2-3 ложек.

За 15 минут до готовности добавляем соль, специи. Перед подачей перчик можно посыпать свежей зеленью или полить сметаной. Приятного аппетита!

Совет: Если у вас не хватило перца и остался мясной фарш, то из него можно сформировать небольшие тефтели и приготовить их вместе с перцем.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Фаршированные перцы с фаршем и рисом — пошаговый рецепт с фото

Ну кто же не любит фаршированный перец, рецептов этого блюда существует уже довольно большое количество. Перец можно фаршировать чем угодно, но знакомый и многими любимый рецепт из детства – перец, фаршированный мясом и рисом – вкусно, сытно, сочно, ароматно.

Такой вариант перца можно готовить как в кастрюле, так и в духовке. Подавать перец к столу можно с дополнением сметаны, только не кладите ее в процессе, в соус, иначе сметана расслоится и будут некрасивые хлопья на поверхности соуса, а вот ложечка густой сметаны уже в тарелке будет то, что надо! Приступаем!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 4 шт.
  • Свинина – 300 г
  • Рис вареный – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 г
  • Вода – 1,5 стакана
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовить фаршированные перцы с фаршем и рисом

Подготовить все продукты по списку. Свинину ополоснуть, просушить, нарезать мясо небольшими кусками. Желательно, чтобы свинина была немного с жирком, в таком случае блюдо будет сочным.

Переложить свинину в чашу кухонного блендера. Также можно пропустить мясо на мясорубке. Очистить зубки чеснока и измельчить их с мясом.

Приготовить фарш из мяса. Фарш переложить в миску.

Отдельно отварить порцию риса, рис лучше использовать длинный, пропаренный, он не слипается и не превращается в кашу, такой рис отлично подойдет для блюда. Добавить рис в фарш.

Перец выбрать сладкий, мясистый. Перец почистить от семян и перегородок, ополоснуть изнутри.

Очистить морковь и лук, сполоснуть, просушить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. В сковороде прогреть растительное масло, поджарить овощи слегка.

Добавить овощи в емкость с рисом и фаршем, всыпать соль и перец. Перемешать тщательно.

Подготовить толстостенную кастрюлю, перцы плотно начинить приготовленной смесью. Сложить перцы в кастрюлю.

Если оставили крышки от перцев, прикрыть.

Отдельно соединить томатную пасту и воду, залить в перцы и приправить солью. Можно немного добавить сахара. Тушить перцы под крышкой 45 минут. Готовые перцы подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Фаршированные перцы с фаршем рецепт

Поделиться с друзьями:

Благодаря небольшому размеру такие мини-перцы подойдут в качестве закуски, которую удобно есть руками. Нужно лишь следить, чтобы блюдо не переготовилось. Если это произойдет, перцы станут слишком мягкими и не будут держать форму. Вместо духовки можно попробовать использовать гриль. Перцы обладают насыщенным вкусом, а свежевыдавленный сок лайма отлично дополняет блюдо. Для менее жирного варианта вместо свинины также подойдет индюшатина или говядина.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Количество: 25 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. ассорти из болгарского мини-перца (примерно 25 штук)
  • 250 гр. свиного фарша
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 перец чили поблано, выньте семена и нарежьте кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. порошка из перца анчо
  • 1 ч. л. порошка чипотле
  • 1/4 ст. измельченной кинзы
  • 90 гр. мюнстерского сыра, нарезанного кубиками
  • Дольки лайма, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте мини-перец одним слоем и жарьте, переворачивая, пока кожура не начнет пузыриться и коричневеть (примерно 8 минут). Переложите в тарелку.
  2. Добавьте в сковороду лук, поблано, чеснок, кумин, орегано, порошок из анчо и чипотле, а также 1 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, пока лук и поблано не размягчатся (примерно 8 минут). Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте свиной фарш. Готовьте, размешивая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым (примерно 6 минут). Снимите с огня, дайте остыть.

  3. Тем временем разогрейте духовку до 218°С. Ножом для чистки овощей и фруктов сделайте разрез в каждом мини-перце от стебля до кончика. Раскрошите мясную смесь на мелкие кусочки. Затем вмешайте в нее кинзу и сыр.
  4. Начините с помощью пальцев или маленькой ложки каждый перец мясной смесью (по 2-3 ч. л.). Переместите на противень (перцы можно начинить за 4 часа до готовки, накрыть и оставить в холодильнике. Доведите до комнатной температуры перед запеканием).
  5. Запекайте до тех пор, пока перцы не будут горячими, а сыр не расплавится (примерно 10 минут). Приправьте солью и подавайте с дольками лайма.
Категории:

Перец фаршированный фаршем. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Перец фаршированный фаршем с добавлением кабачков придает начинки нежный вкус, делает ее сочной и очень вкусной. Перчик от этого только выигрывает.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6-8 болгарских перцев
  • 500 г мясного фарша
  • 500 г кабачков
  • 4 головки лука
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатного соуса или 2 помидора
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Перец с фаршем и кабачками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перцы выбираем одинаковой формы, удобнее их будет укладывать в кастрюлю. Промываем их, удаляем плодоножки, вынимаем семечки и перегородки.

Для приготовления фарша используйте любое мясо, у меня сегодня свинина. Пропускаем мясо через мясорубку.

Кабачки промываем, если кожица грубая очищаем ее, если есть семечки, удаляем их. Кабачки трем на крупной терке или режем тонкой соломкой.

Лук чистим, промываем, 2 головки пропускаем через мясорубку или трем на крупной терке. Остальные две луковицы оставляем для соуса, режем их полукольцами. Лук можно измельчить и перетереть руками, чтобы образовалась луковая кашица, как я вам рассказывала при приготовлении перца фаршированного грибами и фаршем.  

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Помидоры промываем, снимаем кожицу, предварительно надрезав ее сверху крест на крест и обдав кипятком, режем кубиками.

Готовим начинку:

К фаршу добавляем кабачки, лук, черный молотый перец, солим по вкусу, хорошо перемешиваем

Готовим заливку:

Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле, добавляем морковь, жарим 5 минут, затем добавляем томатный соус или помидоры и тушим пору минут. Для большего количества соуса можно добавить мясного, овощного бульон или воды. Солим, доводим до кипения.

Фаршируем перец начинкой, устанавливаем их вертикально в кастрюлю.

Затем заливаем заливкой и тушим 50-60 минут на среднем огне.

Перец фаршированный фаршем с кабачками готов.

В конце приготовления можно добавить зелень, или при подаче на стол.

Перец с фаршем и кабачками подаем в горячем виде со сметаной или сметанным соусом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром

Приготовление:

Секрет этого блюда заключается в его кисло-сладкой заливке. Наш фаршированный перец будет с мясом лося и булгуром (фарш можно заменить на любой другой), но вот соус получается просто чудесный. Попробуйте обязательно сделать. 

Для приготовления нам потребуется на 14-15 небольших сезонных зеленых перцев:

Мясо лося — 350 гр.

Сало (может быть лося, кабана или же просто добавить свиное сало с рынка) — 100 гр. 

Булгур — 1/2 стакана.

Соль — 1 столовая ложка.+ 1/2 чайной ложки в соус.

Приправа хмели-сунели — 1 чайную ложку.

Лук репчатый — 1 шт. в фарш + 1 шт. в соус.

Перцы болгарские зеленые сезонные — 14-15 шт. (если зимние, импортные, то 5 больших шт.)

Морковь — 1/2 шт.

Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.

Томаты свежие -2 шт. (если томатная паста, то 1 стол.ложка).

Зелень — по вкусу.

 

 

Приступим к приготовлению: мясо лося мы промываем, если заморожено, размораживаем.

Нарезаем кубиком.

Сало мы будем использовать кабанье (можно заменить свиным).

Перекручиваем через мелкую решетку мясорубки. Часть фарша лося можно заморозить, нам хватит 450-500 грамм готового фарша.

 

Нарезаем помельче одну луковицу и кладём в миску.

Добавляем измельченный фарш.

Добавляем столовую ложку соли.

Для аромата добавим приправу хмели-сунели.

 

Тщательно перемешиваем, лук стараемся проминать руками.

В фарш добавляем половину стакана булгура (я его не отваривала).

Еще раз тщательно перемешиваем.

Наша начинка готова.

 

Теперь займёмся перцами. Моем и аккуратно вырезаем семенную часть.

Начиняем болгарский перец фаршем.

Оставляем небольшое углубление. Булгур будет отвариваться и увеличится в размере, углубление не позволит разорвать наш перчик.

Часть перцев можно заморозить, будет полуфабрикат для дальнейшего приготовления.

 

А теперь займёмся приготовлением перчика. Выкладываем 4 фаршированных перца в кастрюлю и добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь.

Делаем вкусную заливку-соус. Мы его будем измельчать блендером. Отчищаем яблоки от кожуры и кладём в чашу.

Туда же кладём нарезанные томаты.

Нарезаем репчатый лук.

 

Измельчаем блендером до пюре.

Получившееся пюре выливаем в кастрюлю к перцам.

Воду мы вообще не будем добавлять, сока от овощей хватит.

 

Добавляем половинку чайной ложки соли.

Тушим под крышкой на медленном огне в течение одного часа и жидкости нам хватило.

Добавляем любимую зелень, перемешиваем и выключаем. Даём настояться и кушаем.

Приятного аппетита! Лучшего соуса я ещё не пробовала. Надеюсь, вам пригодился наш рецепт!

Подборка блюд из мяса лося >>>>.

 

 

 

Фаршированные перцы в сметанном соусе – вкусный рецепт с фото


91.6 kcal © dubravina — stock.adobe.com

Поделиться:

  • #второе блюдо
  • #диетическое
  • #низкокалорийное
  • #обед
  • #растительное масло
  • #репчатый лук
  • #рис
  • #сладкий перец
  • #сметана
  • #томатная паста
  • #ужин
  • #фарш
  • #фаршированное

Особенности приготовления

Фаршированные перцы, тушенные в кастрюле, – одно из самых экономичных и простых в приготовлении блюд. Это делает возможным включать его в ежедневный рацион, хотя фаршированные перцы получаются настолько вкусными, что предложить их гостям тоже не будет стыдно. Главное, знать несколько маленьких секретов.

Тушить перцы лучше в кастрюле с толстым дном, тогда они приготовятся быстрее и будут нежными. Для приготовления фаршированных перцев выбирать лучше яркие, но не слишком крупные плоды

При этом важно, чтобы овощи были примерно одинакового размера. Разумеется, наличие трещин и других повреждений делает их непригодными для тушения с фаршем. Часто в состав начинки фаршированных перцев входит рис

Чтобы он успел развариться и стать мягким, но в то же время начинка не превратилась в кашу, рисовую крупу необходимо отварить до полуготовности до того, как смешивать с фаршем. Во время приготовления фаршированных перцев в кастрюле необходимо следить, чтобы соуса на дне было достаточно, иначе перцы не пропекутся и, возможно, даже пригорят.

Если учитывать перечисленные тонкости, фаршированные перцы получатся вкусными, а тушение их в кастрюле не доставит хозяйке особых хлопот.

Описание приготовления:

Как приготовить фаршированный перец вы узнаете в пошаговом описании с фотографиями. В холодное время года, когда свежий болгарский перец в наших широтах достаточно дорогой, можно использовать замороженный или консервированный, как у меня. Я всегда его заготавливаю летом впрок именно, чтобы фаршировать зимой мясным или овощным фаршем. Блюдо вполне достойно праздничного стола.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Как приготовить замороженный фаршированный перец

Если хозяйка уезжает, переживая о рационе своих домочадцев или просто есть дополнительное время для готовки, можно сделать такие себе домашние полуфабрикаты, которые потом можно оперативно приготовить без особых усилий. Нужно знать, что фаршированные перчики можно замораживать не хуже налепленных пельменей и вареников, чтоб при желании баловать себя вкусным обедом.

Приготовление

  1. Рис отварной с фаршем перемешать с измельченной морковкой и репчатым луком.
  2. Нафаршировать очищенные перчины готовой смесью.
  3. Поставить в морозилку, при надобности достать, пропечь в духовом шкафу до готовности, добавив любимый соус.

Перцы, фаршированные мясом и рисом, в томатном соусе

Состав:

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • говядина – 0,4 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • рис – 150 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, нарежьте кусками. По очереди проворачивая куски свинины и говядины через мясорубку, сделайте фарш.
  • Измельчите луковицу, пропустив ее через мясорубку, добавьте фарш. Посолите его и приправьте по вкусу.
  • Рис промойте, залейте водой, подсолите. Варите до полуготовности.
  • Рис положите в мясной фарш, перемешайте.
  • Перцы помойте, удалите у них «хвостики», выньте семена и перегородки.
  • Нафаршируйте перцы смесью рубленого мяса и риса.
  • Поставьте перцы в кастрюлю плотно друг к другу, сверху смажьте сметаной. В кастрюлю налейте воду, она должна доходить почти до верхушки перцев, оставаясь ниже буквально на 1 см.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, прикройте крышкой после того, как жидкость закипит. Тушите 20 минут.
  • За это время приготовьте томатный соус. Для этого обварите помидоры кипятком, очистите, мякоть измельчите блендером или протрите через сито. Подсолите, добавьте специи и оставшуюся сметану (если осталась). Порубите зелень и тоже смешайте с соусом.
  • Влейте соус в кастрюлю с перцами и продолжайте их тушить еще полчаса.

Это рецепт приготовления фаршированных перцев в кастрюле можно считать классическим.

Как правильно и вкусно приготовить фаршированный перец в кастрюле

Болгарский перец богат витаминами С, А, К, группы В, в нем есть гексенал и гексанол. Считается, что этот дар природы может защитить от рака, поскольку в нем присутствует ликопин. Есть железо и кальций, магний и калий, медь и цинк, марганец и селен. Таким образом, перец обладает ценнейшими веществами, которые повысят иммунитет, защитят от заболеваний. Но всеми этими полезными свойствами обладает только спелый перец. Значит блюда нужно готовить из созревших плодов.

Выбирать качественный перец просто: он должен быть без гнили и темных пятен на коже, а плодоножка – приятного зеленого цвета. Хранить свежий перец долго нельзя, максимум неделю, так как он постепенно теряет витамины А и С. Зато болгарский перец легко переносит заморозку. Поэтому если планируется блюдо не в день покупки, а через пару недель, перец можно заморозить, поместив в морозильную камеру.

Чтобы блюдо было по-настоящему вкусным и красивым, чтобы начинка радовала глаз, а сам перец не выглядел мокрой тряпкой, нужно воспользоваться советами опытных поваров.

  1. Для фаршированного перца нужно подобрать плоды одинакового размера и формы. Если хочется, чтобы перцы «стояли» в кастрюле, то нужно воспользоваться тупоносыми плодами. Впрочем, форма плода на вкусовые качества самого перца никак не влияет.
  2. Для фаршировки лучше брать красные и желтые перцы. Они приятно сластят. Зеленые перцы обладают несколько пряным вкусом.
  3. Чтобы рис не разварился, пока готовятся фаршированные перцы, его отваривают до полуготовности, а уже потом вводят в фарш. Можно использовать и сырой рис, но тогда время приготовления фаршированных перцев увеличивается, а это чревато развариванием овощей.
  4. Для того чтобы заливка была нежной, томатную пасту смешивают со сметаной. Желательно использовать нежирную сметану. Вместо готовой томатной пасты можно брать свежие помидоры, только сначала их нужно измельчить в блендере. В этом случае понадобится много специй.
  5. Перцы станут эластичными, если их залить горячей водой и оставить на некоторое время. Тогда их легко фаршировать. Если в воду добавить соли, то можно убрать из перца горечь, которая может быть в плодах.
  6. С перцев можно удалить прозрачную кожицу, подержав в кипятке. Но нужно помнить, что такой перец становится очень нежным и может потерять форму при тушении. Кроме того, кипяток убивает витамины.
  7. Начинка для перца может быть разнообразной. Это и творог, и крупа, и мясной фарш, и овощной фарш, и морепродукты. На всякий вкус и кошелек. Более бюджетный вариант – перец с овощным и куриным фаршем.
  8. Чтобы фаршированный перец получился в меру мягким, чтобы начинка хорошо приготовилась, нужно тушить на медленном огне. Сильный огонь – враг вкусного блюда. Если поставить кастрюлю на тихий огонь, все ингредиенты равномерно приготовятся.
  9. Тушить лучше под крышкой, так перцы лучше пропарятся.
  10. В мясной фарш можно добавить сырое яйцо для лучшего связывания ингредиентов. Та же функция у майонеза. Однако нужно помнить, что если используется майонез, то блюда становится более жирным и калорийным.

Эти советы помогут приготовить самый вкусный фаршированный перец.

Какой рис полезнее

Фаршированные перцы с овощами и рисом

Готовя по этому рецепту, повар придаст своей пище целый витаминный коктейль, особенно в зимне-весеннее время распространенного авитаминоза. Если некоторые из овощей не подходят по сезону, стоят дорого, то можно заменять их бюджетными готовыми замороженными смесями, которые есть на полках всех супермаркетов. Перец фаршированный овощами в духовке по силам приготовить новичкам.

Ингредиенты

  • плоды перчика – 11 шт.;
  • спаржа – 120 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • брокколи и базилик – по 50 г;
  • томаты и баклажаны – по 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • рис – 95 г;
  • сметана – 110 г.

Приготовление

  1. Измельченные овощи с зеленью поджарить на гриле, добавив приправы, смешать с недоваренным присоленным рисом, кукурузой.
  2. Начинить чищеные перцы готовой начинкой, накрыть «попками» как крышкой,
  3. Выложить все на противень, полить сметаной, печь полчаса при средней температуре.

Фаршированные перцы с куриной начинкой (в духовке)

Ингредиенты:

  • Отварное или обжаренное куриное филе,
  • Соус-барбекю (можно взять кетчуп),
  • Сыр Моцарелла (или любой другой),
  • Сельдерей, порезанный кубиками,
  • Отварной рис,
  • Соль, перец – по вкусу.

Количество продуктов не указываю, их берут из их наличия.

Как приготовить

  1. К куриному мясу добавляем немного соуса-барбекю или кетчупа, сельдерей, рис. Перемешиваем, солим, перчим.
  2. Еще раз перемешиваем и начиняем перчики.
  3. Сверху начинку присыпаем натертым сыром.
  4. Ставим в духовку на 30 минут.
  5. При подаче на стол поливаем немного соусом и посыпаем зеленью.

Фаршированный перец вегетарианский

Такое приготовление фаршированного перца – вегетарианское, подойдет для тех, кто придерживается поста. Его могут брать на вооружение те, кто решил сесть на диету или устроить разгрузочный день, а также хозяйки, желающие сэкономить на затратах на мясо. Приготовив фаршированный болгарский перец, повар украсит стол диетическим, очень полезным для всех блюдом.

Ингредиенты

  • перчик – 15 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • баклажаны (синенькие) – 5 шт.;
  • рис круглый – 250 г;
  • сметана или сливки – 100 г;
  • томат-паста – 75 г.

Приготовление

  1. Перчики приготовить: убрать семена, удалить плодоножки.
  2. Порезать и стушить баклажаны и луковицу, проварить промытый рис 10 минут, смешать продукты.
  3. Начинить перчики и поставить в горячую духовку.
  4. Вместо соуса на сковородке поджарить нарубленные помидоры, морковь и лук, добавить сметану с томат-пастой со специями, потушить.
  5. Через полчаса, добавить к блюду содержимое сковороды, запечь еще 15 минут.

Фаршированный перец со сметаной – очень вкусно!

Продукты:

  • Перец болгарский – 15 шт.,
  • Мясной фарш – 1 кг,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Рис – 100 г.,
  • Сметана – 400 г.,
  • Соус томатный – 400-500 г.,
  • Вода – 100 мл (для соуса),
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Как делать

  1. Нарезаем лук, как на обычную зажарку.
  2. Натираем морковь на крупной терке.
  3. К промытому рису добавляем воду в соотношении 1:2.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло, обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь обжариваем на медленном огне 10 минут.
  5. Соединяем вместе отваренный рис, зажарку и фарш. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
  6. Начиняем перцы.
  7. Готовим соус: на разогретую сковороду выливаем томатную пасту, затем добавляем сметану, воду. Добавляем 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара. Размешиваем, доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
  8. Уложенные в кастрюлю перцы заливаем соусом, тушим 40 минут. Может так оказаться, что соуса недостаточно, в этом случае можно добавить просто кипяченой воды.

Пошаговая инструкция

Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом – это вкусное блюдо, которое можно приготовить как из куриного, так и говяжьего фарша. Перец можно взять обычный сладкий или крупный болгарский. Сметанный соус готовится на основе сметаны с низкой жирностью и жидкой томатной пасты. Для приготовления блюда понадобятся мясной фарш, крупный перец, рис (желательно длиннозернистый), ингредиенты для соуса, кастрюля и рецепт с пошаговыми фото.

Шаг 1

Возьмите сладкий перец и тщательно помойте под холодной водой. С помощью острого ножа аккуратно вырежьте плотную часть и достаньте семена из середины овоща. Отварите предварительно промытый несколько раз рис до состояния al dente, промойте еще раз, а затем остудите до комнатной температуры. Отмерьте необходимое количество фарша, по желанию можно перекрутить мясо собственноручно через мясорубку. Для этого подойдёт говядина с лопатки или шеи или куриное филе.

dubravina — stock.adobe.com

Шаг 2

Очистите от шелухи репчатый лук. Если головка маленькая, используйте всю луковицу, крупная – половину. Нарежьте овощ небольшими квадратиками. В глубокой миске смешайте фарш, остывший рис, нашинкованный лук. Посолите, поперчите, налейте чайную ложку растительного масла и тщательно перемешайте.

dubravina — stock.adobe.com

Шаг 3

С помощью вилки или маленькой ложки плотно нафаршируйте каждую перчинку по самый вверх, но так, чтобы начинка не выходила за пределы овоща. В противном случае во время готовки верхушка отделится и будет плавать в соусе. Выложите готовые перцы на дно широкой кастрюли.

dubravina — stock.adobe.com

Шаг 4

Возьмите глубокую емкость и с помощью венчика смешайте в ней нежирную сметану с томатной пастой до однородной массы.

dubravina — stock.adobe.com

Шаг 5

Залейте нафаршированные перчики полученным соусом и разбавьте водой так, чтобы уровень жидкости покрывал перцы примерно до половины. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда жидкость начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и тушите заготовку примерно 30-40 минут под закрытой крышкой (до готовности).

dubravina — stock.adobe.com

Шаг 6

Самые вкусные фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом, приготовленные в кастрюле в сметанном соусе, готовы. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным. Сверху обязательно полейте соусом и посыпьте нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

dubravina — stock.adobe.com

Подлива из томата и сметаны

Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.

Время приготовления

: 15 минут
Выход готовых порций
: 6
Необходимые продукты
:

  • Томатная паста — 150 г
  • Сметана — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Вода или бульон — 1 литр
  • Лук — 1 шт.
  • Душистый перец, лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

:

  1. Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
  2. Морковку натереть на средней или крупной терке.
  3. Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно зажаривать овощи не нужно.
  4. Томат смешать со сметаной и развести небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
  5. Насыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с овощной массой.
  6. Сразу же добавьте томатную смесь и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
  7. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и томите подливу под крышкой еще 5–7 минут. Когда соус станет однородным и начнет густеть, снимите сковороду с плиты. При остывании подлива станет еще гуще, и ее можно будет подавать отдельно в качестве приправы.
  8. Возьмите перчик, фаршированный мясом и рисом, положите его в сотейник или глубокую миску и залейте готовым соусом. При необходимости добавьте еще приправы и соль. Тушите нафаршированные перцы до готовности и подавайте к столу вместе с подливой.

Фаршированные перцы в томатном соусе

Как и многие другие рецепты, фаршированный перец — достояние болгарской кухни, но сегодня невозможно себе представить меню современной российской семьи без этого блюда. Хозяюшкам нравится, что все ингредиенты для этого рецепта доступны, а приготовление не отнимает много времени.

И хоть фаршированные перцы в томатном соусе

готовятся по классическому рецепту, у каждой хозяйки есть свой секрет, благодаря которому каждое блюдо получается уникальным. Кто-то добавляет пряные травы, кто-то ароматные специи, а некоторые хозяйки кроме мясного фарша щедро сдабривают начинки овощами и грибами.

  • Стручки болгарского сладкого — 4 шт.
  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Рис длиннозернистый — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста
  • Мука
  • Соль
  • Специи
  • Сахар
  • Масло растительное


Если рассматривать перец фаршированный мясом в томатном соусе
, то понятно, что одним из главных ингредиентов этого рецепта является мясной фарш. Опытные кулинары категорично не советуют использовать готовый фарш для своих кулинарных изысков. Часто в магазинах для приготовления фарша используют мясные кусочки плохого качества, обрезки, обветренные кусочки. Лучше купить в магазине целый кусочек свинины — заднюю часть тушки или лопатку, и перемолоть вырезку в фарш дома самостоятельно. А если вы покупаете уже готовый продукт в магазине, делайте это только на проверенных торговых точках.

Рис лучше брать длиннозернистый, хотя и этот выбор полностью зависит от ваших предпочтений, использование круглого риса вовсе не испортит это блюдо. Сначала крупу необходимо промыть несколько раз в холодной воде: после последней промывки вода должна стать практически прозрачной. Затем отварить его почти до готовности, подсолив воду. Рисинки должны стать мягкими, сохранив твердую сердцевину. Время приготовления займет около 10-15 минут, в зависимости от качества крупы. Готовый рис следует откинуть на дуршлаг и промыть кипяченой холодной водой. После чего готовую крупу надо оставить на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.


Мясо следует выбирать не слишком жирное, идеальным выбором станет мякоть с бедра или лопатки. Вырезку следует измельчить на мясорубке, выбрав самую мелкую сеточку, чтобы фарш получился однородным, нежным.

Отдельно надо подготовить и лук: головку очистить от шелухи, мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Теперь у вас готовы три основных ингредиента для начинки: рис, фарш и репчатый лук. Их надо выложить в одну миску и тщательно перемешать. Некоторые хозяюшки также добавляют обжаренную тертую морковь, которая вовсе не испортит вкус начинки, а, наоборот, сделает ее более сочным.

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы нафаршировать 4-5 крупных плода, но это приблизительное количество, поэтому запаситесь овощами впрок, чтобы не пришлось бежать вновь в магазин, если в результате останется лишняя начинка.


Начинку следует по вкусу посолить и поперчить, а также добавить традиционную болгарскую специю — чабер, благодаря которому вкус блюда и получится уникальным и необычным.

Теперь надо подготовить стручки, для этого рецепта следует выбирать крупные мясистые плоды. Сначала надо срезать плодоножку и удалить семенную коробку, после тщательно промыть плоды, чтобы в полости не остались семечки. Затем наполнить перцы фаршем, а сверху можно закрыть их срезанными хвостиками, так блюдо будет очень оригинально выглядеть при подаче к столу.

Фаршированный перец — подготовка продуктов

Для фаршировки подходят любые перцы, разных сортов, размеров, степени зрелости, цвета, мясистости и прочих критериев. Этот овощ просто идеально подходит для того, чтобы его чем-нибудь начинить, он, как коробочка, полый внутри. Всего-то и надо удалить хвостик и очистить плод от семян. Хвостик можно вдавить внутрь, а затем вытянуть обратно вместе с семенами. Или отрезать верхушку ножом – под корешок или прихватить пару сантиметров, чтобы получилась крышечка с хвостиком, которой можно прикрыть фарш. Если в рецепте используют рис, его предварительно отваривают до полуготовности.

Фаршированный перец — лучшие рецепты

Соус для фаршированных перцев из сметаны

Составляющие:

  • сметана – 1 стакан
  • чеснок – 2 зубчика
  • паприка – 1 ч. ложка
  • лавровый лист молотый, мускатный орех, перец и соль – по 2 г
  • базилик – 1 чайн. ложка

Смешиваем нежирную сметану с мелко нарезанным чесночком, добавляем все пряности и заливаем фаршированный перец.

Болгарский перец с начинкой давно обрел своих поклонников. Это горячее блюдо часто можно встретить на обеденных или праздничных столах. Оно привлекает своими прекрасными вкусовыми свойствами и возможностью экспериментировать с разными начинками.

Этот овощ с начинкой можно готовить как в кастрюле, так и в духовом шкафу. Второй способ больше подойдет тем, кто любит правильное, здоровое питание, но по большому счету, все зависит от индивидуальных предпочтений повара. Чтобы приготовить такой гарнир, необходимо заранее продумать вид начинки, подливу для запекания, чтобы шедевр всегда получался вкусным. Узнайте, как делать фаршированные перцы в духовке. Самая популярная рецептура подразумевает начинку из фарша с рисом, но изобретательные хозяюшки уже нашли много других вариаций, разнообразив привычную подачу блюда. Чем фаршировать перец, зависит от фантазии и предпочтений. Хорошо сочетаются в кулинарии с этим овощем сыры, разные виды мяса, овощи, рыбный фарш, грибы, спаржа, сметанные, помидорные соусы, базилик.

Запеченный половинками фаршированный перец

Продукты:

  • Крупный болгарский перец,
  • Филе курицы,
  • Помидоры – 1 – 2 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100-150 г,
  • Йогурт без вкусовых добавок (сметана) – 2 ст. л.,
  • Соль, молотый перец, чесночная приправа, укроп.

Приготовление

  1. Перец моем, разрезаем его пополам так, чтобы плодоножка тоже оказалась разрезанной на 2 части. Половинки очищаем от сердцевины и семян.
  2. Сырое куриное филе, помидоры нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке, зелень мелко режем.
  3. Соединяем вместе нарезанное филе, помидоры, зелень. Солим, перчим, добавляем зелень, чесночную приправу. Перемешиваем.
  4. Выкладываем начинку в половинки перцев. Выкладываем их потом в форму, смазанную маслом.
  5. Ставим в духовку для запекания на 30 минут температура 180-200ºС.
  6. Через 30 минут форму достаем из духовки, присыпаем фаршированные половинки натертым сыром и снова ставим в духовку на 10 минут.

Готовим фаршированные перцы

Фаршированный перец — это только звучит сложно, на самом деле это блюдо готовится всего сорок минут. Неизвестно, кому и когда пришла идея начинить перчики мясом и овощами, но с тем, что это была отличная идея, не поспоришь. Фаршированные перцы, пришли в нашу кухню из Румынии и Болгарии и прочно закрепили за собой место на праздничном столе.

Чтобы приготовить перец фаршированный в духовке с подливкой вам понадобится:

• полкило мясного фарша• 10-11 штук болгарского красного перца• Одна морковка• 100 г риса• Зелень петрушки• 1 помидорка или 1 столовая ложка томатной пасты• 1 головка репчатого лука• Перец чили, соль, черный молотый перец – по вкусу• сметана и свежая зелень для подачи блюда

Начинаем с подготовки самих перцев. К слову, для приготовления блюда можно использовать болгарский перец любого цвета, но красный считается наиболее вкусным. Перцы необходимо вымыть, очистить от семян и оставить подсыхать на полотенце.

Готовим начинку и подливку.

  1. Для начинки мы промываем и отвариваем рис до полуготовности.
  2. Затем нужно приготовить зажарку из овощей. Для этого сперва мелко нарезаем лук и натираем соломкой морковку.
  3. Обжариваем лук до золотистого цвета, туда же добавляем морковку и мелко нарезанную зелень петрушки и тушим несколько минут.
  4. Половину зажарки сразу отделяем, чтобы добавить в начинку, оставшуюся часть тушим с мелко натертой помидоркой – это наша подливка.
  5. Берем чистую миску и смешиваем в ней охлажденный рис, фарш и половину зажарки, к получившейся смеси добавляем соль и специи по вкусу.
  6. Далее ответственный момент: фаршируем каждый перчик получившейся начинкой и отправляем в форму.
  7. Перчики необходимо составить в емкость вертикально, чтобы у начинки не было соблазна куда-то сбежать.
  8. И не забудьте полить перчики сверху заранее приготовленной подливкой.
  9. Перец фаршированный, в духовке с подливкой необходимо тушить не менее 30 минут, а затем дать настояться в выключенной духовке еще минут 10.
  10. Перцы нужно подавать горячими, добавим на тарелку зелень и обязательно полив сметаной.

В приготовлении фаршированных перцев нет особых секретов, даже начинка для этого блюда ограничена лишь вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике. Но есть один маленький момент, который надо обязательно учитывать при готовке этого блюда: перец фаршированный в духовке с подливкой должен хорошенько протушиться, чтобы начинка стала неотделимой частью самого овоща.

Фаршированные перцы – незаменимое в быту блюдо, ведь из него легко сделать домашний полезный полуфабрикат, заморозив начиненные, но еще не приготовленные перчики. Дальше дело за малым: в нужный момент, достав их из морозилки, отправить в духовку и приготовить подливку

Помимо этого, важно знать, что фаршированный перец – это чрезвычайно полезное блюдо, и для взрослых и для детей, хотя не слишком низкокалорийное, что тоже необходимо учитывать

На эту же тему:

Вкуснейший сочный фаршированный перец

Продукты:

  • Мясной смешанный фарш – 600 г,
  • Рис – 80 г,
  • Перцы – 10-12 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2-3 шт.,
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • Для соуса — 1 ст. л. томатной пасты на 0,5 л воды (или 2 стакана томатного сока) + 2 ч. л. сахара.

Приготовление

  1. Обжариваем мелко нарезанный лук и одну, натертую на крупной терке, морковь.
  2. Отвариваем рис в подсоленной воде.
  3. Соединяем вместе половину обжаренных овощей, рис и фарш, добавляем специи, тщательно перемешиваем.
  4. Готовим соус: к другой половине обжаренных лука и моркови добавляем томатный соус, тушим 5 минут, затем добавляем специи, 2 ч. л. сахара. Сахар в соусе не почувствуете, зато вкус блюда улучшится.
  5. Плоды начиняем начинкой, укладываем в кастрюлю, наливаем воды, чтобы она доходила до плечиков перчиков. Сверху заливаем соусом–зажаркой. Тушим 40-50 минут.
  6. Перед подачей на стол готовое блюдо украшаем зеленью.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом Топ 5 самых лучших рецептов

Входящие в это блюдо продукты по способу приготовления, напоминают многим, популярные голубцы, но готовятся намного проще и быстрее. Ведь в данном случае для подготовки самого главного ингредиента — сладкого перца, уходит всего пару минут, так как необходимо всего лишь то избавить его от семян и немного обжарить.

Начиняются эти самые перцы разнообразной начинкой. Но в нашем случае будет классический вариант — с фаршем, овощами и рисовой крупой. Дополнять все это можно сметанным соусом и получить при этом ароматное и очень вкусное блюдо, как кабачки запеченные с фаршем в духовке.

Итак, давайте же в сегодняшней статье разберем рецепты фаршированных перцев с фаршем и рисом, которые будем готовить: в кастрюле, в духовке и в мультиварке. А результат у них должен получиться, просто изумительный. Плюс ко всему хочу вам порекомендовать рецепты очень нежных котлет из куриного фарша, просто пальчики оближешь!

  • Болгарский перец — 10 шт
  • фарш домашний — 600 гр
  • морковь крупная — 1 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • рис — 1 стакан
  • томатная паста — 3 ст. л
  • масло растительное
  • лавровый лист — 3 шт
  • черный перец горошком — 5-7 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи, затем у перцев по кругу отрезаем плодоножки и удаляем семена.

Далее морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем небольшими кусочками, перекладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности.

Рис отвариваем до полуготовности, перекладываем в дуршлаг, промываем в холодной воде и оставляем до полного стекания воды.

Фарш кладем в глубокую миску, туда же добавляем овощную обжарку, отваренный до полуготовности рис, по вкусу солим, перчим и хорошенечко перемешиваем и наполняем им подготовленные перцы.

Теперь в подходящую кастрюлю вливаем немного растительного масла, добавляем лавровый лис, перец горошком, выкладываем фаршированные перцы и наливаем воды так, чтобы она чуть-чуть скрыла макушки нашего блюда.

Ставим кастрюлю на огонь и после того как содержимое закипит, убавляем огонь до слабого, добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и продолжаем тушить 30-40 минут, до готовности.

Затем, подаем это блюдо с любимым гарниром. Лично я люблю подавать его с картофельным пюре. Приятного аппетита!

  • Болгарский перец — 8 шт
  • фарш мясной — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 1/2 стакана
  • томатная паста — 2 ст. л
  • сахар — 2 ст. л
  • растительное масло
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Способ приготовления:

Одну луковицу чистим, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в фарш.

Рис отвариваем до полуготовности, перекладываем в фарш всыпаем соль, перец и все перемешиваем.

Далее с перцев срезаем верхушки, удаляем семена и заполняем их подготовленной начинкой.

Морковь и луковицу мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости, затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и перемешиваем.

После звукового сигнала, открываем крышку, накладываем готовое блюдо и подаем к столу.

  • Фарш говяжий — 350 гр
  • рис — 5 ст. л
  • перец болгарский — 6 шт
  • репчатый лук — 1/2 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Рис отвариваем до полуготовности, лук очищаем, мелко шинкуем и перекладываем оба ингредиента в фарш. Затем солим, перчим по вкусу и хорошенечко перемешиваем.

Перцы в этом рецепте разрезаем вдоль лодочками, удаляем семена, наполняем их фаршем и укладываем в противень.

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа, при этом не забываем периодически проверять, так как духовая печь у каждого запекает по разному. Минут за 5-10 до готовности посыпаем наше блюдо натертым на средней терке сыром и доводим их до готовности.

Способ приготовления:

Первым делом промываем перцы, отрезаем верхушку с хвостиком и удаляем семена.

Далее займемся рисом, отвариваем его до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем и даем сбежать воде. Затем перекладываем его в фарш, туда же добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Теперь начиняем получившимся фаршем, подготовленные перцы, складываем в полиэтиленовый пакет и убираем их в морозильную камеру.

Единственное- не нужно завязывать этот самый пакет, так как в нем будет скапливаться конденсат.

Вот такой, совсем не сложный рецепт, очень вкусных домашних полуфабрикатов на зиму, который можно в любой момент достать и приготовить, как на обед, так и на ужин и угостить им своих родных и друзей.

Перец фаршированный в сметанном соусе в духовке

Когда мне надо приготовить фаршированные перцы на скорую руку, я делаю это именно таким образом – тушу их в сметанном соусе в духовке.

Конечно, сама процедура фаршировки перцев – процесс довольно-таки длительный, но можно подготовиться к нему заблаговременно. Например, в один вечер я готовлю фарш и отвариваю в рассоле перцы, а в другой – фарширую их и довожу до ума. Получается и удобно, и быстро, ну и просто, конечно, как все мои рецепты.

Нам понадобится:

  • 9 сладких болгарских перцев
  • 400 грамм смешанного фарша
  • полстакана круглозерного риса
  • 2,5 литра рассола (по одной столовой ложки соли, сахарного песка и 9% уксусной эссенции)
  • 500 г сметаны
  • 2 столовые ложки ржаной муки

Для фарша, как обычно, я использую свинину и говядину в равных пропорциях:

Прокручиваю мясо через мясорубку вместе с одной головкой репчатого лука, добавляю сырое яйцо, соль, черный молотый перец, все тщательно перемешиваю.

Параллельно с этим промытый рис варю в подсоленной воде до полуготовности минут пять:

Сливаю лишнюю жидкость через дуршлаг и, когда рис остынет, соединяю его с мясным фаршем:

Наша начинка для перцев готова, можно убрать ее на время в холодильник.

Перцы очищаю от ненужной сердцевины:

Промываю под проточной водой, чтобы не осталось ни одной семечки, и опускаю их в кипящий рассол, который готовлю из расчета: на два с половиной литра воды – по одной столовой ложке соли и сахарного песка и две столовых ложек 9-ти процентной уксусной эссенции:

Перцы также варю до полуготовности минуть пять, а затем выкладываю их в отдельную посуду, даю им возможность остыть и освободиться от лишней жидкости.

Если же вы решили приготовить их за один день, то в принципе перцы уже можно начинять. Делаем это аккуратно, маленькой ложкой, чтобы их не повредить. Начинку укладываем плотно, но не до упора, так как в процессе тушения рис будет разбухать, и фарш начнет вываливаться наружу.

Теперь будем готовить сметанный соус.

Для этого два стакана остывшего рассола размешиваем с двумя столовыми ложками ржаной муки (или пшеничной, но тогда ее лучше сначала слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета):

Добавляем полкило сметаны (15%-20% жирности):

Размешиваем, пробуем на вкус. Если надо — солим или чуть сластим.

Нафаршированные перцы выкладываем в сковороду (желательно с толстыми стенками), заливаем сметанным соусом так, чтобы перцы были покрыты им полностью (если что, можно долить остатки рассола):

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на сорок.

О готовности перцев нам подскажет румяная запеченная корочка, появившаяся на их поверхности.

Раскладываем их по тарелкам, поливаем соусом со сковороды, посыпаем свежей зеленью.

Перцы в нашем исполнении обязательно получатся очень сочными, нежными и одновременно необыкновенно пикантными за счет кисло-сладкого вкуса, который придал им рассол, в котором они варились.

В таком виде их любят мои дети, да и взрослые не откажутся побаловать себя фаршированными перцами в сметанном соусе.

Еще рецепты с фаршированным перцем:

Перец фаршированный с мясом и рисом Хочу сегодня поделиться рецептом одного из самых моих любимых блюд – фаршированного перца. Вообще, мясо и перец я считаю самым гармоничным сочетанием продуктов, кроме того, оно еще и правильное с точки зрения диетологов. Многие усомнятся в простоте приготовления, но: «глаза боятся, руки делают!» Подробный рецепт приготовления и 9 фото.

Фаршированные перцы с овощами

Как приготовить сочные, аппетитные, вкусные фаршированные перцы с овощами. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.

Фаршированный перец в мультиварке Оригинальный рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке. Как приготовить фарш, подготовить перцы, рассол и все это потушить в мультиварке — вам расскажет пошаговый рецепт приготовления и 19 фото.

Перец фаршированный с грибами и рисом По опыту знаю, что поклонников у фаршированных перцев очень много. Сама являюсь их большой фанаткой. Единственный минус — уж очень много с ними возни. Зато потом одного-двух перчиков вполне достаточно для вкусного, сытного обеда или ужина, так что разок вполне можно постараться, наделать целую жаровню фаршированных перцев, а затем лишь получать от них одно сплошное удовольствие! Читайте мой очередной рецепт с 17 фото!

cooken.ru

С рисом и грибами

Нетривиальный рецепт привычного на застольях блюда. Простота приготовления не мешает оригинальности во вкусе. Фаршированный перец с рисом и грибами можно сделать с добавлением шампиньонов, вешенок, лисичек, чтоб получить результат, как на фото. Думая, как приготовить блюдо, можно подобрать интересные вариации специй, травяных сборов: все зависит от предпочтений добавлять больше или меньше приправ.

Ингредиенты

  • перчик сладкий – 10 шт.;
  • грибы – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • сметанка – 80 г;
  • луковица;
  • укроп;
  • сбор хмели-сунели, прованские травы или др.

Фаршированный перец с говяжьим фаршем и сыром Фета

Фаршированный перец — традиционное блюдо австрийской или венгерской кухни. Перцы очищаются от семян, а затем наполняются начинкой по вашему выбору (например, говяжьим фаршем, рисом, кус-кусом или булгуром).

В сегодняшнем посте я покажу вам вариант с начинкой из фарша с восточными пряностями и сыром фета. Желаю вам много удовольствия от приготовления 😉


Приготовлено / запечено сегодня: Фаршированный перец с говяжьим фаршем и сыром Фета
Сложность: Легкая — средняя
Время приготовления: 50 минут
Категория: Основные блюда, Мясные блюда, Классические рецепты, Восточная кухня
Рейтинг наших рецептов:

Фаршированный перец с говяжьим фаршем и сыром фета

Фаршированный перец с говяжьим фаршем и сыром фета

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 сладких перца
  • Говяжий фарш 500 г
  • 150 г сыра фета
  • 1 яйцо
  • 1 большая горсть свежей петрушки
  • 5-6 листьев мяты
  • По чайной ложке тмина, молотого кориандра, сумаха и куркумы
  • 1 столовая ложка с горкой айвара
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец и сахар
  • Масло для жарки

Необходимые кухонные приспособления, помощник и принадлежности:

  • Чаша для смешивания говяжьего фарша
  • Сковорода для томатного соуса
  • Форма для выпечки

Инструкции:


… заготовки для болгарского перца:

Листья петрушки и мяты мелко нарезать.Положите говяжий фарш вместе с петрушкой, мятой, 1 яйцом, 150 г измельченного сыра фета, 1 столовой ложкой с горкой айвара, по 1 чайной ложке тмина, молотого кориандра, сумаха и куркумы, а также щепотку соли и перца в миске. хорошо перемешайте руками.

Разрежьте перец пополам и очистите его от семян, но не удаляйте стебель. Залейте разрезанные пополам перцы говяжьей смесью и отложите в сторону.

Фарш из перца и приготовление томатного соуса

… для томатного соуса:

Очистить лук и зубчик чеснока и мелко нарезать.Нагрейте сковороду, добавив немного масла, добавьте в сковороду лук и чеснок и потушите на среднем огне 2–3 минуты, периодически помешивая.


Затем вылейте в банку нарезанные помидоры и приправьте все солью, перцем и сахаром по вкусу. Добавьте нарезанные помидоры и дайте немного покипеть около 1 минуты, затем снимите томатный соус с огня.

… для перца фаршированного:

Фаршированный перец с говяжьим фаршем и сыром фета

Разогрейте духовку до 200 ° C (верхний / нижний нагрев) вовремя.Намажьте томатный соус на дно формы для запекания, затем положите фаршированные перцы рядом в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке около 25 минут.


Достаньте готовые перцы из духовки и подавайте вместе с порцией вареного риса. Желаю вам весело готовить 😉

Видеоурок:

Посмотрите видеоинструкцию, чтобы точно узнать рецепт и метод приготовления (только немецкое аудио, доступны английские субтитры):

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Видео загружено

YouTube immer entsperren

Tex-Mex перец чоризо и говядина, фаршированный

Перец, фаршированный чоризо и говяжьим фаршем, с рисом, начиненный сыром и чили, чтобы добавить нужное количество тепла. Чоризо обладает сильным вкусом, сочным сочным вкусом и разнообразной текстурой. Это действительно очень хорошо. Скажем так, остатков не останется.

Фаршированный перец в стиле текс-мекс — убийца, и его действительно очень легко приготовить.Это комфортная еда без перегрузки углеводами. Эти съедобные миски, наполненные мясной овощно-рисовой начинкой и приправой для тако, станут идеальным ужином.

Говяжий фарш и чоризо готовятся с большим количеством чеснока, лука-шалота и специй, затем смешиваются с рисом, сладкой кукурузой, фасолью, яркими помидорами черри и сыром. Что бы вы ни делали, просто не экономьте на сыре, чтобы он был настоящим техасско-мексиканским. Сыр плавится и образует сливочный соус. Похоже на идеальный ужин? Но есть еще кое-что … мы запекаем их вместе с томатным соусом черри, который готовится вместе с перцем.Гарантированный успех для всей семьи.

Необязательно подавать фаршированный перец с чем-либо, он великолепен сам по себе и полон полезного, но если вам нравится что-то еще: чипсы из тортильи, сметана, кукурузная лепешка, айоли или банка зеленого лука. добавить приятный штрих.

Для этого рецепта я использовал великолепный томатный перец, но вы можете использовать сладкий перец или даже лучше сладкий итальянский перец.
Я очень люблю немного тепла, поэтому я также добавил немного маринованного перца халапеньо.Было бы замечательно, если бы вы сделали это тоже или использовали бы комбинацию разных перцев чили, свежих и маринованных. Когда вы объединяете их вкус с характерной дымностью чоризо и сладкого перца, вы получаете выигрышную комбинацию.

А еще вы можете обменять моцареллу или чеддер на какой-нибудь мексиканский сыр или сыр Монтерей Джек, я не могу найти здесь ничего.

Зайдите в Instagram, чтобы узнать, как сделать это в mylights !

Еще 3 мясных рецепта:
Запеканка из сырных баклажанов и говяжьего болоньезе
Жареная брокколи с ньокки и баранины
Тако из говядины с черникой из капусты

Вам нужно

  • 8 болгарских перцев
  • 300 г (0,6 фунта) говяжьего фарша
  • 150 г (0,3 фунта) острого чоризо, нарезанного кубиками
  • 125 г (1/2 стакана) риса
  • 100 г (3/4 чашка) тертой моцареллы
  • 100 г (3/4 стакана) тертого чеддера
  • 100 г (1/2 стакана) кукурузных зерен
  • 80 г (1/4 стакана) черных бобов
  • 100 г (1/2 стакана) Помидоры черри, разрезанные пополам
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые на терке
  • 2 столовые ложки томатной пасты

приправы для тако

  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 2 чайные ложки молотого тмин
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 чайные ложки порошка копченой паприки
  • соль + черный перец
  • 1 свежий (или сушеный) нарезанный перец чили, например чипотле или падрон (или больше на ваш вкус)
  • 1 столовая ложка нарезанного маринованного перца халапеньо или банановый перец (больше на ваш вкус)

+

  • 50 мл (1/4 стакана) ве съедобный бульон
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 50 г (1/4 стакана) помидоров черри
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • свежая кинза для подачи

Как приготовить

Зайдите в Instagram, чтобы узнать, как сделать это в mylights !

Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
Рис варить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Удалите с перца ботву и сердцевину, но не выбрасывайте их.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавить говяжий фарш, варить до легкого румяного цвета, разбивая деревянной ложкой, около 2 минут. Затем добавьте чоризо. Варить 5 минут.
Тем временем мелко нарежьте лук-шалот и зубчики чеснока. Добавить в сковороду и варить 3 минуты, пока не станет мягким и ароматным. Добавьте приправу для тако и томатную пасту.Варить на медленном огне 3 минуты. Добавьте кукурузные зерна, помидоры черри и черную фасоль. Вмешайте приготовленный рис и половину сыров. Дегустировать и приправить солью и перцем.

Положите перец в форму для запекания разрезанной стороной вверх. Выложите смесь чоризо ложкой в ​​каждый перец и посыпьте оставшимся сыром и перцем. В стакане смешайте бульон с томатной пастой, оливковым маслом, солью и перцем. Вылейте между перцами и завершите помидорами черри. Затем накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
Выпекать, пока перец не станет мягким, около 30-35 минут.Откройте крышку и запекайте, пока сыр не станет пузырящимся, еще 10 минут.
Подавать с кинзой и дополнительным перцем по желанию. Наслаждаться.

И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.

Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Запеченный фарш из фаршированного перца — Рецепт

Состав

  • 4 жареных перца разных цветов (красный, зеленый, оранжевый)
  • 250 г.фарш из говядины
  • 1 небольшой лук-порей
  • 1/2 чеболлы
  • 1/2 кабачка
  • 5 столовых ложек томатного соуса
  • Пакет сыра для запекания
  • Бокал белого вина
  • Масло, соль и перец

В поисках полезных рецептов на это лето я не смог устоять перед соблазном приготовить один из моих любимых блюд. Примерно печеных перцев с фаршем . В них очень мало масла, и они запечены с сыром, которые, если хотите, можете удалить, ничего не происходит, потому что они будут такими же хорошими на вкус.

Препарат

Приготовьте форму для запекания и положите две столовые ложки жареных помидоров на основу . Вымойте перец, снимите верхнюю крышку и очистите от семян. Выложите их на помидор и оставьте в резерве.
Тем временем мы начали готовить начинку . Нарежьте лук-порей , лук и кабачки и обжарьте все со столовой ложкой масла на сковороде на медленном огне.
Когда все готово, добавить фарш, приправленный и обжарить все .Как только мы замечаем, что мясо почти готово, добавляем бокал белого вина и даем вину настояться примерно 8-10 минут. Затем, когда вино испарится, мы добавляем три столовые ложки жареных помидоров и все хорошо перемешиваем. Добавьте в смесь немного сыра и снимите с огня.
Заправляем каждый перец соусом из фарша и кладем сверху немного сыра в запеканку. Поставьте их запекаться примерно на 40 минут, пока мы не заметим, что перец готовился правильно на 180 градусов.

Они обязательно будут вкусными!

Легкий 7-ингредиентный итальянский фаршированный перец — Unsophisticook

Эти итальянских фаршированных перцев , состоящие всего из 7 ингредиентов и наполненные ароматом, являются идеальным легким блюдом в будние дни. Вы не ошибетесь, если выберете сладкий красный перец с начинкой из сырного, сытного говяжьего фарша и риса!

Этот рецепт был создан в сотрудничестве с Knorr®. Спасибо за поддержку меня и моих любимых брендов!

Легкий итальянский перец, фаршированный

Если вы ищете легкую еду по будням, которая идеально сочетает в себе полезное и сытное, я приготовлю для вас эти вкусные итальянские фаршированные перцы! Речь идет о свежем красном болгарском перце, доверху начиненном смесью говяжьего фарша и риса в итальянском стиле, а завершается щедрой посыпкой плавленого сыра моцарелла…

Это идеальная здоровая и удобная еда, которую НАСТОЛЬКО легко приготовить! Рецепт итальянского фаршированного перца:

✔ использует всего 7 ингредиентов
✔ все это основные продукты для кладовой / морозильной камеры
✔ выпечка до совершенства за 35 минут
✔ полная текстура и аромат
✔ это полноценное блюдо «все в одном»
✔ вы можете подобрать все, что вам нужно по этому рецепту в Meijer!

Мои дети любят их, мой муж любит их, и, очевидно, даже МОЯ СОБАКА любит их! Ага, я повернулся спиной на полсекунды, и она схватила одну прямо с плиты… Здесь никогда не бывает скучно!

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
В ЭТОМ ВРЕМЯ БУДЕМ ДРУЗЬЯМИ! ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА.

Итальянский фаршированный перец Рецепт Ингредиенты

Как и сырная запеканка с курицей и рисом и оставшаяся запеканка из индейки, которую я недавно представил, эти фаршированные перцем фаршированные говяжьим фаршем перцы начинаются с небольшого ярлыка — упаковки Knorr Herb & Butter Rice. Он обеспечивает ароматную основу для начинки, а маслянистый соус с травами делает его нежным и сочным. И вы можете забрать его в Meijer вместе со всеми остальными необходимыми ингредиентами!

Рисовые гарниры Knorr готовятся на плите всего за 7 минут, что делает их идеальным быстрым и легким гарниром для любой еды.Но это также делает их идеальными в качестве закуски для основного блюда! Просто добавьте свой любимый белок и овощи на ужин, который обязательно понравится вашей семье.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:

Приготовленный и раскрошенный говяжий фарш — фаршированные перцы с говяжьим фаршем идеально подходят для максимальной растяжки фунта. Куриный фарш или фарш из индейки также подойдут или немного приправьте их молотой итальянской колбасой!

свежий красный перец — Мне нравится, как сладость красного перца сочетается с пикантной начинкой, но вы также можете использовать оранжевый, желтый или даже зеленый.

томатная паста — помогает связать все вместе, не добавляя лишней жидкости. Поскольку мы не используем целую банку, я рекомендую искать разновидность, которая поставляется в тубе, чтобы избежать отходов.

Пармезан — тертый вид отлично подходит для этого блюда.

сыр моцарелла — мы предпочитаем цельномолочный сорт с крупными кусочками, но подойдет любой измельченный сорт.

Как сделать фаршированный перец из говяжьего фарша

Начните готовить перец с фаршем из говяжьего фарша, подрумянив говяжий фарш и приготовив рис Knorr Herb & Butter Rice.Чтобы сэкономить время, эти действия можно выполнять одновременно с предварительным нагревом духовки, и это не должно занимать больше 10 минут.

1 | Разогрейте духовку до 375 градусов. Пока духовка разогревается, доведите до кипения кастрюлю с двумя стаканами воды, чтобы приготовить рис. Тем временем обжарьте говяжий фарш в большой сковороде и процедите.

2 | Красный болгарский перец тщательно вымыть и обсушить, затем разрезать пополам. Удалите семена и оболочки из каждого перца и выложите их в форму для выпечки 13 × 9 ″

.

3 | Смешайте обжаренный говяжий фарш с сыром Пармезан, томатной пастой, итальянской приправой и чесночным порошком.Добавьте подготовленный рис Knorr Herb & Butter Rice.

4 | Обильно засыпьте каждый перец смесью риса и говяжьего фарша. Налейте 1/2 стакана воды в форму для запекания вокруг фаршированного перца и запекайте при температуре 375 градусов в течение 35 минут. Выньте из духовки, посыпьте каждый фаршированный перец тертым сыром моцарелла, а затем верните перец в духовку еще примерно на 5 минут или пока сыр не расплавится.

Несколько быстрых советов для достижения наилучших результатов:
  • Выбирайте большие красные болгарские перцы равномерно круглой формы, чтобы добиться максимального соотношения начинки и перца.
  • Я решил разрезать перец пополам, сохранив стебли для визуальной привлекательности. Но вы также можете просто отрубить вершины и поставить их! Если вы пойдете по этому пути, отрежьте от дна тонкий ломтик, чтобы он встал прямо на блюдо.
  • Если вы предпочитаете более нежную начинку, вы можете добавить сыр моцарелла в начале приготовления, что также сократит общее время приготовления примерно на 5 минут. Мне нравится, что открытая часть начинки становится немного хрустящей во время выпечки, поэтому я предпочитаю добавить свою в конце, а затем снова добавить их, чтобы сыр расплавился.

Эти итальянские фаршированные болгарские перцы с говяжьим фаршем сами по себе являются обильным блюдом, без каких-либо добавок! Но если вы чувствуете, что вам нужно что-то еще, супер простой салат и / или свежие фрукты станут идеальным легким дополнением.

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ПЕРЦА С НАПИТКАМИ НА ВАШУ ПРОСТУЮ РЕЦЕПТУ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте Knorr Rice Sides с водой в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем или сильном огне. Слейте воду и добавьте тертый сыр пармезан, томатную пасту, итальянскую приправу и чесночный порошок. Добавьте горячий рис.
  3. Обильно нафаршируйте каждый перец смесью говядины и риса. Выложите фаршированные перцы в форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Налейте 1/2 стакана воды в форму вокруг перцев.
  4. Выпекайте 35 минут, пока перец не станет мягким. Посыпьте перец тертым сыром моцарелла и верните в духовку.Выпекать около 5 минут, пока сыр полностью не растает.
  5. При желании посыпьте свежим базиликом. Подавать горячим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon.com Services LLC и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1/2 фаршированного перца
Количество на приём: Калорийность: 343Общие жиры: 21,2 г, насыщенные жиры: 9,6 г, холестерин: 65,8 мг, натрий: 535.5 мг Углеводы: 19,8 г Волокна: 1,7 г Сахар: 2,4 г Белки: 18,2 г

Насколько вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!

Knorr Sides почти всегда есть в моем списке продуктовых магазинов Meijer. Не только в качестве гарниров и закусок, но и потому, что мои дети часто готовят их в качестве быстрого обеда или полдника!

Это напомнило мне… Вы уже пробовали супер-удобный прием и / или доставку продуктов от Meijer? Я не могу рекомендовать его достаточно — это не только экономит время, но и избавляет меня от всех тех незапланированных дополнительных услуг, которые мои дети имеют тенденцию бросать в мою корзину для покупок!

О, и в качестве дополнительного бонуса, у Meijer прямо сейчас есть отличная распродажа 10 за 10 долларов на гарниры Knorr! Добавьте немного в свой следующий заказ на самовывоз или доставку вместе с оставшимися ингредиентами для этого вкусного итальянского фаршированного болгарского перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *