Вкусные подливы к макаронам: простые рецепты без мяса и не только

9 рецептов подлив к макаронам: Действительно вкусные

Отличная подборка, забирай и у тебя всегда будет возможность удивить своих родных!

1. Сливочная подлива с помидорами

Ингредиенты

✓ несколько зубчиков чеснока,

✓ пара луковиц,

✓ стакан жирных сливок или сметаны,

✓ полкило помидоров,

✓ базилик,

✓ оливковое масло,

✓ ложка сливочного масла,

✓ соль,

✓ перец,

✓ немного сушеной мелиссы,

✓ ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле.

Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук.

Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица.

Затем, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.

Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения.

Бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2. Овощная подлива

Ингредиенты

✓ 400 граммов помидоров,

✓ томатная паста,

✓ две луковицы,

✓ сладкий болгарский перец,

✓ кабачок,

✓ стебель сельдерея,

✓ тыква,

✓ лавровый лист,

✓ душистый и молотый перец,

✓ базилик,

✓ розмарин,

✓ тимьян,

✓ чеснок,

✓ оливковое масло,

✓ вода.

Приготовление

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера.

Поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой.

Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду.

Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок.

Время приготовления примерно сорок минут.

3. Сырная подлива для макарон

Ингредиенты

✓ две ложки муки, стакан молока,

✓ 50 г сливочного масла,

✓ растительное масло,

✓ соль,

✓ перец,

✓ 200 граммов натертого сыра (можно два вида),

✓ тмин,

✓ базилик.

Приготовление

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета.

Медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая.

Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать.

Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4. Подлива из курицы

Ингредиенты

✓ Одна куриная грудка без костей,

✓ лук,

✓ чеснок,

✓ мука,

✓ сметана или сливки (стакан),

✓ вода,

✓ базилик,

✓ чеснок.

Приготовление

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку.

Обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте.

Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета.

Добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне.

Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец.

Потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5. Подлива из курицы с грибами

Ингредиенты

✓ куриная грудка (филе),

✓ две луковицы,

✓ 300 граммов шампиньонов,

✓ сметана,

✓ соль,

✓ перец,

✓ зелень,

✓ две ложки сливочного масла,

✓ растительное масло.

Приготовление

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите.

Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять.

Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду.

Поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь.

Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Ингредиенты

✓ куриное филе, 300 граммов,

✓ две средних луковицы,

✓ полкило помидоров,

✓ соль,

✓ перец,

✓ базилик,

✓ розмарин,

✓ душица,

✓ сахар,

✓ чеснок,

✓ растительное масло.

Приготовление

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе.

Когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе.

С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно.

Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки).

Затем, сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности.

В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика).

Накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7. Подлива из шпината

Ингредиенты

✓ Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),

✓ оливковое масло,

✓ базилик,

✓ соль,

✓ сливки (сметана),

✓ 50 г сливочного масла.

Приготовление

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки.

Накройте крышкой, потушите немного.

Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны.

Добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.

Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8. Подливка из свинины

Ингредиенты

✓ Нежирная свинина, 300-400г,

✓ две-три луковицы,

✓ морковь (две штуки),

✓ томатная паста,

✓ чеснок,

✓ соль,

✓ перец,

✓ зелень,

✓ вода или бульон.

Приготовление

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник.

Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона.

Добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности.

Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок.

В самом конце поместите зелень.

9. Подлива из говядины

Ингредиенты

✓ 300-400 граммов говядины,

✓ две-три луковицы,

✓ две моркови,

✓ мука,

✓ мясной бульон или вода,

✓ чашка сливок,

✓ соль,

✓ перец,

✓ чеснок,

✓ зелень.

Приготовление

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка.

После этого залить бульоном или водой.

Добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне.

Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета.

Добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом.

В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

Приятного аппетита!

Подлив из фарша к макаронам: ингредиенты, приготовление

Макароны относятся к категории универсальных продуктов. С ними готовят супы, запеканки, пасту, другие вкусные и полезные блюда. Простое и быстрое приготовление указывает на выбор в их пользу занятыми женщинами, которым не хватает времени на утомительные хлопоты вечером у плиты. Такая популярность макаронных изделий обеспечила хозяек множеством удобных рецептов, подходящих для будничных обедов и ужинов. Например, можно приготовить аппетитную подливу из фарша к макаронам. Многие помнят ее с самого детства: заправку часто готовили в столовых, щедро сдабривая луком и другими овощами.

В мясной соус добавляются разные сорта продукта – свинина, говядина, баранина. Полный набор ингредиентов невелик, а некоторые продукты даже не придется покупать, ведь они наверняка найдутся в холодильнике.

Понадобится:

  • Фарш говяжий – 500 г
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 3 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паста томатная – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Вода кипяченая – 200 мл
  • Перец молотый, черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 50 минут

Мясной акцент

Основной ингредиент в мясном подливе к макаронам – фарш. Его можно купить в готовом виде – благо, сегодня супермаркеты и мясные лавки предоставляют такую возможность. Если покупной фарш вызывает сомнения, выбирайте вариант домашнего приготовления. И в том, и в другом случае требуется с большим вниманием отнестись к покупке продукта. Только качественное мясо сделает подливу из фарша полезной и приятной на вкус. Отличить его можно по нескольким признакам.

Цвет свежего мяса или фарша должен быть ровный, розоватый, без налета или желтизны. Оценивая приглянувшийся кусочек говядины или порцию фарша, требуется проверить их на наличие неприятного запаха – главного показателя испорченного продукта. Стоит отказаться от мяса, которое выделяет слишком много сока или, что еще хуже, слизи. Не рекомендуется приобретать продукт замороженный: дело в том, что по внешнему виду в магазине трудно оценить, в каком состоянии и когда мясная нарезка или фарш подвергались обработке. Поэтому смело проходите мимо холодильников с заморозкой к контейнерам с охлажденными продуктами – из них получается самая лучшая подлива с мясом к макаронам.

Еще один важный компонент соуса – томатная паста. В случае необходимости можно заменить ее на кетчуп, правда, тогда вкус подливки из фарша к макаронам будет не такой насыщенный. Приготовить пасту можно самостоятельно, используя томаты в собственном соку. Они очищаются от шкурки и тщательно разминаются вилкой до состояния пюре.

  1. Лук мелко нарезается или измельчается в блендере, морковь натирается на крупной терке. На сковороде подогревается растительное масло, после чего в него всыпаются овощи. Сначала добавляется лук и пассеруется около 5 минут; следом – морковь. Вместе они готовятся еще 4–5 минут.
  2. Пока овощи жарятся, можно подготовить фарш. Чтобы в нем не было комочков, перед тем как сделать подливу к макаронам, массу нужно размять вилкой. После этого в нее добавляется соль и черный перец по вкусу. Подготовленный фарш выкладывается в сковороду к овощам и обжаривается до тех пор, пока не приобретет равномерный коричневатый оттенок. Можно поджарить мясо сильнее, до легкой корочки – все зависит от пожеланий хозяйки.
  3. Когда фарш поджарится, в смесь добавляется столовая ложка горчицы, а следом – томатная паста.
    Мясо как следует перемешивается, затем в сковороду отправляются свежие помидоры, нарезанные кубиками. В таком виде подливка томится около 5 минут, затем в нее вливается вода. Соус с фаршем тушится на слабом огне около 20 минут, в него добавляется измельченный чеснок, и еще через 5 минут вкусная подлива к макаронам снимается с плиты.

Подача

Подлив к макаронам с мясом может храниться в холодильнике около 3 суток. Для подачи она разогревается в микроволновой печи или сковороде на слабом огне. Конечно, со свежей заправкой не сравнится ничто, но и при хранении соус не утрачивает своих ценных вкусовых качеств.

Вариантов подачи соуса из фарша к макаронам два:

  1. На тарелку выкладываются сваренные спагетти или другой вид макарон. Сверху на порцию аккуратно добавляется подлива из фарша. Блюдо посыпается свежей рубленой зеленью или тертым сыром.
  2. В виде пасты. Для этого глубокая емкость – кастрюля или чаша – наполняется макаронными изделиями по вкусу. Затем они заливаются подливой и тщательно размешиваются, чтобы соус для макарон равномерно распределился. Готовое блюдо накладывается на тарелку и подается к столу.

Стоит добавить, что подлива для макарон неплохо сочетается с другими продуктами. Наиболее популярные варианты:

  1. Крупы, чаще всего гречка и рис. Вкуснейшая заправка прекрасно дополнит легкий гарнир. Получается не только вкусное, но и очень полезное сочетание. Если при подаче добавить к основному блюду закуску в виде свежих овощей, выйдет полноценный сбалансированный ужин.
  2. Картофель, обычно в виде пюре. Чтобы блюдо получилось более фактурным, перед тем как приготовить подливу к макаронам, рекомендуется не разминать фарш вилкой, оставив крупные кусочки в целостности.
  3. Несладкая выпечка. С соусом из мяса она получится поразительно вкусной, гораздо аппетитнее, чем из привычных ингредиентов. Удобнее всего использовать подливку для открытых пирогов или пиццы, добавляя ее в качестве начинки или дополнительного ингредиента.

Простой рецепт ароматной и питательной подливы из мяса стоит взять на заметку каждой хозяйке, которая успевает вести хозяйство и делать карьеру. Зная, как приготовить подлив с мясом к макаронам или другим гарнирам, не придется тратить несколько часов на сложные кулинарные манипуляции и действия у плиты. Не пройдет и часа, как вкусный семейный ужин готов, а сэкономленное время можно с удовольствием потратить на общение с близкими.

Предыдущая статья: Диета со вкусом: готовим овощную подливу к гречке Следующая статья: Вкусная домашняя подливка из говядины

21 вид соуса для пасты для идеального ужина 2023

Вы уже давно едите макароны, но знаете ли вы, сколько существует различных видов соуса для макарон? Сколько типов вы можете назвать? Если вы ищете полный список соусов для пасты, поздравляем, вы попали по адресу!

Соус для макарон – замечательная смесь, придающая пасте все вкусы и ароматы. Соус может сильно повлиять на вкус всего блюда. Поэтому, узнав больше о типах соуса для макарон, вы сможете выбрать идеальный соус для макарон.

Соус для макарон вашей жизни может быть прямо здесь, в этом посте!

Типы соусов для пасты, которые обязательно стоит попробовать

Без лишних слов, давайте сразу перейдем к полному списку наиболее типичных соусов для пасты, которые, я думаю, вы должны знать. Они могут значительно улучшить вкус вашей следующей вечеринки с макаронами.

Соус Маринара Помидоры с травами и специями (орегано, базилик и чеснок) Лазанья, курица с пармезаном, палочки из моцареллы
Соус Альфредо Густые сливки, масло и сыр Длинная лапша (например, фетучини), запеченная паста и многие закуски; морепродукты и мясо, особенно креветки и курица
Соус Болоньезе Говяжий фарш, помидоры, мускатный орех, сельдерей, лук Практически любой вид пасты
Соус карбонара, жирные сливки, сыр конба3 или свинина длинная толстая лапша макаронных изделий
Скляп с трюфельными кремом соус трюфель, масло, сыр Паста паста
Vegan Tomato Pasta Sauc
Соус рагу В основном мясо: говядина, курица, свинина, телятина или конина Длинная лапша
Соус песто Базилик, свежие травы, специи, оливковое масло, кедровые орехи Любое блюдо из пасты, сэндвичи, салатная заправка
Аматрианская соус из пасты Томаты, Гуансиале (калика свинина
Long Noodles. Грибы, лук, горох и чеснок Короткие макаронные изделия (фузилли или ригатони)
Соус Aglio e Olio Чеснок, масло, перец чили и сыр пармезан Спагетти
Cacio E Pepe Sauce сыр и черный перец Long Spaghetti Noodles
Arrarbbiata Sauce Высушенные красные перец, томато лапша
Бечамель соус из пасты Масло, молоко и муку Запеченные макароны и сырные блюда
Frutti Di Mare Sauce Sauc хлопья перца Большинство видов пасты, особенно длинные спагетти
Соус для пасты Salsa di Noci Грецкий орех, кедровые орехи и белое вино Короткая свежая паста, такая как корцетти или трофи; спагетти или пичи; Хрустящий хлеб или кростини
Соус из коричневого масла Коричневое масло Любое блюдо из пасты
Водка соус Крема, такая же соус из томата, такие как Swipe222222 Slead Tipe Penne Penne. 0023
Puttanesca Sauce Tomatoes, anchovies, capers, olives, and red pepper flakes Cappellini, spaghetti, sauteed shrimp
Clam Sauce Tomatoes and clams Any pasta type
Pomodoro Sauce Оливковое масло, лук, зубчики чеснока, очищенные помидоры, листья базилика, сахар и кошерная соль Любые макаронные изделия

1. Соус маринара Соус маринара может быть первым, что приходит вам на ум, когда речь заходит о соусе для пасты!

Маринара – один из самых распространенных видов соуса для пасты! В основном это помидоры с некоторыми итальянскими травами и специями , такими как орегано , базилик и чеснок . Таким образом, этот соус для пасты часто сравнивают с соусом для пиццы.

Соус маринара — один из самых универсальных соусов для пасты практически для всего, от лазаньи до куриного пармезана . Тем не менее, убедитесь, что вы знаете как отличить маринару от других соусов для пасты перед ее использованием. Это также соус для макания палочек из моцареллы !

Давайте вместе с этим шеф-поваром научимся готовить оригинальный соус маринара!

Посмотрите это видео: Как приготовить соус «Маринара»

2. Соус «Альфредо» Соус «Альфредо» выглядит аппетитно в сливочно-белом цвете!

Если мне нужно будет подобрать слово для описания соуса для пасты Альфредо, я буду использовать слово «насыщенный», потому что его сливочный вкус неоспорим. Он состоит из густые сливки, масло и сыр . Этот соус можно сочетать с длинной лапшой (например, феттучини), запеченной пастой и многими закусками .

Что касается пикантных блюд, многие предпочитают сочетать соус Альфредо с морепродуктами и мясом, особенно с креветками и курицей . Эти блюда можно сочетать с бокалом белого вина.

3. Соус болоньезе Болоньезе — еще один известный пастообразный соус, который вы, возможно, уже пробовали раньше!

Соус для пасты Болоньезе — универсальный и пикантный мясной соус , который можно использовать для почти любого типа макаронных изделий . Это особенно подходит для тех, кто любит мясо. Он может включать говяжий фарш, помидоры, мускатный орех, сельдерей, лук и многое другое.

Вы можете задаться вопросом о сроках хранения этого соуса для пасты в холодильнике. Хорошая новость заключается в том, что он может прослужить пару дней (около 4-5 дней), прежде чем сгниет. Так что не стесняйтесь смешивать его с разными рецептами!

4. Соус карбонара Соус карбонара — еще один соус на основе сливок, который можно сочетать с макаронами!

Как и соус Альфредо, соус Карбонара состоит из жирных сливок и некоторых других ингредиентов . Если вам хочется чего-то отличного от традиционного томатного соуса, попробуйте Карбонара. Он также содержит много тертого сыра , яиц, бекона или свинины .

То, что отличает карбонару от других видов соуса для пасты, — это, безусловно, яйцо. Он прилипнет к макаронам, когда вы будете готовить макароны и соус вместе.

Вкус соуса Карбонара очень насыщенный и сливочный . Люди часто добавляют этот соус прямо в длинную толстую лапшу из макарон , которую они готовят.

5. Трюфельный сливочный соус для пасты Трюфельный сливочный соус может быть одним из самых «роскошных» соусов для пасты, которые вы когда-либо пробовали!

Вы, наверное, в курсе, что трюфели — одни из самых дорогих грибов! Многие видов трюфелей являются редкими и могут появляться только в определенных регионах. Если вы можете достать их, попробуйте этот трюфельный сливочный соус для пасты, приготовленный с маслом и сыром .

Этот сливочный соус с трюфелем прекрасно сочетается с видами пасты, такими как паста тальятелле . Если вы приготовили соус для пасты «Трюфельный крем» дома, вам следует использовать готовые трюфели по более доступной цене, чем сырые.

Приготовьте целое блюдо из макарон с настоящим трюфельным сливочным соусом!

Посмотрите это видео: Советы по лучшим ресторанным рецептам пасты

6. Веганский томатный соус для пасты Классический веганский томатный соус для вашего друга-вегана!

Что делать, если на вашей вечеринке есть веган? Не волнуйся; веганская версия томатного соуса для пасты существует! Этот соус может содержать очень простые компоненты, такие как помидоры , чеснок и травы , которые абсолютно безопасны для вегетарианцев.

Для мясных соусов, таких как рагу и болоньезе, вы можете заменить мясной фарш куорном или приправленным тофу, чтобы приготовить специальные веганские соусы для пасты. На вкус похож на другие томатные соусы , так что вы можете комбинировать его с макаронами любого типа или лапшой по вашему желанию.

7. Соус рагу Соус для пасты рагу – еще один традиционный итальянский соус!

Рагу, который иногда ошибочно принимают за соус Болоньезе, является самым мясистым соусом для пасты. Чтобы было ясно, болоньезе — это разновидность рагу. Этот густой соус включает в себя в основном мясо, такое как говядина и иногда курица, свинина, телятина или даже конина . Лучше всего подавать с длинной лапшой .

8. Соус песто Соус песто — это уникальный и универсальный зеленый соус для пасты! Соус песто

— это полезный соус, включающий базилик , свежие травы, оливковое масло, кедровые орехи, специи и много сыра , обычно пармезана. У него очень острый вкус и фирменный зеленый цвет, который исходит от базилика.

Вы можете использовать соус Песто вместо классического томатного соуса для любого блюда из макарон . Этот соус также отлично подходит для намазывания на бутерброды или смесь для заправки салатов .

Вот что входит в состав соуса песто из свежей зелени!

Посмотрите это видео: Как приготовить настоящий песто из свежего базилика

9. Соус для пасты аматрициана Соус для пасты аматрициана — это местный тип соуса для пасты, который производится в одном итальянском городе!

Традиционный соус для пасты Amatriciana происходит из города под названием Аматриче в Италии, отсюда и название. Он состоит из помидоров, гуанчиале (вяленой свиной щеки), оливкового масла и сыра 9. 0008 (часто сыр пекорино романо). Вы должны сочетать этот соус с длинной лапшой , такой как спагетти .

10. Соус для пасты Funghi e Piselli Фото предоставлено: Паста с грибами и писелли от Davide лицензирована CC BY-SA 2.0 , такие как фузилли или ригатони . Этот вегетарианский соус состоит из простых ингредиентов, таких как грибов, лук, горошек и чеснок, , но сделает ваше блюдо очень насыщенным и кремовым.

11. Соус Aglio e Olio Соус Aglio e Olio — еще один простой соус, который можно приготовить дома!

Соус Aglio e Olio — это восхитительный соус для пасты без томатов . «Aglio e Olio» буквально означает «чеснок и масло», но на самом деле его рецепт не ограничивается перцем чили и сыром пармезан . Этот соус хорошо подойдет к спагетти для прекрасного ужина.

12. Соус Cacio e Pepe Соус Cacio e Pepe — это соус из двух ингредиентов для очень простой еды! Соус

Cacio e Pepe включает в себя два простых компонента, которые, я уверен, многие из вас уже имели в руках: сыр и черный перец . Вы можете смешать эту смесь со свежеприготовленными длинными спагетти . Сыр расплавится прямо на лапше!

13. Соус Аррабиата Вот еще один универсальный соус для пасты под названием Аррабиата!

Соус Arrabbiata — острый итальянский соус с сушеный красный перец чили . Он также содержит помидоры , чеснок и оливковое масло . Вы можете использовать этот тип соуса для макарон для любых видов макарон , от запеченных макарон до лапши из цуккини .

14. Соус для пасты «Бешамель» Соус «Бешамель» — идеально сливочный соус для тех, кто не любит густые сливки.

Соус Бешамель, известный как паста с белым соусом, представляет собой супер сырно-сливочный соус , включающий масло, молоко и муку . Он имеет действительно гладкую и блестящую текстуру , которая соблазнит вас сразу же сытно поесть с макаронами. Вы можете смешивать или намазывать его на запеченных макарон и блюд с сыром .

Получите блестящие советы по приготовлению идеального соуса для пасты Бешмель прямо сейчас!

Посмотрите это видео: Секреты идеального бешамеля

15. Соус для пасты «Фрутти ди Маре» Соус «Фрутти ди Маре» – настоящее лакомство для любителей морепродуктов!

Особый соус для пасты Frutti di Mare состоит из восхитительных морепродуктов, которые утоляют вашу жажду. Он имеет мидии, молодые моллюски, креветки, кальмары и овощи, такие как помидоры, лук, базилик и т. д. Пикантность морепродуктов идет рука об руку с острыми хлопьями красного перца в этом соусе.

Соус для пасты Frutti di Mare прекрасно сочетается с длинной лапшой для спагетти или любым типом вашей любимой пасты! Попробуйте дерзкое и вкусное блюдо из макарон , которое отличается от традиционных.

16. Соус для пасты Salsa di Noci Соус для пасты Salsa di Noci — фантастический ореховый соус для пасты! Соус для пасты

Salsa di Noci — еще один традиционный итальянский соус на основе грецких орехов (дословный перевод его названия — «ореховый соус»). Иногда люди также включают в него кедровых орехов и белое вино .

На вкус нежный и тонкий с оттенком орехов и очень хорошо сочетается с короткими свежими макаронами, такими как корцетти или трофи . Это может быть подходящим соусом практически для любых 9Макаронные изделия типа 0007 и лапша, от длинных и тонких типов, таких как спагетти , до толстых типов, таких как пичи .

Намажьте соусом для пасты Salsa di Noci несколько ломтиков хрустящего хлеба или кростини , чтобы начать новый день. Вы также можете подать этот соус в качестве антипасто или классической закуски .

17. Соус с коричневым маслом Хотите, чтобы блюдо с макаронами было маслянистым? Добавьте коричневый масляный соус!

Попробуйте заменить эфирное масло в соусе для пасты на коричневое масло . В результате получится ароматный масляно-сливочный соус , который подчеркнет вкус вашего блюда ореховыми нотками! Вы можете использовать этот простой соус с коричневым маслом для любой пасты , которая вам нравится.

18. Соус на водке Соус на водке особенный благодаря присутствию знаменитого вина!

Соус «Водка» — еще один уникальный соус, который можно сочетать с макаронами! Особенность в том, что в нем водка в качестве основного ингредиента. Это смесь сливки, томатный соус и немного водки , которая впитает в соус томатный вкус.

Водочный соус прекрасно подходит вместо соуса для пасты Маринара или Альфредо. Он может хорошо сочетаться с видами короткой пасты, такими как пенне или ригатони.

Этот водочный соус к макаронам пенне станет самым неотразимым блюдом, которое вы когда-либо пробовали!

Посмотрите это видео: Лучшая пенне-водка

19. Соус путтанеска Соус путтанеска — это улучшенная версия обычного томатного соуса для пасты! 9Соус 0002 Puttanesca также начинается с помидоров , но он будет иметь более ароматные компоненты, такие как анчоусы, каперсы, оливки и хлопья красного перца . Он на вкус и пахнет гораздо сильнее , чем классический томатный соус для пасты с соленостью анчоусов .

Из-за острого вкуса этот соус следует подавать с капеллини или спагетти и обжаренными креветками .

20. Соус из моллюсков Соус из моллюсков — вкусный соус, который подойдет ко всему!

Соус для пасты с моллюсками — это поистине аппетитный итальянский красный соус с помидорами и настоящими моллюсками . Смесь имеет приятную текстуру и ароматный солоноватый вкус. Вы можете подавать этот соус из моллюсков с любой вашей любимой пастой или спагетти .

Соус из моллюсков появляется в любое время года, но вы можете найти его проще во время Праздника семи рыб (празднование Рождества с рыбой и морепродуктами американцами итальянского происхождения).

21. Соус Помодоро Соус Помодоро — это очень нежный и густой соус для пасты, который подойдет на любой вкус! Соус

Pomodoro — это основной итальянский соус для пасты, приготовленный из оливкового масла , лука, зубчиков чеснока, очищенных помидоров, листьев базилика, сахара и кошерной соли. Этот вкусный и ароматный соус легко приготовить и подавать с различными видами пасты .

Выберите свой любимый соус для макарон и приготовьте прекрасный ужин сегодня вечером!

Для лучшего блюда из пасты решающую роль играет соус для макарон. Так что выбор одного из всех этих видов макарон поначалу может быть проблемой, но результат будет очень удовлетворительным. Я надеюсь, что после этой статьи вы сможете подобрать лучший соус для пасты на свой вкус.

Не забудьте поставить лайк, поделиться этим постом и подписаться на информационный бюллетень, чтобы получать больше интересной информации. Любой комментарий приветствуется! Поделитесь со мной всем по этой теме или чем-нибудь, что вы хотите спросить, и я отвечу, как только смогу. Хорошего дня!

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

40 лучших рецептов домашнего соуса для пасты

ФОТО: ANDREW BUI; FOOD STYLING: SIMON ANDREWS

Быстро отойди от баночного соуса для пасты! Мы знаем, что соус, купленный в магазине, очень удобен, но есть что-то особенное в приготовлении домашнего соуса для пасты с нуля. И мы говорим не только об обычной старой маринаре. Нет, у нас есть множество интересных, новых рецептов соусов для пасты, начиная от классических (таких как Альфредо, рагу по-болонски и песто) и заканчивая более инновационными соусами (нам очень нравятся наши кремовые кимчи в одной кастрюльке). и куриная тикка Альфредо). Эти рецепты соуса для пасты настолько хороши, что не удивляйтесь, когда ваши друзья начнут умолять вас отправить их домой с банкой!

Томатные соусы не просто так считаются классикой и могут выйти за рамки простого соуса для спагетти. Вы можете использовать их во многих направлениях; добавьте тепла, чтобы получить острую араббиату или букатини алл’аматричиана, используйте вареные вяленые помидоры, чтобы приготовить соус песто, сделайте помидор звездой, как мы делали с нашими рецептами пасты с помидорами и помидорами черри. Бесспорный король всех томатных соусов? Большое, жирное, богатое умами рагу из баранины — это превосходный соус, который прилипнет к вашим ребрам, которым гордится любая нонна.

Если вы хотите мыслить не только в банке с помидорами, не бойтесь. Наши рецепты зеленых спагетти и лингвини с жареными креветками с красным перцем заставят вас полностью присоединиться к Team Homemade Sauce на всю жизнь. И если вы часто думаете про себя, Может быть, это соус песто? Ну, у нас есть для тебя угощение. Наши рецепты песто из брокколи, песто из спаржи и песто по-сычуаньски поразят вас.

Parker Feierbach

1 из 40

Домашний соус для спагетти

Если Джулия Чайлд научила Америку жарить курицу, то Марселла Хазан научила нас готовить хороший соус для пасты. Ее версия немного нетрадиционна; лук не обжаривается, соус варится меньше часа, а масла лот . Это самый простой и, скорее всего, лучший красный соус, который вы когда-либо готовили дома.

Получить Рецепт домашнего соуса для спагетти .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

2 из 40

Чесночно-масляный соус к макаронам

Иногда вам просто нужен быстрый, сытный ужин, и нет ничего более сытного, чем чесночно-маслянистая лапша. Когда мы имеем в виду чесночный, мы говорим о большом количестве чеснока. Вроде более 20 гвоздик.

Получить рецепт «Чесночный соус для пасты» .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

3 из 40

Соус Аррабиата

Макароны — один из самых простых и вкусных будничных ужинов, которые вы можете приготовить. И хотя мы любим быструю маринару, сливочный соус песто или чесночно-масляный соус, иногда нам хочется чего-то более острого. В эти вечера мы любим соус arrabbiata. Насыщенный чесноком и согревающими хлопьями красного перца, этот насыщенный острый томатный соус — наш новый любимый соус для пасты по будням. Готовится просто и быстро, а получается невероятно вкусно.

Получить Рецепт соуса Аррабиата

.

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: SIMON ANDREWS

4 из 40

One-Pot Creamy Kimchi Shells

Эта пикантная, богатая паста похожа на старую кузину Mac & Chez. Может быть, это потому, что он поставляется в комплекте с 3 слоями вкуса умами: кимчи, пармезан и кочхуджан, корейская ферментированная паста из красного чили. Поверьте, ароматы работают!

Получите рецепт One Pot Creamy Kimchi Shelly Shelly .

Parker feierbach

5 из 40

Cacio e Pepe

Cacio e pepe буквально переводится как «сыр и перец».

Получите рецепт Cacio e Pepe .

Parker Feierbach

6 из 40

Easy Homemade Marinara

Rao’s — это соус маринара, который мы покупаем в магазине, но когда у нас есть время, мы предпочитаем делать его сами. Нашу версию довольно сложно превзойти, и хотя она восхитительна на вкус с тарелкой пасты, она также отлично подходит для шакшуки, лазаньи и курицы Парм.

Получить Простой домашний рецепт маринары .

Эрик Бернштейн

7 из 40

Папарделле Болоньезе

Чтобы приготовить хороший болоньезе, нужно время. Чем дольше вы дадите этому мясному соусу кипеть, тем вкуснее и насыщеннее он станет. Другим ключевым аспектом, хотя это может показаться удивительным, является молоко. Это помогает загустить соус и сделать его более сплоченным, который действительно красиво прилипает к макаронам.

Получите рецепт Болоньезе Папарделле .

Park Feierbach

8 из 40

Соус песто

Это генуэзское фирменное блюдо наполнено летним ароматом базилика, и мы любим его не только за пасту. (Хотя это тоже здорово!) Попробуйте смешать жареный картофель с парой столовых ложек или смешайте ложку с майонезом, чтобы получился смехотворно вкусный соус для макания.

Получить рецепт соуса песто .

ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; ФУД-СТИЛИСТ: МАКИНЗЕ ГОР

9 из 40

Паста с помидорами черри

Этот рецепт является доказательством того, что убийственный томатный соус не требует длительного кипячения на плите. Вы создадите крепкий соус, сконцентрировав аромат помидоров черри, обжарив их на сковороде вместе с другими классическими усилителями, такими как оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус и хлопья красного перца. Томатная паста усиливает вкус томатов, а также добавляет умами, что повышает пикантность блюда. Ням!

Получить Рецепт пасты с помидорами черри .

Parker Feierbach

10 из 40

Рагу из баранины

Это блюдо того стоит: бараний фарш варится в течение часа с красным вином и травами, такими как тимьян и розмарин, для максимального аромата. У нас есть слабость к паппарделле, но она хорошо сочетается с любой пастой, так что используйте свою любимую.

Получить рецепт Рагу из баранины .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE

11 из 40

Цыпленок Тикка Альфредо

Изюминкой этого рецепта является соус для пасты Тикка. Приправленный имбирем и теплыми специями, такими как гарам масала и кориандр, он идеально сочетается с маринованной в йогурте курицей и пармезаном (поверьте нам!).

Получить рецепт Цыпленок Тикка Альфредо .

12 из 40

Мисо Болоньезе Феттучини

Традиционный соус Болоньезе готовится целую вечность, но этот вариант для буднего дня готовится всего за 30 минут. Нежная и землистая паста мисо придает соусу из говяжьего фарша серьезную глубину.

Получите рецепт Мисо Болоньезе .

Эндрю буй

13 из 40

Ньокки в стиле токпокки

Токпокки — это корейское блюдо уличной еды, состоящее из жевательных рисовых лепешек и необычного остро-сладкого соуса кочхуджан. Вкусные и традиционные, клейкие рисовые лепешки, к сожалению, менее доступны для тех из нас, у кого нет корейского рынка за углом. К счастью, купленные в магазине ньокки могут стать отличной заменой!

Получить рецепт Ньокки по-ттокпокки .

Эндрю Буй

14 из 40

Паста с тунцом на одной сковороде

Этот рецепт немного напоминает пасту путтанеска, в которой используются такие знакомые ингредиенты, как каперсы, анчоусы и оливки. Но вместо того, чтобы сидеть над кастрюлей с кипящим томатным соусом, мы использовали вяленые помидоры, чтобы сформировать пасту, которая в сочетании с водой для пасты превращается в сочный соус — и все это готовится в одной кастрюле!

Получить Рецепт пасты с тунцом на одной сковороде .

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

15 из 40

Лапша с соусом песто по-сычуаньски

Есть много способов добавить специй к вашим блюдам, но когда мы ищем что-то действительно особенное, мы обращаемся к сычуаньскому перцу. Эти перцы придают губам и языку уникальную травяную пряность с легким эффектом онемения. В сочетании с несколькими другими неожиданными ингредиентами, эти горошины перца добавляют новую интригу к старому рецепту песто и пасты.

Получите Рецепт лапши песто по-сычуаньски .

Сюзанна Клементс

16 из 40

Веганский соус Альфредо

Благодаря орехам кешью вы можете приготовить невероятно сливочный, бархатистый соус Альфредо без молочных продуктов! Не нужно искать особый продукт, такой как ореховое молоко, мы будем делать наш собственный крем из кешью! Все, что вам нужно сделать, это замочить орехи кешью в молоке и смешать их. Чтобы получить сырный вкус, мы использовали веганский парм и наше секретное оружие — пищевые дрожжи. Пищевые дрожжи — это веганский ингредиент, наполненный умами, который часто используется вместо пармезана.

Получить Рецепт веганского соуса Альфредо .

Parker Feierbach

17 из 40

Паста Помодоро

Паста Помодоро — это шаг вперед по сравнению со спагетти и фрикадельками и подчеркивает свежесть помидоров — помодоро означает «помидор» по-итальянски. Вы готовите помидоры ровно настолько, чтобы получился легкий соус, но сохраняете большинство из них нетронутыми, чтобы это прошлое оставалось очень свежим. Лучше всего наслаждаться им на свежем воздухе с горкой тертого пармезана сверху!

Получить рецепт Pasta Pomodoro .

Parker Feierbach

18 из 40

Зеленые спагетти

Поблано и кинза делают эту пасту идеально зеленой! Не стесняйтесь уменьшить количество поблано до 2 или 3, добавив вместо этого жареный зеленый сладкий перец, если вы не любитель специй.

Получите рецепт Зеленых спагетти .

Parker Feierbach

19 из 40

Penne Alla Vodka

Это лучший сливочный и яркий соус из водки, который когда-либо пробовал кто-либо из нас на тестовой кухне. Секрет? Томатная паста. Томатная паста имеет более концентрированный вкус, а по текстуре получается более гладкий, почти бархатистый соус, который понравится вашему свиданию.

Получите рецепт водки Penne Alla .

PARKER FEIERBACH

20 из 40

Лимонная рикотта Букатини

Просто смешайте рикотту, оливковое масло, пекорино и лимон, и вы получите яркий сливочный соус ресторанного уровня.

Получить рецепт Букатини с лимонной рикоттой .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

21 из 40

Лингвини с жареными креветками и красным перцем

Несмотря на то, что для этого блюда вы вполне можете запечь перец самостоятельно, мы предпочли версию в банке, тестируя этот рецепт. Купленный в магазине сорт, как правило, более нежный, что делает соус более гладким и бархатистым. Сливочная, дымчатая и пряная, эта утешительная паста с креветками требует минимум усилий и высокую награду.

Получить Лингвини с жареными креветками и красным перцем рецепт .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BARRETT WASHBURNE

22 из 40

Copycat Carbone Spicy Rigatoni

Каждое блюдо в Carbone, заведении с красным соусом в стиле модерн в Нижнем Манхэттене, представляет собой умопомрачительно вкусный, обновленный взгляд на итальянско-американскую классику. водочный соус.

Получить рецепт Copycat Carbone Spicy Rigatoni .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

23 из 40

Имитация оливкового сада 5-Cheese Ziti Al Forno

Если вы пропустили, рецепты подражателей — это своего рода наша специализация. Этот вкус просто , как 5-Cheese Ziti Al Forno в Olive Garden … может быть, лучше! Наш совет: купите банку маринары, но приготовьте свой собственный Альфредо! Он сливочный и, да, очень сырный, и его так легко приготовить. Что может быть лучше?

Получите рецепт Copycat Olive Garden 5-Cheese Ziti Al Forno .

Итан Калабрезе

24 из 40

Феттучини Альфредо

Феттучини Альфредо — это один из самых простых и вкусных рецептов пасты КОГДА-ЛИБО, и сделать его проще простого! Наш рецепт немного нетрадиционный (есть густые сливки), но его так же легко взбить, как и все остальное. Полстакана сливочного масла, сыра и сливок — все, что вам нужно для приготовления этого восхитительного соуса.

Получить рецепт Феттучини Альфредо .

Kat Wirsing

25 из 40

Лучший соус болоньезе

Болоньезе, также известное как рагу алла болоньезе, — это гораздо больше, чем просто стандартный мясной соус. Это идеальный способ превратить упаковку говяжьего фарша во что-то потрясающее. Когда температура начинает падать, что звучит лучше, чем паста, задушенная насыщенным, сытным болоньезе с эффектом умами? НИЧЕГО ТАКОГО.

Получите Лучший рецепт соуса Болоньезе .

Итан Калабрезе

26 из 40

Easy Spaghetti Carbonara

Когда вы жаждете утешительной тарелки сливочной пасты, ничто не вылечит вас так быстро, как карбонара. Это блюдо из макарон римского происхождения — беспроигрышный вариант, ведь для его приготовления требуется всего 5 ингредиентов (не считая соли и масла), а готовится оно от начала до конца за 20 минут. Это в основном погружение в кладовую: спагетти, бекон, чеснок, яйца и пармезан — все это ингредиенты, которые легко иметь под рукой и которые не портятся быстро.

Получить рецепт Easy Spaghetti Carbonara .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

27 из 40

Сливочно-тыквенный соус с водкой и пенне

Фанатики тыквы. Этот вариант классического водочного соуса действительно попадает в точку. Хорошая водка подчеркивает сладкий вкус тыквы и помидоров в этом сливочном соусе с богатым вкусом. Но не волнуйтесь, большая часть алкоголя испаряется (и на самом деле это не водка!), так что это семейное блюдо, которое вы можете подавать в течение всего сезона или года!

Получите рецепт сливочно-тыквенной водки и пенне .

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: HADLEY SUI

28 из 40

Свежий томатный соус

Когда появляются летние помидоры, мы всегда обнаруживаем, что их слишком много, и мы не знаем, что с ними делать. Неплохая лодка, чтобы оказаться в ней, мы знаем! Мы могли бы приготовить гаспачо, домашнюю сальсу, томатную галету… наши возможности поистине безграничны. Однако один из наших самых любимых способов — превратить все наши ярко-красные и пухлые помидоры в супер свежий томатный соус. Попробуйте этот рецепт, и вы поймете, почему — возможно, вы больше никогда не вернетесь к баночкам.

Получить рецепт Свежий томатный соус .

Предоставлено Итаном Калабрезе

29 из 40

Песто из брокколи

Пришло время добавить всю зелень к этому восхитительному песто. Это, безусловно, лучшая брокколи, которую когда-либо видели.

Получить Рецепт песто из брокколи .

деликатес

30 из 40

Bucatini all’Amatriciana

Если вы в крайнем случае можете заменить панчетту беконом в этом классическом блюде из пасты, но мы думаем, что это действительно имеет значение в результате.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *